Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Ср 14 май, 2025 00:27

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 132 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
 Перспективы расширения г.о. Красноармейск 
Автор Сообщение
завсегдатай

Сообщение Перспективы расширения г.о. Красноармейск
Все города (или почти все) имеют свойство расширятся, появляются новые дома, детские сады, осваивается новая территория, появляются производства, новые рабочие места, увеличиватся поступления в местный бюджет (налоговые), усиливается социальная политика и т.д. у меня складывается такое впечетление, что нашему городу это не грозит.. да, есть план по застройке мкр Южный, это овраг между Морозовкой Балсунихой, линия по Краснофлотской вдоль реки, местность между администрацией, щоссе и рекой, около стадиона ниже конечной в районе стадиона "Уэмбли" и все.. осается точечная застройка... а как же разговоры о том что новая градостроительная политика должна носить плановый и цльный характер, застройка жилых домов долна вестись с выделением мест для дет садов, спортивных и культурных заведений, да тех же магазинов для малого бизнеса. Вроде все просто пригласил команду застройщика, договорился с ними вот городская земля, нам, первые этажи для малого бизнеса, вторые под социалку, остаьлные продовайте, а с каждых трех - пяти домов нежилое здание. Но сразу вопрос где всять "вот городская земля". Её нет и в перспективе не придвидится. Глядя н карту города логично было предположить что городемеет очертания незавершенного круга, так давайте перейдем на ту сторону реки и застроим новыми микрорайонами.. вроде давно, еще когда маршрут автобуса 3 был, хотели его закольцевать, через путилово на конечную, но как оказывается этаземля в собственности у ООО "Золотая Нива" приемник колхоза Лесные Поляны. Вот и получается - с одной строны "Геодезия" с другой ленпешки, с третьей стороны хоть и поля на не наши. так что долго нашему городу быть "тупиком Московской области", ес иконечно не найдутся средства выкупить землю у колхоза.

Ср 06 окт, 2010 20:28
Профиль WWW
гуру

Сообщение Re: Перспективы расширения г.о. Красноармейск
Ликвидировать г.о. и подчинить город Пушкинскому району. Всё равно от независимости города остались одни воспоминания, а области он не нужен в таком виде.

Ср 06 окт, 2010 23:42
мудрец

Вы думаете району он нужен? Может еще проведем референдум и выйдем из состава РФ? :)

Ср 06 окт, 2010 23:53
завсегдатай

Ka3us писал(а):
Ликвидировать г.о. и подчинить город Пушкинскому району. Всё равно от независимости города остались одни воспоминания, а области он не нужен в таком виде.

а какой в этом смысл?

Чт 07 окт, 2010 00:13
Профиль WWW
ветеран

Город этот никому нафиг не нужен ибо находится он буквально в жопе. Очень далеко от Ярославки, очень далеко от Щелковского шоссе. Красноармейское шоссе это смех, а не шоссе, из-за 3 полосного движения и кучи лежачих полицейских считай пол дороги 60 км/час ехать приходиться. В тоже самое время это тупик. Поэтому никому тут ничего не надо и никто сюда в здравом уме не поедет. Строить чтото смысла просто нет.

Чт 07 окт, 2010 01:04
Профиль WWW
завсегдатай

Надо делать компактный,уютный город на существующей площади.Эту землю не можем привести в порядок,завалили мусором,а уже требуем новых земель.

Чт 07 окт, 2010 03:18
завсегдатай

Я вот тоже с Михаилом согласен. А что за надобность великого расширения? В тех же новых домах больше половины квартир скупаются иногородними. Расширяться для них? Мне вообще не нравится современная расширительная градостроительная политика Москвы и Подмосковья, которые стали уже одним огромным мегаполисом. Давайте улучшать то, что есть. Строиться, конечно, необходимо, но пока и существующие планы нам надо будет осуществлять в течении многих лет.

Чт 07 окт, 2010 07:59
мудрец

Ага, давайте власть будет сидеть сложа руки и заниматься латанием ветхих строений. В лучшем случае, точечной застройкой. (
И как насчет претворения в жизнь лозунга " Красноармейск только для коренных жителей"?

Чт 07 окт, 2010 08:42
гуру

Ага, "Россия для русских" и понеслась...

Не согласен с многими, в частности с Кантом. Что вам мешает переехать в более угодные города? Работайте, зарабатывайте, переезжайте. Я лично рад, что живу здесь, а не в Москве и не променял бы квартиру здесь на квартиру даже в самом зеленом и благополучном районе Москвы. Да, во многом наше местное правительство, не побоюсь этого слова, поднасрало в общую картину дел в городе и близлежащих районах, но все же говорить что "он никому не нужен" я бы не стал. Уезжайте, кто мешает? Без таких как вы лично мне дышаться будет легче!

