Автор |
Сообщение |
Aleksey
гуру
Зарегистрирован: Сб 03 фев, 2007 16:46 Сообщения: 4201 Откуда: Из прошлого
|
 Re: авария в городе
ПДД говорит о том, что нужно выбирать скорость согласно дорожным условиям.
|
Вт 04 янв, 2011 17:33 |
|
 |
DS
завсегдатай
|
Aleksey писал(а): ПДД говорит о том, что нужно выбирать скорость согласно дорожным условиям. при этом существуют нормативы на минимальный коэффициент трения( они называют его к-т сцепления) на проезжей части. Если водитель будет выбирать скорость исходя из раскатанного до невозможности льда, да еще и со снегом, (т.е менее 0.1), то он вообще не должен торогаться с места- так что на улицах города однозначный привет коммунальным службам (не вспоминая уже про оч сильное сужение проезжей части)
|
Вт 04 янв, 2011 17:56 |
|
 |
Aleksey
гуру
|
DS писал(а): при этом существуют нормативы на минимальный коэффициент трения( они называют его к-т сцепления) на проезжей части. Если водитель будет выбирать скорость исходя из раскатанного до невозможности льда, да еще и со снегом, (т.е менее 0.1), то он вообще не должен торогаться с места- так что на улицах города однозначный привет коммунальным службам (не вспоминая уже про оч сильное сужение проезжей части) Дык, тут логика такая, что насильно за руль никто не тащит. А коль сел - будь добр уметь останавливаться во время.
|
Вт 04 янв, 2011 18:06 |
|
 |
Trace
мудрец
Зарегистрирован: Вс 11 дек, 2005 23:32 Сообщения: 12162 Откуда: dialog-k
|
тут логика против здравого смысла, так что увы, однозначно вина дорожных служб.
зы. купил расширенную страховку, т.к. не хочу проблем из-за нашей администрации. на следующих выборах буду однозначно голосовать против своего, и всех знакомых буду агитировать также.
_________________ Знания - сила, незнание - счастье.
|
Вт 04 янв, 2011 18:21 |
|
 |
4Серый
шут
Зарегистрирован: Чт 28 май, 2009 23:22 Сообщения: 5779 Откуда: местный
|
Trace писал(а): на следующих выборах буду однозначно голосовать против своего, и всех знакомых буду агитировать также. аналогично.
_________________ Патриотизм — это чёткое, ясное, хорошо аргументированное объяснение того, что мы должны жить хуже других.
|
Вт 04 янв, 2011 18:54 |
|
 |
Aleksey
гуру
|
Trace писал(а): тут логика против здравого смысла, так что увы, однозначно вина дорожных служб. С этим особо никто и не спорит, однако в материалах разбирательства по ДТП, виновником запишут отнюдь не "дорожные службы"  Вот к чему я клоню.
|
Вт 04 янв, 2011 22:21 |
|
 |
Trace
мудрец
|
на этот случай есть страховка, хотя ради прикола можно и в суд подать.
|
Ср 05 янв, 2011 00:34 |
|
 |
Aleksey
гуру
|
Trace писал(а): на этот случай есть страховка, хотя ради прикола можно и в суд подать. Да деньги не главное, безаварийный стаж портится..
|
Ср 05 янв, 2011 00:42 |
|
 |
Trace
мудрец
|
скажу по секрету, при должном общении он ни на что не влияет. да и по поводу пдд: Цитата: При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства. я не в состоянии обнаружить косяк дорожной организации, в виде нескольких метров льда перед перекрестком.
|
Ср 05 янв, 2011 02:03 |
|
 |
Jozhik
новичок
|
Цитата: Следует поступить так, как говорили в автошколе про случаи, когда правила не регламентируют очерёдность проезда. Точнее, когда навстечу едут сильные мира сего - исчезни... Недавно была серия аварий по городу из-за не расчищенных дорог. Я был участником одной из них. 12 часов ожидания пока отдадут документы - права, техпаспорт и страховку. Плюс пришлось около 20 км проехать на свой страх и риск - без документов на машину и прав... В Москве, кстати, дпс за 2х часовое ожидание получает " по шапке"... Суть в следующем: в условиях зауженной проезжей части встречный авто не уступил дорогу транспортному средству, хотя имел возможность, в результате произвел столкновение. Как я разъехался с 5ю предыдущими тс - загадка для него, видимо. Но как-то получилось. В основном за рулем люди и они оценивают возможность разъезда с встречным автомобилем - прижимаются в карманы, например. На моей полосе карманов устроено не было и это прекрасно видели предыдущие участники движения, которые предприняли все попытки для предотвращения столкновения, за что я им благодарен. Но вот с последним как-то не сложилось... Видимо мироощущение такое...
|
Чт 06 янв, 2011 05:42 |
|
 |
Infected_Angel
ветеран
|
Тока что видел аварию в микрорайоне недоезжая дома 37,не разьехались в узкой колее и перегородили всю дорогу,пришлось до лесного магазина задом сдавать(
|
Чт 06 янв, 2011 14:02 |
|
 |
webmines
гуру
|
Вчера сам попал в аварию... Раньше я считал что только девушки при перестроении не смотрят в зеркала... 
