Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Вт 13 май, 2025 23:57

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 132 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
 Перспективы расширения г.о. Красноармейск 
Автор Сообщение
чемпион по скоростной печати

Сообщение Re: Перспективы расширения г.о. Красноармейск
Evil Kant писал(а):
angelasha писал(а):
относительно дешевая, раб.сила

Где вы эту рабсилу то возьмете? :) Пол города работает в Москве и дешевыми этих людей никак не назовешь, меньше чем в Москве они получать не согласятся. Другая половина - это пенсионеры и алкаши, они вообще как раб сила, даже бесплатная, очень сомнительны :) .

angelasha писал(а):
сейчас правительство для этого где-то там в тверском направлении целый город готова с нуля практически воздвигнуть... а чем мы хуже?

А мы выпендривались на выборах и не разрешили посадить того кто бы делился с верхами :) .

Да что вы уперлись "работать в Москве и жить тут?" половина ездюков ездят от безвыходности. ибо дай им тут те же условия и те же перспективы (ну хотя бы приемрно) за минусом скажем, тысяч 10 (на дорогу) а то и глядишь 15-20 (зато в плюсах 4-5 часов времени в день, здоровья и нервов)... и они с радостью будут работать и тут. Просто тут НЕГДЕ сейчас работать на таких условиях. Вот эти условия и надо создавать.
Вы, может, и считаете самоцелью саму по себе работу в Москве... да вот только большинство, ИМХО, все-таки за условиями (деньги тут тоже из условий) ездят... а не за записью в трудовой фирмы г.Москва...

Тут я тоже несколько лет была "ездюком" пока не нашла для себя в городе приемлимые условия... и теперь меня никаким кнутом ... и не каждым пряником не заставишь вернуть все как было. А уж сколько времени, сил и хорошего настроения прибавилось.... если на примере одного человека можно доказать что если создать условия тут, то мотаться не надо... то почему бы не попробовать создать условия для б0льшего количества человек?... а какие условия, что бы процветало все - см выше.

Чт 07 окт, 2010 18:09

Сунь Лутан писал(а):
и все таки, что бы привлекать специалистов, для развития наукоемких производств, как ни крути необходимо жильё, а его надо где то строить, причем желательно с инфраструктурой (наверное все знакомы как "легко" отдать родное чадо в дет сад), то есть микрорайон. а земли для расширения нет, вот я и задал вопрос, как развиваться (вопрос о производствах другой, параллельный). На вскидку заговорил о землях Путиловского поля, который все равно не используются нормально, а идея сама напрашивается глядя на карту. Интересно какую цену золотая нив за ней запросит? или можно как то договорится иначе?...

где нет возможности расти "в ширь" есть всегда возможность расти в высь... имхо надо работать по всем направлениям. и изначально уже было сказано, что для привлечения надо создавать условия... и в конечном счете, что бы город процветал - надо привлекать (благо тут не безвыходная ситуация), а что бы привлекать - надо создавать. старо как мир. и земли тут лишь капля в море.

Тут нужна всесторонняя концепция развития на многолетку, разбитую на малолетки.. и не на бумаге, а в действии. тут нужно ни чиновье, а чиновники.... не бюррократия, а четко организованное делопроизводство... тут, в конце концов, нужно еще пройти колоссальный путь от идеи до реализации... хотя мне кажется, что у властьдержащих не только идей... желание их генерировать напрочь отсутствует...

Чт 07 окт, 2010 18:13
мудрец

Расти домам ввысь не позволяют гремящие взрывы, от которых вылетают стекла.
angelasha писал(а):
Города Федерального значения - это Москва и Спб. Не уж то Вы задумали поставить краснодырск к ним третим? )))
А Красноармейск сейчас (да уже в принципе очень давно) был и есть городом областного подчинения... по крайней мере по бумагам.

