Общественная палата: кандидатура от интернет-сообщества
Общественная палата: кандидатура от интернет-сообщества
Автор |
Сообщение |
zadoff
мудрец
|
 Re: Новая Общественная палата
Holms писал(а): отчего в Красноармейске квартплата выше, чем в Москве? А почему в Леруа мешок "Ротбанда" стоит 300 рублей, а в Красноармейске 480?
_________________ Нельзя говорить «мы», когда стоишь в стороне.
|
Пн 13 дек, 2010 22:59 |
|
 |
Читик
мудрец
|
Holms писал(а): Ну что,всё грамотно и доходчиво. Как я понял, ответов нет и не будет. Зато предложений масса.  . Быть мне самому примером? Для кого? Если я сам себя не могу защитить? Если Конституция России для нашего города ничего не значит. И к этому и Вы тоже приложили руку. А давайте по-правде. Один самый простой вопрос, на который почему-то мне не могут ответить ни Shef, ни Толстый, ни вообще никто на форуме: отчего в Красноармейске квартплата выше, чем в Москве? И что конкретно по данному вопросу сделала общественная палата? А по Вашему что - Общественная палата должна снизить квартплату или принудить к этому коммунальщиков? Читайте внимательно публикации! Мы выступаем против лишних трат - в раздутом аппарате ЦМЗ, потерь энергоресурсов при доставке их потребителям, необоснованных нормативов. Это всё - резервы снижения квартплаты. А Вы поддержали позицию Общественной палаты? Нет, предпочли отмолчаться.
|
Пн 13 дек, 2010 23:22 |
|
 |
Holms
гуру
|
zadoff писал(а): Holms писал(а): отчего в Красноармейске квартплата выше, чем в Москве? А почему в Леруа мешок "Ротбанда" стоит 300 рублей, а в Красноармейске 480? Во-первых, покажите мне место, где в Красноармейске мешок ротбанда стоит 480 рублей. Уж не в моём магазине точно. У меня стоит то ли 380, то ли 390 руб. сейчас точно не помню. При этом, если уж Вы такой пример привели, то скажу Вам откровенно, что оптовая цена на, конкретно, ротбанд составляет 324,00 рубля практически у всех поставщиков. Теперь уже Вы скажите: как при такой оптовой цене Леруа продаёт его в розницу по 300? Это откровенный левак, или Леруа отмывает деньги? И во-вторых, и я про это уже говорил, у нас налоги такие же, как в Пушкине том же. Это нам установил наш родной Совет депутатов. Как отбить такие налоги не повышая торговую наценку? Объясните мне, тупому, пожалуйста. Объясните, почему при обороте в магазинах нашего города на порядок меньше, чем в аналогичных магазинах г.Пушкино, наши магазины платят точно такую же ставку вменёнки? Если Вы всё это сказали по бездумности, то ладно. А если Вы грамотный, и знаете что к чему, то Вы всё это объясните легко и самому себе и окружающим.
|
Вт 14 дек, 2010 01:58 |
|
 |
Holms
гуру
|
Читик писал(а): Holms писал(а): Ну что,всё грамотно и доходчиво. Как я понял, ответов нет и не будет. Зато предложений масса.  . Быть мне самому примером? Для кого? Если я сам себя не могу защитить? Если Конституция России для нашего города ничего не значит. И к этому и Вы тоже приложили руку. А давайте по-правде. Один самый простой вопрос, на который почему-то мне не могут ответить ни Shef, ни Толстый, ни вообще никто на форуме: отчего в Красноармейске квартплата выше, чем в Москве? И что конкретно по данному вопросу сделала общественная палата? А по Вашему что - Общественная палата должна снизить квартплату или принудить к этому коммунальщиков? Читайте внимательно публикации! Мы выступаем против лишних трат - в раздутом аппарате ЦМЗ, потерь энергоресурсов при доставке их потребителям, необоснованных нормативов. Это всё - резервы снижения квартплаты. А Вы поддержали позицию Общественной палаты? Нет, предпочли отмолчаться. Пардон, Читик. Разве я где то в форуме выступал за лишние траты в "раздутом аппарате ЦМЗ"? Вот Вы выступали за "нормальные" траты в ТСЖ "Чкалова 16". А в этом самом ТСЖ хотя бы ставка на ТО выше более, чем на 40%, нежели в том же ЦМЗ. Ещё раз, ДАВАЙТЕ ПО ПРАВДЕ!
