Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Пн 12 май, 2025 21:56

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 458 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 16  След.
 Общественная палата: кандидатура от интернет-сообщества 

Предложена кандидатура от интернет-сообщества в лице В. Гуртового
Опрос закончился Пт 13 июл, 2012 17:45
За 70%  70%  [ 16 ]
Против 30%  30%  [ 7 ]
Всего голосов : 23

Общественная палата: кандидатура от интернет-сообщества 
Автор Сообщение
мудрец

Сообщение Re: Новая Общественная палата
E-lena писал(а):
Читик писал(а):
Уважаемые сетяне!
Приступила к работе Общественная палата г. Красноармейска в новом составе. Общественное движение "Земляки" добились того, что их представители составили костяк палаты. Председателем палаты избран В.Д.Дронов, его заместителем стал В.В.Пашков. Кроме того, в составе палаты: А.Ф.Волчков, Е.Н.Михеева, Ю.Г.Пономаренко, Т.М.Смирнова, В.З.Старченко, В.Г.Фохтин, Л.Ф.Фирулина.
Палата будет обобщать претензии общественности к власти, предложения от неё, генерировать идеи, давать рекомендации органам местного саоуправления, осуществлять контроль и добиваться прозрачности и гласности их работы.
Милости просим, высказывайтесь! Только, Бога ради, без ёрничанья и флейма.
Заранее признательны.

Без ерничества и флейма - ОП два года обобщала претензии к власти,генерировала идеи и давала рекомендации - при этом в лице Читика ,разнесла в пух и прах практически всех - "А ведь вы все - потребители. Это вам надо, чтобы были законность и порядок, а не какому-то дяде. Ваш пофигизм и гражданский паразитизм - прямые угрозы России. Ваша демонстративная отстранённость от политической жизни - это находка, клад для всякого рода прохиндеев и жулья, идеальная питательная среда для коррупционеров. Вы все - их пассивные соучастники." (С)
вопрос - А каковы результаты деятельности ОП за эти два года? ну, помимо генерирования идей и негодования на форуме? :wink:

В "ТЖ" работа ОП регулярно освещается. В последнем номере (№58) опубликован отчёт о её работе.
ОП открыта для критики. Но пока лишь вопросы, характерные для невнимательных. А не нравится оценка городского гражданского общества - докажите обратное.

Вт 07 дек, 2010 15:55
гуру

Во-первых, Читик, Вы не ответили на мой вопрос :!: .
Тогда во-вторых уже не надо.
В соседней ветке МВН совершенно однозначно определил стоимость господина Трегуба. Сейчас Трегуб компроментирует общественную палату самим своим пребыванием в ней. Вопрос: как может человек, для которого общество-гавно, быть ещё и в Общественной палате?

Вт 07 дек, 2010 16:13
мудрец

Holms писал(а):
Во-первых, Читик, Вы не ответили на мой вопрос :!: .
Тогда во-вторых уже не надо.
В соседней ветке МВН совершенно однозначно определил стоимость господина Трегуба. Сейчас Трегуб компроментирует общественную палату самим своим пребыванием в ней. Вопрос: как может человек, для которого общество-гавно, быть ещё и в Общественной палате?

Ваш личный конфликт с Трегубом по поводу помещения, которое Вам вряд ли правомерно продал застройщик, не стоит позиционировать как идейное знамя в защиту городских интересов. Отвечая на Ваш вопрос, который находится в русле "перемывания костей" другой стороне конфликта, заявляю, что меня не интересуют диктанты Трегуба, тем более, что Вы сами - не образец грамматической корректности. Он имеет большой опыт управленческой работы на уровне предприятия республиканского значения и даже района. Трегуб за время работы в ОП проявил себя как трезво мыслящий и принципиальный горожанин, защищающий интересы широкой общественности. Так что Ваши заявления голословны. Понимаю, что существует конфликт интересов. Его надо решить цивилизованным образом, и если Вы к этому готовы, то это похвально.

