Автор |
Сообщение |
zadoff
мудрец
|
 Re: авария в городе
lucky bastard писал(а): Сегодня вечерком около Гагарина 6 был подожжен автомобиль Lexus IS250 по-моему. Бежевый такой. Восстановлению не подлежит. Пострадали также 2 стоящие рядом машины: поплавились фары, дефлекторы стекол, бампера. Будьте бдительны, как бы не повторились московские поджоги 2009 года. наиболее пострадавшими скорее всего получатся владельцы близстоящих машин, ибо лексус стопудово был застрахован по КАСКО и значения не имеет за чьи косяки его сожгли: владельца или его водилы.
_________________ Нельзя говорить «мы», когда стоишь в стороне.
|
Ср 22 сен, 2010 08:21 |
|
 |
lucky bastard
гуру
Зарегистрирован: Чт 15 май, 2008 09:51 Сообщения: 4622 Откуда: Красноармейск
|
Да, Задофф, так и выходит по всей видимости. ОСАГО врядли выплатит владельцам близстоящих машин хоть какую-то компенсацию. Виноваты по сути сами, что так близко припарковались, да еще и на газоне.
Николай, может тебе в местную газету корреспондентом устроиться?:) Уж очень твои фоторепортажи хороши! Еще бы камерой тебя профессиональной снабдить:)
_________________ fuck art, let's dance!
|
Ср 22 сен, 2010 09:41 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
Зарегистрирован: Пн 05 фев, 2007 16:25 Сообщения: 5776 Откуда: не помню
|
Профессиональная камера для профессионалов, а я любитель. А любителю его мыльница сойдет. Корреспондент-это подневольный человек, а я фоткаю что мне хочется и нравиться. Так что твой вариант неприемлим 
|
Ср 22 сен, 2010 11:26 |
|
 |
enjoi
пузотерщик
Зарегистрирован: Вт 24 фев, 2009 10:32 Сообщения: 813 Откуда: из за кардона
|
что было вчера на бетонке по направлению в дмитров???? машины без движения стояли несколько часов.
_________________ 1
|
Ср 22 сен, 2010 12:28 |
|
 |
Зеленый
мудрец
Зарегистрирован: Вт 13 фев, 2007 07:32 Сообщения: 12318 Откуда: Геодезия
|
 Re: Re:
nikolaj писал(а): Зеленый писал(а): nikolaj писал(а): был случай 2 года назад, когда 21 спринтер сбил лося. Тогда признали виноватым водителя и заставили выплатить 20 000р штрафа за ущерб природе. И что, водитель проиграл суд?  Еще раз повторюсь. ДТП произошло в зоне действия знака "животные на дороге" И что, данный знак запрещает наезд на животных?
|
Ср 22 сен, 2010 19:29 |
|
 |
Aleksey
гуру
Зарегистрирован: Сб 03 фев, 2007 16:46 Сообщения: 4201 Откуда: Из прошлого
|
Зеленый писал(а): И что, данный знак запрещает наезд на животных? Нет, он предупреждает об опасности, которую они несут. А тут под этим знаком сбили лося, т.е. не выполнили требования знака об осторожности и далее, логика наверное такая..
|
Ср 22 сен, 2010 20:58 |
|
 |
Врач
ветеран
|
Вопрос: а если сбить корову или лошадь? Кто виноват: пастух или водитель?
_________________ отвечу на любые вопросы по медицине. обращайтесь!
|
Ср 22 сен, 2010 22:30 |
|
 |
Студент
ветеран
|
а что у нас в ПДД за сбитое животное вне присутствии детей?
|
Ср 22 сен, 2010 23:18 |
|
 |
Зеленый
мудрец
|
Aleksey писал(а): Зеленый писал(а): И что, данный знак запрещает наезд на животных? Нет, он предупреждает об опасности, которую они несут. А тут под этим знаком сбили лося, т.е. не выполнили требования знака об осторожности и далее, логика наверное такая.. Но ведь ясно, что такая вот логика "притянута за уши", с целью элементарного развода на бабло указанного водителя. На самом деле-то в данном случае этот дорожный знак, предупреждающий об опасности, может разве что освободить от ответственности за поврежденный автомобиль, а никак не служить основанием для признания вины водителя.
|
Ср 22 сен, 2010 23:40 |
|
 |
webmines
гуру
|
об ответственности кого за поврежденный автомобиль? животного чтоли?))
