Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Вт 13 май, 2025 12:51

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 113 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
 Протечка крыши. Что делать? 
Автор Сообщение
завсегдатай

Сообщение Re: Протечка крыши. Что делать?
Фокс Вы знаете что делать и как так не теряйте же время :!:

Ср 12 янв, 2011 20:58
флудерастка

Откуда: http://www.dailymotion.com/video/x101d99_fallen-angels-mea-culpa_music?start=273
Да надо переписочку с ЖЭКом обновить.. Чтобы была этогогодняшняя переписка... А то обращаться в ЖИ с копиями только старых писем как-то некомильфо.. А здесь будет свеженькое письмо с отметочкой управляющей компании+куча старых писем за те годы.
Так что я готовлю почву.

Ср 12 янв, 2011 22:52
Профиль ICQ WWW
гуру

Умеют диспетчеры ЖКО поднять настроение.
Утром смотрю в окно, едет вышка, сосули сбивать, во дворе стоит пара машин, притормозил водила, поглядел и дальше поехал. Звоню им в третьем часу, говорю все машины убрали, может вы соизволете? "Нет, у нас вышка до обеда, заказываем на завтра" и тупо бросают трубку.
Перезваниваю и говорю, что еще не закончила. Спрашиваю, почему никто не убирает в подъезде. Ответ: " а потому что техник ногу сломала, будет не раньше чем через месяц, и никто уборку не контролирует и не будет".
Сегодня с утра я побескоилась, чтобы машин у подъезда не было, звоню и спрашиваю, будет ли вышка. " Нет, не будет, она сегодня в другом месте" Тут меня "понесло", не выдержала, очень грубо спросила, почему ее не будет, если вчера говорили, что будет. На это мне не менее грубо ответили, что ее на сегодня застолбило ЖЭУ2, и снова бросили трубку.
ЖЭУ рядом с нашим домом, тете повезло, что муж еще не вернулся с работы, иначе я бы не перезванивала еще раз, а через 5 минут была бы у нее в диспетчерской и выносила ей мозг, а так ребенка не хочется тащить с собой.
В общем я снова перезвонила, и спросила у нее, я что, просто так просила переставить машины во дворе. И тут оказалось, что это не моя забота, а забота техника. На вопрос, хрена ли вчера техник не "раздвинул" все машины, а мимо проехал, я получила"Даааа??? :shock: :roll: ( с явной подъебколом).
Обычно на вопросы, почему не сбили сосульки ответы
№1 Машины во дворе стоят, вышка не может подъехать
№2 Вышка сломалась
Я себя реально идиоткой чувствую
На данный момент у меня единственное желание, поговорить с этой тетей по душам, я не сторонник рукоприкладства, но именно сейчас руки чешутся :evil: :evil: :evil:

Чт 13 янв, 2011 10:56
Профиль ICQ
завсегдатай

a_valia, ждем вышку с 3-го числа. :( Сегодня точно не дождемся. Сейчас она занята очисткой крышы на "Поланике" (рынок, и скорей всего за наличный расчет), а после обеда - должна чистить 1-ю школу.

Чт 13 янв, 2011 12:24
флудерастка

Откуда: http://www.dailymotion.com/video/x101d99_fallen-angels-mea-culpa_music?start=273
Кошмар какой... сочувствую..
a_valia, Вы на меня не обижайтесь, что я Вам обещанное не присылаю, я пришлю обязательно, просто по состоянию здоровья, ну никак ещё в себя не приду..
Так что всё в силе.

Чт 13 янв, 2011 12:27
Профиль ICQ WWW
гуру

F o X писал(а):
Кошмар какой... сочувствую..
a_valia, Вы на меня не обижайтесь, что я Вам обещанное не присылаю, я пришлю обязательно, просто по состоянию здоровья, ну никак ещё в себя не приду..
Так что всё в силе.
Не переживайте, F o X, Вы главное поправляйтесь поскорее :)

Чт 13 янв, 2011 17:23
Профиль ICQ
гуру

Mirror, что самое обидное, что эти диспетчеры держат нас за идиотов :evil: . Если вышка проезжает мимо, значит ей мешают машины во дворе. А когда двор стоит пустой, то она занята, и оказывается, что заниматься освобождением двора от машин должен техник :evil: Как это называется?
У меня времени сегодня не хватило дойти до ЖЭУ1, пообещала воспитателю в д/с сшить халаты медсестры для ролевых игр :) Отвлеклась немного, а завтра все таки дойду, без эмоций может и лучше будет.
А Вы в какой части города живете?

