Может, устроим субботник?
Автор |
Сообщение |
Ka3us
гуру
|
 Re: Может, устроим субботник?
nikolaj писал(а): ...заметили очень хорошую тенденцию, что где налеплены плакаты,нового мусора не обнаружно 
|
Чт 07 окт, 2010 17:36 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
Зарегистрирован: Пн 05 фев, 2007 16:25 Сообщения: 5776 Откуда: не помню
|
За 4 школой! Читайте внимательней!
|
Чт 07 окт, 2010 17:40 |
|
 |
Ka3us
гуру
|
Дело времени.
|
Чт 07 окт, 2010 17:41 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
|
Ну у некоторых это диагноз
|
Чт 07 окт, 2010 17:47 |
|
 |
angelasha
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18 Сообщения: 9259 Откуда: планета The мля
|
Коля, да я помогаю. каждый вечер кроме выходных. без плакатов, транспорантов и фотоотчетов.
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Чт 07 окт, 2010 18:02 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
|
Волк одиночка? 
|
Чт 07 окт, 2010 18:13 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
|
Не, не прет, но послать в ответ я тоже могу, правда культурно:)
|
Чт 07 окт, 2010 18:21 |
|
 |
Ram
гуру
|
Приезжал отец в гости, задал ему вопрос по этой теме, получил ответ: Да я итак постоянно учавствую в уборке городов и вообще мусора - я не мусорю Солидарен с мнением отца, что не раз и говорил... Воспитывайте своих детей, а уборку мусора оставьте соответствующим службам. Или заставьте их работать, или тех, кто должен их заставить.. Короче - надо сады строить, детские 
|
Чт 07 окт, 2010 22:09 |
|
 |
na-tallia
завсегдатай
Зарегистрирован: Чт 23 сен, 2010 11:48 Сообщения: 424 Откуда: Красноармейск
|
Плакат в лесу возле скамейки с песочницей сняли, но не валяется нигде, видимо, аккуратно на помойку отнесли... чтоб не свинячить.  Я сегодня возле скамейки доубирала, мусора нового почти не добавилось, хотя заметила, что просто стали подальше относить, в кусты, чтоб не заметно было.
|
Чт 07 окт, 2010 22:12 |
|
 |
na-tallia
завсегдатай
|
Ram писал(а): Приезжал отец в гости, задал ему вопрос по этой теме, получил ответ: Да я итак постоянно учавствую в уборке городов и вообще мусора - я не мусорю Солидарен с мнением отца, что не раз и говорил... Воспитывайте своих детей, а уборку мусора оставьте соответствующим службам. Или заставьте их работать, или тех, кто должен их заставить.. Короче - надо сады строить, детские  Да чего Вы с садами детскими своими прицепились, Вы-то вроде вышли уже из этого возраста. 
|
Чт 07 окт, 2010 22:13 |
|
 |
Ram
гуру
|
Дело в том, что с них всё начинается. Бороться нужно не с запахами в туалете, а с тем, что эти запахи распространяет.
|
Чт 07 окт, 2010 22:16 |
|
 |
na-tallia
завсегдатай
|
Ram писал(а): Дело в том, что с них всё начинается. Бороться нужно не с запахами в туалете, а с тем, что эти запахи распространяет. Хорошо, допустим, построят Вам детский сад, пойдёте туда воспитателем?:)
|
Пт 08 окт, 2010 09:38 |
|
 |
angelasha
Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18 Сообщения: 9259 Откуда: планета The мля
|
na-tallia писал(а): Ram писал(а): Дело в том, что с них всё начинается. Бороться нужно не с запахами в туалете, а с тем, что эти запахи распространяет. Хорошо, допустим, построят Вам детский сад, пойдёте туда воспитателем?:) Мадам, а Вы если сапоги в ремонт отнесете и Вам их плохо сделают - будете дальше сапожником или все-таки каждый должен заниматься своим делом? А если взялся за дело - то должен это делать ХОРОШО и по-совести? Другое дело, что идеально если бы каждый родитель воспитывал свое чадо на личном примере.... мы же учим их дорогу переходить, кровать заправлять, мусор дома(!) выбрасывать в мусорное ведро... так почему бы не научить так же выбрасывать его на улице - в урну...
