Re: Регистрация ребенка по месту жительства одного из родителей.
Артур, извините, вы конечно Юрист, но я Вас немножко поправлю...
Артур писал(а):
Оформление регистрации ребенка по месту жительства обычно занимает несколько дней. В итоге на свидетельстве о рождении должен появиться штамп, подтверждающий место жительства новорожденного.
Неверно абсолютно всё! Регистрация ребёнка производится сразу, в момент обращения (при соблюдении всех условий и наличии всех документов, естественно). На свидетельство о рождении никакого штампа не ставится!!! (Это вообще из прошлого века информация). Выдаётся СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА.
Артур писал(а):
2. Выписки из лицевых счетов и домовых книг с места жительства отца и матери.
Вот тут уже я вас, как юриста, хочу спросить: на основании чего это требуется? Законных оснований я не нашёл. Хотя требуют действительно...
Артур писал(а):
Перед подачей в паспортный стол все документы, кроме паспортов и свидетельств о рождении и о браке, нужно заверить у руководителя эксплуатирующей организации (ТСЖ, ЖСК. ЖЭК, ДЭЗ, или подобное).
Ну это вообще, по-моему, бред. Извините...
Артур писал(а):
После этого вы должны получить в эксплуатирующей организации (ТСЖ, ЖСК. ЖЭК, ДЭЗ, или подобное) справку о прописке ребенка и о совместном его проживании с вами – это понадобится для получения пособия.
Хм... А это в их компетенции? Мне кажется, только органы ФМС могут выдавать документы о регистрации. А по поводу справки про совместное проживание убедительная просьба рассказать подробно. Заранее благодарны!