Автор |
Сообщение |
nextUser
ветеран
|
Да хоть бидон копейками пусть сдаёт - нормально.
|
Ср 07 окт, 2009 00:54 |
|
 |
angelasha
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18 Сообщения: 9259 Откуда: планета The мля
|
Я уже выше писала - рупь в любом номинале (как в крупном, так и в мелком) - это деньга. Хоть по 1 копейке.
Кстати, я тоже неплохо на это смотрю ))
Коля, а как ты смотришь, на отсутствие сдачи (невозможности размена) с вечера (часов в 18, например, в олимпе)??? Остается только всю ночь рисовать мелкие купюры

_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Ср 07 окт, 2009 02:17 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
Зарегистрирован: Пн 05 фев, 2007 16:25 Сообщения: 5776 Откуда: не помню
|
Ну я сам неоднократно такое видел. Ну тут 2 фактора. олимп один из самых больших магазино города, у многих сложилось впечатление, что сдача там есть всегда. Самнеоднократно наблюдал, что 5 человек подряд, суют 500, 1000.
А во вторых начальство врят-ли будет держать в кассе такие крупные суммы, вот и изымают все подчистую.
Единственное место с утра, где можно разменять почти наверняка, так это 317 автобус. Там тока не прокатывает 5000 
|
Ср 07 окт, 2009 08:06 |
|
 |
angelasha
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18 Сообщения: 9259 Откуда: планета The мля
|
Кстати, на счет сдачи в общ.транспорте.
В мою студенческую бытность многие не покупали студ.проездные: экономили. Кондуктору в трамвае пихали тыщу за проезд, та плевалась и почти всегда они ехали бесплатно. На пальцах перечесть, когда она им (всем студентам !!!) могла сдачу сдать с их тысяч..... И это, надо заметить, не один кондуктор, а все на маршруте.
Так что это косвенно подтверждает, что правда на стороне потребителя услуги.... Т.е. если продавец нарушает закон, то это проблемы продавца.
Было у нас когда-то время, когда железные деньги в городе продавцы не жаловали: мол или бумажными плати, или отваливай... Так вот от этого их быстро отучили ))))
Олимп не хочет держать такие деньги в кассе - ради бога, МакДак тоже не держит... Зато есть девочка "размен", которая всегда выдержит ))) Каждый магазин решает эту проблему по-своему.
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Ср 07 окт, 2009 09:02 |
|
 |
житель
завсегдатай
Зарегистрирован: Ср 13 фев, 2008 13:23 Сообщения: 334 Откуда: живу я здесь
|
На каждую кассу, не кассира или магазин; есть "Журнал кассира-операциониста". В этом журнале есть графы: Выручка за смену, Сдано за смену, В кассе на начало смены. Т.е. руководство (это не всегда хозяин) имеет законную возможность - не забирать все деньги из кассы и оставлять часть выручки, как правило мелочь, на утро. Но так должно быть, как есть см. выше. Я сам в "Олимп" не ногой - хотя по тому, что живу в микрорайоне, даже когда прихожу на рынок.
_________________ Нам нужен мир..., и желательно весь.
|
Пт 09 окт, 2009 15:23 |
|
 |
Авико
гуру
|
житель
на самом деле не совсем так: "сумма выручки за рабочий день (смену)" и "сдано" действительно есть, а вот "В кассе на начало смены" - нет такой графы, есть "показания суммирующих денежных счетчиков на начало рабочего дня (смены)"... Согласитесь, это совсем другое!
_________________ Эту страну погубит коррупция! (из к/ф "Человек с бульвара Капуцинов")
|
Сб 10 окт, 2009 03:20 |
|
 |
житель
завсегдатай
Зарегистрирован: Ср 13 фев, 2008 13:23 Сообщения: 334 Откуда: живу я здесь
|
Возможно, что то забыл. Я уже 3 года не имею дел с ККМ.
Авико писал(а): Согласитесь, это совсем другое!
или форму журнала поменяли.
|
Пн 12 окт, 2009 13:57 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
|
 Re: опять олимп
Будте бдительны когда кладете деньги на телефон в терминалах олимпа. Там Витек постоянно химичит. То отменяет комиссию, то снова вводит. Селает прикормку нарда-населения, а потом ловит на удочку. Ну прям натуральный рыбак 
|
Пт 30 июл, 2010 16:27 |
|
 |
lucky bastard
гуру
Зарегистрирован: Чт 15 май, 2008 09:51 Сообщения: 4622 Откуда: Красноармейск
|
Будьте бдительны:) Смешно аж! Стороной их обходите теперь! Иногда кусаются и даже матом ругаются:) Николай, ты ж часто рядом с офисом Петунина бываешь, зашел бы да высказал... 
