Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Чт 15 май, 2025 00:06

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3068 ]  На страницу Пред.  1 ... 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93 ... 103  След.
 авария в городе 
Автор Сообщение
завсегдатай

Сообщение Re: авария в городе
Вложение:
002.JPG

Последний раз редактировалось banzay_krasno Чт 23 дек, 2010 12:41, всего редактировалось 1 раз.

Чт 23 дек, 2010 12:18
ветеран

lucky bastard писал(а):
Ни разу не возникало ситуации, когда я сталкивался бы с опасностью/трудностью при переходе через проезжую часть. Нигде!

Прочитал, вспомнил как переходил дорогу у рынка "Строим дом" в Мытищах, когда не было королевской развязки (пешеходный переход от Макдональса чере 6 полос без светофора и островка безопасности). Так как мало кто пропускал пешехода пришлось ждать аккурат по середине дороги - ощущения скажу вам не из приятных, когда с обоих сторон все несутся минимум 60.

Чт 23 дек, 2010 12:25
гуру

a_valia во-первых не понимаю к чему тут акцент на модераторство. Я пишу тут как участник форума, а как модератор я только тру откровенный срач и рекламу со спамом. Во вторых, поездив хотя бы 1000км вы увидите что примерно каждый пятый пешеход на переходе (и не на перереходе тоже) прет так КАК ЕМУ надо и по такой траектории КАК ЕМУ НАДО, про идущих в темное время суток в темной одежде посреди полосы по направлению движения я вообще молчу, так же как и про лежащих на краю проезжей части...
По поводу вашего лирического отступления про Валуева - спешу вас огорчить - Валуев не профессионал и некогда им не был. Он был всю жизнь вышибылой в кабаке, и в спорт попал чисто случайно и то только из за своих физических данных, а никак не профессиональных навыков, как например Константин Дзю.
З.Ы. "оскорбление смешно, жалоба модератору на некорректное поведение модератора" где же вы оскарбление увидели, вот ваше поведение в данной ситуации - это действительно смешно.

Чт 23 дек, 2010 12:27
гуру

webmines писал(а):
a_valia во-первых не понимаю к чему тут акцент на модераторство. Я пишу тут как участник форума, а как модератор я только тру откровенный срач и рекламу со спамом. Во вторых, поездив хотя бы 1000км вы увидите что примерно каждый пятый пешеход на переходе (и не на перереходе тоже) прет так КАК ЕМУ надо и по такой траектории КАК ЕМУ НАДО, про идущих в темное время суток в темной одежде посреди полосы по направлению движения я вообще молчу, так же как и про лежащих на краю проезжей части...
По поводу вашего лирического отступления про Валуева - спешу вас огорчить - Валуев не профессионал и некогда им не был. Он был всю жизнь вышибылой в кабаке, и в спорт попал чисто случайно и то только из за своих физических данных, а никак не профессиональных навыков, как например Константин Дзю.

Не огорчусь хотя бы потому, что Вы так спешите. Кстати, это Ваше личное отношение к его профессионализму?

Акцент на модераторство сделан в связи с прямым оскорблением с Вашей стороны.

Еще ни в одном посте я не оспорила существование пешеходов, откровенно плюющих на правила, а также не оправдывала их безалаберное поведение.

Чт 23 дек, 2010 12:30
Профиль ICQ
гуру

EAGLE писал(а):
lucky bastard писал(а):
Ни разу не возникало ситуации, когда я сталкивался бы с опасностью/трудностью при переходе через проезжую часть. Нигде!

Прочитал, вспомнил как переходил дорогу у рынка "Строим дом" в Мытищах, когда не было королевской развязки (пешеходный переход от Макдональса чере 6 полос без светофора и островка безопасности). Так как мало кто пропускал пешехода пришлось ждать аккурат по середине дороги - ощущения скажу вам не из приятных, когда с обоих сторон все несутся минимум 60.

Я и Ярославку в районе Северянинского моста перебегал:) И ничего, жив пока. Это уже дело случая, как говорится.