Вт 07 дек, 2010 16:30
гуру

Читик писал(а):
Ваш личный конфликт с Трегубом по поводу помещения, которое Вам вряд ли правомерно продал застройщик.

Повторяю ещё раз (для тупых и убогих) -у меня нет, и не может быть никакого конфликта с Трегубом. Он .просто дерёт деньги с собственников, входящих в ТСЖ " Чкалова 16".
Лично я против этого :!: .
Теперь насчёт правомерности. Я лично заплатил немаленькие деньги, чтобы купить (именно купить, а не украсть, не поиметь, не взять в аренду в счёт долгов) помещение в 100 кв. м. До момента, пока в управлении ТСЖ "Чкалова 16" был другой управленец, с моими и счетами, и с долгами было всё о кей.Пришёл Трегуб. Тут же у меня появились чуть ли не миллионные долги. :shock: . Это ошибка бухгалтерии, или нечто другое? И, в завершение этой темы, Трегуб (синоним-никто), неизвестно откуда взявшийся, не из нашего города точно абсолютно, успел уже войти и в общественную палату, и уже сейчас владеет деньгами сотен наших горожан.
Вопрос- нахрена нам нужен Трегуб из другой губернии?

Вт 07 дек, 2010 17:14
флудерастка

Откуда: http://www.dailymotion.com/video/x101d99_fallen-angels-mea-culpa_music?start=273
Holms писал(а):
И, в завершение этой темы, Трегуб (синоним-никто), неизвестно откуда взявшийся, не из нашего города точно абсолютно, успел уже войти и в общественную палату, и уже сейчас владеет деньгами сотен наших горожан.

Holms писал(а):
Он .просто дерёт деньги с собственников, входящих в ТСЖ " Чкалова 16".

Знаете что? НЕХРЕН обвинять человека в непорядочности, бездоказательно.
Не секрет, что тарифы утверждаются общим собранием собственников-членов ТСЖ, а не господином Трегубом лично. И вы это прекрасно знаете. Так что говорить что он - никто , только на том основании, что он родился не в Красноармейске - значит безосновательно, в открытую оскорблять человека. С таким же успехом то же самое можно сказать про любого, кто родился не в Красно.
Лично знакома и с А.И.Трегубом (глубоко порядочный, честный, принципиальный и открытый человек) и с А.Ф. Волчковым, причем с детства (с А.Ф.). Обвинения в какой-либо непорядочности в их адрес считаю голословными и безосновательными.

Вт 07 дек, 2010 17:49
Профиль ICQ WWW
завсегдатай

Fox,
столько эпитетов! наверное он и вправду такой.
Но, в какой степени (с кем в сравнении) и по отношению к кому?
К примеру, менеджер-по-продажам тоже может быть порядочным (вежливым, учтивым), преследуя свои цели (т.е. до поры до времени), честным - по отношению к со-товарищам, к фирме, принципиальным (не снижая цену) и, конечно, открытым - без этого не продать товар. :)

Вт 07 дек, 2010 19:15
гуру

F o X писал(а):
Holms писал(а):
И, в завершение этой темы, Трегуб (синоним-никто), неизвестно откуда взявшийся, не из нашего города точно абсолютно, успел уже войти и в общественную палату, и уже сейчас владеет деньгами сотен наших горожан.

Holms писал(а):

Не секрет, что тарифы утверждаются общим собранием собственников-членов ТСЖ, а не господином Трегубом лично. И вы это прекрасно знаете. Так что говорить что он - никто , только на том основании, что он родился не в Красноармейске - значит безосновательно, в открытую оскорблять человека. С таким же успехом то же самое можно сказать про любого, кто родился не в Красно.
Лично знакома и с А.И.Трегубом (глубоко порядочный, честный, принципиальный и открытый человек) и с А.Ф. Волчковым, причем с детства (с А.Ф.). Обвинения в какой-либо непорядочности в их адрес считаю голословными и безосновательными.

