Протечка крыши. Что делать?
Автор |
Сообщение |
a_valia
гуру
Зарегистрирован: Сб 16 май, 2009 14:40 Сообщения: 4381 Откуда: Усть-Нера...Горловка...Красноармейск
|
 Протечка крыши. Что делать?
Год назад переехали. Квартира на последнем этаже. С конца февраля ( оттепель) начались проблемы. После общения с работниками ЖЭУ сложилось впечатление, что ситуация "неразрешимая". На каждую заявку примерно один ответ: сейчас приедет вышка, почистит крышу она не приедет, сломалась/не может подъехать, мы пришлем верхолазов мы не пришлем верхолазов, т.к. на крыше нет ограждений и что делать мы не знаем. Было написано заявление в ЦМЗ, был составлен акт (кстати копию нам не предоставили, может так положено?) и нас заверили, что все будет. Через некоторое время пришел официальный ответ из ЦМЗ. "По результатам осмотра принято решение, включить частичный ремонт кровли над Вашей квартирой в План текущего ремонта на весенне-летний период 2010 года". Летом два бойца полдня стучали на крыше, зашли, "отчитались", якобы там задрался лист и они все отремонтировали. К такому ремонту отнеслась скептически, поэтому, когда вчера снова закапало, не удивилась. Возможно, у кого-нибудь из форумчан есть успешный опыт борьбы с протечками и ЖЭУ, поделитесь, пожалуйста. Один из множества вопросов. Ремонт "сделали", должны ли были отчитаться официально, а не так, как написано выше?
|
Пн 03 янв, 2011 13:27 |
|
 |
9в1
ветеран
|
 Re: Протечка крыши. Что делать?
Валя , не хочу Вас сильно расстраивать , но , как я уже писал раньше , проблема протечки крыши - теперь это Ваша проблема. Больше шести лет мы пытались аналогичный вопрос решить. Увы , не удалось  . Каджый год , весной , комиссия , акт , и всем насрать. Крыша как текла , так и течёт. Летом ремонт. Весной комиссия  . Ул. Дачная , ежели чего.
|
Вс 09 янв, 2011 22:16 |
|
 |
F o X
флудерастка
Зарегистрирован: Ср 07 апр, 2010 20:17 Сообщения: 8119 Откуда: http://www.dailymotion.com/video/x101d99_fallen-angels-mea-culpa_music?start=273
|
Нет, не так. Я хотела поделиться положительным опытом сразу, но, учитывая некоторые проблемы со здоровьем, отложила немного "на потом". a_valia, всё далеко не так. Прецедент: на нашем, 19-м Чкаловском доме было полностью заменено кровельное железо. На новое, оцинкованное. при этом железо было положено (именно, положено, чтоб его!) таким образом, что с чердака невооружённым глазом видны щели, т.е. кровля прямо-таки "светится". Для сих работ была нанята команда приезжих шабашников-шаромыжников, которые, получив деньги, свалили в неизвестном направлении. Жильцы данный момент прощёлкали, а в осенне-зимне-весенний период "потекло". На голову. У меня было залито полквартиры, у двоих соседей-товарищей по несчастью и на лестничной клетке отвалилась штукатрурка, да так, что образовалась сквозная дыра на чердак... но это всё преамбула. Самые-то прелести начались при обращении в ЖЭК.. Каждый раз, при протечках, работниками ЖЭКа составлялся акт, от которого жильцам было ни тепло ни холодно. Жители, затратившие массу нервов и сил, все-таки получили от ЖЭКа вожделенный ремонт, а в очередную весну опять всё вернулось на круги своя и квартиры тех, кто сделал ремонт ничем не отличалась от квартир, где ремонт не делали... Так вот, единственная инстанция, которую, как огня, боятся ЖЭКи и которая их контролирует, и, главое, штрафует - эта инстанция - жилищная инспекция. Мне надоело, что пенсионеры в нашем доме (в том числе моя мама) обивают пороги ЖЭКа - в ответ - бесконечные отписки, а воз и ныне там, собрала всю нашу переписку с ЖЭКом (к тому времени это был уже довольно толстый скоросшиватель), отксерокопировала, описАла нашу проблему и отправила в жилищную инспекцию. После этого всё волшебным образом изменилось: ЖЭК оштрафовали, если не ошибаюсь, на 40тыс (2004-2006 г, точно не помню), а кровлю - кровлю нам быстренько сделали и сосульки теперь сбивают регулярно. Поищу в моей переписке с ЖЭКом письмо из жилищной инспекции, отсканирую (там адрес и на чьё имя писАть), и пришлю Вам. Удачи!
