Что будет в наших тарифах ? (с) Городок
Автор |
Сообщение |
Ka3us
гуру
|
 Re: Что будет в наших тарифах ? (с) Городок
a_valia, а что по этому поводу сказал глава города? Или Вы еще не дошли до него? На форуме в разных темах это уже обсуждалось, да и Интернет забит под завязку этой мозолью. Если кратко то, - для того чтобы получить деньги на капремонты из фонда распила ЖКХ, городу надо выполнить несколько условий: процент ТСЖ, управление системой ЖКХ только частными компаниями, составить сметы на ремонт (за чей счет?), дождаться очереди рассмотрения заявки, дождаться разрешения на выделение средств, дождаться прихода этих самых средств. Но они придут не просто так, придёт только часть средств на всю смету - часть средств на капремонт должна быть выделена муниципалитетом (процент фиксированный для каждого региона) и часть собрана с собственников жилых помещений. Только после этого возможен капремонт, но только тех домов, которые попали в смету. А как эти ремонты выполняются и в каком объеме лучше почитать на сайте газеты "Аргументы и факты". Может, конечно, за последнее время что-то изменилось, если кто знает пусть дополнит.
Для Shef: Жилищному кодексу место на свалке. Это не только моё мнение, а и тех кто уже несколько лет сидит в этом непроходимом болоте. Его надо переписывать, с нуля.
|
Вт 22 фев, 2011 13:58 |
|
 |
Mirror
завсегдатай
Зарегистрирован: Ср 14 мар, 2007 15:12 Сообщения: 423 Откуда: городской
|
a_valia, насколько я знаю, частичный ремонт кровли для устранения протечек не относится к капитальному и расценивается, как средний, т.е. оплачивается из средств на техобслуживание, собираемых УК, вне зависимости от формы собственности.
|
Вт 22 фев, 2011 14:09 |
|
 |
9в1
ветеран
|
Дело в том , что "частичные" протечки крыши - это по всему дому с 1го по 8 подъезды , причём с обоих сторон дома ! Такой ремонт не попадает под средний и я сильно сомневаюсь , что если и захотят на средства, собранные по графе техобслуживание, отремонтировать , то про качество можно забыть - получим очередное отмывание денег Скажу больше , т.к. в своё время я был на этой самой крыше и имел беседу с рабочими ( когда они очередной раз латали дыры) Проблема в том , что изоляционные материалы в прямом смысле рвут плиты перекрытия ! Летом жара , зимой холод , между плитами слишком большие зазоры ( от времени ) И по уму , их нужно определённым образом и материалами заделывать , вот только тогда возможно и получится решить проблему. Ну и плюс своевременная очистка ! И что касается сбора денег с жильцов на капремонт, откуда собственно вопрос и возник - Чкалова 22 , крыша , цена вопроса 600000 руб. , преложение жильцам собраться и решить вопрос , я так понял об оплате.
|
Вт 22 фев, 2011 14:34 |
|
 |
a_valia
гуру
Зарегистрирован: Сб 16 май, 2009 14:40 Сообщения: 4381 Откуда: Усть-Нера...Горловка...Красноармейск
|
Mirror писал(а): насколько я знаю, частичный ремонт кровли для устранения протечек не относится к капитальному и расценивается, как средний, т.е. оплачивается из средств на техобслуживание, собираемых УК, вне зависимости от формы собственности. Mirror, результат такого частичного ремонта, произведенного минувшим летом, мы уже прочувствовали. На самом деле сложилось впечатление, что проще самому за свой счёт над своей квартирой. А иначе как и с кого (прекрасно знаете наших жильцов) деньги собирать?
|
Вт 22 фев, 2011 15:55 |
|
 |
Ger Piter
ветеран
|
9в1 писал(а): Вопрос.
