Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Пт 16 май, 2025 01:02

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 333 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.
 Во дворе начали строительство 
Автор Сообщение
чемпион по скоростной печати

Сообщение Re: Во дворе начали строительство
Trace писал(а):
договориться отдать денег - заасфальтировать прилежащую территорию и закрыть вообще въезд в дом

А так же и вход

Пн 21 июн, 2010 21:20
мудрец

Simpsons писал(а):
Trace писал(а):
какие-то неадекваты, нищеброды и завистники собрались в теме. Нет бы пообщаться по поводу уродливости клеток/неудобства бордюра с бригадиром данной операции, и постараться договориться отдать денег - заасфальтировать прилежащую территорию и закрыть вообще въезд в дом, так надо ныть, что халява не обломилась.

Хотелось бы узнать кто конкретно имеется ввиду в первой выделенной фразе? И о какой халяве идет речь во второй?

те, кто ноют что им не хватило места для стоянки например. те, кто теперь не может парковаться на газоне.

angelasha писал(а):
Trace писал(а):
договориться отдать денег - заасфальтировать прилежащую территорию и закрыть вообще въезд в дом

А так же и вход

вход в 6 дом был закрыт с обоих сторон обоих башен одним из первых в городе. а вы вообще много знаете подъездов без домофонов?

Пн 21 июн, 2010 23:23
Профиль ICQ WWW
ветеран

Читик писал(а):
Думается, надо серьёзно проанализировать работу городского архитектора. В какой степени это работа, а в какой - бизнес. Во всяком случае, вопросы имеются, поскольку работа архитектора как раз заключается в том, чтобы не было неразберихи и коллизий. А они возникли.

Да бог с ним, с архитектором, мало ли их "пэдров" было на нашем веку. Беда в том, что документы, нелигитимно подписанные легкой рукой архитектора и другими чиновниками, не имеют никакой юридической силы. Земельные участки придомовой территории не могут являться собственностью владельцев полуподземных гаражей. Любой суд это докажет.
Так что бабло, вложенное в асфальтирование и установку всяких разделительных бордюров, в итоге обернется обычной халявой для городских коммунальных служб и дорожников.
P.S. Вот когда "сподвижники", безропотно поверившие и отдавшие свои деньги организаторам, начнут задумываться над этим и задавать вопросы - тогда тему точно можно будет переводить в "криминал".

Вт 22 июн, 2010 05:48
мудрец

Вячеслав Иванович, Вам бы прокурором работать! План по наполняемости исправительных учреждений был бы выполнен всегда на 150% :)

Вт 22 июн, 2010 08:15

Trace писал(а):

angelasha писал(а):
Trace писал(а):

А так же и вход

вход в 6 дом был закрыт с обоих сторон обоих башен одним из первых в городе. а вы вообще много знаете подъездов без домофонов?

Нет, домофон, как выяснили в соседней теме про криминал - это не преграда.... так что не считается.

ps Кстати, один дом вообще без домофона точно знаю :) Жила в обоих... Если честно, разныцы не очень много.... кроме того, что с домофоном обычно заранее знаешь что к тебе кто-то в гости намылился.

Вт 22 июн, 2010 11:26
мудрец

пару раз надо было выехать из тех гаражей, шлагбаум преграды тоже не составил.

Вт 22 июн, 2010 15:14
Профиль ICQ WWW
ветеран

Вячеслав Гуртовой писал(а):
Читик писал(а):
Думается, надо серьёзно проанализировать работу городского архитектора. В какой степени это работа, а в какой - бизнес. Во всяком случае, вопросы имеются, поскольку работа архитектора как раз заключается в том, чтобы не было неразберихи и коллизий. А они возникли.