_________________ Меня выгнал Trace) пишите письма 8)
Последний раз редактировалось F o X Пн 10 янв, 2011 13:18, всего редактировалось 3 раз(а).
|
Пн 10 янв, 2011 00:45 |
|
 |
9в1
ветеран
|
2F o X Вам повезло с крышей , в смысле что её можно сделать , она у вас "коньком" А на "дачной" - плоская , её нужно чистить после каждого снегопада ! Иначе от верхних этажей снег подтаивает , чуть выше замерзает , получается что-то типа плотины. Когда наступает очередная оттепель , всё благополучно течёт в щели-стыки , которые образуются за лето ... в общем замкнутый круг  Сами понимаете , если у нас не чистят дороги , о крышах даже речи ни кто не ведёт. Максимум весной собъют сосули над подездами и всё 
|
Пн 10 янв, 2011 11:56 |
|
 |
F o X
флудерастка
Зарегистрирован: Ср 07 апр, 2010 20:17 Сообщения: 8119 Откуда: http://www.dailymotion.com/video/x101d99_fallen-angels-mea-culpa_music?start=273
|
9в1 писал(а): :( Сами понимаете , если у нас не чистят дороги , о крышах даже речи ни кто не ведёт. Максимум весной собъют сосули над подездами и всё  Да ни фига не согласна, я им (ЖКОшникам) отчисления по квартплате делаю, на техобслуживание дома, и сбивать сосульки и чистить кровлю - их святая обязанность, за мои кровные деньги. И их п....стическое отношение мне не нравится. Каждый гражданин (организация), получающий(ая) з.п(отчисления) обязан выполнять свои обязанности качественно и своевременно. А жители вправе требовать с них. Я б ещё была спокойна, если бы в случае нашего дома это так опасно не было.. Вы говорите крыша коньком? Да, коньком. Но при этом по краю крыши предусмотрен такой волшебный бортик (надо полагать, желоб для стока воды), который задерживает огромные льдины, ... И, если б можно обойти было... У нас вплотную к дому подступает огородный забор, а льдины, бывает, нависают на метр. Льдины, падая, отлетают даже за забор огорода, т.е. "зона покрытия" у них, при падении, мама не горюй.. И всё это время, нашим жильцам, я считаю, сказочно везло в том, что за много лет никого не "накрыло".. тьфу, тьфу, тьфу.. Это реально страшно, понимаете? И не обойти там, не объехать. Никак. Если с той стороны дома (со стороны таунхаусов) ещё можно, то у нас - нет! Из-за забора. Так что я не вижу причин не пнуть как следует ЖКО, написав на них в жилищную инспекцию.. если по-хорошему не хотят.
|
Пн 10 янв, 2011 12:47 |
|
 |
a_valia
гуру
Зарегистрирован: Сб 16 май, 2009 14:40 Сообщения: 4381 Откуда: Усть-Нера...Горловка...Красноармейск
|
F o X, я уже взяла на заметку вариант с жилищной инспекцией, есть вариант решить "по хорошему", если прокатит, конечно. Надеюсь, на этой неделе станет известно, прокатит или нет. С отношением ЖКО скложилось впечатление, что на самом деле все нерешаемо и можно на этой затее поставить крест. Я не жду многого, дабы не разочаровываться, но на данный момент времени свободного предостаточно, и желания расшевелить некоторых, кто засиделся.
|
Пн 10 янв, 2011 14:19 |
|
 |
a_valia
гуру
|
F o X писал(а): учитывая некоторые проблемы со здоровьем F o X, поправляйтесь, и больше не болейте!
|
Пн 10 янв, 2011 14:24 |
|
 |
F o X
флудерастка
|
 Спасибо) ). А бумагу с адресом ж.и. Вам обязательно пришлю. Вот только до сканера доберусь))
|
Пн 10 янв, 2011 14:36 |
|
 |
a_valia
гуру
|
F o X, а Вы туда писали или были на приеме? Вижу на сайте, что можно записаться на прием, завтра позвоню, узнаю. Жилинспекция в Химках, давно в Икее не была  , мужа никак не "соблазню" (на поездку в Икею), а так по пути выходит 
Последний раз редактировалось a_valia Пн 10 янв, 2011 14:57, всего редактировалось 2 раз(а).