Законность требования оплаты затрат на капитальный ремонт
"В соответствии с Жилищным кодексом РФ, Э-нской городской Думой рекомендовано собственникам помещений в многоквартирном доме при принятии решений на общем собрании о накоплении средств на капитальный ремонт общего имущества - производить начисление по статье «Капитальный ремонт» в размере и порядке, предусмотренном решением собрания, в пределах установленного стандарта стоимости капитального ремонта жилищного фонда. Таким образом, без решения собрания собственников деньги на капитальный ремонт вообще собираться не могут, в противном случае это противозаконно." (с)
Я правильно понимаю , что у нас так же можно сделать ? Собрать собрание жильцов , определись сумму сборов и официально и законно платить ? В таком случае проще провести общее собрание(организовать100% явку), выбрать человека которому народ доверяет,самим собрать деньги и нанять кантору(можно на конкурсной основе)которая произведёт ремонт.Зачем включать в квитанцию сбор денег,а потом ждать включат твой дом в программу ремонта или нет,и не известно на что будут потрачены УК наши денежки?
|
Вт 22 фев, 2011 17:15 |
|
 |
9в1
ветеран
|
Ger Piter писал(а): В таком случае проще провести общее собрание(организовать100% явку), выбрать человека которому народ доверяет не проще , если кто-то хоть раз сталкивался со сбором денег , хотя бы на тот же домофон , подтвердит  И найти одного человека, которому одновременно доверяют минимум 300 - анриал  Ger Piter писал(а): Зачем включать в квитанцию сбор денег,а потом ждать включат твой дом в программу ремонта или нет,и не известно на что будут потрачены УК наши денежки? За тем , смотри выше , добовольно денег ни кто не принесёт , проблемы хомячков жителей верхних этаже мало волнуют жильцов нижних - "у вас течёт , вот вы и ремонтируйте , у нас всё хорошо" Как раз проще собрать принудительно и со всех , в какой-нибудь специально организваннный фонд капитального ремонта , и через определённое время , организовать конкурс и отремонтироваться.
|
Вт 22 фев, 2011 17:36 |
|
 |
Ger Piter
ветеран
|
А что у нас только крыши текут и ремонтировать больше нечего.Деньги на домофон собираю лично и представляю что по чём.Где это у нас в городе дома на 300 квартир?А по поводу каких-то фондов,денежки принудительно соберут и не факт что УК пустит их на ваш дом,получается"жену отдай дяде а сам иди к б...и.
|
Вт 22 фев, 2011 17:54 |
|
 |
Shef
ветеран
Зарегистрирован: Пт 21 июл, 2006 00:32 Сообщения: 1537 Откуда: Фирма Диалог-К
|
 Re:
Зеленый писал(а): Не Вы ли с Вашими сторонниками выступали с призывами обязательно поучаствовать в "распиловке" фонда "Содействия реформированию ЖКХ", для чего и понадобилось выполнение условия о передаче управления ЖКХ частникам? Как же Вы теперь позиционируете себя сторонником муниципальной управляющей организации? Я всегда ратовал за ТСЖ, поскольку любая УК работает за прибыль, которую на нас зарабатывает. А уж если и выбирать УК, то только самим жителям и должно быть несколько работающих в городе конкурирующих УК. Поскольку условия по ТСЖ все равно не выполнены, "участвовать в распиловке фонда реформирования" все равно городу не светит. ЦМЗ - было меньшим злом из всего, что могло быть в 2010году, поэтому я и поддерживал его на Совете. И требовал, чтобы в этом году ЦМЗ было участником конкурса.
|
Вт 22 фев, 2011 18:00 |
|
 |
9в1
ветеран
|
Ger Piter писал(а): А что у нас только крыши текут и ремонтировать больше нечего. Ремонтировать всегда есть что , крыши как очевидный и приносящие убытки для квавриропользователей ущерб Ger Piter писал(а): Деньги на домофон собираю лично и представляю что по чём.Где это у нас в городе дома на 300 квартир? Где ? Я не знаю  А вот 100 и более квартирных домов достаточно. В среднем 3 чела в квартире = 300 человек. Я какбэ об этом писал. Ger Piter писал(а): А по поводу каких-то фондов,денежки принудительно соберут и не факт что УК пустит их на ваш дом,получается"жену отдай дяде а сам иди к б...и. УК пойёдет лесом , если попробует не пустить , власть в городе она есть или нет ?
|
Вт 22 фев, 2011 18:02 |
|
 |
Ger Piter
ветеран
|
Так денежки пустят на более нуждающиеся дома ,а мне бы хотелось чтоб ремонт в моём доме делали вовремя а ни когда от дома уже куски начнут отваливаться.
