Давайте нормально парковаться!
Автор |
Сообщение |
Апельсиновод
ветеран
Зарегистрирован: Ср 16 авг, 2006 13:06 Сообщения: 1215 Откуда: оттуда
|
 Re: Давайте нормально парковаться!
PR писал(а): бесплатных парковок в городе мало и я так думаю не прибавится так как нашей власти с них не капает денежка а просто так они и пальцем не пошавелят  Ну, да...должны каждому дому стоянку организовать???? Где такое видели? Сравнения с немцами и америкосами тут не уместно! Что мешает самим организовать и сделать стоянку...пример Гагарина 6....
_________________ Врачи долго боролись за мою жизнь. Но я им ее не отдал...
|
Пн 27 дек, 2010 11:44 |
|
 |
Дима
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Пн 12 дек, 2005 21:00 Сообщения: 9104 Откуда: Гондурас
|
Ну сделают вам парковки, что там стоять-то будет? автохлам?
|
Пн 27 дек, 2010 14:06 |
|
 |
yasnovasvami
новичок
|
nextUser писал(а): +1, ну тот что на фото видно сразу не адекват, а особенно умиляют деятели которые считают что "это моё место", они "продавливают"(присваивают) места у своих домов и ревностно следят чтобы никто не встал на "их место" Недавно столкнулась с таким "приватизатором"... Поставила машину, рядом с соседским домом т.к. мест на стоянке возле моего дома не было, прихожу на утро записочка: "НЕ СТАВЬТЕ МАШИНУ НА МОЕ МЕСТО. ПОКА ХОРОШЕМУ ПРОШУ". Немного офигела от такой наглости... Кто ему вообще сказал, что это ЕГО место? Потом мне уже рассказали, что этот человек ставит туда свою машину круглый год, ему удобно.. возле подъезда..а на остальных плевать. Вот номер машины: Р612КС190 (Серебристый аутлендер)Пусть страна знает своих "героев".. Может мне он записку сегодня оставил, а завтра кому-то колесо проткнет или еще чего хуже!
|
Пн 27 дек, 2010 18:25 |
|
 |
толик
завсегдатай
Зарегистрирован: Вт 18 мар, 2008 15:00 Сообщения: 665 Откуда: отсюда
|
хорошо что записка а не кирпич и для начала на салфетке 
|
Пн 27 дек, 2010 18:55 |
|
 |
Ger Piter
ветеран
|
Недавно столкнулась с таким "приватизатором"... Поставила машину, рядом с соседским домом т.к. мест на стоянке возле моего дома не было, прихожу на утро записочка: "НЕ СТАВЬТЕ МАШИНУ НА МОЕ МЕСТО. ПОКА ХОРОШЕМУ ПРОШУ". Немного офигела от такой наглости... Кто ему вообще сказал, что это ЕГО место? Потом мне уже рассказали, что этот человек ставит туда свою машину круглый год, ему удобно.. возле подъезда..а на остальных плевать. Вот номер машины: Р612КС190 (Серебристый аутлендер)Пусть страна знает своих "героев".. Может мне он записку сегодня оставил, а завтра кому-то колесо проткнет или еще чего хуже![/quote] И в чём проблема?Он же вас почти вежливо попросил,даже вобщем-то не хамил.Если человеку действительно ставить машину именно на это место удобно,если он из своего окна видит что творится с его машиной и сможет вовремя среагировать на какие-то противоправные действия с ней,тем более что постоянные соседи уже смирились с прихватизацией.Вам же самой не удобно ставить свою "ласточку" не у своего дома по той-же причине по которой Вас просят не занимать данное место.Мне кажется не стоит так возмущаться только из-за того что "всё вокруг колхозное-всё вокруг моё".