|
Вт 14 дек, 2010 02:06 |
|
 |
Артур
бывалый
|
Holms писал(а): Вот Вы выступали за "нормальные" траты в ТСЖ "Чкалова 16". А в этом самом ТСЖ хотя бы ставка на ТО выше более, чем на 40%, нежели в том же ЦМЗ. Ещё раз, ДАВАЙТЕ ПО ПРАВДЕ! Уважаемый Holms, вот читаю я читаю всю Вашу извините белиберду, и просто напросто сделал один маленький вывод.....У Вас очевидно нет даже простейшего экономического образования, я уж не говорю о большем, и Все что Вами озвучивается не имеет никакого мало мальски значимого смысла (одни эмоции)........ Вот Вы просите ответить на Ваш вопрос: Отчего в Красноармейске квартплата выше, чем в Москве? а я еще раз Вас спрошу: Что Вы подразумеваете под понятием квартплата? и естественно не дожидаясь не верного ответа скажу: Квартплата – это сумма, которую вносят граждане РФ предприятиям ЖКХ, которые обслуживают их дом, за наем, ремонт и содержание жилого помещения. Также под квартплатой подразумевают в т.ч. и плату за коммунальные услуги. невольно возникает вопрос, в какой части квартплата выше? в части коммунальных платежей? нет. Они устанавливаются правительством РФ так в какой? обслуживание наем ремонт и содержание, тоже нет.......например у меня есть на практике дом в Москве 600 квартир около 30 000 кв.м. площадь, так вот в том доме стоимость содержания 1 кв.м. = 14 рублям т.е. в среднем квартира в 50 кв.м. платит 700 рублей в месяц по графе ТО и обслуживание. доход бюджета дома 420 000 руб. при расходе на персонал и содержание в 220 000 и 100 000 на охрану дома и стоянки т.е. 10,6 руб на 1 кв.м., , даже при условии, что платят не все и несвоевременно, денег хватает( и даже есть некий, виртуальный правда пока из за долгов, доход на будущее). Теперь для сравнения еще один дом с тем же набором сотрудников и точно такой же год постройки но 84 кв. площадь 4200 кв.м. так вот там тариф 52,38 руб. на 1 кв. м. т.е. в среднем квартира в 50 кв.м. платит 2600 рублей в месяц, получается те же 220 000 и охраны нет совсем. не так давно я посоветовал этим домам объединиться, у большого хорошая детская площадка у маленького большая площадь под стоянку автомобилей и свободные подвальные помещения, которые будут сдаваться в аренду, а прибылью будут компенсироваться дополнительные траты (новый асфальт, отмостки, коммуникации и пр.) (форму управления выбрали ЖСК), и теперь при не очень сложном подсчете получили следующее, сотрудников сократили, охрану оставили, стоимость содержания составила 9.35 руб. на 1 кв. м. Т.е. на лицо снижение тарифа при условии сохранения обслуживающего персонала, так почему в Москве тариф ниже? – Отвечу. Когда домов под управлением любого "ДЭЗА" или аналога много, то можно и в 9 руб с кв. м. уложиться и получать прибыль. А представьте себе, что можно сделать на 9 руб с кв. м. в доме с площадью 4200 кв.м. и доходом 37 800 руб в месяц (это при условии что платят все и регулярно), ПРЕДСТАВИЛИ? Правильно, НИЧЕГО, даже на вывоз мусора не хватит.......немного поразмыслив, над тем что я написал, Вы Уважаемый Holms возможно поймете, почему в нашем Городе так разнится стоимость ТО и Содежание…. PS Holms писал(а): Артур так и не ответил на мой предыдущий вопрос, хотя форум он просматривает регулярно. На общем собрании ТСЖ он мне очень понравился своей активностью и явным желанием защитить интересы собственников, но, похоже, что он попросту флиртует с собственниками, и имеет что-то от ТСЖ из наших с Вами денег. Уважаемый Holms на Ваши вопросы я не отвечаю потому как имею право выбирать на какие вопросы стоит ответить, а на какие – нет (конкретно Вам отвечать не обязан, Вы не мой клиент, а я не ваш адвокат), флиртуют как правило с дамами, ну уж если считаете, что я что то имею из Ваших с ними денег, то в данном случае требую доказательств, доказывайте факты которые излагаете, в противном случае привлеку Вас за публичную клевету и унижение чести и достоинства. Надеюсь я очень ясно выражаюсь. И прошу потом на меня не обижаться- договорились?
