Протечка крыши. Что делать?
Автор |
Сообщение |
9в1
ветеран
|
 Re: Протечка крыши. Что делать?
F o X писал(а): Хочу чтобы они работали. Как положено. Они и работают как положено , ими  А вот в Собянинске крыши чистят через день . И крыши там не плоские как у нас , а "коньком". И главное ни кто не ноет - нет вышки , нет вышки ... Деньги все любят получать , а вот работать - хрен , привет г-же СВЧ 
|
Пт 11 фев, 2011 22:20 |
|
 |
F o X
флудерастка
Зарегистрирован: Ср 07 апр, 2010 20:17 Сообщения: 8119 Откуда: http://www.dailymotion.com/video/x101d99_fallen-angels-mea-culpa_music?start=273
|
_________________ Меня выгнал Trace) пишите письма 8)
|
Пт 11 фев, 2011 22:24 |
|
 |
a_valia
гуру
Зарегистрирован: Сб 16 май, 2009 14:40 Сообщения: 4381 Откуда: Усть-Нера...Горловка...Красноармейск
|
под недельную капель в комнате, окна которой выходят на проспект Испытателей, у меня выработалась привычка что ли общаться с представителями ЖЭУ без эмоций, особенно негативных. В прошлую пятницу закапало, оставили заявку по телефону, эти заявки так же регистрируются и имеют свой номер. Суббота: вышка чистит снег на крыше со стороны двора, выхожу, спрашиваю, Вы к нам? Отвечают, что нет. На вопрос, почему нет, ответ: у вас не течет. Общаюсь с их "начальником", спрашиваю, когда со стороны проспекта чистить будут. Торжественно обещает, завтра трактор будет у нашего ЖЭУ, расчистит территорию за домом, чтоб вышка подъехала, всё будет Воскресенье несложно догадаться, что нет ни трактора, ни вышки. Диспетчер еще добавила, а зачем же вам снег там чистить трактором, если вышки нет пока, снова ведь все заметет Понедельник спрашиваю у начальника, как долго он нас будет обманывать. Отвечает, что мы вам всё возместим, чего паритесь. Т.е. я под дождиком в квартире расслабиться должна и в этом же расслабленном состоянии ждать чуда. И так примерно каждый день. Вчера пришла к ним писать заявление, чтобы предоставили мне выписку из аварийного журнала о всех моих заявках за текущую неделю. Первый заданный мне вопрос: "А тебе зачем?" А затем, чтоб в жилинспекцию наведаться. "Приходите завтра, с утра" Сегодня не получилось прийти, пойду в пн, посмотрю, чем порадуют  Чесно говоря, меня уже всё это забавляет
|
Пт 11 фев, 2011 22:51 |
|
 |
F o X
флудерастка
Зарегистрирован: Ср 07 апр, 2010 20:17 Сообщения: 8119 Откуда: http://www.dailymotion.com/video/x101d99_fallen-angels-mea-culpa_music?start=273
|
Ужас какой... и издевательство, да, я считаю, это просто издевательство с их стороны... a_valia, заметили их реакцию на "жилинстпекцию"? Боятся! Вам бы теперь только эти выписки получить и в ЖИ, прямиком... А эпопею можно даже прямо отсюда, с форума, скопировать - отлично написали... От души сочувствую.
Последний раз редактировалось F o X Пт 11 фев, 2011 23:06, всего редактировалось 1 раз.
|
Пт 11 фев, 2011 22:56 |
|
 |
a_valia
гуру
Зарегистрирован: Сб 16 май, 2009 14:40 Сообщения: 4381 Откуда: Усть-Нера...Горловка...Красноармейск
|
F o X писал(а): Вам бы теперь только эти выписки получить и в ЖИ, прямиком...
Самое интересное, их могут и недать, это уж на решение начальницы  А прецеденты были, не у нас, конечно, когда УК отказывала в предоставлении подобных выписок. Ну, думаю, меня это не остановит
|
Пт 11 фев, 2011 23:00 |
|
 |
F o X
флудерастка
|
А Вы, в обращении в ЖИ тоже можете написать, что, так мол и так, спросили "для чего?" - я ответила - "для обращения в жилищную инспекцию"..А мне отказали.
