"Пятёрочка" вместо детской площадки
Автор |
Сообщение |
Дима
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Пн 12 дек, 2005 21:00 Сообщения: 9104 Откуда: Гондурас
|
 Re: "Пятёрочка" вместо детской площадки
Trace писал(а): разве что нельзя пить спиртное в общественных местах, да и то спорный момент. закон запрещает употребление спиртного в общественных местах с содержанием этилового спирта более 12 процентов объема готовой продукции
Последний раз редактировалось Дима Ср 24 ноя, 2010 14:03, всего редактировалось 1 раз.
|
Ср 24 ноя, 2010 14:00 |
|
 |
Дима
|
lucky bastard писал(а): Хотелось бы тебе, как знающему многие законы и нормы, этот вопрос задать. Стоят люди, пьют пиво на детской площадке среди резвящихся детей. Насколько я знаю, употребление в таких местах запрещено. Если ошибаюсь, поправь. в том, то и дело, что в законе по поводу детских площадок дыра коап 20.20. 1. Распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, а также алкогольной и спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта менее 12 процентов объема готовой продукции в детских, образовательных и медицинских организациях, на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения, в организациях культуры (за исключением расположенных в них организаций или пунктов общественного питания, в том числе без образования юридического лица), физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях - влечет наложение административного штрафа в размере от ста до трехсот рублей.
|
Ср 24 ноя, 2010 14:02 |
|
 |
Читик
мудрец
|
реалист писал(а): Интересно, а почему мы должны трясти своих депутатов? Лично я за "копейку" и "пятерочку" где более дешевые цены и какое мне как обывателю дело до доходов местных предпринимателей? Не всё так просто. Сетевики приезжают со своим персоналом, так что налог на зарплату идёт мимо нашей казны. И зарегистрированы они не в Красноармейске. Так что и тут проигрываем в налогообложении. Прореха в доходах бюджета не чувствуется явственно, как разница в ценниках. Но это - минус финансированию образования, культуры, асфальтирования дорожек и площадок, ремонта дорог. Так что просачивание сетевиков в Красноармейск - это палка о двух концах.
|
Ср 24 ноя, 2010 14:10 |
|
 |
Читик
мудрец
|
Ветеринар писал(а): Читик писал(а): Стало известно, что в обход Совета... Вопрос к Читику: а какие разрешительные (согласовательные - есть такое слово?) действия требуются от Совета по действующему законодательству для выделения земли и начала строительства, в данном случае магазина? Что градкодекс об этом говорит? Земля является муниципальной собственностью, так что по Уставу города требуется решение Совета санкционировать сделку.
|
Ср 24 ноя, 2010 14:12 |
|
 |
Ветеринар
бывалый
|
Читик писал(а): Ветеринар писал(а): Читик писал(а): Стало известно, что в обход Совета... Вопрос к Читику: а какие разрешительные (согласовательные - есть такое слово?) действия требуются от Совета по действующему законодательству для выделения земли и начала строительства, в данном случае магазина? Что градкодекс об этом говорит? Земля является муниципальной собственностью, так что по Уставу города требуется решение Совета санкционировать сделку. А Вас не затруднит ссылку на соответствующую статью?
|
Ср 24 ноя, 2010 14:37 |
|
 |
Дима
|
|
Ср 24 ноя, 2010 14:42 |
|
 |
Ka3us
гуру
|
Статья 13 п.7 Совет депутатов городского округа утверждает своим решением перечень земельных участков, других природных объектов муниципальной собственности, не подлежащих приватизации, а также земельных участков, других природных объектов, передача и продажа которых во владение, пользование, собственность или аренду осуществляется администрацией городского округа только с согласия Совета депутатов городского округа. http://www.krasn.mosreg.ru/read.php?tid=53
|
Ср 24 ноя, 2010 14:48 |
|
 |
no soi no negoro
завсегдатай
|
Эту часть о полномочиях Совета (выше), можно толковать в таком ключе: - поскольку нет Решения Совета о наложении ограничений на приватизацию данного участка или его "передачи и продажи... во владение, пользование, собственность или аренду", то главный администратор может распорядится в отношении него на своё усмотрение (в интересах городского бюджета, конечно). Так существует ли решение Совета в отношении именно этого земельного участка, из которого прямо следует, что необходимо согласовать сделку с Советом ?