_________________ Сначала Думаю - потом Делаю, а не наоборот. http://legalexpert.do.am/
Последний раз редактировалось Артур Ср 15 дек, 2010 01:18, всего редактировалось 1 раз.
|
Вт 14 дек, 2010 03:21 |
|
 |
Зеленый
мудрец
Зарегистрирован: Вт 13 фев, 2007 07:32 Сообщения: 12318 Откуда: Геодезия
|
Ааа  , Артур спалил наших сторонников дробления и приватизации муниципальной УО, которые любой ценой хотят считать деньги каждого дома по отдельности.
|
Вт 14 дек, 2010 09:33 |
|
 |
Чкаловец
бывалый
|
Цитата: (форму управления выбрали ЖСК) Артур, это опечатка или в последнее время появились новые формы управления многоквартирным домом?
|
Вт 14 дек, 2010 10:33 |
|
 |
Зеленый
мудрец
|
Чкаловец писал(а): Цитата: (форму управления выбрали ЖСК) Артур, это опечатка или в последнее время появились новые формы управления многоквартирным домом? Такая форма управления домом давно существует.
|
Вт 14 дек, 2010 12:19 |
|
 |
Чкаловец
бывалый
|
А как расшифровывается ЖСК? (раньше были жилищно строительные кооперативы). Я считал, что есть непосредственное управление, ТСЖ и управляющая компания. Отличается ли форма управления ЖСК от ТСЖ и чем?
|
Вт 14 дек, 2010 16:52 |
|
 |
Зеленый
мудрец
|
Жилищно-строительные кооперативы (ЖСК) - в плане управления домом те же ТСЖ, только с некоторыми непринципиальными (для управления домом) отличиями, например, открытым членством. Читайте ЖК, там все написано.
|
Вт 14 дек, 2010 17:23 |
|
 |
Чкаловец
бывалый
|
Спасибо.
|
Вт 14 дек, 2010 17:36 |
|
 |
Holms
гуру
|
Артур писал(а): Уважаемый Holms, вот читаю я читаю всю Вашу извините белиберду, и просто напросто сделал один маленький вывод.....У Вас очевидно нет даже простейшего экономического образования, я уж не говорю о большем, и Все что Вами озвучивается не имеет никакого мало мальски значимого смысла (одни эмоции)........
а я еще раз Вас спрошу: Что Вы подразумеваете под понятием квартплата?....
и естественно не дожидаясь не верного ответа скажу: Квартплата – .......
...виртуальный правда пока из за долгов, доход .....
Когда домов под управлением любого "ДЭЗА" или аналога много, то можно и в 9 руб с кв. м. уложиться и получать прибыль. ? -Уважаемый Артур. Ну, судя по Вашей несдержанности, сильно задел я Вас своими безграмотными (безусловно, безграмотней, нежели у г.Трегуба  ) высказываниями по части ЖКХ и ТСЖ. Что ж, это нормально: беру свои слова о том, что Вы мне понравились взад  . -Я прекрасно знаю из чего состоит квартплата, а Вы прекрасно меня поняли, что в своих постах я говорю конкретно о ТО, которое в эту самую квартплату входит, и причём очень немаленькой суммой. -Пусть я несу откровенную белиберду, за неё собственники не расплачиваются. А вот Вы, со своим высокоэкономическим образованием и прекрасным знанием законов, откровенно пудрите собственникам мозги, зная, что знание законов собственниками и Вами несравнимо. И целью этого является только одно-как можно больше денежек заставить абсолютно добровольно этих самых собственников платить. -И напоследок, про какие такие доходы и прибыли Вы говорите? Статью, плизз, из ЖК. Думаю, не стоит Вам отвечать на моё безграмотное сообщение 
|
Пт 17 дек, 2010 01:07 |
|
 |
Артур
бывалый
|
[/quote] Думаю, не стоит Вам отвечать на моё безграмотное сообщение  [/quote] СОГЛАСЕН!!!
