Автор |
Сообщение |
Врач
ветеран
|
 Re: Работа МСЧ 154
Зеленый, чтоб понять написанный текст нужно его внимательно прочитать, выписать непонятные слова, посмотреть их значение в словаре, затем прочитать повторно уже с учетом разъясненных слов. Тогда Вам сразу станет все ясно и не будет надобности бить по клаве, впечатывая туда ненужный текст. 
_________________ отвечу на любые вопросы по медицине. обращайтесь!
|
Пт 18 фев, 2011 14:48 |
|
 |
Зеленый
мудрец
Зарегистрирован: Вт 13 фев, 2007 07:32 Сообщения: 12318 Откуда: Геодезия
|
Ну вот обсуждаемый медработник, очевидно, не "начал с себя" - это хорошо или плохо?
|
Пт 18 фев, 2011 16:27 |
|
 |
Врач
ветеран
|
кому и почему очевидно?
|
Пт 18 фев, 2011 17:02 |
|
 |
Зеленый
мудрец
|
Врач писал(а): кому и почему очевидно? читающим эту тему исходя из сути посупившей на обсуждаемого медработника жалобы.
|
Пт 18 фев, 2011 19:32 |
|
 |
PR
завсегдатай
Зарегистрирован: Вс 23 мар, 2008 11:44 Сообщения: 609 Откуда: ПОЛИГОН
|
эту тему проходят в 1 классе то есть все профессии нужны все профессии важны итог в любой профессии есть недалекие люди которым на свою профессию плевать и которым важны только либо их амбиции либо нажива у нас смертных есть только один выход постараться избежать встеч с такими извините горе-специалистами 
_________________ глупо искать логику в сердце человека
|
Пт 18 фев, 2011 21:46 |
|
 |
Зоя
новичок
|
Всегда удивлялась, насколько выражена разница между врачами работающими в коммерческой медицине и врачами работающими в государственном учреждении(за исключением ведущих специалистов крупных научных центров). Врачи в коммерческой медицине стараются с пациентом обращаться более уважительно,внимательно,стараются максимально помочь,т.к. от этого зависит обратится пациент к данному врачу повторно или нет,таким образом создавая базу своих пациентов. Ведь очевидно,что от этого зависит зарплата врача. В государственном учреждении все происходит в точности наоборот,т.к. зарплата фиксированная,план по быстрому сделал и пошел. Согласна, все мы работаем за деньги и если в госучреждении зарплаты не хватает,выбор есть всегда в коммерции. Но,позволять себе неуважительно работать с людьми., ссылаясь на зарплату нельзя, если работаешь здесь, значит тебя устраивает,больной здесь не причем. В данном случае, при обсуждении врача выполнившего план и не принявшего пациента ,очень критически судить не хочется, т.к. если задуматься может этот доктор принял половину города и больше нет сил ......(человеческий фактор во всех профессиях присутствует всегда).........ведь пациента могла принять другая доктор, которая вела прием рядом, вот если бы никого не было и пациент остался без помощи... А еще Врач, работая в медицине достаточно давно, не видела ни одного хорошего врача, со своей базой пациентов......бедного, и постоянно сетующего,что мало платят...
|
Сб 19 фев, 2011 02:55 |
|
 |
Зоя
новичок
|
Врач писал(а): И где Вы прочитали, что я сказала, что доктор хороший или плохой? Я сказала, что нельзя указывать на недостатки другим и требовать от других соответствовать идеалам, когда сам им не соответствуешь, если речь идет о человеческих качествах врача. А если речь идет об игнорировании служебных обязанностей, то подобные вопросы решаются не на форуме, полоща и поливая имя человека грязью, а в кабинете того самого врача или его начальника. Откуда Вы знаете соответствует человек идеалам или нет. Может этот человек соответствует этим идеалам,только Вы об этом не знаете. На то и форум, чтобы обсуждать различные ситуации. И хватит к морали всех призывать,как хотят люди так и общаются, у вас одна мораль,может она нам не интересна,а вы все ее навязываете.Того не обсуждайте,это аморально,эту тему тоже не трогайте....сами такие...
