Во дворе начали строительство
Автор |
Сообщение |
9в1
ветеран
|
 Re: Во дворе начали строительство
Апельсиновод писал(а): zadoff писал(а): Блин, давно там не был, может уже ежей противотанковых наставили?  нет...всех отпугивает бордюр...который в высоту сантиметров 10-15 Конечно ! Вот , например , захочу приехать вечером в гости к .... Ангелаше  , мест паровочных уже нет и бордюр , ну перееду я его , а там пустые клетки для машин , перегорожу проезд , приедет хозян и наверняка поцарапает машину или порежет шины . Так ведь  ?
_________________ <P><EMBED height=350 width=350 src=http://edmullen.net/flash/clock13.swf></P>
|
Пт 25 июн, 2010 14:21 |
|
 |
Апельсиновод
ветеран
Зарегистрирован: Ср 16 авг, 2006 13:06 Сообщения: 1215 Откуда: оттуда
|
9в1 писал(а): Апельсиновод писал(а): zadoff писал(а): Блин, давно там не был, может уже ежей противотанковых наставили?  нет...всех отпугивает бордюр...который в высоту сантиметров 10-15 Конечно ! Вот , например , захочу приехать вечером в гости к .... Ангелаше  , мест паровочных уже нет и бордюр , ну перееду я его , а там пустые клетки для машин , перегорожу проезд , приедет хозян и наверняка поцарапает машину или порежет шины . Так ведь  ? Можно поставить вдоль бордюра машину! А было лучше загонять машину в глину??? Сколько там машин ставили 3-4 не больше...есть места...тем более кто ставил у дома будут ставить туда...проблемы вообще не вижу! И предлагалось скинуться и заасфальтировать подъезд с другой стороны, где тоже ставят машины и тоже в грязь...все отказались...и места бы были и дорога...так никто не захотел...вывод один тут только....его я уже озвучивал!
_________________ Врачи долго боролись за мою жизнь. Но я им ее не отдал...
|
Пт 25 июн, 2010 14:25 |
|
 |
Дима
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Пн 12 дек, 2005 21:00 Сообщения: 9104 Откуда: Гондурас
|
Лучше было бы если скинулись не на гаражи, а на восстановление газона, с обустройством цветников и пр. На платных стоянках с местами проблем нет.
|
Пт 25 июн, 2010 14:28 |
|
 |
9в1
ветеран
|
Апельсиновод писал(а): У кого-то деньги украли...или что? Сделали на средства жителей и теперь не дают ставить...??? НЕТ! ТОгда в чем проблема, если сделали парковку...сделали дорогу...а места как есть, так и будут...кто мешает ставить вдоль бордюра??? Или кто мешает сделать парковку себе??? Всё просто , сколько в вашем доме квартир ? Допустим 60 , теперь все захотят во дворе наставить клеток , места хватит ? А гулять где ? А цветочки сажать ? То-то и оно ! Я всё к тому , что не нужно создавать прецедентов по самозахвату пусть и офицально разрешенному и тем более не нужно хвастаться инициативой и баблом , поверьте не вы одни такие умные , просто и о других, кто рядом с вами живёт, как бэ думать тоже нужно.... PS Вопрос к Вам , я как понял , одному из "совладельцев" , а почему Вы не захотели построить "клетки" на пустыре , про который zadoff , пишет ? Было бы всё по-честному и без ругани ... PPS у меня всё 
_________________ <P><EMBED height=350 width=350 src=http://edmullen.net/flash/clock13.swf></P>
|
Пт 25 июн, 2010 14:28 |
|
 |
Апельсиновод
ветеран
|
9в1 писал(а): Апельсиновод писал(а): У кого-то деньги украли...или что? Сделали на средства жителей и теперь не дают ставить...??? НЕТ! ТОгда в чем проблема, если сделали парковку...сделали дорогу...а места как есть, так и будут...кто мешает ставить вдоль бордюра??? Или кто мешает сделать парковку себе??? Всё просто , сколько в вашем дома квартир ? Допустим 60 , теперь все захотят во дворе наставить клеток , места хватит ? А гулять где ? А цветочки сажать ? То-то и оно ! Я всё к тому , что не нужно создавать прецедентов по самозахвату пусть и офицально разрешенному и тем более не нужно хвастаться инициативой и баблом , поверьте не вы одни такие умные , просто и о других, кто рядом с вами живёт, как бэ думать тоже нужно.... PS Вопрос к Вам , я как понял , одному из "совладельцев" , а почему Вы не захотели построить "клетки" на пустыре , про который zadoff , пишет ? Было бы всё по-честному и ругани ... В 10 раз говорю, я не имею там места, и не скидывался я! Никто не хвастается ни баблом ни инициативой....смысла не вижу! Вы мне ответьте, почему никто до этого не проявил никакой инициативы??? Даже как сказал Дима...скинуться на цветники!??? Все сидят никому ничего не надо...даже на дорогу которая 20 метров и лет 20 не ремонтировалась...ничего...а тут получается инициатива наказуема...бред!