_________________ Сначала Думаю - потом Делаю, а не наоборот. http://legalexpert.do.am/
|
Пт 17 дек, 2010 11:49 |
|
 |
Holms
гуру
|
"Дорогие" члены ТСЖ "Чкалова 16". Поздравляю вас с наступающим Новым годом, и вот вам подарок на Новый год: отныне вы будете платить за ТО не так, как платят все в городе (14,13руб. за кв. м в домах без лифта) и не так, как приняло правление ТСЖ на несостоявшимся общем собрании в марте сего года (20,00 руб за кв.м. опять же в домах без лифта), а на 45% больше. Т.е. в 2011 году вы будете платить 29,04 руб. за кв. м. за ТО. А если у вас при этом есть ещё и лифт- то 34,12. Ну это, типа, поздравление я написал от имени (простите, взял уж на себя сию обязанность) правления ТСЖ "Чкалова 16". Внимание-вопрос  : как относится так называемая "общественная палата" конкретно к повышению платы за ТО в ТСЖ "Чкалова 16" в прошлом году на 46%, а теперь ещё на 45 с небольшим % ? Ведь получается, что всего за 2 года плату за ТО подняли больше, чем в два раза  . У нас что, ТСЖ самостийное государство, которому до лампочки любые законы РФ?????
|
Сб 25 дек, 2010 02:17 |
|
 |
Читик
мудрец
|
Holms писал(а): "Дорогие" члены ТСЖ "Чкалова 16". Поздравляю вас с наступающим Новым годом, и вот вам подарок на Новый год: отныне вы будете платить за ТО не так, как платят все в городе (14,13руб. за кв. м в домах без лифта) и не так, как приняло правление ТСЖ на несостоявшимся общем собрании в марте сего года (20,00 руб за кв.м. опять же в домах без лифта), а на 45% больше. Т.е. в 2011 году вы будете платить 29,04 руб. за кв. м. за ТО. А если у вас при этом есть ещё и лифт- то 34,12. Ну это, типа, поздравление я написал от имени (простите, взял уж на себя сию обязанность) правления ТСЖ "Чкалова 16". Внимание-вопрос  : как относится так называемая "общественная палата" конкретно к повышению платы за ТО в ТСЖ "Чкалова 16" в прошлом году на 46%, а теперь ещё на 45 с небольшим % ? Ведь получается, что всего за 2 года плату за ТО подняли больше, чем в два раза  . У нас что, ТСЖ самостийное государство, которому до лампочки любые законы РФ????? Вот именно, уважаемый Валерий - самостийное! Действует по своему уставу. Именно от членов ТСЖ зависят уровни платы - голосованием. На общем собрании предъявите свои аргументы, включая статьи законов. Считаете, что правление ТСЖ нарушает законодательство - обращайтесь в суд. Боритесь за свою позицию, как положено по закону, а не выпускайте пар на форуме.
|
Сб 25 дек, 2010 13:02 |
|
 |
F o X
флудерастка
Зарегистрирован: Ср 07 апр, 2010 20:17 Сообщения: 8119 Откуда: http://www.dailymotion.com/video/x101d99_fallen-angels-mea-culpa_music?start=273
|
Читик писал(а): Вот именно, уважаемый Валерий - самостийное! Действует по своему уставу. Именно от членов ТСЖ зависят уровни платы - голосованием. На общем собрании предъявите свои аргументы, включая статьи законов. Считаете, что правление ТСЖ нарушает законодательство - обращайтесь в суд. Боритесь за свою позицию, как положено по закону, а не выпускайте пар на форуме. Вот и я о том же... не голосуете ни хрена как надо (на понижение тарифов) а потом только ручками разводите - ах, какие тарифы высокие.. От Вас же всё и зависит.. собственники..
