Во дворе начали строительство
Автор |
Сообщение |
lucky bastard
гуру
Зарегистрирован: Чт 15 май, 2008 09:51 Сообщения: 4622 Откуда: Красноармейск
|
 Re: Во дворе начали строительство
А кто, сопссна, мешал противникам засадить всю эту территорию цветочками, деревцами и кустиками?:) Сколько дому лет? 10 точно есть, а то и все 15. И где, спрашивается, они были все эти годы? Правильно, сидели на форуме и обсуждали очередную бестолковую вещь.
Взять, к примеру, дом 1Б в микрорайоне. Вот там жители молодцы! Каждый день, после работы какие-нибудь женщины, проживающие в этом доме, выходят и сажают цветочки, поливают грядочки, облагораживают территорию одним словом. Что же, спрашивается, мешало жителям дома на Гагарина воспользоваться пустырем и засадить его цветочками?:) Или ну его нахер, лучше пусть будет вытоптанный до земли газон и лишние 2-3 места под парковку своего корыта?!
Вы говорите о законах, правилах, нормах. А соблюдались ли эти законы при парковке ваших автомобилей на газонах, бордюрах и других местах, которые для этого не предназначены? О пожарных и других нормах я вообще промолчу...
И затейщики конечно без мозгов:) Ага... "Вы все дураки и не лечитесь, одна я красивая стою в белом пальто хорошая!"
_________________ fuck art, let's dance!
|
Пт 25 июн, 2010 09:38 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
Затейщики как раз молодцы, их труд выражается не только в том, что сейчас там можно наблюдать, "бумажная" работа заняла куда больше усилий. Те, кто думает что добиться можно чего угодно заплатив некую сумму денег, глубоко заблуждаются. Оговаривать и клеветать на городских чиновников тоже удел шакалов, которые не знают куда уже свой нос сунуть. Лично знаком с Вилесовым П.К. и скажу Вам откровенно, ни намека на какие-либо грязные делишки.
_________________ Нельзя говорить «мы», когда стоишь в стороне.
|
Пт 25 июн, 2010 09:48 |
|
 |
pole
проходил мимо
|
Вячеслав Гуртовой писал(а): Что же все заладили "завистники", "красота". Вы сами создали себе эту красоту и этих завистников. Вам уже 8 страниц дело говорят, а вы все об одном и том же. Неужели нельзя было посмотреть немножко дальше своего кошелька! Лет через 5, через 7 во дворе дома люди будут друг другу морды бить за возможность припарковать машину. А тут такая вольница - 6ти метровые боксы, заполненные шикарными машинами, 6ти метровая полоса отчуждения, отгороженная бордюром. Обязательно найдется какой нибудь отмороженный ворошиловский стрелок, который вспомнит, что вся эта "красота" построена незаконно, на местах общего пользования, без решения общего собрания и путем обмана жильцов и одним коктейлем молотова восстановит справедливость. Вы, ребята, скажу я вам, совсем без мозгов. Хотя бы бордюр убрали, людей не злили. Незаконно нажитое имущество, даже построенное вдалеке от людских глаз должно очень хорошо охраняться. (Спросите у Сифона и Бороды), а тут во дворе дома на глазах у обманутых соседей. Да уж. Золотые слова Вячеслав - если крыша у соседа крепче твоей (ну не соломой, а железом крыта) или авто под навесом ночует, нужно, как минимум, все отобрать и поделить, а еще лучше пожечь соседа и будет вам счастье! Наша раша forever.
|
Пт 25 июн, 2010 09:56 |
|
 |
9в1
ветеран
|
Я вот девять страниц прочёл так и не понял , эти "строители" они часть придомой территории оттяпали или нет ? Ну т.е. был общая площать доступная всем, к примеру квадрат 100х100м ( не важно газон там был или асфальт дырявый), а теперь, все паркуются гуляют где хотят только на 100х70 , а 100х30 фактически в частной собственности, да ?
