Автор |
Сообщение |
lucky bastard
гуру
Зарегистрирован: Чт 15 май, 2008 09:51 Сообщения: 4622 Откуда: Красноармейск
|
 Re: авария в городе
Да не, просто местный гонщик, но с тульскими номерами. Ныне их уже нет.
_________________ fuck art, let's dance!
|
Пт 12 ноя, 2010 22:06 |
|
 |
Evil Kant
ветеран
Зарегистрирован: Сб 24 дек, 2005 10:47 Сообщения: 2896 Откуда: База Новарро
|
А я никогда не уступаю, когда мне сзади моргают. Правильно делаю?
_________________ It's good to be bad... but much better to be EVIL!
|
Сб 13 ноя, 2010 02:17 |
|
 |
`e1
ветеран
|
если едите в левой полосе 30км/ час, то нет:)
|
Сб 13 ноя, 2010 02:29 |
|
 |
Trace
мудрец
Зарегистрирован: Вс 11 дек, 2005 23:32 Сообщения: 12162 Откуда: dialog-k
|
Evil Kant писал(а): А я никогда не уступаю, когда мне сзади моргают. Правильно делаю? ну если есть опыт экстренного торможения, когда тебя подрежут, и хорошо поставленный удар - то почему бы нет.
_________________ Знания - сила, незнание - счастье.
|
Сб 13 ноя, 2010 11:39 |
|
 |
EAGLE
ветеран
Зарегистрирован: Вс 07 дек, 2008 10:27 Сообщения: 2658 Откуда: Город-герой Красноармейск!!!
|
Дима писал(а): Сейчас по телеканалу Россия-2 была передача про "автоподставщиков". Показали нашу ярославку, в частности участок от ивантеевского моста до поворота на Красноармейск. Одному из пострадавших журналисты предлагают поехать на телевидение, чтобы показать всё заснятое (подпирающий джип с мигающими фарами, летящая в бочину пластиковая бутылка, нанесение повреждений наждачной бумагой, липовые удостоверения) и написать заявление в милицию. Пенсионер отказался, мол, так мне спокойнее будет жить, отдав бандитам деньги. Было несколько эпизодов с разными машинами подставщиков и пострадавших, и на нашем участке дороги! Будьте бдительны!!! Как показал сюжет, одного водителя не получилось развести, т.к. он быстро вышел из машины и осмотрел ее, "разводящий" не успел наждачкой нанести повреждений. Эту передачу показывали как мне помнится еще гдето примерно год назад и эпизод, где мужик быстро остановился, выскочил из машины и осмотрел, а подставщик сминая за спиной наждачку не успел подойти и сделать свое дело мне хорошо запомнился. И была по моему инфа, что после этой передачи, подставщики с данной местности ретировались.
_________________ Перемен требуют наши сердца!!
|
Сб 13 ноя, 2010 12:02 |
|
 |
Дима
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Пн 12 дек, 2005 21:00 Сообщения: 9104 Откуда: Гондурас
|
|
Сб 13 ноя, 2010 12:24 |
|
 |
Ger Piter
ветеран
|
zadoff писал(а): Вы думаете "левые" гайцы будут выдавать "левые" справки о ДТП? Один раз я стал жертвой автоподставщика (о чем кстати узнал спустя полгода), самое главное не съезжать с места и не вестись на предложения рассчитаться на месте. Мой ответ подставщику был примерно такой: я за страховку 4 тыщи платил не для того, чтобы на каждом перекрестке отслюнявливать. С места съезжать нельзя полюбому,а вот предложение расчитаться на месте может поступить не только от подставщиков но и от левых гайцов,они кстати и все полномочия всех липовых удостоверений подтвердят.А вот настоящих сотрудников подставшики как правило не дожидаются если терпила ведёт себя правильно:вызывает ГИБДД,обозначает место аварии,не ведётся на угрозы.До справок в таком случае не доходит и подставщики ретируются.