_________________ Меня выгнал Trace) пишите письма 8)
|
Сб 25 дек, 2010 14:37 |
|
 |
Holms
гуру
|
Читик писал(а): Вот именно, уважаемый Валерий - самостийное! Действует по своему уставу. Именно от членов ТСЖ зависят уровни платы - голосованием. На общем собрании предъявите свои аргументы, включая статьи законов. Считаете, что правление ТСЖ нарушает законодательство - обращайтесь в суд. Боритесь за свою позицию, как положено по закону, а не выпускайте пар на форуме. Уважаемый Читик. Во-первых, мне глубоко по-барабану какой тариф на ТО установит правление ТСЖ. Я в это ТСЖ не вступал и, в соответствии с ЖК, имею полное право платить за ТО по тарифу, установленному городским Советом. Во-вторых, назовите мне дату хотя бы одного состоявшегося общего собрания ТСЖ, на котором был кворум, за всё время существования ТСЖ . Интересно, где тогда предъявлять аргументы?  Ну и в-третьих, если это тема об общественной палате, то почему Вы не обратили внимание на мой вопрос: Отношение общественной палаты к подобным повышениям? F o X писал(а): Вот и я о том же... не голосуете ни хрена как надо (на понижение тарифов) а потом только ручками разводите - ах, какие тарифы высокие.. От Вас же всё и зависит.. собственники.. Я то как раз голосую против. А Вы мне покажите результаты хотя бы одного не подтасованного голосования в ТСЖ, начиная с голосования за создание этого самого ТСЖ 
|
Сб 25 дек, 2010 15:33 |
|
 |
Зеленый
мудрец
|
Вот-вот, раз был выбран способ управления именно ТСЖ, значит большинство жителей хотят именно то, что имеют. Не так ли?
|
Сб 25 дек, 2010 17:29 |
|
 |
Зеленый
мудрец
|
Holms писал(а): мне глубоко по-барабану какой тариф на ТО установит правление ТСЖ. Я в это ТСЖ не вступал и, в соответствии с ЖК, имею полное право платить за ТО по тарифу, установленному городским Советом. На основании п.3 ст.137 ЖК РФ в тех домах, где есть ТСЖ, размер платы устанавливает ТСЖ, в том числе и для Вас, и для других нечленов. Следовательно, вам, чтобы платить по общегородскому тарифу, необходимо ликвидировать это созданное ТСЖ.
|
Сб 25 дек, 2010 17:47 |
|
 |
Holms
гуру
|
 Re:
Зеленый писал(а): На основании п.3 ст.137 ЖК РФ в тех домах, где есть ТСЖ, размер платы устанавливает ТСЖ, в том числе и для Вас, и для других нечленов. Следовательно, вам, чтобы платить по общегородскому тарифу, необходимо ликвидировать это созданное ТСЖ. Зеленый, читайте п.3 ст.156 ЖК РФ. Всё поймёте  .
|
Сб 25 дек, 2010 18:25 |
|
 |
F o X
флудерастка
Зарегистрирован: Ср 07 апр, 2010 20:17 Сообщения: 8119 Откуда: http://www.dailymotion.com/video/x101d99_fallen-angels-mea-culpa_music?start=273
|
Holms писал(а): Я в это ТСЖ не вступал и, в соответствии с ЖК, имею полное право платить за ТО по тарифу, установленному городским Советом.