|
Пн 27 дек, 2010 20:08 |
|
 |
Simpson
Симпсон
Зарегистрирован: Пт 17 авг, 2007 21:31 Сообщения: 7172 Откуда: с кудыкиной горы
|
yasnovasvami писал(а): Недавно столкнулась с таким "приватизатором"... Поставила машину, рядом с соседским домом т.к. мест на стоянке возле моего дома не было, прихожу на утро записочка: "НЕ СТАВЬТЕ МАШИНУ НА МОЕ МЕСТО. ПОКА ХОРОШЕМУ ПРОШУ". Немного офигела от такой наглости... Кто ему вообще сказал, что это ЕГО место? Потом мне уже рассказали, что этот человек ставит туда свою машину круглый год, ему удобно.. возле подъезда..а на остальных плевать. Вот номер машины: Р612КС190 (Серебристый аутлендер)Пусть страна знает своих "героев".. Может мне он записку сегодня оставил, а завтра кому-то колесо проткнет или еще чего хуже! Вообще-то, о месте предполагаемой и возможной парковке надо было задуматься до момента приобретения машины, а не после. Если у своего подъезда мест нет, нечего ставить к чужим, тем самым создавая неудобство другим жильцам дома и обрекать себя, в случае непонимания, на дальнейший "геморрой". П.С. Я у своего подъезда начал ставить машину много лет назад первым(в смысле, когда покупал машину - конкурентов не было). 
_________________ Сохраним историю! Помогу избавиться от ламповой радиоаппаратуры: радиол, приемников, усилителей. Куплю для коллекции
|
Пн 27 дек, 2010 20:53 |
|
 |
hornet
ветеран
|
в пушкино некоторые типы вообще ахренели столбики с цепью и замком вешают. на днях приколисмя дополнительный замок повесим наглецу. о результате напишу потом ))
|
Пн 27 дек, 2010 22:02 |
|
 |
Mymla
завсегдатай
|
Прежде чем вступать в противоборство, надо понять, с кем боремся. Я как-то в молодости сгоряча сказала дядечке, пытавшемуся выставить меня со "своего" места: "Теперь вы лично будете отвечать за безопасность моей машины, и если что-то случится, я сообщу, что вы мне угрожали". Тогда мне повезло, и он от меня отстал. А теперь я бы уже так не сделала На самом деле, оптимально - собраться всем автовладельцам, договориться, разметить места и надписать на них номера квартир. На Западе так везде.
|
Пн 27 дек, 2010 22:05 |
|
 |
a_valia
гуру
Зарегистрирован: Сб 16 май, 2009 14:40 Сообщения: 4381 Откуда: Усть-Нера...Горловка...Красноармейск
|
Mymla писал(а): На самом деле, оптимально - собраться всем автовладельцам, договориться, разметить места и надписать на них номера квартир. На Западе так везде. Самый лучший вариант. Нам как-то сосед по подъезду написал на грязном капоте пальцем "не ставь машину на чужие места". Для меня это не аргумент, так как я так же как и он проживаю в этом доме. Мы решили, что "дележка" результатов не принесет, поэтому муж нормально решил этот вопрос, просто поговорив с человеком лично, без претензий, хотя мне непонятно, что мешало этому самому человеку просто это озвучить, а не писать, руки-то зачем пачкать? Вот котяра его периодически срет под моей дверью  , про этаж ниже я вообще молчу, я же не иду размазывать фекалии по его двери, а "беседы" в этом случае результатов не принесли
|
Пн 27 дек, 2010 22:17 |
|
 |
Simpson
Симпсон
Зарегистрирован: Пт 17 авг, 2007 21:31 Сообщения: 7172 Откуда: с кудыкиной горы
|
Mymla писал(а): На самом деле, оптимально - собраться всем автовладельцам, договориться, разметить места и надписать на них номера квартир. На Западе так везде.
Свои-то, как правило, всегда договариваются. Но, к сожалению, не все это могут понять. Как видим некоторые готовы даже от другого дома тебе под нос свою тачку подсунуть, до иного додуматься не хватает умственных ресурсов.
