Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Пн 12 май, 2025 21:11

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 458 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 16  След.
 Общественная палата: кандидатура от интернет-сообщества 

Предложена кандидатура от интернет-сообщества в лице В. Гуртового
Опрос закончился Пт 13 июл, 2012 17:45
За 70%  70%  [ 16 ]
Против 30%  30%  [ 7 ]
Всего голосов : 23

Общественная палата: кандидатура от интернет-сообщества 
Автор Сообщение
завсегдатай

Общественности было опять мало, даже пенсионеров. Или это традиционный вид русского спорта - ныть и жаловаться? Ведь для общественности бьётся палата, а она, общественность, в решительные моменты проявляет пассивность и равнодушие.

Какая может быть ОП в отсутвие т.н. гражданского общества? Бутафория на "вертикали власти".

Сб 28 ноя, 2009 10:29
завсегдатай

Сб 28 ноя, 2009 10:31
мудрец

Читик писал(а):
Общественности было опять мало, даже пенсионеров. Или это традиционный вид русского спорта - ныть и жаловаться? Ведь для общественности бьётся палата, а она, общественность, в решительные моменты проявляет пассивность и равнодушие.

Какая может быть ОП в отсутвие т.н. гражданского общества? Бутафория на "вертикали власти".

В Общественной палате Хоттабычей нет - явить готовое гражданское общество сразу. Оно строится шаг за шагом. ОП - важный шаг в этом направлении. В нынешнем составе её нет ни одного назначенца или человека, отбывающего номер. Все стараются хоть по кирпичику, но закладывать фундамент гражданского общества в городе.

Сб 28 ноя, 2009 14:17
Администратор
Администратор

Хммм... У меня на часах 9:31.

В профиле, сделай корректные настройки часового пояса. :D

Сб 28 ноя, 2009 14:46
гуру

Гражданское общество - мечта анархиста. Всё закончится дебошами пьяной матросни.
Читик писал(а):
В нынешнем составе её нет ни одного назначенца...
Газета "Городок" №47 от 27.11.2009:
" Назначен новый председатель.
На оперативном совещании глава города А.С.Жулепников сообщил о том, что на прошедшем собрании Общественной палаты обязанности ее председателя возложены на Юрия Григорьевича Пономаренко, работающего в "НПО Простор".

Читик, если не очень сложно, объясните пожалуйста, в какой момент мы узнаем, что гражданское общество в городе построено? И какие существуют на данный момент признаки что его нет?

Сб 28 ноя, 2009 20:00
мудрец

КаЗus, так ведь это "Городок". Его дело - городить чушь. Там даже писали, что в нашей истории был адмирал Кутузов. Верить "Городку" или нет - дело Ваше.
Общественная палата избрала вр. и. о. председателя Ю.Г.Пономаренко.
Что касается гражданского общества, то его отсутствие явственно ощущается по наличию большого количества желающих не участвовать в его создании, а, развесив слюни, наблюдать - его становление осуществляется или нет?
Гражданское общество состоялось во многих странах - там, где люди уважают право, закон, умело и на законных основаниях отстаивают свои права и законные интересы. В нашей стране, при повальном гражданском инфантилизме, трусости и холуйстве, это, боюсь, будет очень не скоро. Но заниматься созданием условий для становления гражданского общества мы будем, не обращая внимания на шельмования и глумления.

Сб 28 ноя, 2009 21:18
ветеран

Формально демократические институты у нас созданы - избираемый всенародно Глава, городской совет, даже общественная палата существует, но простые честные люди, униженные тем, что право (в том числе и право выбора) и закон на деле к ним не имеют никакого отношения, не верят больше никому.
Поэтому если общественная палата сумеет вернуть этим инфантильным трусам и холуям надежду на то, что их законные права и интересы будут когда нибудь (пусть очень не скоро) учтены, то это и будет наилучшим вкладом общественной палаты в создание основ гражданского общества.
Тогда напротив нового, сияющего огнями здания администрации города будет стоять бронзовый памятник Гражданину Читику.

Сб 28 ноя, 2009 22:22
чемпион по скоростной печати

Гражданское общество - мечта анархиста. Всё закончится дебошами пьяной матросни.
Читик писал(а):
В нынешнем составе её нет ни одного назначенца...
Газета "Городок" №47 от 27.11.2009:
" Назначен новый председатель.
На оперативном совещании глава города А.С.Жулепников сообщил о том, что на прошедшем собрании Общественной палаты обязанности ее председателя возложены на Юрия Григорьевича Пономаренко, работающего в "НПО Простор".

