почему всё меньше альтернатив ?
Автор |
Сообщение |
просто Иванов
завсегдатай
Зарегистрирован: Пт 10 фев, 2006 11:12 Сообщения: 997 Откуда: с берегов Вори
|
 Re: почему всё меньше альтернатив ?
extrimist писал(а): В Уголовном праве России появится новый состав преступления — ересь. Как рассказал Smixer.ru замглавы Отдела внешних церковных связей Московского патриархата протоиерей Всеволод Чаплин, в современной трактовке этот термин будет означать «любые формы противодействия Православию». Не надо "утку" выдавать за правду. Чушь полнейшая. Вы заголовки этого "информационного агентства" почитайте: "От Петербурга откололся Васильевский остров", "Юрий Лужков обещает разогнать жару" и т.п. Солидные агентства только посмеялись над глупой шуткой.
|
Чт 15 июл, 2010 13:45 |
|
 |
Читик
мудрец
|
AK_85 писал(а): На территории полигона было множество деревень, Муромцево, Коськово, Лукянцево, Новленское, Шелково и тд. Читик, т.е. следуя Вашей логике, являясь потомком жителей Коськово, я могу начать/организовать общество "жителей/потомков Коськово" и добиваться/изыскивать сред-ва на восстановления женского Монастыря! Если Вы готовитесь в монахини, то да.
|
Чт 15 июл, 2010 13:59 |
|
 |
Зеленый
мудрец
Зарегистрирован: Вт 13 фев, 2007 07:32 Сообщения: 12318 Откуда: Геодезия
|
Читик писал(а): Жители убиенного села Муромцево и их потомки создают городское общественное объединение. Одна из целей - сбор средств на восстановление храма святителя Николая. ... Государство должно возвращать долг Церкви, ограбленной и поруганной. Это дешевый популизм, направленный на возмущение общественности, новый передел собственности и разделение территории Геодезии.
|
Чт 15 июл, 2010 14:26 |
|
 |
AK_85
бывалый
|
 Re:
Зеленый писал(а): Читик писал(а): Жители убиенного села Муромцево и их потомки создают городское общественное объединение. Одна из целей - сбор средств на восстановление храма святителя Николая. ... Государство должно возвращать долг Церкви, ограбленной и поруганной. Это дешевый популизм, направленный на возмущение общественности, новый передел собственности и разделение территории Геодезии. +++ Читик писал(а): AK_85 писал(а): На территории полигона было множество деревень, Муромцево, Коськово, Лукянцево, Новленское, Шелково и тд. Читик, т.е. следуя Вашей логике, являясь потомком жителей Коськово, я могу начать/организовать общество "жителей/потомков Коськово" и добиваться/изыскивать сред-ва на восстановления женского Монастыря! Если Вы готовитесь в монахини, то да. Причём здесь монахини? Ааа, я всё понил. Все члены общества Муромцево, ратающие за восстановление Храма, готовяться стать священослужителями. А ли нет? 
|
Чт 15 июл, 2010 15:05 |
|
 |
Читик
мудрец
|
 Re: Re:
AK_85 писал(а): Зеленый писал(а): Читик писал(а): Жители убиенного села Муромцево и их потомки создают городское общественное объединение. Одна из целей - сбор средств на восстановление храма святителя Николая. ... Государство должно возвращать долг Церкви, ограбленной и поруганной. Это дешевый популизм, направленный на возмущение общественности, новый передел собственности и разделение территории Геодезии. +++ Читик писал(а): AK_85 писал(а): На территории полигона было множество деревень, Муромцево, Коськово, Лукянцево, Новленское, Шелково и тд. Читик, т.е. следуя Вашей логике, являясь потомком жителей Коськово, я могу начать/организовать общество "жителей/потомков Коськово" и добиваться/изыскивать сред-ва на восстановления женского Монастыря! Если Вы готовитесь в монахини, то да. Причём здесь монахини? Ааа, я всё понил. Все члены общества Муромцево, ратающие за восстановление Храма, готовяться стать священослужителями. А ли нет?  Нет: прихожанами-мирянами. Они насчёт монастыря не заикаются. О возрождении обителей ратуют не миряне, а монашествующие. Проще, конечно, всё обмазать дёгтем. Тогда на этом фоне сам сияешь. Вы хоть внутри храма были? А ведь он построен на месте путевой часовни, воздвигнутой самим преподобным Сергием Радонежским. Впрочем, для многих на форуме это имя ничего не значит. Наконец, пора задуматься о цене наших успехов и достижений. Хирение "Геодезии" - это расплата за святотатство, в котором жители Краноармейска и их потомки, в нём участвовавшие, не желают каяться.
|
Чт 15 июл, 2010 18:45 |
|
 |
Зеленый
мудрец
|
И что, с усилением религиозности и передачей ценностей религиозным организациям хирение прекратится? Очередной обман.
