Автор |
Сообщение |
a_valia
гуру
Зарегистрирован: Сб 16 май, 2009 14:40 Сообщения: 4381 Откуда: Усть-Нера...Горловка...Красноармейск
|
 Re: авария в городе
webmines писал(а): a_valia я говорил именно про ПДД, и разве я в этом не прав? Про ту часть ПДД что касается пешеходов мы сейчас речи не ведем... Вот и непонятка нашлась, я говорю именно об этой части, о другой даже не берусь рассуждать
|
Чт 23 дек, 2010 14:12 |
|
 |
webmines
гуру
|
Ну вот и пришли к консенсусу)
Чт 23 дек, 2010 14:14 |
|
 |
a_valia
гуру
Зарегистрирован: Сб 16 май, 2009 14:40 Сообщения: 4381 Откуда: Усть-Нера...Горловка...Красноармейск
|
webmines писал(а): Ну вот и пришли к консенсусу) Хорошо когда в споре все таки рождается истина )
|
Чт 23 дек, 2010 14:15 |
|
 |
Kattani
гуру
Зарегистрирован: Ср 20 сен, 2006 22:16 Сообщения: 3756 Откуда: Красноармейск, Полигон
|
Simpsons писал(а): Зато в городе явно ездить не способен, раз пишет херню. По пунктам, если можно. Simpsons писал(а): А по-поводу "кругосветных автопробегов"... типа авторитет что ли? Это типа типа проехал, причём не за 9 лет. Simpsons писал(а): мне пешеходы ездить не мешают.  Да не мешают они. Мешают неадекваты, которые переходят дорогу не посмотрев по сторонам, не оценив скорость и расстояние до приближающегося авто (особенно зимой), мамаши которые толкают коляски впереди себя, кто бежит вдоль дороги, а потом решает резко свернуть на переход. Тут можно ещё примеров накидать и это применительно к пешеходному переходу, а ведь если переходить вне него. В качестве живого примера, который наблюдаю довольно часто утром когда еду на работу. Место действия тот самый отрезок дороги от ЛП до остановки. Пешеход (обычно женщина средних лет) идёт по краю моей полосы ес-но спиной ко мне. У тут она решает перейти на другую "слегка" не доходя до перехода. Ес-но за спину, т.е. налево она не смотрит. Ну а т.к. не смотрит, то шанс, что она может совершить свой манёвр перед моим капотом существует. Почему, когда прёт такой неадекват и водитель вполне обоснованно высказывает своё недовольство, то это считается, что водителю он видите ли мешает? Simpsons писал(а): Вы же дилетант, а они "профи" с купленными правами. Свечку держали? 
_________________ Мало иметь высшее образование, надо обладать хотя бы средним соображением
|
Чт 23 дек, 2010 14:18 |
|
 |
a_valia
гуру
|
Kattani писал(а): По пунктам, если можно. А почему у меня разрешения не спрашивали? 
|
Чт 23 дек, 2010 14:20 |
|
 |
Trace
мудрец
Зарегистрирован: Вс 11 дек, 2005 23:32 Сообщения: 12162 Откуда: dialog-k
|
9в1 писал(а): Симпсону задавал вопрос , он видимо не нашёлся что ответить , м.б. вы поможете. Вот в данной дорожной обстановке , когда снежная каша со льдом Вы,~ на 30 метром участке, (от полицая до момента улёта ) сможете разогнаться свыше 40 км/ч ?
Да и прошу не забывать , камера у видеорегистарора широкоугольная , она сильно искажает расстояния и как следствие видимую скорость движущихся объектов . я бы смог, резина и умение на уровне.
_________________ Знания - сила, незнание - счастье.
|
Чт 23 дек, 2010 14:21 |
|
 |
webmines
гуру
|
Trace писал(а): я бы смог, резина и умение на уровне. У тебя кстати все та же мишка?
