Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Вт 13 май, 2025 22:04

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 627 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 21  След.
 "Пятёрочка" вместо детской площадки 
Автор Сообщение
чемпион по скоростной печати

Сообщение Re: "Пятёрочка" вместо детской площадки
А возможен вариант, если "пятёрочку" рядом с автостанцией построить? Ведь ее там под ЛЭП отстроили, места с детскую площадку под пятёрочку думаю найти там можно. Переход есть, светофор есть, с дороги хорошо видно, "задница" магазина будет обращена к гаражам, общественный транспорт практически у входа в магазин будет высаживать людей.

Вс 09 янв, 2011 00:47
Профиль WWW
гуру

zadoff писал(а):
Ka3us писал(а):
Получится. Если еще к пожеланиям и чек приложить.

при чем тут чек? люди бутылки битые вдоль речки за вознаграждение собирали? Некоторые цветы под окнами сажают, кто-то скамейки мастерит, а кто-то вон хоккейный корт восстановил. Не все деньгами измеряется.
Надеюсь, это не рекламный ход? Вы даёте обещание, что всё благоустройство вышеозначенных территорий будет произведено без участия муниципального бюджета?

Вс 09 янв, 2011 00:47
флудерастка

Откуда: http://www.dailymotion.com/video/x101d99_fallen-angels-mea-culpa_music?start=273
Читик, а вот вариант, вот:
Дима писал(а):
А возможен вариант, если "пятёрочку" рядом с автостанцией построить? Ведь ее там под ЛЭП отстроили, места с детскую площадку под пятёрочку думаю найти там можно. Переход есть, светофор есть, с дороги хорошо видно, "задница" магазина будет обращена к гаражам, общественный транспорт практически у входа в магазин будет высаживать людей.
Почему бы его (этот вариант) не противопоставить административному произволу в качестве рабочей идеи намбэ ту?
На публичных слушаниях?

Вс 09 янв, 2011 01:05
Профиль ICQ WWW
гуру

Что есть "административный произвол"? Это что-то новенькое.

Вс 09 янв, 2011 01:20
ветеран

Ka3us писал(а):
Что есть "административный произвол"? Это что-то новенькое.

Административный произвол - это когда ущемляются частные интересы отдельных лиц в угоду общественным.
Например, если на этом месте построить крытый муниципальный городской рынок, а доходы от сдачи площадей в аренду пустить на строительство детских площадок по всему городу - то это и будет самый что ни на есть административный произвол.

Вс 09 янв, 2011 12:03
гуру

Мудрёно. А я перевёл как "забыли Читика спросить".

Вс 09 янв, 2011 12:22
мудрец

Два флудмейстера - Гуртовой с Казусом - не выносят, когда оформляется гражданская инициатива. Их основная идея фикс - возвышать себя, унижая других, и сводить обсуждения серьёзных тем к флуду. На реально путное они не способны. Призываю вообще на их посты не реагировать, приравняв их к "информационному шуму". Сэкономим время на полноценное обсуждение.

Вс 09 янв, 2011 13:02
ветеран

Читик писал(а):
Два флудмейстера - Гуртовой с Казусом - не выносят, когда оформляется гражданская инициатива. Их основная идея фикс - возвышать себя, унижая других, и сводить обсуждения серьёзных тем к флуду. На реально путное они не способны. Призываю вообще на их посты не реагировать, приравняв их к "информационному шуму". Сэкономим время на полноценное обсуждение.

Чем же Вас, Читик, я так унизил? Тем, что предложил что то реально путное и экономичиски обоснованное?
С Вами советоваться бесполезно. Вам бы погорлопанить на так называемых общественных слушаниях, показать собственное "я" и заболтать любую здоровую инициативу.
Представляю, что бы было, если бы царь Петр выносил на общественные слушания вопросы строительства Петербурга.
Не было бы у нас сейчас такого прекрасного города. Он же поступал проще - таких вот горлопанов отправлял в казематы к князю-кесарю Ромодановскому, там их ораторские способности проявлялись в полной мере.
Вот и с Вами и такими как Вы следует так же поступить. Много хорошего в городе можно было бы сделать.

