"Пятёрочка" вместо детской площадки
Автор |
Сообщение |
lucky bastard
гуру
Зарегистрирован: Чт 15 май, 2008 09:51 Сообщения: 4622 Откуда: Красноармейск
|
 Re: "Пятёрочка" вместо детской площадки
Нет, здание рядом. В нем подвальчик, вход со стороны "Монетки". Там еще щит стоит рекламный.
_________________ fuck art, let's dance!
|
Чт 23 дек, 2010 15:19 |
|
 |
Sheri
бывалый
Зарегистрирован: Чт 16 сен, 2010 15:20 Сообщения: 182 Откуда: Северная часть города
|
Господа, а никто, случайно не столкнулся с подобной ситуацией: Матушка в дни открытия "Монетки" приобрела там 2 десятка яиц (по указанным в рекламе низким ценам)... Итог: через несколько дней хранения в холодильнике яйца оказались тухлыми  (Обнаружила это я, когда заехав решила перекусить парой яичек всмятку - аппетит пропал надолго...) P.S. И в "Копейке" и в "Монетке" лично я сталкивалась с несоответствием цены на ценнике и на кассе (указавала персоналу - ценники убирали при мне) и с отсутствием ценников на товар вообще (особенно в "Монетке" - ссылаются на недавно полученный товар и не могут сообщить цену в течение 10 минут). Да здравствует сервис, господа! 
_________________ Тот, кто хочет, делает больше, чем тот, кто может...
|
Сб 25 дек, 2010 19:27 |
|
 |
Дима
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Пн 12 дек, 2005 21:00 Сообщения: 9104 Откуда: Гондурас
|
В монетке в прошлую пятницу покупал яйца в желтых контейнерах, на сегодняшний день все ок.
з.ы. брал фисташек весовых, ни одной закрытой не было.
|
Сб 25 дек, 2010 19:58 |
|
 |
Читик
мудрец
|
Fox, ещё 11 лет назад я призывал создать городское отделение Союза потребителей. Результат: 1) никто не возжелал принимать участие, несмотря на наличие готового устава и отработанную процедуру создания городского отделения; 2) был создан при администрации отдел защиты прав потребителей - т. е., чиновник посиживал, зарплату получал, а торговые точки не обследовал; так его и прикрыли. А теперь получайте, то, что хотели! Мне вас не жалко. Надо своей головой думать, а не дедовской поротой задницей.
|
Сб 25 дек, 2010 20:04 |
|
 |
Sheri
бывалый
Зарегистрирован: Чт 16 сен, 2010 15:20 Сообщения: 182 Откуда: Северная часть города
|
А вот мне жалко... Жалко бабушек/дедушек/одиноких и многодетных мам, считающих каждый рубль - потому я, лично, буду дергать наши торговые точки по указанным мною выше поводам...
|
Ср 29 дек, 2010 01:43 |
|
 |
Читик
мудрец
|
Sheri писал(а): А вот мне жалко... Жалко бабушек/дедушек/одиноких и многодетных мам, считающих каждый рубль - потому я, лично, буду дергать наши торговые точки по указанным мною выше поводам... Я - тоже одинокий старик, считающий каждый рубль. Да ещё с младенческих лет инвалид. Но торговые точки надо не "дёргать" в одиночку, пусть даже геройски, как Вы, а контролировать - постоянно и системно. Проку от Вашего одинокого геройства маловато. На нём паразитируют трусишки. Причём ещё вполне крепенькие. Я навидался их ещё со времени талонов. То, что они, вполне дееспособные люди (вот начнётся огородная кампания - увидети их прыть), доказывать не надо. Но они обожают, чтобы за их интересы бился кто-нибудь другой. А они стояли бы в сторонке, развесив слюни на это развлечение.
|
Чт 30 дек, 2010 00:53 |
|
 |
Sheri
бывалый
|
Цитата: Но торговые точки надо не "дёргать" в одиночку, пусть даже геройски, как Вы, а контролировать - постоянно и системно. Ув. Читик - абсолютно с Вами согласна. Но, пока подобные ситуации не обозначены как ПРОБЛЕМА, общественного внимания к этой теме не будет, к сожалению (пара-тройка неравнодушных будут призывать администраторов торговых точек выполнить их работу, а остальные, как Вы и говорите, будут спокойненько паразитировать).
