Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Ср 14 май, 2025 00:49

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 77 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
 Отчет ЦМЗ перед жителями 
Автор Сообщение
мудрец

Сообщение Re: Отчет ЦМЗ перед жителями
В нормальной рыночной экономике (а мы к нормальной движемся со скростью черепахи, и то зигзагами) муниципалитет заключает договор с подрядной коммунальной фирмой. В договоре расписано всё, в том числе % капитализации прибыли, направление инвестиций и др. У нас нет: 1) нормального муниципалитета с грамотными и опытными чиновниками (все пришли кто с оборонки, кто из школы, кто вообще неизвестно откуда); 2) нормальных фирм с полноценным штатом специалистов и достигнутой высокой репутацией; 3) развитого гражданского общества, знающего свои права и законные интересы и умеющего их отстаивать. А ещё денег в муниципалитете нет.
Ситуация близка к чрезвычайной. А мы ведём себя, как герои "Вишнёвого сада": много витийствуем, много фантазируем, пререкаемся, а грамотно выстроить городскую коммунальную стратегию не можем (ретроградные призывы Гуртового не в счёт).

Пт 29 окт, 2010 23:35
гуру

Это мы тут коммунальную стратегию строим? Ну и ну. :shock: Дайте мне расчетные ведомости по зарплате и расчеты с контрагентами всех организаций в сфере ЖКХ и я вам скажу где взять деньги.

Пт 29 окт, 2010 23:41
ветеран

Читик писал(а):
В нормальной рыночной экономике (а мы к нормальной движемся со скростью черепахи, и то зигзагами) муниципалитет заключает договор с подрядной коммунальной фирмой. В договоре расписано всё, в том числе % капитализации прибыли, направление инвестиций и др. У нас нет: 1) нормального муниципалитета с грамотными и опытными чиновниками (все пришли кто с оборонки, кто из школы, кто вообще неизвестно откуда); 2) нормальных фирм с полноценным штатом специалистов и достигнутой высокой репутацией; 3) развитого гражданского общества, знающего свои права и законные интересы и умеющего их отстаивать. А ещё денег в муниципалитете нет.
Ситуация близка к чрезвычайной. А мы ведём себя, как герои "Вишнёвого сада": много витийствуем, много фантазируем, пререкаемся, а грамотно выстроить городскую коммунальную стратегию не можем (ретроградные призывы Гуртового не в счёт).

Значит можете правильно мыслить, если захотите. И пусть Ваше самолюбие вынуждает вас называть это "нормальной рыночной экономикой", а мою точку зрения выдавать как "ретроградные призывы" - по сути мы говорим об одной и той же городской коммунальной стратегии.
Я не постыжусь того, что Вы пришли из газеты "ТЖ" (или еще не бог весть откуда) и все же возьму Вас в советники по коммунальным вопросам. :)

Сб 30 окт, 2010 06:54
мудрец

Я не постыжусь того, что Вы пришли из газеты "ТЖ" (или еще не бог весть откуда) и все же возьму Вас в советники по коммунальным вопросам. :)

Он Вам будет советовать все приватизировать, ни на что денег не давать, и вообще ни во что не вмешиваться, предлагая все заботы и ответственность с муниципалитета снять и переложить на самих жителей. Заманчиво? :-)

Сб 30 окт, 2010 07:22
ветеран

Сообщение Re:
У меня не забалуешь. Будет не те советы давать - прикажу выпороть и сделаю писарем. :evil:

Сб 30 окт, 2010 08:57
мудрец

Ka3us писал(а):
Это мы тут коммунальную стратегию строим? Ну и ну. :shock:

На форуме, случается, не только невежды постятся. Если власть не в состоянии разработать приличную коммунальную стратегию, то должна быть народная альтернатива.

Сб 30 окт, 2010 12:55
мудрец

Сообщение Re: Re:
Вячеслав Гуртовой писал(а):
У меня не забалуешь. Будет не те советы давать - прикажу выпороть и сделаю писарем. :evil:

Примите мои соболезнования в связи с тем, что Вам не удалось возглавить ХОЗУ.

Сб 30 окт, 2010 12:57
гуру

Читик писал(а):
Ka3us писал(а):

На форуме, случается, не только невежды постятся. Если власть не в состоянии разработать приличную коммунальную стратегию, то должна быть народная альтернатива.

Тогда их надо поменять местами.

Сб 30 окт, 2010 13:25
ветеран

Читик, простите, а ХОЗУ - это еще одна структура в городской системе ЖКХ?
Или вы там предполагаете такую создать? Тогда незамедлительно надо принимать меры! Ситуация действительно критическая! Вы там без меня на ворочаете, а мне потом разгребать. :evil:

Сб 30 окт, 2010 15:53
мудрец

Ka3us писал(а):
Читик писал(а):
Ka3us писал(а):

Тогда их надо поменять местами.

