Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Ср 14 май, 2025 00:43

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 48 ]  На страницу 1, 2  След.
 Как убирают мусор 
Автор Сообщение
бывалый

Сообщение Как убирают мусор
Пару дней назад супруг, куривший на лоджии, по-возвращении поведал мне историю...
Стоит он, курит. Внизу по дорожке идет приезжий наёмный рабочий (из тех, кто зимой не улетел домой в теплые края) с мешком и лопатой. Видит - лежит кучка мусора, что нерадивые жители города вдоль дороги оставили. Огляделся он - никого. Хвать на лопату снежка и сверху бух на мусор - замаскировал. Прошел еще немного - пакет валяется. Он опять давай по сторонам головой крутить и, вот досада, вверх глянул, а ему супруг на предыдущий "тайник" пальцем указывает. Схватил он этот пакет и скрылся за углом.
Место действия - м-н Северный, р-н домов 15, 16 и д/с "Родничок", время - утро.

P.S. Я, безусловно, понимаю, что Америку я не открыла, и подобная история не нова. НО! Если задуматься, ведь они получают за это заплаченные нами с вами деньги за уборку мусора, из которого делают такие вот "подснежники", которые потом убирают уважаемые форумчане.

Чт 09 дек, 2010 02:11
гуру

Сообщение Re: Как убирают мусор
Жуткая история....
Главную жуть заметил в самом начале
Цитата:
по дорожке идет приезжий наёмный рабочий
Видимо хороший обзор с Вашего балкона, раз только по виду, Вы обнаруживаете "приезжих рабочих". А "приходящих" тоже видите издалека?

Цитата:
лежит кучка мусора, что нерадивые жители города вдоль дороги оставили

По законам жанра - это первопричина.. Почему, спросите Вы, отвечу - ВЫ насрали: А Тот, о котором Вы пишите, примял кучку, типа спрятал. А был бы местный дворник - нахлобучил бы этот подарок на капот Вашей машины, ну например (есть варианты)
За четыре года жизни в Красноармейске, к дворникам "приезжий наёмный рабочий" нет ни одного замечания. Гребут как те экскаваторы. И ошибается тот, кто думает, что за его деньги дворник халявит. ОН получает в лучшем случае 30% причитающейся ему зарплаты. Грабят их, и Вас, и нас. А по русски - воруют деньги, причитающиеся за уборку территории. Немудрено, что некоторые из "приезжих наёмных рабочих" пытаются халявить на уборке территории. Всё взаимосвязанно...

Чт 09 дек, 2010 02:33
гуру

Жалко, что не видит никто ( и я в том числе) этих нерадивых жителей, которые так делают. Нет вроде бы дефицита мусорных баков, но некоторые считают своим долгом оставить свой мусор либо в урне, той, что поближе, либо под кустом, а некоторые вообще не заморачиваются, как соседи по подъезду, выставят свой мусор в подъезд на несколько дней, пока не завоняется и по фигу им

Чт 09 дек, 2010 02:44
Профиль ICQ
гуру

a_valia писал(а):
Жалко, что не видит никто ( и я в том числе) этих нерадивых жителей, которые так делают. Нет вроде бы дефицита мусорных баков, но некоторые считают своим долгом оставить свой мусор либо в урне, той, что поближе, либо под кустом, а некоторые вообще не заморачиваются, как соседи по подъезду, выставят свой мусор в подъезд на несколько дней, пока не завоняется и по фигу им

Это то, что я первопричиной назвал.
Как же мы любим свою некультурность сваливать на других... Почему-то с этого балкона не заметили тех нерадивых жителей, которые сбросили мусор на обочину. Зато заметили "приезжего" дворника...

Чт 09 дек, 2010 02:46
гуру

Ram писал(а):

Как же мы любим свою некультурность сваливать на других...

Вот именно. Уборщицы в подъезде, дворники, все вежливые, я когда с дочками выхожу, дверь всегда откроют( если они в подъезде ), на работу когда ездила будучи беременной, чаще всего место уступали именно они, ничего плохого сказать не могу.