Я давно наблюдаю за вашими высказываниями, уважаемый Кант и сделал для себя вывод, что 99,99% ваших слов это пустозвонство и не более! Слова и только! То гаражи вам мешают, судами грозились и т.д., а в итоге гаражики и ныне там, а вы, видимо, покричали и успокоились, или может испугались... не мне судить. Щас утверждаете, что город херовый, шоссе не то, не нужен никому! А что лично вы сделали для того, чтобы этот город стал лучше и был в итоге нужен хоть кому-то? Кроме 3.14здежа на форуме разумеется...

Чт 07 окт, 2010 09:51
чемпион по скоростной печати

lucky bastard писал(а):
А что лично вы сделали для того, чтобы этот город стал лучше и был в итоге нужен хоть кому-то? Кроме 3.14здежа на форуме разумеется...
не дает заскучать таким как вы lucky bastard :)

Чт 07 окт, 2010 09:53
Профиль WWW
гуру

Да мне итак тут неплохо:)

Я не такой частый гость в этих краях. К сожалению или радости.

Чт 07 окт, 2010 09:55
завсегдатай

Цитата:
так что долго нашему городу быть "тупиком Московской области", ес иконечно не найдутся средства выкупить землю у колхоза.

следуя логике автора тупиковости места не станет в результате выкупа земель и застройки?
а что, собственно, изменится в близости города к авто-трассам ?
Рабочие места каким образом увеличены будут (в перспективе, а не временно)?

Чт 07 окт, 2010 11:37
мудрец

Самое интересное - это то, что Совет с администрацией никак не желают определяться с судьбой Красноармейска. Администрации в разных составах заняты одним: пригласить застройщика, впендюрить в городское пространство микрорайон "Радостный" ("Райский", "Счастливый" и т. п.), получив откаты, а "после нас - хоть потоп"!
Задофф может начинать изгаляться. Как бы не заболел, бедолага, без своего любимого занятия.

Чт 07 окт, 2010 12:26
ветеран

Можно вспонить старые добрые времена и включить Красноармейск в состав "Геодезии", сделать его городом, так сказать, федерального значения.
Тогда жителям уже не придется кормить из своего кармана муниципальных и областных чиновников.
Да и перспективы расширения и развития города неизмеримо возрастут. Строить и развиваться город будет исключительно для блага своих жителей. Чужие смогут приезжать на временные заработки только с паспортами Российского гражданства и допуском ФСБ.
P.S. На хозяйство поставить естесственно Читика.

Последний раз редактировалось Вячеслав Гуртовой Чт 07 окт, 2010 12:51, всего редактировалось 1 раз.

Чт 07 окт, 2010 12:45
гуру

Вячеслав... Мячты мячты... Хотя пожалуй для города это был бы далеко не худший вариант...

Чт 07 окт, 2010 12:50
завсегдатай

Вячеслав Гуртовой писал(а):
Можно вспонить старые добрые времена и включить Красноармейск в состав "Геодезии", сделать его городом, так сказать, федерального значения.
Тогда жителям уже не придется кормить из своего кармана муниципальных и областных чиновников.
Да и перспективы расширения и развития города неизмеримо возрастут.

Ещё несколько эффектных взрывов (и наглядная демонстрация парабелума) добавят весомости аргументам ;)
____
а если по теме, то добавил бы ещё вот что:
рабочие места в перспективе может создасть именно сель-хоз.
Другого потенциала у местности нет ("сколково" уже привязан к другой местности).
А грамотно организованный сельхоз, это потенциально дешевая еда для горожан - не всю ж новейшую историю на бразильской говядине пробавляться

Чт 07 окт, 2010 13:45
мудрец

Да и перспективы расширения и развития города неизмеримо возрастут. Строить и развиваться город будет исключительно для блага своих жителей. Чужие смогут приезжать на временные заработки только с паспортами Российского гражданства и допуском ФСБ.
P.S. На хозяйство поставить естесственно Читика.

1. У федеральных чиновников аппетиты ещё выше.
2. Если "Геодезия" - казённое предприятие, то казённый город - это круто. Но тогда никакого расширения и развития. Зато будут откусывать вслед за "Рустерманом" и "Геопаком". Так что лучше Вам, Вячеслав, этим похозяйничать.

Чт 07 окт, 2010 14:26
ветеран

Читик писал(а):
2. Если "Геодезия" - казённое предприятие, то казённый город - это круто. Но тогда никакого расширения и развития.

Ложный вывод г-н Читик. С незапамятных времен земля Российская была казенной, а и люди, на ней живущие, были государевыми. И по своему экономическому и государственному уровню Россия претендовала на мировое лидерство.
А на счет казенных городов в России в наше время - так ведь и сейчас есть тому примеры:
http://www.old.ntagil.org/522/1939/

Последний раз редактировалось Вячеслав Гуртовой Чт 07 окт, 2010 15:32, всего редактировалось 1 раз.

