Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Вт 13 май, 2025 23:23

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 75 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
 Квитанция за комунальные услуги 
Автор Сообщение
мудрец

Сообщение Re: Квитанция за комунальные услуги
Вчера наконец-то пришла квитанция от "Максимум Сервиса". Аккуратно сложенная вдвое (чтоб не перепутать с рекламной листовкой), содержащая задолженность образовавшуюся в прошлом году, когда управляющей компанией было МУ ЦМЗ. Вопрос: имеет ли ООО "Максимум Сервис" право требования долга за 2010 год, если управляющей компанией в то время не являлось? Попахивает мошенническими действиями...

Вт 15 фев, 2011 13:19
мудрец

zadoff писал(а):
в прошлом году, когда управляющей компанией было МУ ЦМЗ

a Вы разве признаёте это? :)

Вт 15 фев, 2011 20:38
мудрец

мне честно сказать по барабану, хотел заплатить за январь легитимной управляющей компании, но видимо придется обождать

Ср 16 фев, 2011 09:34
мудрец

Легитимной? Еще пока никто не разъяснил нам, на каком основании она собирает деньги с домов, выбравших ЦМЗ-УК.

Ср 16 фев, 2011 11:04
мудрец

Мой дом туда не входит

Ср 16 фев, 2011 11:42
завсегдатай

zadoff писал(а):
Вчера наконец-то пришла квитанция от "Максимум Сервиса". Аккуратно сложенная вдвое (чтоб не перепутать с рекламной листовкой), содержащая задолженность образовавшуюся в прошлом году, когда управляющей компанией было МУ ЦМЗ. Вопрос: имеет ли ООО "Максимум Сервис" право требования долга за 2010 год, если управляющей компанией в то время не являлось? Попахивает мошенническими действиями...
Извините ,а вы как хотели? Не платить пару лет(это я к примеру) за услуги ЖКХ, потом приходит законным путем новая управляющая компания и списывает вам старые долги? Вовремя за квартиру платить нужно тогда и ничем "пахнуть" не будет!
Зеленый писал(а):
Легитимной? Еще пока никто не разъяснил нам, на каком основании она собирает деньги с домов, выбравших ЦМЗ-УК.
Так может быть пока нам не разъяснили позицию по этому очень "важному" для нас вопросу будем до конца принципиальными и откажемся (опять же к примеру) от потребления тепла и воды этой ненавистной компании которую мы не выбирали?

Ср 16 фев, 2011 22:14
мудрец

ну откажитесь... Хотя заметьте, что тепло, вода и пр. управляющей организации не принадлежат.

Чт 17 фев, 2011 06:14
мудрец

реалист писал(а):
Извините ,а вы как хотели?

я хотел как по закону, а не как по понятиям, в т.ч. по Вашим. Читайте Гражданский кодекс, положения об обязательствах, там все написано.

Чт 17 фев, 2011 09:34
мудрец

Ноу-хау: как собрать долг по квартплате, не трогая должника

14 августа 2009, 07:00.
Источник: Свободный курс

Изменить размер шрифта Увеличить размер шрифтаУменьшить размер шрифта
Просмотров 1239 | Комментариев 2

Новаторский подход к сбору долгов по квартплате* придумали Александр Кузнецов, краевой депутат и гендиректор Первой городской жилищной компании, и Николай Острецов, руководитель управляющей компании "Родной Барнаул".

Вся фишка в том, что самих граждан-неплательщиков партнеры решили не трогать вовсе. Заплатить же за жильцов, задолжавших квартплату "Родному Барнаулу", должны будут… новые управкомпании, в которые убежали от "Родного Барнаула" многоэтажки вместе с должниками...
Работать с должниками по ЖКХ индивидуально – дело хлопотное и зачастую бесперспективное. Фото: Анна Зайкова.
Работать с должниками по ЖКХ индивидуально – дело хлопотное и зачастую бесперспективное. Фото: Анна Зайкова.
Закон молчит

Был дом у одной управляющей компании (УК), перешел к другой. Обычная по нынешним временам история. Но не менее обычно и другое: хоть какая-то часть жильцов хоть сколько-нибудь да не заплатит.