|
Сб 13 ноя, 2010 14:51 |
|
 |
Resident
завсегдатай
Зарегистрирован: Пн 26 дек, 2005 19:36 Сообщения: 670 Откуда: г. Красноармейск
|
Evil Kant писал(а): А я никогда не уступаю, когда мне сзади моргают. Правильно делаю? По новым поправкам в ПДД, водителям разрешено для предупреждения об обгоне подавать световой сигнал кратковременным переключением фар с ближнего на дальний свет. Но тут возникакет вопрос, то ли водитель предупреждал, что соберается совершить обгон по встречной полосе, то ли просил уступить ему полосу. Ведь так же согласно новым поправкам в ПДД, изменились понятия "обгон" и "опережение". «Опережение» – движение транспортного средства со скоростью, большей скорости попутного транспортного средства. «Обгон» – опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу (сторону проезжей части), предназначенную для встречного движения, и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу (сторону проезжей части). А еще нельзя занимать крайнюю левую полосу, если правая полоса свободна (кроме движение в населенном пункте). Так что, если тебе моргают сзади, а ты едешь по крайней левой полосе при свободной правой в ненаселенном пункте и не собираешся совершать поворот на лево, то ты нарушаешь ППД и вынуждаешь нарушить правила тех, кто моргал и обогнал тебя справа. Если же ты едешь по крайней левой, потому, что плотный поток, и не уступаешь, то все норм =). Если же ты едешь по дороге с одной полосой в каждом направление,разделенными прерывистой линией и не уступаешь, то все норм (обгонет по встречке, главное не мешать обгону(не давить на газ =))) Если ты едешь по аналогичной дороге, но уже разделенной сплошной линией, то флаг тебе в руки, что давишь на газ, и не даешь водителю сзади пересечь сплошную =))) Так что тут сложно определить правильность поведения, без точной обстановки на дороге =)
Последний раз редактировалось Resident Сб 13 ноя, 2010 18:32, всего редактировалось 1 раз.
|
Сб 13 ноя, 2010 16:06 |
|
 |
Ram
гуру
|
Resident писал(а): Так что тут сложно определить правильность поведения, без точной обстановки на дороге =) Тут обычно вспоминаю анекдот, где "щас проскочу - а куй ты проскочешь...."
|
Сб 13 ноя, 2010 18:29 |
|
 |
Evil Kant
ветеран
|
Не стоит считать, что я права вчера купил. Правила нарушаю не я, а е@#$нутые выродки, что несутся на своих джипах 150+ км в час. Я спрашивал про то как вести себя в реальности, а не по правилам.
|
Сб 13 ноя, 2010 19:54 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
в реальности надо почаще глядеть в зеркала заднего вида и перестраиваться не когда прижмутся к жопе и начнут истерично моргать, а когда уверенно приближаются на скорости, явно превышающей вашу
_________________ Нельзя говорить «мы», когда стоишь в стороне.
|
Сб 13 ноя, 2010 19:57 |
|
 |
Evil Kant
ветеран
|
С какой стати я должен совершать опасный маневр и перестраиваться, когда мне это не нужно? Я всегда еду на пределе разрешенной скорости и даже с небольшим превышением. Если придурок хочет ехать 150 и больше, то пускай рискует сам. Тема все же была про автоподставщиков, а не про летунов. Летуны спокойно обгоняют справа, вопрос лишь в природной бычности, которую они своим морганием проявляют.
|
Сб 13 ноя, 2010 20:07 |
|
 |
Ram
гуру
|
Evil Kant писал(а): Не надо тут все расписывать как будто я права вчера купил. Правила нарушаю не я, а е@#$нутые выродки, что несутся на своих джипах 150+ км в час. Я спрашивал про то как вести себя в реальности, а не по правилам. Не для проповеди, а совета для: Во первых не психовать... Если справа чисто, то как и советовали, перестройся, ну не убудет от твоего самолюбия нинамного... Да, ты идешь на пределе дозволенного, а может и превышаешь сам. а тут козел видете ли моргает - как поступить? Вам пояснили: хочешь бычить - бычь до конца (то есть вплоть до аварии) небольшая доблесть... Если позволите моё мнение, или: " как я поступаю в таком случае"... Случаи они на то и случаи, что всегда разные... Расмотрим варианты: Двигаемся в крайнем левом ряду на МКАДе. Идём 100-120, и видим в зеркало стремительно приближающееся авто - варианты: 1. нажать на тормоз (а пусть обосрётся) 2. не делать ничего (пусть сам разбирается с опережением меня) 3. ты прозевал само приближение и он уже моргает, как сумасшедший (варианта два, или пункт второй, или первый) но есть и третий - уступить дорогу, тем более что правая полоса свободна, если не свободна, то можно ускориться и пропустить или (там много не надо, просто подвинься чуток вправо, даже если справа идут две авто, всегда есть место "чуть-чуть" подвинуться) Он и проскочет, если не дурак, конечно 4. Х@ли ты делаешь в левой полосе, если по ней все идут 140, а у тебя вего лишь 120? Это не все советы, и не абсолютли правильные, так... чтоб было подумать... Про подставщиков: А ты не подставляйся, подставщики в первую очередь и ловят таких "типа я по правилам еду, по своей полосе..." если Вы поняли о чем я.. Вот ТЕХ быков и ловят, что считают по себе..... Которые в пробке (помните?) что усираются, а Вас не пускают.... таким и место в подставе, грамотнее потом будут... 