Да бог с ним, с архитектором, мало ли их "пэдров" было на нашем веку. Беда в том, что документы, нелигитимно подписанные легкой рукой архитектора и другими чиновниками, не имеют никакой юридической силы. Земельные участки придомовой территории не могут являться собственностью владельцев полуподземных гаражей. Любой суд это докажет.
Так что бабло, вложенное в асфальтирование и установку всяких разделительных бордюров, в итоге обернется обычной халявой для городских коммунальных служб и дорожников.
P.S. Вот когда "сподвижники", безропотно поверившие и отдавшие свои деньги организаторам, начнут задумываться над этим и задавать вопросы - тогда тему точно можно будет переводить в "криминал".

:lol: :lol: :lol: ндааа....чтож вы только тут пишете...все в ваших руках...вперед и с песней!!!!

Вт 22 июн, 2010 22:52
бывалый

Вячеслав Гуртовой писал(а):
Але, Pampa, т.е. вы чувствуете незаконность того что затеяли (дело, повторяю хорошее, правильное, но изначально незаконное), и пытаетесь вовлечь в него других, недовольных, чтобы нехороший прецедент не списали в итоге на вас.
P.S. Там, где Вы говорите, вообще детская площадка.
Или наши дети выросли, то там трава не расти - гаражи будут?
P.P.S. Может на детскую площадку скинемся по 3-5 тыс. руб? Шлагбаум поставим на вполне законных основаниях.
Пущай ихние внуки потом по ихним клеткам лазют, машины ихние на цацки разбирают, забавы ради. Наши их к себе не пустят.

Уважаемый, Вячеслав Гуртовой! За первой башней дети никогда не играли и не играют - сторона не солнечная и там всегда сыро и холодно, а сейчас еще и грязно. Дети и большие и маленькие в нашем дворе всегда играют за второй башней.
Целесообразней, по аналогии с дворами Гагарина 4 и 2, заасфальтировать эту территорию, убрать "останки" детской площадки и в этом случае там смогут парковаться не 10-15 автомобилей в грязи, а 20 и более. Но у нас так всегда, когда встает вопрос денег, все желающие дома сидят и по две копейки скидываться не будут, зато завидуют и активно строят козни, тем кто благоутраивает двор за свой счет.
А вопрос детских площадок, впрочем, как и площадок для выгула собак - отдельная тема.

Ср 23 июн, 2010 09:21
ветеран

Да я не против любой здоровой инициативы и с удовольствием поддержал бы ее, и организационно и финансово. Только делать надо все по людски и по закону, а не так как сделали с этими стоянками. В одном доме все таки живем, сами его строили. А теперь нашлись некоторые предприимчивые, по тихому все состряпали, документы слепили на приватизацию мест общего пользования жильцов. Пришел ко мне на работу Саня Стрижков - подпиши Слава, а то крыша над гаражом протекает, заасфальтировать хотим. Я у него спросил- это будет для общего пользования?, а то я машину там ставлю, когда места во дворе не хватает.
Он говорит - конечно. Кто ж будет против? И так поступили, как выясняется, со всеми соседями. Разве это дело?
Нужно было собрать собрание жителей - так мол и так, объяснить, убедить людей в общей нужности этого дела. Понимаю, конечно, что это хлопотно очень было бы. Но это необходимо было сделать обязательно. Иначе нельзя. А так имеем то, что имеем. И я далеко не уверен, что обида у людей быстро утихнет и не только на организаторов, но и на городские власти.
Если кто помнит, когда было первое собрание строителей МЖК, то нас собрал оргкомитет, созданный комитетом комсомола. Собрали они нас, сами в президиуме сидят и инструктируют нас - мол вы будете работать, а мы, оргомитет, будем вас контролировать и делить квартиры в итоге и получать их для себя в первую очередь.
Дальше было следующее: люди спросили их - зачем вы нам тогда нужны?, подняли руки, проголосовали - и оргкомитета не стало. Они сидят в президиуме и не понимают еще, что их уже нет. Это при мощнейшей то поддержке оргкомитета комсомолом и парткомом. Пришлось им, несчастным, идти на стройку вместе со всеми.
То, что сделали организаторы нынешней затеи, то же самое и не исключаю, что судьба этого проекта может быть такой же печальной.

