Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Пн 12 май, 2025 16:11

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 637 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 22  След.
 Криминал 
Автор Сообщение
гуру

Сообщение Re: Криминал
Тренажёр: "Как достать соседа"

Ср 16 июн, 2010 11:40
бывалый

kir-i-ll писал(а):
заявление писали? Если работали "работали" местные (воры) то краденое где-нибудь всплывет, гораздо хуже с "гастролерами"- не местными. А так вся работа милиции начинается с заявления. За нераскрытые преступления менты могут получить по-шапке от проверяющего их прокурора. И обязательно убедитесь, что заявление зарегистрировано. Если отказывают в регистрации заявления- то обращайтесь в Пушкинскую прокуратуру. Она осуществляет надзор за деятельностью милиции. Желаю удачи.

Спасибо. Нет, заявление не писали. Напишем. Не сталкивались с таким ранее, такое бездействие, мягко говоря, удивляет.

Ср 16 июн, 2010 13:13
бывалый

matiss писал(а):
Если не секрет, можно указать номер дома? Два года назад произошло тоже самое. Но у нас работали "по наводке". Кто-то "свои": знали, где лежат деньги, украли все драгоценности (золото). Разумеется, никто ничего не слышал и не видел. :!:

№ дома 4. Собственно, во всех комнатах проверены все типовые места. Две комнаты полностью перерыты. Потом либо надоело и поняли, что смысла нет больше, либо что-то спугнуло, и решили уйти.

Случаи, понятно, не единичные. Лето - сезон отпусков.

Ср 16 июн, 2010 13:19
бывалый

matiss писал(а):
Разумеется, никого не поймали. Остается надеяться на "кару небесную". Я как раз в тот день перед работой помыла полы. Муж отлучился из дома буквально на полтора часа. Как результат, вскрыли замки, оставили жирные отпечатки пальцев на зеркале шкафа, вынесли деньги и драгоценности. Но самое интересное, что один из этих проходимцев еще умудрился поскользнуться на мокром полу. Да так, что я до сих пор не могу этот след ничем стереть.

Да уж. Закон сохранения должен быть. Тут взяли чужое, в другом потеряли гораздо больше.

Мда. Полтора часа. Видимо, точно знали, где вы, сколько не будет и где искать.

У нас помимо ценного, еще умудрились украсть коврик из туалета, мыло и зубную пасту. И еще йогурт съели из холодиника (больше ничего не было, т.к. уезжали). И смех, и грех.

Matiss, а что милиция? что делали? и делали ли вообще что-нибудь? Что говорили?

Ср 16 июн, 2010 13:25
бывалый

Зеленый писал(а):
Хотелось бы узнать поподробней о способе проникновения в квартиру (вскрытия двери).

Действовал, похоже, что профессионал. На внешней двери замки вскрыты аккуратно, так, что мимо проходящий может и не заметить следов взлома, если только приглядеться специально. На внутренней двери выломан напрочь, валялся на полу.

Ср 16 июн, 2010 13:30
бывалый

В моей ситуации кража, похоже, готовилась заранее. Дело в том, что я должна была лечь в больницу в Москве, но, приехав на обследование, выяснилось, что в этом на данный момент нет необходимости. О том, что я собираюсь ложиться в больницу, знали только мой муж и двое наших знакомых. В тот день я позвонила подруге от радости (она живет в Москве), и мы поехали ко мне. Когда я попыталась открыть ключом квартиру, я столкнулась с тем, что ключ не входит до конца. Открывать пытались все: и подруга, и соседи. Ночевать нам пришлось у знакомых. С утра с работы приехал муж, взломали замок (подумали, что он просто испортился). Поставили новый. А через неделю или две нас обокрали. То есть вот этот факт был "звоночком" того, что что-то неладное происходит.
Работали профессионалы. Первый замок открыли "отмычкой", второй-взломали, третий-выбили вместе с дверью (он был самый слабый). Ничего не рыли. Четко знали, где и что искать. В милицию мы обращались "неофициально", заявление не писали, в прокуратуру с жалобой не обращались. Да и это все бесполезно. Здесь в Красноармейске это не реально. Конечно, было очень обидно. Дело даже не в ценности вещей, а в том, что они были подарены папой, мамой, подругой, мужем, сестрой к определенным датам. Да и просто отвратительно, что кто-то рылся в твоей спальне. А потом "заказчиком" или "наводчиком" ведь был кто-то из "своих". Повторюсь, муж уехал буквально на полтора часа (то есть его проследили), а то что я на работе в Москве точно знали.

Ср 16 июн, 2010 15:37
мудрец

Интересно, а после этого случая Вы стали более избирательными к выбору друзей?