Удивительно, но многочисленные правовые акты о ЖКХ, которые, казалось бы, урегулировали в этой сфере все, не дают ответа на пару злободневных вопросов. Когда дом переходит в другие руки (например, в новую УК), а у должника просыпается желание погасить то, что он задолжал предыдущей компании, кто должен принять долги? На что эти деньги могут быть потрачены? Зато такой ответ нашелся у Александра Кузнецова.
Не берите лишнего

– Новая компания, принимая эти долги, кладет деньги себе в карман, их использование жильцы не могут проконтролировать, – смело заявил депутат.

И чтобы не допустить такого безобразия, "Родной Барнаул" уступил накопившиеся долги по квартплате Кузнецову. Вернее, Первой городской жилищной компании, заключив с ней договор цессии на довольно приличную сумму: 2,4 млн. рублей.

Но вытряхивать деньги из каждого должника – дело нудное, а порой и бесперспективное. Компания Кузнецова делает другой ход: подает в суд аж девять (!) исков о неосновательном обогащении. Ответчики по искам – семь управкомпаний (плюс два ТСЖ), в которые в начале года убежали дома от "Родного Барнаула".

И логика в этом есть, чего уж. Должники старый долг гасят? Гасят. Деньги куда поступают? На счет новой УК. А деньги-то чьи? "Родного Барнаула". Получая чужие деньги, новая УК неосновательно обогащается. Вот и пусть вернет хозяину все, что себе присвоила, а компания Кузнецова на этом заработает свой процент.
Секретная тактика

А между тем в компаниях-ответчиках не вполне понимают, когда они успели неосновательно обогатиться. В "Коммунал-Элит", например, утверждают, что этих долгов еще не видели.

– Кузнецов будет взыскивать эти долги из тех денег, которые платят нам добросовестные плательщики, – считает Нина Бурдаева, юрист УК "Центральная".

– По нашим расчетам, должники "Родного Барнаула" вы­пла­тили нам тысяч 11–12 старых долгов, а Кузнецов предъявил иск на 50 тысяч, – удивляется Александр Мишин, руководитель управкомпании "Теплодар".

Что интересно, компания "Ком­мунал-Элит", принимая дом от "Родного Барнаула", обращалась к предшественнику с прось­бой урегулировать долговой вопрос. Если бы "Родной Барнаул" тогда согласился переуступить долги по дому именно этой компании, все встало бы на свои места: по мере поступления денег от должников они возвращались бы хозяину. Но не получили ни ответа, ни привета. "Родной Барнаул", увы, даже не поделился с коллегами из "Коммунал-Элит" радостью, что эти долги уже, что называется, сбагрил Кузнецову.
Право требовать

Тактика двух партнеров принесла им первый успех: два из девяти исков в первой инстанции Кузнецов выиграл (см. "Справку"). Ключевую роль в победе сыграли расчеты системы "Город". Здесь разделили поступающие от жильцов средства на два потока: текущие платежи и старые долги. Получилось, что кое-что из чужих долгов новые компании "прихватизировали".

Хотя… Опрошенные мной представители УК не могут взять в толк: разве жильцы, внося платежи, указывают, что они гасят именно долг?

– Видимо, любая переплата жильцов рассматривается как погашение старого долга, – предположила Валентина Гевейлер, руководитель "Коммунал-Элит".

…Ну, наверное, если кто в суде проиграл, значит, не сумел доказать свою правоту. Однако, как заметил один из моих собеседников, не очень понятно, что сделал сам "Родной Барнаул", чтобы собрать долги, пока дома были в его заботливых руках. "За весь год из управляющей компании ко мне не обратились ни разу с просьбой погасить долг", – говорит Т., жилец одного из убежавших домов, не заплативший "Родному Барнаулу" ни копейки.