Чт 09 дек, 2010 02:54
Профиль ICQ
гуру

a_valia писал(а):
Ram писал(а):

Как же мы любим свою некультурность сваливать на других...

Вот именно. Уборщицы в подъезде, дворники, все вежливые, я когда с дочками выхожу, дверь всегда откроют( если они в подъезде ), на работу когда ездила будучи беременной, чаще всего место уступали именно они, ничего плохого сказать не могу.

Вот именно. Не все "понаехавшие", являются угрозой обществу. Фильтровать надо, однако. Такие "понаехавшие" как я и другие, целофанку от сигарет выкидывают в урну. А вот местные - это отделная история. Как говорят мои соседки "счастлив я, что окна у меня не во двор". Тут остаётся только петь хвалы Николаю и другим, которые убирают мусор (г"вно) за местными любителями природы.... Вопрос, заданный мной мэру, всё равно останется открытым... это же так сложно, наладить патруль...

Чт 09 дек, 2010 03:05
гуру

Я вообще живу в "сказочном" доме. Про мусор в подъезде писала уже. У них же ( у соседей, оставляющих этот мусор) имеется две кошки. Одна из них обгадила весь второй этаж, и пару раз отметилась у меня. Первый раз я сходила и просто спросила, "Ваша кошка?", мне ответили "нет", но это было сказано таким тоном, типа ты вообще соображаешь, что говоришь, как подумать только смогла. На след. день я уже знала, что это она, т.к. видела это, на мою просьбу держать свое животное дома, или выпускать его не в подъезд, а из подъезда, невыспавшийся мушина мне ответил "хорошо". Вчерашний "подарок" муж положил им под дверь. Но это ведь тоже не выход, меня не прельщает перспектива переносить какашки.

Чт 09 дек, 2010 03:09
Профиль ICQ
гуру

a_valia писал(а):
Я вообще живу в "сказочном" доме. Про мусор в подъезде писала уже. У них же ( у соседей, оставляющих этот мусор) имеется две кошки. Одна из них обгадила весь второй этаж, и пару раз отметилась у меня. Первый раз я сходила и просто спросила, "Ваша кошка?", мне ответили "нет", но это было сказано таким тоном, типа ты вообще соображаешь, что говоришь, как подумать только смогла. На след. день я уже знала, что это она, т.к. видела это, на мою просьбу держать свое животное дома, или выпускать его не в подъезд, а из подъезда, невыспавшийся мушина мне ответил "хорошо". Вчерашний "подарок" муж положил им под дверь. Но это ведь тоже не выход, меня не прельщает перспектива переносить какашки.

А представьте теперь, каково жить в подъезде с FOX!? Там у неё всё время кто-то живет... :)

Чт 09 дек, 2010 03:12
бывалый

Я уже привык выкидывать мусор(упаковку от чипсов,бутылку от воды и всё такое) в урну.Но в последнее время их стало мало и поэтому,иногда могу пройтись по городу и принести домой карман мусора,ибо мусорных урн по пути не встретилось.

Чт 09 дек, 2010 03:16
гуру

Ram писал(а):
Тут остаётся только петь хвалы Николаю и другим, которые убирают мусор (г"вно) за местными любителями природы....

Местные любители природы - это вообще нечто. Может кто из вас, любителей, прочтет и дойдет до вас, что лицезреть процесс опорожнения кишечника ваших живонтных( нравится это слово, младший братик мужа так говорил лет в 5) ровно как и сами испражнения оных не самое приятное занятие, особенно если это прямо на тротуаре происходит.

Чт 09 дек, 2010 03:19
Профиль ICQ
гуру

KlickMan писал(а):
Я уже привык выкидывать мусор(упаковку от чипсов,бутылку от воды и всё такое) в урну.Но в последнее время их стало мало и поэтому,иногда могу пройтись по городу и принести домой карман мусора,ибо мусорных урн по пути не встретилось.