_________________ <P><EMBED height=350 width=350 src=http://edmullen.net/flash/clock13.swf></P>
|
Пт 25 июн, 2010 10:10 |
|
 |
Evil Kant
ветеран
Зарегистрирован: Сб 24 дек, 2005 10:47 Сообщения: 2896 Откуда: База Новарро
|
Обратите внимание на защитников. Один "проезжал мимо", другой "проходил мимо", третий хоть и живет тут, но машину во дворе не ставит. Граждане, не суйте свой нос не в свое дело, вы тут не живете и машины не ставите, не вам решать мешает бордюр или нет. Мест на гаражах было не 2-3, а гораздо больше. Места эти действительно нужны ибо воткнутся больше во дворе реально некуда. На самой улице гагарина мест в особенности нет, машину придется ставить либо по сути за городом, либо вообще гдето в другой части города. Цветочки у нашего дома тоже сажают, но не на гаражах, ибо на гаражах машины ставили. И никто никому не завидует как бы вам этого не хотелось. Мне посрать на то что боксы принадлежат кому то и меня даже не спросили, мне даже будет посрать на бордюр, мне реально мешает только шлагбаум который отберет у меня внушительную часть, и моего тоже, двора.
_________________ It's good to be bad... but much better to be EVIL!
|
Пт 25 июн, 2010 11:44 |
|
 |
Evil Kant
ветеран
|
А то что боксы уже построены вы не тыкайте, как построили так и разберут. Могут даже так бросить, хоть и запертыми, всем вобщемто по барабану на эти боксы  .
Последний раз редактировалось Evil Kant Пт 25 июн, 2010 11:53, всего редактировалось 1 раз.
|
Пт 25 июн, 2010 11:46 |
|
 |
Evil Kant
ветеран
|
Раньше много раз попадал в такую ситуацию: приезжаешь ночью, а мест вообще нет. И ты втыкаешь машину на спасительные гаражи. Там всегда можно было найти дополнительное место. Теперь же что делать? Приезжаешь, мест нет, но есть куча огороженного свободного места, которые прибрали к рукам К. и М.(они собирали подписи, поэтому предполагаю что и они организаторы) и еще 18 человек которые с ними в корефанских отношениях. Оно им вобщем-то не нужно, из боксов можно выехать и без этого огороженного места... но понты ведь гораздо дороже чужого спокойствия... В итоге с испорченным перед сном настроением ты едешь в другую часть города, или вообще в лес и на свой страх и риск бросаешь там машину... На утро находишь ее без колес... Спасибо добрые соседи...
|
Пт 25 июн, 2010 11:52 |
|
 |
Зеленый
мудрец
Зарегистрирован: Вт 13 фев, 2007 07:32 Сообщения: 12318 Откуда: Геодезия
|
9в1 писал(а): Я вот девять страниц прочёл так и не понял , эти "строители" часть придомой территории оттяпали или нет ? Насколько я понял, они "отгородили" бордюрным камнем подъезды к новым гаражам, что не дает им право собственности на территорию между бордюром и гаражами, но вызывает разговоры по этому поводу. Еvil Каnt писал(а): мне реально мешает только шлагбаум, который отберет у меня внушительную часть А можно поподробней о расположении этого шлагбаума?
|
Пт 25 июн, 2010 12:57 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
через дорогу от двора дома №6 имеется огромный пустырь, который не занят никем и ничем, там правда яма какая-то, но что мешает ворчунам привести в порядок это место и там ставить на ночлег свои колымаги?
|
Пт 25 июн, 2010 13:21 |
|
 |
9в1
ветеран
|
 Re:
Зеленый писал(а): Насколько я понял, они "отгородили" бордюрным камнем подъезды к новым гаражам, что не дает им право собственности на территорию между бордюром и гаражами Мммм , а кто им дал такое право , ну огородить часть общей территории бордюрами, фактически ограничев доступ ? Вот допустим мне соседу такое право тоже дано по умолчанию ? Или сначала нужно денег кому занести , пару камазов асфальта прикупить ? Я с какой целью интересуюсь , м.б. и у нас во дворе такую ботву замутить ? Отремонтировать 20 метров общественной дороги , закатать в асфальт убитый газон , поставить бордюры по выше и шлагбаум и пошли все эти нищюки накуй на проезжую часть парковаться !!! 