Чт 23 дек, 2010 12:38
гуру

lucky bastard писал(а):
Я и Ярославку в районе Северянинского моста перебегал:) И ничего, жив пока. Это уже дело случая, как говорится.
Ах ты подлец :D :D :D Ноги тебе оторвать :D

Чт 23 дек, 2010 12:45
Профиль ICQ
гуру

webmines, Вы уходите от конкретных вопросов, в частности, в чем я дилетант и не профессионал? Прокомментируйте, если это не просто болтовня, свое высказывание об однобокости моих взглядов
Воздержусь от высказывания всех своих выводов относительно Вас, т.к не имею цели в отличие от некоторых, "огорчать" собеседника, озвучу один - на данный момент Вы необъективны.

Последний раз редактировалось a_valia Чт 23 дек, 2010 13:03, всего редактировалось 1 раз.

Чт 23 дек, 2010 12:57
Профиль ICQ
ветеран

Aleksey писал(а):
Ger Piter писал(а):
Я только хотел сказать,что в данном конкретном случае водитель смог избежать более трагических последствий.Уж не знаю за счёт своего умения,везения или просто стечения обстоятельств.

Смешная шутка.. :lol: Он практически на ровном месте улетел в канаву, а вы тут про какие-то умения втираете..
9в1 писал(а):
Я так кено тоже внимательно посмотрел и не один раз , максимум сорокез он ехал

Не то "кено" смотрите, ехал он точно больше 40.

Да я на его умение особо и не налегал.Я же рассматривал и вариант везения и простое стечение обстоятельств.А мамашка с ребёнком,судя по кино,увидев что машина с видеорегистратором остановилась, вправо даже не взглянула и потащила дитя под колёса других машин и хоть она по ПДД 1000 раз права ей бы не было легче случись трагедия.

Чт 23 дек, 2010 12:58
Симпсон

Kattani писал(а):
Водитель-испытатель на АЗЛК, водитель-каскадёр, участник кругосветных автопробегов. Уж куда ему до Simpsons...

Зато в городе явно ездить не способен, раз пишет херню.
А по-поводу "кругосветных автопробегов"... типа авторитет что ли?... ну не знаю...я, например, только на своей нынешней машине 320тысяч проехал за 9лет, т.е 8 кругосветок и заметьте, мне пешеходы ездить не мешают. :wink: :D

Чт 23 дек, 2010 13:03
гуру

a_valia вы дилетант в области знаний ПДД и у вас нет практических навыков по этой теме, разве это не так? Какие еще конкретно вопросы вас интересуют? Готов ответить.

Чт 23 дек, 2010 13:04
чемпион по скоростной печати

А почему автомобиль с видеорегистратором не остановился и не убедился, что с водителем и пассажирами вылетевшей машины все в порядке? Может водителю и (или) пассажирам помощь нужна была, может приступ случился, много чего еще может быть, но равнодушным на дороге оставаться нельзя.

Чт 23 дек, 2010 13:05
Профиль WWW
гуру

webmines писал(а):
a_valia вы дилетант в области знаний ПДД и у вас нет практических навыков по этой теме, разве это не так? Какие еще конкретно вопросы вас интересуют? Готов ответить.
там еще один вопрос есть
практические навыки включают в себя не только вождение, но и хождение
Дилетант - Вы, если не знаете, что пешеход тоже участник дд

Последний раз редактировалось a_valia Чт 23 дек, 2010 13:10, всего редактировалось 1 раз.

Чт 23 дек, 2010 13:06
Профиль ICQ
гуру

Simpsons писал(а):
А по-поводу "кругосветных автопробегов"... типа авторитет что ли?... ну не знаю...я, например, только на своей нынешней машине 320тысяч проехал за 9лет, т.е 8 кругосветок и заметьте, мне пешеходы ездить не мешают. :wink: :D

Интересно, тут "камнями забрасывают" по принципу "бей слабого"?

Чт 23 дек, 2010 13:08
Профиль ICQ
гуру

a_valia писал(а):
lucky bastard писал(а):
Ах ты подлец :D :D :D Ноги тебе оторвать :D

Методы у тебя конечно...:) Больше так не буду, страшно.