Чт 23 дек, 2010 14:29 |
|
 |
Simpson
Симпсон
Зарегистрирован: Пт 17 авг, 2007 21:31 Сообщения: 7172 Откуда: с кудыкиной горы
|
По пунктам уже a_valia отлично прокомментировала(про грязные фары и т.д.) см. выше. А херня от первой буквы до последней заключается в том, что на радио и в передаче для автомобилистов(в подавляющем большинстве), этот индивид проводит ликбез для пешеходов вместо того, чтобы с высоты своего опыта, лишний раз напомнить водителям о соблюдении ПДД. Спросите у любого пешехода, как часто он слушает лекции на Авторадио. Kattani писал(а): Место действия тот самый отрезок дороги от ЛП до остановки. Пешеход (обычно женщина средних лет) идёт по краю моей полосы ес-но спиной ко мне. У тут она решает перейти на другую "слегка" не доходя до перехода. Ес-но за спину, т.е. налево она не смотрит. Ну а т.к. не смотрит, то шанс, что она может совершить свой манёвр перед моим капотом существует.
Ну, вот Вы же проезжаете этот участок аккуратно и готовы на любые неадекватные действия со стороны участников движения. Это говорит о том, что Вы можете прогнозировать возможное изменение дорожной ситуации. А это уже опыт и профессиональные навыки. Чего не скажешь о "герое" ролика: ни знаки о пешеходном переходе, ни ограничение скорости, ни состояние дорожного покрытия - ничто не помогло ему спрогнозировать подобное стечение обстоятельств. Хорошо видно, что для него было новостью, что по пешеходному переходу могут переходить люди. Ну и кто он после этого? А вы все продолжайте его защищать и оправдывать, только молитесь, чтобы на пути таких не вставали ваши родственники.
_________________ Сохраним историю! Помогу избавиться от ламповой радиоаппаратуры: радиол, приемников, усилителей. Куплю для коллекции
|
Чт 23 дек, 2010 15:06 |
|
 |
a_valia
гуру
|
webmines писал(а): Но никогда не пропущу пешехода на переходе если вижу в левое зеркало что кто то едет чуть позади меня в более левой полосе с явно большей скоростью. ибо это омжет оказаться "медвежьей" услугой для пешехода... и если пропускаю например на переходе у карусели когда еду со стороны вьезда в город - всегда стараюсь раскорячить машину так чтобы никто не попытался проскочить и случайно не сбил пешехода... webmines, Вам отдельное спасибо за заботу о пешеходе 
|
Чт 23 дек, 2010 16:59 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
час назад наблюдал аварию на перекрестке Испытателей-Горького, жигуль и пассат, без жертв и серьезных повреждений, просто, видимо, не втиснулись в узкие зимние дороги
_________________ Нельзя говорить «мы», когда стоишь в стороне.
|
Чт 23 дек, 2010 17:14 |
|
 |
Simpson
Симпсон
|
zadoff писал(а): час назад наблюдал аварию на перекрестке Испытателей-Горького, жигуль и пассат, без жертв и серьезных повреждений, просто, видимо, не втиснулись в узкие зимние дороги Да нет, там достаточно места чтобы безконтактно разъехаться, на мой взгляд, обычное срезание поворота с заездом на встречку. Пассат торопился, наверное, нырнуть, вот и "успел".
Вложения:
Фото0017.jpg [ 173.56 Кб | Просмотров: 11661 ]
Фото0020.jpg [ 127.64 Кб | Просмотров: 11661 ]
_________________ Сохраним историю! Помогу избавиться от ламповой радиоаппаратуры: радиол, приемников, усилителей. Куплю для коллекции
|
Чт 23 дек, 2010 17:27 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
семера без номеров, походу свеженькая. Как говорится: с почином! 
|
Чт 23 дек, 2010 17:29 |
|
 |
Trace
мудрец
|
учитывая, что жопа жигуля уже за линией пешеходных дорожек, нетрудно догадаться, что он не там, где ему положено быть.