|
Пн 10 янв, 2011 14:48 |
|
 |
9в1
ветеран
|
F o X писал(а): А бумагу с адресом ж.и. Вам обязательно пришлю. Вот только до сканера доберусь)) И мне если не сложно  Попробуем с ними бороться по-другому  Выздоравливайте !
|
Пн 10 янв, 2011 14:51 |
|
 |
a_valia
гуру
|
|
Пн 10 янв, 2011 14:55 |
|
 |
F o X
флудерастка
|
Я писала. А ехать...Кучу времени убьётся. Я ещё телефон Ж.И. дам. А отслеживать почтовое отправление можно и по Интернету, потом позвонить туда, узнать входящий номер и кто является исполнителем с целью созвониться с этим исполнителем и уже с ним поговорить. Только надо отсылать заказным письмом с уведомлением, ну или, хотя бы, просто, заказным письмом.
|
Пн 10 янв, 2011 15:03 |
|
 |
F o X
флудерастка
|
Ну вот, или по данным их сайта... 
|
Пн 10 янв, 2011 15:04 |
|
 |
9в1
ветеран
|
F o X,a_valia сенькс , ну и о результатах давайте сюда будем отписываться , ок ?
|
Пн 10 янв, 2011 15:06 |
|
 |
F o X
флудерастка
|
9в1 писал(а): F o X писал(а): А бумагу с адресом ж.и. Вам обязательно пришлю. Вот только до сканера доберусь)) И мне если не сложно  Попробуем с ними бороться по-другому  Выздоравливайте !  Спасибо большое) А их письмо я всё-таки, для интереса, пришлю, т.к., действительно, мера действенная!
|
Пн 10 янв, 2011 15:08 |
|
 |
F o X
флудерастка
|
9в1 писал(а): F o X,a_valia сенькс , ну и о результатах давайте сюда будем отписываться , ок ? ОК! Если что по ЖЭКу, пишите, постараюсь помочь, у меня по старой работе в Пушкино юрист из дирекции ЖКХ есть знакомый.
|
Пн 10 янв, 2011 15:09 |
|
 |
a_valia
гуру
|
9в1 писал(а): о результатах давайте сюда будем отписываться , ок ? я только за 
|
Пн 10 янв, 2011 15:10 |
|
 |
9в1
ветеран
|
F o X писал(а): 9в1 писал(а): F o X,a_valia сенькс , ну и о результатах давайте сюда будем отписываться , ок ? ОК! Если что по ЖЭКу, пишите, постараюсь помочь, у меня по старой работе в Пушкино юрист из дирекции ЖКХ есть знакомый. Договорились ! Щас весной опять потекёт , напишут новые акты и тогда запустим в производство 
|
Пн 10 янв, 2011 15:17 |
|
 |
a_valia
гуру
|
9в1 писал(а): Щас весной опять потекёт у нас уже капает в ведерко на чердаке
|
Пн 10 янв, 2011 15:31 |
|
 |
F o X
флудерастка
|
Так может быть не ждать дальнейшего развития событий? прецедент для обращения в ж.и. уже есть! Акты и обращения в ЖЭК сохранились?
|
Пн 10 янв, 2011 16:05 |
|
 |
a_valia
гуру
|
F o X писал(а): Так может быть не ждать дальнейшего развития событий? прецедент для обращения в ж.и. уже есть! Акты и обращения в ЖЭК сохранились? в том то и дело, изначально копию акта мы не взяли, есть письмо из ЦМЗ c ответом на наше обращение, есть непосредственно обращение (зарегистрированное заявление). Хоть ЦМЗ и не УК, свое существование, думается, эта контора не прекратила, жду не дождусь окончания праздников, хочу наведаться туда и истребовать все доки, имеющие отношение к нашей ситуации. И неделька на "мирное урегулирование", пока не буду вдаваться в подробности.
|
Пн 10 янв, 2011 17:04 |
|
 |
F o X
флудерастка
|
Ребята! Караул! Я как накаркала, и у меня потекло! Да ещё как! по наружной фасадной стене и между рамами! Того гляди вывалится рама, они у нас старые, ни разу не менялись,а дом 1878 года постройки!! Я и так была с вами, а теперь вдвойне с вами и ваш товарищ по несчастью! Сегодня напишу, а завтра надо нести в ЖЭК - чтоб было обращение с их отметкой, а потом, если что, сразу в инспекцию, пока рама не вывалилась...