Тогда на каком основании Вы голосуете на собраниях ТСЖ? Если Вы не являетесь его членом? И : Зеленый писал(а): На основании п.3 ст.137 ЖК РФ в тех домах, где есть ТСЖ, размер платы устанавливает ТСЖ, в том числе и для Вас, и для других нечленов.
|
Сб 25 дек, 2010 18:26 |
|
 |
Holms
гуру
|
F o X писал(а): Holms писал(а): Я в это ТСЖ не вступал и, в соответствии с ЖК, имею полное право платить за ТО по тарифу, установленному городским Советом.
Тогда на каком основании Вы голосуете на собраниях ТСЖ? Если Вы не являетесь его членом? И : Зеленый писал(а): На основании п.3 ст.137 ЖК РФ в тех домах, где есть ТСЖ, размер платы устанавливает ТСЖ, в том числе и для Вас, и для других нечленов. На основании Конституции РФ, если для Вас это что-то значит.
|
Сб 25 дек, 2010 18:38 |
|
 |
F o X
флудерастка
|
А ЖК РФ тогда чего, по боку?  На собраниях ТСЖ имеют право голосовать только члены ТСЖ, увы и ах  Все прочие собственники (не члены ТСЖ) могут отдыхать.
Последний раз редактировалось F o X Сб 25 дек, 2010 18:48, всего редактировалось 1 раз.
|
Сб 25 дек, 2010 18:45 |
|
 |
Зеленый
мудрец
|
Holms писал(а): Зеленый, читайте п.3 ст.156 ЖК РФ. Всё поймёте. Дело в том, что в вашем доме способ управления якобы был выбран (ТСЖ), поэтому данный пункт не про Ваш случай.
|
Сб 25 дек, 2010 18:47 |
|
 |
Holms
гуру
|
 Re:
Зеленый писал(а): Дело в том, что в вашем доме способ управления якобы был выбран (ТСЖ), поэтому данный пункт не про Ваш случай. Лично мною способ управления в данном конкретном доме не выбран  . Теперь популярно. Кучка собственников, впрочем пусть не кучка, пусть даже 99% от всех собственников, принимает решение о резком повышении платы за ТО-это их право, и я не в коем случае это их право не ущемляю. Но я, как собственник помещения в городе Красноармейске, не желаю оплачивать сверхзавышенные тарифы на ТО. Я желаю реализовать своё право на оплату тарифов, установленных Советом депутатов для города Красноармейска. Это в полном соответствии с Конституцией РФ и с ГК РФ. Если эти 99% собственников будут требовать от меня оплаты не городских тарифов (на ТО конкретно), а тарифов, установленных правлением ТСЖ (кстати, плииззз, результаты хотя бы одного не подтасованного голосования) - то это будет конкретным нарушением статьи 17 Конституции РФ. Теперь сами себе ответьте, что их 3-х имеет главенствующую роль для любого собственника: 1) Решение (пусть даже набравшего кворум) общего собрания ТСЖ; 2) ЖК РФ; 3) Конституция РФ, между прочим главный закон любого государства. Если кому-то нравится платить завышенные тарифы-флаг в руки  . А я желаю жить по Российским законам, даже несмотря на то, что целый ряд законов направлены против простого населения нашей страны. И ни один суд не заставит меня платить за ТО выше, нежели это установлено Советом депутатов. Конечно исключительно при условии, что я не вступил в ТСЖ.
|
Сб 25 дек, 2010 21:34 |
|
 |
no soi no negoro
завсегдатай
|
Сочувствую. Но всё равно, что сказать: СССР распался и по-документам мы теперь граждане России. Но я не согласен (в Россию не вступал) и паспорт менять не буду. И за президента я не голосовал, поэтому его указы мне не указ. Чересчур, конечно. Лучше так: гос.предприятие преобразовалось в коммерческое акционерное общество. В результате работник гос.предприятия стал работником частного с теми же функциями, но отсутствием надбавки, установленной прежним собственником предприятия. Но я работник не выбирал новую форму - за меня решили, поэтому против и требую надбавки к з/п. (можно ещё сослаться на закон, которые не допускает принятие законов, ухудшающих положение граждан в результате исполнения этого закона) Ну попробуйте не платить. Кстати необязательно перепечатывать квитанции с новыми цифрами. Исправить цифры шариковой ручкой - такой же юридической силы действие в случае разбирательства.