Чт 06 янв, 2011 16:52 |
|
 |
Rich
завсегдатай
Зарегистрирован: Вс 26 авг, 2007 10:37 Сообщения: 346 Откуда: Красноармейск
|
4Серый писал(а): Trace писал(а): на следующих выборах буду однозначно голосовать против своего, и всех знакомых буду агитировать также. аналогично. Скорей всего МНОГИЕ такого мнения! (по крайней мере мои знакомые, ВСЕ)
|
Пт 07 янв, 2011 17:00 |
|
 |
Jozhik
новичок
|
Цитата: Дык, тут логика такая, что насильно за руль никто не тащит. А коль сел - будь добр уметь останавливаться во время Aleksey, а вы случайно ни в какой партии не состоите?... А то тут некоторые, партийные, душат прям таки: и большую машину не покупай - сначала отвали заработанное за пошлины, потом за транспортные налоги - причем очень жирный кусок! Потом - не смей даже выезжать на дороги общего пользования - штрафами задушат: пешехода не пропустил - тышша (не важно что пешехода даже духа рядом не было - авансом. На будущее.) Пешеход попер в наглую поперек проезжей части в запрещенном месте - опять водитель виноват что не смог резко остановить машину на льду. Расчистка проезжей части, точнее ее полное отсутствие - тоже "на руку" - ведь все равно поедут, чтобы не переть две сумки картошки с морковкой и домашними соленьями несколько километров на руках по морозу - а тут, глядишь - и стащило одного на другого. 3-4 часика подождут приезда дпс, потом еще 6-8 - оформления. 12 часиков как с куста. Да еще в отделении в коридорах не топят и присесть негде - опять наука - постоишь так часиков 8 в узком коридорчике и не захочешь за руль садиться - лучше замерзнешь, но на саночках припрешь. А партийным-то насколько будет легче - можно лететь низэнько. И даже мигалки не включать - машин-то мало на улицах станет. А то ведь жизнями рискуют своими драгоценными, по встречной полосе с мигалками пробки объезжая, - вдруг какой пьяный лихач, на мигалки положивший, по левой полосе на своем хаммере педальку в пол утопивший, протаранит драгоценный кортеж и сомнет силой инерции своих 3х тонн, усиленной километрами в час, драгоценное тельце партийцев... Так нельзя - надо чтоб усе на максимум на матизах, а лучше вообще - на велосипедах по обочине.
|
Сб 08 янв, 2011 21:17 |
|
 |
Aleksey
гуру
|
Jozhik писал(а): пешехода не пропустил - тышша (не важно что пешехода даже духа рядом не было - авансом. На будущее.) Ну, а кто виноват, что Вас разводят?
|
Сб 08 янв, 2011 21:46 |
|
 |
Jozhik
новичок
|
Aleksey писал(а): Jozhik писал(а): пешехода не пропустил - тышша (не важно что пешехода даже духа рядом не было - авансом. На будущее.) Ну, а кто виноват, что Вас разводят? Нас скорее всего тихо ненавидят. Из-за всевидящего ока  Когда просишь тыкнуть пальчиком в экранчик, на то место где стоял тот пешеход, реакция всегда однозначна - документы летят под ноги - в грязь, в снег, на чистый, прогретый солнцем, асфальт. Поэтому я их заламинировал все - тряпочкой протер и как новые  . Иногда сие сопровождается народным русским... А что делать? У них план - либо будь как все либо пиши заявление. А у меня тоже печатающего станка нетути - не обзавелся пока...
|
Пн 10 янв, 2011 02:29 |
|
 |
angelasha
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18 Сообщения: 9259 Откуда: планета The мля
|
ну оооооочень спешил прошлой ночью... Судя по "шашачкам" на кустах рядом, всадник-таксэ дал команду подкапотным лошадкам взять препятствие, хотя объезд в 5 метрах... Как они задолбали, если честно, по ночам особенно.... А когда в 4 утра еще и "выехать" после такого пытаются.... Люди, бойтесь пьяных неадекватных таксистов...