|
Пт 25 июн, 2010 14:31 |
|
 |
9в1
ветеран
|
Апельсиновод писал(а): У кого-то деньги украли...или что? Сделали на средства жителей и теперь не дают ставить...??? НЕТ! ТОгда в чем проблема, если сделали парковку...сделали дорогу...а места как есть, так и будут...кто мешает ставить вдоль бордюра??? Или кто мешает сделать парковку себе??? Как же , вот Ваши слова , я их только так и расцениваю "Скинулись баблом , собрали группу инициативную , пропихнули бумажки ... " Остальные - нищуки и лузеры ибо мимокассы  - "Или кто мешает сделать парковку себе??? """
|
Пт 25 июн, 2010 14:36 |
|
 |
Апельсиновод
ветеран
|
9в1 писал(а): Апельсиновод писал(а): У кого-то деньги украли...или что? Сделали на средства жителей и теперь не дают ставить...??? НЕТ! ТОгда в чем проблема, если сделали парковку...сделали дорогу...а места как есть, так и будут...кто мешает ставить вдоль бордюра??? Или кто мешает сделать парковку себе??? Как же , вот Ваши слова , я их только так и расцениваю "Скинулись баблом , собрали группу инициативную , пропихнули бумажки ... " Остальные - нищуки и лузеры ибо мимокассы  - "Или кто мешает сделать парковку себе??? """ Я говорю про то, что если кто-то хочет он сделает! И деньги тут не при чем! Я бы, например, если мне предложили скинуться, я бы не стал! Дорого и мне место не надо, есть охраняемые стоянки, туда и ставлю! И никого, ни в одном сообщении, я не называл такими словами и не оскорблял!!
|
Пт 25 июн, 2010 14:38 |
|
 |
Апельсиновод
ветеран
|
Просто уже бы собрались, те кто против стоянки и сделали бы тоже себе нечто подобное, благо места полно! Было бы намного лучше. чем тут выяснять кто прав, кто виноват!
|
Пт 25 июн, 2010 14:41 |
|
 |
Дима
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Пн 12 дек, 2005 21:00 Сообщения: 9104 Откуда: Гондурас
|
Сделать-то сделают, а что останется потом от придомовой территории? Или хотим путь Москвы повторить, когда во дворах росли клетки и ракушки как грибы после дождя, газоны и детские площадки закатывались асфальтом?
|
Пт 25 июн, 2010 14:44 |
|
 |
Читик
мудрец
|
Общественная палата проводила публичное совещание с руководством и специалистами администрации, где поднимался вопрос о срочной необходимости разработки проекта текущего и перспективного размещения гаражных боксов, автостоянок и парковочных мест на всей территории города ввиду лавинообразного роста автомобилизма. П.К.Вилесов уклонился от этого обязательства, сославшись на отсутствие генплана города. Он лукавил: генплан тут не причём. Как видно, его отсутствие не мешает городскому архитектору в частном и локальном порядке что-то разрешать, утверждать и т. д. На Дачной даже появился дом какого-то лица из окружения Громова, хотя генпланом он уж точно не был предусмотрен. Какие-то двойные стандарты. Думается, этот вопрос ещё раз будет рассмотрен в июле. Хорошо бы, чтобы в обсуждениях приняли участие инициаторы работ с ул. Гагарина и их оппоненты. Проблема должна быть решена к общему удовлетворению, причём принципиально, во избежание новых коллизий.
