Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Вт 13 май, 2025 12:22

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 265 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9  След.
 Может, устроим субботник? 
Автор Сообщение
гуру

Сообщение Re: Может, устроим субботник?
Дима писал(а):
Так для справки: свинья - очень разумное и чистоплотное животное!
Гораздо чистоплотнее многих людей...

Вт 28 сен, 2010 02:05
мегамонстр

Ну мы плакатики и для этих мамочек нарисуем :D Дайте мне точные координаты и я лично там все увешаю. Я даже плакат придумал. "Тут были свинья( стрелка в сторону мусора и поросята). Желаешь продолжить традицию?" Если свалка не прибавиться, то плакатик сменим на более гуманный и уберемся.
свинья может в какой-то степени и чистоплотное животно ( хотя как оно жрет...) но в русском фольклере другое мнение. Останавливаемся на свиньях :)

Вт 28 сен, 2010 06:15
Профиль WWW
завсегдатай

Ram писал(а):
А результат Вашего, а точнее НЕ Вашего труда, я наблюдаю почти каждый вечер, когда возвращаюсь с работы на электричке. Есть такое любимое мамочками место в лесу, возле лавочки песочек там всяко разное... Там еще товарищ Лютый хвастался, как они там субботник с ЕР устроили, с лозунгами и песнями.. кучу мешков насобирали... Только куча эта опять собралась, а ведь там не алкаши сидят, в основном 99% посетителей это мамочки и папочки... бутылки пакеты от чипсов и всяко такое уже еще мешков на несколько собралось... Можете кстати сходить и прибраться там... А я размышляю по другому: Вот подходит к такой компании мамочек облеченный конкретной властью человек и говорит : Тебе 5000 и тебе 5000 штрафа, а то и 15 суток общественных работ (на том же пляже, озере, и тд) глядишь и мамочки/папочки станут учить деток своих что, мол нельзя кидать бумажки-какашки куда попало, надо до урны доносить мусор.... Вот лет через кавырнадцать воспитаем людей НЕ свиней, а ГРАЖДАН... Надеюсь доходчиво объяснил... Вам лично и всем всем всем удачи ... жду не дождусь когда Вы заи... есь убирать не за собой...

Вот и убирали бы по пакетику, мимо проходя. И определились бы: самим убирать либо людей, которые этим должны заниматься, заставить всё-таки.:)
Там, кстати, не так уж много мамочек и папочек сидит. В основном, молодёжь. Бутылки от пива и других спиртных напитков - большая часть мусора. Не дожидаясь Вашего посыла, начала там убираться, семь пакетов не хватило мне, но буду продолжать. Самое ужасное, что стекло разбитое валяется, детям там гулять опасно.
Если Вы за детей и воспитание - похвально. Давайте там общими усилиями детскую площадку соорудим. Хорошее место. Можно было бы что-то вроде сказочного домика построить, песочницу человеческую соорудить и всё такое...

Вт 28 сен, 2010 10:38
чемпион по скоростной печати

Николай, у свиней оргазм 30 минут длится.

Вт 28 сен, 2010 12:40
Профиль WWW
завсегдатай

Ram писал(а):
А на Ваш пляж я вообще ниразу не ходил и мне пох чё там валяетца по сусекам... Так что даже не могу насладиться результатами Вашего бесполезного труда...

Знаете, я тоже ВООБЩЕ не хожу на пляж, все шашлыки и тому подобное у меня проходят возле дома, так что я за калитку вообще могу не выходить. Но от этого мне не стало наплевать, каким видят наш город окружающие.

Ram писал(а):
Я не самый большой путешественник, но могу сказать, что не видел ни одного россиянина срущего на улицах или пляжах ОАЭ. Что происходит с нашими людьми там, точно не знаю, но видимо или стыдно, или соответствующие службы работают..

Ну, вот Патайя, например, очень грязный город, там кучи мусора лежат прямо на газонах, но это не лучший пример для подражания, правда?

