Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Ср 14 май, 2025 23:10

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1668 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 56  След.
 новая газета "такова жизнь" 
Автор Сообщение
гуру

Сообщение Re: новая газета "такова жизнь"
Сомневаюсь, что наш город можно еще чем-нибудь удивить.

Пт 10 дек, 2010 14:15
мудрец

Читик писал(а):
Готовится к выходу 59-й номер. Там будет любопытный материал, относящийся к ЦМЗ. Бомба - наверное, нет. Но петарда хорошая, с файером.

Shef сказал что аудит ЦМЗ ничего не дал, неужто не там искали?

Пт 10 дек, 2010 15:23
проходил мимо

Почитаешь....обалдеть.Неужели у нас в городе имеют доступ к интернету толко мягко говоря дебилы :o

Пт 17 дек, 2010 15:25
гуру

6o6a писал(а):
Почитаешь....обалдеть.Неужели у нас в городе имеют доступ к интернету толко мягко говоря дебилы :o

Вот и вы получили доступ. Поздравляю.

Пт 17 дек, 2010 15:38
Профиль ICQ
мудрец

59-й номер сдан в типографию. Со вторника, надеюсь, начнётся разноска тиража.

Пт 17 дек, 2010 16:58
мудрец

6o6a писал(а):

Что Вы имеете ввиду?

Пт 17 дек, 2010 17:25
Симпсон

Зеленый писал(а):
6o6a писал(а):

Что Вы имеете ввиду?

Человек, наверное, квасит по пятницам(все его четыре поста - пятничные), вот и пишет всякую ерунду. :D

Пт 17 дек, 2010 17:32
гуру

6o6a писал(а):

"Боба" это откуда? Отсюда, м.б? " Биба и Боба - два дол...ба"?
Извините, просто это первая возникшая ассоциация

Сб 18 дек, 2010 20:35
Профиль ICQ
Симпсон

a_valia писал(а):
6o6a писал(а):

"Боба" это откуда? Отсюда, м.б? " Биба и Боба - два дол...ба"?
Извините, просто это первая возникшая ассоциация

С ассоциациями, пожалуйста, сюда. :)

Сб 18 дек, 2010 20:39
мудрец

Читик, моя теща стала жаловаться на сроки доставки пенсии. Мне до пенсии еще далеко, поэтому с проблемой я не знаком. Может просветите со страниц "ТЖ" что же там творится?
Для затравки:
Цитата:
«Почта России» жалуется прокурорам на краснодарский банк «Крыловский»: тот отбирает у нее пенсионный бизнес в Подмосковье.

Практически все пенсионеры (19 000), получающие пенсию на дом в Павлово-Посадском районе Московской области, с сентября дружно решили перейти на обслуживание от «Почты России» в местный допофис банка «Крыловский», входящего в шестую сотню по активам.

«Крыловский» работает с ПФР четвертый год и в Московской области почта не первый раз «жалуется, что этот банк у нее что-то перехватил», рассказал представитель областного отделения ПФР, сейчас в регионе через него обслуживаются 176 000 пенсионеров — 14% от числа получающих пенсию на дом.

ПФР платит за доставку пенсий 0,97%, рассказал его представитель. Исходя из средней пенсии 6000 руб. в месяц (по данным ПФР, в 2009 г. средний размер пенсии составлял 4245 руб., к концу года ожидается 7800), годовой доход от обслуживания 19 000 человек превышает 13 млн руб. В 2010 г. ПФР потратит на доставку пенсий 30,7 млрд руб., в 2011 г. сумма вырастет до 34,5 млрд руб., говорил предправления фонда Антон Дроздов.

Пенсионеры не жаловались на работу почты, отмечает представитель областного управления ПФР. Получив обращение почты, ПФР провел проверку по Павлово-Посадскому району, возникли вопросы по 46 письмам, но после обзвона заявителей все прояснилось, уверяет он. «Проверка не окончена, будут нарушения — примем меры», — говорит представитель ПФР.

