Доколе? или ужасы нашего городка
Автор |
Сообщение |
na-tallia
завсегдатай
Зарегистрирован: Чт 23 сен, 2010 11:48 Сообщения: 424 Откуда: Красноармейск
|
 Re: Доколе? или ужасы нашего городка
Начало отопительного сезона ознаменовалось фонтаном в нашем подъезде!
|
Ср 29 сен, 2010 16:50 |
|
 |
Sheri
бывалый
Зарегистрирован: Чт 16 сен, 2010 15:20 Сообщения: 182 Откуда: Северная часть города
|
Уж говорили-говорили и даже писАли-писАли про тропки-дорожки (их там две - почти "бульвар"  ) между домом №9 по ул.Пионерская и бывшим кафе "Воря" (ныне магазин "Копейка"), а так ничего и не сделано!  И уже совсем скоро осенние дожди снова превратят их в грязь непролазную  , а потом всё это замерзнет, и люди начнут падать, руки-ноги ломать, об нелепые железные ограждения "бульвара" спотыкаться (со всевозможными, но однозначно, неприятными последствиями)  . Примеры из жизни имеются... А ведь "дорожка" эта весьма востребована населением, и отнюдь не только жителями соседнего дома! Господа, просвятите пожалуйста, кто у нас в городе ныне тротуарно-дорожным хозяйством ведает? А то я в былые годы так с прошлой администрацией наобщалась, что временно ушла на "заслуженный отдых", да видно рановато...
_________________ Тот, кто хочет, делает больше, чем тот, кто может...
|
Чт 07 окт, 2010 10:29 |
|
 |
Sheri
бывалый
Зарегистрирован: Чт 16 сен, 2010 15:20 Сообщения: 182 Откуда: Северная часть города
|
Странно... обычно "дом советов", а тут вдруг как конкретика, так сразу тишина... У меня тут ещё вопрос - неужели мне одной больно смотреть, как центральный проспект нашего города недалеко от "Придорожного" магазина превращается, простите, в "Черкизон"!!! Началось это еще летом, а в этот раз торговые палатки стоят уже прямо на газоне  , а не только на асфальтированной дорожке!!! Нет, я понимаю, что городскому бюджету лишняя денежка не помешает, НО... центральная улица - "лицо" города, и вдруг ТАКОЕ (Я ни в коем случае не призываю перенести это безобразие на другие улицы города, и считаю, что торговые точки такого плана должны помещаться на специально отведенных и оборудованных для этого площадях - рынок и т.п.) Вопрос (вдруг-таки сведущие люди найдутся) - будет ли ЭТО практиковаться и впредь на газонах и улицах нашего города?
_________________ Тот, кто хочет, делает больше, чем тот, кто может...
|
Вс 24 окт, 2010 11:54 |
|
 |
kir-i-ll
ветеран
Зарегистрирован: Вс 10 дек, 2006 21:44 Сообщения: 1070 Откуда: галактика "Северная"
|
Sheri писал(а): Странно... обычно "дом советов", а тут вдруг как конкретика, так сразу тишина... У меня тут ещё вопрос - неужели мне одной больно смотреть, как центральный проспект нашего города недалеко от "Придорожного" магазина превращается, простите, в "Черкизон"!!! Началось это еще летом, а в этот раз торговые палатки стоят уже прямо на газоне  , а не только на асфальтированной дорожке!!! Нет, я понимаю, что городскому бюджету лишняя денежка не помешает, НО... центральная улица - "лицо" города, и вдруг ТАКОЕ (Я ни в коем случае не призываю перенести это безобразие на другие улицы города, и считаю, что торговые точки такого плана должны помещаться на специально отведенных и оборудованных для этого площадях - рынок и т.п.) Вопрос (вдруг-таки сведущие люди найдутся) - будет ли ЭТО практиковаться и впредь на газонах и улицах нашего города? есть предложение перенести этот "черкизон" к зданию администрации города  !