_________________ ПРОСТИТЕ ЗА неправды мои - от падших перенятые или, за пустословие и словоблудие, опьянён ли был или без ума смеяхся, вольно или невольно, аще же доброту чужую увидев, уязвлён был сердцем и ревнованием ослеплён. Простите ради Бога: неподобная глаголах.
|
Ср 24 ноя, 2010 15:02 |
|
 |
Дима
|
Совет депутатов городского округа: ... 21) утверждает правила землепользования и застройки территории городского округа;
|
Ср 24 ноя, 2010 15:11 |
|
 |
no soi no negoro
завсегдатай
|
Значит нужно Правила смотреть.. утверждённые.
_________________ ПРОСТИТЕ ЗА неправды мои - от падших перенятые или, за пустословие и словоблудие, опьянён ли был или без ума смеяхся, вольно или невольно, аще же доброту чужую увидев, уязвлён был сердцем и ревнованием ослеплён. Простите ради Бога: неподобная глаголах.
|
Ср 24 ноя, 2010 15:16 |
|
 |
Ka3us
гуру
|
Скорее всего все обоснования есть в том мифическом документе, который не предоставил топикстартёр, и который мы вряд ли увидим здесь. Стоит ли гадать на кофейной гуще? Пусть разбираются - итог всё равно узнаем.
|
Ср 24 ноя, 2010 15:21 |
|
 |
webmines
гуру
|
Читик писал(а): реалист писал(а): Интересно, а почему мы должны трясти своих депутатов? Лично я за "копейку" и "пятерочку" где более дешевые цены и какое мне как обывателю дело до доходов местных предпринимателей? Не всё так просто. Сетевики приезжают со своим персоналом, так что налог на зарплату идёт мимо нашей казны. И зарегистрированы они не в Красноармейске. Так что и тут проигрываем в налогообложении. Прореха в доходах бюджета не чувствуется явственно, как разница в ценниках. Но это - минус финансированию образования, культуры, асфальтирования дорожек и площадок, ремонта дорог. Так что просачивание сетевиков в Красноармейск - это палка о двух концах. Наверное впервые полностью соглашусь с Читиком... Кроме того не только налоги на зарплату пойдут мимо города - налоги на прибыль тоже. т.к. фирма зарегистрирована не в городе... + сокращение рабочих мест у местных предпринимателей, их разорение (не всех но значительной части) и соответственно опять же понижение налогов в городскую казну и потеря рабочих мест в городе...
Ср 24 ноя, 2010 16:29 |
|
 |
lucky bastard
гуру
Зарегистрирован: Чт 15 май, 2008 09:51 Сообщения: 4622 Откуда: Красноармейск
|
А откуда инфа о том, что люди там являются "своим персоналом"? Директора и администраторы-возможно, но другой персонал, как правило, набирается из жителей города или района, где построен магазин.
Года 3 назад очень плотно работал с крупнейшими московскими сетями и впервые слышу, что они там кого-то куда-то тащат. Сотрудники набираются на месте.
_________________ fuck art, let's dance!
|
Ср 24 ноя, 2010 16:43 |
|
 |
Читик
мудрец
|
lucky bastard писал(а): А откуда инфа о том, что люди там являются "своим персоналом"? Директора и администраторы-возможно, но другой персонал, как правило, набирается из жителей города или района, где построен магазин.
Года 3 назад очень плотно работал с крупнейшими московскими сетями и впервые слышу, что они там кого-то куда-то тащат. Сотрудники набираются на месте. А Вы в "Копеечку" зайдите. Найдёте хоть одного местного, кроме охранника? На кассах чужаки, на разноске среднеазиаты. Про администрацию я уже не говорю.
|
Ср 24 ноя, 2010 16:59 |
|
 |
nextUser
ветеран
|
На въезде в город тоже ТЦ открывается, с оригинальным названием.
|
Ср 24 ноя, 2010 17:07 |
|
 |
lucky bastard
гуру
Зарегистрирован: Чт 15 май, 2008 09:51 Сообщения: 4622 Откуда: Красноармейск
|
Читик, а вы поставьте вопрос "Почему?". Мой знакомый запросто устроился работать в Копейку. Быть может гражданам нашего города это просто не интересно или лень? Берут туда любого, было бы желание! В местных газетах, кстати, даже объявления были о приеме на работу. Быть может проблема в людях, а не в сетевых магазинах?!