|
Вс 02 янв, 2011 20:42 |
|
 |
Sheri
бывалый
|
Ув. форумчане, неравнодушные к той теме, что обозначена в топике, а точнее ""Пятёрочка" вместо детской площадки", Вы интервью с нашим мэром г. Жулепниковым в газете "Городок" (начало, кажется, от 19.12.2010г.) читали?  (некогда мне было, вот только что этот шедевр увидела)... Ваше мнение?..(и, уж простите меня за дискриминацию, особенно любопытно узнать, что скажут ув. депутаты Совета) Лично меня особенно умилило, что господин Мэр столь озабочен судьбой конкретно ЭТОЙ детской площадки (крайне неудачной изначально), а не парадной (главной, да как угодно!) площадью и внешним обликом вверенного ему города! И, как оно обычно и бывает, общественность безмолвствует - красивый торговый центр (что само по себе утопия, и у любого ТЦ всегда есть, пардон, "задник") - хорошо, г. Мэр сказал "будет" - и все согласились... У Города уже есть один символ - Красные ворота на фоне ЖК "Подмосковные вечера", их теперь отдельно даже запечатлеть проблемно... Будет ещё вид на ДК им. Ленина через очередной и неимоверно необходимый Городу ТЦ... Какие мы все молодцы... 
|
Чт 06 янв, 2011 20:33 |
|
 |
Simpson
Симпсон
Зарегистрирован: Пт 17 авг, 2007 21:31 Сообщения: 7172 Откуда: с кудыкиной горы
|
Sheri, здесь Вам мэр ещё в прошлом году ответил. Мы своё отношение высказали, он послушал? Конечно - нет. Из всего вышесказанного он только сделал вывод, что площадка не на месте, Наверное, т.к. городской милиции не удобно не реагировать на распитие алкогольных напитков и прочих безобразий на ней. Её нужно непременно спрятать с глаз долой на благо алкашей, наркоманов и местных собаководов. Он, вроде как, обещал "вынести в ближайшее время на обсуждение эскиз застройки всей площади". Как говорится: поживём – увидим, доживём – узнаем... выживем - учтём.
_________________ Сохраним историю! Помогу избавиться от ламповой радиоаппаратуры: радиол, приемников, усилителей. Куплю для коллекции
|
Чт 06 янв, 2011 21:04 |
|
 |
F o X
флудерастка
Зарегистрирован: Ср 07 апр, 2010 20:17 Сообщения: 8119 Откуда: http://www.dailymotion.com/video/x101d99_fallen-angels-mea-culpa_music?start=273
|
Sheri писал(а): У Города уже есть один символ - Красные ворота на фоне ЖК "Подмосковные вечера", их теперь отдельно даже запечатлеть проблемно... М-да. Нет предела совершенству.. Sheri писал(а): И, как оно обычно и бывает, общественность безмолвствует Безмолвствует. Потому, что "голосуй - не голосуй" - всё равно получишь.. очередное уродство в исполнении нашего мэра и Ко. Пример тому - наша испохабленная Чкаловка. Ну сколько мы возмущались, сколько писем писАли по поводу налепленных у нас друг на друга зданий? Как будто строить больше негде.. А толк? И с "Пятерочкой", уверена, то же самое будет... Как это ни печально.
_________________ Меня выгнал Trace) пишите письма 8)
|
Чт 06 янв, 2011 21:16 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
F o X писал(а): Sheri писал(а): И, как оно обычно и бывает, общественность безмолвствует Безмолвствует... Fox, Sheri, а Вы разве не общественность? Читик, вон, главный заводила, тоже общественность! У него, кстати, есть опыт проведения пикетов. Так что как только соберетесь проводить манифестацию, сразу зовите, я поддержу 
_________________ Нельзя говорить «мы», когда стоишь в стороне.
|
Чт 06 янв, 2011 21:24 |
|
 |
B-52
гуру
|
zadoff писал(а): F o X писал(а): Sheri писал(а): И, как оно обычно и бывает, общественность безмолвствует Безмолвствует... Fox, Sheri, а Вы разве не общественность? Читик, вон, главный заводила, тоже общественность! У него, кстати, есть опыт проведения пикетов. Так что как только соберетесь проводить манифестацию, сразу зовите, я поддержу  Я тоже согласен принять участие! 