«Почта России» обратилась в прокуратуру Московской области с просьбой «дать правовую оценку» действиям банка и областного отделения ПФР. «Такое возможно только при полном отсутствии в районе желающих получать пенсию через «Почту России», — заявляет почта, но за август она получила 1513 обращений от желающих получать пенсии через «Почту России» и впредь. Также она нашла несколько пенсионеров, уверяющих, что документов о переводе они не подписывали.

«Я с трудом представляю, как пенсионеры, народ консервативный, доверят деньги неизвестному банку, да еще из Краснодара, во всяком случае не все пенсионеры поголовно», — недоумевает зампред правления банка «Возрождение» Александр Долгополов.

Многие сотрудники почты перешли на работу в «Крыловский», объясняет гендиректор банка Валентина Евсеева: «Клиенты решали сами: бабушки сейчас продвинутые, я сама пенсионерка, как меня может кто-то заставить куда-то перейти?» Получить комментарии прокуратуры не удалось.

ОАО «АКБ «Крыловский»

универсальный банк
Акционеры: Александр Вакка (17,5%), Григорий Стангрит, Геннадий Рюмин (по 16,7%), Михаил Рузин (10,6%).
Активы («Интерфакс-ЦЭА» на 30.06.2010) — 1,52 млрд руб.,
Капитал — 130,9 млн руб.,
Прибыль — 0,4 млн руб.
Имеет филиалы в Москве и Санкт-Петербурге, три допофиса в Краснодарском крае и 15 в Московской области.

Даниил ЖЕЛОБАНОВ

Источник: Ведомости

Вт 21 дек, 2010 09:48
чемпион по скоростной печати

это ты на рузина м.в. намекаешь? неужели он и до нас добрался????

Вт 21 дек, 2010 10:14
Профиль WWW
мудрец

я на банк намекаю, а не на его учредителей.

Вт 21 дек, 2010 11:51
мудрец

И что с банком? В чем намек?

Вт 21 дек, 2010 13:23
мудрец

Сообщение Re:
Зеленый писал(а):
zadoff писал(а):

И что с банком? В чем намек?

А.С.Жулепников - креатура Рузина, который на главных ролях в правлении банка "Крыловский".

Вт 21 дек, 2010 19:07
мудрец

Читик, что там со свежим номером "ТЖ"? Когда мы наконец узнаем всю правду о ЦМЗ?
ЗЫ Креатура...! 5 баллов!

Ср 22 дек, 2010 09:26
мудрец

zadoff писал(а):
Читик, что там со свежим номером "ТЖ"? Когда мы наконец узнаем всю правду о ЦМЗ?
ЗЫ Креатура...! 5 баллов!

59-й номер распространяется по городу со вчерашнего дня.

Ср 22 дек, 2010 13:38
мудрец

а почему свежие выпуски отсутствуют на сайте http://tzh.krasno.ru/ ?

Ср 22 дек, 2010 14:51
гуру

Сайт уже неактуален, я давно об этом писал.

Ср 22 дек, 2010 16:19
мудрец

мои пророчества сбываются?

Ср 22 дек, 2010 16:20
мудрец

удалось мне раздобыть затрепанный номер "ТЖ". Бомбы о ЦМЗ я не увидел, и Риза находится в Германии.

Ср 22 дек, 2010 21:02
ветеран

zadoff писал(а):

Да пароль на ФТП потерялся... :oops: Восстановлю и все выложу.

Ср 22 дек, 2010 22:09
мудрец

zadoff писал(а):

Пророк из Вас не получится. Порок - другое дело. :)

Ср 22 дек, 2010 22:35
мудрец

Сообщение Re: газета "такова жизнь"
Итак, что мы видим в газете.