|
Пт 25 июн, 2010 14:59 |
|
 |
Evil Kant
ветеран
Зарегистрирован: Сб 24 дек, 2005 10:47 Сообщения: 2896 Откуда: База Новарро
|
zadoff писал(а): через дорогу от двора дома №6 имеется огромный пустырь, который не занят никем и ничем, там правда яма какая-то, но что мешает ворчунам привести в порядок это место и там ставить на ночлег свои колымаги? Опять неместные рот открывают... Яма эта больше подходит в качестве котлована под несколько этажное здание. Сами засыпайте с такими предложениями. Не говоря уже о том что на дне этой ямы теплотрасса и еще не известно можно ли ее засыпать.
_________________ It's good to be bad... but much better to be EVIL!
|
Пт 25 июн, 2010 15:07 |
|
 |
Evil Kant
ветеран
|
Апельсиновод писал(а): Можно поставить вдоль бордюра машину! А было лучше загонять машину в глину??? Сколько там машин ставили 3-4 не больше...есть места...тем более кто ставил у дома будут ставить туда...проблемы вообще не вижу! И предлагалось скинуться и заасфальтировать подъезд с другой стороны, где тоже ставят машины и тоже в грязь...все отказались...и места бы были и дорога...так никто не захотел...вывод один тут только....его я уже озвучивал! Не 3-4, а как минимум десяток. Вы часа в два ночи бы приехали, да не сразу в подъезд, а попробовали бы припарковатся, тогда бы знали. Газона там никогда не было так что о нарушении правил парковки можете рассказывать белкам в лесу. С другой стороны дома асфальтировать смысла нет ибо места от этого больше не станет, вот никто и не согласился. И вообще чего вы там сильно переживаете? Ведь у вас там и бокса нет и машину вы во дворе не ставите... Не иначе как друзья ваши там в боксах машины ставить собираются...
|
Пт 25 июн, 2010 15:16 |
|
 |
Evil Kant
ветеран
|
9в1 писал(а): Апельсиновод писал(а): У кого-то деньги украли...или что? Сделали на средства жителей и теперь не дают ставить...??? НЕТ! ТОгда в чем проблема, если сделали парковку...сделали дорогу...а места как есть, так и будут...кто мешает ставить вдоль бордюра??? Или кто мешает сделать парковку себе??? Всё просто , сколько в вашем доме квартир ? Допустим 60 98. У меня в семье две машины... у друга в соседнем подъезде тоже две, у еще одного друга аж три...
|
Пт 25 июн, 2010 15:18 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
Evil Kant писал(а): Опять неместные рот открывают... Яма эта больше подходит в качестве котлована под несколько этажное здание. Сами засыпайте с такими предложениями. Не говоря уже о том что на дне этой ямы теплотрасса и еще не известно можно ли ее засыпать. Во! НЕИЗВЕСТНО! А что Вам известно, уважаемый? Что клетушки построили? А что нужно для того чтоб их построить, известно? Я бы засыпал яму, организовал бы платную стоянку, так Вы бы опять ныть начали, что каждую ночь, вернувшись из Москвы, Вы предпочитаете ставить свое авто именно в этом месте  Судя по Вашим тезисам, Вы хотите жить на всем готовом.
_________________ Нельзя говорить «мы», когда стоишь в стороне.
|
Пт 25 июн, 2010 15:24 |
|
 |
Evil Kant
ветеран
|
Нет, не начал бы, ибо я на месте этой ямы машину не ставлю никогда и вообще ко мне она не имеет никакого отношения, кроме разве что теплых воспоминаний о детских играх на дне этой ямы.
|
Пт 25 июн, 2010 15:27 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
А у меня вопрос: работы закончены, клетушки блестят свежей краской, а почему же счастливые автовладельцы не спешат занимать места? Или боятся народного гнева и Гуртового с коктейлем молотова? 
|
Пт 25 июн, 2010 15:31 |
|
 |
Evil Kant
ветеран
|
zadoff писал(а): А у меня вопрос: работы закончены, клетушки блестят свежей краской, а почему же счастливые автовладельцы не спешат занимать места? Или боятся народного гнева и Гуртового с коктейлем молотова?  Не знаю как сейчас, а несколько лет назад я узнавал что большинство гаражей там пустые. И владельцы ни в какую не хотят их продавать. Собаки на сене типо. И сейчас я не уверен что там занято больше половины гаражей, не так много машин там ездит. Я на 95% уверен что большинство народу приобрело боксы просто так(денег девать некуда) либо с целью перепродажи подороже. Если бы меня спросили, я бы тоже денег дал, даже не смотря на то что меня вполне устраивает парковка во дворе.