|
Пт 11 фев, 2011 23:07 |
|
 |
a_valia
гуру
|
F o X писал(а): А Вы, в обращении в ЖИ тоже можете написать, что, так мол и так, спросили "для чего?" - я ответила - "для обращения в жилищную инспекцию"..А мне отказали. ну я еще в пн для приличия попрошу разрешения заявление на выписку написать, уж коль не позволят, то мои руки развязаны и совесть чиста
|
Пт 11 фев, 2011 23:12 |
|
 |
Mirror
завсегдатай
Зарегистрирован: Ср 14 мар, 2007 15:12 Сообщения: 423 Откуда: городской
|
|
Пт 11 фев, 2011 23:15 |
|
 |
a_valia
гуру
|
спасибо  , она (страничка) даже имеется у меня в закладках сохраненных, если б Вы не дали ссылку и не вспомнила б ни разу, так что еще раз спасибо 
|
Пт 11 фев, 2011 23:18 |
|
 |
Mirror
завсегдатай
Зарегистрирован: Ср 14 мар, 2007 15:12 Сообщения: 423 Откуда: городской
|
Да не за что. Дерзайте! И удачи!
|
Пт 11 фев, 2011 23:20 |
|
 |
F o X
флудерастка
|
Mirror, спасибо, и мне тоже пригодится!
|
Пт 11 фев, 2011 23:22 |
|
 |
a_valia
гуру
|
Mirror писал(а): Да не за что. Дерзайте! И удачи! Спасибо!
|
Пт 11 фев, 2011 23:22 |
|
 |
9в1
ветеран
|
a_valia писал(а): ну я еще в пн для приличия попрошу разрешения заявление на выписку написать, уж коль не позволят, то мои руки развязаны и совесть чиста Как успехи ? Выписку дали ?
|
Вт 15 фев, 2011 14:48 |
|
 |
a_valia
гуру
|
9в1 писал(а): Как успехи ? Выписку дали ? А Вы как думаете?  Заявление, чтобы мне ее предоставили, я вчера написала. Начальницы на месте не было, когда будет, не знают. Странно как-то, правда, что секретарь не в курсе, когда начальница будет? На заявлении - номер с подписью, подожду ответа пока. Мы еще писали заявление на составление акта о протечки, говорили дней через 10 придут, неделя прошла уже. Насчёт акта, если не пришли в 3хдневный срок, то можно и самим с привлечением свидетелей (соседей) составить. Я когда иду в эту контору ЖЭУ, определенным образом "настраиваться" приходиться, чтоб не забыть чего, претензий-то много. Вчера отвела ребенка в д/с, иду обратно, думаю, дай-ка сразу к ним зайду, почти по пути. А после обеда, возвращаясь с вождения, подхожу к квартире и понимаю, чего-то не хватает, не так что-то в подъезде. И тут понимаю, что нет снегоката, на котором вожу ребенка в сад. Мгновенно прокрутив свои маршруты утренние в голове, поняла, что оставила его именно в ЖЭУ. В общем я его нашла практически там же, где и оставила.
|
Вт 15 фев, 2011 17:30 |
|
 |
F o X
флудерастка
|
Привет, a_valia Как дела? как там эпопея с крышей? У меня, хоть снег и скинули - всё равно течёт.. хоть убейся.. И в ЖИ что сейчас предъявить? Максимум-сервис ведь ответил, что дом будет внесён в план текущего ремонта - и не придерёшься.. а будет ли? или всё как всегда?
P.S. Звиняюсь за долгое молчание. Меня здесь что-то постоянно банит. На две недели. Причём банит анонимно (непонятно кто) без предупреждения, а, последнее время, и без объяснения причин)
|
Вс 27 фев, 2011 14:43 |
|
 |
F o X
флудерастка
|
a_valia писал(а): [ Мы еще писали заявление на составление акта о протечки, говорили дней через 10 придут, неделя прошла уже. Насчёт акта, если не пришли в 3хдневный срок, то можно и самим с привлечением свидетелей (соседей) составить. У меня такая ж фигня. Как составить акт с привлечением свидетелей (соседей) что там д.б. написано*
|
Вс 27 фев, 2011 14:47 |
|
 |
a_valia
гуру
|
F o X писал(а): Привет, a_valia Как дела? как там эпопея с крышей? У меня, хоть снег и скинули - всё равно течёт.. хоть убейся.. И в ЖИ что сейчас предъявить? Максимум-сервис ведь ответил, что дом будет внесён в план текущего ремонта - и не придерёшься.. а будет ли? или всё как всегда?