|
Чт 15 июл, 2010 20:11 |
|
 |
Читик
мудрец
|
 Re:
Зеленый писал(а): И что, с усилением религиозности и передачей ценностей религиозным организациям хирение прекратится? Очередной обман. Почему сразу обман? Не спешите вешать ярлыки. Никакого усиления религиозности нет. Верующие помнят, как ходили в это храм. Он полигону не мешал. Но "наверху" решили: чем что-то строить, лучше отнять чужое, навесить на него свой инвентарный номер, поработать там, а потом бросить за ненадобностью. Те, кто отнимал, уничтожал росписи, иконы, считают, что делали правильно. Их потомки разделяют это мнение. Может, не все. Но многие. Пока не покаемся и не искупим, будем наблюдать хирение. Вот в этом гарантия полная. И ничего с этим не поделаете.
|
Чт 15 июл, 2010 20:55 |
|
 |
просто Иванов
завсегдатай
|
Зеленый писал(а): Это дешевый популизм, направленный на возмущение общественности, новый передел собственности и разделение территории Геодезии. Под неожиданной озабоченностью о судьбе Геодезии уже привычно выглядывает отрицание национальных основ. Прав Читик, многие потомки тех, кто рушил храмы, готовы продолжать дело отцов.
|
Чт 15 июл, 2010 21:33 |
|
 |
AK_85
бывалый
|
Так ведь, Монастырь в Коськово, а Церковь в Муромцево (кстати находятся друг от друга на небольшом расстоянии), а с монахинями вы наверно пытались пошутить. Читик, вы верите в это сами, что "Хирение "Геодезии" - это расплата за святотатство, в котором жители Краноармейска и их потомки, в нём участвовавшие, не желают каяться.", если да, то почему вы против Монастыря? (или он сам разрушился?)
|
Пт 16 июл, 2010 00:01 |
|
 |
no soi no negoro
завсегдатай
|
просто Иванов писал(а): Зеленый писал(а): Это дешевый популизм, направленный на возмущение общественности, новый передел собственности и разделение территории Геодезии. Под неожиданной озабоченностью о судьбе Геодезии уже привычно выглядывает отрицание национальных основ. Прав Читик, многие потомки тех, кто рушил храмы, готовы продолжать дело отцов. Как то неожиданно перевернули, Читик, Ваши слова и саму тему - не находите?.. Хотя, Вам это уже привычно, думается. Отрицание национальных основ, хм, в чём, заключается по-Вашему, Иванов? А в чём, собственно передел собственности усмотрели, Зеленый ? _____ по поводу Муромцевской церкви могу только резюмировать: что имеем - не храним, так? а очередное сооружение, с нуля, в угоду чьим то амбициям - эт, пожалуйста.. а может всё же те объявления в банном лесу (на соснах вдоль тропинки с электрички) рассмотреть как часть коварного плана по отбору у городского населения средств производства. Или в газетах официально объявлялось событие и сбор средств в его пользу, в пользу строительства нового храма? (это с позиции практичности)
_________________ ПРОСТИТЕ ЗА неправды мои - от падших перенятые или, за пустословие и словоблудие, опьянён ли был или без ума смеяхся, вольно или невольно, аще же доброту чужую увидев, уязвлён был сердцем и ревнованием ослеплён. Простите ради Бога: неподобная глаголах.
|
Пт 16 июл, 2010 00:23 |
|
 |
просто Иванов
завсегдатай
|
Да в том, что уже видна тенденция среди определенной части общества на противодействие и унижение православной веры. Это проявляется всюду: начиная от выставок Самодурова и заканчивая такими темами, как эта: Чегой-то церкви открывают, а про мусульман, армян и иудеев совсем забыли? И кто об этом говорит: мусульмане, армяне, иудеи и люди др.вероисповеданий? Нет, об этом говорят русские безбожники и либералы. Русские безбожники хотят казаться (казаться, а не быть) Святее Папы Римского в защите прав кого угодно, только не ненавистной им РПЦ. А наши либералы - либеральнее всех самых либеральных либералов мира и готовы организовать крестный ход педерастов и их венчание в храмах. В общем, так или иначе также разрушить Церковь. Заметьте, мусульмане и армяне в городе молчат, а уже местным жителем (непохоже, что он исповедует ислам или является армянином) поднимается тема о строительстве мечети или армянского храма. Зачем бежать впереди паровоза? В чем цель темы?