_________________ fuck art, let's dance!
|
Пт 30 июл, 2010 16:50 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
|
А вот и крыша нарисовалась lucky bastard с удовольствием все выскажу как только я его увижу, (в офисе он редко появляется), а пока народ предупрежу, чтоб был повнимательней. Кстати ты можешь сам ему передать мое возмущение, небось почаще меня его видишь.
|
Пт 30 июл, 2010 17:52 |
|
 |
lucky bastard
гуру
Зарегистрирован: Чт 15 май, 2008 09:51 Сообщения: 4622 Откуда: Красноармейск
|
Крыша... Николай, ты смешон:)
Заходи конечно, зачем передавать? Кстати, в офисе он бывает ежедневно:)
_________________ fuck art, let's dance!
|
Сб 31 июл, 2010 11:24 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
|
Незнаю, ни разу не видел его в офисе. Насчет крыши может я и погорячился, но не сам же Витек их программирует на снятие процентов, думаю он просто отдает приказы "кому-то",кто у него на посылках, пардон, работает 
|
Сб 31 июл, 2010 11:28 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
|
lucky bastard ничего личного, просто мысли вслух. Надеюсь я не подорвал твое финансовое положение 
|
Сб 31 июл, 2010 13:58 |
|
 |
9в1
ветеран
|
nikolaj теперь всё, жди приглашение "на стрелку" за базар нада отвечать 
_________________ <P><EMBED height=350 width=350 src=http://edmullen.net/flash/clock13.swf></P>
|
Сб 31 июл, 2010 14:08 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
|
Без проблем! 
|
Сб 31 июл, 2010 14:33 |
|
 |
nextUser
ветеран
|
Это теперь не "Олимп", а "ГурманоМир"  в городке даже про ребрендинг напечатали.
|
Сб 31 июл, 2010 17:30 |
|
 |
nextUser
ветеран
|
lucky bastard писал(а): Будьте бдительны:) Смешно аж! Стороной их обходите теперь! Вы хотите сказать что данного(изменение комиссии) явления нет и не было?
|
Сб 31 июл, 2010 21:17 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
|
nextUser просто некоторым нехватает на KIA и INFINITI а некоторым простой десятки на счет телефона. Кстати, за диалог в этих терминалах тоже проценты дерут или берут ( кому как).
|
Сб 31 июл, 2010 21:34 |
|
 |
nextUser
ветеран
|
nikolaj писал(а): nextUser просто некоторым нехватает на KIA и INFINITI а некоторым простой десятки на счет телефона. Кстати, за диалог в этих терминалах тоже проценты дерут или берут ( кому как). Николай, я всего лишь спросил lucky bastard о фактах имеющих или же не имеющих место быть... подождём его ответа 
|
Сб 31 июл, 2010 21:42 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
|
nextUser тут и так все ясно! lucky bastard считает что эти проценты мелочны для каждого из нас , но в сумме являются хорошей суммой для его шефа, а соответственно для него самого. И это помимо того, что еще существует вознаграждение от самих операторов.
|
Сб 31 июл, 2010 21:58 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
Николай, я вот освежил в памяти процесс оплаты услуг через платежные терминалы: до принятия автоматом денег он извещает о размере процентов. Если Вас не устраивает, пройдите 200 метров в горку и положите в Евросети. И никакого обмана тут нет. Вы же не пишите что бутылка хайникена в копейке стоит 51 рубль а в олимпе 63. Или опять обман?