_________________ Антикризисный план нашего правительства, это судорожное выжидание повышения цены на нефть, увеличение цен, налогов и пенсионного возраста!
|
Чт 06 янв, 2011 21:36 |
|
 |
Ka3us
гуру
|
zadoff писал(а): Читик, вон, главный заводила, тоже общественность! У него, кстати, есть опыт проведения пикетов. Особенно запомнилась живая цепь от второй школы до выезда из города.
|
Чт 06 янв, 2011 22:14 |
|
 |
Shef
ветеран
Зарегистрирован: Пт 21 июл, 2006 00:32 Сообщения: 1537 Откуда: Фирма Диалог-К
|
Не буду говорить за всех, но по моим ощущениям большинство депутатов отнюдь не радует строительство этого ТЦ. Тем более, что большой ТЦ это не только парковки покупателей, но еще и "задний двор", где будут разгружаться фуры, в аккурат повернутый к ДК Ленина.
|
Чт 06 янв, 2011 22:42 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
Shef, Почему нельзя построить продолжение ТЦ "Березка"?
|
Чт 06 янв, 2011 22:43 |
|
 |
Shef
ветеран
|
Потому, что у мэра свои виды и интересы...
|
Чт 06 янв, 2011 22:46 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
Shef писал(а): Потому, что у мэра свои виды и интересы... Я это уже заметил. С таким упоением он рассказывал об этом проекте по радио... Кстати, говорят что у него доля в Копейке, Вы не в курсе?
|
Чт 06 янв, 2011 22:48 |
|
 |
Shef
ветеран
|
Не в курсе. Вряд ли. Уж больно крупная компания.
|
Чт 06 янв, 2011 22:55 |
|
 |
Dany<3Sky
завсегдатай
|
Россия мать её.
_________________ sex end drugs end rock'n'rol
|
Пт 07 янв, 2011 00:03 |
|
 |
Читик
мудрец
|
Ka3us писал(а): zadoff писал(а): Читик, вон, главный заводила, тоже общественность! У него, кстати, есть опыт проведения пикетов. Особенно запомнилась живая цепь от второй школы до выезда из города. Я один цепь не составлю. А КаЗuS'ы, смелые только на форуме, сидят в своих щелях.
|
Пт 07 янв, 2011 04:07 |
|
 |
Читик
мудрец
|
А может ли Совет, в ответ на такую наглость, объявить мэру импичмент?
|
Пт 07 янв, 2011 04:09 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
Читик писал(а): А может ли Совет, в ответ на такую наглость, объявить мэру импичмент? 10. Полномочия главы городского округа прекращаются досрочно в случае: 1) смерти; 2) отставки по собственному желанию; 3) удаления в отставку в соответствии со статьей 74.1 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»; 4) отрешения от должности в соответствии со статьей 74 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»; 5) признания судом недееспособным или ограниченно дееспособным; 6) признания судом безвестно отсутствующим или объявления умершим; 7) вступления в отношении его в законную силу обвинительного приговора суда; 8 ) выезда за пределы Российской Федерации на постоянное место жительства; 9) прекращения гражданства Российской Федерации, прекращения гражданства иностранного государства – участника международного договора Российской Федерации, в соответствии с которым иностранный гражданин имеет право быть избранным в органы местного самоуправления, приобретения им гражданства иностранного государства либо получения им вида на жительство или иного документа, подтверждающего право на постоянное проживание гражданина Российской Федерации на территории иностранного государства, не являющегося участником международного договора Российской Федерации, в соответствии с которым гражданин Российской Федерации, имеющий гражданство иностранного государства, имеет право быть избранным в органы местного самоуправления; 10) отзыва избирателями; 11) установленной в судебном порядке стойкой неспособности по состоянию здоровья осуществлять полномочия главы городского округа; 12) преобразования муниципального образования, осуществляемого в соответствии с частью 7 статьи 13 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»; 13) увеличения численности избирателей городского округа более чем на 25 процентов, произошедшего вследствие изменения границы городского округа или объединения поселения с городским округом.
|
Пт 07 янв, 2011 12:06 |
|
 |
Ka3us
гуру
|
 "Пятёрочка" за цепь
Читик писал(а): Я один цепь не составлю. Вот она - квинтэссенция правды. Задайте себе вопрос, а был ли в городе хоть один глава, который бы удовлетворял Вас на все 100%. Или, хотя бы, чуть-чуть. Может с архитектурного отдела начать? Мол, не той стороной карандаша рисуют, и не в том месте. Есть у них, в конце концов, гражданская городская позиция? Сначала побьют по рукам, а потом перед очередными выборами скажут:"Да он и не сделал ничего, но наглости хоть отбавляй". 