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Пт 08 окт, 2010 11:13 |
|
 |
na-tallia
завсегдатай
|
angelasha писал(а): Мадам, а Вы если сапоги в ремонт отнесете и Вам их плохо сделают - будете дальше сапожником или все-таки каждый должен заниматься своим делом? А если взялся за дело - то должен это делать ХОРОШО и по-совести?
Другое дело, что идеально если бы каждый родитель воспитывал свое чадо на личном примере.... мы же учим их дорогу переходить, кровать заправлять, мусор дома(!) выбрасывать в мусорное ведро... так почему бы не научить так же выбрасывать его на улице - в урну... Чего пристали ко мне с сапогами своими? Называйте меня по имени, Наталья, никакая я не мадам.  Пусть человек на здоровье занимается своим делом, а то ничего не делает, а только с детским садом везде сунется. Если сапожников не будет, конечно, я сама научусь шить сапоги. Не буду же я без сапог ходить.
|
Пт 08 окт, 2010 21:16 |
|
 |
na-tallia
завсегдатай
|
Ram писал(а): Дело в том, что с них всё начинается. Бороться нужно не с запахами в туалете, а с тем, что эти запахи распространяет. Ага, может, в консерватории чего подправить... Ну не знаю, в детский сад дети приходят в три года, когда воспитывать-то, в общем-то, поздно уже. Можно только слегка подредактировать. Да и мы все в детские сады ходили, а мусора полно кругом... Не хотелось бы Вас, конечно, разочаровывать... Но где-то в Вашей логике ошибка. Может, институт надо сначала построить, чтоб они воспитали тех взрослых, которые потом правильно воспитают детей?:)
|
Пт 08 окт, 2010 21:25 |
|
 |
Ram
гуру
|
na-tallia писал(а): Ram писал(а): Дело в том, что с них всё начинается. Бороться нужно не с запахами в туалете, а с тем, что эти запахи распространяет. Ага, может, в консерватории чего подправить... Ну не знаю, в детский сад дети приходят в три года, когда воспитывать-то, в общем-то, поздно уже. Можно только слегка подредактировать. Да и мы все в детские сады ходили, а мусора полно кругом... Не хотелось бы Вас, конечно, разочаровывать... Но где-то в Вашей логике ошибка. Может, институт надо сначала построить, чтоб они воспитали тех взрослых, которые потом правильно воспитают детей?:) Мдяя, институт - это тоже верно - раньше воспитатели в садах имели поголовно высшее образование...  Про консерваторию тоже опоздали, это я давно уже говорил. а до меня Жванецкий  А если хотите узнать рецепт от меня, так он давно сформулирован - мы все должны вымереть - все все все без исключения... и оставить нашу красивую территорию новому поколению  ЗЫЫ: Так вот, Мадам, Наталия, вопрос не в садах, которые не могут построить. И не в сапогах, с которыми все к Вам пристали. А вопрос к "человекам", которые должны заниматься данным вопиющим вопросом, конечно без наличия достаточного колличества садов - Вы будете, как и сейчас, пытаться "шить сапоги", ну да это Ваш выбор, а так же будете "суваться" - уж сами решайте куда - мне не с Вами.... Я в эти дырочки не играю 
|
Вс 24 окт, 2010 22:46 |
|
 |
no soi no negoro
завсегдатай
|