Чт 23 сен, 2010 00:34 |
|
 |
`e1
ветеран
|
Водитель управляет ТС повышенной опасности, поэтому в случае ДТП с животным будет признан скорее всего он, если не сможет доказать, что он не имел возможности его избежать. Лоси и прочие звери принадлежат государству, возмещение ущерба (-1 зверь в лесу) платить после суда придется в его пользу.
Если скотинка была домашняя, то не уследивший пастух будет ремонтировать авто за свой счет, если водитель ехал по правилам итд.
А вобще, конечно, только счастливчики попадают на деньги в такой ситуации, ибо сбив лося на полном ходу тяжело остаться живым самому.
|
Чт 23 сен, 2010 01:21 |
|
 |
webmines
гуру
|
мда... у нас тут лоси бегают а нам кенгурятники запрещают)))
Чт 23 сен, 2010 01:45 |
|
 |
Зеленый
мудрец
|
`e1 писал(а): Лоси и прочие звери принадлежат государству, возмещение ущерба (-1 зверь в лесу) платить после суда придется в его пользу. Обратите внимание, что данный знак не предоставляет преимущества в движении всяким там зверям, так что никакого нарушения правил со стороны водителя нет.
|
Чт 23 сен, 2010 07:11 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
Зарегистрирован: Пн 05 фев, 2007 16:25 Сообщения: 5776 Откуда: не помню
|
Пункт правил 10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил. При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства. Тобишь, если знака не было, то можно еще отвертеться, но если знак присутствует, то он информирует об опасности, которая может внезапно возникнуть на дороге и которую водитель обязан предупредить и избежать, чего он впоследствии не сделал. Лучше на месте договориться с ГАИшниками чтобы не вызывали сотрудников лесхоза. Ну например предложить им отбуксировать и разделать этого лося. Может и себе мяса перепадет  А вообще столкновение с лосем страшное дело
Вложения:
1283878915_mashina-los-03.jpg [ 53.73 Кб | Просмотров: 9812 ]
paren_sbil_losja_10_foto_7.jpg [ 70.59 Кб | Просмотров: 9812 ]
|
Чт 23 сен, 2010 07:58 |
|
 |
na-tallia
завсегдатай
Зарегистрирован: Чт 23 сен, 2010 11:48 Сообщения: 424 Откуда: Красноармейск
|
Сегодня возле МКАДа на Ярославке около 12 часов утра велосипедиста насмерть сбили.  А около шести в районе Останкино какая-то белобрысая мымра передо мной по встречке по направлению к Пушкино, недалеко от круга, грузовик стала обгонять, вслед за каким-то придурком. Придурок-то вовремя убрался, а эта слепая, наверное, совсем, до последнего гнала, затормозить совсем пришлось, а то б столкнулись. Может, пора завязывать с хамством, а то по встречке всё чаще и чаще обгоняют. Может, всем теперь со скоростью 150 надо гонять, не меньше, чтоб какое-то падло перед тобой всё время не выныривало? Даже красный свет некоторым не помеха. В прошлом году я ещё такой наглости не встречала ни разу.
|
Пт 24 сен, 2010 19:39 |
|
 |
Aleksey
гуру
|
na-tallia писал(а): Может, пора завязывать с хамством, а то по встречке всё чаще и чаще обгоняют. А Вам это мешает? Обгон по встречке я не считаю хамством.. Хамством я считаю езду со скоростью 30 км\час там, где разрешено 90, т.к. это провоцирует всех на обгон.
|
Пт 24 сен, 2010 21:01 |
|
 |
Evil Kant
ветеран
Зарегистрирован: Сб 24 дек, 2005 10:47 Сообщения: 2896 Откуда: База Новарро
|
Aleksey писал(а): na-tallia писал(а): Может, пора завязывать с хамством, а то по встречке всё чаще и чаще обгоняют. А Вам это мешает? Обгон по встречке я не считаю хамством.. Хамством я считаю езду со скоростью 30 км\час там, где разрешено 90, т.к. это провоцирует всех на обгон. Долой грузовики и автобусы с дорог! А тех кто посмеет выехать на тракторе вообще расстреливать! 