Хорошо, доказываю. Кто установил,по-Вашему, тариф на техобслуживание в 20,00 рублей за м.кв.в домах, якобы проголосовавших за ТСЖ? Тогда, когда по всему нашему городу установлен тариф=14,13 руб.?
Почему глубоко порядочный, честный, принципиальный и открытый человек откровенно врёт прямо в лицо моему работнику? Нужны доказательства? Я их Вам легко предоставлю. Познакомить Вас с моим работником? Вот как раз он то и есть- честный человек!
А.Ф.Волчкова не знаю. А то, что господин Трегуб лжец- знаю наверняка.

Вт 07 дек, 2010 20:56
гуру

F o X писал(а):
Holms писал(а):

Holms писал(а):

Не секрет, что тарифы утверждаются общим собранием собственников-членов ТСЖ

Блин, ну надо так меня завести, чтоб я, немолодой уже человек, повёлся на хрень, которую пишет пацанка, ничего не понимающая в жизни?
Вот теперь, если господин Трегуб такой порядочный, назовите даты общих собраний собственников, входящих в ТСЖ "Чкалова 16" за последние пять лет. Но только собраний, на которых кворум был.

Вт 07 дек, 2010 21:11
флудерастка

Откуда: http://www.dailymotion.com/video/x101d99_fallen-angels-mea-culpa_music?start=273
Он не лжец! НЕ ЛЖЕЦ!
Он, когда мы домом заявление в ТСЖ подавали, честно сказал, что тарифы будут выше, и сказал почему. А также объяснил преимущества создания ТСЖ. Что при установке счетчиков на воду будет экономия по оплате за воду, орбъяснил как при помощи государственной программы содействия развитию ТСЖ можно получить средства из бюджета на капремонт, обещал закрепить документально за домом придомовую территорию (которую с одной стороны нашего дома благополучно оттяпал уродливый таунхаус). Если бы он был человек непорядочный и равнодушный - не стал бы он так заморачиваться по поводу нашего старого дома! Ему это надо?

Вт 07 дек, 2010 21:38
Профиль ICQ WWW
флудерастка

Про кворум: при чём здесь вообще господин Трегуб?Если люди, вступившие в ТСЖ настолько "сознательны", что не удосуживаются элементарно проголосовать на собрании по утверждению тарифов, (если тарифы не устраивают, то почему не пришли и не проголосовали "против", а если собрание заочное, что- так трудно бросить бюллетень в урну?) как будто это их вообще не касается? Поэтому и кворума нет! И не будет, с такой-то активностью.
И в чём он врет Вашему работнику?

Последний раз редактировалось F o X Вт 07 дек, 2010 23:25, всего редактировалось 2 раз(а).

Вт 07 дек, 2010 21:48
Профиль ICQ WWW
гуру

F o X
Вы как всегда в своём репертуаре. Много слов, а ответа нет.
F o X писал(а):
Если бы он был человек непорядочный и равнодушный - не стал бы он так заморачиваться по поводу нашего старого дома! Ему это надо?

Вы в курсе какие денежные потоки крутятся в ТСЖ? В курсе, что той же Москве за эти деньги убивают? Надо объяснять как выгодно заморачиваться поводу нашего старого дома?

Вт 07 дек, 2010 23:03
Профиль ICQ
флудерастка

Kattani писал(а):
Надо объяснять как выгодно заморачиваться поводу нашего старого дома?

Если не трудно.

Вт 07 дек, 2010 23:16
Профиль ICQ WWW
гуру

F o X писал(а):
Он не лжец! НЕ ЛЖЕЦ!
Ему это надо?