То же самое могу сказать про себя и автомобиль :) Весь мусор за водительским сидением, убираю на мойке.
Талон на проезд в электричке выкидывается в урну возле лесного, потому, что НЕТ урн по дороге.... Зато вдоль дорожки куча банок и пакетов от чипс, сухариков и хуяриков, уж простите, надеюсь дети не осудят ... А что делать, если урна есть в трех метрах от лестницы (при сходе с электрички, не всем хватает мужества так много пройти лишнего) но хотябы по дороге от станции могли бы поставить пару тройку урн... А ну да - лес это же не городское хозяйство... я забыл, давайте поэтому в нём срать!

Чт 09 дек, 2010 03:21
бывалый

Беда в том,что большинство мусорных урн просто выкорчёвывалось кем-то.Лет 15 назад их была куча,не выкинуть мусор в урну было просто нереально,они были везде.Лет 10 назад половина была варварски искорёжена и годились только для обозначения места свалки мусора.А сейчас найти мусорку можно разве что у магазинов или каких-нибудь учреждений или организаций.

Чт 09 дек, 2010 03:25
гуру

Этим летом вышла во двор с девчонками, играют они в песочнице. Приходит дедок с внуком и маленько собачкой. У меня младшая шарахается от всякой живности, как от огня. Я не стала ничего говорить, чтоб привязал, подошла к ней поближе, чтобы не боялась она собачку. За 5 минут это чудное создание (собачка) помочилось на песочницу 3 раза. Когда оно в 4й раз задрало свою ножку, я не выдержала. А дедушка недоуменно мне говорит, а что тут такого? собачка играет с детьми. Интересно, дома она тож все пометила, в этом ведь ничего такого нет.

Чт 09 дек, 2010 03:26
Профиль ICQ
гуру

a_valia писал(а):
Ram писал(а):
Тут остаётся только петь хвалы Николаю и другим, которые убирают мусор (г"вно) за местными любителями природы....

Местные любители природы - это вообще нечто. Может кто из вас, любителей, прочтет и дойдет до вас, что лицезреть процесс опорожнения кишечника ваших живонтных( нравится это слово, младший братик мужа так говорил лет в 5) ровно как и сами испражнения оных не самое приятное занятие, особенно если это прямо на тротуаре происходит.

Да ну... Вы что... разве можно потревожить любимца, который присел прямо на дороге - это издевательство над жавотным.... Иногда впечатляют какашки как от взрослого мужыка, знаете такие... ого-гоооо.... Не, это несчитается... ;)
З)Ы: Помню жил в Отрадном, в москве, там такой бульвар хороший сделали, всё такое. Мы в мае присели на травке, тепло всяко-разно... тут тётка: Вы чего траву топчите? А сам гуляет с болонкой. Я ей и отвечаю: Ну да, травку же посадили не для людей, а чтобы твоя собака насрала тут... она обиделась и ушла... может я был груб с ней? :roll:

Чт 09 дек, 2010 03:27
бывалый

Ram писал(а):
Жуткая история....
Цитата:
Видимо хороший обзор с Вашего балкона, раз только по виду, Вы обнаруживаете "приезжих рабочих". А "приходящих" тоже видите издалека?

Цитата:

По законам жанра - это первопричина.. Почему, спросите Вы, отвечу - ВЫ насрали: А Тот, о котором Вы пишите, примял кучку, типа спрятал. А был бы местный дворник - нахлобучил бы этот подарок на капот Вашей машины, ну например (есть варианты)
За четыре года жизни в Красноармейске, к дворникам "приезжий наёмный рабочий" нет ни одного замечания. Гребут как те экскаваторы. И ошибается тот, кто думает, что за его деньги дворник халявит. ОН получает в лучшем случае 30% причитающейся ему зарплаты. Грабят их, и Вас, и нас. А по русски - воруют деньги, причитающиеся за уборку территории. Немудрено, что некоторые из "приезжих наёмных рабочих" пытаются халявить на уборке территории. Всё взаимосвязанно...