|
Чт 23 дек, 2010 17:36 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
а поворотник правый моргает  наверное "корму заносил" 
|
Чт 23 дек, 2010 17:41 |
|
 |
Студент
ветеран
|
Сзади не видно. Может аварийкой моргает.
|
Пт 24 дек, 2010 00:10 |
|
 |
Kattani
гуру
Зарегистрирован: Ср 20 сен, 2006 22:16 Сообщения: 3756 Откуда: Красноармейск, Полигон
|
Видел похожу аварию на съезде с пр-та испытателей во двор. Съезжающее авто из-за скольжения слишком широко вошло в поворот и уткнулась в дверь выезжающему авто.
_________________ Мало иметь высшее образование, надо обладать хотя бы средним соображением
|
Пт 24 дек, 2010 00:30 |
|
 |
Trace
мудрец
|
webmines писал(а): Trace писал(а): я бы смог, резина и умение на уровне. У тебя кстати все та же мишка? да, отличная резина.
|
Пт 24 дек, 2010 01:16 |
|
 |
EAGLE
ветеран
Зарегистрирован: Вс 07 дек, 2008 10:27 Сообщения: 2658 Откуда: Город-герой Красноармейск!!!
|
Trace писал(а): webmines писал(а): Trace писал(а): я бы смог, резина и умение на уровне. У тебя кстати все та же мишка? да, отличная резина. Сегодня с утра решил попробывать разогнаться в том месте после полицейского до перехода. Так вот переезжая полицейского даже на 30 км/ч, можно к остановке уже получить скорость в р-не 60 (по средней полосе, резина NF-5 не первой свежести). Если сделать скидку на кашу в тот момент, но имея более менее нормальную зимнюю резину и переехав полицая ну скажем на 40, то к месту вылета вполне можно достичь 60 или даже более.
_________________ Перемен требуют наши сердца!!
|
Пт 24 дек, 2010 09:06 |
|
 |
webmines
гуру
|
Trace писал(а): да, отличная резина. Согласен, сам ее пользую до сих пор... Хотя в этом сезон чуть было не сменил на липучку)) === По теме - минут 20 назад какой то мудодятел (по другому назвать не могу) прямо под светофором у автостанции перебегал дорогу как всегда не удосужившись нажать кнопку... Учитывая погодные условия и плохую видимость чуть не угодил под автобус который ехал передо мной
Пт 24 дек, 2010 10:44 |
|
 |
Зеленый
мудрец
Зарегистрирован: Вт 13 фев, 2007 07:32 Сообщения: 12318 Откуда: Геодезия
|
Практика показывает, что нажим кнопки светофора не влияет на непопадание под движущийся автотранспорт. Тем более по такой дороге. Пешеходу следовало пропустить автотранспорт и спокойно переходить.
|
Пт 24 дек, 2010 11:49 |
|
 |
webmines
гуру
|
а так же практика показывает что светофор видно в метель лучше чем невнятную фигуру сливающуюся с местностью...
Пт 24 дек, 2010 11:52 |
|
 |
koshka
завсегдатай
|
Вчера около 11 утра 21 социальный нагнал 21 спринтер на становке рядом с детской поликлиникой.
Вложения:
IMG_0706.JPG [ 1.97 Мб | Просмотров: 11431 ]
|
Пт 24 дек, 2010 13:44 |
|
 |
webmines
гуру
|
koshka байан) Страницу назад уже были фото
Пт 24 дек, 2010 13:47 |
|
 |
koshka
завсегдатай
|
Прошу прощения - не заметила. Зато у меня ракурс другой. 