Чт 07 окт, 2010 15:30
ветеран

Если вы хотите обсудить тему, то напомню вам, что я написал - этот город находится слишком далеко от транспортных узлов и магистралей, поэтому никто не станет делать тут производство, а раз не будет производства, то не будет рабочих мест, а не будет работы, то не будет возможности тут жить. Все чем вы смогли мне ответить это "я люблю этот город и хочу чтобы он развивался, а вы все редиски, раз со мной не согласны". Вот такой разговор :) . Ну пожалуетесь вы чиновнику какомунибудь по этому поводу и чего? Он возьмет и перенесет город на ярославку? Нет конешно :) .

Чт 07 окт, 2010 16:37
Профиль WWW

ist sol no negoro писал(а):
Да и перспективы расширения и развития города неизмеримо возрастут.

Ещё несколько эффектных взрывов (и наглядная демонстрация парабелума) добавят весомости аргументам ;)
____

Города Федерального значения - это Москва и Спб. Не уж то Вы задумали поставить краснодырск к ним третим? )))

А Красноармейск сейчас (да уже в принципе очень давно) был и есть городом областного подчинения... по крайней мере по бумагам.

Чт 07 окт, 2010 16:39

Evil Kant писал(а):
Если вы хотите обсудить тему, то напомню вам, что я написал - этот город находится слишком далеко от транспортных узлов и магистралей, поэтому никто не станет делать тут производство, а раз не будет производства, то не будет рабочих мест, а не будет работы, то не будет возможности тут жить. Все чем вы смогли мне ответить это "я люблю этот город и хочу чтобы он развивался, а вы все редиски, раз со мной не согласны". Вот такой разговор :) . Ну пожалуетесь вы чиновнику какомунибудь по этому поводу и чего? Он возьмет и перенесет город на ярославку? Нет конешно :) .

Вам рассказать по-секрету "на ушко" какие производства ВЫГОДНО делать в таком аппендиксе - в дали от магистралей, крупных нас.пунктов... и там где все варятся в собственном соку... производство тут, а сбыт на широченной прилегающей территории.... я уж молчу про незаконные производства. Есть и легальные, приносящие блага человекам...

Чт 07 окт, 2010 16:41
ветеран

Ну вот потому и всплывают без конца слухи и скандалы с захоронением в окрестностях Краснодырска чего-то очень нехорошего :) . Как бы для повышения населения это не очень хорошая перспектива :) .

Чт 07 окт, 2010 16:44
Профиль WWW
гуру

Вот если бы так было сказано изначально, то и вопросов не возникало бы. Можешь на ты обращаться, я не против.

Город находится в очень удачном месте, что позволяет работать как в Москве, так и в близлежащих областных центрах. Странно наверное, что из года в год количество машин с московскими номерами становится на территории города все больше! Я жил в Москве долгое время, пытался там адаптироваться, но не смог! Здесь и спокойнее и климат лучше. А работать в столице никто не мешает, как мне кажется, чем многие и пользуются.

Расширять ничего не надо. Давайте лучше свое разгребем, а потом будем думать о расширении и т.п.

Чт 07 окт, 2010 16:47

Evil Kant писал(а):
Ну вот потому и всплывают без конца слухи и скандалы с захоронением в окрестностях Краснодырска чего-то очень нехорошего :) . Как бы для повышения населения это не очень хорошая перспектива :) .

Да ну что Вы... разницу между "складом" и "производством" улавливаете? я именно о производстве.
Как раз складская деятельность (не считая всякого говна) у нас плоха, ибо логистика охренеет... Разве только складировать то, что вагонами грузится и так же отправляется и на долговременное хранение... но имхо это слишком частный случай.

Для примера из легального (это не намеки, просто определяющие факторы того, что у нас может быть по-настоящему выгодно... или как наши очевидные минусы превратить в увесистые плюсы):

1. производить то, что мелко в размере, но сильно дорого стоит. т.е. земля - относительно дешевая, раб.сила так же не самая дорогая. + расходы и неудобство транспортировки сводятся к минимуму... тут может быть все что угодно: начиная от производства каких-то супер-пупер плат, заканчивая ювелиркой и т.п. ну это так - на вскидку.... что первое в голову пришло. Главные критерии: достаточно высокая цена за кубический метр произведенного тут товара.

2. Габаритные по масштабам производства, и продукт, передаваемый по проводам-каналам-воздуху... и т.п. примеры приводить не буду.. сами, думаю, догадаетесь о чем речь.

3. В таких городах очень выгодно было бы открывать производство результатов мозговой деятельности. Отстроить этакий наукоград - с предоставлением жилья и инфраструктуры специалистам... помните, это уже было когда-то? сейчас правительство для этого где-то там в тверском направлении целый город готова с нуля практически воздвигнуть... а чем мы хуже?