Ram писал(а):
поэтому плакаты надо продумать. Я Вам советы даю :) А Вы ругаетесь :)

А никто и не ругаеццо))))). А продумайте плакаты, просим Вас! :wink:

Ram писал(а):
Когда нечего, а когда есть чего... Просто Вы считаете Вашу тему очень главной и полезной, а я, например нет, имею знаете ли право высказывать свое мнение...

*шёпотом* А речь вообще шла не про эту тему... :roll: А писать - пишите, конечно, мы тут все для этого и есть))). И мнение Ваше никто не оспаривает, думаете так - имеете на это право.

Ram писал(а):
Вам лично и всем всем всем удачи ... жду не дождусь когда Вы заи... есь убирать не за собой...

За пожелание - спасибо! :lol: А прекратим с началом осенних дождей, уже скоро, не переживайте за нас.

P.S. Все всегда пишут/говорят, что мусорят только нехорошие люди - редиски, а я и мои знакомые - ни-ни! Тем не менее, откуда-то же это всё берётся...

Вт 28 сен, 2010 12:44
завсегдатай

Shapochka, Ram в ближ выходные мультик "Валл-И" будет по телеку, как раз в тему ;) в субботу вечером, по "стс" вроде б

Вт 28 сен, 2010 13:28
ветеран

Shapochka писал(а):
P.S. Все всегда пишут/говорят, что мусорят только нехорошие люди - редиски, а я и мои знакомые - ни-ни! Тем не менее, откуда-то же это всё берётся...

У меня есть знакомый, который всегда бросает все что можно прямо там где стоит. В городе, в лесу, пофигу. Воспитанию не поддается, просто игнорит и все. Бить в морду не вариант :) .

Вт 28 сен, 2010 14:11
Профиль WWW
мегамонстр

Свалить кучу мусора под дверь вариант. Только надо запомнить что он бросал и составить такую-же кучу:)

Вт 28 сен, 2010 14:36
Профиль WWW
пузотерщик

или "топтуна" :wink:

Ср 29 сен, 2010 01:38
ветеран

Я здесь впервые согласна с Рэмом. Конечно, делать город чище своими руками - это хорошо, это очень похвально. Готова петь дифирамбы. Но я задолбалась еще летом, кстати там где лавочка и песочек. На самом деле напоминает битву с ветряными мельницами. Идет мама с девочкой по банному лесу. Девочка съела чипсы и спрашивает маму куда деть мешочек (девочке лет 5). Мама говорит - ну выбрось и показывает взглядом вокруг себя. Девочка бросает. Сделала замечание. Мама меня спрашивает: "А куда выбросить?!" :shock: :shock: :shock: Это взрослый человек меня спросил! А откуда же это 5-ти летняя дочка ее узнает, если мама тоже не в курсях?! Не согласна с Рэмом толко в сумме штрафа - она должна быть тысяч 20-30, чтоб память крепче была и обучаемость быстрее. Только тогда будет чисто.
А что такое топтун?

Ср 29 сен, 2010 08:20
завсегдатай

Конечно, всё это истинная правда, но ни я, ни остальные участники, к сожалению, не обладаем властью, чтобы штрафовать несознательных граждан. А если такой закон ещё лет 10 не примут, нам что - в грязи зарасти? В августе мои дети ходили со мной, в сентябре просто из-за загруженности в школе их стараюсь не трогать, так вот, я надеюсь, что они подумают 10 раз, прежде чем бросить бумажку или бутылку не в урну, потому что прекрасно видели, к чему это приводит. Но за всех родителей я отвечать не могу! Поэтому, буду пока делать то, что в моих силах.

Ср 29 сен, 2010 08:37
мудрец

Какие законы, какие штрафы, Вы что?!? Если будет движение энтузиастов "за чистый город" - будет чисто, а если еще и такие скептики как Ram и Врач придут хотя бы на один субботник со своими детьми, то со временем станет еще чище.