Не городом федерального значения (подчинения), а городом федеральной собственности, состоящим на балансе Геодезии. Вобщем, шутка удалась. )
Р.S. Надо бы организовать партию и под руководством нашей Саши победить на выборах. ;-)

Чт 07 окт, 2010 18:34
ветеран

Сообщение Re:
Зеленый писал(а):
.. Вобщем, шутка удалась. )
Р.S. Надо бы организовать партию и под руководством нашей Саши победить на выборах. ;-)

Надо бы. Не до шуток уже, знаете ли. Если так дальше будет продолжаться (а оно будет), то к 2025 году Вы с Читиком станете единомышленниками и блокпост под названием Геодезия будет для вас единственным местом спасения.
Читика, скорее всего, прихлопнут до того. :)

Чт 07 окт, 2010 20:09
мудрец

Сообщение Re: Re:
Вячеслав Гуртовой писал(а):

Вячеслав, я дам Вам парабеллум :)

Чт 07 окт, 2010 20:25
мудрец

и блокпост под названием Геодезия будет для вас единственным местом спасения.

Чето не догоняю Ваш полет мысли. Разъясните.

Чт 07 окт, 2010 20:37

Сообщение Re:
Зеленый писал(а):
Расти домам ввысь не позволяют гремящие взрывы, от которых вылетают стекла.
angelasha писал(а):
Города Федерального значения - это Москва и Спб. Не уж то Вы задумали поставить краснодырск к ним третим? )))
А Красноармейск сейчас (да уже в принципе очень давно) был и есть городом областного подчинения... по крайней мере по бумагам.

Не городом федерального значения (подчинения), а городом федеральной собственности, состоящим на балансе Геодезии. Вобщем, шутка удалась. )

Чур Зеленому больше моих фото не показывать... :lol:

Чт 07 окт, 2010 21:17
мудрец

zadoff писал(а):

Вячеслав, я дам Вам парабеллум :)

Я ещё успею оправиться на ваши могилы. :D

Чт 07 окт, 2010 21:32
мудрец

О, это слишком большая честь для нас!
Не переживайте Читик, мы с В.Г. первыми начнем собирать на форуме деньги на Ваш памятник :)

Чт 07 окт, 2010 22:10
флудерастка

Откуда: http://www.dailymotion.com/video/x101d99_fallen-angels-mea-culpa_music?start=273
zadoff писал(а):
О, это слишком большая честь для нас!
Не переживайте Читик, мы с В.Г. первыми начнем собирать на форуме деньги на Ваш памятник :)

М-да...
Это, надо полагать, ШУТКА ЮМОРА? )

Чт 07 окт, 2010 22:18
Профиль ICQ WWW

Когда аргументы в споре заканчиваются - оппоненты переходят на личности... Это уже не спор в поисках истины, а спор ради спора... а это уже не красит.

Чт 07 окт, 2010 22:20
мудрец

о чем вообще тема то была? :)

Чт 07 окт, 2010 22:37
завсегдатай

zadoff писал(а):

о ЦКАДе

Чт 07 окт, 2010 23:27
Профиль WWW
гуру

Нипанятна - перспективы расширения города действительно решаются на форуме? Или всё таки во флуд?

Пт 08 окт, 2010 00:24
мудрец

Rаm, Вы предлагаете закрыть форум (перестать общаться) только на том основании, что он не обладает властными полномочиями?

Пт 08 окт, 2010 05:40

Ram писал(а):
Нипанятна - перспективы расширения города действительно решаются на форуме? Или всё таки во флуд?

почему бы и нет ))))))))))))))))))
если фото на форуме помогает благоустроить город.... то, может, и идеи-мнения почерпнут....
Вообще, ИМХО, в интернете не все игрушки. Вот такое народное собрание офф-лайн фиг организуешь... а тут можно хоть как-то узнать мнения горожан :)

Пт 08 окт, 2010 08:22
ветеран

Сунь Лутан писал(а):
zadoff писал(а):

о ЦКАДе

Я так думаю, что когда строительство ЦКАД будет в районе Яроославки, то бизнес сам потянется к этой дороге, вещевые и продовольственные оптовые рынки будут вытеснены от МКАД до ЦКАД, сервисные автоцентры там и прочие заведения, обильно расположившиеся вдоль МКАД будут все здесь. Тогда Путиловское поле и прочие земли будут скуплены под жилую застройку без всякого участия городского поселения Красноармейск.
Те, кто владеют сейчас этими землями прекрасно понимают, что в недалеком будущем цена на их земельку многократно возрастет.
Думаю на этом можно успокоиться и закрыть тему.