Чт 23 дек, 2010 13:09
ветеран

Aleksey писал(а):

Симпсону задавал вопрос , он видимо не нашёлся что ответить , м.б. вы поможете. Вот в данной дорожной обстановке , когда снежная каша со льдом Вы,~ на 30 метром участке, (от полицая до момента улёта ) сможете разогнаться свыше 40 км/ч ?

Да и прошу не забывать , камера у видеорегистарора широкоугольная , она сильно искажает расстояния и как следствие видимую скорость движущихся объектов .

Последний раз редактировалось 9в1 Чт 23 дек, 2010 13:13, всего редактировалось 1 раз.

Чт 23 дек, 2010 13:09
гуру

lucky bastard писал(а):
Методы у тебя конечно...:) Больше так не буду, страшно.
Это не я, если что :)
enjoi писал(а):
пешеходам ноги ломать нада...
Ошиблась, не вырывать все таки, некоторым жаль, наверное

Последний раз редактировалось a_valia Чт 23 дек, 2010 13:16, всего редактировалось 2 раз(а).

Чт 23 дек, 2010 13:11
Профиль ICQ
Симпсон

9в1 писал(а):
Aleksey писал(а):

Симпсону задавал вопрос , он видимо не нашёлся что ответить , м.б. вы поможете. Вот в данной дорожной обстановке , когда снежная каша со льдом Вы,~ на 30 метром участке, (от полицая до момента улёта ) сможете разогнаться свыше 40 км/ч ?

Да и прошу не забывайть , камера у видеорегистарора широкоугольная , она сильно искажает расстояния и как следствие скорость движущихся объектов .

9в1, опять фантазируете? От лежака до места, где этот "мастер" увидел своим длиннофокусным взглядом пешеходов, не менее ста метров, можете замерить. Мне б хватило 50-ти.

Последний раз редактировалось Simpson Чт 23 дек, 2010 13:17, всего редактировалось 1 раз.

Чт 23 дек, 2010 13:14
Симпсон

a_valia писал(а):
Simpsons писал(а):

Интересно, тут "камнями забрасывают" по принципу "бей слабого"?

Вы же дилетант, а они "профи" с купленными правами.

Чт 23 дек, 2010 13:16
гуру

Simpsons писал(а):
я, например, только на своей нынешней машине 320тысяч проехал за 9лет, т.е 8 кругосветок и заметьте, мне пешеходы ездить не мешают. :wink: :D

Ну тут акцент пожалуй не столько на пробеге а на практике езды скажем по той же европе, где с пешеходами все обстоит намного проще и культурнее... менталитет другой как у водителей так и у пешеходов...
З.Ы. а пешеходы и мне не мешают если что, да и особо кому то из присутствующих тоже сомневаюсь что мешают. Вопрос только в том что пешеходы ответсвеннее должны относиться к переходу дороги, даже когда они правы и водитель явно не прав. Но только пешеход рискует большим чем водитель. И пешеходу ВСЕГДА проще и быстрее остановиться, тем более что от этого зависит его жизнь, кто бы при этом не был прав. У меня только дважды были проблемы с пешеходами - однажды передо мной две бабки с ребенком перебегали дорогу в неположенном месте, причом откровенно под колеса бросались, остановился - говорю, вы чего творите то?ладно вас собьют, так и ребенка тоже! - за что естественно был покрыт великим и могучим... второй случай это когда бабка шла посреди дороги (правда непонятно зачем справа была замечательная пешеходная дорожка) я даже не сигналил, просто медленно полз за ней и все равно опять что то новое про себя узнал из серии "разьездились тут всякие"...
И напоследок.
Пешеход ВСЕГДА прав.
Пока ЖИВ.

Чт 23 дек, 2010 13:17
гуру

Simpsons писал(а):
Вы же дилетант, а они "профи" с купленными правами.
Остается надеяться, что такая концентрация таких "профи" только на форуме

Чт 23 дек, 2010 13:19
Профиль ICQ
гуру

a_valia писал(а):

Права вам точно приется покупать. Пешеход является участником дорожного движения только при нахождении на проезжей части. В остальных случаях (в лесу, на тротуаре, в магазине, на детской площадке) он является участником только тех движений что описаны в книге по физике...