_________________ <P><EMBED height=350 width=350 src=http://edmullen.net/flash/clock13.swf></P>
Последний раз редактировалось 9в1 Пт 25 июн, 2010 13:32, всего редактировалось 1 раз.
|
Пт 25 июн, 2010 13:29 |
|
 |
9в1
ветеран
|
zadoff писал(а): через дорогу от двора дома №6 имеется огромный пустырь, который не занят никем и ничем, там правда яма какая-то, но что мешает ворчунам привести в порядок это место и там ставить на ночлег свои колымаги? Встречный вопрос , а почему эти "строители" сразу там не огранизовали стоянку , и крику было бы меньше и всё по закону ?
|
Пт 25 июн, 2010 13:31 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
9в1 писал(а): zadoff писал(а): через дорогу от двора дома №6 имеется огромный пустырь, который не занят никем и ничем, там правда яма какая-то, но что мешает ворчунам привести в порядок это место и там ставить на ночлег свои колымаги? Встречный вопрос , а почему эти "строители" сразу там не огранизовали стоянку , и крику было бы меньше и всё по закону ? переадресую этот вопрос "этим строителям" 
|
Пт 25 июн, 2010 13:33 |
|
 |
Вячеслав Гуртовой
ветеран
Зарегистрирован: Вс 08 янв, 2006 00:10 Сообщения: 2249 Откуда: местный
|
 Re:
Зеленый писал(а): Насколько я понял, они "отгородили" бордюрным камнем подъезды к новым гаражам, что не дает им право собственности на территорию между бордюром и гаражами, но вызывает разговоры по этому поводу.
Бордюрный камень посреди двора есть, а вот никаких "новых" гаражей и подъездов к ним быть не может - там земельные участки общего пользования - гаражи с их крышами находятся глубоко по землей и их собственность - это ровно тот внутренний объем, которые они занимают. Точно так же, как и в приватизированных квартирах - в собственность входит только поверхность наклеенных на стену обоев.
|
Пт 25 июн, 2010 13:40 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
Вячеслав Иванович, Вы не правы, читайте Земельный кодекс.
|
Пт 25 июн, 2010 13:47 |
|
 |
Апельсиновод
ветеран
Зарегистрирован: Ср 16 авг, 2006 13:06 Сообщения: 1215 Откуда: оттуда
|
Evil Kant писал(а): Обратите внимание на защитников. Один "проезжал мимо", другой "проходил мимо", третий хоть и живет тут, но машину во дворе не ставит. Граждане, не суйте свой нос не в свое дело, вы тут не живете и машины не ставите, не вам решать мешает бордюр или нет. Мест на гаражах было не 2-3, а гораздо больше. Места эти действительно нужны ибо воткнутся больше во дворе реально некуда. На самой улице гагарина мест в особенности нет, машину придется ставить либо по сути за городом, либо вообще гдето в другой части города. Цветочки у нашего дома тоже сажают, но не на гаражах, ибо на гаражах машины ставили. И никто никому не завидует как бы вам этого не хотелось. Мне посрать на то что боксы принадлежат кому то и меня даже не спросили, мне даже будет посрать на бордюр, мне реально мешает только шлагбаум который отберет у меня внушительную часть, и моего тоже, двора. Не вам решать кому куда лезть! Вы уже тут и хамите и грязью всех поливаете! Совсем не уверен, что в лицо хоть одному человеку, с кем вы не согласны, этого не скажите! А форум есть форум, тут все можно, ну или практически все! Когда ж вы успокоитесь уже! Я лично уверен, что вы то только тут флудите, а на деле совсем ничего к этому не прилагаете! Ваш двор))))))) где же вы были раньше тО)))