Браво! Не лжец. :lol: . Тогда кто? Тогда почему в Москве, непонятно в каком доме и в какой конкретно квартире плата за ТО составляет 9 рублей за 1 кв.м. в доме с лифтом и мусоропроводом, а у нас (конкретно у меня в доме) 14,13 руб. за 1 кв. м.? А в этом самом ТСЖ, который собственно давным давно уже перестал существовать (по закону), но существует и до сей поры 20 рублей за 1 кв. м. в домах без лифта и мусоропровода? Сможете ответить грамотно, со ссылками на законы, я склоню перед Вами шляпу.

Вт 07 дек, 2010 23:55
гуру

F o X писал(а):
Если не трудно.

Kattani писал(а):
Вы в курсе какие денежные потоки крутятся в ТСЖ?

Kattani писал(а):
Надо объяснять как выгодно заморачиваться поводу нашего старого дома?

Дошло?

Вт 07 дек, 2010 23:56
Профиль ICQ
гуру

F o X писал(а):
Про кворум: при чём здесь вообще господин Трегуб?

Интересно :wink: . А кто тогда при чём? Незаконно созданное и незаконно существующее по сей день ТСЖ устанавливает для нас с Вами неизвестно откуда взявшиеся тарифы, которые мы с Вами должны оплачивать своими кровными, законно заработанными деньгами. А с какого такого перепуга? Т.е. то,что ни одного собрания собственников не было, это ни о чём не говорит? Собственники в этом виновны? Даже не смешно.

Ср 08 дек, 2010 09:55
флудерастка

Holms писал(а):
F o X писал(а):
Он не лжец! НЕ ЛЖЕЦ!
Ему это надо?

Браво! Не лжец. :lol: . Тогда кто? Тогда почему в Москве, непонятно в каком доме и в какой конкретно квартире плата за ТО составляет 9 рублей за 1 кв.м. в доме с лифтом и мусоропроводом, а у нас (конкретно у меня в доме) 14,13 руб. за 1 кв. м.? А в этом самом ТСЖ, который собственно давным давно уже перестал существовать (по закону), но существует и до сей поры 20 рублей за 1 кв. м. в домах без лифта и мусоропровода? Сможете ответить грамотно, со ссылками на законы, я склоню перед Вами шляпу.

Пожалуйста. Вы же сами (собственники, члены ТСЖ) принимали на собрании этот тариф? Зачем тогда голосовали за? Раз с Вас взимают ТО 14,13 руб., значит, данный тариф был утверждён на собрании? Оплата возможна только по тарифам, утвержденным на собрании членов ТСЖ! По другому ведь никак! Так нехрен было за него голосовать ЗА!
А что касается того, что собрания не проводились - неправда - проводились в заочной форме - и очной, в ДК Строгалина, в марте, 14-го, я сама на нём была в качестве представителя от нашего дома, т.к. одним из вопросов было вступление нашего дома в ТСЖ.

Ср 08 дек, 2010 10:54
Профиль ICQ WWW
гуру

Во-первых, лично я голосовал против этого тарифа в 20,00 рублей.
Во-вторых, то общее собрание 14 марта, про которое Вы говорите (я на нём тоже лично присутствовал) было собранием без кворума. Поэтому любые решения данного собрания незаконны :!: .
Ну и в третьих, поскольку ни одного общего собрания собственников не было за последние 4-5 лет, то данного ТСЖ не должно существовать в природе. Читайте жилищный кодекс-там всё прописано.
И в-четвёртых. Почему Вы так активно защищаете господина Трегуба? Вам нравится платить больше, чем это установлено законом, или Вы его родственник?

Ср 08 дек, 2010 11:09
флудерастка

Я бы, честно говоря, не хотела платить больше( , и никто, я уверена, не хочет!
А для этого всего лишь навсего надо быть поактивнее и проголосовать против завышенных тарифов.
Почему я защищаю г-на Трегуба? Потому что он, в отличие от прочих предшествующих, четко сказал что он сделает по нашему дому в случае вступления дома в ТСЖ, и объяснил очень толково и доходчиво что конкретно (поэтапно) должны делать жильцы (я, в качестве представителя от дома) и что будет делать А.И. Трегуб . Мне он показался человеком ответственым, хорошо знающим свое дело, а, главное, не бросающим слов на ветер.
По тарифам: ну хорошо, Вы проголосовали - против, а большинство голосов, значит - ЗА?
А решение большинства - это закон для ТСЖ и Вы об этом знаете. Тогда какие претензии к Анатолию Ивановичу, если сами (жильцы) большинством голосов принимаете тарифы, которые, по Вашем мнению завышены?