Вс 09 янв, 2011 13:29
гуру

Читик писал(а):
Два флудмейстера - Гуртовой с Казусом - не выносят, когда оформляется гражданская инициатива.
Может они не выносят что их за дураков держат, выдавая частные интересы за гражданскую инициативу? На чью мельницу воду льёте, Читик? Кому поперёк горла в городе встали новые магазины с низкими ценами? В чью пользу вы катите бочку на действующего главу города, выливая на него ушат ваших вонючих помоев и подстрекаете форумчан препятствовать строительству новых магазинов?

Вс 09 янв, 2011 14:23
новичок

А что в 4 магазине уже пятерочки не будет? Вроде же слушки ходили....

Вс 09 янв, 2011 14:33
флудерастка

Откуда: http://www.dailymotion.com/video/x101d99_fallen-angels-mea-culpa_music?start=273
Это почему же он подстрекает?
Вот же его (Читика) цитата:
Читик писал(а):
zadoff писал(а):
Читик писал(а):
zadoff писал(а):
Читик, Ваши предложения по поводу обустройства территории бывшего стадиона "Зенит"?

Извольте. Провести публичные обсуждения. Но архитектонику "полигона" не портить, исторический пейзаж площади с доминантой клуба не ликвидировать - это начальное условие.

а какая там архитектоника? Справа что-то из 50-ых, слева более-менее современное. Тут надо отделить мух от котлет: разбить парк, а в центре возле горки площадку для городских мероприятий, а магазины пустить в продолжение ТЦ "Березка". Хорошую детскую площадку организовать между ДК и школой, за клубом в районе корта облагородить овраг, организовав там горнолыжный спуск, вдоль речки приличное благоустройство от Красного поселка до лодочной станции

Очень даже здравая идея. Годится для рабочей. Вот её-то на публичных слушаниях и надо противопоставить административному произволу.

Разве здесь кто против магазинов с низкими ценами?

Вс 09 янв, 2011 15:16
Профиль ICQ WWW
гуру

:D F o X, ну вы прям как наивная чукотская девочка. Тут мужики в кандидатов играют, развлекаются, а Вы и купились. Ничего нового они не предложили. Парк есть в генплане, о переносе детской площадки глава по радио глаголил, а магазин вдоль "Берёзки" - неосуществимый бред, не говоря уже о горнолыжном спуске :) А подстрекает он всегда - натура такая.

Вс 09 янв, 2011 16:44
мудрец

Fox, оба флудмейстера примазались со своими игрушками к серьёзной теме: нарушение администрацией порядка застройки, исключив стадию предварительного публичного обсуждения проекта. То есть, к проблеме административного произвола и градостроительной вседозволенности, из-под которой выпирает личная заинтересованность.
А Гуртовой с Петром I - яркая иллюстрация типового совкового или зондеркомандного мышления: неважно, что успех на костях сотен тысяч сгнивших в болотах мужиков. Сгнил бы там его предок или родственник, которого драгуны выдернули из избы и погнали на стройку, по-другому бы рассуждал. Если, конечно, способен чувствовать по-людски. Он не считает, что власть обязана считаться с людьми, которым служит и которые её наняли.

Вс 09 янв, 2011 18:09
ветеран

Читик писал(а):

А Гуртовой с Петром I - яркая иллюстрация типового совкового или зондеркомандного мышления