– А Кузнецов-то доказал, что "Родной Барнаул" эти затраты понес? – возмущается Артур Третьяков, руководитель "Городской управляющей компании". – Он что, предоставил акты выполненных работ, наряды? Если нет, то какое право он имеет требовать?
Лучше не работать

Из этого (вполне новаторского) подхода к сбору старых долгов следуют довольно тривиальные выводы: плохо работать выгодно. Ибо чем хуже обслуживает дома компания, тем хуже ей платят жильцы и тем больше от такой компании сбежит домов. Значит, тем более солидную сумму можно будет выкатить в иске.

– Давайте мы все будем так работать, – сердится Александр Мишин. – Давайте я не буду бороться с должниками, зачем бегать? Брошу эти дома, возьму другие, а потом через суд потребую от новой управляющей компании вернуть деньги. Что тогда получится?

Кстати, как Александр Кузнецов предполагает использовать полученные через суд деньги?

– Они пойдут на благоустройство домов, в которых живут должники, – ответил он на этот вопрос.

– Вас-то, Сан Саныч, кто проверит? У жильцов и права-то нет требовать от вас отчета, – продолжаю я.

– Доверять надо людям, – посоветовал мой собеседник.

А что? Верно ведь говорит депутат: чего это я такая недоверчивая-то?
Справка

1,3 млрд. рублей – таков постоянный объем просроченной задолженности по оплате услуг ЖКХ в крае, половина из них – долги населения (данные краевого управления по ЖКХ).

Первая городская жилищная компания (ПГЖК) подала девять исков о неосновательном обогащении в арбитражный суд 14–15 мая. Дела начали рассматривать в июне и июле, часть дел рассмотрят в августе и сентябре. Ответчики по иску – барнаульские управляющие компании и два ТСЖ.

На какие суммы предъявлены иски?

"Уют и согласие" – 337 тыс. 470 рублей 26 коп.
"Центральная" – 126 тыс. 486 рублей 88 коп.
ТСЖ "Наш Дом" – 60 тыс. 970 рублей 62 коп.
ТСЖ "Партизанская, 130" – 61 тыс. 695 рублей 82 коп.
"Теплодар" – 50 тыс. 260 рублей 7 коп.
"Наш Двор" – 45 тыс. 245 рублей 31 коп.
"ЖЭК" – 32 тыс. 680 рублей 1 коп.
"Коммунал-Элит" – 14 тыс. 840 рублей 84 коп. (суд первой инстанции выиграла ПГЖК, сумма выигрыша – 7 тыс. 95 рублей 82 коп.)
Городская управляющая компания – 4 тыс. 90 рублей 45 коп. (суд первой инстанции выиграла ПГЖК на сумму 4 тыс. 90 рублей 45 коп.).

Источник: сайт Арбитражного суда Алтайского края.
http://altapress.ru/story/44346/opinion ... comments=1

Чт 17 фев, 2011 10:23
завсегдатай

Зеленый писал(а):
ну откажитесь... Хотя заметьте, что тепло, вода и пр. управляющей организации не принадлежат.
Да понятно,что они принадлежат рабочим и крестьянам,т.е. народу. А вот подачу их в наши квартиры осуществляет именно управляющая организация. Только мне-то чего отказываться она меня вполне устраивает. Это вы судя по всему чем то недовольны так уж будьте до конца последовательны любезный.
zadoff писал(а):
реалист писал(а):
Извините ,а вы как хотели?

я хотел как по закону, а не как по понятиям, в т.ч. по Вашим. Читайте Гражданский кодекс, положения об обязательствах, там все написано.
Ребята да почитайте вы квитанцию об оплате коммунальных услуг повнимательнее(там вроде все по закону) в той ее части до которого числа она должна быть оплачена глядишь и обойдется все без Гражданского кодекса. Начните с себя!

Чт 17 фев, 2011 23:43
мудрец

Начать с себя и кто-то купит себе новый джип?