Некрасиво. Особенно для человека явно сведущего в ГК, УК, ЖК и т.д. обвинять меня лично в несовершенных мной деяниях, а точнее "ВЫ насрали"(с) и машина моя здесь не при чем - я и вся моя семья в дороге мусор свой в пакетик складывает, а по-приезде в контейнер выкидывает - чего и всем желает! Я лично, будучи во 2-м триместре беременности, после вывоза мусора с ремонта моей квартиры мыла свой подъезд сверху донизу, потому что мне и детям здесь жить, и на субботники я, как в детстве, выхожу до сих пор, потому что мне, в отличие от многих, небезразлично, как выглядит мой город, мой дом, моя улица... И работать я привыкла на совесть, или не браться - так воспитали, потому и противно от чужой "халтуры"!
И если Вы не имели ввиду лично меня в своём проникновенном опусе, то вспомните "..велик и могуч.." русский язык и пишите обращения со строчной (маленькой) буквы.
А вид у меня с лоджии действительно превосходный - завидуйте :D

Чт 09 дек, 2010 03:30
гуру

Ram писал(а):
она обиделась и ушла...

какие они все таки ранимые, тот дедушка , о котором писала выше, тоже обиженно надел на песика поводок и ушел

Чт 09 дек, 2010 03:30
Профиль ICQ
гуру

KlickMan писал(а):
Беда в том,что большинство мусорных урн просто выкорчёвывалось кем-то.Лет 15 назад их была куча,не выкинуть мусор в урну было просто нереально,они были везде.Лет 10 назад половина была варварски искорёжена и годились только для обозначения места свалки мусора.А сейчас найти мусорку можно разве что у магазинов или каких-нибудь учреждений или организаций.
KlickMan я не знаю сколько Вам лет, но из своего бурного детства и юношества помню: Сложно было что то или где то нагадить, хотя урн было еще меньше, ... Хоп, и вот он наряд ППС - бац и твой папа платит за испорченное госимущество, потом дома йёбс по мозгам, а точнее по жопе, и как-то не хочется второй раз испытывать судьбу... Я утрирую, но многие меня поняли...

Чт 09 дек, 2010 03:32
гуру

Sheri писал(а):
Ram писал(а):
Жуткая история....
Цитата:

Цитата:

Некрасиво. Особенно для человека явно сведущего в ГК, УК, ЖК и т.д. обвинять меня лично в несовершенных мной деяниях, а точнее "ВЫ насрали"(с) и машина моя здесь не при чем - я и вся моя семья в дороге мусор свой в пакетик складывает, а по-приезде в контейнер выкидывает - чего и всем желает! Я лично, будучи во 2-м триместре беременности, после вывоза мусора с ремонта моей квартиры мыла свой подъезд сверху донизу, потому что мне и детям здесь жить, и на субботники я, как в детстве, выхожу до сих пор, потому что мне, в отличие от многих, небезразлично, как выглядит мой город, мой дом, моя улица... И работать я привыкла на совесть, или не браться - так воспитали, потому и противно от чужой "халтуры"!
И если Вы не имели ввиду лично меня в своём проникновенном опусе, то вспомните "..велик и могуч.." русский язык и пишите обращения со строчной (маленькой) буквы.
А вид у меня с лоджии действительно превосходный - завидуйте :D

Sheri Успокойтесь. Говря Вы - я имел в виду не Вас, а некое человеческое общество... как то так :)
Вот как происходят непонятки в разговоре на форуме :) И с большой буквы я написал - вроде как неудобно ВСЕХ называть на Вы с маленькой :) Кстате действует, может и другие оскорблятся и начнут свой мусор за собой убирать, глядишь на следующий день рождения ихнего Ленина, не придётся субботник с лозунгами устраивать..

Последний раз редактировалось Ram Чт 09 дек, 2010 03:44, всего редактировалось 1 раз.

Чт 09 дек, 2010 03:37
гуру

Sheri писал(а):
небезразлично, как выглядит мой город, мой дом, моя улица...