Интерьвью с руководителем ООО "Максимум-сервис" С. В. Черноусовой в статье "Может ли быть бизнес в ЖКХ цивилизованным?"
Цитата:
Главное и основное в деятельности - отношения партнерства с потребителями. Равноправного партнерства! ...
Что значит равноправное партнерство? Это такое, что базируется на правовой основе, на взаимовыгодных договорных отношениях, с четкими и понятными правилами ...
- Какие методы заложены в основу партнерства?
- Со стороны жителей должны быть полномочные представители - старшие по подъездам и домам. Тогда связи производителей и потребителей ЖКУ становятся стабильными, а, главное, эффективными.

А теперь потрудитесь объяснить, зачем жильцам (потребителям ЖКУ) в отношениях с жилищно-коммунальными службами нужны посредники в лице неких "полномочных представителей" из числа жильцов, насколько это базируется на правовой основе и как согласуется с заявленным принципом равноправного партнерства? То, что поставщикам ЖКУ удобнее работать с несколькими прикормленными посредниками - это понятно, а для чего эти посредники с таким упорством навязываются жильцам (потребителям ЖКУ)?
Уважаемому ООО "Максимум-сервис" не стыдно начинать свою деятельность с неприкрытого лицемерия в виде стремления спрятаться от народа за посредниками под лозунгами равноправного партнерства?

Пт 24 дек, 2010 01:40
мудрец

Сообщение Re: газета "такова жизнь"
Зеленый писал(а):
Итак, что мы видим в газете.

Интерьвью с руководителем ООО "Максимум-сервис" С. В. Черноусовой в статье "Может ли быть бизнес в ЖКХ цивилизованным?"
Цитата:
Главное и основное в деятельности - отношения партнерства с потребителями. Равноправного партнерства! ...
Что значит равноправное партнерство? Это такое, что базируется на правовой основе, на взаимовыгодных договорных отношениях, с четкими и понятными правилами ...
- Какие методы заложены в основу партнерства?
- Со стороны жителей должны быть полномочные представители - старшие по подъездам и домам. Тогда связи производителей и потребителей ЖКУ становятся стабильными, а, главное, эффективными.

А теперь потрудитесь объяснить, зачем жильцам (потребителям ЖКУ) в отношениях с жилищно-коммунальными службами нужны посредники в лице неких "полномочных представителей" из числа жильцов, насколько это базируется на правовой основе и как согласуется с заявленным принципом равноправного партнерства? То, что поставщикам ЖКУ удобнее работать с несколькими прикормленными посредниками - это понятно, а для чего эти посредники с таким упорством навязываются жильцам (потребителям ЖКУ)?
Уважаемому ООО "Максимум-сервис" не стыдно начинать свою деятельность с неприкрытого лицемерия в виде стремления спрятаться от народа за посредниками под лозунгами равноправного партнерства?

Вы как будто на другой планете живёте: у Вас в доме все сплошь не занятые по службе или многочисленными семейными делами, разбирающиеся в ЖКХ. Это что за дом такой уникальный? Назовите! Всегда вести переговоры от сообщества с полномочным легче, чем каждому по отдельности. Так по всей Земле-матушке.
Не знаю, что и как получится у ООО "Максимум-сервиса", но оно протягивает жильцам руку партнёрства. Пока ещё не сдалано ничего, одни намерения. А Вы сразу обвинять в лицемерии. Что ж, каждый судит в меру своей испорченности. А я предпочитаю результаты, и только после них - выводы.

Пт 24 дек, 2010 22:22
мудрец

Подобные намерения, направленные на попытку ограждения жилищно-коммунальных служб от народа путем использования посредников и на постановку жильцов в зависимость от последних, считаю необходимым пресекать на корню, а не ждать негативных результатов для последующих выводов. Хватит глупых экспериментов!

Сб 25 дек, 2010 10:01
мудрец

Сообщение Re:
Зеленый писал(а):
Подобные намерения, направленные на попытку ограждения жилищно-коммунальных служб от народа путем использования посредников и на постановку жильцов в зависимость от последних, считаю необходимым пресекать на корню, а не ждать негативных результатов для последующих выводов. Хватит глупых экспериментов!