Читик, если не очень сложно, объясните пожалуйста, в какой момент мы узнаем, что гражданское общество в городе построено? И какие существуют на данный момент признаки что его нет?

Была очевидцем голосования - зам.председателя отказался стать И.О. и предложил другую кандидатуру (именно на И.О.), которую единодушно ГОЛОСОВАНИЕМ поддержали.
Да, при всем этом присутствал глпава города, который не высказался против данной кандидатуры.

(раз уж форум-без фамилий).

ps а как там уже "городок" через десятые руки - ну в общем уже убедились на примере опросов общественного мнения :lol:

Сб 28 ноя, 2009 23:36
гуру

КаЗus, так ведь это "Городок". Его дело - городить чушь.
Можно говорить о процессуальной неточности, но суть происходящего может быть передана достаточно точно. Заметка носила бы вообще юмористический характер если бы на оперативном совещании главы было озвучено, что председателем общественной организации стал сантехник Вася. Примечательно и уточнение Ангелаши о том, что глава не высказался против предложенной кандидатуры. С чего бы это такое внимание местной власти к заурядной общественной организации? Я не знаю какое гражданское общество Вы хотите построить в отдельно взятом городе. Хотите Вы этого или нет, но оно существует в диалектической связи с государством в том виде, который мы имеем на данный момент. Для построения по кирпичику с нуля Вам придётся выделиться из страны и образовать своё собственное государство со своими институтами и законами. Бред? Безусловно. В тех странах, где гражданское общество не находится в конфронтации с государством состояние инфантилизма является обыденным делом, когда государство не мешает обществу осуществлять свои законные права и пользоваться свободой. Безусловно, в борьбе этих единых противоположностей государство стремится ограничить влияние общества на собственное существование путём ограничения прав членов общества, законодательное закрепление собственных прав и управление прямое или косвенное общественными организациями (и СМИ). Если общество устраивает текущее состояние отношений с государством, то оно и будет находиться в состоянии инфантилизма. Трусость и холуйство тут ни при чём. Нарушение равновесия не в пользу общества обычно приводит к революциям. А вот уважать право и закон — это да, с этого надо начинать всем, и прежде всего тем, кто вскармливает слуг народа из собственных рук.

Вс 29 ноя, 2009 13:03
мудрец

Читик писал(а):
КаЗus, так ведь это "Городок". Его дело - городить чушь.
Можно говорить о процессуальной неточности, но суть происходящего может быть передана достаточно точно.

Для правового нигилиста путаница назначения и избрания - "процессуальная неточность". Для уважающего право - грубая ошибка.

Вс 29 ноя, 2009 20:16

на сколько мне помнится, изначально глава был за создание ОП. и ОП - не от слова ОПпозиция. Где можно договориться - имеет смысл договариваться... ИМХО

Вы хоть раз зашли бы - полюбопытствовали как что происходит, гляшищь и многие вопросы отпали бы... :roll:

Некоторые ваши выводы тут просто смешны... Жаль у меня со временем беда, а то б я тут развела демагогию на этот счет :)

Пн 30 ноя, 2009 02:30
гуру

на сколько мне помнится, изначально глава был за создание ОП.
Я очень рад за общественную организацию.
angelasha писал(а):
Некоторые ваши выводы тут просто смешны...
Подемагогируйте, будем смеяться вместе.

Пн 30 ноя, 2009 11:07
мудрец

Сообщение Re: Новая Общественная палата
Какие вопросы сейчас обсуждаются Общественной палатой? Почему перестала анонсироваться ее работа?

Пт 25 июн, 2010 20:10
мудрец

zadoff писал(а):
Какие вопросы сейчас обсуждаются Общественной палатой? Почему перестала анонсироваться ее работа?

Извольте:
1. Отчёт администрации по рекомендациям ОП, в том числе главное - создание общественного органа, контролирующего расход денег МУ ЦМЗ-УК, полученных от плательщиков за ЖКУ.
2. Стихийная приватизация муниципальных городских площадей под личные автостоянки и парковки как результат устранения от управления ситуацией отделом архитектуры.