Чт 13 янв, 2011 17:29
Профиль ICQ
завсегдатай

a_valia, только что разговаривал с Черноусовой. Ситуация такая: вышка одна на город и им ее не дают. Пытались подрядить вышку от сторонней организации, но машина тоже не пришла.
Пару лет назад в МП ЖКХ было хотя бы две. Видимо, по причине древности одна из них или аттестацию не смогла пройти (ктож такую допустит?), или просто развалилась, что не удивительно. Осталась другая,которая с наклейкой "Нам здесь жить!" и которой тоже лет шесть. Вот так мы и живем в ожидании, когда развалится последняя. :(
Лет десять назад в аналогичной ситуации к очистке крыш привлекались пожарные машины. Может попробовать повторить?
Так что, готовьте побольше тазиков и составляйте график дежурства. :cry:
ЗЫ Мой адрес - Испытателей, 23.

Пт 14 янв, 2011 11:45
гуру

Mirror писал(а):
a_valia, только что разговаривал с Черноусовой. Ситуация такая: вышка одна на город и им ее не дают. Пытались подрядить вышку от сторонней организации, но машина тоже не пришла.
Пару лет назад в МП ЖКХ было хотя бы две. Видимо, по причине древности одна из них или аттестацию не смогла пройти (ктож такую допустит?), или просто развалилась, что не удивительно. Осталась другая,которая с наклейкой "Нам здесь жить!" и которой тоже лет шесть. Вот так мы и живем в ожидании, когда развалится последняя. :(
Лет десять назад в аналогичной ситуации к очистке крыш привлекались пожарные машины. Может попробовать повторить?
мой 23/1, соседи :) Это конечно печально все, но отсутствие у них вышки не перекладывает ответственности с них на нас, жильцов, пусть уменьшают в таком случае плату за ТО, я сегодня после обеда туда. Вот Вы говорили с 3го числа ждете, а поинтересуйтесь, почему вышка проехала мимо 12.01?

Последний раз редактировалось a_valia Пт 14 янв, 2011 14:11, всего редактировалось 1 раз.

Пт 14 янв, 2011 13:42
Профиль ICQ
бывалый

Уменьшить?Да как вы можете говорить о таких кощунственных вещах? :D
Вот повысить они могут.
Хотя в нашей стране принято брать за что-то большие деньги и ничего взамен не предлагать и не делать.
Вот если вы перестанете платить за всё это,к вам прибегут очень быстро.Глазом моргнуть не успеете.
У нас в доме тоже стояк постоянно заливает,от этого иногда электричество отключается,а то и скачет напряжение,что на мой взгляд хуже.Протечка,как сказали,от того,что трубы,по которым вода течёт с крыши все ржавые и дырявые.Идут рядом со стояком.Их до сих пор недоделали,так,чуток подлатали,для вида.
Поэтому теперь,если более или менее сильный дождь или оттепель,то можно ждать отключения электричества.

Пт 14 янв, 2011 14:03
завсегдатай

a_valia , Вам сильно не повезло, что Вы перехали в этот дом. Всем своим знакомым, которых привлекала дешевизна, я доходчиво объяснял в течение ряда лет, что делать этого не нужно. Куда угодно, только не к нам!
За последние 10-12 лет крышу перекрывали дважды! Первый раз под руководством МП ЖКХ во главе со всем известным г-ном Михайловым, когда поменяли шифер и оставили все старое дырявое железо на отливах и ендовах, а новое (по слухам) нашло свое место на некоторых особняках (чему я вполне верю). Во-второй раз, года четыре назад, поменяли и шифер и железо, но шабашники - они и есть шабашники. Положили железо внахлест, вообще " без замков", хотя в нашем случае и "двойной замок" не всегда спасает от протечек. Результат Вы видите у себя над головой.
Итог: деньги потрачены, подписи в актах приемки проставлены, крыши текут. Аналогичная ситуация и на Пр.Ленина-5, и еще везде.