|
Вт 22 фев, 2011 18:15 |
|
 |
no soi no negoro
завсегдатай
|
Нужно издавать понятные законы, писаные доступным языком. Без всяких там в...бонов типа "тсж", "жск", наворотов сложносочинённых. Прямо бы написали русским по-белому восьмым пунктом: Если Вы собственник части дома, бремя по содержанию жилища в нормальном состоянии лежит на Вас. И пох.. как и где Вы возьмёте деньги: можете с остальными соседями скинуться сразу или копить в течение нескольких лет по чуть-чуть откладывая на ремонт (налом или безналом), а можете всё прожрать, но ничего не получите нахаляву и дом ваш развалится со временем. Вобщем, ваши заботы, выкручивайтесь сами, м..ки. ... Согласен с ка3us : Цитата: Жилищному кодексу место на свалке. ..Его надо переписывать, с нуля
_________________ ПРОСТИТЕ ЗА неправды мои - от падших перенятые или, за пустословие и словоблудие, опьянён ли был или без ума смеяхся, вольно или невольно, аще же доброту чужую увидев, уязвлён был сердцем и ревнованием ослеплён. Простите ради Бога: неподобная глаголах.
|
Вт 22 фев, 2011 18:28 |
|
 |
Ger Piter
ветеран
|
ist sol no negoro писал(а): Нужно издавать понятные законы, писаные доступным языком. Без всяких там в...бонов типа "тсж", "жск", наворотов сложносочинённых. Прямо бы написали русским по-белому восьмым пунктом: Если Вы собственник части дома, бремя по содержанию жилища в нормальном состоянии лежит на Вас. И пох.. как и где Вы возьмёте деньги: можете с остальными соседями скинуться сразу или копить в течение нескольких лет по чуть-чуть откладывая на ремонт (налом или безналом), а можете всё прожрать, но ничего не получите нахаляву и дом ваш развалится со временем. Вобщем, ваши заботы, выкручивайтесь сами, м..ки. ... Согласен с ка3us : Цитата: Жилищному кодексу место на свалке. ..Его надо переписывать, с нуля +сто пицот
|
Вт 22 фев, 2011 18:30 |
|
 |
Зеленый
мудрец
Зарегистрирован: Вт 13 фев, 2007 07:32 Сообщения: 12318 Откуда: Геодезия
|
И вообще глупо и лицемерно навязывать приватизировавшим квартиры еще и какое-то там общее имущество. Нам бремя его содержания, равно как и долевая собственность на общее имущество, совсем не нужно.
|
Вт 22 фев, 2011 18:42 |
|
 |
Зеленый
мудрец
|
Ger Piter писал(а): Так денежки пустят на более нуждающиеся дома ,а мне бы хотелось чтоб ремонт в моём доме делали вовремя а ни когда от дома уже куски начнут отваливаться. Да пусть куда хотят деньги пускают. Деньги должны работать. Лишь бы делали все необходимые ремонты вовремя.
|
Вт 22 фев, 2011 18:48 |
|
 |
Вячеслав Гуртовой
ветеран
Зарегистрирован: Вс 08 янв, 2006 00:10 Сообщения: 2249 Откуда: местный
|
То, что в ЖК нужно вносить изменения с учетом его применения в реальной жизни - не подлежит сомнению, это надо делать. При этом ЖК, как и все законы, написан юридическим языком. Желающие опубликавать его доступным языком, по фене, без в...бонов, могут разместить более понятный для нас вариант на форуме. Любопытно будет почитать.