Пт 25 июн, 2010 20:55
мудрец

Проекты положений и предложений, разработанных ОП будут выкладываться на форуме для обсуждения?

Пт 25 июн, 2010 21:02
мудрец

zadoff писал(а):
Проекты положений и предложений, разработанных ОП будут выкладываться на форуме для обсуждения?

Один я такие вопросы не решаю. Прошу прислать письмо на этот счёт в палату. Думаю, проблем не будет.

Пт 25 июн, 2010 21:54
ветеран

Читик писал(а):
zadoff писал(а):

Извольте:
1. Отчёт администрации по рекомендациям ОП, в том числе главное - создание общественного органа, контролирующего расход денег МУ ЦМЗ-УК, полученных от плательщиков за ЖКУ.
2. Стихийная приватизация муниципальных городских площадей под личные автостоянки и парковки как результат устранения от управления ситуацией отделом архитектуры.

Простите не понимаю в данном контексте смысла слова "стихийная".
Существует порядок (Федеральный закон от 21 декабря 2001 г. N 178-ФЗ "О приватизации государственного и муниципального имущества", Земельный кодекс РФ /в частности ст. 34/, Гражданский кодекс РФ и другие федералные акты). Если они нарушены, то лица, совершившие это преступление должны быть привлечены к ответственности, а их незаконные решения отменены. По моему все просто и ясно. Чего тут обсуждать?

Сб 26 июн, 2010 08:15
мудрец

Читик писал(а):
zadoff писал(а):

Один я такие вопросы не решаю. Прошу прислать письмо на этот счёт в палату. Думаю, проблем не будет.

Ну, Читик, хотите сказать что такая высокая должность не позволяет Вам выступить от лица общественности на заседании ОП?

Сб 26 июн, 2010 09:49
мудрец

zadoff писал(а):
Читик писал(а):
zadoff писал(а):

Ну, Читик, хотите сказать что такая высокая должность не позволяет Вам выступить от лица общественности на заседании ОП?

Кончайте, наконец, заниматься поиском отсутствующих блох. Не срамитесь. Было написано "РЕШАТЬ", а не "ВЫСТУПАТЬ". Если боитесь сами написать, так и скажите прямо. Выступление с оглашением предложений от представителя общественности, именуемого zadoff, это несерьёзно.

Сб 26 июн, 2010 14:01
мудрец

Читик писал(а):
Кончайте, наконец, заниматься поиском отсутствующих блох. Не срамитесь. Было написано "РЕШАТЬ", а не "ВЫСТУПАТЬ". Если боитесь сами написать, так и скажите прямо.

Читик, а писать куда, на деревню дедушке? Да и не пойму, что срамного в моих вопросах.
Читик писал(а):
Выступление с оглашением предложений от представителя общественности, именуемого zadoff, это несерьёзно.

Чтож Вы так, делите людей на классы, нехорошо однако. С таким мировоззрением Вам не место в ОБЩЕСТВЕННОЙ палате

Сб 26 июн, 2010 14:15
мудрец

zadoff писал(а):
Читик писал(а):
Кончайте, наконец, заниматься поиском отсутствующих блох. Не срамитесь. Было написано "РЕШАТЬ", а не "ВЫСТУПАТЬ". Если боитесь сами написать, так и скажите прямо.

Читик, а писать куда, на деревню дедушке? Да и не пойму, что срамного в моих вопросах.
Читик писал(а):
Выступление с оглашением предложений от представителя общественности, именуемого zadoff, это несерьёзно.

Чтож Вы так, делите людей на классы, нехорошо однако. С таким мировоззрением Вам не место в ОБЩЕСТВЕННОЙ палате

Вас не спросили. А писать в администрацию. Адрес Вам известен, полагаю.

Сб 26 июн, 2010 14:25
мудрец

Читик писал(а):
Повторяю: на то и Общественная палата, чтобы аккумулировать ваши, горожане, идеи, предложения, проекты и пр. Прошу пополнять копилку общественной мысли, в особенности людьми неравнодушными, вроде Вас.

Читик писал(а):
zadoff писал(а):
Читик писал(а):

Читик писал(а):

Вас не спросили. А писать в администрацию. Адрес Вам известен, полагаю.