|
Пт 07 янв, 2011 12:46 |
|
 |
Читик
мудрец
|
 Re: "Пятёрочка" за цепь
Ka3us писал(а): Читик писал(а): Я один цепь не составлю. Вот она - квинтэссенция правды. Задайте себе вопрос, а был ли в городе хоть один глава, который бы удовлетворял Вас на все 100%. Или, хотя бы, чуть-чуть. Может с архитектурного отдела начать? Мол, не той стороной карандаша рисуют, и не в том месте. Есть у них, в конце концов, гражданская городская позиция? Сначала побьют по рукам, а потом перед очередными выборами скажут:"Да он и не сделал ничего, но наглости хоть отбавляй".  Если б Вы читали "Такова жизнь", то обнаружили, что архитектурному отделу и Вилесову от меня очень сильно достаётся. Но только от меня. В этом и вся квинтэссенция правды: один борется, другие его борьбой развлекаются да ещё, теша свою трусость, повякивают на форуме.
|
Пт 07 янв, 2011 14:18 |
|
 |
Ka3us
гуру
|
Я стараюсь не читать сомнительные газетёнки кривого толка. А про архитекторов шутка была. Какая может быть у них гражданская позиция если они за свою работу деньги получают? Есть ли законные основания для предотвращения строительства магазина на указанном месте? Если нет - можете визжать дальше. Было ли в городе хоть что-нибудь построено с согласия так называемого народа? Он против всего - такая позиция, воспитанная недобросовестной желтой прессой. "Пятерочка" будет вид на ДК им.Ленина закрывать? А какой у него там вид? Да с дороги его и не видно почти, если только все с биноклями ходить не станут. Ничего, народ привыкнет, к пластмассовому ГДК привык и к этому привыкнет. Господин Жулепников, мы, Ваш электорат, выбрали Вас вполне осознанно и в здравом уме. Делайте что считаете нужным, в рамках закона. Не обращайте внимания на визги в форумах и газетёнках. Выбрав Вас, мы дали Вам на это полномочия. Но когда придёт время очередных выборов, мы по достоинству оценим все Ваши действия.
|
Пт 07 янв, 2011 15:51 |
|
 |
Читик
мудрец
|
Ka3us писал(а): Я стараюсь не читать сомнительные газетёнки кривого толка. А про архитекторов шутка была. Какая может быть у них гражданская позиция если они за свою работу деньги получают? Есть ли законные основания для предотвращения строительства магазина на указанном месте? Если нет - можете визжать дальше. Было ли в городе хоть что-нибудь построено с согласия так называемого народа? Он против всего - такая позиция, воспитанная недобросовестной желтой прессой. "Пятерочка" будет вид на ДК им.Ленина закрывать? А какой у него там вид? Да с дороги его и не видно почти, если только все с биноклями ходить не станут. Ничего, народ привыкнет, к пластмассовому ГДК привык и к этому привыкнет. Господин Жулепников, мы, Ваш электорат, выбрали Вас вполне осознанно и в здравом уме. Делайте что считаете нужным, в рамках закона. Не обращайте внимания на визги в форумах и газетёнках. Выбрав Вас, мы дали Вам на это полномочия. Но когда придёт время очередных выборов, мы по достоинству оценим все Ваши действия. Холуй всегда холуй. С чем Вас и поздравляю.
|
Пт 07 янв, 2011 21:02 |
|
 |
Ka3us
гуру
|
Читик писал(а): Холуй всегда холуй. С чем Вас и поздравляю. Можно было бы подумать, что у оппонента кончились аргументы, но у него их никогда не было.  Заработать "холуя" от Читика это всё равно, что получить награду. Он, работая в Госплане, развалил страну, теперь старается развалить город. Требую строительства на месте никчёмной детской площадки красивого здания магазина! Город достоин этого. Тем более, что наконец-то появилась возможность хоть что-то построить за последние три - пять лет. Правда у нас в городе ведёт строительство какай-то олигарх на месте бывшего магазина "Электротовары". Вот уж где проблемы для жителей прилежащего дома - окна жильцов будут упираться в заднюю часть магазина, то есть прямо в жопу, закрывая вид на весь город. И никто из правдоборцев не визжит по этому поводу на форуме. Почему? Может быть дело в олигархе? Или в доме живут одни "холуи" и это устраивает визгоборца?