_________________ It's good to be bad... but much better to be EVIL!
|
Пт 24 сен, 2010 21:47 |
|
 |
na-tallia
завсегдатай
|
Aleksey писал(а): na-tallia писал(а): Может, пора завязывать с хамством, а то по встречке всё чаще и чаще обгоняют. А Вам это мешает? Обгон по встречке я не считаю хамством.. Хамством я считаю езду со скоростью 30 км\час там, где разрешено 90, т.к. это провоцирует всех на обгон. Мне мешают машины, которые движутся по встречке, мешает знание правил дорожного движения и совесть. Много ли тех, кто движется со скоростью 30 км в час? В основном, все с нормальной скоростью движутся, вполне себе быстро. Дотерпеть до части дороги, где обгон разрешён, каждый способен, я считаю.
|
Пт 24 сен, 2010 22:09 |
|
 |
Aleksey
гуру
|
Evil Kant писал(а): Долой грузовики и автобусы с дорог! А тех кто посмеет выехать на тракторе вообще расстреливать!  Одно дело когда транспортное средство чисто физически не может ехать быстрее.. А другое - не может биомасса, находящаяся между рулём и сиденьем.
|
Пт 24 сен, 2010 22:12 |
|
 |
na-tallia
завсегдатай
|
Aleksey писал(а): Evil Kant писал(а): Долой грузовики и автобусы с дорог! А тех кто посмеет выехать на тракторе вообще расстреливать!  Одно дело когда транспортное средство чисто физически не может ехать быстрее.. А другое - не может биомасса, находящаяся между рулём и сиденьем. И чего, надо другим людям ехать мешать из-за биомассы? ДТП спровоцировать? А вот когда целый ряд движется себе, какОго кто-то так и норовит по встречке поток обогонять и подрезать? Перед, на и после переезда та же история. Или если впереди машина обгоняет, но последующий хочет оказаться впереди обгоняющего, хоть ты тресни... Надо публиковать марки, цвета и номера машин, пусть страна знает своих героев.
|
Пт 24 сен, 2010 22:20 |
|
 |
9в1
ветеран
|
na-tallia писал(а): И чего, надо другим людям ехать мешать из-за биомассы? ДТП спровоцировать? А вот когда целый ряд движется себе, какОго кто-то так и норовит по встречке поток обогонять и подрезать? Перед, на и после переезда та же история. Или если впереди машина обгоняет, но последующий хочет оказаться впереди обгоняющего, хоть ты тресни... Надо публиковать марки, цвета и номера машин, пусть страна знает своих героев.
Такое ощущение что вы первый день за рулём или первый раз выехали в "нерезиновую". Пора бы уже привыкнуть и не реагировать на такие мелочи 
_________________ <P><EMBED height=350 width=350 src=http://edmullen.net/flash/clock13.swf></P>
|
Пт 24 сен, 2010 22:26 |
|
 |
na-tallia
завсегдатай
|
9в1 писал(а): na-tallia писал(а): И чего, надо другим людям ехать мешать из-за биомассы? ДТП спровоцировать? А вот когда целый ряд движется себе, какОго кто-то так и норовит по встречке поток обогонять и подрезать? Перед, на и после переезда та же история. Или если впереди машина обгоняет, но последующий хочет оказаться впереди обгоняющего, хоть ты тресни... Надо публиковать марки, цвета и номера машин, пусть страна знает своих героев.
Такое ощущение что вы первый день за рулём или первый раз выехали в "нерезиновую". Пора бы уже привыкнуть и не реагировать на такие мелочи  Я бы не реагировала, если бы моя жизнь и жизни моих детей не подвергались бы опасности из-за идиотов десятки раз на день. Просто потому что кому-то хочется побыстрее.
|
Пт 24 сен, 2010 22:30 |
|
 |
Aleksey
гуру
|
na-tallia писал(а): Я бы не реагировала, если бы моя жизнь и жизни моих детей не подвергались бы опасности из-за идиотов десятки раз на день. Просто потому что кому-то хочется побыстрее. Не потому что, кому-то хочется побыстрее, а потому что кому-то хочется успеть. Люди едут на работу, учёбу, кто-то уже на работе.. А кто-нибудь, слишком фанатично придерживающийся пословицы "тише едешь - дальше будешь", начинает необоснованно их задерживать, ссылаясь на свою безопасность. Опаздывать-то никто не хочет! Вот и начинаются обгоны, в т.ч. и по встречке.
|
Пт 24 сен, 2010 22:50 |
|
 |
Evil Kant
ветеран
|
Это не потому что им хочется побыстрее, а потому что они считают, что им все можно, что от всего они откупятся. Они так собственную самооценку повышают. Образцовое быдло с деньгами, ИМХО.