Последний раз редактировалось Evil Kant Пт 25 июн, 2010 15:45, всего редактировалось 1 раз.
|
Пт 25 июн, 2010 15:39 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
Ну одна из целей может быть дальнейшая сдача в аренду, насколько мне известно, некоторые владельцы кирпичных гаражей вблизи дома охотно сдают их более обеспеченным соседям, а свои машины ставят во дворе.
|
Пт 25 июн, 2010 15:41 |
|
 |
Evil Kant
ветеран
|
zadoff писал(а): Ну одна из целей может быть дальнейшая сдача в аренду, насколько мне известно, некоторые владельцы кирпичных гаражей вблизи дома охотно сдают их более обеспеченным соседям, а свои машины ставят во дворе. Если это действительно так произойдет то будет еще обиднее.
|
Пт 25 июн, 2010 15:46 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
А Вам будет также обидно, если эта группа рантье предложит разделить свой доход с Вами?
|
Пт 25 июн, 2010 15:51 |
|
 |
pole
проходил мимо
|
Evil Kant писал(а): Обратите внимание на защитников. Один "проезжал мимо", другой "проходил мимо", третий хоть и живет тут, но машину во дворе не ставит. Граждане, не суйте свой нос не в свое дело, вы тут не живете и машины не ставите, не вам решать мешает бордюр или нет. Мест на гаражах было не 2-3, а гораздо больше. Места эти действительно нужны ибо воткнутся больше во дворе реально некуда. На самой улице гагарина мест в особенности нет, машину придется ставить либо по сути за городом, либо вообще гдето в другой части города. Цветочки у нашего дома тоже сажают, но не на гаражах, ибо на гаражах машины ставили. И никто никому не завидует как бы вам этого не хотелось. Мне посрать на то что боксы принадлежат кому то и меня даже не спросили, мне даже будет посрать на бордюр, мне реально мешает только шлагбаум который отберет у меня внушительную часть, и моего тоже, двора. Один "проходил мимо", другой "щляпу надел" - бдительный Вы наш А если серьезно, и Читик прав, - проблема парковки авто остро стоит для нашего "спального" города. И если ее не в состоянии решить власть, ее будут решать сами жители. Или не решать, а просто ставить машины во дворах как придеться, преврашая газоны в грязные лужи и коптя выхлопом в окна соседей при прогреве зимой. Хотим мы этого или не хотим, но без цивилизованного решения проблемы парковки во дворах, эти дворы скоро превратяться именно в "придомовые территории" со стихийными стоянками и кладбищем "мертвых" машин. Какие уж тут газоны и детские площадки. И это эдорово, что нормальные, здоровые мужики, которым надоело месить зрязь на газонах, сумели организоваться и пробить это дело. Это, судя по виду и конструкции, временное сооружение для парковки сделало "придомовую территорию" у Гагарина,6 гораздо больше похожей на двор.
|
Пт 25 июн, 2010 16:35 |
|
 |
alexking
проходил мимо
|
Я вчера написал письмо в форум. Честно, надеялся, что многие откликнутся. Но что-то никто за Вас не хочет. Еще раз предлагаю, кто хочет реально бороться против стоянки, напишите мне. Мой E-mail alexking2000@mail.ru. Обязательно представиться. Информация: Все подписи под бумагами, разрешающими стоянку, ставил только Вилесов. От мэра Жулепникова была только отписка на запрос депутата, подготовленная, угадайте кем (для непонятливых - тем же Вилесовым), я очень удивился, неужели и мэр в этой компании. Надеюсь, что это не так, он ситуацию исправит. По приезде Овчинникова и Вилесова на место строительсва, "гл. архитектор" ( не случайно в кавычках) предлагал бытрее подавать в суд (а почему быстрее, надо подготовится), а с другой стороны, почему мы, налогоплательщики, должны тратить: главное - свое время, а также - деньги (которые при условии выигрыша в суде), опять же оплатят нашими же деньгами (расходы на юристов и издержки), за неграмотное решение какого-то назначенца. Надо спокойно готовить документы для суда, т.к. администрация от этого вопроса устранилась, надеюсь, что Совет депутатов - нет. Пишите.