Вы о чём ? Взгляните на этот серый промозглый асфальт. Он реально серый и не менее промозглый. В самом акте бросания на него красочной упаковки от чего-либо, будь то сигаретная пачка, пивная бутылка или что-либо цвета, отличного от серости, состоит скрытый художественный замысел - протест против однообразия и серой разнузданности дорожного полотна. Как можно отказать себе в маленькой слабости сделать мир немного ярче и красочней ? - любые попытки изжить из людей эти дизайнерские способности дикость и утопия (просто невозможно!) _ Второе. За лес, действительно, обидно. Потому что не может быть технологический разукрас лучше естественной природной красоты. Ведь что то же заставляет выбирать местом отдыха лесные поляны? Это именно красота, натурная. Потому оставление после отдыха на природе микро-свалок отходов безобразное явление. Которое повторяется из года-в-год. Но в чём причина этого? Что такое происходит с компанией в заключительной стадии "отдыха" на природе, что побуждает их отмахнуться от мысли (или вовсе отстутствие этой самой мысли) унести с собой остатки попойки. i) опьянение. такая его стадия, когда не то что о мусоре думать - сложно себя самого собрать в прежнем туловище и сопроводить до дома. Причём в компании могут остаться часть непьяных (обычно это или водители -необходимый минимум, или сопровождающие женщины и дети), но и они в отдельных случаях не предпримут действий по "захвату" самонеразлагающихся остатков стола. Чаще всего потому что рук не хватит донести весь мусор - ведь нужно еще прихватить с собой какие то вещи, которые брали с собой не только в сам процесс еды, но и другого время препровождения, в т.ч. тех, кто обязательно станет в конце сильно выпимши. Или потому что после расслабона так хочется с широкой душой пройтись нараспашку всему миру, да ещё припевая что то...ну просто не вписывается несколько пакетов с мусором в это действие! Ведь нельзя же (и глупо) вести хоровод, когда у каждого второго в руках мешок мусора. ii) отстутствие мешков. Потому что водку купили, колбаски, сыра, мяса взяли, хлеб, соки, воды...еще какую то мелочь - лишь бы хватило до вечера и по вкусу всем! а мешки..ну кто думает про мешки, когда ещё не решено брать ли ещё пару водки или всё одно придётся бежать за добавкой? Или просто пивка пошли попить. Упаковка пива на троих, пару пакетов орешков (или чипсов..или подобия солёной рыбки). А упаковка пива это что? это несколько плотно стянутых полиэтиленом банок (бутылок). Которые можно донести или одному или вдвоем. Какие пакеты ? кто о них думает, если всё равно по карманам уже закуска распихана? К тому же с окончанием пива см. пункт i) ______ А что если вместо (или кроме) акциза обязать производителей алкоголя комплектовать плотной упаковкой (мусорными пакетами) тару с этим самым алкоголем?
_________________ ПРОСТИТЕ ЗА неправды мои - от падших перенятые или, за пустословие и словоблудие, опьянён ли был или без ума смеяхся, вольно или невольно, аще же доброту чужую увидев, уязвлён был сердцем и ревнованием ослеплён. Простите ради Бога: неподобная глаголах.
|
Пн 01 ноя, 2010 12:10 |
|
 |
Дима
Зарегистрирован: Пн 12 дек, 2005 21:00 Сообщения: 9104 Откуда: Гондурас
|
Вопрос, почему властям не сделать запрет на продажу напитков в стеклянной таре например с 21-00 до 8-00 ? Днем не так много выкидывают и бьют бутылки, как в вечернее и ночное время. Сравним стеклянную бутылку и алюминиевую банку. Последняя, если ее кинуть на асфальт, не оставит осколков. Для лиц без определенного места жительства банка представляет бОльшую ценность, нежели стеклянная бутылка, имеем почти моментальную утилизацию банки. Разбить банкой голову, куда более проблематично, чем стеклянной бутылкой. Возможно этот факт сбережет не одну горячую голову в ночное время.