Чт 17 фев, 2011 23:55
гуру

реалист писал(а):
Ребята да почитайте вы квитанцию об оплате коммунальных услуг повнимательнее(там вроде все по закону) в той ее части до которого числа она должна быть оплачена глядишь и обойдется все без Гражданского кодекса. Начните с себя!
Что именно в квитанции по закону? Что значит обойдётся? До конца месяца конкурс провести просто не получится, провести выборы в этих домах - пусть попробуют. У них один единственный выход - сфальсифицировать выборы УК и состряпать липовые протоколы. Так уже делалось в нашем городе и с успехом прокатывало - такие тут у нас местные понятия. Главное - никто из жильцов потом не захочет оспаривать в суде лигитимность данной ситуации, значит она будет иметь статус законной. На Совет надежды никакой, он и так под колпаком у прокурора, на каждый шаг оглядывается. ТСЖ не предлагать.

Пт 18 фев, 2011 11:25
ветеран

С высоты прожитых в новой, "демократической" России лет могу с уверенностью утверждать, что в сфере ЖКХ все эти выборы управляющих компаний, ТСЖ, навязанные жителям управдомы и прочие искусственно создаваемые сверху "демократические формы управления жилым фондом" противны российскому менталитету и никогда не приживутся. Все они ставят своей основной целью выкачать побольше денег с населения. Чем больше таких структур (в том числе и контролирующих) существует, тем большее количество голодных до денег ртов приходится народу кормить. Вот убрали "прокладку" под названием ЦМЗ между РКЦ (читай деньгами жителей) и эксплуатирующей жилой фонд организацией МАКСИМУМ СЕРВИС, так в этом вижу только плюсы. Сколько их там было в ЦМЗ "голодных"? 30 или 40 человек, сидящих на нашей шее - не знаю точно, но много. И если мы пока не видим этого положительного результата в наших квитанциях (в этом надо будет еще разбираться почему), то хотя бы понятно с кого спрашивать, к кому обращаться, и кто во всем виноват - директор Черноусова, дальше только зам главы по направлению и сам Глава. Никаких посредников.
Что же касается управдомов, то в они в каждом доме в общем по жизни нужны. Такие люди лучше других знают, кто где живет, кто чем дышит, где течет и что нужно в первую очередь ремонтировать. Только навязывать сверху никого не надо. Они практически в каждом доме, в каждом подъезде уже имеются: собирают деньги за домофоны или если кто из соседей умер или попал в беду - тоже ходят по квартирам или просто больше других соседей ругают ЖКХ и власти за нерадивость. Каждый знает таких людей - вот вам готовые управдомы.

Пт 18 фев, 2011 12:20
ветеран

За январь и февраль квитанция потяжелела на 10%:это только горячая вода и отопление,а с марта добавится ещё 10% за тех.обслуживание.(источник,как говорится,из первых рук)

Пт 18 фев, 2011 13:08
мудрец

Гуртовой, да не нужны нам никакие управдомы. Они создаются для того, чтобы за нас решать, куда нам девать свои деньги, и вообще это шаг к ТСЖ. Есть же техники-смотрители, они и пусть смотрят за порядком в доме.
реалист писал(а):
Только мне-то чего отказываться она меня вполне устраивает. Это вы судя по всему чем то недовольны так уж будьте до конца последовательны любезный.

Вы предложили - Вы и отказывайтесь. И вообще, чем это я недоволен?

Пт 18 фев, 2011 15:31
ветеран

Сообщение Re:
Зеленый писал(а):
Есть же техники-смотрители, они и пусть смотрят за порядком в доме.

Техники-смотрители конечно есть, но у них не один дом и не свой и работают они в той же обслуживающей организации за не очень большую зарплату. Выставлять какие либо требования, чтобы срочно крышу, например, починили - себе дороже. Да оно им надо? Сами посудите. А какая нибудь баба Нюра, которая с утра до вечера лузгает семечки во дворе, собрав вокруг себя соседок или какой нибудь герой войны дед Пантелей? У таких даже свои, домашние, в туалет строем ходят. А если какой нибудь зять свет за собой не выключил, то все - расстрел на месте. Если таким власть дать и телефон поставить, то мне будет просто жалко и техников-смотрителей и Черноусову и Жулепникова со Щукиным. :)

Пт 18 фев, 2011 16:24
мудрец

Вячеслав Гуртовой, не уводите разговор в сторону. Баба Нюра с дедом Пантелеем пусть в сортире продолжают семечки лузгать, но как нам быть с указанными выше вопиющими нарушениями?