Пт 08 окт, 2010 08:54
завсегдатай

Сунь Лутан писал(а):
zadoff писал(а):

о ЦКАДе

Я так думаю, что когда строительство ЦКАД будет в районе Яроославки, то бизнес сам потянется к этой дороге, вещевые и продовольственные оптовые рынки будут вытеснены от МКАД до ЦКАД, сервисные автоцентры там и прочие заведения, обильно расположившиеся вдоль МКАД будут все здесь. Тогда Путиловское поле и прочие земли будут скуплены под жилую застройку без всякого участия городского поселения Красноармейск.
Те, кто владеют сейчас этими землями прекрасно понимают, что в недалеком будущем цена на их земельку многократно возрастет.
Думаю на этом можно успокоиться и закрыть тему.

конечно ЦКАД это тема отдельного разговора, меня интересует перспективы расширения (развития) города, а ЦКАД кстати должен пройти по бетонки с зоной отчуждения до 3 км. от него, так что есть шанс стоять на обочине крупнейшей магистрали страны..
вопрос, вот если бы вы были избраны главой администрации, какие бы были ваши первые шаги в этом направлении?

Пт 08 окт, 2010 10:11
Профиль WWW
ветеран

Сунь Лутан писал(а):
вопрос, вот если бы вы были избраны главой администрации, какие бы были ваши первые шаги в этом направлении?

Нашел бы инвестора для строительства с муниципальным долевым участием асфальтобетонного завода. Для будущего ЦКАДА асфальта и бетона много понадобится.
Выбирайте - реализуем. 8)

Пт 08 окт, 2010 10:30

Сунь Лутан писал(а):

Нашел бы инвестора для строительства с муниципальным долевым участием асфальтобетонного завода. Для будущего ЦКАДА асфальта и бетона много понадобится.

Цкад достроят, сроки полномочий Гуртового истекут... город обратно будет в жопе... еще один на "теплое место" за краткосрочной выгодой... это все слишком краткосрочно в масштабах города..

И вообще с каких пор, что бы построить бетонный завод, надо быть обязательно мэром? Правильно.... одно дело свои вбухивать под краткосрочные проекты... а потом хз куда это все девать, и совсем другое дело - оставить никому ненужное барахло на балансе города следующего мэра... пусть потом сами разбираются...

Пт 08 окт, 2010 11:09
ветеран

angelasha писал(а):
Сунь Лутан писал(а):

Цкад достроят, сроки полномочий Гуртового истекут... город обратно будет в жопе... еще один на "теплое место" за краткосрочной выгодой... это все слишком краткосрочно в масштабах города..

Всю муниципальную долю прибыли от продажи продукции АБЗ обещаю направлять на социальные нужды малообеспеченных горожан.
Пусть хотя бы при моем правлении люди поживут по человечески. А потом, когда переизберут, действительно хоть потоп. :)
P.S. ЦКАД будут строит долго, не сомневайтесь.
P.P.S. Для справки: средняя стоимость 1 км МКАД составляла более 1 млн.$.

Пт 08 окт, 2010 11:52

цкад краткосрочный проект :) а обслуживание? а инфраструктуру чем строить?

немного оффтопа

в 2003 году для постройки одного км. дороги (не просто асфальтирование ранее существовавшего дорожного полотна или ямочный ремонт, а комплекс инженерных работ для строительства дороги вместо обычной сельской грунтовки с полуметровыми колеями) требовалось продать 900 – 1000 тонн ржи или 550 – 700 тонн пшеницы".
... " цены на пшеницу мягкую 3 класса 4400 рублей за 1 т,
пшеницу мягкую 4 класса – 3400 рублей за 1 т,
продовольственную рожь группы А – 2500 рублей за 1 т.".
Из Бюллютеня Счетной палаты №7 (91) / 2005

Пт 08 окт, 2010 12:18
Профиль WWW
ветеран

Ну, так и я о том же. :)
Причем ЦКАД и МКАД - это не сельская дорога. Многоуровневые развязки, тоннели и пр. Вобщем по сравнению с сельской дорогой цену 1 км. можно спокойно умножать на 10.
Врочем это нормальные цены для автобанов европейского уровня.

