Во дворе начали строительство
Автор |
Сообщение |
Красноармеец
ветеран
Зарегистрирован: Пн 10 сен, 2007 13:02 Сообщения: 1261 Откуда: полигон
|
 Re: Во дворе начали строительство
Вот как раз от явных примеров неуважения и установлен бордюр.
|
Пн 21 июн, 2010 08:24 |
|
 |
Ram
гуру
|
а слева и справа шлагбаум и на ключ - я прально смысл уловил?
|
Пн 21 июн, 2010 10:03 |
|
 |
Апельсиновод
ветеран
Зарегистрирован: Ср 16 авг, 2006 13:06 Сообщения: 1215 Откуда: оттуда
|
Вячеслав Гуртовой писал(а): Красноармеец писал(а): Здесь, скорее всего, "линия отчуждения" нужна для того, чтобы нельзя было поставить другой автомобиль близко к выезду из клетки, тем самым загородив или затруднив выезд из неё. При взаимном уважении автомобилистов никто никогда никому специально выезд загораживать не станет. Сами знаете. А эта бордюрная линия является явным примером неуважения. При ее нелигитимности могут возникать всевозможные коллизии. Ну представьте - зимой после снегопада ребята захотят почистить у железных клеток снег. Куда его - естественно туда за бордюр. Или места во дворе не хватает для стоянки. Будут и на бордюр заезжать, только потому, что он есть. В общем создали себе головную боль и только. Головную боль создаете только вы себе...сначала мешала стройка, потом клетки, теперь бордюр....что дальше будет мешать??? или кто....Кто вам мешает сделать тоже самое...скиньтесь по 60т.р. и сделайте...
_________________ Врачи долго боролись за мою жизнь. Но я им ее не отдал...
|
Пн 21 июн, 2010 10:17 |
|
 |
Красноармеец
ветеран
Зарегистрирован: Пн 10 сен, 2007 13:02 Сообщения: 1261 Откуда: полигон
|
Ram писал(а): а слева и справа шлагбаум и на ключ - я прально смысл уловил? Ну если ещё и шлагбаум установят, то тогда вообще ещё на семь страниц писанины будет! 
|
Пн 21 июн, 2010 10:18 |
|
 |
Апельсиновод
ветеран
|
Красноармеец писал(а): Ram писал(а): а слева и справа шлагбаум и на ключ - я прально смысл уловил? Ну если ещё и шлагбаум установят, то тогда вообще ещё на семь страниц писанины будет!  Только уже в разделе "криминал" 
|
Пн 21 июн, 2010 10:55 |
|
 |
Evil Kant
ветеран
Зарегистрирован: Сб 24 дек, 2005 10:47 Сообщения: 2896 Откуда: База Новарро
|
Апельсиновод писал(а): Кто вам мешает сделать тоже самое...скиньтесь по 60т.р. и сделайте... Вы правда все такие глупые или притворяетесь? Кто мешает? Отсутствие места мешает. Или предлагаете вырубать участок березовой рощи? Есть правда участок напротив гаражей... Но там давно уже тоже стоит шлагбаум с замком.
_________________ It's good to be bad... but much better to be EVIL!
|
Пн 21 июн, 2010 11:53 |
|
 |
Avantage
новичок
|
Поддерживаю Evil Kant. А Апельсиноводу по поводу его иронии на счет криминала одно могу сказать. Когда вырубили лес для строительства коттеджных поселков около Пушкино, бывший мэр Кр-ка и его подельники тоже думали, что подсуетились вовремя и все такое. И где они сейчас. Что тогда заморачиваться какими-то клетками для парковки. Брать, так уже и правда березовую рощу. Вот мы объединимся с Evil Kant и другими желающими (но по закрытому списку), а всяких Апельсиноводов будем туда потом за деньги пускать, если захотят там прогуляться.
|
Пн 21 июн, 2010 12:07 |
|
 |
Ram
гуру
|
Апельсиновод писал(а): Кто вам мешает сделать тоже самое...скиньтесь по 60т.р. и сделайте... Хватит кичиться наличием денег - это как минимум грешно  Допустим есть деньги, и даже больше, но я не хочу стоянку, я хочу погреб нарыть перед въездом на вашу стоянку  только мне разрешения никто не даст, я же не вхож в кабинеты.... Ну и заодно еще пара вопросов: 1. Владельцы парковочных мест и владельцы гаражей под ними одни и те же лица? 2. Если владелец надумает продать сам гараж, то он будет и продавать парковочное место сверху? ( его можно и не ввыкупать, всё равно же владелец уезжает  или совет директоров будет решать вопросы? 3. А когда на крышах парковки планируется построить летнюю кухню ( чердак для хлама, игровую комнату для своих детишек, тенисный корт, тир... возможны варианты  ) разрешения уже получены? или теперь необязательно? 4. Что будет, если я припаркую свой авто, перекрыв выезд с вашей парковки? Меня будут эвакуировать? Или будете заниматься криминалом и портить чужое имущество? 