|
Пт 24 дек, 2010 14:16 |
|
 |
webmines
гуру
|
Спору нет) Вобщем то даже более удачный я бы сказал)
Пт 24 дек, 2010 14:44 |
|
 |
a_valia
гуру
|
Очень часто сталкиваюсь, и думаю не только я, с тем, что некоторые водители, которые планируют свернуть куда-либо, включают поворотник уже при маневрировании, либо не включают его вовсе. Я вот не особо раздражаюсь по этому поводу, но муж, если он за рулем, вставляет крепкое словцо на букву п, без смысловой нагрузки. Вот нашла кое-что случайно, сразу оговорюсь, я не воспринимаю это серьезно, только с улыбкой  , хотя... Цитата: БРИТАНСКИЕ УЧЕНЫЕ УСТАНОВИЛИ... ...что большинство водителей, нарушающих правила дорожного движения, являются латентными гомосексуалистами. Данные особенности водителей подтверждаются многолетними исследованиями ученых. С 2001 по 2006 годы они наблюдали за группой из 516 английских и шотландских водителей. Большинство скрытых гомосексуалистов оказалось среди водителей, не включающих сигнал поворота при маневрировании, а также водителей, которые при повороте на перекрестке сначала нажимают на тормоз, а затем уже включают “поворотник”. Данная группа водителей была охарактеризована британскими учеными как латентные пассивные геи. Были выявлены и водители, являющиеся скрытыми активными гомосексуалистами - в списке их нарушений: выезд на полосу встречного движения, там, где это запрещено, резкое перестроение из ряда в ряд, “подрезание” и частые беспричинные разгоныторможения. Публикация результатов исследования в научно-популярном британском еженедельнике British Science & Cultural Research вызвала волну протестов автомобилистов, однако, британские ученые готовы подтвердить всем сомневающимся подлинность и обоснованность своих многолетних кропотливых исследований. По материалам British Science & Cultural Research Первоисточников не нашла, в основном используется на форумах
Последний раз редактировалось a_valia Пт 24 дек, 2010 18:01, всего редактировалось 1 раз.
|
Пт 24 дек, 2010 16:54 |
|
 |
lucky bastard
гуру
Зарегистрирован: Чт 15 май, 2008 09:51 Сообщения: 4622 Откуда: Красноармейск
|
Недавно читал статью, где всё те же британские специалисты и всевозможные ученые потратили несколько десятков, а то и сотен миллионов бумажек с изображением её величества, чтобы определить как чувствуют себя уточки в дождливую погоду:) Налогоплательщики были этому несказанно рады:)
_________________ fuck art, let's dance!
|
Пт 24 дек, 2010 17:18 |
|
 |
a_valia
гуру
|
lucky bastard писал(а): Недавно читал статью, где всё те же британские специалисты и всевозможные ученые потратили несколько десятков, а то и сотен миллионов бумажек с изображением её величества, чтобы определить как чувствуют себя уточки в дождливую погоду:) Налогоплательщики были этому несказанно рады:) одним словом - британские ученые  а еще Цитата: Также, британские ученые доказали, что утверждения, начинающиеся со словосочетания «Британские ученые доказали…» никогда не доказывались британскими учеными.
Последний раз редактировалось a_valia Пт 24 дек, 2010 17:32, всего редактировалось 1 раз.
|
Пт 24 дек, 2010 17:19 |
|
 |
koshka
завсегдатай
|
Re: авария в городе Спору нет) Вобщем то даже более удачный я бы сказал)
Ну так я же в спринтере ехала... Как не сфотографировать?
|
Пт 24 дек, 2010 17:20 |
|
 |
Simpson
Симпсон
|
a_valia писал(а): Очень часто сталкиваюсь, и думаю не только я, с тем, что некоторые водители, которые планируют свернуть куда-либо, включают поворотник уже при маневрировании, либо не включают его вовсе. Я вот не особо раздражаюсь по этому поводу, но муж, если он за рулем, вставляет крепкое словцо на букву п, без смысловой нагрузки. Надо же, я тоже таких так называю. Автопид@р@сы, как выяснилось, не имеют национальности и "смысловая нагрузка" теперь подтверждена научно. Спасибо, будем знать. Ну, так что, будем включать поворотники? Кто не будет - я не виноват! 
|
Пт 24 дек, 2010 17:35 |
|
 |
|