Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Вт 13 май, 2025 13:35

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 301 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.
 Взрывы в воскресение!???? 
Автор Сообщение
ветеран

Сообщение Re: Взрывы в воскресение!????
Ну правильно, пока у них там выходные, они не ждут, а мы тут на вам.... Покупайте акваланги

Пн 02 авг, 2010 15:02
новичок

Re: Взрывы в воскресение!????
Да сволочи. Разве они имеют права тишину нарушать в такое раннее время? И ночью, бывает, взрывают. В машинах сигнализация срабатывает. Надо мобилизоваться и возмутиться против работы полигона. Не знаю, кто эти люди, которые жаждали, чтоб полигон снова заработал, не иначе они сумасшедшие, не ценящие своего здоровья и тех, кто рядом. В городе большое количество больных раком, дети рождаются с патологией, аллергики, астматики страдают... В то же время медицина никак не улучшается, а наоборот. В то, что для экологии эта утилизация боеприпасов безвредна, я не верю. Да и перевозят эти боеприпасы по улицам нашего города, возле наших домов, а ведь эти снаряды могут взорваться в любую минуту. Вон недавно военные при транспортировке снарядов погибли, пока что не у нас...

Пн 02 авг, 2010 19:30
бывалый

Antown писал(а):
Да и перевозят эти боеприпасы по улицам нашего города, возле наших домов, а ведь эти снаряды могут взорваться в любую минуту. Вон недавно военные при транспортировке снарядов погибли, пока что не у нас...

Скажите по секрету, где Ваш дом? И просто так, ничто и никогда. Сказанное в СМИ делите на 3 :wink:

Пн 02 авг, 2010 20:40
гуру

К большому сожалению гибель работников на наших городских производствах - факт.
У двух моих одноклассников в 1976 погибли мамы при взрыве КНИИМовской лаборатории...

Пн 02 авг, 2010 20:56
гуру

Slonik писал(а):
Обычные???????!!!! ёперный театр....я в шоке..а радиация???...
Взрывы были что ли ядерные? Блин, не застал. Вот бы сфоткать.
Любое соприкосновение с любыми боеприпасами опасно. Для жизни и для здоровья.

Пн 02 авг, 2010 22:27
новичок

Я вот тут читаю... вы вообще где живете? У нас тут 3 предприятия, на которых в свое время держался город. Проводятся испытания и прочее.. не даром у нас в городе дома все кирпичные. были.... Не нравится - как грится - скатертью дорога. Взрывали, взрывают, и будут взрывать... всякое бывает...

Пн 02 авг, 2010 22:34
новичок

И то, что гибли работники... да, было такая работа.....

Пн 02 авг, 2010 22:35
бывалый

А я думал, что на 4 предпрятих всегда держался. Базальт, Книим, Мит и Геодезия

Пн 02 авг, 2010 22:56
ветеран

AK_85 писал(а):
А я думал, что на 4 предпрятих всегда держался. Базальт, Книим, Мит и Геодезия

А я думал на 5-ти. Базальт,КНИИМ,МИТ,Геодезия и фабрика КРАФ

Последний раз редактировалось 9в1 Вт 03 авг, 2010 11:09, всего редактировалось 1 раз.

Вт 03 авг, 2010 10:12
гуру

9в1 писал(а):
фабрика КРАФТ

КРАФ - КРасной Армии и Флота

Вт 03 авг, 2010 10:34
ветеран

webmines писал(а):
КРАФ - КРасной Армии и Флота

Ну да . Исправил.

Вт 03 авг, 2010 11:09
гуру

Ну и кстати на КРАФе город уже давно не держался... Давно это было что фабрика что то решала для нашего города...

Вт 03 авг, 2010 11:34
мудрец

последний раз она многое решила: ее продали с потрохами за бесценок и расплатились за газ :)

Вт 03 авг, 2010 11:46
ветеран

webmines писал(а):
Ну и кстати на КРАФе город уже давно не держался... Давно это было что фабрика что то решала для нашего города...

Что значит не решала и не держался ? Там работало несколько тысяч человек и между прочим получали зарплату. И развалилась она примерно в тоже время как Геодезия. Где тоже работало несколько тысяч человек , в отличии МИТа,Базальта и КНИИма.

