Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Ср 14 май, 2025 00:49

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 48 ]  На страницу Пред.  1, 2
 Как убирают мусор 
Автор Сообщение
мудрец

Сообщение Re: Как мусор
Sheri писал(а):
Пару дней назад супруг, куривший на лоджии, по-возвращении поведал мне историю...
Стоит он, курит.

Простите, а окурки он небось вниз сбрасывает? Они же маленькие и не заметные, подумаешь, бросил. И тушить их тоже не обязательно при этом? Внизу догорят и сами потухнут. Так?

Чт 09 дек, 2010 09:58
завсегдатай

Сообщение Re: Как убирают мусор
Ram писал(а):
Вот в этом и состоит дебилизм всей нашей системы: Когда охранник, стоящий и для этого тоже, говорит "а что я сделаю". То же самое говорит милиционер на Ваш звонок о нарушении правопорядка или даже просто элементарного закона о тишине. и так далее. У нас все так говорят: А что я сделаю? Млять, считается что всё делать должны мы, сами. А они ничего (они это люди находящиеся на тех постах, которым по закону положено делать свое дело) Они еще и обвиняют нас в пассивности: мол вы напишите сто писем, может вам и ответят.... прикольно, особенно когда знаешь заранее результат такой отписки... ну это уже не про мусор, хотя как сказать... :)

К мусору, уважаемый Ram, это тоже имеет прямое отношение. По осени я попыталась через человека, работающего в отделе образования (ну, вроде к администрации имеет отношение, как-никак) узнать, как нам организовать вывоз собранного мусора, знаете, что мне ответили? "Нууу, вы вывозите в контейнеры, а оттуда их уже будут забирать". Зашибись! Я и так всю осень только этим и занималась, как будто без их разрешения мы к контейнерам "ни разу, ни ногой" (с). Или, можно подумать, что без разрешения наш мусор потом из контейнера отсортируют. По-моему, Врач писала, что надо обратиться к администрации, они выделят машину. Как бы не так! "На это средств не предусмотрено!", сами-сами-сами.

Чт 09 дек, 2010 12:30
гуру

Хорошо, что еще не поймали и не заставили заплатить за вывоз непредусмотренного мусора. Из-за нехватки средств на всех мусорных площадках убрали по одному контейнеру, а вы еще из леса мусор добавляете.

Чт 09 дек, 2010 12:50
флудерастка

Откуда: http://www.dailymotion.com/video/x101d99_fallen-angels-mea-culpa_music?start=273
Ram писал(а):
a_valia писал(а):
Я вообще живу в "сказочном" доме. Про мусор в подъезде писала уже. У них же ( у соседей, оставляющих этот мусор) имеется две кошки. Одна из них обгадила весь второй этаж, и пару раз отметилась у меня. Первый раз я сходила и просто спросила, "Ваша кошка?", мне ответили "нет", но это было сказано таким тоном, типа ты вообще соображаешь, что говоришь, как подумать только смогла. На след. день я уже знала, что это она, т.к. видела это, на мою просьбу держать свое животное дома, или выпускать его не в подъезд, а из подъезда, невыспавшийся мушина мне ответил "хорошо". Вчерашний "подарок" муж положил им под дверь. Но это ведь тоже не выход, меня не прельщает перспектива переносить какашки.

А представьте теперь, каково жить в подъезде с FOX!? Там у неё всё время кто-то живет... :)

Ram, со мной в подъезде жить прекрасно...Моё животное было к лотку приучено. Звери здесь не при чем, животное приучается к лотку "на счёт раз" или уже надо смотреть за ним и выпускать на улицу своевременно "по-надобности"...и дерьмо в пакетике, по хорошему, такому "сказочному" хозяину надеть надо...
Sheri, а с Вами согласна целиком и поностью, от себя добавлю: у нас на Чкалова стоит мусорный контейнер в шаговой доступности от нашего дома, так вот, некоторые, иначе не назовёшь, СВИНЬИ, валят всё своё прямо в овраг (между нашим домом и Заречным тупиком) - старые матрасы, кровати, детали раздолбанной мебели, СВЧ печи, коробки, тряпки, Х.З что... Причем, дом у нас маленький, всего по две квартиры на лестничной пллощадке, "в гостях" друг у друга бывали неоднократно, и известно, какая деталь интерьера из чьей квартиры.
И всё равно! Как говорится, ...... в глаза, всё божья роса...,б.., слов нету!

Чт 09 дек, 2010 14:37
Профиль ICQ WWW
мегамонстр

Ka3us писал(а):
Хорошо, что еще не поймали и не заставили заплатить за вывоз непредусмотренного мусора. Из-за нехватки средств на всех мусорных площадках убрали по одному контейнеру, а вы еще из леса мусор добавляете.

Интересно, а если вдруг все станут совестливые и понесут пакеты из леса в контейнеры, он вдруг станет предусмотренным? Мы же его не с дачных поселков тащим, а с черты города. Тем более мы все распределяля поровну :)

Чт 09 дек, 2010 17:06
Профиль WWW
новичок

Ka3us писал(а):

А бизнесменам нашим можно выбрасывать мусор грузовыми машинами с своих предприятий? Неоднократно видела

Чт 09 дек, 2010 17:39
гуру

2nikolaj: в дачных кооперативах должны стоять свои контейнеры. Весь остальной мусор - наш. Стоимость вывоза прямо пропорциональна количеству рейсов машин. Со следующего года может контейнеры и вернутся, с новыми тарифами-то, если договорятся.
2Златовласка: обещали установить видеокамеры у мест хранения мусора. Попадутся не только предприниматели, но и те кто не оформляет вывоз строительного мусора после ремонта квартир. Предприниматели и в близлежащих лесах немало намусорили сгнившим товаром.