|
Сб 08 янв, 2011 13:00 |
|
 |
angelasha
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18 Сообщения: 9259 Откуда: планета The мля
|
1. Детская площадка - отстой. Помимо бесплатных игрушек в виде бутылок и окурков, она награждает наших детей еще и пылью с дороги, да угарами. 2. площадь зенита, как она есть - отстой: регулярная свалка... особенно при снеготаянии. Регулярная каша при любой непогоде, регулярная "ярмарка" сомнительного толка... И вообще вещь, которая лично у меня вызывает лишь уныние и обиду за город. Когда-то там был классный каток... даже с музыкальным и световым сопровождением. Удобно расположенный стадион: большой и обеспечивающий шаговую доступность для всего полигона... а не то, что нынче на отшибе при въезде в город... Все, что есть сейчас на "зените" от забора ДК и до проспекта испытателей - позор и бельмо. Итого: "закрыть" от глаз проезжающих по проспекту проще и выгоднее всего.... но вот что откроется взору тех, кто будет перемещаться за этим "прикрытием"...  А ведь это большинство жителей полигона... И еще: в любой праздник и шумный концерт я искренне сочувствовала жителям ближайших домов: шум, гам... Но изредка потерпеть можно... что же там будет теперь - представить сложно.
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Сб 08 янв, 2011 13:27 |
|
 |
Читик
мудрец
|
Ka3us писал(а): Читик писал(а): Холуй всегда холуй. С чем Вас и поздравляю. Можно было бы подумать, что у оппонента кончились аргументы, но у него их никогда не было.  Заработать "холуя" от Читика это всё равно, что получить награду. Он, работая в Госплане, развалил страну, теперь старается развалить город. Требую строительства на месте никчёмной детской площадки красивого здания магазина! Город достоин этого. Тем более, что наконец-то появилась возможность хоть что-то построить за последние три - пять лет. Правда у нас в городе ведёт строительство какай-то олигарх на месте бывшего магазина "Электротовары". Вот уж где проблемы для жителей прилежащего дома - окна жильцов будут упираться в заднюю часть магазина, то есть прямо в жопу, закрывая вид на весь город. И никто из правдоборцев не визжит по этому поводу на форуме. Почему? Может быть дело в олигархе? Или в доме живут одни "холуи" и это устраивает визгоборца? Вы - лягушка, которая глядит из колодца и думает, что видит целый мир. К нам, в Общественную палату обратились пострадавшие -жители д. 2 по Новой Жизни. Мы помогли им сформировать инициативную группу, она зарегистрирована, и сейчас начинается собственно правозащитная фаза. А для форумного смельчака и замшелого труса - вот уж точно казус! - остаётся одно: визгоболить на форуме. Продолжайте, забавляйте народ, сейчас как раз святки.
|
Сб 08 янв, 2011 13:44 |
|
 |
Читик
мудрец
|
angelasha писал(а): 1. Детская площадка - отстой. Помимо бесплатных игрушек в виде бутылок и окурков, она награждает наших детей еще и пылью с дороги, да угарами. 2. площадь зенита, как она есть - отстой: регулярная свалка... особенно при снеготаянии. Регулярная каша при любой непогоде, регулярная "ярмарка" сомнительного толка... И вообще вещь, которая лично у меня вызывает лишь уныние и обиду за город. Когда-то там был классный каток... даже с музыкальным и световым сопровождением. Удобно расположенный стадион: большой и обеспечивающий шаговую доступность для всего полигона... а не то, что нынче на отшибе при въезде в город... Все, что есть сейчас на "зените" от забора ДК и до проспекта испытателей - позор и бельмо. Итого: "закрыть" от глаз проезжающих по проспекту проще и выгоднее всего.... но вот что откроется взору тех, кто будет перемещаться за этим "прикрытием"...  А ведь это большинство жителей полигона... И еще: в любой праздник и шумный концерт я искренне сочувствовала жителям ближайших домов: шум, гам... Но изредка потерпеть можно... что же там будет теперь - представить сложно. Всё это лишний раз говорит, что всякое строительство должно проходить стадию предварительного публичного обсуждения. А администрация в последнее время от этого уклоняется. Предпочитает келейно принимать сомнительные решения. Видимо, не без выгоды для себя лично.
|
Сб 08 янв, 2011 13:47 |
|
 |
|