Как Вы быстро меняетесь во мнении, Читик. Такое чувство, что там под видом общественной ку клус клан организовался...

Сб 26 июн, 2010 16:59
мудрец

Задофф, не городите чушь, ничего не поменялось. И не провоцируйте снова перепалку. Форум не для этого. Считаете, что Вам есть что предложить - предлагайте. Нет проблемы, а вы её высасываете из пальца.

Сб 26 июн, 2010 17:48
мегамонстр

Сашка вроде была членом, почему бы ей не отчитаться

Сб 26 июн, 2010 18:13
Профиль WWW
ветеран

Я конечно дико извиняюсь, что вынужден прервать вашу высокоинтеллектуальную беседу.
Читик, прошу Вас все таки прокомментировать мой пост выше: общественная палата в процессе рассмотрения вопросов по регламенту будет переносить общественные склоки на свои заседания или давать от имени общественности профессионально грамотные и независимые предложения исполнительной власти города?

Сб 26 июн, 2010 18:21
мудрец

Вячеслав Гуртовой писал(а):
Я конечно дико извиняюсь, что вынужден прервать вашу высокоинтеллектуальную беседу.
Читик, прошу Вас все таки прокомментировать мой пост выше: общественная палата в процессе рассмотрения вопросов по регламенту будет переносить общественные склоки на свои заседания или давать от имени общественности профессионально грамотные и независимые предложения исполнительной власти города?

Общественная палата неоднократно приглашала общественность на свои обсуждения с участием депутатов и членов администрации. Причём 18 часов - это время, когда успевают многие. Я на форуме не раз анонсировал эти обсуждения. На них завсегдатаи форума не отреагировали.
Если Вам хочется не пикироваться на форуме, устраивая облаву на Читика, а сказать что-либо на обсуждениях по существу, то дайте знать.

Сб 26 июн, 2010 20:10
ветеран

Если Вы внимательно читаете форум (а Вы несомненно это делаете, и не только Вы), то мое мнение по существу и в деталях должно быть всем понятно.
Страсть как хотелось бы услышать хоть какое то мнение по обсуждаемому вопросу от официальных лиц муниципалитета. Вот для этой цели я к Вашим услугам.

Сб 26 июн, 2010 20:24
мудрец

Читик писал(а):
Задофф, не городите чушь, ничего не поменялось. И не провоцируйте снова перепалку. Форум не для этого. Считаете, что Вам есть что предложить - предлагайте. Нет проблемы, а вы её высасываете из пальца.

Вы указали в качестве адреса для корреспонденции - Чкалова, 25. Это был прикол или Вам всеж таки наконец нашли там уголок под лесенкой? Куда предложения то направлять?
И еще один маленький вопросик: ОП - коллегиальный орган, обсуждался ли вопрос подписания открытого письма Президенту РФ о проблеме 2-ой школы на заседании палаты или тут Вы действовали самодеятельно?

Сб 26 июн, 2010 21:02
мудрец

zadoff писал(а):
Читик писал(а):

Вы указали в качестве адреса для корреспонденции - Чкалова, 25. Это был прикол или Вам всеж таки наконец нашли там уголок под лесенкой? Куда предложения то направлять?
И еще один маленький вопросик: ОП - коллегиальный орган, обсуждался ли вопрос подписания открытого письма Президенту РФ о проблеме 2-ой школы на заседании палаты или тут Вы действовали самодеятельно?

Поскольку Вы нормально вести диалог так и не научились, и главное для Вас - это сладость подковырки, то не вижу смысла дальнейшего с Вами общения.

Сб 26 июн, 2010 22:00

Со смертью Дронова ОП очень много потеряла. И сейчас фактически занимается перевариванием самой себя и... по сути не в состоянии решить тех вопросов, которые сама же перед собой ставила. Читик, ничего личного, я это Вам уже говорила. Есть вопросы, открытые уже более года назад, по которым существенных подвижек нет до сих пор. А те вопросы, которые ставятся сейчас... гм... дай Бог, что бы хватило сил на их решение..
Да и сама палата фактически раскололась...

ИМХО, если так будет продолжаться дальше.... то "История об истории" сама себя изживет.

Все-таки сравнить какая работа шла год назад и какая сейчас - разница на лицо...

Пн 28 июн, 2010 11:00
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 458 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 16  След.