Ср 29 сен, 2010 08:45
ветеран

я не скептик. мы убирались с мужем и с друзьями года 2 подряд в березовой роще и в банном лесу. Каплей было, когда уже через час после нашей уборки веселая компания и следа не оставила от наших трудов. Во мне такая злоба тогда была, что чуть не кинулась морды бить. Не хочу больше таких крутых эмоций. Неужели вопрос с чистотой города нельзя решить на уровне администрации города?! Есть города, где есть порядок во всем, начиная от мусора, заканчивая правилами торговли. Надо как-то открыть глаза тем кто у руля.

Ср 29 сен, 2010 09:16
чемпион по скоростной печати

В Сингапуре штраф за брошенную на асфальт жвачку 200 долларов.

Ср 29 сен, 2010 10:30
Профиль WWW
пузотерщик

Врач писал(а):
...
А что такое топтун?

это когда извините какаеш в газету, заворачиваеш ее...кладеш под дверь, поджигаеш, звониш в звонок и сваливаешь. Главное знать что дома точно ктото есть!

Ср 29 сен, 2010 11:05
мудрец

Врач писал(а):
мы убирались с мужем и с друзьями года 2 подряд в березовой роще и в банном лесу. Каплей было, когда уже через час после нашей уборки веселая компания и следа не оставила от наших трудов. Во мне такая злоба тогда была, что чуть не кинулась морды бить. Не хочу больше таких крутых эмоций. Неужели вопрос с чистотой города нельзя решить на уровне администрации города?! Есть города, где есть порядок во всем, начиная от мусора, заканчивая правилами торговли. Надо как-то открыть глаза тем кто у руля.

Просто есть люди, которые хотят, чтобы мусор не валялся, а есть люди, которые хотят бросать мусор где попало. Как им договориться о взаимном уважении своих желаний?

Ср 29 сен, 2010 11:18
мудрец

Врач писал(а):
...
А что такое топтун?

это когда извините какаеш в газету, заворачиваеш ее...кладеш под дверь, поджигаеш, звониш в звонок и сваливаешь. Главное знать что дома точно ктото есть!

Ага, еще можно дверь поджечь :?

Ср 29 сен, 2010 11:20
проходил мимо

Вот и убирали бы по пакетику, мимо проходя. И определились бы: самим убирать либо людей, которые этим должны заниматься, заставить всё-таки.
Там, кстати, не так уж много мамочек и папочек сидит. В основном, молодёжь. Бутылки от пива и других спиртных напитков - большая часть мусора. Не дожидаясь Вашего посыла, начала там убираться, семь пакетов не хватило мне, но буду продолжать. Самое ужасное, что стекло разбитое валяется, детям там гулять опасно.
Если Вы за детей и воспитание - похвально. Давайте там общими усилиями детскую площадку соорудим. Хорошее место. Можно было бы что-то вроде сказочного домика построить, песочницу человеческую соорудить и всё такое...

Ср 29 сен, 2010 15:30
мудрец

хорошо было бы соорудить, только боюсь что порог сказочного домика будет усеян "топтунами", в песочнице детишки будут играть использованными инсулиновыми шприцами, оставленными совсем не диабетиками, ну в общем все такое...

Ср 29 сен, 2010 15:34
ветеран

я за!

Ср 29 сен, 2010 15:34
ветеран

в смысле песочницу, а не шприцы) но тоже боюсь, что домик облюбуют далеко не дети

Ср 29 сен, 2010 15:35
мегамонстр

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Одельно для мамаш
Изображение
И у нас еще много :)
Если кто хочет развесить такие плакаты у себя на проблемных местах, отписывайтесь в личку, мы вам эти плакатики предоставим.

Ср 29 сен, 2010 17:20
Профиль WWW
завсегдатай

Ой, у меня столько проблемных мест, а что, плакатики помогают? Хм, надо подумать, на какие в первую очередь лепить!))))))) :lol:

Ср 29 сен, 2010 21:57
гуру

Shapochka писал(а):
Конечно, всё это истинная правда, но ни я, ни остальные участники, к сожалению, не обладаем властью, чтобы....