Вложения:
DSC00857.JPG [ 1.36 Мб | Просмотров: 12084 ]
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Пн 10 янв, 2011 11:35 |
|
 |
9в1
ветеран
|
Красавчег 
|
Пн 10 янв, 2011 12:12 |
|
 |
webmines
гуру
|
знаю я эту машину... там подвеска и рулевая никчорту... ее даже ни в одном сервисе не брались делать...
Пн 10 янв, 2011 17:20 |
|
 |
Simpson
Симпсон
Зарегистрирован: Пт 17 авг, 2007 21:31 Сообщения: 7172 Откуда: с кудыкиной горы
|
angelasha писал(а): ну оооооочень спешил прошлой ночью...
Так это ж не авария, а обычное распи**яйство... 
_________________ Сохраним историю! Помогу избавиться от ламповой радиоаппаратуры: радиол, приемников, усилителей. Куплю для коллекции
|
Пн 10 янв, 2011 17:34 |
|
 |
angelasha
|
webmines писал(а): знаю я эту машину... там подвеска и рулевая никчорту... ее даже ни в одном сервисе не брались делать... Думаете именно в этом причина того, что она "не вписалась в поворот" у "Родничка", проехалась 200м по пешеходке и воткнулась в бетонное заграждение (да так, что его еще и выкорчевал0)... после этого пыталОсь еще уехать своим ходом, но не смоглО? Simpsons ну по-правилам это ДТП. а по-человечески, да, согласна... ps вообще, не надо наговаривать... я когда-то брала машины похлеще.. можно сказать с полным отсутствием подвески - и их делали. Вопрос тут скорее в желании владельца делать и платить за все это... Ну в общем, какая бы там ни была подвеска, а после такого наскока ее делать точно придется...
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Пн 10 янв, 2011 19:30 |
|
 |
webmines
гуру
|
Владелец хотел заметить все и сразу из серии вы тут и там подкрутите тысячи на две 
Пн 10 янв, 2011 20:06 |
|
 |
EAGLE
ветеран
Зарегистрирован: Вс 07 дек, 2008 10:27 Сообщения: 2658 Откуда: Город-герой Красноармейск!!!
|
этот чел в перебуханом состоянии еще ночью 8-го числа вспахал обочину полуметровой высоты на горе у 10 дома в микрорайоне. Видать этого ему мало показалось и решил он барьер повыше взять...
_________________ Перемен требуют наши сердца!!
|
Пн 10 янв, 2011 21:09 |
|
 |
angelasha
|
Самое прискорбное в этом, что вызванные прошлой ночью доблестные Пушкинские ГАИционеры не приехали до сих пор...
Хотя лично знаю полдюжины свидетелей дтп и трезвости водителя, готовых подписаться лишь бы человеку помогли хотя бы в ближайшее время не представлять повышенной опасности для окружающих по средством своего "средства".
|
Пн 10 янв, 2011 21:37 |
|
 |
angelasha
|
webmines писал(а): Владелец хотел заметить все и сразу из серии вы тут и там подкрутите тысячи на две  Зачем подкрутить? тысячи за две можно полностью авто поменять 
|
Пн 10 янв, 2011 21:38 |
|
 |
webmines
гуру
|
angelasha писал(а): webmines писал(а): Владелец хотел заметить все и сразу из серии вы тут и там подкрутите тысячи на две  Зачем подкрутить? тысячи за две можно полностью авто поменять  ну да. за такое авто я бы тоже дороже двух тысяч рублев и не отдал)))
Пн 10 янв, 2011 21:43 |
|
 |
angelasha
|
webmines писал(а): angelasha писал(а): webmines писал(а): Владелец хотел заметить все и сразу из серии вы тут и там подкрутите тысячи на две  Зачем подкрутить? тысячи за две можно полностью авто поменять  ну да. за такое авто я бы тоже дороже двух тысяч рублев и не отдал))) Продано! Заберите его уже... хоть Вы... хоть в металл... Деньги можете там же под бетонным блоком прикопать... я с собакой гулять пойду - заберу 
|
Пн 10 янв, 2011 22:08 |
|
 |
webmines
гуру
|
не не не)) за ЭТО еще вы мне доплачивайте)))
Пн 10 янв, 2011 22:19 |
|
 |
angelasha
|
давайте уступим друг другу и Вы просто бесплатно ЭТО заберете
|
Пн 10 янв, 2011 23:22 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
Зарегистрирован: Пн 05 фев, 2007 16:25 Сообщения: 5776 Откуда: не помню
|
Что-то я не пойму. angelasha вы хозяйка этого авто? Я могу его забрать
|
Вт 11 янв, 2011 00:00 |