А это уже на выборах. Они скоро.

Сб 30 окт, 2010 16:02
мудрец

Или вы там предполагаете такую создать? Тогда незамедлительно надо принимать меры! Ситуация действительно критическая! Вы там без меня на ворочаете, а мне потом разгребать. :evil:

Вы даже притворяться красиво не умеете. Хотя прекрасно знаете, о чём речь.

Сб 30 окт, 2010 16:03
ветеран

Читик писал(а):

Вы даже притворяться красиво не умеете. Хотя прекрасно знаете, о чём речь.

Я понял, Вы мастер изворачиваться и уходить от неприятных для Вас вопросов.
Поэтому еще раз повторю: Ваша концепция заключения единого договора между муниципалитетом и подрядной коммунальной организацией, где должны оговариваться и % капитализации прибыли и и направление инвестиций - это есть централизация власти за муниципалитетом или все таки частные компании будут править бал на рынке ЖКУ?
P.S. Писарем Вы тоже не годитесь, поскольку перевираете по своему диктуемый текст.
Да, кстати, как точно расшифровывается аббревиатура "ХОЗУ"?

Сб 30 окт, 2010 16:41
мудрец

[Я понял, Вы мастер изворачиваться и уходить от неприятных для Вас вопросов.
Поэтому еще раз повторю: Ваша концепция заключения единого договора между муниципалитетом и подрядной коммунальной организацией, где должны оговариваться и % капитализации прибыли и и направление инвестиций - это есть централизация власти за муниципалитетом или все таки частные компании будут править бал на рынке ЖКУ?
P.S. Писарем Вы тоже не годитесь, поскольку перевираете по своему диктуемый текст.
Да, кстати, как точно расшифровывается аббревиатура "ХОЗУ"?

Во-первых, это не моя, а мировая концепция. Во-вторых, против Вашей непонятливости не то что я, видимо, и наука бессильна. Завтра, может, потребуете объяснить таблицу умножения? И вообще возвращайтесь к теме. Если есть, что сказать, кроме апологии советского горкомхоза (не уверен, что это слово тоже Вам понятно).

Сб 30 окт, 2010 18:26
ветеран

Правильно, давайте вернемся к теме. Я рад, что Ваша концепция наконец начинает приобретать реальные очертания, что ответственность за ЖКХ города полностью переходит муниципальным властям, что это оказывается "мировая практика", что Вы больше не призываете холуев-горожан к самообслуживанию своего жил. фонда.
Чтобы Вы опять чего нибудь не переврали - приведу Вашу цитату:
Читик писал(а):
У администрации намерения специализировать ЦМЗ по прямому назначению (см. название). Всё остальное у него отобрать.

P.S. А как же свободная конкуренция, свобода слова, собраний, развитое гражданское общество, знающее свои права и законные интересы и умеющее их отстаивать?
Выходит структурам жилищно коммунального хозяйства эти понятия чужды и на практике не работают?
А может вообще эти чужие ценности не соответствуют российскому менталитету?
Ведь обходятся же без этой шелухи например страны арабского мира или Китай и прекрасно обходятся. :)

Вс 31 окт, 2010 11:02
мудрец

Правильно, давайте вернемся к теме. Я рад, что Ваша концепция наконец начинает приобретать реальные очертания, что ответственность за ЖКХ города полностью переходит муниципальным властям, что это оказывается "мировая практика", что Вы больше не призываете холуев-горожан к самообслуживанию своего жил. фонда.
Чтобы Вы опять чего нибудь не переврали - приведу Вашу цитату:
Читик писал(а):
У администрации намерения специализировать ЦМЗ по прямому назначению (см. название). Всё остальное у него отобрать.

P.S. А как же свободная конкуренция, свобода слова, собраний, развитое гражданское общество, знающее свои права и законные интересы и умеющее их отстаивать?
Выходит структурам жилищно коммунального хозяйства эти понятия чужды и на практике не работают?
А может вообще эти чужие ценности не соответствуют российскому менталитету?
Ведь обходятся же без этой шелухи например страны арабского мира или Китай и прекрасно обходятся. :)