|
Вс 24 окт, 2010 11:57 |
|
 |
nextUser
ветеран
|
kir-i-ll писал(а): Sheri писал(а): Странно... обычно "дом советов", а тут вдруг как конкретика, так сразу тишина... У меня тут ещё вопрос - неужели мне одной больно смотреть, как центральный проспект нашего города недалеко от "Придорожного" магазина превращается, простите, в "Черкизон"!!! Началось это еще летом, а в этот раз торговые палатки стоят уже прямо на газоне  , а не только на асфальтированной дорожке!!! Нет, я понимаю, что городскому бюджету лишняя денежка не помешает, НО... центральная улица - "лицо" города, и вдруг ТАКОЕ (Я ни в коем случае не призываю перенести это безобразие на другие улицы города, и считаю, что торговые точки такого плана должны помещаться на специально отведенных и оборудованных для этого площадях - рынок и т.п.) Вопрос (вдруг-таки сведущие люди найдутся) - будет ли ЭТО практиковаться и впредь на газонах и улицах нашего города? есть предложение перенести этот "черкизон" к зданию администрации города  ! Согласен полностью.
|
Вс 24 окт, 2010 13:11 |
|
 |
Simpson
Симпсон
Зарегистрирован: Пт 17 авг, 2007 21:31 Сообщения: 7172 Откуда: с кудыкиной горы
|
Sheri писал(а): Уж говорили-говорили и даже писАли-писАли про тропки-дорожки (их там две - почти "бульвар" ) между домом №9 по ул.Пионерская и бывшим кафе "Воря" (ныне магазин "Копейка"), а так ничего и не сделано!  И уже совсем скоро осенние дожди снова превратят их в грязь непролазную  , а потом всё это замерзнет, и люди начнут падать, руки-ноги ломать, об нелепые железные ограждения "бульвара" спотыкаться (со всевозможными, но однозначно, неприятными последствиями)  . Примеры из жизни имеются... А ведь "дорожка" эта весьма востребована населением, и отнюдь не только жителями соседнего дома! Господа, просвятите пожалуйста, кто у нас в городе ныне тротуарно-дорожным хозяйством ведает? А то я в былые годы так с прошлой администрацией наобщалась, что временно ушла на "заслуженный отдых", да видно рановато... Да тоже где-то читал про эту проблему, по-моему даже обещали отремонтировать. Хорошо бы раскопать эти обещания вместе с датой и выложить сюда прикрепив фото. Будем "любоваться" и ждать вместе.
_________________ Сохраним историю! Помогу избавиться от ламповой радиоаппаратуры: радиол, приемников, усилителей. Куплю для коллекции
|
Вс 24 окт, 2010 14:23 |
|
 |
Simpson
Симпсон
|
Sheri писал(а): У меня тут ещё вопрос - неужели мне одной больно смотреть, как центральный проспект нашего города недалеко от "Придорожного" магазина превращается, простите, в "Черкизон"!!! Началось это еще летом, а в этот раз торговые палатки стоят уже прямо на газоне  , а не только на асфальтированной дорожке!!! Нет, я понимаю, что городскому бюджету лишняя денежка не помешает, НО... центральная улица - "лицо" города, и вдруг ТАКОЕ (Я ни в коем случае не призываю перенести это безобразие на другие улицы города, и считаю, что торговые точки такого плана должны помещаться на специально отведенных и оборудованных для этого площадях - рынок и т.п.) Вопрос (вдруг-таки сведущие люди найдутся) - будет ли ЭТО практиковаться и впредь на газонах и улицах нашего города? Тоже хотел обратить внимание на эти "ярмарки". Тут пытался узнать сколько городской бюджет имеет прибыли от этих мероприятий. И, изучая доходную часть бюджета, не нашёл такой статьи, мож не там искал  . Подскажите, кто поглазастее. Интерес ещё не пропал. И ещё. Часто, проезжая мимо, наблюдал людей, пересекающих проезжую часть в районе этого базара. Думал: что это они кто в лес, кто из лесу. А на днях соседка(сад у неё в том районе) сказала, что торгаши по нужде за железку ходят, засрали уже всё и вся. Поддерживаю идею о переносе места торговли к зданию администрации города. Что нам говна в городе мало? А там хоть туалет имеется...