|
Сб 13 ноя, 2010 20:15 |
|
 |
Ram
гуру
|
zadoff писал(а): в реальности надо почаще глядеть в зеркала заднего вида и перестраиваться не когда прижмутся к жопе и начнут истерично моргать, а когда уверенно приближаются на скорости, явно превышающей вашу Это правильно, а ещё бесит, когда выезжают на твою полосу не обращая внимания на твою скорость. Сцуко, я иду 60-80-100, а он бля выезжает на своих крейсерских сорока...... таких стрелять надо:)
|
Сб 13 ноя, 2010 20:19 |
|
 |
Evil Kant
ветеран
|
Ну вот я уступаю моргунам только при хорошем настроении и абсолютно свободной дороге. В правое зеркало смотрю всегда. Меня нервирует то, что в случае чего прав за превышение будут лишать меня, а он откупится и забудет через 5 минут. Где купить наглость? а? 
|
Сб 13 ноя, 2010 20:27 |
|
 |
Resident
завсегдатай
|
Ram писал(а): zadoff писал(а): в реальности надо почаще глядеть в зеркала заднего вида и перестраиваться не когда прижмутся к жопе и начнут истерично моргать, а когда уверенно приближаются на скорости, явно превышающей вашу Это правильно, а ещё бесит, когда выезжают на твою полосу не обращая внимания на твою скорость. Сцуко, я иду 60-80-100, а он бля выезжает на своих крейсерских сорока...... таких стрелять надо:) Я однажды чуть в зад не влетел так, благо левая полоса была свободна и я, понимая, что оттормозить не успею и влечу в зад, резко престроился влево, все обошлось... хорошо, что асфальт был сухой.
|
Сб 13 ноя, 2010 20:42 |
|
 |
Resident
завсегдатай
|
Evil Kant писал(а): Ну вот я уступаю моргунам только при хорошем настроении и абсолютно свободной дороге. В правое зеркало смотрю всегда. Меня нервирует то, что в случае чего прав за превышение будут лишать меня, а он откупится и забудет через 5 минут. Где купить наглость? а?  Ну это везде так, не только на дорогах. На дорогах главное не разжигать конфликт, а напротив, оставаться адекватным и вменяемым.
|
Сб 13 ноя, 2010 20:47 |
|
 |
Ram
гуру
|
Resident писал(а): Evil Kant писал(а): Ну вот я уступаю моргунам только при хорошем настроении и абсолютно свободной дороге. В правое зеркало смотрю всегда. Меня нервирует то, что в случае чего прав за превышение будут лишать меня, а он откупится и забудет через 5 минут. Где купить наглость? а?  Ну это везде так, не только на дорогах. На дорогах главное не разжигать конфликт, а напротив, оставаться адекватным и вменяемым. Вот именно, главное правило ПДД это не навреди...