Очень трудно что-либо объяснять дремуче невежественному человеку, застрявшему мозгами в 1952 году.
1. Муниципалитет всегда и везде отвечает за всё. В том числе за обеспечение свободной конкуренции на территории города. Участвуя в конкурсах, аукционах и т. п., фирмы вступают в конкурентные отношения. За муниципалитетом остаётся право выбора наиболее выгодного ДЛЯ ГОРОДА И ЕГО НАСЕЛЕНИЯ партнёра. А чтобы выгода не носила личного характера, в муниципалитетах действуют механизмы общественного контроля. А также, чтобы конкурсы не носили формального или жульнического характера.
Не знаю, как Китай, но в большинстве арабских стран схема та же. И вообще за примером лучше обращаться к опыту Норвегии или Швейцарии, чем Йемена или Судана.
2. Беда, коль пироги начнёт печи сапожник, а сапоги тачать пирожник. Вот пусть ЦМЗ и занимается муниципальныи заказом.
3. Российскому менталитету, как и любому другому, соответствует стремление к определённости и порядку. К этому в цивилизованном мире давно пришли. Вы и Вам подобные всё тянут Россию в сторону мутной воды, где чиновному и прочему жулью легко ловить рыбку. И Вы боитесь, что эта любимая Вами модель прекратит существование. Потому что сами склонны попользоваться неразберихой, инерцией и неграмотностью населения в собственных корыстных целях. Я Вас знаю: у Вас хватательный рефлекс развит чрезвычайно.

Вс 31 окт, 2010 12:01
ветеран

Читик писал(а):
Очень трудно что-либо объяснять дремуче невежественному человеку, застрявшему мозгами в 1952 году.
1. Муниципалитет всегда и везде отвечает за всё. В том числе за обеспечение свободной конкуренции на территории города. Участвуя в конкурсах, аукционах и т. п., фирмы вступают в конкурентные отношения. За муниципалитетом остаётся право выбора наиболее выгодного ДЛЯ ГОРОДА И ЕГО НАСЕЛЕНИЯ партнёра. А чтобы выгода не носила личного характера, в муниципалитетах действуют механизмы общественного контроля. А также, чтобы конкурсы не носили формального или жульнического характера.

Это что еще за конкурсы и аукционы такие? Никогда не слышал. А общественный контроль со стороны общественной палаты и наблюдательного совета - это дополнительная кормушка для таких как Читик. Я их знаю - у них аппетиты большие. Народу еще и Вас кормить что ли? Все Вам мало.
А эта красивая атрибутика в виде свободы слова, собраний, отстаивание законных прав и интересов, общественный контроль и прочая хрень нужна Вам чтобы "поймать рыбку в мутной воде". Ну сами посудите: Все форумчане работают на предприятиях, в солидных фирмах, офисах и.т.д. Трудно даже представить, чтобы кто нибудь работающий в солидной фирме в целях повышения себе зарплаты вместо хорошей добросовестной работы вдруг начал обсуждать это на собраниях, на замечания начальника отвечал бы, что у него свобода слова, что нужно поставить работу руководства фирмы под общественный контроль. :shock: Я думаю, что после этого такой сотрудник сможет найти себе работу только в "ТЖ".
Так почему же люди далекие от реальной административной работы(я Вас имею ввиду, Читик) позволяют себе вмешиваться со своим бредовым общественным контролем в работу администрации города?
"В обществе, где нет цветовой дифференциации штанов - нет цели." Запомните это, демократы доморощенные.

Вс 31 окт, 2010 20:03
мудрец

[quote="Вячеслав ГуртовойЭто что еще за конкурсы и аукционы такие? Никогда не слышал. А общественный контроль со стороны общественной палаты и наблюдательного совета - это дополнительная кормушка для таких как Читик. Я их знаю - у них аппетиты большие. Народу еще и Вас кормить что ли? Все Вам мало.
А эта красивая атрибутика в виде свободы слова, собраний, отстаивание законных прав и интересов, общественный контроль и прочая хрень нужна Вам чтобы "поймать рыбку в мутной воде". Ну сами посудите: Все форумчане работают на предприятиях, в солидных фирмах, офисах и.т.д. Трудно даже представить, чтобы кто нибудь работающий в солидной фирме в целях повышения себе зарплаты вместо хорошей добросовестной работы вдруг начал обсуждать это на собраниях, на замечания начальника отвечал бы, что у него свобода слова, что нужно поставить работу руководства фирмы под общественный контроль. :shock: Я думаю, что после этого такой сотрудник сможет найти себе работу только в "ТЖ".
Так почему же люди далекие от реальной административной работы(я Вас имею ввиду, Читик) позволяют себе вмешиваться со своим бредовым общественным контролем в работу администрации города?
"В обществе, где нет цветовой дифференциации штанов - нет цели." Запомните это, демократы доморощенные.[/quote]
Папуасу, слезшему с дерева, неозможно объяснить назначение конкурсов и аукционов. Общественная палата не может быть кормушкой, поскольку все там работают на общественных началах. И хапуге Гуртовому не понять мотивов работы Общественной палаты. Так что пусть хапуга Гуртовой валандается в своей выгодной для себя мифологии и не путается под ногами тех, кто бьётся за правовой и и социальный характер городской власти. "Суди, дружок, не выше сапога" - это про Гуртового.

Пн 01 ноя, 2010 00:07
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 77 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3