:D В этой исторической фразе вся сущность Читика. Несмотря на почтенную седину он как наивный чукотский мальчик полагает что принципы демократического построения общественных отношений можно рапространить и на производственные отношения. Он просто никогда на производстве на работал, застрял мозгами в Госплане СССР и остается там до сих пор.
Никогда и нигде, ни в какой стране никакие качественные средства производства и предметы потребления не создавались с помощью митингов и общественных слушаний. Митинги всегда направлены на разрушение, а не на созидание.
Да, существуют такие приемы как мозговой штурм или опрос общественного мнения о качестве того или иного товара - это необходимо для того, чтобы люди, несущие персональную ответственность за конечный результат, имели наиболее полную информацию о проблеме. Они сами же их и инициируют и принимают окончательное решение лично. Читик со своим мышлением ребенка тут совершенно ни при чем. Не нравятся методы Петра I, возьмите любые другие примеры - С.П. Королев создатель касмических кораблей. Невозможно представить, чтобы Королев ставил на голосование подчиненных сотрудников те или иные конструкторские решения, чтобы такие решения принимались большинством голосов. Читику же (или тем, кто его дергает за нитки) страсть как хочется поуправлять этими людьми, оставаясь в стороне от собственной ответственности за результат. Так не бывает.

Читик, советую Вам для начала пройти практику где-нибудь в Мортаделе, помитинговать там немного, а уж потом на форуме пудрить мозги неопытной молодежи.

Вс 09 янв, 2011 18:54
мудрец

Вы бы, Гуртовой, прежде чем спорить, сначала бы справки навели. На производстве я работал - и сметчиком, и инженером ПТО УКСа, и экономистом на её базе. И бухгалтером на складе пряжи Кунцевской ткацко-отделочной фабрики. Так что хватит бузу травить.
Но вот Вы, так сказать, производственник. Но и что с того? Ума, что ли, у Вас прибавилось, кругозора? Отнюдь.
Вы свой бред о возведении объектов митингами мне не приписывайте. А в цивилизованном мире - там, где с общественностью считаются, каждая улица - это выставка достижений народного хозяйства и гражданского общества. Вы же предпочитаете по уши сидеть в ископаемом дерьме и успокаивать себя: "Зато наше!"

Вс 09 янв, 2011 21:39
ветеран

А я тоже за "Пятёрочку" на стадЕоне . Парадокс , но мне , извините, глубоко всё равно , на все причуды наших мэров. Хоть какая-то польза будет от точечной застройки, подумаешь , ну купит очередной мэр, кваритру с откатов, для дочери в москве изменится вид на ДК. Кого это волнует ? Кроме как жильцов близлежащих домов ?
Ну захотят они - организуют волну протеста , нет , будет как на Новой жизни - посфактум , живите с видом на свалку на жопу мира магазина.

Младенцев подготовили , чтобы под ковш эскаватора класть :) ? А не поможет - учите историю Краснодырска ! Если мер договорился за $ принял решение ,на мнение горожан ему поxуй внакласть - ибо теперь всё в нашей жизни решает бабло :? Есть кто не согласен ? :? ( Читик может не отвечать :wink: )

Вс 09 янв, 2011 22:10
флудерастка

А жители близлежащих домов, они, что, не люди? Мэр, согласна, пусть укупится, и детям пусть что угодно покупает, хоть остров в тихом океане..меня чужие покупки тоже мало волнуют..
А вот к людям, которые пострадают от причудливости заказчика данного строительства(мэра?), и у которых окна будут выходить на задницу магазина, нельзя всё-таки относиться как к скоту, по принципу: "умер Максим, да и х.. с ним.."
При этом я тоже ЗА "Пятерочку" в Красноармейске (хороший магазин!) - но почему обязательно там? Что, других мест нет?
Вон, Дима отличный вариант предложил, чем он (этот вариант) плох?
Дима писал(а):

Пн 10 янв, 2011 00:52
Профиль ICQ WWW
гуру

F o X писал(а):
Вон, Дима отличный вариант предложил, чем он (этот вариант) плох?
Если мне не изменяет память, то эта земля принадлежит "Геодезии". Отпадает.
Существующий план оптимален.

Пн 10 янв, 2011 01:22
флудерастка

А, вариант, надо сказать, хороший!
И, кроме того, что это Геодезиевская земля, противопоставить ему - нечего!
А с "Геодезией", что, договориться нельзя? Никоим образом?
Она разве не является градообразующим предприятием?