я не понимаю своих соседей, у которых нагажено под дверью, и вообще 2й этаж любимое место кошки с 1го, но никто из жильцов (2й) это не убирает. Да, не они это сделали, да, от хозяев кошки не дождешься ничего, да, уборщица не каждый день ходит, но неужели лучше смотреть на это, каждый день переступать? Под своей дверью и на своей площадке, я убирала, ругалась при этом, т.к. удовольствия мало, вроде бы мне небезралично, но вот убирать 2й этаж не буду ни за что.

Чт 09 дек, 2010 03:41
Профиль ICQ
бывалый

Ну не знаю,меня никто не бил по жопе за то,что я мусор не там выкинул.До меня как-то само дошло,что если все будут гадить везде,где им захочется,то мы утонем в грязи.Именно из-за этого все и беды с мусором.
И если уж говорить по теме топика,то винить дворника(а может он и не дворник) особо и не в чем.Они и так с 5 утра убирают территорию возле дома,разгребают снег. Может он решил закопать пока,а с утра убрать.
Винить стоит тех,кто выкидывает мусор в таких местах,кому сложно донести свой мусор до контейнера.Если все начнут так выкидывать мусор,до дворников понадобиться очень много,чтобы всё убрать.

Чт 09 дек, 2010 03:44
гуру

a_valia чисто платонический вопрос: Вы не с одного подъезда с FOX? Если нет, то обязателнь ей напишите. Тсссс... на ушко... если скажете, что в кошкам присматривается кочегар (имя не важно) считайте вопрос решенным - она заберет всех срущих котов... И не срущих тоже... :wink:

Чт 09 дек, 2010 03:48
гуру

Ram писал(а):
a_valia чисто платонический вопрос: Вы не с одного подъезда с FOX? Если нет, то обязателнь ей напишите. Тсссс... на ушко... если скажете, что в кошкам присматривается кочегар (имя не важно) считайте вопрос решенным - она заберет всех срущих котов... И не срущих тоже... :wink:

боюсь у мужа терпение закончится раньше, хотя я против насилия над животными, даже над срущими

Чт 09 дек, 2010 03:53
Профиль ICQ
бывалый

Ну не так уж сильно я и волновалась на Ваш счет :)
Просто всегда, действительно надо начинать с себя - тогда и дети будут себя адекватно вести.
Из жизни: у "Лесного" магазина маленький мальчик бросает фантик от конфеты на асфальт - ему прохожие делают замечание - он поднимает его и бросает в урну по-соседству. Тут же его мама, открыв пачку сигарет, бросает под ноги упаковку от нее. Вопрос- как будет вести себя в дальнейшем мальчик? Ответ почти очевиден (почти, потому что есть слабая надежда, что ему стало стыдно за маму).
А Николаю и остальным форумчанам я бы с удовольствием помогла, если бы не была привязана к грудничку, и постараюсь помочь будущим летом, т.к. у машины есть фаркоп, а у меня есть руки, совесть и желание жить в чистом городе.

Чт 09 дек, 2010 03:55
гуру

KlickMan писал(а):
Ну не знаю,меня никто не бил по жопе за то,что я мусор не там выкинул.До меня как-то само дошло,что если все будут гадить везде,где им захочется,то мы утонем в грязи.Именно из-за этого все и беды с мусором.
И если уж говорить по теме топика,то винить дворника(а может он и не дворник) особо и не в чем.Они и так с 5 утра убирают территорию возле дома,разгребают снег. Может он решил закопать пока,а с утра убрать.
Винить стоит тех,кто выкидывает мусор в таких местах,кому сложно донести свой мусор до контейнера.Если все начнут так выкидывать мусор,до дворников понадобиться очень много,чтобы всё убрать.
Кхех... KlickMan, именно об этом и был мой первый пост в данной теме :)
А про "жопу" - это было изречение. Это не про Вас лично. Что же такое, все думают что говорят именно про них? :)
Вооот, а кстате, про
Цитата:
До меня как-то само дошло
думаю что не само - это и есть воспитание. Когда в ребенка с малолетства закладываются некие нормы, а потом, уже будучи самостоятельным, Вы вдруг обнаруживаете в себе некие понятия. И кажется вроде они сами по себе дошли, но это не совсем так - это мама и папа их влили в Вашу личность, просто они проявились сами по себе...