_________________ Сохраним историю! Помогу избавиться от ламповой радиоаппаратуры: радиол, приемников, усилителей. Куплю для коллекции
|
Вс 24 окт, 2010 14:43 |
|
 |
Врач
ветеран
|
А мне еще непонятно для чего эти ярмарки!!! Сейчас дефицита нет, все, чьо там продают можно купить в любом магазине города, ну на крайняк в Пушкино отъехать. Если бы привелекала цена, так ведь нет, на ярмарке даже дороже, а кое-что значительно дороже.
_________________ отвечу на любые вопросы по медицине. обращайтесь!
|
Вс 24 окт, 2010 15:16 |
|
 |
Simpson
Симпсон
|
Врач писал(а): А мне еще непонятно для чего эти ярмарки!!! Сейчас дефицита нет, все, чьо там продают можно купить в любом магазине города, ну на крайняк в Пушкино отъехать. Если бы привелекала цена, так ведь нет, на ярмарке даже дороже, а кое-что значительно дороже. А вот первый заместитель главы администрации А.А. ИВАНОВ так не считает: "...Не секрет, и к нам неоднократно поступали жалобы горожан по поводу того, что цены на товары в Красноармейске реально выше, чем в соседних городах Пушкино и Ивантеевке." Отсюда.
|
Вс 24 окт, 2010 15:25 |
|
 |
Врач
ветеран
|
Ну вот реальный факт (один из): карамель "Молочная капля" в ларьке на рынке 145 рублей за кг, а на ярмарке 250!!! 
|
Вс 24 окт, 2010 18:44 |
|
 |
Simpson
Симпсон
|
Ага, вот и мне кажется, что главная цель устройства этих ярмарок, далеко не забота о горожанах... А он(А.А. Иванов) всё-равно стоит на своём: "...Как городские власти должны поступить в этой ситуации? Ясно, что прежде всего администрация города должна учитывать интересы населения, и в первую очередь, малоимущих..."
|
Вс 24 окт, 2010 18:52 |
|
 |
Ger Piter
ветеран
|
Врач писал(а): Ну вот реальный факт (один из): карамель "Молочная капля" в ларьке на рынке 145 рублей за кг, а на ярмарке 250!!!  Присоединяюсь на все СТО!!!"Сливки"(очень вкусные булочки со взбитыми сливками) на рынке 95 рулей на"ярмарке" 180рублей,и так почти вся выпечка.Кстати и всем известный лохотрон"хозяйку можно"привязан к этой ярмарке
|
Вс 24 окт, 2010 19:06 |
|
 |
Врач
ветеран
|
Что такое лохотрон "хозяйку можно"?
|
Вс 24 окт, 2010 20:39 |
|
 |
Simpson
Симпсон
|
Врач писал(а): Что такое лохотрон "хозяйку можно"? Здесь
|
Вс 24 окт, 2010 20:43 |
|
 |
Ram
гуру
|
Кипиш на картошку по 20-22 рубля за кг, из той же серии...
|
Вс 24 окт, 2010 20:43 |
|
 |
Дима
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Пн 12 дек, 2005 21:00 Сообщения: 9104 Откуда: Гондурас
|
Вас что насильно заставляют там отовариваться или магазинов мало? Выбор всегда есть, не покупайте у приезжих и не будет у них заработка, не будет заработка - нечем будет платить аренду, не чем будет платить аренду - не будут приезжать.
|
Пн 25 окт, 2010 10:16 |
|
 |
PR
завсегдатай
Зарегистрирован: Вс 23 мар, 2008 11:44 Сообщения: 609 Откуда: ПОЛИГОН
|
вообщето торговля на тротуарах запрещена как и движение транспортных средств торговля товарами должна осуществлятся в специально отведенных местах-рынках тротуары принадлежат пешеходам им и только им торговать можно на рынках а ходить нужно по тротуарам и если это не остановить то скоро на месте капроновых палаток появятся настоящие их правда потом снесут P.S ВСПОМНИТЕ ИСТОРИЮ РАЗВИТИЯ ПАЛАТОК У МЕТРО ВДНХ проспект испытателей ждет тоже самое спрос чиновников рождает предложение предпринимателей 
_________________ глупо искать логику в сердце человека
|
Пн 25 окт, 2010 19:40 |
|
 |
Дима
|
PR писал(а): вообщето торговля на тротуарах запрещена где это написано? PR писал(а): тротуары принадлежат пешеходам им и только им 
|
Пн 25 окт, 2010 20:18 |
|
 |
PR
завсегдатай
|
УВАЖАЕМЫЙ ДМИТРИЙ мне понятна ВАША анархическая позиция но врятли ВАМ понавится если я буду торговать в ВАШЕМ подьезде и ездить по тротуару по которому ВЫ прохаживаетесь перед сном или по делам а так же ВАМ не понравится если я буду извините гадить у ВАС под окнами что кстати происходит в любименьшем моем КНИИМовском лесе сам не раз наблюдал как торговцы туда бегают и извините меня либо ВЫ не местный либо фанатик торговли в непредназначенных для этого местах потомучто настоящий красноармеец никогда не одобрит творящийся я не побоюсь этого слова беспредел в центре города
|
Пн 25 окт, 2010 20:44 |
|
 |
Дима
|
Хотелось бы услышать ответ на заданный мною вопрос, а потом будьте любезны озвучьте мою анархическую позицию? 