Ср 16 июн, 2010 15:59
мудрец

Fleur писал(а):
Зеленый писал(а):
Хотелось бы узнать поподробней о способе проникновения в квартиру (вскрытия двери).

Действовал, похоже, что профессионал. На внешней двери замки вскрыты аккуратно, так, что мимо проходящий может и не заметить следов взлома, если только приглядеться специально.

Все-таки я не понял, чем и как открыли...

Ср 16 июн, 2010 20:53
мудрец

Зеленый, Вы так пристально интересуетесь :) Полагаю что Вам будет лучше продолжать фотографировать своих русалок ;) Или решили стать Робин Гудом? Он ведь в зеленом всем ходил :lol:

Ср 16 июн, 2010 22:16
бывалый

Да уж, теперь мы дружим со всеми на нейтральной территории.

Ср 16 июн, 2010 23:24
завсегдатай

zadoff писал(а):
Интересно, а после этого случая Вы стали более избирательными к выбору друзей?

Игорь, привет!
А что ты хотел сказать этой фразой ? это первое что приходит на ум после прочтения темы ? в таком случае мне жаль тебя, парня, который не доверяет друзьям..
Что то мне подсказывает, что кидать тень сомнения на друзей так вот сразу не следует в первую очередь.
А истоки в организации кражи со взломом (кстати, в какую сумму хозяева оценивают ущерб ?) следует искать со времени возникновения неоходимости поставить новую дверь. Чем была вызвана такая необходимость ?
очень интересно будет получить в последующем комментарии о ходе следствия от "пресс-службы" местного МВД =)
________

Пт 18 июн, 2010 12:18
гуру

ЖК писал(а):
очень интересно будет получить в последующем комментарии о ходе следствия от "пресс-службы" местного МВД =)
________

Состариться успеем однако... :lol:

Пт 18 июн, 2010 14:14
мудрец

ЖК писал(а):
А что ты хотел сказать этой фразой ? это первое что приходит на ум после прочтения темы ? в таком случае мне жаль тебя, парня, который не доверяет друзьям..

читаем внимательно предыдущие посты! Меня никто не грабил, брать у меня не чего. По мнению обворованных наводчиками были их близкие друзья, которые знали что где лежит и когда дома не будет никого.

Пт 18 июн, 2010 16:12
гуру

Практически во всех квартирах ценности лежат приблизительно в одинаковых местах. Грешить на знакомых не стоит. Одновременные две кражи в одно и то же время скорее говорят о том, что залетели к нам спецы по части квартир. Домофоны им не помеха. Двери любой конструкции тоже. Единственно, что им нужно - предварительная информация. Вспомните, может кто-нибудь приходил к вам (или соседям) в ваше рабочее время и предлагал что-нибудь купить или пропылесосить квартиру. Последнее очень заманчиво - можно не только оценить стойкость двери в доме, но и оглядеться в квартире. В руках такой представитель может иметь невзрачный лист с ксерокопией пылесоса, бубнить о том, что ему (ей) нужно получить оценку за работу в офисе, который вот-вот откроется в Красноармейске. Как поступать в таких случаях довольно много уже писалось, но, лучше всего, позвонить в милицию и сообщить о своих подозрениях. Узнать расписание нахождения жертвы в квартире тоже не составляет проблем - современные средства видеозаписи позволяют сутками производить запись из стоящих машин у подъезда. Доверчивый у нас народ, потеряли бдительность, а ведь кругом сплошной терроризм, даже законы издают антитеррористические.

Пт 18 июн, 2010 18:31
бывалый

В моей квартире кража была совершена 3 года назад. По-моему, это не одновременно с кем-то. :D А так, может, Вы и правы. Очень часто разные проходимцы у нас в домах агитируют пропылесосить или что-то купить (например, ковры, картофель и т.д.). И домофоны им - не помеха.

Пт 18 июн, 2010 20:32
ветеран

matiss писал(а):
И домофоны им - не помеха.

Ну да , и сами им способствуем, открывая общеподъездные двери на просьбу впустить, под разными дурацкими предлогами.
А что касается взломостойкости дверей , устанавливайте двери от известных производителей и не жалейте денег на замки. Да , в принципе вскрывается всё , но и это ВСЁ дело времени. Одно дело Китай, коих щас понаставили кучу туеву, консервным ножом вспороть за 1 минуту , другое - какой-нить Зверь-Дверь с Аблоем ковырять полчаса.
Для залётных главное скорость , а если по наводке , зайдут полюбэ или ,как говорят в определённых кругах - "на плечах". ... И для особо богатеньких - не забываем об ОВО :)....

Последний раз редактировалось 9в1 Вс 20 июн, 2010 00:00, всего редактировалось 2 раз(а).