_________________ Нельзя говорить «мы», когда стоишь в стороне.
|
Сб 31 июл, 2010 22:03 |
|
 |
Ram
гуру
|
zadoff писал(а): Николай, я вот освежил в памяти процесс оплаты услуг через платежные терминалы: до принятия автоматом денег он извещает о размере процентов. Если Вас не устраивает, пройдите 200 метров в горку и положите в Евросети. И никакого обмана тут нет. Вы же не пишите что бутылка хайникена в копейке стоит 51 рубль а в олимпе 63. Или опять обман? тут могу возразить - я постоянно пользуюсь терминалом где, как я знаю, нет процентов. Заряжаю автоматически, и уже глядь, а уже поздно  проценты ушли  было у меня пару раз такое. Николай дело сказал, а именно: будьте внимательны каждый раз, когда хотите заплатить через данный аппарат....
|
Сб 31 июл, 2010 22:07 |
|
 |
Зеленый
мудрец
Зарегистрирован: Вт 13 фев, 2007 07:32 Сообщения: 12318 Откуда: Геодезия
|
Ram писал(а): и уже глядь, а уже поздно  проценты ушли  было у меня пару раз такое. Вот стоит терминалу хоть раз так поступить, - больше к нему клиент ни ногой. Выгодно?
|
Вс 01 авг, 2010 10:45 |
|
 |
Aleksey
гуру
Зарегистрирован: Сб 03 фев, 2007 16:46 Сообщения: 4201 Откуда: Из прошлого
|
 Re:
Зеленый писал(а): Выгодно? Вполне себе.
|
Вс 01 авг, 2010 12:48 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
|
Хотите фокус? Опять заходим в олимп и набираем номер. Вроде 0% на большом белом фоне. Тока если посмотреть чуть правее, мелким шрифтом можно прочесть совсем другие цифры Кладем денежку и... Во-ля! Эти 0% превращаются, сами знаете в что! Таже схема развода действует и в термналах в булочной справа от торгового цетра, но тлько с платежами для диалога.
|
Вс 01 авг, 2010 15:21 |
|
 |
Resident
завсегдатай
Зарегистрирован: Пн 26 дек, 2005 19:36 Сообщения: 670 Откуда: г. Красноармейск
|
То , что реальный процент комиссии виден тока мелким шрифтом справа на экране, это очередной глюк пока еще сырого программного продукта. Но проблема не будет решаться, если мы будем все молчать =) Законом это обман тоже пока никак не регулируется, просто потому что закона такого пока нет. Реально же нулевой процент комиссии выставляют в основном только владельцы торговых мест, для которых платежный киоск стоит только в качестве приманки клиентов, нежели для прибыли. Что касается Виктора, то для него платежные терминалы - это основной вид деятельности, с которого он зарабатывает, так что "0%" от него не ждите - это просто не рентабельно.
|
Вс 01 авг, 2010 15:46 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
|
Resident Все очень просто! Госпожа Петунина рулит всем процессом,хотя по документам все пренадлежит её детишкам. Она им и советует где ввести процент ( где проходимость народа хорошая),а где его отменить или замаскировать( если народу поменьше). lucky bastard по моим подозрениям, являтся исполнителем, который мог бы предупредить по совести всех форумчан об этом мошенничестве с процентами, но ему это видимое не выгодно. Очень бы хотелось бы услышать его мнение о этому вопросу.
|
Вс 01 авг, 2010 17:09 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
Николай, где Вы увидели 0% на большом белом фоне?
_________________ Нельзя говорить «мы», когда стоишь в стороне.
|
Вс 01 авг, 2010 17:14 |
|
 |
Kattani
гуру
Зарегистрирован: Ср 20 сен, 2006 22:16 Сообщения: 3756 Откуда: Красноармейск, Полигон
|
zadoff писал(а): Николай, где Вы увидели 0% на большом белом фоне? Николай плохо учился в школе. Он считает что от нуля можно взять процент... 
_________________ Мало иметь высшее образование, надо обладать хотя бы средним соображением
|
Вс 01 авг, 2010 17:17 |
|
 |
no soi no negoro
завсегдатай
|
Resident подтвердил в совём посте. А насчет отсутствия закона. Это прямое нарушение Закона о защите прав потребителей. В частности, пункта о предоставлении заведомо ложной информации о стоимости услуги. НО! стоимость услуги прописана "мелким шрифтом". Просто всем нужно быть внимательней и читать договор (а это договор - в такой вот элеткронной форме) читать полностью.
_________________ ПРОСТИТЕ ЗА неправды мои - от падших перенятые или, за пустословие и словоблудие, опьянён ли был или без ума смеяхся, вольно или невольно, аще же доброту чужую увидев, уязвлён был сердцем и ревнованием ослеплён. Простите ради Бога: неподобная глаголах.
|
Вс 01 авг, 2010 17:26 |
|
 |
|