Вт 03 авг, 2010 11:57
ветеран

да и слава богу что развалилась, потому что зарплата была мизерная, поколение алкоголиков вышло с вашей фабрики

Вт 03 авг, 2010 12:00
гуру

zadoff писал(а):
последний раз она многое решила: ее продали с потрохами за бесценок и расплатились за газ :)

Ага, это и были ее последние конвульсии...
9в1 писал(а):
webmines писал(а):

Что значит не решала и не держался ? Там работало несколько тысяч человек и между прочим получали зарплату. И развалилась она примерно в тоже время как Геодезия. Где тоже работало несколько тысяч человек , в отличии МИТа,Базальта и КНИИма.

Это было очень и очень давно... А геодезия худо-бедно но до сих пор здравствует не смотря на плохие времена в своей истории...

Вт 03 авг, 2010 12:06
бывалый

Станки на фабрике в 2000-х распиливали на металлолом и сдавали помещения под аренду, а геодезия ещё работает, и на ней человек 700 где то, ранее было наамного больше, как в книиме, базальте и мите. Алкаши они везде есть.

Вт 03 авг, 2010 12:07
завсегдатай

hornet писал(а):
да и слава богу что развалилась, потому что зарплата была мизерная, поколение алкоголиков вышло с вашей фабрики

Видно, что пишет человек мало знакомый с историей города. Про Вознесенскую мануфактуру слышали? Вот это наша фабрика и есть.С нее город и начался. И в кооперативе Челнок работали полгорода совсем не за смешные зарплаты.

Вт 03 авг, 2010 12:24
мудрец

просто Иванов писал(а):
И в кооперативе Челнок работали полгорода совсем не за смешные зарплаты.

пока не открыли границу и китайцы не поставили этому кооперативу подножку

Вт 03 авг, 2010 14:22
новичок

Какое Вам дело, где живу? Мимо меня проезжают машины. Снаряды эти и без всякой причины взрываются, любой, кто служил в армии, знает, и в машину может какой-нибудь идиот въехать...
Если люди идиоты, и держатся за работу на вредном производстве, где зарплата ерундовая, то я ничего поделать не могу. Все нормальные давно на работу в Москву ездят.
Я и перееду, дом только дострою в экологически чистом месте, я себе и своим детям, из которых один с патологией родился и вредный воздух ему ему не на здоровье, не враг. Только никто и взрывать не заставляет. Не надо было полигон открывать, пусть земля бы отдыхала уже, да и соглашаться на утилизацию боеприпасов - это самоубийству подобно, все нормальные люди протесты устраивают. Если на идиотах-камикадзе держится город Красноармейск, то гордиться тут нечем.

Вт 03 авг, 2010 14:57
гуру

У предыдущего оратора явно плохо с историей города и знанием вопроса вцелом. Не полигон построили в городе, а из полигона пошел город. И уничтожение нерадиоактивных артиллерийских боеприпасов как и их испытание это часть их работы. Если Вас не утраивает соседство с полигоном - так зачем тут жить? Зачем ездить в Москву работать? Живите там, не затрудняйте движение в направлении столицы с утра и обратно вечером. Где то эти снаряды должны уничтожаться при истечении срока хранения, чтобы как Вы выразились они сами не взрывались. А детонация НОРМАЛЬНОГО снаряда и прочей взрывотехники при соблюдении правил обращения с ними практически равна нулю. От аварий тоже никто не застрахован, и что самое интересное то что уничтожают везут не машинами, а поездом, это для Вас так, на будущее...

Вт 03 авг, 2010 15:07
чемпион по скоростной печати

Antown писал(а):
Все нормальные давно на работу в Москву ездят.

Антон Николаевич, что же вы всех так под одну гребенку?

Вт 03 авг, 2010 15:28
Профиль WWW
новичок

История города вроде как не с полигона началась, извините. И почему из-за кучки людей, которые видят что-то хорошее, чтобы утилизация боеприпасов происходила именно в месте их проживания, надо переезжать? Недовольных деятельностью полигона больше, пусть те, кто хочет взрывать, переезжают.
Природа восстанавливается пятьдесят лет. Если не жалко людей, пожалейте хоть природу. Мать же вроде как...
Машины колоннами возят тоже что-то. Да и поезд ездит мимо поселений... Поезд ещё хуже, по-моему.
Да и чего спорить? Вот когда те, кто за полигон, обнаружат у себя опухоль, тогда и поймут, что никому они со своим вшивым патриотизмом не нужны. Когда побегают по врачам вдосталь, тогда поймут, что никаких денег и нервов не хватает на то, чтобы полноценно лечиться в России и за рубежом. И я не думаю, что если кто-то сам взорвётся, то будет говорить, что ну что такого, такая вот работа вредная... Ну, оторвало там ногу, ну, что такого...