Вы как-то поверхностно касаетесь вопроса. Во всех грехах у вас виновато руководство, чужаки, таджики! Начните с простого, спросите у жителей города, хотят ли они сами там работать, учитывая, что никаких преград перед ними нет! Хотя, зная вас, журналистов, я понимаю, почему вы именно так ставите вопрос. Прозрачно это всё. Сенсация вряд ли получится...
_________________ fuck art, let's dance!
|
Ср 24 ноя, 2010 17:42 |
|
 |
9в1
ветеран
|
Читик писал(а): Не всё так просто. Сетевики приезжают со своим персоналом, так что налог на зарплату идёт мимо нашей казны. И зарегистрированы они не в Красноармейске. Так что и тут проигрываем в налогообложении. Прореха в доходах бюджета не чувствуется явственно, как разница в ценниках. Но это - минус финансированию образования, культуры, асфальтирования дорожек и площадок, ремонта дорог. Так что просачивание сетевиков в Красноармейск - это палка о двух концах. Как страшно жить  Щас построят ещё "Перекрёсток" , и произойдёт апокалипсис в отдельно взятом городе PS вы про дороги издеваетсь чтоле ? Их только в этом году чуть-чуть подлатали , а до этого, не менее 10 лет, всё дырявое было. Или все эти десять лет копили налоги с наших горе-биснисменов  ЗЗЫ про зарплаты в нашей городской торговле , чё-то сильно сомнительно, что всё там "в белую" , поправте меня кто в теме , если я заблуждаюсь 
_________________ <P><EMBED height=350 width=350 src=http://edmullen.net/flash/clock13.swf></P>
Последний раз редактировалось 9в1 Ср 24 ноя, 2010 18:26, всего редактировалось 1 раз.
|
Ср 24 ноя, 2010 17:57 |
|
 |
4Серый
шут
Зарегистрирован: Чт 28 май, 2009 23:22 Сообщения: 5779 Откуда: местный
|
Читик писал(а): Но это - минус финансированию образования, культуры, асфальтирования дорожек и площадок, ремонта дорог. да уж.про дороги особенно порадовало.я утром на Свердлова выезжая от дома на асфальт каждый раз вспоминаю "добрым" словом нашу славную администрацию.в этом году уже который раз собирали подписи в доме,чтоб дорогу сделали.особенно съезд к 29-му дому.на первой скорости,и так аккуратно,еле-еле съезжаешь,а иной раз всё равно днищем чирканёшь.вот интересно:камаз щебёнки или асфальтовой крошки-неподъёмные деньги для нашего города?
_________________ Патриотизм — это чёткое, ясное, хорошо аргументированное объяснение того, что мы должны жить хуже других.
|
Ср 24 ноя, 2010 23:49 |
|
 |
Sheri
бывалый
Зарегистрирован: Чт 16 сен, 2010 15:20 Сообщения: 182 Откуда: Северная часть города
|
Дима писал(а): Я так понимаю, проект обустройства площади окончательно похоронили? Господа, прочитав топик испытала бурю эмоций, причем далеко не самых приятных!!! В теме все успешно скатились на обсуждение конкуренции, зарплат и дорог и т.д. ... А о том что в нашем городе НЕТ благоустроенной прощади, где могли бы проходить массовые гуляния граждан по праздникам и просто можно было бы прогуляться-присесь-отдохнуть, дав детям возможность поиграть на дет. площадке НЕ У ДОРОГИ!, полюбоваться ФОНТАНОМ (аптека может себе позволить это чудо инженерной мысли, а Город нет?)... Вы скажете - размечталась! Да, я мечтаю о красиво и разумно спланированном городе, где после 20 лет обещаний не строят панельные(!) школы и не перегораживают исключительно удачное место для ГОРОДСКОЙ ПЛОЩАДИ очередным магазином любого масштаба и наименования!!! Ведь в подобном случае центр северной части города окажется, буквально, на задворках торговой точки! Или её ориентируют фасадом в другую сторону (что тоже не лучше!)? С Проспекта Испытателей через стадион открывается замечательный вид на здание ДК им.Ленина, использовать бы это место с толком... Город Пушкино обустраивает себе площади в центре города, и на это приятно посмотреть и пройтись... А Красноармейску, не имеющему ни одного подобного места (у танка если только?), парадная площадь и не нужна оказывается... Или в Администрации рассчитывают, что дальше нее в город никто не поедет, а жители в очередной раз и так обойдутся? P.S. Если сей проект - правда, администрации пора в отставку, т.к. ни один житель города просто так такое решение не примет!..
