Автор |
Сообщение |
Егор
завсегдатай
|
 Re: авария в городе
когда же на нашей дороге будет освещение ....[/quote] однозначно! Даешь свет на дороге!!!!!!!
|
Сб 22 янв, 2011 23:34 |
|
 |
Sheri
бывалый
Зарегистрирован: Чт 16 сен, 2010 15:20 Сообщения: 182 Откуда: Северная часть города
|
Trace писал(а): я вообще не понимаю людей, которые от Пушкино или ярославки ездят по красноармейскому шоссе... и бензина больше сжигается из-за торможений и ускорений, и подвеска страдает, и опасно... Абсолютно согласна  Особенно зимой Я тут хотела сопоставить время в пути и километраж по обоим нашим вариантам ( Красноармейское шоссе и Ярославка + Бетонка), но каждый раз при мысли свернуть на наше шоссе возникает встречная мысль - оно себе дороже (дураков особенно заметно на плохих дорогах  ) - если не ошибаюсь, там разница в 7 км... Из очевидного: Красноармейское шоссе = отвратительное качество дорожного покрытия (зимой ещё и плохо почищенного), много населенок с потенциальными бегунами через дорогу и леж. полицейских. Ярославка + Бетонка = хорошо освещенная и почищенная дорога с отбойником посередине, одна камера в конце единственной(!) д.Кощейково на участке Бетонка-Софрино - Пушкино и две камеры в обратном направлении - также в конце д.Кощейково и перед постом ДПС, что на съезде на Бетонку. Сама Бетонка тоже вполне хорошего качества. Я сама раньше ездила привычным Красноамейским, дабы не давать крюков, но по зиме предпочла Ярославку и "подсела"  на нее. P.S. На всякий случай (для Simpsons  ) - подробный расклад в этой теме дала в целях снижения аварийности на наших дорогах (это уже серьезно  )
_________________ Тот, кто хочет, делает больше, чем тот, кто может...
|
Вс 23 янв, 2011 18:08 |
|
 |
Trace
мудрец
Зарегистрирован: Вс 11 дек, 2005 23:32 Сообщения: 12162 Откуда: dialog-k
|
21 и 24км по одометру, если не изменяет память. Измерял пару лет назад.
_________________ Знания - сила, незнание - счастье.
|
Вс 23 янв, 2011 18:35 |
|
 |
Simpson
Симпсон
Зарегистрирован: Пт 17 авг, 2007 21:31 Сообщения: 7172 Откуда: с кудыкиной горы
|
Sheri писал(а): P.S. На всякий случай (для Simpsons  ) - подробный расклад в этой теме дала в целях снижения аварийности на наших дорогах (это уже серьезно  )  - оценил. Я на этот маршрут "подсел" года полтора назад и не жалею, все плюсы Вы правильно перечислили. Правда, у меня разница всегда получалась в 6км.
_________________ Сохраним историю! Помогу избавиться от ламповой радиоаппаратуры: радиол, приемников, усилителей. Куплю для коллекции
|
Вс 23 янв, 2011 19:02 |
|
 |
Simpson
Симпсон
Зарегистрирован: Пт 17 авг, 2007 21:31 Сообщения: 7172 Откуда: с кудыкиной горы
|
Кстати, слышал о крупной аварии вчера в р-не Царёво с большим количеством пострадавших, которых развозили в нашу МСЧ и в Пушкинскую ЦРБ.