Чт 09 дек, 2010 17:55
мудрец

nikolaj писал(а):
Ka3us писал(а):

Интересно, а если вдруг все станут совестливые и понесут пакеты из леса в контейнеры, он вдруг станет предусмотренным?

Неа, за его вывоз просто заставят платить. :-) А помогут в этом видеокамеры.
Вобщем, все делается для того, чтобы мусор выбрасывали где угодно, только не в мусорные контейнеры?

Чт 09 дек, 2010 18:43
чемпион по скоростной печати

только у нас могут придумать видео наблюдение за мусорками вместо улиц.

Чт 09 дек, 2010 19:04
Профиль WWW
ветеран

Дима писал(а):
только у нас могут придумать видео наблюдение за мусорками вместо улиц.

Мы гордо завем ее Россия, а иностранцы завистливо называют ее Russia, но все же она НАША - НАША RAША!!! (е-мана!!)

Пт 10 дек, 2010 09:30
мудрец

А еще, у нас вместо того чтобы как следует охранять имущество граждан и общественный порядок, у нас усиленно охраняют тех, кто уже посягнул на эти ценности.

Пт 10 дек, 2010 09:41
бывалый

Сообщение Re: Как мусор
Зеленый писал(а):
Sheri писал(а):
Пару дней назад супруг, куривший на лоджии, по-возвращении поведал мне историю...
Стоит он, курит.

Простите, а окурки он небось вниз сбрасывает? Они же маленькие и не заметные, подумаешь, бросил. И тушить их тоже не обязательно при этом? Внизу догорят и сами потухнут. Так?

Да нет, он этим мусором домашний мусорный пакет наполняет, да ещё из подъездных пепельниц по дороге на мусорку отходы захватывает, потому как неприятно наблюдать и обонять переполненные народные "гадилища"... Только что-то, как я погляжу, у некоторых форумчан бОльший интерес вызывает чистота чужой личной жизни, а не чистота родного города! Жаль...

Вт 14 дек, 2010 10:17
проходил мимо

Обьясните мне делетанту....... Почему людям, которые живут на Красном поселке на прошлой неделе пришли квитки на оплату вывоза мусора!!!! К тому же в квиточке было указано что долг уже набежал за прошлый месяц!!!! Ни контейнеров, ни урн на поселке нету, и сроду не было.......

Ср 22 дек, 2010 16:55
мегамонстр

копатыч писал(а):
Обьясните мне делетанту....... Почему людям, которые живут на Красном поселке на прошлой неделе пришли квитки на оплату вывоза мусора!!!! К тому же в квиточке было указано что долг уже набежал за прошлый месяц!!!! Ни контейнеров, ни урн на поселке нету, и сроду не было.......

Видимо кто-то решил, что если поблизости от вас, нет стихийных свалок, то вы все выносите к 10 дому, то бишь в городскую черту, на что действуют определенные тарифы. Если вы сомневаетесь в адекватном размере тарифов, то заключайте отдельно договор с мусоросборочной компанией

Ср 22 дек, 2010 17:01
Профиль WWW
завсегдатай

копатыч, хэллоу, землячок :mrgreen: . А почему бы и нет, мы же всё равно выносим мусор в контейнеры, откуда его вывозят? Да, согласна, за 6 лет моей жизни здесь это - первый раз, значит всё, халява кончилась)))). Или вы его сами утилизируете на собственном участке (судя по состоянию почвы на нашем на момент покупки, прежние хозяева именно так и делали)?

Ср 22 дек, 2010 18:32
завсегдатай

копатыч писал(а):

Shapochka писал(а):
А почему бы и нет, мы же всё равно выносим мусор в контейнеры, откуда его вывозят? Да, согласна, за 6 лет моей жизни здесь это - первый раз, значит всё, халява кончилась)))).
Вообще-то, насколько я понимаю, сначала надо заключить договор на предоставление услуг, а уж потом требовать денег. А просто так квитки рассылать... Очень похоже на самоуправство.

Пт 24 дек, 2010 03:48
ветеран

Nuadu писал(а):
копатыч писал(а):

Shapochka писал(а):
А почему бы и нет, мы же всё равно выносим мусор в контейнеры, откуда его вывозят? Да, согласна, за 6 лет моей жизни здесь это - первый раз, значит всё, халява кончилась)))).
Вообще-то, насколько я понимаю, сначала надо заключить договор на предоставление услуг, а уж потом требовать денег. А просто так квитки рассылать... Очень похоже на самоуправство.

А реквизиты на квитанциях чьи?Может кто-нибудь затеял свой маленький гешефт?Прицеденты-то уже были.

Пт 24 дек, 2010 10:50
завсегдатай

А реквизиты там МУ "ЦМЗ-УК".

Сб 25 дек, 2010 00:44
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 48 ]  На страницу Пред.  1, 2