P.S. Звиняюсь за долгое молчание. Меня здесь что-то постоянно банит. На две недели. Причём банит анонимно (непонятно кто) без предупреждения, а, последнее время, и без объяснения причин) я в ЖИ собираюсь жаловаться на бездействие, оставлена куча заявок на очистку в месте, в котором трактор если не расчистит, то вышка не подъедет. Очень "порадовал" вот какой момент, на неделе за соседним домом трактор чистит территорию, тоже для подъезда вышки, я у техника спрашиваю, почему опять мимо нас, он ловко выкрутился, сказал, что, наверное, из соседнего дома больше заявок. Я реально смеялась. Также я присутствовала 24.02 на отчётном собрании (или как оно там называется) в ГДК, господину Щукину описала свой частный случай и свои действия и спросила, может я что не так делаю, что ничего добиться не могу, он внимательно слушал, даже адрес записал. Посмотрим, что получится. А по поводу текущего ремонта, проходили, знаем, очень сомневаюсь, что он что-либо исправит. Кстати, не в курсе, где можно узнать, когда в конкретном доме делался кап. ремонт и делался ли?
|
Вс 27 фев, 2011 22:08 |
|
 |
F o X
флудерастка
|
Думаю, что у управляющей компании должны быть все документы (когда ремонт делался). Или в ЖЭКе, на худой конец. А Вы у них справку хотите стребовать на предмет когда в доме производился кап. ремонт ?
И ещё всё таки: Как составить акт с привлечением свидетелей (соседей) что там д.б. написано? А то этих актосоставляльщиков не недождаться, похоже...(
|
Пн 28 фев, 2011 15:48 |
|
 |
a_valia
гуру
|
F o X писал(а): И ещё всё таки: Как составить акт с привлечением свидетелей (соседей) что там д.б. написано? А то этих актосоставляльщиков не недождаться, похоже...( http://liga-expert.ru/vtoroy-uroven/otsenka-uscherba-obrazets-akta-o-zalive-kvartiryi-2.html здесь посмотрите, что в акте д.б. (не сразу дошло, что значит д.б.  ) надо узнать, был ли кап.ремонт, чтобы определиться, за чей счёт он будет производиться Цитата: Исходя из системного толкования статьи 16 данного документа, статьи 158 ЖК РФ и статьи 210 ГК РФ после исполнения бывшим наймодателем (органом государственной власти или органом местного самоуправления) обязательства по капитальному ремонту жилых помещений, а также общего имущества в многоквартирном доме обязанность по производству последующих капитальных ремонтов лежит на собственниках жилых помещений, в том числе на гражданах, приватизировавших жилые помещения (Обзор законодательства и судебной практики Верховного Суда РФ за второй квартал 2007 года).
Статья 16. Приватизация занимаемых гражданами жилых помещений в домах, требующих капитального ремонта, осуществляется в соответствии с настоящим Законом. При этом за бывшим наймодателем сохраняется обязанность производить капитальный ремонт дома в соответствии с нормами содержания, эксплуатации и ремонта жилищного фонда. http://www.consultant.ru/popular/privat/51_2.html#p155
|
Пн 28 фев, 2011 19:27 |
|
 |
F o X
флудерастка
|
 (про д.б.) - правда, хрен догадаешься, я тоже, помню долго думала над какой-то фигнёй, правда, уже не помню над какой За ссылки спасибки ))
|
Пн 28 фев, 2011 20:54 |
|
 |
a_valia
гуру
|
F o X писал(а): За ссылки спасибки )) да не за что, мне б самой расшевелиться, праздник за праздником...
|
Пн 28 фев, 2011 22:32 |
|
 |
a_valia
гуру
|
сегодня были в ЖЭУ, интересовались, когда уже все-таки комиссию соберут и придут акт составлять, оказалось, они немного "потеряли" из виду наше заявление, если б мы о себе не напомнили, не дождались бы. Обещали прийти завтра, ждем. F o X, напомните о себе, а вдруг и о Вас забыли
И выписку мне дали даже.
|
Вт 01 мар, 2011 18:43 |
|
 |
F o X
флудерастка
|
Спасибо, a_valia, Обязательно напомню о себе)), а у Вас снег, как я поняла, даже не скинули? Всё такой же потоп? У меня ездят сбрасывать сами и без напоминаний, и вышка волшебным образом (которая одна на весь город) находится и трактор регулярно чистит. при этом им ! приходится разыскивать владельцев авто, чтоб отогнали Чес говоря, работаю, и не знаю, что возымело: угрозы про ЖИ или элементарно проплачивают ребята-владельцы авто из нашего дома - эт я про трактор, а вышка-то, вышка - это ж совсем другая песня. Значит, всё-таки возымело. Владельцам авто вышка фиолетова. (они почти все на 1 этаже живут. И-эх, весна скоро - САМО РАСТАЕТ(( Интересно , как дела у 9в1... Что-то не отписывается в темке.