Вооот, наконец-то здравые мысли стали посещать Вашу буйну головушку :) Дерзайте дальше, уверен, Вы поймете как дОлжно быть на самом деле :)

Врач писал(а):
Неужели вопрос с чистотой города нельзя решить на уровне администрации города?! Есть города, где есть порядок во всем, начиная от мусора, заканчивая правилами торговли. Надо как-то открыть глаза тем кто у руля.

А вот и еще одна здравая мысль взошла.... Врач, спасибо за поддержку, но это ещё не значит, что я уже готов доверить Вам моё здоровье :wink: Хотя не буду загадывать... :)[/

zadoff писал(а):
Какие законы, какие штрафы, Вы что?!? Если будет движение энтузиастов "за чистый город" - будет чисто, а если еще и такие скептики как Ram и Врач придут хотя бы на один субботник со своими детьми, то со временем станет еще чище.
Чего же не основали движуху? Пока от Вас только "оо, маладцы парни и девчонки, если чо, обращайтесь лопату и грабли дам... " Так и я могу. Я так еще во времена Лютого вообще предложил нанять профессионалов на уборку, помню меня только один человек поддержал... Так что с организациями всё понятно, остается вариант шапочки и коли, и то они с первым снегом видимо завязывают с инициативой, будем ждать весны? А администрация так и будет греть задницы в креслах и неплохо греть... :)

PS Надеюсь деревьям данными плакатами ущерб не наносится?

Последний раз редактировалось Ram Чт 30 сен, 2010 00:05, всего редактировалось 1 раз.

Чт 30 сен, 2010 00:00
ветеран

Если не наносится, то плакатам жизни до первого дождя/ветров :) .

Чт 30 сен, 2010 01:13
Профиль WWW
мудрец

Ram писал(а):
zadoff писал(а):
Чего же не основали движуху? Пока от Вас только "оо, маладцы парни и девчонки, если чо, обращайтесь лопату и грабли дам... " Так и я могу.

Могите, Вам никто не мешает мочь. Только хотеть и мочь это в Вашем случае две параллельные прямые, которые никогда не пересекутся.

Чт 30 сен, 2010 08:32
гуру

zadoff писал(а):
Ram писал(а):
zadoff писал(а):
Чего же не основали движуху? Пока от Вас только "оо, маладцы парни и девчонки, если чо, обращайтесь лопату и грабли дам... " Так и я могу.

Могите, Вам никто не мешает мочь. Только хотеть и мочь это в Вашем случае две параллельные прямые, которые никогда не пересекутся.

Конечно не пересекутся. Я как то в бесплатные уборщики не нанимался, а тем более, как выражаются Ваши протеже, за всякими свиньями их помои выносить не обязан. Вот за собакой своей, еслиб была таковая, убирал бы. А тут звиняйте - бананев немааа... :)

Чт 30 сен, 2010 22:20
мегамонстр

Сегодня пока убирлись за 4 школой, заметили очень хорошую тенденцию, что где налеплены плакаты,нового мусора не обнаружно, но всеравно работы еще много. Вот что мы собрали только с 2 бревнышек
Изображение
В контейнеры не пихали чтобы не повредить подъемный механизм мусоровоза и сам контейнер. Мешки очень тяжелые из-за стекла

Последний раз редактировалось nikolaj Чт 07 окт, 2010 16:51, всего редактировалось 1 раз.

Чт 07 окт, 2010 16:44
Профиль WWW
гуру

Николай, когда понадобится помощь в закупке чего-либо, дай знать!

Чт 07 окт, 2010 16:51
мегамонстр

Финансовая составляющая меня сейчас волнует в последнюю очередь. Нам больше нужна помощь в личном составе. Убрать вдвоем весь лес будет сложновато, хотя очень хотелось бы до зимы.
Я верю что город можно сделать чистым, но нужно немного постаратся.
angelasha если хочешь помочь( ты вроде хотела), но не хочешь видеть мой фейс, я могу работать за киллометр от тебя

Последний раз редактировалось nikolaj Чт 07 окт, 2010 17:38, всего редактировалось 1 раз.

Чт 07 окт, 2010 17:26
Профиль WWW
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 265 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9  След.