Ср 23 июн, 2010 10:03
мудрец

Городской Совет и Общественная палата рассмотрят ситуацию.

Ср 23 июн, 2010 19:00
гуру

Сегодня проходил мимо по пути к тенисным кортам. Честно говоря, ничего убогого, некрасивого, мешающего и т.п. я там не увидел. Все очень миленько и грамотно сделано. Инициаторам огромный респект! Ноющим и брызгающим слюной будет уроком. Вместо того, чтобы фанатично заполнять всевозможные темы на форуме, лучше бы подняли свои попки и сделали что-нибудь подобное! Буду надеяться, что всякого рода собрания и советы выскажутся положительно!

Ср 23 июн, 2010 23:28
завсегдатай

lucky bastard писал(а):
Сегодня проходил мимо по пути к тенисным кортам. Честно говоря, ничего убогого, некрасивого, мешающего и т.п. я там не увидел. Все очень миленько и грамотно сделано.
+1 и асфальт уже положили, и не только к данным "машиноместам".

Чт 24 июн, 2010 10:44
завсегдатай

Читик писал(а):

и могут рекомендовать:" И впредь - все наказы электората пусть он сам и за свой счет исполняет."

Чт 24 июн, 2010 10:49
мудрец

Читик писал(а):

какие полномочия тут у Совета? Про ОП даже не спрашиваю...

Чт 24 июн, 2010 12:20
завсегдатай

zadoff писал(а):
Читик писал(а):

Ничего, рассмотрят и скажут - не наше дело, но галочку поставят. Форум уже 8 страниц наговорил. надо бы и ГорДуме отметится.

Чт 24 июн, 2010 13:42
мудрец

zadoff писал(а):
Читик писал(а):

У Совета ВЛАСТНЫЕ полномочия. Удручён, что это приходится объяснять юристу. :shock:

Чт 24 июн, 2010 13:43
мудрец

Читик писал(а):
zadoff писал(а):
Читик писал(а):

У Совета ВЛАСТНЫЕ полномочия. Удручён, что это приходится объяснять юристу. :shock:

У Совета полномочия, которые закреплены за ним Уставом. Ссылка - http://www.krasn.mosreg.ru/read.php?tid=56
О полномочиях ОП мне вообще ничего не известно, думаю в Положении много чего понаписано. Еще бы, давно уже всем известно, что люди которым не хватило теплого местечка у власти, пытаются нагреть его в околовластных структурах, которые сами же создают и дают им громкие названия.

Чт 24 июн, 2010 14:05
мудрец

Zadoff успешно продолжает развлекать. Талант свой в землю зарывает. Это в чём "теплота местечка" в Общественной палате? Работа бесплатная. Посетители, ходоки и заявители прибывают. И каждый со своей проблемой, а то и бедой. Это, наверное, по взглядам моего уже штатного оппонента, сплошное удовольствие и благоденствие. Ну, желаю ему такого вдосталь.

Чт 24 июн, 2010 14:42
мудрец

Была до недавнего времени некая общественная организация, которая выдавала воинские звания, государственные награды, могла даже к августейшим особам приписать, только деньги плати. И вход открыт был всем, кому не хватало чего-то из вышеперечисленного для поднятия собственной самооценки.
Вам видимо для поднятия Вашей самооценки нравится "играть в политику" "играть в борца", коли места на баррикадах не хватило...

Чт 24 июн, 2010 15:09
завсегдатай

Основной закон социализма: "Что бы не произошло, водка обязательно подорожает"
Основной закон форума:"Что бы не обсуждали - обязательно обсудят Читика"
Ничего личного - это почти наука, т.е. статистика.