|
Вт 22 фев, 2011 19:06 |
|
 |
a_valia
гуру
Зарегистрирован: Сб 16 май, 2009 14:40 Сообщения: 4381 Откуда: Усть-Нера...Горловка...Красноармейск
|
Ger Piter писал(а): Так денежки пустят на более нуждающиеся дома а по факту так и есть, я с 5.02 оставляю регулярно заявки по поводу очистки кровли от сосулек со стороны пр. Испытателей, т.к. в оттепель из-за этого с потолка капает, у них то вышка есть, а трактора нет, чтобы место для вышки очистить, то трактор есть, а вышки нет. Сегодня иду на остановку и вижу, как трактор чистит территорию за домом не нашего, а соседнего дома. На вопрос, почему как всегда мимо нас, примерно такой ответ, что, наверное, от нашего дома меньше заявок. Ну сколько можно слушать подобный бред. "Сосульки (огромнейшие) мы вам не сбиваем потому, что у вас не течет и вы не просите (а мы регулярно просим), и даже если не просим, как можно подъехать к дому из 3х подъездов, сбить сосульки только там, откуда звонили, развернуться и уехать, не сбивая сосулек рядом. Ну не понимаю я этого.
|
Вт 22 фев, 2011 21:43 |
|
 |
Ger Piter
ветеран
|
a_valia писал(а): Ger Piter писал(а): Так денежки пустят на более нуждающиеся дома а по факту так и есть, я с 5.02 оставляю регулярно заявки по поводу очистки кровли от сосулек со стороны пр. Испытателей, т.к. в оттепель из-за этого с потолка капает, у них то вышка есть, а трактора нет, чтобы место для вышки очистить, то трактор есть, а вышки нет. Сегодня иду на остановку и вижу, как трактор чистит территорию за домом не нашего, а соседнего дома. На вопрос, почему как всегда мимо нас, примерно такой ответ, что, наверное, от нашего дома меньше заявок. Ну сколько можно слушать подобный бред. "Сосульки (огромнейшие) мы вам не сбиваем потому, что у вас не течет и вы не просите (а мы регулярно просим), и даже если не просим, как можно подъехать к дому из 3х подъездов, сбить сосульки только там, откуда звонили, развернуться и уехать, не сбивая сосулек рядом. Ну не понимаю я этого. Так я и говорю:сами денежку собрали,сами наняли ремонтников которые хотят и будут работать,сами им заплатили по окончании ремонта,а не понравился ремонт не заплатили и пусть тогда у них голова болит переделать хорошо или по судам бегать.
|
Вт 22 фев, 2011 22:11 |
|
 |
Ka3us
гуру
|
Что значит "не понравился" ремонт?
|
Вт 22 фев, 2011 22:13 |
|
 |
Ger Piter
ветеран
|
Крыша как у a_valia течёт например.
|
Вт 22 фев, 2011 22:19 |
|
 |
a_valia
гуру
|
Ger Piter писал(а): Так я и говорю:сами денежку собрали,сами наняли ремонтников которые хотят и будут работать,сами им заплатили по окончании ремонта,а не понравился ремонт не заплатили и пусть тогда у них голова болит переделать хорошо или по судам бегать. я готова и на это, только в нашем доме всего 30 квартир, я уверена, что более половины из них ни при каких обстоятельствах ни в каких ремонтах участвовать не будут. И каждый раз они будут на "дурачках" выезжать? А если учесть, что бремя содержания возложено на собственников, а дом старый, как часто мне и подобным мне, а их будет меньшинство, придётся тянуть это бремя? Сегодня знакомый тоже упомянул о системе, при которой происходит финансирование, затем ремонт, а затем эту сумму раскидывают на жильцов на несколько лет. Этот вариант для меня более приемлемый, если опять же я все правильно поняла.
|
Вт 22 фев, 2011 22:20 |
|
 |
Ger Piter
ветеран
|
a_valia писал(а): Ger Piter писал(а): Так я и говорю:сами денежку собрали,сами наняли ремонтников которые хотят и будут работать,сами им заплатили по окончании ремонта,а не понравился ремонт не заплатили и пусть тогда у них голова болит переделать хорошо или по судам бегать. я готова и на это, только в нашем доме всего 30 квартир, я уверена, что более половины из них ни при каких обстоятельствах ни в каких ремонтах участвовать не будут. И каждый раз они будут на "дурачках" выезжать? А если учесть, что бремя содержания возложено на собственников, а дом старый, как часто мне и подобным мне, а их будет меньшинство, придётся тянуть это бремя? Сегодня знакомый тоже упомянул о системе, при которой происходит финансирование, затем ремонт, а затем эту сумму раскидывают на жильцов на несколько лет. Этот вариант для меня более приемлемый, если опять же я все правильно поняла. А если в подвале какая-нибудь труба (с горячей водой)рванёт и паром или водой на первом этаже все полы и мебель вспучит-я так понимаю это проблема первых этажей,тогда верхние скажут у нас под ногами не хлюпает.