|
Пт 16 июл, 2010 07:38 |
|
 |
просто Иванов
завсегдатай
|
ЖК писал(а): по поводу Муромцевской церкви могу только резюмировать: что имеем - не храним, так? а очередное сооружение, с нуля, в угоду чьим то амбициям - эт, пожалуйста.. а может всё же те объявления в банном лесу (на соснах вдоль тропинки с электрички) рассмотреть как часть коварного плана по отбору у городского населения средств производства. Или в газетах официально объявлялось событие и сбор средств в его пользу, в пользу строительства нового храма? (это с позиции практичности) О каком новом храме Вы говорите? Я первый раз слышу. Я знаю, что необходимы огромные средства на восстановление Никольской церкви с.Муромцево. И это здание по праву принадлежит православной Церкви. Про отъем денег тоже не надо беспокоиться - кто имеет желание, тот их даст, а кто нет, так насильно никто отнимать не будет. Когда Зеленый и Вы говорите про деньги, которые неправильно используются, я хочу Вам дать совет: зайдите в любой храм и тем людям, которые стоят там и жертвуют деньги на нужды храма, расскажите, что они не правильно тратят свои деньги. Что, деньги надо отдавать на строительство мечети или детского садика. Вам самим не смешно? Так о каком изъятии средств производства можно говорить? Да, кстати, насчет официального объявления в газетах. А что, всегда надо начинать благое дело после официального объявления в газете? Странно как-то Вы представляете отношение церквовного общества внутри себя, а также Церкви и общества. Вы, видимо, представляете это так: Статья напечатанная в Городке: Городской совет по предложению Главы города принял постановление о начале строительства нового православного храма. Всем предпринимателям и всем жителям города предложено участвовать в сборе средств на строительство храма. Из бюджета выделить на эти цели 100 млн. руб. Священнику такому-то принять меры по реализации данного постановления.
|
Пт 16 июл, 2010 07:51 |
|
 |
no soi no negoro
завсегдатай
|
просто Иванов писал(а): Да в том, что уже видна тенденция среди определенной части общества на противодействие и унижение православной веры. Это проявляется всюду: начиная от выставок Самодурова и заканчивая такими темами, как эта: Чегой-то церкви открывают, а про мусульман, армян и иудеев совсем забыли? И кто об этом говорит: мусульмане, армяне, иудеи и люди др.вероисповеданий? Нет, об этом говорят русские безбожники и либералы. Русские безбожники хотят казаться (казаться, а не быть) Святее Папы Римского в защите прав кого угодно, только не ненавистной им РПЦ. А наши либералы - либеральнее всех самых либеральных либералов мира и готовы организовать крестный ход педерастов и их венчание в храмах. В общем, так или иначе также разрушить Церковь. Заметьте, мусульмане и армяне в городе молчат, а уже местным жителем (непохоже, что он исповедует ислам или является армянином) поднимается тема о строительстве мечети или армянского храма. Зачем бежать впереди паровоза? В чем цель темы? Возмутительный поклеп! в чем унижение ? Не смогли ответить на простой вопрос, собой же сформулированный, в чем национальные основы, и начались "наезды". Бог есть в моём сердце. А если конкретно, и честно - как раз и ставил такую цель, чтобы заставить конкретно тебя Иванов думать, почему те не говорят об этом. (может просто работают с утра до вечера и здесь на форуме не сидят?) и мне пора..
_________________ ПРОСТИТЕ ЗА неправды мои - от падших перенятые или, за пустословие и словоблудие, опьянён ли был или без ума смеяхся, вольно или невольно, аще же доброту чужую увидев, уязвлён был сердцем и ревнованием ослеплён. Простите ради Бога: неподобная глаголах.
|
Пт 16 июл, 2010 09:57 |
|
 |
Зеленый
мудрец
|
ЖК писал(а): А в чём, собственно передел собственности усмотрели, Зеленый? Ну всё же так очевидно! Читик и те, кто за ним стоит, предложили произвести возврат "долгов" религиозным организациям. А это вам не пожертвования у посетителей церкви собирать. Кстати, о пожертвованиях. Специально для соответствующего контингента придумываются и обнародуются фразы типа "для улучшения жизни необходимо пожертвовать на религиозную организацию".
|
Пт 16 июл, 2010 20:25 |
|
 |
Читик
мудрец
|
 Re:
Зеленый писал(а): ЖК писал(а): А в чём, собственно передел собственности усмотрели, Зеленый? Ну всё же так очевидно! Читик и те, кто за ним стоит, предложили произвести возврат "долгов" религиозным организациям. А это вам не пожертвования у посетителей церкви собирать. Кстати, о пожертвованиях. Специально для соответствующего контингента придумываются и обнародуются фразы типа "для улучшения жизни необходимо пожертвовать на религиозную организацию". Я у таких, как Вы, вечно "за кем-то стою". Каждый понимает в меру своей испорченности. Ни за кем я не стою. А "возврат долгов религиозным организациям" осуществляет директор НИИ "Геодезия", который, в отличие от многих форумчан, просто является совестливым человеком.
|
Пт 16 июл, 2010 22:12 |
|
 |
|