Пн 10 янв, 2011 01:37
Профиль ICQ WWW
ветеран

F o X писал(а):
А жители близлежащих домов, они, что, не люди? Мэр, согласна, пусть укупится, и детям пусть что угодно покупает, хоть остров в тихом океане..меня чужие покупки тоже мало волнуют..
А вот к людям, которые пострадают от причудливости заказчика данного строительства(мэра?), и у которых окна будут выходить на задницу магазина, нельзя всё-таки относиться как к скоту, по принципу: "умер Максим, да и х.. с ним.."
При этом я тоже ЗА "Пятерочку" в Красноармейске (хороший магазин!) - но почему обязательно там? Что, других мест нет?

А вот зря покупки наших меров не волнуют , ради них всё и задумывается , не нас же с вами их думы :)
И что значит нельзя , Вы вроде на фабрике живёте ? Пример с Новой жизью д2 ни о чём не говорит ?
ЗЫ интересно , а когда магазин там заработает , покупатели машины где ставить будут ?
ЗЫЫ мест дохрена , но всё, думаю, упирается в коммуникации как обычно и "проходимость места" , наврятли кто-то попрётся с площади допустим к автостанции , а вот у клуба место оптимально , середина северной части города

Пн 10 янв, 2011 12:05
ветеран

Место это для города, можно сказать знаковое, центральное, от того как будет выглядеть это место в будущем, лет через 15, будет зависеть как будет выглядеть и в каком направлении будет развиваться наш город.
Судя по всему в ближайшем будущем облагородить это место, как скажем в Пушкино в районе Серебрянки, фонтачики, фонарики, художники с мольбертами, лавочки-скамеечки, брусчатка, дамочки с собачками и пр. не получится - денег даже на 2ю школу нету. Тем более нельзя передавать его под частную точечную капитальную застройку - потом ничего не поправишь. Оставлять так как есть - тоже негоже. Поэтому выход один - оставить это место в муниципальной собственности, перенести туда рынок, который всегда можно с легкостью убрать, сделать навес из легких разборных конструкций и сдавать торговые места в аренду. Пусть пока хоть пользу приносит. И боятся тут нечего - в Москве вон в лихие 90е Лужники, Олимпийский сдавали под рынок, зато объекты сохранили для города, не разграбили.
Кстати, любые предложения, выносимые на общественные слушания, заведомо обречены на провал.
Причина простая - мне, например, как и всем кто рядом не живет плохо не станет, если ничего там не изменится, поэтому активной позиции здесь ждать не приходится А для жителей близлежащих домов - беда, значит слушания перерастут в скандал и ничего там не изменится никогда.(это для Читика, персонально).

Пн 10 янв, 2011 12:41
флудерастка

Вячеслав Гуртовой писал(а):
Причина простая - мне, например, как и всем кто рядом не живет плохо не станет, если ничего там не изменится, поэтому активной позиции здесь ждать не приходится А для жителей близлежащих домов - беда, значит слушания перерастут в скандал и ничего там не изменится никогда.(это для Читика, персонально).

Беда - рассуждать подобным образом. Вы безосновательно недооцениваете людей.

Пн 10 янв, 2011 12:57
Профиль ICQ WWW
гуру

2FoX.
Эти недооцененные люди не дали строить два жилых дома в микрорайоне. А в центре не дадут и подавно. Именно поэтому Читик так настойчиво и с визгом поросёнка, которому наступили на яйца, бьётся в истерике за эту возможность. Главное для него - отработать деньги и не допустить строительства дешевых магазинов. Почитайте с какой готовностью он поддержал идею о строительстве магазина у "Берёзки". Это в тридцати-то метрах от жилого дома? Он что не понимает, что жители будут против? Еще как понимает.
А по поводу договориться с "Геодезией" я бы Вам порекомендовал всё-таки читать нашу городскую газету "Городок". Там всё написано вполне доходчиво. В последних номерах было опубликовано интервью с новым директором "Геодезии" Вагиным. Лично для Вас я дам две выдержки из него (в последний раз).

"У института «Геодезия» нет собственных земель. Так же, как нет в собственности зданий, сооружений и прочего имущества. Нам доверено осуществлять оперативное управление федеральным государственным имуществом, наша обязанность обеспечить его сохранность и защиту. Распоряжение федеральными землями не может входить в полномочия руководства института «Геодезия», это полномочия только учредителя казенного предприятия и собственника государственного имущества - правительства Российской Федерации."