_________________ Сохраним историю! Помогу избавиться от ламповой радиоаппаратуры: радиол, приемников, усилителей. Куплю для коллекции
|
Вс 23 янв, 2011 19:06 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
Simpsons писал(а): Правда, у меня разница всегда получалась в 6км. 4-7, какая в принципе разница!? экономия времени и нервов налицо! по красноармейскому шоссе разогнаться 160 не всегда можно позволить себе даже летом
_________________ Нельзя говорить «мы», когда стоишь в стороне.
|
Вс 23 янв, 2011 19:16 |
|
 |
Aleksey
гуру
Зарегистрирован: Сб 03 фев, 2007 16:46 Сообщения: 4201 Откуда: Из прошлого
|
zadoff писал(а): по красноармейскому шоссе разогнаться 160 не всегда можно позволить себе даже летом Почти везде можно разогнаться.
|
Вс 23 янв, 2011 20:09 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
а многочисленные населенные пункты и попутные автомбили, едущие по единственной полосе? зы и не говорите, что ездиете 160 по красноармейскому шоссе и сейчас, хотя чисто гипотетически это возможно
|
Вс 23 янв, 2011 20:15 |
|
 |
EAGLE
ветеран
Зарегистрирован: Вс 07 дек, 2008 10:27 Сообщения: 2658 Откуда: Город-герой Красноармейск!!!
|
zadoff писал(а): а многочисленные населенные пункты и попутные автомбили, едущие по единственной полосе? зы и не говорите, что ездиете 160 по красноармейскому шоссе и сейчас, хотя чисто гипотетически это возможно на перегоне от санатория пушкино до левковской горы вполне возможно 160 даже сейчас
_________________ Перемен требуют наши сердца!!
|
Вс 23 янв, 2011 21:27 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
я имел в виду, что выбрав маршрут через бетонку, скорость 100 и выше можно без опаски держать на всем маршруте (кроме Кощейково). В случае же с красноармейским шоссе, таких участков раз-два и обчелся, да и они менее безопасны.
|
Вс 23 янв, 2011 22:05 |
|
 |
Aleksey
гуру
|
zadoff писал(а): а многочисленные населенные пункты и попутные автомбили, едущие по единственной полосе? зы и не говорите, что ездиете 160 по красноармейскому шоссе и сейчас, хотя чисто гипотетически это возможно Я 160 и не ездию, ни сейчас, ни летом. Один раз было, когда вольву до 180 разогнали (и это не предел!) и всё. Что касается текущего времени, на 100-120 запас ещё чувствуется, поэтому я допускаю, что можно ещё чуть-чуть быстрее ездить.
|
Вс 23 янв, 2011 22:21 |
|
 |
Trace
мудрец
Зарегистрирован: Вс 11 дек, 2005 23:32 Сообщения: 12162 Откуда: dialog-k
|
я сегодня по ярику ехал 130 спокойно, ни намека на снос и пробуксовку. от бетонки до красика больше 80 проехать не удалось.
а до левковской горы ездить больше 100 стремно даже летом, яма на яме.
_________________ Знания - сила, незнание - счастье.
|
Вс 23 янв, 2011 22:38 |
|
 |
webmines
гуру
|
незнаю, летом спидометр я там клал, главное ехать в левом ряду, там ровнее... сейччас то там вообще на обгон страшновато выходить даже на 80 - мало того что не чищено, так под снегом еще и надолбы льда, на которых машину подкидывает... + сужение дороги в целом к цетру... и не дай бог оказаться между 2х грузовиков... кстати касается обгона не только в том месте, есть места и хуже - в районе царево например... там вообще порой трем машинам не разьехаться...
Вс 23 янв, 2011 23:02 |
|
 |
Aleksey
гуру
|
webmines писал(а): незнаю, летом спидометр я там клал, главное ехать в левом ряду, там ровнее... сейччас то там вообще на обгон страшновато выходить даже на 80 - мало того что не чищено, так под снегом еще и надолбы льда, на которых машину подкидывает... Проще вообще выезжать сразу на встречку, если там никого нет, ибо как я заметил, большинство тех, кто обгоняет по середине, стараясь держать достаточный интервал, заезжают-таки на встречку, частью машины.
|
Вс 23 янв, 2011 23:34 |
|
 |
webmines
гуру
|
ну это только если никого нет так можно, но как правило там всегда кто то есть по крайней мере когда еду я... ну и еще как бы такой маленький ньюансик - у меня сила привычки не выезжать на встречную полосу)) хотя многие по принципу "под снегом разметку не видно" обгоняют по встречной полосе даже по каше...