Пт 18 фев, 2011 16:27
ветеран

zadoff, баба Нюра Вас бы заставила не только вовремя платить за предоставленные услуги, но и за год вперед. На этом все "вопиющие" нарушения и закончились. По закону Вы бы еще и с наваром остались.

Пт 18 фев, 2011 16:40
мудрец

боюсь за год вперед баба Нюра не смогла бы собрать, не проживет она столько.. Ну Вы поняли о чем я :wink:

Пт 18 фев, 2011 16:50
ветеран

zadoff писал(а):
боюсь за год вперед баба Нюра не смогла бы собрать, не проживет она столько.. Ну Вы поняли о чем я :wink:

Нет не понял. А я Вам вот о чем: Если Вы призведете предоплату за коммунальные услуги по действующим сейчас тарифам, то в случае их увеличения Вы в накладе не останетесь, потому как тарифы устанавливаются и изменяются согласно Федеральному закону (Федеральный закон Российской Федерации от 30 декабря 2004 г. N 210-ФЗ Об основах регулирования тарифов организаций коммунального комплекса), а законы, как известно обратной силы не имеют.
И вообще нужно посчитать: поскольку рост тарифов опережает инфляцию, то возможно, что внесение предоплаты за коммунальные услуги является выгодным вложением капитала. Что Вы, как самый опытный в городе юрист, на это скажете?

Пт 18 фев, 2011 17:53
ветеран

Вячеслав Гуртовой писал(а):
zadoff писал(а):

Нет не понял. А я Вам вот о чем: Если Вы призведете предоплату за коммунальные услуги по действующим сейчас тарифам, то в случае их увеличения Вы в накладе не останетесь, потому как тарифы устанавливаются и изменяются согласно Федеральному закону (Федеральный закон Российской Федерации от 30 декабря 2004 г. N 210-ФЗ Об основах регулирования тарифов организаций коммунального комплекса), а законы, как известно обратной силы не имеют.
И вообще нужно посчитать: поскольку рост тарифов опережает инфляцию, то возможно, что внесение предоплаты за коммунальные услуги является выгодным вложением капитала. Что Вы, как самый опытный в городе юрист, на это скажете?

За газ всегда плачу за полгода вперёд,мне так удобнее,и по прошествии этого времени звоню в газовое хозяйство чтобы узнать всё ли у меня в порядке и если было повышение тарифа они мне сообщают разницу с момента повышения.Так что если за остальные ком.услуги платить вперёд то вам потом пришлют какой-нибудь каректирующий счёт и всё что не доплаченно стребуют,плюс ваши денежки(ранее уплаченные)они уже раздербанят по своему усмотрению.Так что платить вперёд нет смысла с точки зрения экономии для себя.

Пт 18 фев, 2011 18:45
мудрец

Зеленый писал(а):

Техники-смотрители конечно есть, но у них не один дом и не свой и работают они в той же обслуживающей организации за не очень большую зарплату. Выставлять какие либо требования, чтобы срочно крышу, например, починили - себе дороже. Да оно им надо? Сами посудите. А какая нибудь баба Нюра, которая с утра до вечера лузгает семечки во дворе, собрав вокруг себя соседок или какой нибудь герой войны дед Пантелей? У таких даже свои, домашние, в туалет строем ходят. А если какой нибудь зять свет за собой не выключил, то все - расстрел на месте. Если таким власть дать и телефон поставить, то мне будет просто жалко и техников-смотрителей и Черноусову и Жулепникова со Щукиным.