_________________ Сохраним историю! Помогу избавиться от ламповой радиоаппаратуры: радиол, приемников, усилителей. Куплю для коллекции
|
Пн 27 дек, 2010 22:23 |
|
 |
Mymla
завсегдатай
|
a_valia писал(а): Вот котяра его периодически срет под моей дверью  , про этаж ниже я вообще молчу, я же не иду размазывать фекалии по его двери, а "беседы" в этом случае результатов не принесли Размазывать не обязательно, а просто положить на его коврик - почему нет? Если все так будут делать, человек может пересмотреть свою позицию. Ну, или уксусом побрызгать свой коврик.
|
Пн 27 дек, 2010 22:28 |
|
 |
Mymla
завсегдатай
|
Simpsons писал(а): Как видим некоторые готовы даже от другого дома тебе под нос свою тачку подсунуть, до иного додуматься не хватает умственных ресурсов. Тем более если надолго ставят (на ночь и т.п.)
|
Пн 27 дек, 2010 22:30 |
|
 |
a_valia
гуру
Зарегистрирован: Сб 16 май, 2009 14:40 Сообщения: 4381 Откуда: Усть-Нера...Горловка...Красноармейск
|
Mymla писал(а): Размазывать не обязательно, а просто положить на его коврик - почему нет?  Они не оставили нам выбора, и последние 2 раза мы именно так и делали. Уже больше недели чисто, тьфу-тьфу
|
Пн 27 дек, 2010 22:33 |
|
 |
Fury
ветеран
|
кто оставил старенький белый галант во дворе 32 дома?  затащили его на веревке и бросили, своего хлама хватает!
_________________ Жизнь слишков важна, чтоб рассуждать о ней серьездно.
|
Пн 27 дек, 2010 22:56 |
|
 |
Ger Piter
ветеран
|
У нашего дома один деятель паркует постоянно две машины из трёх в разной интерпритации,одна под ж***й-две стоят,который в доме не живёт.Он приезжает к тёще в гости меняет машину и уезжает.Вот это по моему высший пилотаж хамства.
|
Пн 27 дек, 2010 23:01 |
|
 |
Mymla
завсегдатай
|
Ger Piter писал(а): У нашего дома один деятель паркует постоянно две машины из трёх в разной интерпритации,одна под ж***й-две стоят,который в доме не живёт.Он приезжает к тёще в гости меняет машину и уезжает.Вот это по моему высший пилотаж хамства. Завидно? 
|
Пн 27 дек, 2010 23:15 |
|
 |
yasnovasvami
новичок
|
Simpsons писал(а): yasnovasvami писал(а): Недавно столкнулась с таким "приватизатором"... Поставила машину, рядом с соседским домом т.к. мест на стоянке возле моего дома не было, прихожу на утро записочка: "НЕ СТАВЬТЕ МАШИНУ НА МОЕ МЕСТО. ПОКА ХОРОШЕМУ ПРОШУ". Немного офигела от такой наглости... Кто ему вообще сказал, что это ЕГО место? Потом мне уже рассказали, что этот человек ставит туда свою машину круглый год, ему удобно.. возле подъезда..а на остальных плевать. Вот номер машины: Р612КС190 (Серебристый аутлендер)Пусть страна знает своих "героев".. Может мне он записку сегодня оставил, а завтра кому-то колесо проткнет или еще чего хуже! Вообще-то, о месте предполагаемой и возможной парковке надо было задуматься до момента приобретения машины, а не после. Если у своего подъезда мест нет, нечего ставить к чужим, тем самым создавая неудобство другим жильцам дома и обрекать себя, в случае непонимания, на дальнейший "геморрой". П.С. Я у своего подъезда начал ставить машину много лет назад первым(в смысле, когда покупал машину - конкурентов не было).  НИКОМУ никаких проблем я не создавала и ни у кого "под носом" я машину не ставила и если сзади моего дома есть 20 свободных мест, то я имею право поставить свою машину, там где мне удобно, и никак не виновата, что рядом есть подъезд соседнего дома! Владелец аутлендера мог бы спокойно поставить свою машину рядом с моей и стоял бы еще ближе к своему подъезду и мог бы хоть всю ночь наблюдать за своей ласточкой. Ну или другой пример: приехала я к подруге на ночь.. я что не могу поставить машину рядом с ее домом? чтобы ни дай Бог, не поставить машину на "чье-то место"??