_________________ Врачи долго боролись за мою жизнь. Но я им ее не отдал...
|
Пт 25 июн, 2010 13:53 |
|
 |
9в1
ветеран
|
 Re: Re:
Вячеслав Гуртовой писал(а): Бордюрный камень посреди двора есть, а вот никаких "новых" гаражей и подъездов к ним быть не может - там земельные участки общего пользования - гаражи с их крышами находятся глубоко по землей и их собственность - это ровно тот внутренний объем, которые они занимают. Точно так же, как и в приватизированных квартирах - в собственность входит только поверхность наклеенных на стену обоев. Совершенно верно ! Я ещё допускаю что на этой крыше можно построить курятник голубятню или второй этаж , но будте любезны, прорубите люк в крыше и пользуйтесь лесенкой , а не делайте отдельный въезд с отчуждением общей территории под этот заезд ... Я вообще с Красика фигею , народ творит что хочет , одни цепочки развешивают под самозахваченную парковку , другие бетонными блоками дороги перегораживают , третьи скинулись баблом и облагородили территории около дома и под это дело прихватили кусок общей собственности.... Где у нас эта , как её .... власть ? Куда смотрит ?
Последний раз редактировалось 9в1 Пт 25 июн, 2010 13:55, всего редактировалось 2 раз(а).
|
Пт 25 июн, 2010 13:53 |
|
 |
Апельсиновод
ветеран
|
Вячеслав Гуртовой писал(а): Что же все заладили "завистники", "красота". Вы сами создали себе эту красоту и этих завистников. Вам уже 8 страниц дело говорят, а вы все об одном и том же. Неужели нельзя было посмотреть немножко дальше своего кошелька! Лет через 5, через 7 во дворе дома люди будут друг другу морды бить за возможность припарковать машину. А тут такая вольница - 6ти метровые боксы, заполненные шикарными машинами, 6ти метровая полоса отчуждения, отгороженная бордюром. Обязательно найдется какой нибудь отмороженный ворошиловский стрелок, который вспомнит, что вся эта "красота" построена незаконно, на местах общего пользования, без решения общего собрания и путем обмана жильцов и одним коктейлем молотова восстановит справедливость. Вы, ребята, скажу я вам, совсем без мозгов. Хотя бы бордюр убрали, людей не злили. Незаконно нажитое имущество, даже построенное вдалеке от людских глаз должно очень хорошо охраняться. (Спросите у Сифона и Бороды), а тут во дворе дома на глазах у обманутых соседей. Да уж. Я думаю, если такое произойдет...уже все знают где и кого искать!
|
Пт 25 июн, 2010 13:54 |
|
 |
Апельсиновод
ветеран
|
9в1 писал(а): Вячеслав Гуртовой писал(а): Бордюрный камень посреди двора есть, а вот никаких "новых" гаражей и подъездов к ним быть не может - там земельные участки общего пользования - гаражи с их крышами находятся глубоко по землей и их собственность - это ровно тот внутренний объем, которые они занимают. Точно так же, как и в приватизированных квартирах - в собственность входит только поверхность наклеенных на стену обоев. Совершенно верно ! Я ещё допускаю что на этой крыше можно построить курятник голубятню или второй этаж , но будте любезны, прорубите люк в крыше и пользуйтесь лесенкой , а не делайте отдельный въезд с отчуждением общей территории под этот заезд ... Я вообще с Красика фигею , народ творит что хочет , одни цепочки развешивают под самозахваченную парковку , другие бетонными блоками догори перегораживают , третьи скинулись баблом и облагородили территории около дома и под это дело прихватили кусок общей собственности.... Где у нас эта , как её .... власть ? Куда смотрит ? Ну вам тут лапшу вешают на уши, а вы слушаете! Думаете все просто так без документов и согласований????? Ошибаетесь!
|
Пт 25 июн, 2010 13:55 |
|
 |
9в1
ветеран
|
Апельсиновод писал(а): Ну вам тут лапшу вешают на уши, а вы слушаете! Думаете все просто так без документов и согласований????? Ошибаетесь! Да не , я ж чуть выше спросил , почём кому и сколько нужно денег занести, что бы вот так у себя во дворе сделать ? Серьёзно !
