Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Ср 14 май, 2025 00:35

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 7 ] 
 Английский язык для детей 
Автор Сообщение
новичок

Сообщение Английский язык для детей
Народ! Подскажите, где в городе проводятся занятия (групповые, не индивидуальное реппетиторство) по английскому языку с детками 5-6 лет? Пока у ребенка есть интерес :wink: , хотелось бы найти такую группу. У нас уже есть опыт 1 года обучения (жили в другом городе), но этого оч. мало. Спасибо!

Вс 03 окт, 2010 00:27
завсегдатай

Сообщение Re: Английский язык для детей
А почему именно групповыми интересуетесь?

Вс 03 окт, 2010 00:51
новичок

Пока смысла в индивидуальных занятиях нет. Ребенок должен развиваться среди сверстников.

Вс 03 окт, 2010 01:05
новичок

Mymla писал(а):
А почему именно групповыми интересуетесь?

Считаю, что в таком возрасте рано сильно углубляться, пусть в игровой форме и непременно в сравнении среди себе подобных изучает. Так педагогичнее :D

Вс 03 окт, 2010 01:15
завсегдатай

Точка зрения понятна :) Теперь объясняю, как на самом деле.

5-6 лет - действительно оптимальный возраст для начала занятий иностранным языком. К этому возрасту уже достаточно сформирован словарный запас родного языка, а главное - произношение, что позволяет свести к минимуму так называемую интерференцию - перенос явлений родного языка на иностранный и наоборот. При этом слуховой и фонетический аппарат еще достаточно гибкий, чтобы без труда воспроизводить произношение практически без акцента (вот почему крайне важно убедиться в минимальности акцента у преподавателя! дети будут в точности копировать его произношение, а к 11-13 годам эта уникальная способность сойдет на нет, и навык, - правильный ли, неправильный ли - закрепится).

Плюсы и минусы обучения в группе и у индивидуального преподавателя для этого возраста, вкратце, таковы.

1. Игровая форма - хороший преподаватель обеспечит ее и в группе, и индивидуально.
2. Сравнение с себе подобными - палка о двух концах. Если ребенок способный, его будет мотивировать то, что он схватывает материал быстрее других. Если менее способный - это его будет демотивировать. Надо смотреть на ребенка. Также надо учитывать, что в группе могут быть дети с низким уровнем обучаемости, которые будут отвлекать всех остальных и снижать эффективность обучения.
3. Адаптация к особенностям конкретного ребенка. Если ваш ребенок визуал, но попадет в группу кинестетиков (определения легко ищутся в Интернете), а преподаватель будет ориентировать учебный процесс на большинство - ребенку будет крайне сложно. Если повезет, и "попадете в струю" - безусловно, в группе будет лучше.

Резюме: внимательно изучите методику предполагаемого преподавателя, сочетание визуальной, слуховой и кинестетической подачи материала, соотнесите с особенностями восприятия вашего ребенка. Обдумайте перечисленные выше достоинства и недостатки группового обучения. Найдите способ проверить фонетическую компетентность преподавателя. И после этого принимайте решение. Удачи!

Вс 03 окт, 2010 12:13
новичок

Спасибо за консультацию. Во мне тоже есть чуток педагогического образования по дошкольникам и нач. школе. Так что я в курсе. Вы просто освежили.
Главное в том, что изучать нечего! Не нашла ни одной группы на сег. день, где англ. язык изучали бы с 5-6летними детками. Вот и вопрошаю - подскажите!!! Где такие занятия есть?

Вс 03 окт, 2010 14:32
завсегдатай

sv писал(а):
Спасибо за консультацию. Во мне тоже есть чуток педагогического образования по дошкольникам и нач. школе. Так что я в курсе. Вы просто освежили.

Верю, верю :D

Цитата:
Главное в том, что изучать нечего! Не нашла ни одной группы на сег. день, где англ. язык изучали бы с 5-6летними детками. Вот и вопрошаю - подскажите!!! Где такие занятия есть?

Вот здесь совершенно не уверена, что что-то подобное есть. У моей дочки в садике (НОП-центр) изучают как раз в группе, как часть общей программы, поэтому нам неактуально, но на всяческие дни открытых дверей я (по другим вопросам) ходила во все основные места (ДЮЦ, ШИК, Строгалина). И там групповых, насколько я помню, нет. Не была в ДК Ленина и в центре "Семья". Ну и как бы всегда ж можно самому пообзванивать http://www.krasn.mosreg.ru/read.php?tid=197

Собственно, мой предыдущий пост - о том, что если действительно есть интерес, индивидуальные занятия не смертельны :wink:

Вс 03 окт, 2010 16:02
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 7 ]