_________________ Тот, кто хочет, делает больше, чем тот, кто может...
|
Чт 25 ноя, 2010 11:38 |
|
 |
Sheri
бывалый
Зарегистрирован: Чт 16 сен, 2010 15:20 Сообщения: 182 Откуда: Северная часть города
|
Ув.Читик, Вы, верорятно, в курсе, в какой всё это стадии? Опротестовать уже невозможно?
_________________ Тот, кто хочет, делает больше, чем тот, кто может...
|
Чт 25 ноя, 2010 11:41 |
|
 |
EAGLE
ветеран
Зарегистрирован: Вс 07 дек, 2008 10:27 Сообщения: 2658 Откуда: Город-герой Красноармейск!!!
|
Читик писал(а): lucky bastard писал(а): А откуда инфа о том, что люди там являются "своим персоналом"? Директора и администраторы-возможно, но другой персонал, как правило, набирается из жителей города или района, где построен магазин.
Года 3 назад очень плотно работал с крупнейшими московскими сетями и впервые слышу, что они там кого-то куда-то тащат. Сотрудники набираются на месте. А Вы в "Копеечку" зайдите. Найдёте хоть одного местного, кроме охранника? На кассах чужаки, на разноске среднеазиаты. Про администрацию я уже не говорю. Знаю как минимум троих сотрудников (1 продавец и 2 кассира) из нашего города, работающих в Копеечке.
_________________ Перемен требуют наши сердца!!
|
Чт 25 ноя, 2010 12:53 |
|
 |
webmines
гуру
|
Это вероятно те самые хамоватые кассиры которые постоянно мне попадаются в копеечке? 
Чт 25 ноя, 2010 13:11 |
|
 |
9в1
ветеран
|
Sheri писал(а): Господа, прочитав топик испытала бурю эмоций, причем далеко не самых приятных!!! !.. Раз речь пошла о благоустройстве , то что Вы предлагаете это как бы вершина , самый конец , площадь с фонтаном ,в идеале парк. Только начинать нужно с другого. С каждого двора . Отремонтировать дорожки , лесенки, поставить огорожения , песочницы, качели, насадить цветов в клумбы , лавочки , столики , как это было 20-50 лет назад. Что бы было уютно и комфортно рядом с домом !!! А обустраивать одно единственное место , и потом тащиться куда-то "к фонтанчику" раз в неделю , через весь город , только из-за того , что вокуг грязь , не где присесть , и всё заставлено машинами  Извините , бред. PS рассказать как и почему появился фонтан возле аптеки ? PPS мэра да , согласен , пора уже менять , никаких положительных сдвигов в городской жизни не наблюдается 
_________________ <P><EMBED height=350 width=350 src=http://edmullen.net/flash/clock13.swf></P>
|
Чт 25 ноя, 2010 14:23 |
|
 |
Aleks
завсегдатай
|
9в1 писал(а): PS рассказать как и почему появился фонтан возле аптеки ?
