|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 18 ] |
|
Автор |
Сообщение |
Врач
ветеран
|
 Нужна помощь!
По просьбе педиатров публикую топик. Нужна помощь маленькому ребенку. Мальчик. Ему всего 10 дней. Когда его принесли в детскую поликлинику, масштабы бедности поразили даже искушенных. У ребенка нет НИЧЕГО! ни пеленок, ни чепчиков, ни распашонок. Вообще НИЧЕГО! В связи с этим обращаемся к мамочкам и бабушкам - если у кого-то есть детские вещи на новорожденного (но, думаю, не только на новорожденного), которые вы не знаете кому отдать (включая коляски, стульчик, одеялки, ванночки, столик ну и все прибамбасы для малышей), несите это все в 8 кабинет детской поликлиники. Доктора передадут этой семье. Вот, собственно все, что хотела сказать. 
_________________ отвечу на любые вопросы по медицине. обращайтесь!
|
Пт 14 янв, 2011 16:10 |
|
 |
EAGLE
ветеран
Зарегистрирован: Вс 07 дек, 2008 10:27 Сообщения: 2658 Откуда: Город-герой Красноармейск!!!
|
 Re: Нужна помощь!
Может стоит еще и адрес семьи на всякий случай дать, а то больница до 18-00 работает и в выходные кроме дежурного врача там наврядли кто-то будет.
по теме:, была гдето детская ванночка, посуда для кормления, кое какие распашенки, погремушки, еще кое-что. Готов передать.
_________________ Перемен требуют наши сердца!!
|
Пт 14 янв, 2011 16:50 |
|
 |
Врач
ветеран
|
я адреса не знаю, просила Волкова Ольга Александровна.
|
Пт 14 янв, 2011 16:54 |
|
 |
Врач
ветеран
|
ну и если будет желание отдать что-то, а не будет времени в часы работы поликлиники, то пишите мне в личку, что-нибудь придумаем
|
Пт 14 янв, 2011 16:58 |
|
 |
angelasha
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18 Сообщения: 9259 Откуда: планета The мля
|
На выходных отвезу кроватку, пеленальник, кенгурятник, зимний конветрт для новродженного и кое-какие шмотки.
Коляску, ванночку вроде бы нашли.
Срочно актуален матрац в кровать. и детская одежда, памперсы, косметика (присыпки, крема и т.п.)
Могу так же помочь с доставкой вещей (с самовывозом). Мой телефон 925 802 2141
Контакты семьи у меня есть.
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Пт 14 янв, 2011 21:51 |
|
 |
Jozhik
новичок
|
angelasha писал(а): На выходных отвезу кроватку, пеленальник, кенгурятник, зимний конветрт для новродженного и кое-какие шмотки.
Коляску, ванночку вроде бы нашли.
Срочно актуален матрац в кровать. и детская одежда, памперсы, косметика (присыпки, крема и т.п.)
Могу так же помочь с доставкой вещей (с самовывозом). Мой телефон 925 802 2141
Контакты семьи у меня есть. Да с вывозом и я тоже не прочь - машина большая. Размеры матраца? И одежда на размер новорожденных, я так понял?
|
Пт 14 янв, 2011 22:49 |
|
 |
angelasha
|
размер стандартный в детскую кровать до 3х лет (у нас был кокосовый) 1.20*60?? (точно не помню - завтра в гараж за кроватью поеду - по днищу размер сниму)
Одежда, видимо, любая пригодится от 0 и дальше. Другое дело, что в однушке "на вырост" хранить негде. Так что пока с рождения и до 3 (максимум 6 месяцев), соответственно, рассчитывая по сезону (т.е. полгода ребенку летом уже будет).