Чт 09 дек, 2010 03:55
гуру

a_valia писал(а):
Ram писал(а):

боюсь у мужа терпение закончится раньше, хотя я против насилия над животными, даже над срущими
вот сюда viewtopic.php?f=9&t=15311
и сюда viewtopic.php?f=2&t=14891 Привет мужу, и терпения ему :)

Чт 09 дек, 2010 03:57
гуру

Sheri писал(а):
Просто всегда, действительно надо начинать с себя - тогда и дети будут себя адекватно вести.

Поддерживаю. Любят у нас говорить "что за молодежь пошла?", а что вы в нее заложили, с тем она и пошла. Я была возмущена до мозга костей, когда пару недель назад лежали с маленькой в нашей мсч, не совсем лежали, в общем дневной стационар у нас был. У нас вход в поликлинику один единственный, а там преимущественно дедульки курилку себе устроили, ни одного молодого парня я там не видела, они все на улицу выходили, а старперы могут себе такое позволить, им все равно, что там некурящие люди ходят, дети, мамочки там коляски оставляют.

Чт 09 дек, 2010 04:07
Профиль ICQ
гуру

a_valia писал(а):
Sheri писал(а):

Поддерживаю. Любят у нас говорить "что за молодежь пошла?", а что вы в нее заложили, с тем она и пошла. Я была возмущена до мозга костей, когда пару недель назад лежали с маленькой в нашей мсч, не совсем лежали, в общем дневной стационар у нас был. У нас вход в поликлинику один единственный, а там преимущественно дедульки курилку себе устроили, ни одного молодого парня я там не видела, они все на улицу выходили, а старперы могут себе такое позволить, им все равно, что там некурящие люди ходят, дети, мамочки там коляски оставляют.
Вот тут про это расскажите, а то раслабились... понимаешь... viewtopic.php?f=9&t=1099

Чт 09 дек, 2010 04:12
гуру

Ram писал(а):
Вот тут про это расскажите, а то раслабились... понимаешь... viewtopic.php?f=9&t=1099

Эт я так, к слову добавила, а вообще есть ли смысл где отписывать, если я у охраны там спросила, что за беспредел, почему нет элементарной надписи "НЕ КУРИТЬ", они руки разводят и говорят, ну что мы сделаем....

Чт 09 дек, 2010 04:16
Профиль ICQ
гуру

a_valia писал(а):
Ram писал(а):

Эт я так, к слову добавила, а вообще есть ли смысл где отписывать, если я у охраны там спросила, что за беспредел, почему нет элементарной надписи "НЕ КУРИТЬ", они руки разводят и говорят, ну что мы сделаем....
Вот в этом и состоит дебилизм всей нашей системы: Когда охранник, стоящий и для этого тоже, говорит "а что я сделаю". То же самое говорит милиционер на Ваш звонок о нарушении правопорядка или даже просто элементарного закона о тишине. и так далее. У нас все так говорят: А что я сделаю? Млять, считается что всё делать должны мы, сами. А они ничего (они это люди находящиеся на тех постах, которым по закону положено делать свое дело) Они еще и обвиняют нас в пассивности: мол вы напишите сто писем, может вам и ответят.... прикольно, особенно когда знаешь заранее результат такой отписки... ну это уже не про мусор, хотя как сказать... :)

Чт 09 дек, 2010 04:22
мудрец

У меня в подъезде на первом этаже месяца три назад кто-то наб.. кого-то вырвало. Сии прелести стекали со ступенек, а народ их аккуратненько обходил. Убрать чужое добро лично у меня рука не поднялась. Видел со стороны работу уборщицы: заметает локально только крупный мусор. Остатки пищи она убрала месяца через два путем заметания высохших остатков пищи, замывания ореола не производилось...

Чт 09 дек, 2010 09:45
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 48 ]  На страницу 1, 2  След.