|
Пн 10 янв, 2011 19:14 |
|
 |
a_valia
гуру
|
F o X писал(а): Ребята! Караул! Я как накаркала, и у меня потекло! Держитесь, F o X. У нас это еще впереди. Прошлой весной было примерно так. Сижу на кухне, слышу кап-кап. Посмотрела, вроде норм все. Пошли на улицу с детьми. Приходим домой, на кухне лужа, у стены холодильник стоит, я и подумала, что с ним чего. А потом заметила пузырь на обоях примерно 70см в диаметре, и дождик между рамами полился. Масса эмоций, особенно если учесть, что осенью был сделан приличный ремонт 
|
Пн 10 янв, 2011 20:28 |
|
 |
9в1
ветеран
|
Мдя , сочувствую 
|
Вт 11 янв, 2011 11:33 |
|
 |
F o X
флудерастка
|
9в1, а я вчера накатала заявление в ЖЭК, от руки (дома нет принтера) и в 2-х экз. с угрозой если что (не решат проблему с кровлей) - обращения в ж.и. и предоставления туда многотомной переписки с ЖЭКом и УК (управляющей компанией). Посмотрю что будет. О результатах отпишусь. Предвижу, что ЖЭК всё-таки не почешется, думаю, м.б. сразу жалобу в ж.и. забодяжить..
|
Вт 11 янв, 2011 13:57 |
|
 |
9в1
ветеран
|
F o X писал(а): .....думаю, м.б. сразу жалобу в ж.и. забодяжить.. почему бы и нет , как раз к весне , когда всё реально потечёт , может быть зачешутся. Результат, конечно, очень интересен , держите в курсе.
|
Вт 11 янв, 2011 14:43 |
|
 |
Ka3us
гуру
|
F o X, сочувствую. Вступили бы вовремя в ТСЖ, сейчас бы просто собрали деньги и отремонтировали. А тут такой бюрократический геморрой.
|
Вт 11 янв, 2011 16:22 |
|
 |
F o X
флудерастка
|
Да геморрой не то слово... хождения по мукам. Начались. Моя мама сегодня пошла в ЖЭК с моими заявлениями. А, поскольку, я не знаю, кто у нас сейчас в ЖЭКе главный герой, оставила место в "шапке" заявления (на чьё имя писАть) незаполненным. Мам, говорю, придёшь, спросишь на чьё имя писАть и подпишешь. Приходит мама в ЖЭК. Спрашивает. Ей отвечают на чьё имя писать, она подписывает адресат в "шапке" заявления и идет к главному герою. Некто Тадевосян Г. Гамлетович. Г. Гамлетович говорит маме:" - а Вы в ЦМЗ были?" Мама говорит "-Нет, не была". Он: "-Надо сходить в ЦМЗ! и переписать заявление на имя ген.директора ООО "Максимум Сервис" (как я поняла, это перекрашенное ЦМЗ) и.. И: САМОЕ ПРИКОЛЬНОЕ!: принести это заявление Г.Г. Возникают закономерные вопросы: зачем, тогда, вообще идти в ЦМЗ? И почему я, если уж адресую моё заявление ген.директору "Максимум Сервис" и не отдать бы его адресату (зарегистрировать и оставить в секретариате), а если уже Г.Г. решает мой вопрос, то почему я не должна адресовать письмо на-а-чальнику ЖЭКа... Похоже, переписка с родным ЖЭКом будет происходить по следующему сценарию: "НАЧАЛЬНИКУ ЖЭКа" от жильцов.. :) и, далее: "ЖИЛЬЦАМ... от начальника ЖЭКа
Справедливости ради, надо сказать, что сегодня был сбит весь лёд на нашей кровле, не знаю, что уже тут возымело действие, волшебная фраза про жилищную инспекцию ("в случае непринятия мер я буду вынуждена... "и так далее) или посещение ЖЭКа (до моей мамы) активной соседкой-пенсионером, товарищем по несчастью.. P.S. Хочу также добавить, что сбитие сосулек "лечит" следствие, а не причину...
|
Вт 11 янв, 2011 23:30 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
пока ходите все само растает и с крыши упадет. А как сказал бы Зеленый, слава Богу что в ТСЖ не вступили, а то сейчас деньги платить пришлось бы, а тут само растаяло 
_________________ Нельзя говорить «мы», когда стоишь в стороне.
|
Ср 12 янв, 2011 10:17 |
|
 |
Зеленый
мудрец
Зарегистрирован: Вт 13 фев, 2007 07:32 Сообщения: 12318 Откуда: Геодезия
|
a причем тут зеленый вабще? 
|
Ср 12 янв, 2011 20:00 |
|