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Пт 14 янв, 2011 23:16 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
есть 2 банки питания Агуша от 0 до 6 мес. запечатанные, пакет стареньких игрушек (на вырост). angelasha, готов передать Вам
_________________ Нельзя говорить «мы», когда стоишь в стороне.
|
Сб 15 янв, 2011 17:14 |
|
 |
angelasha
|
Отчитываюсь. Нормальные в меру адекватные люди. Ну да... в квартире как после бомбежки, но говорят вроде родили раньше - ремонт доделать не успели. По той же причине и детскими вещами закупиться не успели. Вообще были сильно удивлены по-поводу кипиша в их адрес. Судя по наличию некоторых предметов не самой первой необходимости (например компьютера, стола и т.п.) люди не самые нищие. Кровать уже сами купили, коляска тоже есть... Пеленки-распашенки и т.п. не в изобилии, но есть. Из дорогих\габаритных\нужных вещей все есть. На днях им еще ванночку завезу с горкой и дите на первое время укомплектовано  Оставила им кучу детских вещей (сразу предупредили - девчачьи не интересуют  ). Сказали, что слишком много... В общем сошлись на том, что лишнее тоже кому-то отдадут. На всякий пожарный оставила им свой телефон, на том и распрощалась. Думаю, все будет хорошо... Просто в любом случае маленький ребенок (да еще и первый) вносит свою суматоху в жизнь и ставит все с ног на голову. Игорь, на счет питания - даже не знаю актуально ли им... далеко не все дети его употребляют  В общем то я, наверное, сначала узнаю, а потом позвоню-заберу если надо.
|
Сб 15 янв, 2011 17:25 |
|
 |
Ростислав
завсегдатай
|
Врач писал(а): По просьбе педиатров публикую топик. Нужна помощь маленькому ребенку. Мальчик. Ему всего 10 дней. Когда его принесли в детскую поликлинику, масштабы бедности поразили даже искушенных. У ребенка нет НИЧЕГО! ни пеленок, ни чепчиков, ни распашонок. Вообще НИЧЕГО! В связи с этим обращаемся к мамочкам и бабушкам - если у кого-то есть детские вещи на новорожденного (но, думаю, не только на новорожденного), которые вы не знаете кому отдать (включая коляски, стульчик, одеялки, ванночки, столик ну и все прибамбасы для малышей), несите это все в 8 кабинет детской поликлиники. Доктора передадут этой семье. Вот, собственно все, что хотела сказать.  Администрация магазина "МалышОК" готова предоставить постоянную скидку семье на питание 5%, одежда 20%, независимо от проходящих акций. С уважением, Ростислав
_________________ Украшение человека — мудрость, украшение мудрости — спокойствие, украшение спокойствия — отвага, украшение отваги — мягкость.
|
Сб 15 янв, 2011 17:39 |
|
 |
Врач
ветеран
|
angelasha писал(а): Отчитываюсь. Нормальные в меру адекватные люди. Ну да... в квартире как после бомбежки, но говорят вроде родили раньше - ремонт доделать не успели. По той же причине и детскими вещами закупиться не успели. Вообще были сильно удивлены по-поводу кипиша в их адрес. Судя по наличию некоторых предметов не самой первой необходимости (например компьютера, стола и т.п.) люди не самые нищие. Кровать уже сами купили, коляска тоже есть... Пеленки-распашенки и т.п. не в изобилии, но есть. Из дорогих\габаритных\нужных вещей все есть. На днях им еще ванночку завезу с горкой и дите на первое время укомплектовано  Оставила им кучу детских вещей (сразу предупредили - девчачьи не интересуют  ). Сказали, что слишком много... В общем сошлись на том, что лишнее тоже кому-то отдадут. На всякий пожарный оставила им свой телефон, на том и распрощалась. Думаю, все будет хорошо... Просто в любом случае маленький ребенок (да еще и первый) вносит свою суматоху в жизнь и ставит все с ног на голову. Игорь, на счет питания - даже не знаю актуально ли им... далеко не все дети его употребляют  В общем то я, наверное, сначала узнаю, а потом позвоню-заберу если надо. Странно  Скорее всего уже помогли "по сарафанному радио " (инфа была запущена и так). В пятницу была иная ситуация. Ну как бы там ни было пусть малыш растет здоровым, а всем, кто откликнулся думаю зачтется. А малыш пусть растет здоровым и радуется, что у него на заре его жизни уже столько друзей 
|
Сб 15 янв, 2011 17:51 |
|
 |
angelasha
|
Врач, я спорить с Вами не хочу. Особенно на эту тему.