|
Пт 25 июн, 2010 16:55 |
|
 |
Вячеслав Гуртовой
ветеран
Зарегистрирован: Вс 08 янв, 2006 00:10 Сообщения: 2249 Откуда: местный
|
pole писал(а): Evil Kant писал(а): Обратите внимание на защитников. Один "проезжал мимо", другой "проходил мимо", третий хоть и живет тут, но машину во дворе не ставит. Граждане, не суйте свой нос не в свое дело, вы тут не живете и машины не ставите, не вам решать мешает бордюр или нет. Мест на гаражах было не 2-3, а гораздо больше. Места эти действительно нужны ибо воткнутся больше во дворе реально некуда. На самой улице гагарина мест в особенности нет, машину придется ставить либо по сути за городом, либо вообще гдето в другой части города. Цветочки у нашего дома тоже сажают, но не на гаражах, ибо на гаражах машины ставили. И никто никому не завидует как бы вам этого не хотелось. Мне посрать на то что боксы принадлежат кому то и меня даже не спросили, мне даже будет посрать на бордюр, мне реально мешает только шлагбаум который отберет у меня внушительную часть, и моего тоже, двора. Один "проходил мимо", другой "щляпу надел" - бдительный Вы наш А если серьезно, и Читик прав, - проблема парковки авто остро стоит для нашего "спального" города. И если ее не в состоянии решить власть, ее будут решать сами жители. Или не решать, а просто ставить машины во дворах как придеться, преврашая газоны в грязные лужи и коптя выхлопом в окна соседей при прогреве зимой. Хотим мы этого или не хотим, но без цивилизованного решения проблемы парковки во дворах, эти дворы скоро превратяться именно в "придомовые территории" со стихийными стоянками и кладбищем "мертвых" машин. Какие уж тут газоны и детские площадки. И это эдорово, что нормальные, здоровые мужики, которым надоело месить зрязь на газонах, сумели организоваться и пробить это дело. Это, судя по виду и конструкции, временное сооружение для парковки сделало "придомовую территорию" у Гагарина,6 гораздо больше похожей на двор. Осталось только добавить, что Вы - представитель администрации Города и выступаете от имени и по поручительству Главы и Совета. Иначе как же?
|
Пт 25 июн, 2010 16:58 |
|
 |
Вячеслав Гуртовой
ветеран
Зарегистрирован: Вс 08 янв, 2006 00:10 Сообщения: 2249 Откуда: местный
|
Вы меня конечно извините, но, в этой теме я больше не участвую, просто не хочу больше с вами иметь дело. Это к модераторам относится.
Последний раз редактировалось Вячеслав Гуртовой Пт 25 июн, 2010 17:32, всего редактировалось 1 раз.
|
Пт 25 июн, 2010 17:17 |
|
 |
9в1
ветеран
|
alexking писал(а): ..... Надо спокойно готовить документы для суда, т.к. администрация от этого вопроса устранилась, надеюсь, что Совет депутатов - нет. Пишите. НУ а пока суд суть да дело , киньте пару тройку бетонных блоков поперёк бордюра , как у нас в городе принято  На беззаконие ответим беззаконием !!!! 