|
Пн 21 июн, 2010 12:11 |
|
 |
Апельсиновод
ветеран
|
Evil Kant писал(а): Апельсиновод писал(а): Кто вам мешает сделать тоже самое...скиньтесь по 60т.р. и сделайте... Вы правда все такие глупые или притворяетесь? Кто мешает? Отсутствие места мешает. Или предлагаете вырубать участок березовой рощи? Есть правда участок напротив гаражей... Но там давно уже тоже стоит шлагбаум с замком. На личности не переходил, а тем более не оскорблял!  Место было...кто мешал? Да и сейчас, если захотеть можно найти...около дома...только вот когда кто-то уже сделал, а вы тут орете, оскорбляете....тоже не правильно! СКАЖИТЕ ИЛИ ПОКАЖИТЕ КТО МЕШАЛ?????
|
Пн 21 июн, 2010 13:33 |
|
 |
Апельсиновод
ветеран
|
Avantage писал(а): Поддерживаю Evil Kant. А Апельсиноводу по поводу его иронии на счет криминала одно могу сказать. Когда вырубили лес для строительства коттеджных поселков около Пушкино, бывший мэр Кр-ка и его подельники тоже думали, что подсуетились вовремя и все такое. И где они сейчас. Что тогда заморачиваться какими-то клетками для парковки. Брать, так уже и правда березовую рощу. Вот мы объединимся с Evil Kant и другими желающими (но по закрытому списку), а всяких Апельсиноводов будем туда потом за деньги пускать, если захотят там прогуляться. КТО МЕШАЕТ??? Собирайтесь делайте! Для себя в первую очередь будете делать, а не для других!
|
Пн 21 июн, 2010 13:35 |
|
 |
Апельсиновод
ветеран
|
Ram писал(а): Апельсиновод писал(а): Кто вам мешает сделать тоже самое...скиньтесь по 60т.р. и сделайте... Хватит кичиться наличием денег - это как минимум грешно  Допустим есть деньги, и даже больше, но я не хочу стоянку, я хочу погреб нарыть перед въездом на вашу стоянку  только мне разрешения никто не даст, я же не вхож в кабинеты.... Ну и заодно еще пара вопросов: 1. Владельцы парковочных мест и владельцы гаражей под ними одни и те же лица? 2. Если владелец надумает продать сам гараж, то он будет и продавать парковочное место сверху? ( его можно и не ввыкупать, всё равно же владелец уезжает  или совет директоров будет решать вопросы? 3. А когда на крышах парковки планируется построить летнюю кухню ( чердак для хлама, игровую комнату для своих детишек, тенисный корт, тир... возможны варианты  ) разрешения уже получены? или теперь необязательно? 4. Что будет, если я припаркую свой авто, перекрыв выезд с вашей парковки? Меня будут эвакуировать? Или будете заниматься криминалом и портить чужое имущество?  Выше, вроде, уже все рассказали по поводу мест, построены на крыше гаражей, которые в собственности! Только почему все начинаеют, если бы если бы...так организуйте и стройте...какие проблемы...тут тоже организовали и построили
|
Пн 21 июн, 2010 13:38 |
|
 |
Ram
гуру
|
Апельсиновод писал(а): Ram писал(а): Апельсиновод писал(а): Кто вам мешает сделать тоже самое...скиньтесь по 60т.р. и сделайте... Хватит кичиться наличием денег - это как минимум грешно  Допустим есть деньги, и даже больше, но я не хочу стоянку, я хочу погреб нарыть перед въездом на вашу стоянку  только мне разрешения никто не даст, я же не вхож в кабинеты.... Ну и заодно еще пара вопросов: 1. Владельцы парковочных мест и владельцы гаражей под ними одни и те же лица? 2. Если владелец надумает продать сам гараж, то он будет и продавать парковочное место сверху? ( его можно и не ввыкупать, всё равно же владелец уезжает  или совет директоров будет решать вопросы? 3. А когда на крышах парковки планируется построить летнюю кухню ( чердак для хлама, игровую комнату для своих детишек, тенисный корт, тир... возможны варианты  ) разрешения уже получены? или теперь необязательно? 4. Что будет, если я припаркую свой авто, перекрыв выезд с вашей парковки? Меня будут эвакуировать? Или будете заниматься криминалом и портить чужое имущество?  Выше, вроде, уже все рассказали по поводу мест, построены на крыше гаражей, которые в собственности! Только почему все начинаеют, если бы если бы...так организуйте и стройте...какие проблемы...тут тоже организовали и построили В Вас погибает замечательный политик-депутат... 
|
Пн 21 июн, 2010 13:59 |
|
 |
angelasha
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18 Сообщения: 9259 Откуда: планета The мля
|
ИМХО если кто-то ничего не организует и не строит, то это совершенно не обязательно, что у него нет возможности.... Вполне вероятно, что просто он не имеет потребности. И уж точно целесообразности... Каждый делает свой выбор.