Чт 23 дек, 2010 13:20
гуру

webmines писал(а):
a_valia писал(а):

Права вам точно приется покупать. Пешеход является участником дорожного движения только при нахождении на проезжей части. В остальных случаях (в лесу, на тротуаре, в магазине, на детской площадке) он является участником только тех движений что описаны в книге по физике...

Вам самому не смешно-то? Вы это к чему сказали, или Вы и по лесам, тротуарам и т.п. ездите? Лично я говорю конкретно о дорожном движении, о чем говорите Вы, мне уже непонятно становится.
Еще один вопрос остался, если ответа нет и это тупая придирка, сами себе хоть в этом сознайтесь, ибо чтобы сознаться во всеуслышание мужество требуется

Последний раз редактировалось a_valia Чт 23 дек, 2010 13:30, всего редактировалось 2 раз(а).

Чт 23 дек, 2010 13:25
Профиль ICQ
ветеран

Откуда видно что он разгонялся от полицейского до перехода.Очень многие проезжают "лежачего" не сбавляя скорости,так что скорость могла быть какая угодно.

Последний раз редактировалось Ger Piter Чт 23 дек, 2010 14:02, всего редактировалось 1 раз.

Чт 23 дек, 2010 13:28
гуру

a_valia какой именно вопрос?
а мне не смешно потому что ваш "пробег" именно по дороге за всю жизнь не сопоставим с пробегом водителя даже со стажем в год-два (ну это образно). И водитель должен иметь навыков ГОРАЗДО больше нежели пешеход - у пешехода кроме зебры и сигнала светофора обычно навков никаких и нет, водителю же нужно знать целую кучу правил и знаков, а так же в полной меер осознавать свою ответственность за происходящее на дороге. Ну и так для примера - любой водитель может стать пешеходом. Не любой пешеход может стать водителем.

Чт 23 дек, 2010 13:30
гуру

webmines писал(а):
a_valia какой именно вопрос?
а мне не смешно потому что ваш "пробег" именно по дороге за всю жизнь не сопоставим с пробегом водителя даже со стажем в год-два (ну это образно). И водитель должен иметь навыков ГОРАЗДО больше нежели пешеход - у пешехода кроме зебры и сигнала светофора обычно навков никаких и нет, водителю же нужно знать целую кучу правил и знаков, а так же в полной меер осознавать свою ответственность за происходящее на дороге. Ну и так для примера - любой водитель может стать пешеходом. Не любой пешеход может стать водителем.

Повторяю, прокомментируйте, если это не просто болтовня, свое высказывание об однобокости моих взглядов. Вы или изначально меня поняли неправильно, я свое превосходство не демонстрирую, ни как пешеход, ни как тем более водитель, так как им не являюсь. Я считаю, что высказывание "пешеход всегда прав" надо исключить из обихода, я против ярлыков "типичный" пешеход и т.п., я за разумных участников дд, будь то пешеход или водитель. Поэтому не понимаю, когда человек опытный призывает только пешеходов думать о грязных фарах и стеклах водителя, а не владельцев-грязнуль сделать свое тс безопасным и включать мозги вместе/наравне с пешеходом
"Смешно" - это касалось тротуара, леса, детской площадки

Чт 23 дек, 2010 13:38
Профиль ICQ
гуру

a_valia тут и вы меня видимо не совсем поняли, я вел речь о том что поскольку вы не являетесь водителем вы не можете оценивать дорожную ситуацию с точки зрения водителя, не более того.
А по поводу "тротуаров, детских площадок" и тп - это я просто к тому что в отличие от вождения авто пешеходство не связано с постоянным участием в дорожном движении, посколько 99% пути пешехода не связано с участием в дорожном движении.