Пт 14 янв, 2011 14:54
флудерастка

Mirror писал(а):
a_valia За последние 10-12 лет крышу перекрывали дважды! Первый раз под руководством МП ЖКХ во главе со всем известным г-ном Михайловым, когда поменяли шифер и оставили все старое дырявое железо на отливах и ендовах, а новое (по слухам) нашло свое место на некоторых особняках (чему я вполне верю). Во-второй раз, года четыре назад, поменяли и шифер и железо, но шабашники - они и есть шабашники. Положили железо внахлест, вообще " без замков", хотя в нашем случае и "двойной замок" не всегда спасает от протечек. Результат Вы видите у себя над головой.
Итог: деньги потрачены, подписи в актах приемки проставлены, крыши текут. Аналогичная ситуация и на Пр.Ленина-5, и еще везде.

Я ещё один товарищ по несчастью: такая же фигня: тоже внахлёст и тоже вообще "без замков", короче, положили... и щели видны с чердака. И тоже во главе с небезызвестным господином.

Пт 14 янв, 2011 15:09
Профиль ICQ WWW
завсегдатай

Как в одном анекдоте: ОНО не тонет! И периодически всплывает в нашем ЖКХ.

Нынешняя УК "Максимум-сервис" фактически стала заложником работы всех своих предшественников и нужно реально понимать, что ни за год, ни за пять, и даже за десять, она не сможет разгрести все накопившиеся проблемы. И дело не только в финансировании. Хорошие спецы, которых и так было не очень много, либо работают в других местах за хорошие деньги, либо уже не работают по возрасту и здоровью. Вот и приглашают всевозможные подрядные организации, в которых трудятся специалисты, которых и спецами-то назвать трудно.
Самое поганое в этой ситуации, что все эти постоянно меняющиеся УК - временщики. В итоге и спросить по-настоящему за выкинутые на ветер деньги - не с кого!

Пт 14 янв, 2011 15:55
гуру

Mirror писал(а):
Всем своим знакомым, которых привлекала дешевизна, я доходчиво объяснял в течение ряда лет, что делать этого не нужно. Куда угодно, только не к нам!
Я бы не сказала, что это дешево. Мне очень жаль, что Вы не мой знакомый, и не знакомый родителей моего мужа, которые собственно и купили эту квартиру. Причем купили ее у своих знакомых :)
На тот момент (перед покупкой) сложилась не очень хорошая ситуация в квартире, которую мы снимали. Нам надо было съехать ну очень быстро. У хозяев, которым мы заплатили за полгода вперед по договору (по факту прожили 4 месяца), оказалось имелся долг перед банком, и перед Новым годом к нам нагрянула служба судебного исполнения (или что-то типа того), сказали, ждите приставов, которые в принципе разбираться не будут, что хозяйского в квартире практически нет ничего.
Возможно, поэтому поторопились и не взвесили все за и против.

Сб 15 янв, 2011 09:28
Профиль ICQ
Симпсон

Mirror писал(а):

Сегодня, несмотря на выходной, видел работу вышки(Северный 21). Был приятно удивлён...

Вложения:
Фото0054.jpg
Фото0054.jpg [ 419.12 Кб | Просмотров: 20806 ]

Вс 16 янв, 2011 12:50
завсегдатай

Обещали на наши дома в понедельник приехать.
Может и мы доживем до праздника? :wink:

Вс 16 янв, 2011 13:09
Симпсон

Mirror писал(а):

Эта же вышка с полчаса назад завернула к д.17 по Испытателей. Уже близко к вашему дому. :)

Вс 16 янв, 2011 15:03
гуру

Simpsons писал(а):
Mirror писал(а):

Эта же вышка с полчаса назад завернула к д.17 по Испытателей. Уже близко к вашему дому. :)
Свершилось, я 2 дня терроризировала их (в комнате закапало между рамами), только сосульки сбиты, а наледь около 30см осталась :(

Вс 16 янв, 2011 17:24
Профиль ICQ
завсегдатай

Да-а-а. Андрей Вас крепко подставил! :(

Сбивать наледь нужно было в оттепель, а сейчас лед примерз. Можно только поколоть шифер и наделать новых дыр. :cry:

Вс 16 янв, 2011 17:43
гуру

Mirror писал(а):
Да-а-а. Андрей Вас крепко подставил! :(
Согласна :( Пусть это останется на их совести.
Я вот уже не представляю себе нормальной жизни здесь :( Ни о каком ремонте (в квартире) и речи быть не может, а хотелось. Если чесно, хочется свалить отседова, продать, я так понимаю, будет проблематично. Не знаю, блин, что делать, но жить в таких условиях и при этом сохранять душевное равновесие представляется просто нереальным :(

Вс 16 янв, 2011 21:03
Профиль ICQ
флудерастка

Ребята-а, делюсь: сегодня приходил ЖЭК. Парень замерял рулеткой протекающее окно, рядом, просмотрел все комнаты, спросил, когда делали ремонт, взял ключ от чердака и сходил на чердак. на чердаке по времени был прилично, не то чтобы так - зашёл и ушёл...
Видимо, фразочка про жилищную инспекцию всё таки возымела...
Вот, на свякий случай текст моего обращения в ЖЭУ, может, кому сгодится...

Генеральному директору
ООО «Максимум-Сервис»
Черноусовой С.В.
Копия:
Начальнику
ЖЭУ-2 Тадевосяну Г.Г.
от ____________________
собственника квартиры
№ по адресу:
г. Красноармейск, ул.
Чкалова, дом 19

Уважаемая Светлана Викторовна,
сообщаю Вам, что в результате регулярного протекания кровли нашего дома (во время выпадения осадков и таяния снега), в моей квартире образовалась течь между оконными рамами, и намокание фасада здания, в результате чего отваливается штукатурка оконных откосов возникает угроза выпадения оконных рам. На чердаке дома приходится подставлять под места протечек ёмкости для сбора воды с целью предотвращения течи в квартирах.

Предыстория: на нашем доме было полностью заменено кровельное железо на новое, оцинкованное, однако кровельные фальцы как следует заделаны не были (с чердака хорошо видны щели в кровле), в результате чего протечки кровли носили регулярный характер. Жильцы дома неоднократно обращались по данному поводу в ЖКО и управляющую компанию, обслуживающую наш дом. За 2004-2009 годы у меня накопилась многостраничная переписка с вышеуказанными организациями.
Работниками ЖЭУ на чердаке нашего дома был разложен слой стекловаты, видимо, с целью впитывания влаги, попадающей на чердак сквозь места протечек. Это попытка устранить следствие, а не причину. Стекловата намокает, повышенная влажность + тепло на чердаке (там проходят трубы отопительной системы) способствуют разрушению деревянных балок и междуэтажных перекрытий. При этом протечки в квартирах всё равно происходят, каждую весну и во время выпадения сверхнормативных осадков.
Прошу Вас помочь нам (жителям дома) в решении данного вопроса (устранение протечек кровли) с привлечением квалифицированных специалистов. В случае непринятия, либо затягивания решения вышеуказанной проблемы, буду вынуждена обратиться в жилищную инспекцию с предоставлением копии данного письма и ксерокопированной многолетней и многостраничной переписки с ЖКО и обслуживающими наш дом управляющими компаниями, т.к. другого выхода решения данной проблемы не вижу ( каждый год жители дома (и я в том числе) обращаются в управляющую компанию с одним и тем же вопросом, а меры не принимаются, в результате чего происходит разрушение дома).

С уважением, Т.Е.Иванова

Вт 18 янв, 2011 20:51
Профиль ICQ WWW
гуру

На прошлой неделе Светлана Викторовна Черноусова взяла у нас копию письма нам из ЦМЗ ( в котором обещали провести ремонт прошлым летом), сказала зайти на этой неделе. Сегодня ее не было, общались с другой женщиной (живет в соседнем доме), говорит, что последний ремонт крыши и вовсе не доделан, как раз над нашей квартирой, получается. Вроде бы во время ремонта и материал уже приготовили, а ЦМЗ доделать ремонт не дала, деньги якобы закончились. Теперь ждем конца 1го квартала, узнаем, попал ли наш дом в план текущего ремонта на весенне-летний период, если попадет, обещают сделать "как надо". По опыту прошлого года знаем, что попасть в план не значит, что ремонт будет :(

Пт 21 янв, 2011 16:21
Профиль ICQ
флудерастка

a_valia, умоляю, не повторяйте мою ошибку - я тоже годами ждала включения нашего дома в план текущего ремонта на весенне-летний период, повторяю, годами, и тоже у них "заканчивались деньги", я постоянно "входила в их положение", поскольку я, человек, по своей природе, неконфликтный....
Пока мне всё это не надоело.