|
Пн 25 окт, 2010 20:58 |
|
 |
PR
завсегдатай
|
УВАЖАЕМЫЙ ДМИТРИЙ ВЫ по ходу юрист или гражданин не плохо разбирающийся в законодательстве РФ я с ВАМИ согласен администрация го красноармейск может принять много законов касающихся ее личной выгоде но я хочу ВАС спосить как гражданина ее решение ВЫ считаете человечным и правильным предоставляя предпринимателям торговать на тротуаре предназначенном для передвижения пешеходов а также ежедневном лицезрении жильцов близлежайших домов барахолки под своими окнами 
|
Пн 25 окт, 2010 21:24 |
|
 |
Aleksey
гуру
Зарегистрирован: Сб 03 фев, 2007 16:46 Сообщения: 4201 Откуда: Из прошлого
|
PR писал(а): врятли ВАМ понавится если я буду торговать в ВАШЕМ подьезде Если Вы будете торговать пивом у меня в подъезде - то я не против 
|
Пн 25 окт, 2010 22:24 |
|
 |
4Серый
шут
Зарегистрирован: Чт 28 май, 2009 23:22 Сообщения: 5779 Откуда: местный
|
Aleksey писал(а): Если Вы будете торговать пивом у меня в подъезде - то я не против  при отсутствии туалета ещё как будете(через некоторое время  )
_________________ Патриотизм — это чёткое, ясное, хорошо аргументированное объяснение того, что мы должны жить хуже других.
|
Пн 25 окт, 2010 22:37 |
|
 |
Дима
|
PR писал(а): ВЫ считаете человечным и правильным предоставляя предпринимателям торговать на тротуаре предназначенном для передвижения пешеходов а также ежедневном лицезрении жильцов близлежайших домов барахолки под своими окнами  Если торговые ряды и продавцы расположены не на газонах и имеются туалеты, то ничего криминального в этом не вижу. Ярмарки выходного дня есть во многих городах.
|
Пн 25 окт, 2010 22:51 |
|
 |
Ram
гуру
|
Дима писал(а): PR писал(а): ВЫ считаете человечным и правильным предоставляя предпринимателям торговать на тротуаре предназначенном для передвижения пешеходов а также ежедневном лицезрении жильцов близлежайших домов барахолки под своими окнами  Если торговые ряды и продавцы расположены не на газонах и имеются туалеты, то ничего криминального в этом не вижу. Ярмарки выходного дня есть во многих городах. Более того, эти ярмарки имеют конкретную цель - донести до потребителя товары без магазинно-рыночных наценок. Результат высоких цен, видимо, как всегда необъемные аппетиты чиновников, ну и небольшая жаба продавцов. Гражданам же покупающим товары на ярмарке по двойным ценам можно только посочувствовать. Интересно только кто же этот умелец, вытаскивающий из кошельков денежки?! По моему это они (покупатели) сами. Раз не пришли, дава... глядишь или ярмарку закроют, или снизят цены. Правда непонятно за счет чего - чиновникам как то пох на пожелания граждан  В любом случае остаюсь верен себе и покупаю только необходимое, без запасов "на случай войны" и прикидывая цены.....