Какой пафос! Прямо новый Кургинян.
Хватит сочинять белиберду про "посредников". Эксплуатирующая компания предполагает осуществлять постоянные контакты с потребителями ЖКУ не через "посредников", а через выборных полномочных представителей жильцов. Вас тоже жители подъезда могут им выбрать. Правда, судя по Вашим постам, вряд ли на это Вы можете рассчитывать. Если Вы установление договорных отношений (вместо высылки квитанций), где жильцы являются равноправной стороной, считаете "постановкой жильцов в зависимость от посредников", то у Вас проблемы с пониманием простых текстов.

Сб 25 дек, 2010 13:11
мудрец

Хватит сочинять белиберду про "посредников". Эксплуатирующая компания предполагает осуществлять постоянные контакты с потребителями ЖКУ не через "посредников", а через выборных полномочных представителей жильцов.

Ну так они ведь и будут являться посредниками, раз контакты через них.
Читик писал(а):
Если Вы установление договорных отношений (вместо высылки квитанций), где жильцы являются равноправной стороной, считаете "постановкой жильцов в зависимость от посредников", то у Вас проблемы с пониманием простых текстов.

Ну конечно же я не установление договорных отношений между жильцами и УО считаю постановкой жильцов в зависимость от посредников. Так что это или у Вас проблемы с пониманием, или Ваша попытка введения форумчан в заблуждение.

Сб 25 дек, 2010 18:11
мудрец

Зеленый! Вы-то что сами предлагаете? Баррикады не предлагайте.

Сб 25 дек, 2010 19:05
мудрец

Вы-то что сами предлагаете? Баррикады не предлагайте.

На всякие кровавые восстания с этническими чистками намекают в соседней теме. Несмотря на запрет экстремизма.
Я предлагаю пресекать пропаганду (и ее практическое осуществление) неравенства жильцов, при котором создаются условия для зависимости одних жильцов от других. В частности, необходимо обратить внимание на недопущение легализации всяких Старших, подминающих под себя властные полномочия в многоквартирных домах, несмотря на удобство такого способа взаимоотношений для поставщиков ЖКУ.
Это по обсуждаемому вопросу. Если интересуют предложения по другим вопросам - спрашивайте. Народ на форуме неглупый, что-нибудь посоветует.

Сб 25 дек, 2010 20:35
мудрец

Сообщение Re:
Зеленый писал(а):
Читик писал(а):
Вы-то что сами предлагаете? Баррикады не предлагайте.

На всякие кровавые восстания с этническими чистками намекают в соседней теме. Несмотря на запрет экстремизма.
Я предлагаю пресекать пропаганду (и ее практическое осуществление) неравенства жильцов, при котором создаются условия для зависимости одних жильцов от других. В частности, необходимо обратить внимание на недопущение легализации всяких Старших, подминающих под себя властные полномочия в многоквартирных домах, несмотря на удобство такого способа взаимоотношений для поставщиков ЖКУ.
Это по обсуждаемому вопросу. Если интересуют предложения по другим вопросам - спрашивайте. Народ на форуме неглупый, что-нибудь посоветует.

Зелёный, Вы на землю-то спуститесь! Чего легализовывать? Где Вы видели неформальных "Старших", которых собираются легализовать? Поленом не загнать народ, чтобы они создавали территориальные органы самоуправления. Таких пока очень мало. Но объединённому народу легче отстаивать свои интересы. Вы - ярый противник этого, и при этом сыплете демагогией почём зря. Наконец, Вы ничего альтернативного так и не предложили. Я слабо надеялся, что Вы, кроме обычной болтовни, что-нибудь предложите путного, кроме "долой". Мой пессимизм оправдался.

Сб 25 дек, 2010 21:03
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 1668 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 56  След.