|
Сб 19 фев, 2011 03:11 |
|
 |
Зеленый
мудрец
|
Можно представить такую ситуацию: в городе эпидемия или крупная катастрофа, в МСЧ наплыв пациентов, а медработники дружно заявляют, что норму на сегодня уже выполнили. Бред? Или курс проводимых реформ в этом направлении? Врач, разъясните нам, обсуждаемые нормы приема пациентов каким документом установлены и по каким мотивам?
|
Сб 19 фев, 2011 08:06 |
|
 |
Врач
ветеран
|
Зоя писал(а): Всегда удивлялась, насколько выражена разница между врачами работающими в коммерческой медицине и врачами работающими в государственном учреждении(за исключением ведущих специалистов крупных научных центров). Врачи в коммерческой медицине стараются с пациентом обращаться более уважительно,внимательно,стараются максимально помочь,т.к. от этого зависит обратится пациент к данному врачу повторно или нет,таким образом создавая базу своих пациентов. Ведь очевидно,что от этого зависит зарплата врача.
Ну вот. еще раз мои слова подтверждены!  Цитата: Доволен малыш - счастлива мама. А какие условия в частных клиниках - сверкающие кабинеты, смотровые, процедурные. Стеллажи с современной мед литературой (чтоб в случае чего сразу же глянуть). Четко организованный прием (там, кстати больше положенного тоже не принимают). Униформа качественная, удобная. И прочее и прочее. Вот надо, чтоб так государство заботилось и о своих больничках как заботится владелец о своих. Пардон, забыла об оборудовании, расходниках и полном отсутвии асоциального элемента.
|
Сб 19 фев, 2011 08:32 |
|
 |
Врач
ветеран
|
Зоя писал(а): А еще Врач, работая в медицине достаточно давно, не видела ни одного хорошего врача, со своей базой пациентов......бедного, и постоянно сетующего,что мало платят... Это называется у глупых низовая коррупция, а у умных - благодарность.  А государство-то платит одинаково мало как хорошему, так и плохому.
|
Сб 19 фев, 2011 08:35 |
|
 |
Врач
ветеран
|
Зоя писал(а): Откуда Вы знаете соответствует человек идеалам или нет. Может этот человек соответствует этим идеалам,только Вы об этом не знаете. . Это же просто: Я знаю в теории где идеал, а этот факт выходит за рамки идеала, следовательно, человек не идеален. И может я сослужила ему большую службу, указав на его заблуждения.
|
Сб 19 фев, 2011 08:37 |
|
 |
Врач
ветеран
|
Зоя писал(а): На то и форум, чтобы обсуждать различные ситуации. И хватит к морали всех призывать,как хотят люди так и общаются, у вас одна мораль,может она нам не интересна,а вы все ее навязываете.Того не обсуждайте,это аморально,эту тему тоже не трогайте....сами такие... Надо поинтересоваться у юристов. По-моему в законодательстве есть пункт, подтверждающий мои призывы)))) Мораль, она одна на всех (читайте учение Христа, либо старые детские книжки: Маршак, Чуковский, Барто ...). А Вас, Зоя, я не призываю, потому как - смысл?
|
Сб 19 фев, 2011 08:40 |
|
 |
Вячеслав Гуртовой
ветеран
Зарегистрирован: Вс 08 янв, 2006 00:10 Сообщения: 2249 Откуда: местный
|
К сожалению Врач шагает уверенной поступью в ногу со временем. Это у нас тут божья благодать. А вы съездите на прием к врачу, например в МОНИКИ. Народ приходит занимать очередь в поликлинику с 6 утра, до 9 на улице толпятся сотни людей (это в такой то мороз), на ладошках записывают номера очереди, периодически устраивают переклички. А все потому, что бесплатных талонов к специалистам всего 3-5 шт на врача. Остальное за деньги. Да еще потом на приеме в первую очередь выясняют твою пдатежеспособноить, а потом оказывают соответствующую этой платежеспособности помошь. Правда есть и другие примеры: Довелось делать операцию в центре спортивной медицины, что в районе Курской. Элитная больница по всем показателям. Так денег не взяли ни копейки, еще и обматерили, когда я предложил. Просто не нужны им были мои деньги.