|
Пт 25 июн, 2010 17:25 |
|
 |
Апельсиновод
ветеран
|
alexking писал(а): Я вчера написал письмо в форум. Честно, надеялся, что многие откликнутся. Но что-то никто за Вас не хочет. Еще раз предлагаю, кто хочет реально бороться против стоянки, напишите мне. Мой E-mail alexking2000@mail.ru. Обязательно представиться. Информация: Все подписи под бумагами, разрешающими стоянку, ставил только Вилесов. От мэра Жулепникова была только отписка на запрос депутата, подготовленная, угадайте кем (для непонятливых - тем же Вилесовым), я очень удивился, неужели и мэр в этой компании. Надеюсь, что это не так, он ситуацию исправит. По приезде Овчинникова и Вилесова на место строительсва, "гл. архитектор" ( не случайно в кавычках) предлагал бытрее подавать в суд (а почему быстрее, надо подготовится), а с другой стороны, почему мы, налогоплательщики, должны тратить: главное - свое время, а также - деньги (которые при условии выигрыша в суде), опять же оплатят нашими же деньгами (расходы на юристов и издержки), за неграмотное решение какого-то назначенца. Надо спокойно готовить документы для суда, т.к. администрация от этого вопроса устранилась, надеюсь, что Совет депутатов - нет. Пишите. Вам места не хватило? Или вы за парковку на газоне???? Кто же вы?? Вы взгляните на парковку машин у другой башни...все машины на газоне и на детской площадке... Зависть...или ненависть к конкретным людям?? Объясните....Вы еще тут людей на революцию агитируйте...что ж так мелко то...лишь против парковки...Читать уже не хочется...такие посты...может уже успокоетесь??????
|
Пт 25 июн, 2010 18:11 |
|
 |
Апельсиновод
ветеран
|
Evil Kant писал(а): Апельсиновод писал(а): Можно поставить вдоль бордюра машину! А было лучше загонять машину в глину??? Сколько там машин ставили 3-4 не больше...есть места...тем более кто ставил у дома будут ставить туда...проблемы вообще не вижу! И предлагалось скинуться и заасфальтировать подъезд с другой стороны, где тоже ставят машины и тоже в грязь...все отказались...и места бы были и дорога...так никто не захотел...вывод один тут только....его я уже озвучивал! Не 3-4, а как минимум десяток. Вы часа в два ночи бы приехали, да не сразу в подъезд, а попробовали бы припарковатся, тогда бы знали. Газона там никогда не было так что о нарушении правил парковки можете рассказывать белкам в лесу. С другой стороны дома асфальтировать смысла нет ибо места от этого больше не станет, вот никто и не согласился. И вообще чего вы там сильно переживаете? Ведь у вас там и бокса нет и машину вы во дворе не ставите... Не иначе как друзья ваши там в боксах машины ставить собираются... Чтобы вам было куда ставить!!! для вас стараются!
|
Пт 25 июн, 2010 18:42 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
alexking писал(а): Я вчера написал письмо в форум. Честно, надеялся, что многие откликнутся. Но что-то никто за Вас не хочет. Еще раз предлагаю, кто хочет реально бороться против стоянки, напишите мне. Мой E-mail alexking2000@mail.ru. Обязательно представиться. А вот Вы представиться забыли 
|
Пт 25 июн, 2010 18:42 |
|
 |
Зеленый
мудрец
Зарегистрирован: Вт 13 фев, 2007 07:32 Сообщения: 12318 Откуда: Геодезия
|
zadoff писал(а): А Вам будет также обидно, если эта группа рантье предложит разделить свой доход с Вами? Или предложит Вам в аренду один из боксов  ? Апельсиновод писал(а): Просто уже бы собрались те, кто против стоянки, и сделали бы тоже себе нечто подобное, благо места полно! А Вы уже начинаете заговариваться. О каком "места полно" для "нечто подобное" речь, если крыши частных гаражей только здесь?
|
Пт 25 июн, 2010 18:45 |
|
 |
Ram
гуру
|
В некоторых спорах с меня несколько раз требовали доказательств. А иначе мол твои слова это так словоблудие. Если спроецировать ситуацию - пусть нам покажут эти разрешительные документы на отчуждение. У одних возможно вопросы сразу отпадут, а у других появится возможность задать вопросы конкретным людям. А пока тоже постоянно звучит фраза "А Вы думаете разрешительных документов нет? Да всё есть, не переживайте." А так же без ответа (ну естесно "кто я такой спрашивать..":)) остался вопрос: А хозяева клеток на крышах и гаражей под ними - одни и те же лица? Если да, то тем более понятна обозленность "техкомунехватило"
|
Пт 25 июн, 2010 18:52 |
|
 |
|