|
Вт 22 фев, 2011 22:32 |
|
 |
no soi no negoro
завсегдатай
|
 Re:
Вячеслав Гуртовой, это была всего лишь легкая нетрезвая ирония =) (шутка с долей шутки) Но ведь есть же лица, которым чужд "юридический язык". И по мне так в ЖК почти всё учтено и вполне доступно. Проблема в том, что одним (в основном жителям ветхих домов) обременительно будет ремонтироваться за свой счёт, а другим непросто объединиться для управления собственным имуществом в цивилизованной форме. Зеленый писал(а): И вообще глупо и лицемерно навязывать приватизировавшим квартиры еще и какое-то там общее имущество. Нам бремя его содержания, равно как и долевая собственность на общее имущество, совсем не нужно. Зеленый писал(а): Ger Piter писал(а): Так денежки пустят на более нуждающиеся дома ,а мне бы хотелось чтоб ремонт в моём доме делали вовремя а ни когда от дома уже куски начнут отваливаться. Да пусть куда хотят деньги пускают. Деньги должны работать. Лишь бы делали все необходимые ремонты вовремя. 2-ая вполне здравая мысль! (Даже как то несоотносится с первой). Даже если общее мнение насчёт длительного сбора средств в общую кассу дома положительное - средства ещё нужно сохранить за несколько лет. Инфляция, скажем за 10 лет, обесценит собранную сумму минимум вдвое! Не исключено и повторение "кризесов" в перспективе... И пока достаточной суммы на капитальный ремонт нет - не выйдет и затевать ремонт. С точки зрения практической экономии: оптимальная система заключена в реальном функционировании фонда кап.ремонта с как можно большим количеством участников. Когда на счёте фонда накапливается в более короткий срок достаточная для ремонта отдельного дома-участника сумма. И сразу же выполняются работы по ремонту. Другая крыша прохудилась - ремонтируется... А ЖК и предлагает 2 варианта: 1) возможность управления выбранной по конкурсу УК несколькими домами (что есть в большинстве случаев) 2) функционирование "общей кассы" ТСЖ каждого отдельного дома. Просто люди никак не могут определиться с выбором 1-го или 2-го варианта. А некоторые ещё надеются на доброго, щедрого нового управителя почему то... Вячеслав Гуртовой, "Максимум сервис" намеряно собирать средства на будущий кап.ремонт ? Shef, возможно ли в результате процедуры смены УК (на основании преемственности) компенсация новой УК от старой части средств, собранных с жителей на кап.ремонт (или "копилка" пуста?)?
_________________ ПРОСТИТЕ ЗА неправды мои - от падших перенятые или, за пустословие и словоблудие, опьянён ли был или без ума смеяхся, вольно или невольно, аще же доброту чужую увидев, уязвлён был сердцем и ревнованием ослеплён. Простите ради Бога: неподобная глаголах.
|
Ср 23 фев, 2011 16:12 |
|
 |
Holms
гуру
|
 Re: Re:
ist sol no negoro писал(а): возможно ли в результате процедуры смены УК (на основании преемственности) компенсация новой УК от старой части средств, собранных с жителей на кап.ремонт (или "копилка" пуста?)? Даже и не надейтесь, не для того в 2004 году был принят этот дебильный ЖК, чтобы денежки, годами собираемые с собственников, теперь этим собственникам возвращать. С принятием этого ЖК собственники сами отвечают за состояние жилого фонда своими личными деньгами, независимо от того капитальный ли ремонт или какой-либо другой. Государство больше не является гарантом сохранности и безопасности жилья в России. Ладно бы ещё в новостройках, до капремонта им ещё далеко, могут сами начать сборы денег. А Вы представьте, что Вашему дому более 40 лет и коммуникации давно изношены, а ни капремонта, ни косметического за все эти 40 лет не проводилось, хотя денЮшки собирались исправно. И пусть теперь кто-нибудь попробует объяснить бабушке, оплачивающей все эти 40 лет квартплату, где ей взять деньги (к примеру: 600000/число квартир в доме) на ремонт крыши; а не за горами и остальные ремонты. Да и попробуйте собрать собственников всех квартир в доме для решения этих проблем. Как в начале 20-го века загоняли людей в колхозы, так сейчас загоняют в УК, ЖСК, ТСЖ и пр. Ничего не изменилось. Жизнь то по спирали идёт  .