|
Вт 01 мар, 2011 21:58 |
|
 |
a_valia
гуру
|
F o X писал(а): а у Вас снег, как я поняла, даже не скинули? Всё такой же потоп? потопа пока нет, мороз держится, но боюсь представить, что в оттепель начнется 
|
Вт 01 мар, 2011 22:04 |
|
 |
9в1
ветеран
|
ни как  Ждёмс акта и новой оттепели . 
|
Ср 02 мар, 2011 19:05 |
|
 |
a_valia
гуру
|
9в1 писал(а): ни как  Ждёмс акта и новой оттепели .  а к Вам приходили акт составлять? у нас сегодня были
|
Ср 02 мар, 2011 19:16 |
|
 |
9в1
ветеран
|
a_valia писал(а): а к Вам приходили акт составлять? у нас сегодня были неа , видимо "забыли"
|
Ср 02 мар, 2011 19:59 |
|
 |
F o X
флудерастка
|
Прослушала сегодня Радио К - интервью с г-ном Овчинниковым. На мой вопрос - кто контролирует обещания управляющих компаний даваемые в письменной форме в ответ на обращения граждан (ремонт, как раз, кровли). Получается, что - никто их не контролирует. Поэтому они, т.е. обещания так смело и раздаются направо и налево. Вот выдержка из интервью: "У Вас имеются договорные отношения с управляющими компаниями - это у вас..Ваши договорные отношения Вы должны и контролировать и инициировать наверно. Никто не уполномочен контролировать, я имею в виду органы местного самоуправления, частные управляющие компании. Мы все равно заслушиваем УК, хотя они и частные, мы их слушаем, ну, периодионость, конечно, не так часто мы их заслуслушаем..... С точки зрения выполнения обещания перед конкретным каким-то жителем проконтролировать достаточно сложно в общей массе их деятельности" Первое. Я лично себе управляющую компанию не выбирала - она (УК) была назначена органами местного самоуправления. Второе. Коль скоро их никто не контролирует, точнее, их обещания, пообещать они могут всё что угодно. И ничего не сделать. Жаловаться на них в ЖИ? Что пообещали и не сделали? А УК ведь может ответить: - но ведь в отписке указана, что ремонт кровли будет внесен в план на 2011 год, а 2011 ещё не закончился. На что жалуетесь? Да и внесение в план ремонта это ещё ни о чём. Не сделают. А скажут - не срослось (нет финансов). Всё как всегда.
|
Пн 07 мар, 2011 20:52 |
|
 |
a_valia
гуру
|
Из разговора с одним знакомым я поняла, что самый реальный способ борьбы с протечками типа наших - это своевременная очистка кровли от снега, именно от снега, а не когда там уже лёд образовался. А ведь это само по себе нереально, ведь был момент, когда с помощбю вышки сбивали сосульки с соседнего подъезда, а мне сказали фиг вам, у вас не течет. Даже если допустить, что в моей квартире на тот момент не текло (хотя текло), как это, сбить сосульки ровно до границы подъезда, в котором живет человек, оставивший заявку, а из соседнего не звонили, и фиг с ними.
|
Пн 07 мар, 2011 21:40 |
|
 |
F o X
флудерастка
|
Ну хорошо, допустим, они будут сбивать лёд, а лёд на крыше неизбежно образуется, т.к. обеспечить регулярную очистку ими кровли от снега - из области фантастики. Допустим. Но, когда таджики начинают сбивать с крыши лёд, я всё время боюсь, что они пробьют кровлю (если ещё не пробили). Да, забыла ещё добавить: г-н Овчинников в своём интервью советует обратится к депутату, а если не поможет -то к нему, г-ну Овчинникову. Вообще, такие "хождения по мукам" - из области мегафантастики. В основном, собственники квартир люд работающий. Не представляю, как человек будет объяснять на работе необходимость регулярных отлучек в ЖЭК. А по своей кровле - я всё-таки намерена посетить депутата (кажется, по нашей улице (Чкалова) это Комарова Т.В.), а в перспективе - посетить г-на Овчинникова.
|
Пн 07 мар, 2011 21:52 |
|
 |
|