|
Пт 24 сен, 2010 22:52 |
|
 |
Aleksey
гуру
|
Evil Kant писал(а): Это не потому что им хочется побыстрее, а потому что они считают, что им все можно, что от всего они откупятся. Они так собственную самооценку повышают. Образцовое быдло с деньгами, ИМХО. Причём тут быдло с деньгами? Выехал на дорогу - будь добр подчиняться правилам. Которые между прочим рекомендуют двигаться со скоростью потока. А тут получается, что скорость потока искуственно занижают..
|
Пт 24 сен, 2010 22:57 |
|
 |
Evil Kant
ветеран
|
Вообще о чем мы говорим то сейчас? По ярославке в левом ряду никто медленно и не едет никогда. А если речь о красноармейском шоссе, то дождаться полосы обгона никакой проблемы не составляет.
|
Пт 24 сен, 2010 23:11 |
|
 |
4Серый
шут
Зарегистрирован: Чт 28 май, 2009 23:22 Сообщения: 5779 Откуда: местный
|
Evil Kant писал(а): По ярославке в левом ряду никто медленно и не едет никогда. А если речь о красноармейском шоссе, то дождаться полосы обгона никакой проблемы не составляет. угу,только по правилам после тарасовского рынка до москвы не больше 60км/ч чуть ли не вся дорога.и соблюдают правила только там где камеры или гаишники,а всё остальную дорогу гонют не меньше 80 если в правом ряду,а в левом и за 120 зашкаливает.
_________________ Патриотизм — это чёткое, ясное, хорошо аргументированное объяснение того, что мы должны жить хуже других.
|
Пт 24 сен, 2010 23:32 |
|
 |
Зеленый
мудрец
|
na-tallia писал(а): А около шести в районе Останкино какая-то белобрысая мымра передо мной по встречке по направлению к Пушкино, недалеко от круга, грузовик стала обгонять, вслед за каким-то придурком. Придурок-то вовремя убрался, а эта слепая, наверное, совсем, до последнего гнала, затормозить совсем пришлось, а то б столкнулись. А вот если бы столкнулись, то по аналогии с обсуждаемым выше столкновением с лосем Вам пришлось бы выплачивать ущерб. Ведь в этом случае Вы "должны принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства".
|
Сб 25 сен, 2010 07:13 |
|
 |
na-tallia
завсегдатай
|
 Re:
Зеленый писал(а): na-tallia писал(а): А около шести в районе Останкино какая-то белобрысая мымра передо мной по встречке по направлению к Пушкино, недалеко от круга, грузовик стала обгонять, вслед за каким-то придурком. Придурок-то вовремя убрался, а эта слепая, наверное, совсем, до последнего гнала, затормозить совсем пришлось, а то б столкнулись. А вот если бы столкнулись, то по аналогии с обсуждаемым выше столкновением с лосем Вам пришлось бы выплачивать ущерб. Ведь в этом случае Вы "должны принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства".  Лось же - животное, а это человек, наделённый правами. Я и совсем затормозила, но мне повезло, что блондинка, наконец, обогнала грузовик, а то бы всё равно в меня врезалась.
|
Сб 25 сен, 2010 09:08 |
|
 |
na-tallia
завсегдатай
|
Aleksey писал(а): Не потому что, кому-то хочется побыстрее, а потому что кому-то хочется успеть. Люди едут на работу, учёбу, кто-то уже на работе.. А кто-нибудь, слишком фанатично придерживающийся пословицы "тише едешь - дальше будешь", начинает необоснованно их задерживать, ссылаясь на свою безопасность. Опаздывать-то никто не хочет! Вот и начинаются обгоны, в т.ч. и по встречке. Если я еду со скоростью 110 на дороге, где разрешено 90, а кому-то не нравится, и он прижимается ко мне изо всех сил сзади, а потом, когда я выезжаю полосу обгона, следующий за мной выезжает на встречку, чтобы меня обогнать, я считаю это нахальством и навожу на таких порчу. Вчера это были серебристый джип Хундай и, скорее всего, Нива ( в темноте не видно) с номером 383, ну, и белобрысая мымра (я сосредоточилась на роже, что за рулём сидела). Надеюсь, у них отнимут права, и на работу-учёбу всем станет ездить спокойней и приятней.
|
Сб 25 сен, 2010 09:25 |
|
 |
|