|
Пн 27 дек, 2010 23:22 |
|
 |
Kattani
гуру
Зарегистрирован: Ср 20 сен, 2006 22:16 Сообщения: 3756 Откуда: Красноармейск, Полигон
|
Simpsons писал(а): Вообще-то,... Получается, сейчас никому авто покупать нельзя? С местами то напряг. Simpsons писал(а): П.С. Я у своего подъезда начал ставить машину много лет назад первым(в смысле, когда покупал машину - конкурентов не было).  И чего? Колхозьте туда цепь, ведь целых 9 лет авто там ставите. Это ж ведь аргументище. Это называется самозахват. "И эти люди запрещают ковыряться в носу" (с) Mymla писал(а): На самом деле, оптимально - собраться всем автовладельцам, договориться, разметить места и надписать на них номера квартир. На Западе так везде. yasnovasvami писал(а): приехала я к подруге на ночь.. я что не могу поставить машину рядом с ее домом? чтобы ни дай Бог, не поставить машину на "чье-то место"?? Что делать будем? Simpsons писал(а): Как видим некоторые готовы даже от другого дома тебе под нос свою тачку подсунуть, до иного додуматься не хватает умственных ресурсов. Зато у некоторых умственных ресурсов через край. Скажите, вы любое место, где находитесь определённое время "оформляете" в собственность подобным образом? Я не пойму, вы все так сильно обломитесь если "ваше" место займут, тем более что это, как правило, будет единичный случай?
_________________ Мало иметь высшее образование, надо обладать хотя бы средним соображением
|
Пн 27 дек, 2010 23:45 |
|
 |
паровоз
новичок
|
а у нас нет проблем (ттт)
|
Пн 27 дек, 2010 23:59 |
|
 |
Студент
ветеран
|
Тема - просто детский сад! Смешно. Не понимаю, к чему весь этот базар, но, никогда лично не испытывал проблем с парковкой, тем более зимой.
|
Вт 28 дек, 2010 00:06 |
|
 |
Trace
мудрец
Зарегистрирован: Вс 11 дек, 2005 23:32 Сообщения: 12162 Откуда: dialog-k
|
a_valia писал(а): Mymla писал(а): На самом деле, оптимально - собраться всем автовладельцам, договориться, разметить места и надписать на них номера квартир. На Западе так везде. Самый лучший вариант. Нам как-то сосед по подъезду написал на грязном капоте пальцем "не ставь машину на чужие места". Для меня это не аргумент, так как я так же как и он проживаю в этом доме. вы недавно на форуме, так что ищите про парковку во дворе Гагарина 6. Тем, кому места не достались, такой вой подняли из зависти. по теме - и в старом дворе, и в новом, спокойно с соседями делим парковочные места 
_________________ Знания - сила, незнание - счастье.
|
Вт 28 дек, 2010 00:09 |
|
 |
a_valia
гуру
|
Trace писал(а): вы недавно на форуме, так что ищите про парковку во дворе Гагарина 6. Тем, кому места не достались, такой вой подняли из зависти. по теме - и в старом дворе, и в новом, спокойно с соседями делим парковочные места  Или Вы не поняли, о чем я, или я не поняла о чем Вы. Парковочные места с соседями разделены успешно и без "бычек" и возмущений, о чем выше уже писала. Не пойму при чем "недавно на форуме", Гагарина 6? Насчет Гагарина 6 до меня дошло наконец-то  , и насчет недавно тоже  ( какая я сегодня недогадистая) Но Вы немного не по адресу  ( это если Вы считаете, что я кому-то там завидую), а если так, для информации, то спасибо, интересно было почитать 
Последний раз редактировалось a_valia Вт 28 дек, 2010 00:45, всего редактировалось 2 раз(а).
|
Вт 28 дек, 2010 00:16 |
|
 |
Mymla
завсегдатай
|
Kattani писал(а): Что делать будем?