|
Сб 13 ноя, 2010 20:54 |
|
 |
Ram
гуру
|
Evil Kant писал(а): Ну вот я уступаю моргунам только при хорошем настроении и абсолютно свободной дороге. В правое зеркало смотрю всегда. Меня нервирует то, что в случае чего прав за превышение будут лишать меня, а он откупится и забудет через 5 минут. Где купить наглость? а?  Не надо нервировать от порследствий действия.... Надо эти действия предполагать, или предвидеть... Вот, например в германии, ты выкинул в окно пустую банку колы, а вот тебя и приняли, со штрафом, как и полагается - это гражданская позиция. Тоже будет и с морганием там, где это не положено... А у нас надо выдеть, чувствовать и предотвращать ну нет у нас других рычагов??? Про моргание, любите истории?: Еду между первым и вторым мостами пушкинскими, в москву... Летит Нива Шеви.... номера 76 (Ярославль да? или путаю. но не важно) моргает, аж усрался.... я его пропускаю. пристраиваюсь сзади и начинаю моргать, вижу как парень чтото машет руками не по делу, обгоняю его справа, и открыв окно спрашиваю ( хе-хе... ну типа ласково) а он мне : ты же видишь некуда ехать, чо моргаешь? Я ему ору на трассе: А ты, козел чё мне тут моргал? А он: ну я не видел что тут авто много..... Млять... тупой ублюдок, меня он видете ли видел, а то что я ему уступлю, но он всё равно упрётся в колонну - этого он не видел.... ну сказал я ему всё что думал... он мне...  разъехались.... я справа всё равно ушел вперед 
|
Сб 13 ноя, 2010 21:06 |
|
 |
4Серый
шут
Зарегистрирован: Чт 28 май, 2009 23:22 Сообщения: 5779 Откуда: местный
|
между двумя мостами...хм..недавно по красноармейке в сторону Пушкино,впереди метрах в 50-ти ниссан мурано,едет 80км/ч,держу дистанцию,проезжаем автобусную остановку в Нагорном,взади догоняет пятнашка и начинает моргать,а там одна полоса,правда широкая,прижимаюсь как можно правее,тот зацепив на полколеса встречку догоняет мурано о давай ему моргать.а полоса по прежнему одна!!!!ниссан ноль внимания,пятнашечник обморгался (водила в мурано,наверное,окуел  от такой наглости),а тут после Доброго дорога в две полосы начинается, пятнашке видать совсем не в моготу,вторая полоса ещё не началась,а он на обгон пошёл,и ниссан газку добавил  .чем в Жуковке дело закончилось,могу только догадиваться  ,так как гнать за ними желания не было,когда вышел на прямую в Спутнике их уже видно не было.
_________________ Патриотизм — это чёткое, ясное, хорошо аргументированное объяснение того, что мы должны жить хуже других.
|
Сб 13 ноя, 2010 22:28 |
|
 |
webmines
гуру
|
Езжу быстро, но хрен ли моргать то когда всего одна полоса... Добивают те кто на прямой междуг санаторием пушкино и левковской горой в сторону красно едут 80-90 в левом ряду при АБСОЛЮТНО СВОБОДНОМ правом... при этом и поворачивать они не собираются (да там по сути и некуда. только в начале полосы обгона) Или устраивают "битвы моторов" с обгонщиками с разницей в скорости 1-2 км/ч так что до самой левковки тока 1 машину обогнать успеваем... Ну на мкаде и т.п. моргание это абсолютно нормально и когда мне моргают, и я явно не собираюсь ехать быстрее - я перестраиваюсь в полосу правее, ну либо ускоряюсь если есть желание ехать быстрее... никаких отрицательных эмоций это во мне не вызывает... бывает и сам там моргаю. но опять же только в случаях когда вижу что человеку есть куда деться либо впереди либо в ряду правее...
Сб 13 ноя, 2010 22:38 |
|
 |
Ram
гуру
|
4Серый Читай анекдот про двух быков  выше было .... 
|
Сб 13 ноя, 2010 22:38 |
|
 |
Trace
мудрец
|
Evil Kant писал(а): Ну вот я уступаю моргунам только при хорошем настроении и абсолютно свободной дороге. В правое зеркало смотрю всегда. Меня нервирует то, что в случае чего прав за превышение будут лишать меня, а он откупится и забудет через 5 минут. Где купить наглость? а?  А вот прикинь сзади буду ехать я с плохим настроением? мне задний бампер притерли на парковке незнаю кто, хочу ремонта. так я тебя справа обгоню, и мне привидится пешеход. В итоге мне ремонт по страховке, а у тебя повышающие коэффициенты и разбитая машина. зы. мои тормоза и резина не оставят тебе шансов затормозить передо мной, и на всякий случай я выжду пару секунд после перестроения в твой ряд, вдруг у тебя видеорегистратор.