|
Пн 01 ноя, 2010 12:39 |
|
 |
no soi no negoro
завсегдатай
|
Дим, ну ты же понимаешь, что зачастую купленное в один день может выпиваться совсем в другое время. Кампания по рекламе пива в банках уже вполне успешно реализуется. А водка (или коньяк) в алюминиевой банке - это забавно 
_________________ ПРОСТИТЕ ЗА неправды мои - от падших перенятые или, за пустословие и словоблудие, опьянён ли был или без ума смеяхся, вольно или невольно, аще же доброту чужую увидев, уязвлён был сердцем и ревнованием ослеплён. Простите ради Бога: неподобная глаголах.
|
Пн 01 ноя, 2010 12:43 |
|
 |
Дима
Зарегистрирован: Пн 12 дек, 2005 21:00 Сообщения: 9104 Откуда: Гондурас
|
водка или коньяк уже в ночное время не продаются  ну а запасы имеют свойство быстро заканчиваться, и это к лучшему
|
Пн 01 ноя, 2010 12:52 |
|
 |
Ka3us
гуру
|
Надо законодательно ввести однопроцентный сбор с продавцов товаров, реализуемых в упаковке, в пользу независимой мусороуборочной компании. И те и другие у нас есть.
|
Пн 01 ноя, 2010 15:02 |
|
 |
no soi no negoro
завсегдатай
|
Снова налог с продаж ? (помните - был такой 5%) Это не поможет. Налоговая нагрузка (и административная) на предпринимателей по-прежнему нехилая. А через пару лет ещё и всех остальных заставят подраскошелиться. Расходование бюджетных денег (собранных налогами) определяется совершенно конкретно в бюджетном кодексе. Или бюджетом муниципального образования на очередной год. Если земля муниципальная- ответственность рублём за её поддержание в чистоте несёт муниципальная власть. Это если денег достаточно.(По аналогии с частной территорией: есть в семье деньга, но нет желания или времени самим убирать хату - нанимается домработница). Но их, денег, достаточно не бывает почему то. Изредка бывает, но находятся более "достойные" способы их потратить. _____ "Самый яркий экспонат коллекции — урна, совмещенная с клумбой. С одной стороны, эта урна лояльно относится к желанию людей выкидывать мусор на газон. С другой стороны эта модель добавляет приятной глазу зелени в городской ландшафт." (отсюда - http://www.artlebedev.ru/everything/perm/wastebins/)
Вложения:
wastebin-4-2.jpg [ 253.87 Кб | Просмотров: 6554 ]
|
Вт 02 ноя, 2010 18:34 |
|
 |
Ram
гуру
|
Пришлось полистать страницы однако... Ну вот и лето прошло. Как дела с мусором, Николай? Вы в этом году решили не афишировать свои мероприятия? или спонсорские деньги не нашлись? Или, даже страшно подумать, забили "кол" на чистоту в городе?
|
Сб 24 сен, 2011 21:30 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
|
Ram писал(а): Пришлось полистать страницы однако... Ну вот и лето прошло. Как дела с мусором, Николай? Вы в этом году решили не афишировать свои мероприятия? или спонсорские деньги не нашлись? Или, даже страшно подумать, забили "кол" на чистоту в городе? Далеко вы батенька залезли! Тут уже шапочка давала ответ в самом начале темы. Shapochka писал(а): А вот создавать тему, обновляя даты, места_пароли_явки я, пожалуй, не стану. Просто вчера это был, так сказать, "порыв души", а возводить это в систему мне вовсе не хочется, постоянно (говорю лично про себя) выходить, чтобы разгребать за другими г...о - похоже на борьбу с ветряными мельницами. Просто очень надеюсь, что люди, пришедшие отдыхать, хоть немного посовестятся навести бардак там, где мы убрались вчера, оставив поляну практически стерильной.
|
Вс 25 сен, 2011 06:04 |
|
 |
Ram
гуру
|
no coments
|
Чт 29 сен, 2011 01:31 |
|