Чт 24 июн, 2010 15:24
ветеран

житель писал(а):
Основной закон форума:"Что бы не обсуждали - обязательно обсудят Читика"

Не , основной закон форума , где Читик там и zadoff :mrgreen:

НЛ конечно :)

Чт 24 июн, 2010 16:09
проходил мимо

Уважаемые господа!
Только сегодня узнал об этой теме в форуме.
У меня собрано много документов по этому строительству. Работаю в тсеном взаимодействии с нашим депутатом, Дунаевой Еленой Владимировной (округ № 3). Она очень активно включилась в эту тему. Большое ей спасибо от меня.
Не успел все прочитать в форуме. Вообще интересная ситуация - все возмущены, а строительство продолается ударными темпами. Я пришел к решению, что надо подавать в суд. Сейчас надо проработать вопрос - на кого? На ГСК или администрацию Города. Противники этого позорного строительства разобщены, надо объединяться, создавать инициативную группу, т.к. все мы работаем и надо распределить работу на всех. Надо, чтобы все было решено по закону. Но я сильно сомневаюсь в законности этой постройки.

Чт 24 июн, 2010 16:46
мудрец

Читик умело отходит от темы. Если продолжать дискуссию в заданном мной направлении, то пиарить потом некого будет, а значит и с гонораром облом :(
Тема была создана почти 3 недели назад, кто-то пытался из депутатов всколыхнуть Совет? Где был Читик? А теперь, когда топик пора переименовать в "Во дворе закончили строительство" борцы рапортуют: ОБСУДИМ! РАЗБЕРЕМСЯ! Вообще-то в России не принято махать кулаками после драки...

Чт 24 июн, 2010 16:47
завсегдатай

Так тож в России непринято, а тут пока узнаешь "свое" мнение, ну что своих, т.е. "наших" не обидеть; а драка-то уже и закончилась.

Чт 24 июн, 2010 17:13
ветеран

alexking писал(а):
Уважаемые господа!
Только сегодня узнал об этой теме в форуме.
У меня собрано много документов по этому строительству. Работаю в тсеном взаимодействии с нашим депутатом, Дунаевой Еленой Владимировной (округ № 3). Она очень активно включилась в эту тему. Большое ей спасибо от меня.
Не успел все прочитать в форуме. Вообще интересная ситуация - все возмущены, а строительство продолается ударными темпами. Я пришел к решению, что надо подавать в суд. Сейчас надо проработать вопрос - на кого? На ГСК или администрацию Города. Противники этого позорного строительства разобщены, надо объединяться, создавать инициативную группу, т.к. все мы работаем и надо распределить работу на всех. Надо, чтобы все было решено по закону. Но я сильно сомневаюсь в законности этой постройки.

Хотелось бы побыстрее услышать мнение Совета, о то похоже депутатов поодиночке начинают "отстреливать".

Чт 24 июн, 2010 17:37
мудрец

zadoff писал(а):
Читик умело отходит от темы. Если продолжать дискуссию в заданном мной направлении, то пиарить потом некого будет, а значит и с гонораром облом :(
Тема была создана почти 3 недели назад, кто-то пытался из депутатов всколыхнуть Совет? Где был Читик? А теперь, когда топик пора переименовать в "Во дворе закончили строительство" борцы рапортуют: ОБСУДИМ! РАЗБЕРЕМСЯ! Вообще-то в России не принято махать кулаками после драки...

В отличие от Задоффа, который смел только на форуме, от темы не ухожу. Я в ней, причём практически. Это не в постах пальчиком тыкать. С руководством города будет серьёзный разговор.
А собственно что от Задоффа можно ждать? Это - клон чеховской Душечки, растворяющийся в желании начальника (Ковшов, Белов, Сидоров и т. д.). Человеком он себя может почувствовать только на форуме, лягая того, кто припесочил его начальника. Сам-то он что может? Вот и комплексует воинственно.
А интересно бы знать: на каких баррикадах он сам был, укоряя меня в том, что я на них не был? В отличие от него, находящегося под начальством, я с начальством борюсь, когда оно позволяет себе игнорировать законы. Ему это не дано. Вот он и выкозюливает на форуме. Пожалеем его, сетяне! Одна у него радость осталась. Дома, небось, жена пилит: все при хороших фирмах, один ты в ФКП, которое на ладан дышит. Так что его пожалеть надо.
Кстати о гонораре. Не знаете, милейший, так и не говорите. Я, редактор, себе гонорары не начисляю и не выписываю. Никто это не делает вообще. Нет у меня гонораров.