|
Ср 23 фев, 2011 19:33 |
|
 |
PR
завсегдатай
Зарегистрирован: Вс 23 мар, 2008 11:44 Сообщения: 609 Откуда: ПОЛИГОН
|
выход один продать квартиру и купить домик в деревне 
_________________ глупо искать логику в сердце человека
|
Ср 23 фев, 2011 20:00 |
|
 |
Ka3us
гуру
|
 Re: Re:
ist sol no negoro писал(а): Инфляция, скажем за 10 лет, обесценит собранную сумму минимум вдвое! Не исключено и повторение "кризесов" в перспективе... И пока достаточной суммы на капитальный ремонт нет - не выйдет и затевать ремонт. С точки зрения практической экономии: оптимальная система заключена в реальном функционировании фонда кап.ремонта с как можно большим количеством участников. Когда на счёте фонда накапливается в более короткий срок достаточная для ремонта отдельного дома-участника сумма. И сразу же выполняются работы по ремонту. А сколько нужно заплатить налогов с собранных сумм? С точки зрения практической экономии оптимальная система уже разрушена.
|
Ср 23 фев, 2011 20:05 |
|
 |
PR
завсегдатай
Зарегистрирован: Вс 23 мар, 2008 11:44 Сообщения: 609 Откуда: ПОЛИГОН
|
еще вариант оплачиваем кварплату но не целиком например не за 12 месяцев а за 11 то есть вычитаем стоимость на ремонт и когда ук обратится с претензией ответить что в доме 40 лет не производился ремонт как только поизведете так сразу оплачу 
_________________ глупо искать логику в сердце человека
|
Ср 23 фев, 2011 20:27 |
|
 |
babushka
завсегдатай
|
Таким образом, установление взноса на капремонт в 2010 году было уже не законным. Т.е. депутаты приняли решение, что в Красноармейске законы РФ исполняться не будут, и обязали всех нас платить деньги УК ЦМЗ в карман. Такая вот всенародная милостыня. Я голосовал за это решение в 2010 году, поскольку расчитывал, что ЦМЗ являясь муниципальным учреждением, будет обслуживать жилой фон не один год и сумеет накопить какие нибудь- средства. Господи, Вам же не 90 лет, чтобы верить в советские сказки. Вы что последние 20 лет жили, закрыв глаза и уши? Я не знакома с Вами лично, но на взгляд со стороны у меня сложилось мнение, что что Вы вполне разумный человек, в отличие от бывшего Председателя Совета (с ним один раз общалась на приеме)
|
Сб 26 фев, 2011 18:57 |
|
 |
9в1
ветеран
|
2 babushka , честно говоря я не понял , думаю не я один  , что сказать-то хотели ? Вы За или Против ? 
|
Сб 26 фев, 2011 23:31 |
|
 |
Зеленый
мудрец
|
babushka за то, чтобы скидываться на ремонт единовременно, т.е. чтобы была отмазка по непроведению капремонтов в виде ''жильцы не скинулись на капремонт''. Федеральное законодательство в этом потворствует.
|
Вс 27 фев, 2011 07:44 |
|
 |
babushka
завсегдатай
|
Пока федеральное законодательство не определилось, как собственники квартир могут накапливать сумму, необходимую им на капремонт их дома, не создавая ТСЖ, я против перечисления денег неизвестно кому (на сегодняшний день - УК) неизвестно для чего, неизвестно какую сумму. Исполнитель работ по капремонту и стоимость этих работ будет известна у разных домов через 5-25 лет. Кто возьмется дать прогноз, кто и за какие деньги будет делать это в Красноармейске? А пока эти средства (по самому наивному мнению) собирают все собственники на капремонт муниципального жилья.
|
Вс 27 фев, 2011 17:33 |
|
 |
|