Пт 21 янв, 2011 17:00
Профиль ICQ WWW
ветеран

2 a_valia

выше Фокс всё правильно написала !!! Эти сказки будете слушать каждый год.

Пт 21 янв, 2011 17:06
гуру

Да я особо и не строю иллюзий :) есть опыт прошлого года. Поэтому не жду ничего особого, дабы сильно не разочароваться, лучше обрадоваться потом, если все таки чудо произойдет. Пока мороз, не капает, я немного успокоилась. В оттепель я за себя не ручаюсь, могу и до Химок доехать, невзирая на все "обещания". Вообще-то, я тоже не конфликтный человек, но это до поры до времени.

Пт 21 янв, 2011 22:31
Профиль ICQ
гуру

Не верю своим глазам :shock: , вышка за окном счищает снег с крыши, и для этого даже скандалить не пришлось. Несколько дней назад, правда, звонила и сказала диспетчеру, что мне вся эта ругань надоела и я, как только поправлюсь, буду все свои заявки оставлять только в письменном виде, чтобы потом мне было с чем в жилинспекцию идти.

Сб 29 янв, 2011 13:17
Профиль ICQ
гуру

Simpsons писал(а):
Сегодня, несмотря на выходной, видел работу вышки(Северный 21). Был приятно удивлён...
Мужу сказали, что эта вышка из Москвы, поэтому у нас она только в выходные. По сравнению с нашими (городскими) она более маневренная. В последний раз, когда нашей чистили у нас крышу, она (городская) как-то неудачно раскорячилась, и зацепилась за ветку дерева, и водила сказал, что больше к нам не поедет, пока деревья не спилят :(

Сб 29 янв, 2011 13:20
Профиль ICQ
флудерастка

Продолжаю, как и обещала, держать в курсе про свою эпопею с ЖЭКом (была забанена на 2 недели, поэтому ничего не публиковала, по той же причине никому ничего не отсылала, обещанное). А продолжение имеет место быть.
Вышка теперь чистит у нас регулярно!(в том числе в субботу!) - и всё это брехня с их стороны и отмазки, что они "не могут". Скорее всего, просто "не хотят"... А что? "Солдат спит - служба идёт") )
А на столе лежит стандартны ответ-отписочка ген.директора ООО "Максимум-сервис" - "На Ваше обращение № 37 сообщаю, что протечка кровли ликвидирована. Для предотвращения подобной ситуации очистка кровли от снега и наледи будет производиться регулярно". Здесь у меня никаких вопросов. Действительно, очищают.
А вот по второму пункту "Работы по ремонту кровли будут включеныв в план текущего ремонта при подготовки*(*орфография автора) жилищного фонда к осенне-зимнему периоду" - у меня сомненьице. Дело в том - что и предыдущие годы были аналогичные ответы (см выше, по тексту).
Дилемма: в жилищную инспекцию я сейчас обратиться не могу, т.к. год не прошел, работы подготовки к осенне-зимнему периоду ещё не производились. Но, я уверена, всё будет идти, как и в предыдущие года, по накатанному- обещания - невыполнеиния - обращения - опять обещания... Что же это теперь получается - замкнутый круг?

Последний раз редактировалось F o X Пт 11 фев, 2011 22:23, всего редактировалось 2 раз(а).

Пт 11 фев, 2011 22:10
Профиль ICQ WWW
ветеран

Ответ на наше заявление о протечке крыши - что вы хотите , весь город течёт.

Пт 11 фев, 2011 22:12
флудерастка

Хочу чтобы они работали. Как положено.
И в их проблемы вникать не хочу и не буду - они же "не забывают" с меня квартплату брать.
Утрируя, диалог с ЖЭКом выглядит, примерно, так:
на обращение жильцов: извините, вышки нет (как варианты: денег нет (для ремонта))
Почему же я, не отвечаю им: извините, денег нет (на их обращение оплатить квартплату - то бишь квиточки) (независимо от реальной ситуации)) , а просто тупо плачу?

Последний раз редактировалось F o X Пт 11 фев, 2011 22:23, всего редактировалось 4 раз(а).

Пт 11 фев, 2011 22:16
Профиль ICQ WWW
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 113 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.