Явно это не исчерпывающий список вариантов, а только то, что спонтанно пришло на ум. Однако каждый из них обеспечит не только естественный, но и искуственный приток населения (т.е. иммигрантов из других городов) и в принципе мощный скачек в развитии того, что уже долгие годы тухнет. Свежая кровь, если она квалифицированна выше дворника и т.п., это + для нашего города.

Надо только выбрать направление и работать... а ведь никто не чешется. Это же надо делать! не говоря о том, что подтягивать инфраструктуру и решать-наконец-то городской жилищный кризис... Денег нет у города? да нет... желания нет их зарабатывать!

Чт 07 окт, 2010 16:58
ветеран

Перестаньте уже биться головой об стекло монитора, представьте, что перед вами Красноармейск в, скажем, 2025 году.
Предложения сейчас на этот счет у кого нибудь конкретные есть?

Чт 07 окт, 2010 17:02
ветеран

По поводу удаленности. Я вот не раз возил иногородних к нам в город, все как один выпучивали глаза и кричали что это очень далеко. Вот представьте, Пушкино. Для москвичей, и для всех белых людей, не привыкших как мы тратить на дорогу туда-обратно чуть ли не пол дня, это "жопа", самый дальний город в котором приемлемо жить, чтобы работать в Москве. А теперь посмотрите на Красноармейск - он ровно в два раза дальше! И даже есть одно но - Пушкино стоит на ярославке, прямой ровной магистрали, при отсутствии пробок и гаицов до Москвы можно долететь за 15 минут. Вполне приемлемо. А Красноармейск от той же Ярославки отделяет тупейшее красноармейское шоссе, с кучей лежачих полицейских, автобусов скотовозов, раздолбанных грузовиков и одной полосой, на которой весь этот столетний шлак нельзя обогнать. Поэтому даже при очень большом желании и отсутствии пробок, из Красноармейска не доехать до Москвы быстрее чем за час. Конешно, многие работают в Москве и не жалуются, но это только потому что они так привыкли. Я хоть в Москве и не работал, но имел "счастье" в течении недели учится на ускоренных курсах по расписанию от 8 утра до 6 вечера. Приезжаешь в 8-9 вечера, к усталости от работы прибавляется еще и усталость от дороги. Не остается абсолютно никакого времени вообще. Приехал, поел и спать. И зачем это надо? Лично я переберусь даже в тоже Пушкино при первой же возможности и необходимости. Народ в Красноармейске просто привык так жить и, как положенно русскому человеку, просто сидит и терпит, и у него даже не возникает мысли о том, что ничего не стоит жить гораздо лучше.

Чт 07 окт, 2010 17:07
Профиль WWW
ветеран

angelasha писал(а):
относительно дешевая, раб.сила

Где вы эту рабсилу то возьмете? :) Пол города работает в Москве и дешевыми этих людей никак не назовешь, меньше чем в Москве они получать не согласятся. Другая половина - это пенсионеры и алкаши, они вообще как раб сила, даже бесплатная, очень сомнительны :) .

angelasha писал(а):
сейчас правительство для этого где-то там в тверском направлении целый город готова с нуля практически воздвигнуть... а чем мы хуже?

А мы выпендривались на выборах и не разрешили посадить того кто бы делился с верхами :) .

Чт 07 окт, 2010 17:11
Профиль WWW
ветеран

Перестаньте уже биться головой об стекло монитора, представьте, что перед вами Красноармейск в, скажем, 2025 году.

Гденибудь в Пушкино найдутся предприниматели, которые организуют экскурсии в город-призрак "Красноармейск" и его секретные предприятия :) .

Чт 07 окт, 2010 17:13
Профиль WWW
завсегдатай

и все таки, что бы привлекать специалистов, для развития наукоемких производств, как ни крути необходимо жильё, а его надо где то строить, причем желательно с инфраструктурой (наверное все знакомы как "легко" отдать родное чадо в дет сад), то есть микрорайон. а земли для расширения нет, вот я и задал вопрос, как развиваться (вопрос о производствах другой, параллельный). На вскидку заговорил о землях Путиловского поля, который все равно не используются нормально, а идея сама напрашивается глядя на карту. Интересно какую цену золотая нив за ней запросит? или можно как то договорится иначе?...

Чт 07 окт, 2010 17:44
Профиль WWW
ветеран

Evil Kant писал(а):

Гденибудь в Пушкино найдутся предприниматели, которые организуют экскурсии в город-призрак "Красноармейск" и его секретные предприятия :) .

http://www.arms-expo.ru/site.xp/0490511 ... 50053.html

Последний раз редактировалось Вячеслав Гуртовой Чт 07 окт, 2010 18:10, всего редактировалось 1 раз.

Чт 07 окт, 2010 18:07
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 132 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.