Чт 23 дек, 2010 13:48
гуру

webmines писал(а):
a_valia тут и вы меня видимо не совсем поняли, я вел речь о том что поскольку вы не являетесь водителем вы не можете оценивать дорожную ситуацию с точки зрения водителя, не более того.

Тогда, простите, призывы пешехода оценивать дорожную ситуацию и вовсе теряют смысл. Я, не являясь, водителем могу оценить состояние участка дороги, по которому планирую совершить переход, а так же определить, успею ли я перейти дорогу так, чтобы не создать проблем ни себе, ни водителю. Не кричу, что водила не пропускающий пешехода на переходе - урод, но всегда радуюсь и благодарю, если пропускают ( т.е видят, что пешеходный переход в черте города, заранее сбавляют оборотики, если имеют возможность и желание, независимо от наличия пешехода на переходе, особенно в темное время), и ни в коем случае не считаю, что конкретно мне кто-то что-то должен. Дилетанство и не профессионализм в этом? Или Вы о других дорожных ситуациях?
Мне кажется в рамках данной темы мы обсуждаем навыки водителей и пешеходов как раз из 1%, который касается и пешеходов

Чт 23 дек, 2010 13:55
Профиль ICQ
гуру

a_valia я же не говорю что вы плохой пешеход) А оценить состояние дорожного покрытия не сложно - зимой оно почти всегда плохое и тормозной путь будет всяко больше чем летом. + Пропускаю как пешеход всех летунов... мне не сложно, и я знаю что он даже если захочет меня пропустить - у него вряд ли получится. И что может случиться при его экстренном торможении - одному Богу известно. Поэтому - зачем рисковать? Если пропускают то конечно перехожу и благодарю... Ну и сам пропускаю где на 200% уверен что без проблем смогу остановиться и это безопасно. Но никогда не пропущу пешехода на переходе если вижу в левое зеркало что кто то едет чуть позади меня в более левой полосе с явно большей скоростью. ибо это омжет оказаться "медвежьей" услугой для пешехода... и если пропускаю например на переходе у карусели когда еду со стороны вьезда в город - всегда стараюсь раскорячить машину так чтобы никто не попытался проскочить и случайно не сбил пешехода...

Чт 23 дек, 2010 14:04
гуру

webmines писал(а):
a_valia я же не говорю что вы плохой пешеход) А оценить состояние дорожного покрытия не сложно - зимой оно почти всегда плохое и тормозной путь будет всяко больше чем летом. + Пропускаю как пешеход всех летунов... мне не сложно, и я знаю что он даже если захочет меня пропустить - у него вряд ли получится. И что может случиться при его экстренном торможении - одному Богу известно. Поэтому - зачем рисковать? Если пропускают то конечно перехожу и благодарю... Ну и сам пропускаю где на 200% уверен что без проблем смогу остановиться и это безопасно. Но никогда не пропущу пешехода на переходе если вижу в левое зеркало что кто то едет чуть позади меня в более левой полосе с явно большей скоростью. ибо это омжет оказаться "медвежьей" услугой для пешехода... и если пропускаю например на переходе у карусели когда еду со стороны вьезда в город - всегда стараюсь раскорячить машину так чтобы никто не попытался проскочить и случайно не сбил пешехода...

Вы сказали, что я дилетант и не профессионал, очевидно имея ввиду мои водительские навыки и знания, но я никогда и не посягала на эти звания, поэтому считаю Ваше высказывание по этому поводу необоснованным. И насчёт прав, точнее их покупки, Вы ошиблись, если мне что-то не по силам, уму, возможностям, я не позволю себе быть опасной для кого-то, тем более за деньги, поэтому сомневаюсь, а стоит ли мне начинать

Последний раз редактировалось a_valia Чт 23 дек, 2010 14:13, всего редактировалось 2 раз(а).

Чт 23 дек, 2010 14:07
Профиль ICQ
гуру

a_valia я говорил именно про ПДД, и разве я в этом не прав? Про ту часть ПДД что касается пешеходов мы сейчас речи не ведем...

Чт 23 дек, 2010 14:09
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 3068 ]  На страницу Пред.  1 ... 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93 ... 103  След.