Описала как есть сейчас.
Еще раз спасибо всем, кто откликнулся!
|
Сб 15 янв, 2011 19:41 |
|
 |
Врач
ветеран
|
Я с Вами, Ангелаша, не спорю. Просто я не ожидала, что так быстро откликнутся. Не прошло и суток, а уже малыша обеспечили. Я только рада. Только вот теперь (после Вашего поста) я не пойму надо ли им еще чего или нет? Потому как люди спрашивают.
|
Сб 15 янв, 2011 21:18 |
|
 |
angelasha
|
детям всегда что-то надо... если кто может помочь, гуманитарная помощь в виде памперсов, пеленок одноразовых, кремов, салфеток актуальна всегда. + вещички кое-какие, если кому не жалко: распашонок, чепчиков, ползунков много не бывает. Пеленок тоже )
Из крупногабатирных штучных вещей уже все есть.
|
Сб 15 янв, 2011 21:52 |
|
 |
EAGLE
ветеран
Зарегистрирован: Вс 07 дек, 2008 10:27 Сообщения: 2658 Откуда: Город-герой Красноармейск!!!
|
Сегодня жена приготовила кое-какую одеженку для новорожденных и некоторую чуть побольше, потом я купил упаковку памперсов и несколько пеленок и решил навестить эту семью. Ангелаша поделилась адресом... Постучав к ним в дверь долго ждал, когда кто-то подойдет, потом мне очень неохотно открыли, всЯчески выясняя как я их нашел. Пришлось сослаться на Ангелашу, только после этого мне открыли. но явно были не рады, не знаю, мож их уже достали все "Добрые люди". Короче говоря, с большой настойчивостью удалось им отдать только памперсы и пеленки, про одежду сказали типа что вы мол хотите, чтоб у нас свалка дома была... Короче говоря осадочек остался, а ведь так искрене хотелось помочь. Если все же они захотят взять одежду, то прошу Ангелалашу постучать мне в личку.
|
Сб 15 янв, 2011 22:17 |
|
 |
angelasha
|
ну у меня сегодня тоже не с большим восторгом пакеты взяли... мол кто адрес дал, чего надо и т.п. Но настроены были не сильно негативно...
Я потом подумала, что если бы без моего ведома дали мой адрес и сослались на то, что я своих детей обеспечить не могу, мне бы это вряд ли понравилось... поэтому, наверное, не стоит к ним табунами ходить. У кого есть возможность, ИМХО, имеет смысл относить в больницу. В любом случае, если они не возьмут - у нас в городе детишки часто рождаются: найдутся те, кому пригодится.
Вообще, может, имеет смысл собирать вещички детские для благотворительности и распределять их по нуждающимся. До появления второго ребенка я часто отвозила такие подарочки по московским больницам и в ЦРБ Пушкино. Отказники поступают в больницы для полного обследования и по факту до года живут в отделении. Государством предусмотрено только медицинское обеспечение и питание детей в больнице. Памперсы и одежда никогда не выделялись, так что потребность есть всегда.
|
Вс 16 янв, 2011 04:30 |
|
 |
Снежинка
проходил мимо
|
Спасибо всем, кто откликнулся. У ребёнка уже всё есть. Ещё больше, чем помощь, радует такое количество хороших людей в нашем городе. EAGLE простите, если невольно обидели. Квартира маленькая, ремонт ещё не закончили. Большое количество вещей в таких условиях действительно помеха.
|
Вс 16 янв, 2011 11:01 |
|
 |
EAGLE
ветеран
|
Снежинка писал(а): Спасибо всем, кто откликнулся. У ребёнка уже всё есть. Ещё больше, чем помощь, радует такое количество хороших людей в нашем городе. EAGLE простите, если невольно обидели. Квартира маленькая, ремонт ещё не закончили. Большое количество вещей в таких условиях действительно помеха. Да и не обижаюсь, просто судя по первому посту все показалось очень плохо, но самое главное, что в реалии все гораздо лучше.
|
Вс 16 янв, 2011 12:00 |
|
 |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 18 ] |
|