Ср 08 дек, 2010 13:02
Профиль ICQ WWW
гуру

F o X писал(а):
По тарифам: ну хорошо, Вы проголосовали - против, а большинство голосов, значит - ЗА?

Какое, на фиг, большинство? При несостоявшимся собрании. Вы себя-то слышите?

Ср 08 дек, 2010 13:21
флудерастка

Если собрание по утверждению тарифов не состоялось, то, я так понимаю, они (тарифы) утверждены не были, тогда скажИте, на каком основании Вы по ним платите (ну вы же оплачиваете квартплату?)?

Ср 08 дек, 2010 14:05
Профиль ICQ WWW
завсегдатай

Holms писал(а):
Незаконно созданное и незаконно существующее по сей день ТСЖ устанавливает ... Т.е. то,что ни одного собрания собственников не было, это ни о чём не говорит?

viewtopic.php?f=23&t=10441- с уточнением: ниже речь о присоединении дома №9 к ТСЖ (сколько там теперь домов в совокупности под управлением - фиг знает).
Цитата:

Доводим до Вашего сведения, что на основании проведенного 5 июля 2009 года очного голосования, по выборам способа управления ...

Было Принято решение:
Избрать в качестве формы управления многоквартирным домом и передать управление многоквартирным домом

ТСЖ «Чкалова 16»

Собственники, Желающие подробно ознакомиться с результатами голосования могут обращаться в ТСЖ «Чкалова 16»,...
результаты голосования можно скачать здесь http://chcalova16.do.am/load/1-1-0-13

Кто то кого то намерянно дезинформирует,
но кто кого - непонятно

Ср 08 дек, 2010 14:24
завсегдатай

Дебильная система.
Чтобы для всех собственников (несколько сотен!) снизить на 5 рублей тариф за ТО - нужно им всем проголосовать за это. При этом назначить определённый день и определённый порядок голосования.
И чтобы получить нужное решение - каждого в отдельности необходимо убедить в правильности выбора.
В лучших традициях революционных переворотов (агит-работа подробно описана в романе "Мать" Горького).
И даже коммерческой фирме не поручишь проведение мероприятия - оплачивать услугу формально некому.
А то бы уже появились объявления:
-проведение свадеб, банкетов, детских праздников;
-организация общих собраний собственников ТСЖ...

или
- черная, белая магия, отворот-приворот, наведение порчи на председателей.. :)
F o X,
теперь понимаете, скольким людям какое количество движений необходимо произвесть,
и всё только из-за прихоти 1 человека, всего лишь поменявшего циферки в сторону увеличения одним движением руки.

Ср 08 дек, 2010 14:37
флудерастка

ist sol no negoro, но на самом же деле собрания по утверждению тарифов никто никогда не проводит в очной форме - как раз из-за нереальности собрать работающий люд в одно время и в одном месте.
Они проводятся в заочной форме. Так вот претензии, как мне кажется, в первую очередь, нужно предъявлять инертным гражданам, не удосуживающимися проголосовать за тарифы собственного дома даже в заочной форме!
А потом начинают выступать - ах, какие тарифы высокие! Так не допускайте же этого!
ist sol no negoro , а что касается "из-за прихоти одного человека" - здесь - да, согласна с Вами, тарифы выставляет на обсуждение председатель и я не знаю, почему и зачем он такие сделал и поставил на обсуждение - по идее, он должен, наоборот, стремиться их снизить...