Сб 19 июн, 2010 22:02
бывалый

Вот как раз сегодня звонок в дверь (не в домофон). Смотрю в глазок. Стоит незнакомый мужчина в костюме. При галстуке. Я через дверь интересуюсь целью визита. Он меня просит открыть дверь, чтобы рассказать о каких-то новых изменениях в нашем доме. Когда я сказала, что мне некогда и дверь я открывать не собираюсь, он заявил, что положит информационную брошюру в мой почтовый ящик. В ящике данного уведомления я не обнаружила, также не заметила ничего в ящиках у соседей. Вот такой вопрос: что мог делать этот товарищ в субботу в 14.00 (когда все люди преимущественно на дачах, природе, в отпусках и т.д.) в чужом доме?

Сб 19 июн, 2010 23:40
ветеран

matiss писал(а):
...(когда все люди преимущественно на дачах, природе, в отпусках и т.д.) в чужом доме?

Вот, вот , можно было бы ещё "пробурчать" - "шляются тут всякие , потом вещи пропадают , щас вызову милицию" , и посмотреть на его реакцию :mrgreen:

Сб 19 июн, 2010 23:58
бывалый

В следующий раз обязательно так и сделаю. :) А то ходят тут всякие!

Вс 20 июн, 2010 00:07
новичок

matiss
К нам тоже в субботу где то в пол первого приходил парень говорил,что у них на фирме акция,раздают 20 призов

Вс 20 июн, 2010 11:27
бывалый

Вот-вот, это происходит постоянно. То одно, то другое. Таким образом и вычисляют квартиры.

Вс 20 июн, 2010 11:33
гуру

Сегодня приходила девушка, пыталась договориться, в качестве рекламной акции, пропылесосить что-нибудь в моём квартире супер-пылесосом "кирби". Под видом демонстрации этого чуда техники, воришки вполне могут окинуть квартиру свои "профессиональным" взглядом.

Вс 20 июн, 2010 18:02
Профиль ICQ
бывалый

Вот поэтому больше никого в квартиру и не впускаю. А Вы впустили? :) Кстати, к нам тоже на той неделе с пылесосом пытались прорваться. Я же говорю: то одни, то другие ходят. Кто только им домофон открывает?

Вс 20 июн, 2010 22:09
гуру

Один уважаемый мной чемпион мира по самбо как-то сказал мне : "Знаешь, друг, ты либо открываешь дверь сразу, либо спрашиваешь "кто там?" " Это твой выбор. Это было актуально в девяностые... Время течет-время меняется, сейчас уже надо думать кого ты впускаешь в подъезд по домофону.. Нам так много показывают сериалы про хороших и честных участковых, про бескомпромиссных ментов, про классных и добрых частных детективов и много всякой х.. - муйни, короче... только ни в одном сериале не говорят как можно противостоять воровайкам. Нам не дали возможности защищать свое имущество, нас не научили пользоваться средствами самозащиты, я не имею права защищать свое имущество, если я оторву руки воровайке, что снял у меня колеса или вырвал магнитофон с машины - меня посадят.

Вс 20 июн, 2010 22:38
бывалый

Еще бы найти того, кто это сделал. А то ведь никто никого не видит. Замок взломали, квартиру обчистили. И никто никого не видел.

Вс 20 июн, 2010 23:05
гуру

matiss писал(а):
Еще бы найти того, кто это сделал. А то ведь никто никого не видит. Замок взломали, квартиру обчистили. И никто никого не видел.

Вопрос: Вы нашли кто это сделал - Ваши действия?
И второй вопрос, который должен быть первым - что он сделал? Тот, который кто...

Вс 20 июн, 2010 23:08
мегамонстр

matiss писал(а):
Вот поэтому больше никого в квартиру и не впускаю. А Вы впустили? :) Кстати, к нам тоже на той неделе с пылесосом пытались прорваться. Я же говорю: то одни, то другие ходят. Кто только им домофон открывает?

Я впустил таких год назад и мне все пропылесосили и почистили бесплатно. Деньги храню на карточке, золота и бриллиантов не имею, все вещи прибиты ломом к полу :D

Вс 20 июн, 2010 23:10
Профиль WWW
гуру

nikolaj писал(а):
matiss писал(а):

Я впустил таких год назад и мне все пропылесосили и почистили бесплатно. Деньги храню на карточке, золота и бриллиантов не имею, все вещи прибиты ломом к полу :D

видимо брать нечего было :D

Вс 20 июн, 2010 23:14
мегамонстр

Что можно рассовать по карманам действительно нечего :)

Вс 20 июн, 2010 23:38
Профиль WWW
гуру

nikolaj писал(а):
Что можно рассовать по карманам действительно нечего :)

В карманы при желании можна дох... что рассоват... :)

Вс 20 июн, 2010 23:40
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 637 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 22  След.