Расскажите.
|
Чт 25 ноя, 2010 15:07 |
|
 |
9в1
ветеран
|
Рассказываю. На самом деле , когда этой аптеки не было ещё даже в мыслях самого хозяина этой аптеки , на том месте был фонтан. И он даже работал ! Вокруг фонтана была проложена "круговая дорожка" , огороженна кустарником , можно было гулять вокруг него и наслаждаться жизью , кстати , эта дорожка осталась , но она, как видим , теперь вокруг аптеки. Наступили смутные 85-90 фонтан выключили и забыли про него. Тут объявляется теперешний хозяин с желанием снести всё к чётовой матери и воздвигнуть на этой площадке АПТЕКУ ! Аргумент был простой , все коммуникации есть , место тоже есть , один хрненуженичегоне работает можно сносить. Напомню , года смутные девяностые , голодные , в администрации тоже кушать хотят - типа разрешаем ! Жители близлежащих домов как водится выступили , помитинговали , ясень пень чиновникам на всё покласть ( как и сейчас ) , в том числе на мнение простых людей , мнение своё не изменили , но "бросили кость" - обязать хозяина аптеки , возвести фонтан рядом . Что собственно теперь мы и наблюдаем. Скажу больше , фонтанов было два  Останки второго находятся аккурат перед 28 домом микрорайона , с точно такой же круговой дорожкой. Я надеюсь, что наши правнуки дождутся-таки когда его отреставрируют и он будет радовать их своими струйками  PS Мнение моё относительно аптеки - лучше бы её не было , красивее смотрелся бы отреставрированный фонтан , чем это убогое здание , втиснутое меж домов.
Последний раз редактировалось 9в1 Чт 25 ноя, 2010 17:02, всего редактировалось 2 раз(а).
|
Чт 25 ноя, 2010 15:47 |
|
 |
EAGLE
ветеран
Зарегистрирован: Вс 07 дек, 2008 10:27 Сообщения: 2658 Откуда: Город-герой Красноармейск!!!
|
Помню фонтаны уже неработающими и как через некоторое время сначала один, а потом по моему и второй превратились в цветочные клумбы.
_________________ Перемен требуют наши сердца!!
|
Чт 25 ноя, 2010 16:45 |
|
 |
Simpson
Симпсон
Зарегистрирован: Пт 17 авг, 2007 21:31 Сообщения: 7172 Откуда: с кудыкиной горы
|
9в1 писал(а): Рассказываю. На самом деле , когда этой аптеки не было ещё даже в мыслях самого хозяина этой аптеки , на том месте был фонтан. И он даже работал ! Вокруг фонтана была проложена "круговая дорожка" , огороженна кустарником , можно было гулять вокруг него и наслаждаться жизью , кстати , эта дорожка осталась , но она, как видим , теперь вокруг аптеки. Наступили смутные 85-90 фонтан выключили и забыли про него. ... Скажу больше , фонтанов было два  Останки второго находятся аккурат перед 28 домом микрорайона , с точно такой же круговой дорожкой. Я надеюсь что наши правнуки дождутся-таки когда его отреставрируют и он будет радовать их своими струйками  PS Мнение моё относительно аптеки - лучше бы её не было , красивее смотрелся бы отреставрированный фонтан , чем это убогое здание , втиснутое меж домов. Не было там никогда фонтана, а была клумба с кирпичными бортами, которые, кстати, использовались забулдыгами для пьянок.
_________________ Сохраним историю! Помогу избавиться от ламповой радиоаппаратуры: радиол, приемников, усилителей. Куплю для коллекции
|
Чт 25 ноя, 2010 17:05 |
|
 |
9в1
ветеран
|
Simpsons писал(а): Не было там никогда фонтана, а была клумба с кирпичными бортами, которые, кстати, использовались забулдыгами для пьянок. Ага , приснился он мне Клубму сделали , когда все сдохло.
|
Чт 25 ноя, 2010 17:11 |
|
 |
Дима
|
у детской поликлиники фонтан помню, а у 28 дома только клумбу.
|
Чт 25 ноя, 2010 17:13 |
|
 |
Simpson
Симпсон
Зарегистрирован: Пт 17 авг, 2007 21:31 Сообщения: 7172 Откуда: с кудыкиной горы
|
9в1 писал(а): Simpsons писал(а): Не было там никогда фонтана, а была клумба с кирпичными бортами, которые, кстати, использовались забулдыгами для пьянок. Ага , приснился он мне Клубму сделали , когда все сдохло. Возможно и приснился. Единственный фонтан(чик) в городе был во второй школе, из него воду пили. А что сдохло-то?
_________________ Сохраним историю! Помогу избавиться от ламповой радиоаппаратуры: радиол, приемников, усилителей. Куплю для коллекции
|
Чт 25 ноя, 2010 17:17 |
|
 |
|