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Пн 21 июн, 2010 14:04 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
angelasha писал(а): Вполне вероятно, что просто он не имеет потребности. И уж точно целесообразности... Каждый делает свой выбор. Ну да, куда лучше машину в грязищу на газоне ставить 
_________________ Нельзя говорить «мы», когда стоишь в стороне.
|
Пн 21 июн, 2010 14:09 |
|
 |
Апельсиновод
ветеран
|
zadoff писал(а): angelasha писал(а): Вполне вероятно, что просто он не имеет потребности. И уж точно целесообразности... Каждый делает свой выбор. Ну да, куда лучше машину в грязищу на газоне ставить  +100 и еще получать штаф за парковку на газоне!!
|
Пн 21 июн, 2010 14:16 |
|
 |
Апельсиновод
ветеран
|
angelasha писал(а): ИМХО если кто-то ничего не организует и не строит, то это совершенно не обязательно, что у него нет возможности.... Вполне вероятно, что просто он не имеет потребности. И уж точно целесообразности... Каждый делает свой выбор. Ну если это не надо....тогда зачем тут орать и доказывать что-то??? Не нужна парковка и ладно, другим значит нужна!
|
Пн 21 июн, 2010 14:17 |
|
 |
Вячеслав Гуртовой
ветеран
Зарегистрирован: Вс 08 янв, 2006 00:10 Сообщения: 2249 Откуда: местный
|
Апельсиновод писал(а): Выше, вроде, уже все рассказали по поводу мест, построены на крыше гаражей, которые в собственности! Только почему все начинаеют, если бы если бы...так организуйте и стройте...какие проблемы...тут тоже организовали и построили Не на крыше гаражей, а на земельных участках придомовой территории. Говорить, что эти земельные участки принадлежат собственникам подземных сооружений все равно, что утверждать, что Москва принадлежит метрополитену или диггерам.
|
Пн 21 июн, 2010 14:23 |
|
 |
Апельсиновод
ветеран
|
Вячеслав Гуртовой писал(а): Апельсиновод писал(а): Выше, вроде, уже все рассказали по поводу мест, построены на крыше гаражей, которые в собственности! Только почему все начинаеют, если бы если бы...так организуйте и стройте...какие проблемы...тут тоже организовали и построили Не на крыше гаражей, а на земельных участках придомовой территории. Говорить, что эти земельные участки принадлежат собственникам подземных сооружений все равно, что утверждать, что Москва принадлежит метрополитену или диггерам. 
|
Пн 21 июн, 2010 14:34 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
Нет ничего проще узнать кому все же принадлежит земля под гаражами: идете/едете на фабрику, здание бывшего роддома, заказываете кадастровую выписку о земельном участке, собственно в ней вся истина. И самое главное - никаких затрат, госпошлину платить не надо, заявление принимают от любого желающего при наличии паспорта. В общем ничего сложного для тех кто действительно хочет доказать что не просто сотрясает воздух на форуме 
|
Пн 21 июн, 2010 15:36 |
|
 |
Вячеслав Гуртовой
ветеран
Зарегистрирован: Вс 08 янв, 2006 00:10 Сообщения: 2249 Откуда: местный
|
zadoff писал(а): Нет ничего проще узнать кому все же принадлежит земля под гаражами: идете/едете на фабрику, здание бывшего роддома, заказываете кадастровую выписку о земельном участке, собственно в ней вся истина. И самое главное - никаких затрат, госпошлину платить не надо, заявление принимают от любого желающего при наличии паспорта. В общем ничего сложного для тех кто действительно хочет доказать что не просто сотрясает воздух на форуме  Правильно zadoff, чувствуется шаблонный подход юриста. Граждане, кто ходит по земле сверху, знают и понимают это, а те кто думают, что земля не только снизу, но и сверху принадлежит им - ошибаются.