Отойдем на 20 метров и поставим машину не рядом с подъездом.
|
Вт 28 дек, 2010 00:41 |
|
 |
Kattani
гуру
Зарегистрирован: Ср 20 сен, 2006 22:16 Сообщения: 3756 Откуда: Красноармейск, Полигон
|
Mymla писал(а): Отойдем на 20 метров и поставим машину не рядом с подъездом. К чему тогда колхозить разметку, если вам не затруднительно припарковать поблизости?
_________________ Мало иметь высшее образование, надо обладать хотя бы средним соображением
|
Вт 28 дек, 2010 00:43 |
|
 |
a_valia
гуру
|
А вот насчет "мое место" можно порассуждать. Надо поинтересоваться у бывшего хозяина нашей квартиры, где он парковался, и узнав, тупо предъявить какому-нибудь "наглецу", который там стал парковаться после него (бывшего хозяина), что это место досталось мне по наследству  , так что кыш отседова 
|
Вт 28 дек, 2010 00:50 |
|
 |
LostSoul
завсегдатай
|
а меня больше радует что люди начали парковать свои рабочии лошадки (газели, мерседес спринтер и прочую развозную технику) , по мне они должны на стоянкая стоять, а то скоро на фурах будет у подъезда парковацо XD
|
Вт 28 дек, 2010 00:57 |
|
 |
Mymla
завсегдатай
|
Kattani писал(а): Mymla писал(а): Отойдем на 20 метров и поставим машину не рядом с подъездом. К чему тогда колхозить разметку, если вам не затруднительно припарковать поблизости? Мне в роли гостя - не трудно. В роли хозяйки квартиры - другой вопрос. Разметка помогает хозяевам квартир не напрягаться сильно.
|
Вт 28 дек, 2010 01:02 |
|
 |
Kattani
гуру
|
Mymla писал(а): Разметка помогает хозяевам квартир не напрягаться сильно. Хозяин квартиры не является хозяином придомовой территории.
|
Вт 28 дек, 2010 01:07 |
|
 |
a_valia
гуру
|
Например, "мое" место занято "чужаком", а места соседей - свободны, и что мне в кукуеве парковаться, чтобы каждый на свое место припарковался? выяснять отношения с "чужаком" не буду, и если "чужак" не "прописался" на моем (условно) месте, то ничего страшного с соседом, который позже всех приедет домой, не произойдет, если он встанет не на "свое" место.
И еще был случай, свекор приехал из Горьковской области, устал с дороги, и оставил машину у соседнего подъезда, так как больше не было мест, а обычно машина у него в гараже стоит. На следующее утро он обнаружил на багажнике след от гвоздя, или чего-то подобного. Вот на такое способны только уроды, можно предположить, что этот герой живет в том подъезде. Можно было бы еще понять, если бы он на несколько дней ее там оставил, и то. Это поступок труса (мягко говоря)
|
Вт 28 дек, 2010 01:38 |
|
 |
Mymla
завсегдатай
|
Kattani писал(а): Mymla писал(а): Разметка помогает хозяевам квартир не напрягаться сильно. Хозяин квартиры не является хозяином придомовой территории. Естественно, никакой юридической силы такая разметка не имеет. Она имеет силу психологическую. В Москве успешно применяется. Если бы не работало - не применялось бы.
|
Вт 28 дек, 2010 02:34 |
|
 |
|