"Также надеюсь,что к нам подтянутся молодые кадры с тех испытательных полигонов, в том числе и военных, где работы будут постепенно сворачиваться. Что касается обеспечения жилплощадью, то сейчас мы ведем активную работу в судах различных инстанций по восстановлению справедливости в отношении нашего общежития по ул.Комсомольской, 13."

Пн 10 янв, 2011 13:32
ветеран

Ka3us писал(а):
Читик так настойчиво и с визгом поросёнка, которому наступили на яйца, бьётся в истерике..

:D :D Представил.

Пн 10 янв, 2011 13:44
мудрец

F o X писал(а):
А для жителей близлежащих домов - беда, значит слушания перерастут в скандал и ничего там не изменится никогда.(это для Читика, персонально).

и что же люди, возьмут и поддержут строительство? В пику Читику? Несмотря на массированное присутствие противников-конкурентов?

Пн 10 янв, 2011 14:34
флудерастка

Почему это люди, выступающие против строительства Пятерки на месте детской площадки начнут ни с того ни с сего выступать в поддержку строительства, да ещё и в пику Читику? Разве он (Читик) ратует ЗА данное строительство?
Читик писал(а):
Стало известно, что в обход Совета и без предварительных слушаний подписан документ о землеотводе. Причём не там, где предполагалось достраивать торговую линию от магазина "Берёзка" к проспекту Испытателей, а на месте детской площадки напротив дома №4 по Комсомольской улице.
Считаю, что это полное безобразие и произвол. Площадь напротив ДК станет иметь безобразный вид. Детишки лишатся место досуга. Ни в грош не ставится мнение жителей. Из управления делается бизнес. В маленький городок впускают сетевиков со своим штатом, которые утрамбуют наш малый и средний бизнес в торговле.
Форумчане! Трясите своих депутатов! Немедленно! Пусть на срочном заседании Совета они требуют отмены решения о землеотводе как вынесенного с грубыми нарушениями. Виновных - в отставку!
Сейчас станет ясно, кто из нас болеет за город, а кто способен лишь развлекаться на форуме визгобольством.

Пн 10 янв, 2011 14:48
Профиль ICQ WWW
ветеран

F o X писал(а):

А Гуртовой прав на 100 % !!! Будет всё именно так ! Я не знаю о каких не постоенных двух домах пишет Казус , но , изините 8) , опять приведу пример с Алексеевской аптекой на испытателей , как народ не бился , её все равно построили ! А битва ,судя даже по статьям в Городке , была ой-ё :?

Пн 10 янв, 2011 15:01
чемпион по скоростной печати

9в1 писал(а):
Я не знаю о каких не построенных двух домах пишет Казус ,
Дома не однократно пытались начать строить между 37 и 32 домами в м-н "Северный", видел бурильную машину во дворе 37-го, наверное пробы грунта брали.

Пн 10 янв, 2011 15:17
Профиль WWW
гуру

FoX, Читику наплевать на детские площадки. Вот ключевая фраза:
Читик писал(а):
В маленький городок впускают сетевиков со своим штатом, которые утрамбуют наш малый и средний бизнес в торговле.

Пн 10 янв, 2011 15:18
ветеран

Дима писал(а):
9в1 писал(а):
Я не знаю о каких не построенных двух домах пишет Казус ,
Дома не однократно пытались начать строить между 37 и 32 домами в м-н "Северный", видел бурильную машину во дворе 37-го, наверное пробы грунта брали.

А Вон оно что ... А народ как протестовал ? Ну пикеты какие были ? Заборы ломали ? Письма писали ? Как удалось отстоять ? ( можно ссылочкой из архива Городка :) )

ЗЫ Бур-машину видел в районе стадиона Юность , вот только не помню в этом годе (2010) или прошлом ? Неужели строить там чего задумали ...

Пн 10 янв, 2011 15:27
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 627 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 21  След.