_________________ ПРОСТИТЕ ЗА неправды мои - от падших перенятые или, за пустословие и словоблудие, опьянён ли был или без ума смеяхся, вольно или невольно, аще же доброту чужую увидев, уязвлён был сердцем и ревнованием ослеплён. Простите ради Бога: неподобная глаголах.
Последний раз редактировалось no soi no negoro Сб 25 дек, 2010 21:57, всего редактировалось 1 раз.
|
Сб 25 дек, 2010 21:52 |
|
 |
Читик
мудрец
|
Кстати, на Чкалова, 16 у Holms'а не жильё, а нежилое помещение, так что его доводы некорректны.
|
Сб 25 дек, 2010 21:56 |
|
 |
Зеленый
мудрец
|
Holms писал(а): Зеленый писал(а): Дело в том, что в вашем доме способ управления якобы был выбран (ТСЖ), поэтому данный пункт не про Ваш случай. Лично мною способ управления в данном конкретном доме не выбран  . Теперь популярно. Кучка собственников, впрочем пусть не кучка, пусть даже 99% от всех собственников, принимает решение о резком повышении платы за ТО-это их право, и я не в коем случае это их право не ущемляю. Но я, как собственник помещения в городе Красноармейске, не желаю оплачивать сверхзавышенные тарифы на ТО. Я желаю реализовать своё право на оплату тарифов, установленных Советом депутатов для города Красноармейска. Это в полном соответствии с Конституцией РФ и с ГК РФ. Если эти 99% собственников будут требовать от меня оплаты не городских тарифов (на ТО конкретно), а тарифов, установленных правлением ТСЖ (кстати, плииззз, результаты хотя бы одного не подтасованного голосования) - то это будет конкретным нарушением статьи 17 Конституции РФ. Теперь сами себе ответьте, что их 3-х имеет главенствующую роль для любого собственника: 1) Решение (пусть даже набравшего кворум) общего собрания ТСЖ; 2) ЖК РФ; 3) Конституция РФ, между прочим главный закон любого государства. Если кому-то нравится платить завышенные тарифы-флаг в руки  . А я желаю жить по Российским законам, даже несмотря на то, что целый ряд законов направлены против простого населения нашей страны. И ни один суд не заставит меня платить за ТО выше, нежели это установлено Советом депутатов. Конечно исключительно при условии, что я не вступил в ТСЖ. Способ управления в виде ТСЖ выбрали за вас. Возможно, даже за всех жильцов. Кто-нибудь вообще голосовал за ТСЖ? Но ТСЖ, однако, считается существующим, и по ЖК РФ все, включая нечленов, обязаны платить столько, сколько решило руководство ТСЖ. И ст.17 Конституции здесь непричем. Чтобы платить как весь город, необходимо сначала ликвидировать ТСЖ.
|
Сб 25 дек, 2010 23:31 |
|
 |
F o X
флудерастка
|
О Господи, зачем же его ликвидировать-то? Лишний геморрой. Если уже так прямо поперек горла это ТСЖ - не намного ли проще выйти из состава ТСЖ (большинством жителей) ? Оформляется обычным заявлением, в рукописной форме: я, такой-то такой-то, хочу перестать быть членом ТСЖ и так далее. Таким образом, если 50+1% жителей выйдет из состава ТСЖ, то в ТСЖ будет меньшинство и ТСЖ нехай себе существут, но его решения никто выполнять не будет (меньшинство в данном случае опять подчиняется большинству, как и в случае создания ТСЖ: если в ТСЖ набралось 50+1% , и так далее..).
|
Вс 26 дек, 2010 01:20 |
|
 |
Holms
гуру
|
ist sol no negoro писал(а): Ну попробуйте не платить. Будете смеяться, но с февраля я не буду пробовать, я платить буду по тарифам, установленным Красноармейским Советом депутатов. И если после этого ТСЖ подаст в суд, то решение этого суда я выложу в форум.
|
Вс 26 дек, 2010 08:22 |
|
 |
|