Последний раз редактировалось Вячеслав Гуртовой Пт 08 окт, 2010 12:31, всего редактировалось 1 раз.

Пт 08 окт, 2010 12:21

Заводы асфальтобетонные однозначно будут строить, не у нас, так в других районах.

Пт 08 окт, 2010 12:31
Профиль WWW
мудрец

Форумчане! Призываю всех не голосовать за Гуртового! :) Его идея с заводом направлена на реализацию интересов частного капитала, входящего в состав будущего акционерного общества. Пара эмиссий и город не имеет ничего!
В общем голосуйте за меня, я открою такой же завод, только в форме муниципального казенного предприятия. Доходы направлю закупку пионерских галстуков пионерам и вставных челюстей пенсионерам! Первым замом возьму Читика. Думаю и Гуртовому местечко найдется :wink:

Пт 08 окт, 2010 12:31
гуру

Красноармейск будет городом дворников. ЦКАД нужно же подметать. И опыт, опять же, уже имеется.

Пт 08 окт, 2010 12:48
ветеран

Форумчане! Не слушайте zadoffа. Он Вас обманывает. Никаких пионерских галстуков для пенсионеров и вставных челюстей для пионеров он покупать не собирается. Мне стало известно, что он, используя свое юридическое образование, тайно оформляет себе паспорт гражданина Папуа Новой Гвинеи.
Как только он дорвется до городской казны - сразу весь городской бюджет переведет на заграничные счета подставных фирм-однодневок и сам туда слиняет.
Голосуйте за меня. Я ВАС не подведу!

Пт 08 окт, 2010 13:03
мудрец

Не знаю, не знаю, Вячеслав Иванович, популизм тут не прокатит. Ваши увещевания похожи на выборы в республике "ШКИД". Только в ШКИДе делить нечего было, последний смеситель "мамочка" снял, а Вы видать присмотрели кусок пожирнее.
ЗЫ Кстати, г-н Гуртовой, не у Вас ли в личном деле я видел документы на имя Гуртанович Йоханана Исааковича?

Пт 08 окт, 2010 14:11
ветеран

zadoff писал(а):
Не знаю, не знаю, Вячеслав Иванович, популизм тут не прокатит. Ваши увещевания похожи на выборы в республике "ШКИД". Только в ШКИДе делить нечего было, последний смеситель "мамочка" снял, а Вы видать присмотрели кусок пожирнее.
ЗЫ Кстати, г-н Гуртовой, не у Вас ли в личном деле я видел документы на имя Гуртанович Йоханана Исааковича?

Ну и что? Это мой литературный псевдоним. Кстати, если Вы внимательно читали мое личное дело, то там есть еще один псевдоним (научный): «Гаррик Гуртанович Гургенджимайло». Вас что то не устраивает?
zadoff, не уводите тему развития Красноармейска на личные отношения. Тренируйтесь в остроумии лучше на Читике. У вас с ним одинаково хорошо получается. Не зря Вы его себе в замы наметили.
Город будет прирастать и развиваться только при условии совместных усилий активных предпринимателей и ответственных работников городских структур управления. Честно говоря начал бы действительно с благоустройства того, что мы имеем. Выделил бы в городском бюджете статью на содержание благоустройства города. Посадил бы клумбы, цветники, небольшие фонтаны, небольшие, но знаковые скульптурные композиции, детские площадки общего пользования. Запретил бы рапитие спиртных напитков любой крепости вне отведенных для этого постоянных мест. Особенно во время проведения праздничных общегородских мероприятий. Много чего можно хорошего для города сделать.

Последний раз редактировалось Вячеслав Гуртовой Пт 08 окт, 2010 15:45, всего редактировалось 1 раз.

Пт 08 окт, 2010 14:42
мудрец

Это Вы сейчас серьезно? Ну если да, то с расходами все понятно. А доходы откуда черпать собираетесь?

Пт 08 окт, 2010 15:45
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 132 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.