|
Вт 26 окт, 2010 21:19 |
|
 |
PR
завсегдатай
|
УВАЖАЕМЫЕ ЗАЩИТНИКИ ЯРМАРКИ поймите меня правильно пожалуйста я не против ярмаки но я за цивилизованную ярмарку как то на ярмарке как минимум долженн быть туалет водопровод и охрана а так же администрация и специально оборудованная торговая площадка а не тротуар и лес в виде туалета 
|
Вт 26 окт, 2010 22:34 |
|
 |
Ram
гуру
|
PR писал(а): УВАЖАЕМЫЕ ЗАЩИТНИКИ ЯРМАРКИ поймите меня правильно пожалуйста я не против ярмаки но я за цивилизованную ярмарку как то на ярмарке как минимум долженн быть туалет водопровод и охрана а так же администрация и специально оборудованная торговая площадка а не тротуар и лес в виде туалета  Все, абсолютно все, защитники ярмарки - солидарны с Вами, в указанных проблемах.... И это вопросы к администрации. Поищите Читика - он Вам подскажет процедуру общения с администрацией.
|
Вт 26 окт, 2010 22:37 |
|
 |
PR
завсегдатай
|
СПАСИБО RAM за поддержку но я прекрасно понимаю что никто мне не поможет очистить мой любимый тротуар от этой ярмарки и мой город от беспредела чиновников - поймите меня правильно моими постами я надеялся что власть придержащие обратят внимание на недовольство но видать чтобы они обратили внимание им необходимы митинги и перекрытие проспекта испытателей с одновременным требованием доктора и я уверен если бы перед выборама мэра ему поставили вопрос как он относится к отмороженной ярмарке-то он бы был на стороне горожан а сейчас его вбрали и трова не расти P.S НАВЕРНЯКА ЕГО ПРЕССЛУЖБА ПРОИЗВОДИТ МОНИТОРИНГ ФОРУМА НО ПРИ ЭТОМ ДОКЛАДЫВАЕТ ЕМУ ЧТО ВСЕ В ГОРОДЕ В ШОКОЛАДЕ 
|
Вт 26 окт, 2010 23:19 |
|
 |
Ram
гуру
|
PR писал(а): СПАСИБО RAM за поддержку но я прекрасно понимаю что никто мне не поможет очистить мой любимый тротуар от этой ярмарки и мой город от беспредела чиновников - поймите меня правильно моими постами я надеялся что власть придержащие обратят внимание на недовольство но видать чтобы они обратили внимание им необходимы митинги и перекрытие проспекта испытателей с одновременным требованием доктора и я уверен если бы перед выборама мэра ему поставили вопрос как он относится к отмороженной ярмарке-то он бы был на стороне горожан а сейчас его вбрали и трова не расти P.S НАВЕРНЯКА ЕГО ПРЕССЛУЖБА ПРОИЗВОДИТ МОНИТОРИНГ ФОРУМА НО ПРИ ЭТОМ ДОКЛАДЫВАЕТ ЕМУ ЧТО ВСЕ В ГОРОДЕ В ШОКОЛАДЕ  Так же обращаю Ваше внимание что, "власть придержащие" совсем не обращают внимание на городской форум. максимум имеют несколько ников для ввязывания Вас и Нас в полемику, и флейм, таким образом проще всего успокоить массы... Митингов и перекрытий - они не боятся: Во первых митинг его еще провести (доказать) надо, а перекрывать у нас нечего, а точнее даже если и есть, то проезжающие мимо Вас быстро расперекроют, Вы, простите не в Швейцариях живете, Это там проезжающий водитель испытывает солидарность с бастующим, а тут нет, тут вем надо проехать... Что касается каких либо выборов, то тут давно всё ясно: Обещай больше, а дальше похер... Ну а мониторинг и всё такое - да не боятся они ничего, давно уже, и очень серьезно. НЕ БОЯТСЯ!!!
|
Вт 26 окт, 2010 23:31 |
|
 |
Infected_Angel
ветеран
|
Так в чём проблема устроить митинг?надо лишь обозначить точку и время сбора,все кому не безразлично придут,написать плакаты.Пригласить всех знакомых и убрать эту гадость из города.Не будте планктоном в океане бюрократии,выражайте гражданскую позицию напрямую!
|
Ср 27 окт, 2010 00:45 |
|
 |
|