Ср 08 дек, 2010 15:40
Профиль ICQ WWW
бывалый

F o X писал(а):
Он не лжец! НЕ ЛЖЕЦ!
Он, когда мы домом заявление в ТСЖ подавали, честно сказал, что тарифы будут выше, и сказал почему.

F o X писал(а):
тарифы выставляет на обсуждение председатель и я не знаю, почему и зачем он такие сделал и поставил на обсуждение - по идее, он должен, наоборот, стремиться их снизить...

Ср 08 дек, 2010 15:52
мудрец

...А весь этот скандал из-за того, что кое-кто кое-кому пообещал стимул в виде фонда "содействию реформирования ЖКХ", и теперь всеми правдами и неправдами всё больше домов поглощаются всякими ТСЖ, не взирая на мнение простого народа.
Главные агитаторы за ТСЖ в нашем городе хорошо известны, равно как и их дешевая аргументация. Общественная палата на чьей стороне?

Ср 08 дек, 2010 16:03
флудерастка

Byte писал(а):
F o X писал(а):
Он не лжец! НЕ ЛЖЕЦ!
Он, когда мы домом заявление в ТСЖ подавали, честно сказал, что тарифы будут выше, и сказал почему.

F o X писал(а):
тарифы выставляет на обсуждение председатель и я не знаю, почему и зачем он такие сделал и поставил на обсуждение - по идее, он должен, наоборот, стремиться их снизить...

Byte, Вы не поняли. Наш дом пока не в ТСЖ, и у нас речь шла о сравнительных тарифах: у нас сейчас (муниципальные) и, если мы вступим в ТСЖ, они будут, изначально, выше. И он очень подробно объяснил п о ч е м у (подробости, надеюсь, неинтересны :) )
А здесь
F o X писал(а):
[/quote]
- речь идёт об уже существующем ТСЖ, в которое мы, домом, собирались, вступить.

Ср 08 дек, 2010 16:05
Профиль ICQ WWW
бывалый

F o X писал(а):
(подробости, надеюсь, неинтересны :)

Напротив, очень интересны.
Дьявол, как известно, в деталях.

Ср 08 дек, 2010 16:09
гуру

Зеленый писал(а):
...А весь этот скандал из-за того, что кое-кто кое-кому пообещал стимул в виде фонда "содействию реформирования ЖКХ"
Ну так надо просто переименовать ЦМЗ в ТСЖ. Пусть тот, кому нужны эти деньги, заберёт их себе и подавится. А потом вернуть всё взад, как было.

Ср 08 дек, 2010 16:51
гуру

F o X писал(а):
- речь идёт об уже существующем ТСЖ, в которое мы, домом, собирались, вступить.

О каком существующем ТСЖ идёт речь? О ТСЖ "Чкалова 16" ? В соответствии с законом ЖК РФ его уже давно не должно существовать. Вступайте-флаг вам в руки. Платите за ТО больше, чем платит весь остальной город, если вам этого уж так хочется. И потом оплачивайте ремонт трубопроводов, находящихся в километре от Вашего дома, ремонт трансформаторов, находящихся там же, и т.п.

Ср 08 дек, 2010 17:04
завсегдатай

Уважаемая ФОКС пишу исключительно ВАМ если ВЫ адекватный человек то ВЫ меня поймете дело в следующем-итак до трегуба председателем был Кащеев он устанавливал тарифы как в городе и руководил ТСЖ ни чем не хуже трегуба то есть не обдирал собственников как липку и выполнял все взятые на себя обязательства по управлению ТСЖ потом пришол трегуб напел людям как все у них будет в шоколаде если они снимут Кащеева а изберут его люди повелись как это обычно у нас бывает и избрали трегуба председателем ТСЖ в итоге ничего не изменилось в обслуживании только собственники стали плать больше ТСЖ :!: P.S ФОКС хотите кормить трегуба -кормите но не вводите в заблуждение других :!:

Ср 08 дек, 2010 20:58
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 458 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 16  След.