Добрый день, дамы и господа!
У меня вопрос. Кто-нибудь из присутствующих на форуме, постоянно сидящих здесь, не собирается в ближайшем будущем в Великобританию?
Вопрос возник по причине того, что на территории этого прекрасного государства продается один очень редкий и вкусный (лично для меня) продукт, под названием "Marmite". В России его найти невозможно, да и в других европейских странах практически тоже, т.к. популярность этот продукт получил лишь в Великобритании. Объясню в двух словах, что это и с чем его едят. Marmite (Мармайт) - это паста темно-коричневого цвета, весьма соленая, вкус очень сложно с чем-то сравнить, потому что не знаю в России ничего похожего на него. Мармайт изготовляют из дрожжевого экстракта, а если точнее, то из отработанных пивных дрожжей после производства пива. Кушать вкусно с тостами.
Раньше у меня были постоянные поставки, но в силу обстоятельств, они прекратились. Однако я очень жажду снова попробовать этот незабываемый и ни с чем не сравнимый продукт. Не зря про него говорят англичане: "Вы его либо любите и не можете без него жить, либо просто ненавидите".
Кому интересно, вот их сайт:
http://www.marmite.com/ Знающие английский, могут что-то почерпнуть.
Так вот просьба к тем, кто скоро или в ближайшем будущем поедет в Англию, привезите мне эту штуковину. Чем больше, тем лучше. Можем встретиться, я дам денег, либо по приезду верну потраченные вами на этот продукт. Продают его в баночках по 150, 250 и 500 грамм, если я не ошибаюсь.
З.ы. Продукт полностью легален, как хлеб или арахисовое масло:)