Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Сб 03 май, 2025 20:58

Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 
 Световое перо 
Автор Сообщение
ветеран

Сообщение Световое перо
Вычитал в учебнике по информатике про какоето "световое перо". Короче ручка которой рисуешь прямо на экране(ну не прямо на экрене, а по столу всеж, но высвечивается все на экране). Проблема в том что я их никогда даже в прайсах не видел, не говоря уже о том что видеть в живую. Кто нибудь знает что это за приспособление такое? Лучше ли оно чем комбинация карандаш+бумага+сканер?

Ср 08 фев, 2006 22:15
Профиль WWW
ветеран

Сам ничего про это не знаю, но есть такая тема у знакомого парня. Он своей дочурке купил, чтоб та рисовала. Как он говорил тема клёвая, стоит недорого, удобно от руки рисовать (а возможности ручки, как в Corel Painter, т.е. вроде в руке одна ручка, а возможностей как у сотни кисточек художника). Так что проведу с ним беседу, разузнаю всё, по чём, и сообщю... :D

Ср 08 фев, 2006 23:03
Профиль ICQ WWW
завсегдатай

я немного знаю про это. это типа планшет с покрытие специальным и стержень (как в корманных копьютерах) там есть (в зависимости от модели) даже несколько сенсорных кнопок. У меня друг есть который любит рисовать говорит это незаменимая вещь для компа кто любит рисовать от руки на компе ( линии более ровные и т.п. и т.д.) .......

Ср 08 фев, 2006 23:09
Профиль ICQ
мудрец

Световые перья были очень давно, и ими рисовали по экрану...
Вариант такого пера - пистолет, которые подключался к приставкам типа Денди/Сега.
То, что описал Кант, действительно дигитайзер, или планшет. Вот пример таких устройств: http://ultracomp.ru/common/goods.php?si ... enu_type=2

Ср 08 фев, 2006 23:34
Профиль ICQ WWW
ветеран

Гы. И всего то косарь стоит. Надо серьезно подумать о такой штуке. Давно хотел научится рисовать, но патологически не переношу бумагу и карандаши.

Чт 09 фев, 2006 03:06
Профиль WWW
чемпион по скоростной печати

Вариант такого пера - пистолет, которые подключался к приставкам типа Денди/Сега.

А на самом деле стрелял не пистолет, а экран телека по нему. Пистолет улавливал вспышки экрана. Принцип действия такой.

Пт 21 апр, 2006 09:23
Профиль WWW
завсегдатай

на вэдэхе продаются эти перья...да и на савке до**я видел их... :wink:

Ср 16 авг, 2006 11:00
Профиль ICQ
новичок

Уже 4 года работаю с планшетом. Настолько привык, что уже без него дома в фотошопе не могу работать, приходится брать материал на работу и там монтировать. Очень удобная штука, когда привыкнишь. Если кто будет покупать берите Wacom (кажется так называется) посоветовали профессионалы ~100$, хоть и дороже Geniusа, но берет какчеством. Подчеркну, планшет нужен только для работы с графикой, для навигации по системе и приложениям, лучше мышки пока не придумано ничего (ну если только сенсорные мониторы)

Вс 17 сен, 2006 23:21
гуру

Вычитал в учебнике по информатике про какоето "световое перо". Короче ручка которой рисуешь прямо на экране...
Были давным-давно такие графические станции, у которых к монитору крепилось световое перо. Им рисовали прямо по экрану. Разрабатывались они для систем автоматизированного проектирования. Но эти дисплеи были вытеснены растровыми, для которых реализация светового пера оказалась довольно громоздкой. Идея эта привлекала и в домашних компьютерах, особенно на ранних стадиях, предлагалось несколько вариантов реализации - одно из которых где-то до сих пор пылится. :). Для переноса готовых чертежей на машинный носитель были разработаны так называемые "скОлки" или по-иностранному "дигитайзеры". Довольно громоздкие устройства. Вот нынешние планшеты и являются их потомками, несколько меньшего формата. Для некоторых есть несколько накладок с кнопками для разных программ проектирования (ACAD и пр.). Если долго работать на планшете, то и по операционке можно вместо мышки бегать. По чувствительности только лазерные мыши могут конкурировать.

Пн 18 сен, 2006 18:21
новичок

А я и бегаю по операционке планшетом, когда за мышой тянуться лень. Про точность позиционирования никто и не спорит тут планшеты явно на высоте, но вот когда нужно, удерживая правую или левую кнопку нажатой (например при перетаскивании, или чтобы залезть в скрытое меню) ту уж, извините, грызуны удобнее :))) Еще планшет удобен тем, что степень воздействия (например толщина линии, прозрачность, или чуствительность ластика при стерании) зависит от силы нажатия пером на планшет. К этому привыкаешь и уже мышой работать, например в фотошопе, становится жутко неудобно.

Ср 20 сен, 2006 18:31
Ответить на тему   [ Сообщений: 10 ]