|
Пн 21 июн, 2010 16:49 |
|
 |
Апельсиновод
ветеран
|
Вячеслав Гуртовой писал(а): zadoff писал(а): Нет ничего проще узнать кому все же принадлежит земля под гаражами: идете/едете на фабрику, здание бывшего роддома, заказываете кадастровую выписку о земельном участке, собственно в ней вся истина. И самое главное - никаких затрат, госпошлину платить не надо, заявление принимают от любого желающего при наличии паспорта. В общем ничего сложного для тех кто действительно хочет доказать что не просто сотрясает воздух на форуме  Правильно zadoff, чувствуется шаблонный подход юриста. Граждане, кто ходит по земле сверху, знают и понимают это, а те кто думают, что земля не только снизу, но и сверху принадлежит им - ошибаются. Ну я думаю, что не просто так построили...документы все имеются
|
Пн 21 июн, 2010 17:29 |
|
 |
angelasha
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18 Сообщения: 9259 Откуда: планета The мля
|
Апельсиновод писал(а): angelasha писал(а): ИМХО если кто-то ничего не организует и не строит, то это совершенно не обязательно, что у него нет возможности.... Вполне вероятно, что просто он не имеет потребности. И уж точно целесообразности... Каждый делает свой выбор. Ну если это не надо....тогда зачем тут орать и доказывать что-то??? Не нужна парковка и ладно, другим значит нужна! Я уже давно предлагаю скинуться на шлагбаум на въезде в город и колючую проволоку по периметру... а еще лучше купол.... Ладно, не нужно это Вам, а мне может нужно... Если проспонсирую будете потом так же рьяно писать "вам не надо, и ладно, другим значит надо!" ps Если не получается изолировать мед от пациента, то необходимо изолировать пациента от меда (с) Смешарики.
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Пн 21 июн, 2010 18:32 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
Вячеслав Гуртовой писал(а): Граждане, кто ходит по земле сверху, знают и понимают это, а те кто думают, что земля не только снизу, но и сверху принадлежит им - ошибаются. имея в собственности 6 соток земли я вправе построить 1-этажный дом. Также я вправе построить 2-этажный и 3-этажный с окнами на соседей и на Кремль. И никого об этом спрашивать не буду (ни соседей, ни кремлевских аборигенов) 
|
Пн 21 июн, 2010 19:44 |
|
 |
Trace
мудрец
Зарегистрирован: Вс 11 дек, 2005 23:32 Сообщения: 12162 Откуда: dialog-k
|
какие-то неадекваты, нищеброды и завистники собрались в теме. Нет бы пообщаться по поводу уродливости клеток/неудобства бордюра с бригадиром данной операции, и постараться договориться отдать денег - заасфальтировать прилежащую территорию и закрыть вообще въезд в дом, так надо ныть, что халява не обломилась.
_________________ Знания - сила, незнание - счастье.
|
Пн 21 июн, 2010 19:44 |
|
 |
Simpson
Симпсон
Зарегистрирован: Пт 17 авг, 2007 21:31 Сообщения: 7172 Откуда: с кудыкиной горы
|
Trace писал(а): какие-то неадекваты, нищеброды и завистники собрались в теме. Нет бы пообщаться по поводу уродливости клеток/неудобства бордюра с бригадиром данной операции, и постараться договориться отдать денег - заасфальтировать прилежащую территорию и закрыть вообще въезд в дом, так надо ныть, что халява не обломилась. Хотелось бы узнать кто конкретно имеется ввиду в первой выделенной фразе? И о какой халяве идет речь во второй?
_________________ Сохраним историю! Помогу избавиться от ламповой радиоаппаратуры: радиол, приемников, усилителей. Куплю для коллекции
|
Пн 21 июн, 2010 20:32 |
|
 |
Читик
мудрец
|
Думается, надо серьёзно проанализировать работу городского архитектора. В какой степени это работа, а в какой - бизнес. Во всяком случае, вопросы имеются, поскольку работа архитектора как раз заключается в том, чтобы не было неразберихи и коллизий. А они возникли.
|
Пн 21 июн, 2010 20:49 |
|
 |
Simpson
Симпсон
|
Да, мне вот тоже дюже интересно, каким образом возможно приватизировать(именно приватизировать, т.к., думается, люди вкладывались в СВОЁ) часть придомовой территории.
_________________ Сохраним историю! Помогу избавиться от ламповой радиоаппаратуры: радиол, приемников, усилителей. Куплю для коллекции
|
Пн 21 июн, 2010 20:56 |
|
 |
Ram
гуру
|
Читик писал(а): ....В какой степени это работа, а в какой - бизнес. Во всяком случае, вопросы имеются.... Вот вот, тем более на эту тему закон недавно приняли
|
Пн 21 июн, 2010 21:07 |
|
 |
Simpson
Симпсон
|
Ram писал(а): Читик писал(а): ....В какой степени это работа, а в какой - бизнес. Во всяком случае, вопросы имеются.... Вот вот, тем более на эту тему закон недавно приняли Антикоррупционный что-ли?
|
Пн 21 июн, 2010 21:10 |
|
 |
Ram
гуру
|
Тот который касается вопросов "как это была общественная территория, а стала частная"
|
Пн 21 июн, 2010 21:12 |
|
 |
|