Пн 24 янв, 2011 00:01 |
|
 |
Дима
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Пн 12 дек, 2005 21:00 Сообщения: 9104 Откуда: Гондурас
|
полный привод, пофиг где ехать ))))))
|
Пн 24 янв, 2011 00:25 |
|
 |
webmines
гуру
|
Дима писал(а): полный привод, пофиг где ехать )))))) ага, а еще "большая машина, пофиг об кого тормозить"... 
Пн 24 янв, 2011 01:51 |
|
 |
a_valia
гуру
Зарегистрирован: Сб 16 май, 2009 14:40 Сообщения: 4381 Откуда: Усть-Нера...Горловка...Красноармейск
|
webmines писал(а): хотя многие по принципу "под снегом разметку не видно" обгоняют по встречной полосе даже по каше... я думала, что это правило. Хотя, принцип - это тоже правило в какой-то степени, только в этом случае он должен быть не частным
|
Пн 24 янв, 2011 10:50 |
|
 |
O'Lick
завсегдатай
|
Цитата: a_valia я думала, что это правило Ошибаетесь, это нарушение правила...
_________________ Умей ценить того, кто без тебя не может, и не гонись за тем, кто счастлив без тебя ...
|
Пн 24 янв, 2011 21:19 |
|
 |
a_valia
гуру
Зарегистрирован: Сб 16 май, 2009 14:40 Сообщения: 4381 Откуда: Усть-Нера...Горловка...Красноармейск
|
O'Lick писал(а): Цитата: a_valia я думала, что это правило Ошибаетесь, это нарушение правила... сомневаюсь...это нарушение, когда имеется (видна) соответствующая разметка (3хполосная дорога), это я о нашем Красноармейском шоссе. По крайней мере этому учат в автошколе. А вообще на этот счёт масса разногласий, надо у инспектора поинтересоваться.
|
Пн 24 янв, 2011 21:21 |
|
 |
Sheri
бывалый
Зарегистрирован: Чт 16 сен, 2010 15:20 Сообщения: 182 Откуда: Северная часть города
|
Дело в том, что интересоваться или нет - вопрос знания (что, конечно, важно!), а обгонять или нет по встречке (либо средней полосе, которую при невидимой под снегом разметке каждый может посчитать своей  ) - вопрос жизни  По известному всем закону, когда водитель объезжает на неширокой дороге велосипедиста/пешехода, то именно в этот момент ему придется разъезжаться еще и со встречкой, хотя машин на этой дороге вообще крайне мало... Аналогия, я надеюсь, не нуждается в пояснениях. Дорогие мужчины, прошу прощения, но я никак не могу понять - зачем "класть спидометр"?  Нет, я серьезно  Вы же, безусловно, и так знаете возможности Ваших машин, вряд ли спешите до такой степени регулярно, люди Вы состоявшиеся, а значит доказывать таким образом кому-то что-то не будете (т.е. выпендриваться, пардон  ), да и состояние дорог у нас то ещё... Но тогда зачем?  Вот только не надо мне рассказывать про кайф от скорости - после некоторых значений спидометра кайф исчезает, а ощущение неконтролируемого полёта остается  Возможно я чего-то не знаю, ВАЖНОГО? (Ответы - ничего-то ты не знаешь, ЖЕНЩИНА! - не принимаются  ) P.S. Trace, если сочтете нужным, переместите вопрос в авто-тему, дабы эту не засорять - просто здесь он в контексте 
|
Пн 24 янв, 2011 23:42 |
|
 |
webmines
гуру
|
Sheri писал(а): средней полосе, которую при невидимой под снегом разметке каждый может посчитать своей  чтобы так не "считать" для особо одаренных стоят знаки  и 
Пн 24 янв, 2011 23:51 |
|
 |
Ger Piter
ветеран
|
+100500
|
Вт 25 янв, 2011 00:13 |
|
 |
Sheri
бывалый
|
К сожалению, печальная статистика неумолимо доказывает, что "особо одаренных", для которых стоят знаки (которые теперь главнее разметки!) очень и очень немало, и плевать они хотели на эти самые знаки  А потому имеет смысл думать не только за себя, а ещё и за "того дядю". Любимая дорожная присказка моего дедушки, которой и он, и я всегда стараемся следовать: "Правило трёх Д - дай дорогу дураку!" Рекомендую всем, вне зависимости от знаков и разметки 
Последний раз редактировалось Sheri Вт 25 янв, 2011 00:28, всего редактировалось 1 раз.
