Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Вт 13 май, 2025 23:34

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.  1, 2
 квитанция в детском саду 
Автор Сообщение
ветеран

Сообщение Re: квитанция в детском саду
Юлясик писал(а):
Ram писал(а):
zadoff писал(а):
ЗЫ А чтобы попасть без очереди в детсад сейчас достаточно оплатить "повышение квалификации" десятку-другому воспитателей?

Что бы попасть в сад без очереди нужна взятка, тыщ 15 :!:

Моя подруга платила 20 тыщ, чтобы попасть в этот садик. И я приготовила такую же сумму для поступления.
Я несколько дней назад ходила в другой платный садик. Так там еще круче, помимо офиц. платы 9500р в месяц, надо еще заплатить "вступительный взнос" в размере 50 тыс. на какой-то левый благотворительный фонд. :shock:
А тут спор за 300р...

Это в НОПе? Они вроде раньше с местных не брали вступительный взнос....

Ср 29 сен, 2010 01:48
гуру

Юлясик писал(а):
Ram писал(а):
zadoff писал(а):
ЗЫ А чтобы попасть без очереди в детсад сейчас достаточно оплатить "повышение квалификации" десятку-другому воспитателей?

Что бы попасть в сад без очереди нужна взятка, тыщ 15 :!:

Моя подруга платила 20 тыщ, чтобы попасть в этот садик. И я приготовила такую же сумму для поступления.
Я несколько дней назад ходила в другой платный садик. Так там еще круче, помимо офиц. платы 9500р в месяц, надо еще заплатить "вступительный взнос" в размере 50 тыс. на какой-то левый благотворительный фонд. :shock:
А тут спор за 300р...

Я вообще то не про платный (частный) садик говорил. А про вполне муниципальный...

Чт 30 сен, 2010 00:37
бывалый

Платные классы гимназии №6 (т.н. ""рекорд") перечисляют деньги по квитанции как раз этого "НОЧУ ДПО Институт развития образовательных технологий" + проценты за перевод средств, т.к. даже в самом ВТБ-24, где открыт счет, сия организация не значится в списке беспроцентного перечисления средств плательщика (в банке "Пушкино" платить выгодней - чем больше сумма, тем меньше процент).
Оплата объясняется необходимостью постоянного повышения квалификации учителей, работающих по программе "Школа 2100".
Хотя на мой взгляд, всё это из той же оперы, что и ежегодная закупка новых учебников родителями учеников гимназии №6, в то время, когда остальные школы успешно работают на ранее выпущенных. Мой ребенок учится в подобном классе исключительно из-за личности и неоднократно подтвержденной отличными выпусками и дружными классами квалификации учителя.
Информация из личной практики.

Пн 04 окт, 2010 12:06
завсегдатай

NKK писал(а):
Это в НОПе? Они вроде раньше с местных не брали вступительный взнос....

С местных берут меньше в месяц (9500 против 17000).
Взнос платят все, кто собирается ходить постоянно (если только на лето, платить не надо). Кроме того, его можно разнести на год, довольно гибкая система.

Не для всех, конечно, но по мне так не хуже, чем поборы в "бесплатных" учебных заведениях.

Пн 04 окт, 2010 19:07
ветеран

Раньше с местных не брали вступительный взнос, но поборы в НОПе постоянные. Мы много раз платили " благотворительные взносы в соответствии с уставом" на бассейн, инфракрасную сауну и т.п. Конечно, радует, что все это вроде как достроили, но наш ребенок этим не успел попользоваться.... А суммы были значительные....

Вт 05 окт, 2010 02:27
мудрец

Раз платите - есть смысл предлагать вам заплатить снова и снова.

Вт 05 окт, 2010 13:10
завсегдатай

NKK писал(а):
Раньше с местных не брали вступительный взнос, но поборы в НОПе постоянные. Мы много раз платили " благотворительные взносы в соответствии с уставом" на бассейн, инфракрасную сауну и т.п. Конечно, радует, что все это вроде как достроили, но наш ребенок этим не успел попользоваться.... А суммы были значительные....

Сочувствую, что не успели :(
Достроили все, работает. В сауну и бассейн вроде бы при наличии справки и в нерабочие дни всем ходить можно.

Вт 05 окт, 2010 18:42
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.  1, 2