Вт 03 авг, 2010 15:54
чемпион по скоростной печати

Есть куда более экологически неблагополучные районы в Подмосковье, вот там реально страшновато.

http://www.terra-house.ru/help/ekologic ... j_oblasti/

Вт 03 авг, 2010 16:00
Профиль WWW
новичок

Вот здесь статья интересная про полигон. Называется "Хорошо в краю родном! Пахнет..." Я помню, что где-то месяца два назад очень сильно с полигона газом несло...
http://www.tzh.krasno.ru/50/50-1.pdf

Вт 03 авг, 2010 16:05
гуру

Antown почему из за Вас должны переносить полигон который был построен еще до ВОВ? Вы явно пожже появились в этом городе а посему - если Вас что то не устраивает - уезжайте. Во вторых история Красноармейска как ГОРОДА началась именно с Софринского Артиллерийского полигона (читаем - геодезии) До этого поселение на реке Воре не являлось городом. Кроме того долгое время город был вообще закрытым, это опять же если вы не знаете... Вобщем если что то не устраивает - собирайте вещи и вперед! Я знаю где я живу и я горжусь тем вкладом, какой сделали наши градообразующие предприятия в обороную промышленность, и даже внесли огромный вклад в исход ВОВ (Катюша была разработана и испытана именно на Софринском артполигоне). И если что работаю я в городе, как и почти все мои родственники (хоть и не на вышеозвученных предприятиях), и будь у меня желания работать где то еще - я бы и работал и жил там.

Вт 03 авг, 2010 16:08
новичок

Дима писал(а):
Antown писал(а):
Все нормальные давно на работу в Москву ездят.

Антон Николаевич, что же вы всех так под одну гребенку?

:)Подловили. Конечно же, не все нормальные ездят в Москву, некоторые - в Пушкино. :)))

Вт 03 авг, 2010 16:10
бывалый

Antown писал(а):
Если на идиотах-камикадзе держится город Красноармейск, то гордиться тут нечем.

Город не только держится на этих идиотах, но и создан ими.
Взорвавшийся тротил оставляет запах несвежих носков, поэтому Красноармейские мужики настолько суровые, что занюхивают тротилом паленую водку. Не всякий может такое выдержать. :)

Вт 03 авг, 2010 16:11
завсегдатай

Антон - пацифист, по всей видимости! похвально :) но не вполне представляет себе, что такое обороноспособность страны в целом и что заставляет сохранять и совершенствовать вооружения. На полигоне не то чтобы совсем "утилизация" идёт... но это военная тайна ;)
История такого города : со взрывами, испытаниями, химическими производствами как продолжение истории окрестных сёл и деревень - началась именно с полигона и вынужденной (где то с 1941-1943 г.г.) поступательной индустриализации экономики страны с целью обеспечения развития обороноспособности и наступательной мощи армии.
Не знаете поговорку: "хочешь мира- готовься к войне"?
История показывает, что иногда дипломатия бессильна и приходится применить оружие.

Вт 03 авг, 2010 16:13
новичок

webmines писал(а):
Antown почему из за Вас должны переносить полигон который был построен еще до ВОВ? Вы явно пожже появились в этом городе а посему - если Вас что то не устраивает - уезжайте. Во вторых история Красноармейска как ГОРОДА началась именно с Софринского Артиллерийского полигона (читаем - геодезии) До этого поселение на реке Воре не являлось городом. Кроме того долгое время город был вообще закрытым, это опять же если вы не знаете... Вобщем если что то не устраивает - собирайте вещи и вперед! Я знаю где я живу и я горжусь тем вкладом, какой сделали наши градообразующие предприятия в обороную промышленность, и даже внесли огромный вклад в исход ВОВ (Катюша была разработана и испытана именно на Софринском артполигоне). И если что работаю я в городе, как и почти все мои родственники (хоть и не на вышеозвученных предприятиях), и будь у меня желания работать где то еще - я бы и работал и жил там.

А Вы меня предайте изгнанию, как единственно несогласного, чтоб я быстрее вещи собирал.:) Вообще-то, все полигоны рано или поздно закрывают. Это нормальная практика, потому как природа должна восстанавливаться. И зачем надо было снова открывать полигон, который закрыли - вопрос... Ваша позиция выше моего понимания, простите. Если человек не задумывается над тем, чем он дышит, что пьёт и ест, а тем более, как будут жить его дети в этом городе - это выше моего понимания.

Вт 03 авг, 2010 16:19
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 301 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.