|
Вт 25 янв, 2011 00:24 |
|
 |
a_valia
гуру
|
Sheri писал(а): Дело в том, что интересоваться или нет - вопрос знания (что, конечно, важно!), а обгонять или нет по встречке (либо средней полосе, которую при невидимой под снегом разметке каждый может посчитать своей  ) - вопрос жизни Вот в том-то и дело, я интересоваться буду (благо есть у кого) пока что в познавательных целях, возможно, когда-нибудь пригодится. Ну сказали в автошколе, типа класть (простите) на вышеприведенные к примеру знаки, не видно разметки, значит нет ее. Доля сомнения все равно осталась.
|
Вт 25 янв, 2011 00:25 |
|
 |
webmines
гуру
|
a_valia писал(а): Ну сказали в автошколе, типа класть (простите) на вышеприведенные к примеру знаки, не видно разметки, значит нет ее. Тыкните пальцем в автошколу где сказали такой бред! Если разметки не видно и ты не уверен на 200% что там твоя полоса, то считай что там встречка. Кроме того существует целое множество соответствующих знаков, как например озвученные мною выше - на красноармейском шоссе стоят в соответствии с разметкой.
Вт 25 янв, 2011 00:28 |
|
 |
a_valia
гуру
|
webmines писал(а): Тыкните пальцем в автошколу где сказали такой бред! Если разметки не видно и ты не уверен на 200% что там твоя полоса, то считай что там встречка. Кроме того существует целое множество соответствующих знаков, как например озвученные мною выше - на красноармейском шоссе стоят в соответствии с разметкой. В нашем городе не так много автошкол, имени преподавателя достаточно будет? только Вы уже извратили смысл моих слов. Изначально я говорила о том, что выделено. Продублирую на всякий случай Цитата: Если разметки не видно и ты не уверен на 200% что там твоя полоса, то считай что там встречка Если Вы считаете, что я имела ввиду что-то другое, озвучьте, пожалуйста. И когда Владимир Петрович озвучил это, я поинтересовалась , как в таком случае реагировать на знаки?
|
Вт 25 янв, 2011 00:33 |
|
 |
Aleksey
гуру
|
a_valia писал(а): Вот в том-то и дело, я интересоваться буду (благо есть у кого) пока что в познавательных целях, возможно, когда-нибудь пригодится. Ну сказали в автошколе, типа класть (простите) на вышеприведенные к примеру знаки, не видно разметки, значит нет ее. Доля сомнения все равно осталась. Если нет разметки, то считают, что она проходит по середине. Иными словами, середина ничья 
|
Вт 25 янв, 2011 00:35 |
|
 |
a_valia
гуру
|
Aleksey писал(а): Если нет разметки, то считают, что она проходит по середине. я об этом и говорю, я может не на том языке разговариваю, что меня, "особо одаренную" не понимают.
|
Вт 25 янв, 2011 00:37 |
|
 |
Aleksey
гуру
|
a_valia писал(а): я может не на том языке разговариваю, что меня, "особо одаренную" не понимают. Ну вот несколько человек Вас не поняли, наверное проблема в Вас?  a_valia писал(а): И когда Владимир Петрович И насколько я знаю - он Виктор Петрович 
|
Вт 25 янв, 2011 00:40 |
|
 |
|