Чт 24 июн, 2010 22:58
гуру

Модераторы, вы здесь? Как насчет забанить Читика и товарища zadoff'a? По сути, люди несут сплошной негатив, направленный друг на друга, основанный исключительно на личной неприязни. Причем, данный негатив не имеет отношения ни к одной теме, которая здесь обсуждается... Не удивлюсь, что скоро их срач (прошу прощения) появится и в, казалось бы, безобидной теме о котятах в барахолке. Сколько можно на это смотреть-то? Или у нас тут второй домдва, где скандалы.интриги.расследования встают на передний план? Причем интрижки весьма и весьма скучные и однообразные...

Решеточники, гаражники, расхитители социалистической партии и прочие ворюги земли руссссской, боритесь, боритесь и еще раз боритесь с 3.14здаболами, а также со всевозможными советами, орденами, собраниями и палатами:) Вы сделали действительно хорошую, грамотную и красивую штуку! Надеюсь, ваши начинания останутся в целости и сохранности после поганых лап завистников и подобных им! Удачи!

Пт 25 июн, 2010 01:25
ветеран

Что же все заладили "завистники", "красота". Вы сами создали себе эту красоту и этих завистников. Вам уже 8 страниц дело говорят, а вы все об одном и том же. Неужели нельзя было посмотреть немножко дальше своего кошелька! Лет через 5, через 7 во дворе дома люди будут друг другу морды бить за возможность припарковать машину. А тут такая вольница - 6ти метровые боксы, заполненные шикарными машинами, 6ти метровая полоса отчуждения, отгороженная бордюром. Обязательно найдется какой нибудь отмороженный ворошиловский стрелок, который вспомнит, что вся эта "красота" построена незаконно, на местах общего пользования, без решения общего собрания и путем обмана жильцов и одним коктейлем молотова восстановит справедливость. Вы, ребята, скажу я вам, совсем без мозгов. Хотя бы бордюр убрали, людей не злили.
Незаконно нажитое имущество, даже построенное вдалеке от людских глаз должно очень хорошо охраняться. (Спросите у Сифона и Бороды), а тут во дворе дома на глазах у обманутых соседей. Да уж.

Пт 25 июн, 2010 05:17
мудрец

Существуют нормы по благоустройству внутридворовых территорий, где четко прописано как должна быть обустроена площадка для парковки автомобилей, расстояние до жилого дома и между машин, сомневаюсь что поребрик, разбивший жителей дома на 2 лагеря, там предусмотрен. Интересно, а пожарные согласовали этот проект? Уж больно близко автомобили друг к другу стоять будут, вон, уже возмущенные граждане коктейлем молотова пугают.
А теперь вопрос к борцу: Вы чьи права-то защищать надумали? Тех кто сначала неглядя подписи ставит, а затем волну поднимает, или тех кто кучу денег в это мероприятие УЖЕ вложил? Поэтому мой вопрос в одном из предыдущих постов и звучал - где Вы раньше были? Хотя мне уже давным давно понятны Ваши методы - divide et impera!

Пт 25 июн, 2010 08:49

Глянул я на эти "произведения искусств". Лично я был бы против, чтобы у себя под окнами наблюдать гаражные боксы, по мне лучше цветнички, дорожки и пр. И так автохлама во дворах стало немерено.

Пт 25 июн, 2010 09:14
Профиль WWW
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 333 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.