|
Пт 25 июн, 2010 13:56 |
|
 |
Апельсиновод
ветеран
|
9в1 писал(а): Апельсиновод писал(а): Ну вам тут лапшу вешают на уши, а вы слушаете! Думаете все просто так без документов и согласований????? Ошибаетесь! Да не , я ж чуть выше спросил , почём кому и сколько нужно денег занести, что бы вот так у себя во дворе сделать ? Серьёзно ! Никому и нисколько! Одни такие уже сидят, которые пытались "брать"! Сейчас совсем по-другому...
|
Пт 25 июн, 2010 13:58 |
|
 |
Дима
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Пн 12 дек, 2005 21:00 Сообщения: 9104 Откуда: Гондурас
|
сейчас достаточно пройтись по соседям и навешать лапши им на уши.
|
Пт 25 июн, 2010 14:01 |
|
 |
Апельсиновод
ветеран
|
Дима писал(а): сейчас достаточно пройтись по соседям и навешать лапши им на уши. Дим...ты видел, что там было раньше??? Какая грязь...слякоть...почему никто ничего не делал...только грязь месили...и нарушали требования парковки....какая дорога к дому была....а теперь оказывается всех обманули...нда...грязь льется только на форуме...не более
|
Пт 25 июн, 2010 14:05 |
|
 |
Дима
|
Видел, я не против любого благоустройства во благо и хотения жителей, но только если все делается честно и открыто.
|
Пт 25 июн, 2010 14:06 |
|
 |
Дима
|
кстати, как вам цепочки на испытателей 7 во дворах и на новой жизни за 4 магазином?
|
Пт 25 июн, 2010 14:08 |
|
 |
Апельсиновод
ветеран
|
Дима писал(а): Видел, я не против любого благоустройства во благо и хотения жителей, но только если все делается честно и открыто. У кого-то деньги украли...или что? Сделали на средства жителей и теперь не дают ставить...??? НЕТ! ТОгда в чем проблема, если сделали парковку...сделали дорогу...а места как есть, так и будут...кто мешает ставить вдоль бордюра??? Или кто мешает сделать парковку себе???
|
Пт 25 июн, 2010 14:09 |
|
 |
9в1
ветеран
|
Апельсиновод писал(а):
Никому и нисколько! Одни такие уже сидят, которые пытались "брать"! Сейчас совсем по-другому... Простите , но не верю ! Или тот кто у нас даёт такие разрешения совсем не компетентен , ибо уже две позиции шлагбаум и бордюр , вносящие ограничение на передвижения внутри общего двора , как минимум спорны и их законность пооооод большим вопросом !
Последний раз редактировалось 9в1 Пт 25 июн, 2010 14:11, всего редактировалось 1 раз.
|
Пт 25 июн, 2010 14:10 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
Дима, вот лично меня еще никто не убедил, что это было сделано нечестно: В.Гуртовой документ подписывал, но спустя некоторое время заявил, что не имел права ставить эту подпись. Кант пишет что в корне не согласен, но так и не подтвердил что является собственником квартиры. Остальные, я так понимаю, праздношатающиеся...
|
Пт 25 июн, 2010 14:11 |
|
 |
Апельсиновод
ветеран
|
9в1 писал(а): Апельсиновод писал(а):
Никому и нисколько! Одни такие уже сидят, которые пытались "брать"! Сейчас совсем по-другому... Простите , но не верю ! Или тот кто у нас даёт такие разрешения совсем не компетентен , ибо уже две позиции шлагбаум и бордюр , вносящие ограничение на передвижения внутри общего двора , как минимум спорны и их законность пооооод большим вопросом ! Я шлагбаум еще не видел, поэтому не знаю...
|
Пт 25 июн, 2010 14:12 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
Блин, давно там не был, может уже ежей противотанковых наставили? 
|
Пт 25 июн, 2010 14:13 |
|
 |
Апельсиновод
ветеран
|
zadoff писал(а): Блин, давно там не был, может уже ежей противотанковых наставили?  нет...всех отпугивает бордюр...который в высоту сантиметров 10-15
|
Пт 25 июн, 2010 14:17 |
|
 |
|