Последний раз редактировалось Вячеслав Гуртовой Сб 19 фев, 2011 08:45, всего редактировалось 1 раз.
|
Сб 19 фев, 2011 08:42 |
|
 |
Врач
ветеран
|
Зеленый писал(а): Или курс проводимых реформ в этом направлении?  Зеленый, сами того не зная Вы попали в яблочко Только вчера мне показали директивы от страховой компании, где четко прописано, что если врач будет заниматься лечение пациента вне тали учетного рабочего времени, т.е. во вне рабочее время, то страховая компания снимает 100% оплаты данного страхового случая. А это не только зарплата врача, это медикаменты, электроэнергия, коммуналка, обслуживание и ремонт аппаратов, питание и все все все. Я же говорю. Оставьте в покое вершки. Тут корешки гниют!!! Вот куда надо копать.
|
Сб 19 фев, 2011 08:44 |
|
 |
Врач
ветеран
|
Вячеслав Гуртовой писал(а): Правда есть и другие примеры: Довелось делать операцию в центре спортивной медицины, что в районе Курской. Элитная больница по всем показателям. Так денег не взяли ни копейки, еще и обматерили, когда я предложил. Просто не нужны им были мои деньги. Верно. И еще раз подтверждаете мои слова! Мне тоже от Вас и не только от Вас не нужны. Адекватная зарплата и все. Доволен малыш - счастлива мама (у меня там знакомый работает, малыш доволен  )
|
Сб 19 фев, 2011 08:46 |
|
 |
enjoi
пузотерщик
Зарегистрирован: Вт 24 фев, 2009 10:32 Сообщения: 813 Откуда: из за кардона
|
да свиньи у нас в больнице врачи!!! многие согласятся - сколько народу они на тот свет отправили либо чуть не отправили??у меня конкретных примеров в районе 15 штук. не говорю про зубных врачей......даже бабка в военкомате поставила мне диагноз "брак пломбы" на 3 зубах.а стоит справку какую нибудь начать делать......так либо вынос мозга либо вообще похуй(извените накипело) на все.
_________________ 1
|
Сб 19 фев, 2011 11:32 |
|
 |
Зеленый
мудрец
|
Врач писал(а): Это называется у глупых низовая коррупция, а у умных - благодарность.. Ох уж эти глупые борцы с коррупцией  Не понимают, что народу нужна платная медицина  причем желательно подороже.
|
Сб 19 фев, 2011 14:07 |
|
 |
Зеленый
мудрец
|
Врач писал(а): Зеленый писал(а): Или курс проводимых реформ в этом направлении?  Зеленый, сами того не зная Вы попали в яблочко Только вчера мне показали директивы от страховой компании, где четко прописано, что если врач будет заниматься лечение пациента вне тали учетного рабочего времени, т.е. во вне рабочее время, то страховая компания снимает 100% оплаты данного страхового случая. А это не только зарплата врача, это медикаменты, электроэнергия, коммуналка, обслуживание и ремонт аппаратов, питание и все все все. Я же говорю. Оставьте в покое вершки. Тут корешки гниют!!! Вот куда надо копать. ну и кто и как понесет ответственность за проводимые реформы? Кстати, мы ждем разъяснения мотивов подобных ограничений.
|
Сб 19 фев, 2011 14:16 |
|
 |
Trace
мудрец
Зарегистрирован: Вс 11 дек, 2005 23:32 Сообщения: 12162 Откуда: dialog-k
|
Врач писал(а): Только вчера мне показали директивы от страховой компании, где четко прописано, что если врач будет заниматься лечение пациента вне тали учетного рабочего времени, т.е. во вне рабочее время, то страховая компания снимает 100% оплаты данного страхового случая. А это не только зарплата врача, это медикаменты, электроэнергия, коммуналка, обслуживание и ремонт аппаратов, питание и все все все. Я же говорю. Оставьте в покое вершки. Тут корешки гниют!!! Вот куда надо копать. Так рабочего времени или каких-то внутренних норм? В разбираемой ситуации рабочее время еще не закончилось.