|
Вс 14 ноя, 2010 00:43 |
|
 |
poligraf
завсегдатай
|
webmines писал(а): Добивают те кто на прямой междуг санаторием пушкино и левковской горой в сторону красно едут 80-90 в левом ряду при АБСОЛЮТНО СВОБОДНОМ правом... при этом и поворачивать они не собираются Просто в левом еще осталось покрытие отдаленно напоминающее асфальтовое... и куда там больше-то разве что в камаз выруливающий за бугорком 
_________________ Без GUI современному продвинутому (то есть не умеющему читать) человеку - никуда
|
Вс 14 ноя, 2010 00:48 |
|
 |
webmines
гуру
|
poligraf писал(а): webmines писал(а): Добивают те кто на прямой междуг санаторием пушкино и левковской горой в сторону красно едут 80-90 в левом ряду при АБСОЛЮТНО СВОБОДНОМ правом... при этом и поворачивать они не собираются Просто в левом еще осталось покрытие отдаленно напоминающее асфальтовое... и куда там больше-то разве что в камаз выруливающий за бугорком  Это в первую очередь полоса для обгона! И кто по ней сколько хочет/может столько и летит... а про покрытие - ненастолько оно справа плохое чтобы на скорости 80-90 (а то и меньше) это особо ощущалось, даже на моей зубодробильной подвеске... и тот кто занимает этот ряд не для обгона нарушают наряду с теми кто превышает скорость... А насчет больше - так это фактически единственная прямая на красноармейском шоссе где можно хорошо разогнаться... главное заранее уйти вправо заблаговременно до разметки ибо в горку нре все вовремя заканчивают обгон...
Вс 14 ноя, 2010 04:19 |
|
 |
Evil Kant
ветеран
|
Трейс, ты же на автобусе едешь, какой еще обгон справа? .. Вообще по комментариям сразу видно кто любит тут погонять 150+... Ну и еще такой моральный вопрос... почему вы решили, что вы имеете право заставлять кого либо перестраиваться, когда это надо только вам? Вам надо, вы и перестраивайтесь. А вообще, не хер гонять! Закон есть закон!
|
Вс 14 ноя, 2010 06:48 |
|
 |
Kattani
гуру
Зарегистрирован: Ср 20 сен, 2006 22:16 Сообщения: 3756 Откуда: Красноармейск, Полигон
|
Цитата: 9.4. Вне населенных пунктов, а также в населенных пунктах на дорогах, обозначенных знаком 5.1 или 5.3 или где разрешено движение со скоростью более 80 км/ч, водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части. Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых.
В населенных пунктах с учетом требований настоящего пункта и пунктов 9.5, 16.1 и 24.2 Правил водители транспортных средств могут использовать наиболее удобную для них полосу движения. При интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, менять полосу разрешается только для поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия.
Однако на любых дорогах, имеющих для движения в данном направлении три полосы и более, занимать крайнюю левую полосу разрешается только при интенсивном движении, когда заняты другие полосы, а также для обгона, поворота налево или разворота, а грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 2,5 т — только для поворота налево или разворота. Выезд на левую полосу дорог с односторонним движением для остановки и стоянки осуществляется в соответствии с пунктом 12.1 Правил.
_________________ Мало иметь высшее образование, надо обладать хотя бы средним соображением
|
Вс 14 ноя, 2010 12:34 |
|
 |
Дима
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Пн 12 дек, 2005 21:00 Сообщения: 9104 Откуда: Гондурас
|
сколько открытий еще ждёт товарища Evil Kant с купленными правами
|
Вс 14 ноя, 2010 13:20 |
|
 |
webmines
гуру
|
Evil Kant писал(а): Вообще по комментариям сразу видно кто любит тут погонять 150+... Да тебе то какая разница кто и сколько едет? хоть 200+ хоть 300+... Не нужно смотреть в рот другим... Тебе правой полосы чтоли мало? Как уже не раз сказано выше - левая полоса не для этого создана чтобы ехать со скоростью потока...
Вс 14 ноя, 2010 14:18 |
|
 |
Trace
мудрец
|
Evil Kant писал(а): Трейс, ты же на автобусе едешь, какой еще обгон справа? несмотря на это тыщ 30 за год наматываю на своей машине. Кант, прокатись как-нибудь по трассам вне московской области, где по одной полосе в каждую полочу, и прерывистая встречается нечасто. Сразу увидишь что есть нормальные водители фур, которые съезжают на обочину и дают их обогнать, и придурков, которые едут ближе к разделительной полосе. Может сделаешь для себя какие-нибудь выводы.
|
Вс 14 ноя, 2010 14:45 |
|
 |
|