А на самом деле будет жалко жителей.
Р.S. После таких высказываний у Вас исчезли потенциальные избиратели. :)

Пт 18 фев, 2011 19:46
ветеран

Ger Piter писал(а):
За газ всегда плачу за полгода вперёд,мне так удобнее,и по прошествии этого времени звоню в газовое хозяйство чтобы узнать всё ли у меня в порядке и если было повышение тарифа они мне сообщают разницу с момента повышения.Так что если за остальные ком.услуги платить вперёд то вам потом пришлют какой-нибудь каректирующий счёт и всё что не доплаченно стребуют,плюс ваши денежки(ранее уплаченные)они уже раздербанят по своему усмотрению.Так что платить вперёд нет смысла с точки зрения экономии для себя.

Это понятно, но меня интересует юридическая сторона этого вопроса

Пт 18 фев, 2011 20:05
ветеран

Сообщение Re:
Зеленый писал(а):
Зеленый писал(а):

Техники-смотрители конечно есть, но у них не один дом и не свой и работают они в той же обслуживающей организации за не очень большую зарплату. Выставлять какие либо требования, чтобы срочно крышу, например, починили - себе дороже. Да оно им надо? Сами посудите. А какая нибудь баба Нюра, которая с утра до вечера лузгает семечки во дворе, собрав вокруг себя соседок или какой нибудь герой войны дед Пантелей? У таких даже свои, домашние, в туалет строем ходят. А если какой нибудь зять свет за собой не выключил, то все - расстрел на месте. Если таким власть дать и телефон поставить, то мне будет просто жалко и техников-смотрителей и Черноусову и Жулепникова со Щукиным.

А на самом деле будет жалко жителей.
Р.S. После таких высказываний у Вас исчезли потенциальные избиратели. :)

А Вы как хотели: лампочки в подъездах выкручивать, стены и лифты уродовать, двери выламывать, домофоны разбивать, на лестничных площадках гадить и при этом самим решать, куда девать свои деньги - потратить на пиво или заплатить за коммунальные услуги? Да еще и поносить почем зря плохих дядей во власти за то, что мол порядку нет? Такие избиратели на выборы не ходят - им и так все по..

Пт 18 фев, 2011 20:27
завсегдатай

zadoff писал(а):

рост тарифов увеличивает инфляцию :!: а внесение предоплаты - это потеря капитала-извините но вам как экономисту-2 :!:

Пт 18 фев, 2011 21:38
ветеран

Извините, но я не экономист и не юрист. В МВТУ в мое время политэкономию преподавали на уровне "Капитала" Маркса и то в соответствующем тому времени контексте, но:
1. Инфляция по мере роста тарифов конечно растет, но тарифы на ЖКУ по моему все равно растут быстрее.
2. По роду своей основной деятельности мне известно, что после предоплаты сделка считается завершенной, если оплата произведена своевременно и товар или услуга принадлежат мне по цене предоплаты независимо от того, изменилась ли со временем цена. Порой это бывает принципиально важно.
3. Я ничего не утверждал, а просто задал вопрос и хотел бы получить на него квалифицированный ответ, если это возможно в рамках форума: Я пришел в кассу и хочу, например, заплатить за техобслуживание за март, апрель...декабрь 2011г. Могу ли я это сделать по действующим тарифам и законно ли изменять условия сделки в случае увеличения этих тарифов?

Пт 18 фев, 2011 22:29
завсегдатай

инфляция сьедает капитал поэтому нужно вкладывать капитал либо в то что подорожает либо держать так как в условиях инфляции услуги жкх покрайней мере в нашей стране дешевеют пример в прошлом году кварплата подоржала на 500 рублей на эти деньги я мог купить 40 кг картошки сейчас кварплата подорожала на 250 рублей и на эти деньги я могу купить 6 кг картошки итог не надо платить вперед это не выгодно :!:

Пт 18 фев, 2011 22:45
гуру

PR писал(а):
инфляция сьедает капитал поэтому нужно вкладывать капитал либо в то что подорожает либо держать так как в условиях инфляции услуги жкх покрайней мере в нашей стране дешевеют пример в прошлом году кварплата подоржала на 500 рублей на эти деньги я мог купить 40 кг картошки сейчас кварплата подорожала на 250 рублей и на эти деньги я могу купить 6 кг картошки итог не надо платить вперед это не выгодно :!:

Фигня полная. Не скажу, что Гуртовой полностью прав, но его мысль по поводу проплаты вперёд не лишена смысла. В начале этого нового века нам (быдлу) было сказано, что мы за ЖКХ платим (примерно) в пять раз меньше, нежели от ЖКХ получаем, именно поэтому тарифы будут расти до поры, когда это самое "в пять раз" не сравняется с нашей платой за все ЖКУ. ........................ХА-Ха-Ха. С 2000-го года рублёвая цена за евро-доллар поднялась (в лучшем случае) процентов на десять, тогда как тарифы ЖКХ поднялись (при самом малом приближении) на порядок :shock: . Т.е. "в пять раз" мы уже давно перекрыли :!: . Так куда ж деваются остальные "в пять раз"??? (не ловите на арифметике, я имею ввиду пять плюс пять, а не 5х5). Никто не задумывался над этим вопросом? Ну и нехрен задумываться и далее- эти деньги мы абсолютно добровольно отдаём в фонд развития "бедной" олигархической верхушки, которая нас и без этого имеет как хочет в любой позе по её заказу.

Пт 18 фев, 2011 23:46
гуру

Вот убрали "прокладку" под названием ЦМЗ между РКЦ (читай деньгами жителей) и эксплуатирующей жилой фонд организацией МАКСИМУМ СЕРВИС, так в этом вижу только плюсы. Сколько их там было в ЦМЗ "голодных"? 30 или 40 человек, сидящих на нашей шее - не знаю точно, но много. И если мы пока не видим этого положительного результата в наших квитанциях (в этом надо будет еще разбираться почему), то хотя бы понятно с кого спрашивать
В наших квитанциях мы не увидим никакого результата. Процент на содержание управляющей компании заложен в тарифах и не существует никакого механизма извлечения его оттуда. Теперь это чистая прибыль "МС", и отсутствие над ним штрафующего органа в виде УК делает очень привлекательным существование такой ни перед кем не отчитывающейся организации. Стоило хоть раз ЦМЗ вернуть жителям штрафы с исполнителей за неисполненные работы и народ грудью бы встал на защиту муниципальной компании. В данной ситуации "МС" не будет сама себя стегать плёткой за невыполненные работы, ситуация очень выгодная, но не для жителей города. А эти люди, сидящие на шее, как сидели так и будут сидеть, какая им разница где. Не исключаю, что придя за какой-нибудь надобностью в "МС", Вы увидите там бывших работников ЦМЗ. Город-то маленький, специалистами больно-то не разбросаешься.
По вопросу с управдомами вы прям в ногу шагаете с руководящей партией (Вам это зачтётся на выборах). Только они предлагают воспитать и научить такого специалиста, а не выбрать из жильцов, не говоря уже о читиковских лузгающих семечки старухах. И Вы не указали источники финансирования управдомов (Вам это зачтётся на выборах) в отличие от пресс-службы подмосковного отделения партии "Единая Россия":
"У единороссов есть и готовая схема оплаты труда новых специалистов - либо из средств товарищества собственников жилья, либо, если ТСЖ не создано, отдельной строкой в жировке" (подчёркнуто мной) - газета "Городок", №5, стр.4. Самое главное, у нас уже есть внедренцы подобных схем.

Пн 21 фев, 2011 15:21
мудрец

Вячеслав Гуртовой, согласно статье 155 Жилищного кодекса РФ плата за жилое помещение и коммунальные услуги вносится ежемесячно до 10 числа следующего месяца, либо в ином порядке, если таковой установлен договором управления многоквартирным домом. Так что выступайте с инициативой об оплате за год вперед. Через пару месяцев придете, а от частной управляющей компании осталась лишь табличка, дырокол и уставный капитал в виде дивана с клопами.

Пн 21 фев, 2011 18:00
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 75 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.