_________________ Знания - сила, незнание - счастье.
|
Сб 19 фев, 2011 18:07 |
|
 |
Врач
ветеран
|
 Re:
Зеленый писал(а): ну и кто и как понесет ответственность за проводимые реформы? Кстати, мы ждем разъяснения мотивов подобных ограничений. поправка - вне табеля учетного времени. По телеку наверное разъяснят. Моему пониманию это не доступно.
|
Сб 19 фев, 2011 21:34 |
|
 |
Врач
ветеран
|
Зеленый писал(а): Ох уж эти глупые борцы с коррупцией  Не понимают, что народу нужна платная медицина  причем желательно подороже. Опять не верный вывод. Не понимают, что народу нужна адекватно финансируемая медицина, причем подороже.
|
Сб 19 фев, 2011 21:37 |
|
 |
Holms
гуру
|
Врач писал(а): Зеленый писал(а): Ох уж эти глупые борцы с коррупцией  Не понимают, что народу нужна платная медицина  причем желательно подороже. Опять не верный вывод. Не понимают, что народу нужна адекватно финансируемая медицина, причем подороже. Врач, может хватит уже болтологией заниматься. Все уже давно поняли, что Вы нормальный врач, только непонятно почему защищаете ненормальных, в смысле не врачей, а рвачей. Таких сейчас немерянно в нашей жизни, причём в больницах-меньше, а больше в административных структурах, в правоохранительных структурах, во всех прочих структурах, у которых название кончается на "..................надзор". Я может тоже хочу продаться "подороже", Вашими словами, только не получается, блин. И с каждым годом всё хуже и хуже. Но при этом я не считаю, что имею право, уставши, хамить откровенно своим клиентам. У меня в глубине души абсолютно чёткое убеждение: клиент (читай далее, покупатель, пассажир, больной и т.д.) всегда прав  . Это не они от нас зависят, забудьте СССР-овские штучки, когда тебя легко могла послать какая-нибудь сраная продавщица мясного отдела малюсенького магазина в Москве. Это мы от них (клиентов, покупателей, пассажиров) зависим. Это не мы им, а они нам деньги несут. И, соответственно, за эти деньги они хотят нормального обращения. Ну, по меньшей мере. Вот как-то так. С уважением лично к Вам.
|
Вс 20 фев, 2011 01:25 |
|
 |
Врач
ветеран
|
Холмс, а почему бы не позаниматься болтовней на досуге? Может к чему-нибудь хорошему кого-нибудь это приведет))))
|
Вс 20 фев, 2011 11:33 |
|
 |
Читик
мудрец
|
Врач писал(а): Холмс, а почему бы не позаниматься болтовней на досуге? Может к чему-нибудь хорошему кого-нибудь это приведет)))) Вот в этом Вы вся: для Вас здравые суждения - болтовня. И реакция на них по типу "Заткнись, здесь правда только у меня!"
|
Вс 20 фев, 2011 16:55 |
|
 |
Aleksey
гуру
Зарегистрирован: Сб 03 фев, 2007 16:46 Сообщения: 4201 Откуда: Из прошлого
|
Вопрос по стоматологу: даёт ли он какие-нибудь справки о том, что я был на приёме?
|
Чт 24 фев, 2011 01:00 |
|
 |
Бонифаций
новичок
|
Да, даёт, по просьбе.(сама брала)
|
Чт 24 фев, 2011 01:11 |
|
 |
VaRoNa
завсегдатай
|
Aleksey писал(а): Вопрос по стоматологу: даёт ли он какие-нибудь справки о том, что я был на приёме? Мне даже больничный открывали на 2 дня
|
Чт 24 фев, 2011 21:47 |
|
 |
oldtrafford
проходил мимо
|
Слушайте "Врач". Вы чего тут по ушам людям ездите? Чего тут лжёте? Зачем вы шли в медицину? Вы давали клятву, а если вы её не выполняете, тогда закройте ка свой рот со стаховыми компаниями и выгораживанием других себе подобных.
|
Вт 08 мар, 2011 12:24 |
|
 |
Врач
ветеран
|
|
Ср 09 мар, 2011 00:34 |
|
 |
Aleksey
гуру
Зарегистрирован: Сб 03 фев, 2007 16:46 Сообщения: 4201 Откуда: Из прошлого
|
Может кто-нибудь помоч намутить больничный, освобождение от физкультуры и т.п.? (Думаю что стоит писать в личку)
Последний раз редактировалось Aleksey Чт 10 мар, 2011 21:38, всего редактировалось 1 раз.
|
Чт 10 мар, 2011 20:25 |
|
 |
|