Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Чт 15 май, 2025 21:41

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 333 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 12  След.
 Во дворе начали строительство 
Автор Сообщение
мудрец

Сообщение Re: Во дворе начали строительство
Зеленый писал(а):
Читик писал(а):

И что, по Вашему, должен представлять из себя этот "Порядок парковок..."?

А это депутатская работа. И особенно архитектора. Он за это деньги получает.

Чт 10 июн, 2010 22:40
чемпион по скоростной печати

ИМХО перед тем как что-то запрещать нужно сначала создать альтернативные условия. Никак иначе.

Чт 10 июн, 2010 22:56
бывалый

Зеленый писал(а):
Специализированных автостоянок мало, их придется создавать.
Вы предлагаете другое решение проблемы?

На мой взгляд, лучше всего оставить как есть, и расширять дорогу между домами. К примеру на Пионерской д.3 нет подъездной дороги к дому, и жильцы дома ставят машины у других домов. Делать "карманы" для авто там, где это можно. А специализированных стоянок всё равно не хватит, как не крути.

Чт 10 июн, 2010 23:14
ветеран

AK_85 писал(а):
На мой взгляд, лучше всего оставить как есть, и расширять дорогу между домами. К примеру на Пионерской д.3 нет подъездной дороги к дому, и жильцы дома ставят машины у других домов. Делать "карманы" для авто там, где это можно. А специализированных стоянок всё равно не хватит, как не крути.

не смешите мои коленки, дороги бы отремонтировали хотя бы. ко мне во двор въехать нельзя одни яма и глина. И в администрации на это говорят, что годовой бюджет 1200000, денег нету. а Вы карманы....

Чт 10 июн, 2010 23:35
бывалый

Странная реакция у Ваших коленок :D :D , между Пионерской 4 и 5 , в том году, сделали шикарное место для парковок! А вы говорите денег нет.

Чт 10 июн, 2010 23:43
ветеран

angelasha писал(а):
ИМХО перед тем как что-то запрещать нужно сначала создать альтернативные условия. Никак иначе.

а по-моему отличная альтернатива-это как раз то,что строится около вашего дома.
За свои деньги народ делает себе около дома парковку.Понятно,что не вместо детских площадок и не там,где это будет кому-то мешать.Мне даже крыши в общем-то не надо,просто кусок асфальта с колышками сгодится.
У нас за домом хотели строить аптеку- не разрешили.Парковку видимо тоже не разрешат.А жаль.Была бы аптека- были бы хотя бы фонари рядом.Была бы парковка-убрали бы кучу машин с проезжей части.

Пт 11 июн, 2010 00:13
завсегдатай

AK_85 писал(а):
между Пионерской 4 и 5 , в том году, сделали шикарное место для парковок! А вы говорите денег нет.

место шикарное! не спорю! но вот машин во дворе дома № 4 не убавилось... только больше наставилось меж деревьями... и грязь сплошная... про тропинку, которая ведет к муз. школе, вообще молчу... от одного а/м-сарая там такое месево..что ужас..
на вопрос "почему при ремонте дороги (во дворе дома) не поставили бордюры" администрация ответила, мол ...как то упустили данный момент, будет заложено в бюджет 12того что ли года ...
к 12тому году надо будет уж новый асфальт класть, а не бордюры ставить ... и за это время газончик превратится в "только что вспаханное поле"

Пт 11 июн, 2010 00:19
ветеран

AK_85 писал(а):
... А вы говорите денег нет.

это не я говорю. Это говорит наша власть.

Пт 11 июн, 2010 01:04
ветеран

Зеленый писал(а):
Специализированных автостоянок мало, их придется создавать.

Дайте угадаю - Зеленый уже присмотрел где организовать себе парковку и открыть доходный бизнес? :) А то както подозрительно он выступает за "запретить". Я давно уже понял, что у нас в стране просто так никто не выступает, все стараются исключительно для собственной задницы, а не для общества.

Пт 11 июн, 2010 09:07
Профиль WWW
ветеран

NKK писал(а):
где это будет кому-то мешать.

У нас во дворе это еще спорный вопрос :) , я с самого начала пытаюсь это народу втолковать.

Пт 11 июн, 2010 09:09
Профиль WWW

NKK писал(а):
angelasha писал(а):

За свои деньги народ делает себе около дома парковку.Понятно,что не вместо детских площадок и не там,где это будет кому-то мешать.Мне даже крыши в общем-то не надо,просто кусок асфальта с колышками сгодится.
У нас за домом хотели строить аптеку- не разрешили.Парковку видимо тоже не разрешат.А жаль.Была бы аптека- были бы хотя бы фонари рядом.Была бы парковка-убрали бы кучу машин с проезжей части.

Я имела ввиду скорее места общественного пользования, что бы можно было "ругать" за стоянку на газоне, ибо в 100 (200-300) метрах есть место для бесплатной общественной стоянки...
Вот яркий пример: я вожу детей в "белочку" на авто. Ближайшие цивилизованные места парковки - МСЧ (или дворы близлежащих домов).
Все остальное - газоны или проезжая часть. И то и то плохо. Теперь вот начали приходить по почте квитанции за парковку на этих самых газонах (2т.р. если кто не в курсе)... а КУДА ставить?! хорошо если погода позволяет прогуляться... а если нет?

Пт 11 июн, 2010 10:42
новичок

При этом около Белочки ставят таксисты машины на газоне, и я сомневаюсь, что им приходят какие-либо квитанции. Причем машины ставят так (недалеко от входа, рядом с 5 домом), что выхлопная труба находится в 5 см от забора, а сразу за ним дети гуляют. Представляю, какой там "свежий воздух".

А по поводу всех высказываний, что люди тут завидуют, что типа "не успели" - есть "самые хитрые", которые считают, что вовремя подсуетились и отхапали себе муниципальное (или общее) имущество за копейки. Только это уже почти криминал. И к счастью, такие "самые хитрые" долго не живут. За все в жизни приходится платить, не им, так их детям или родителям, и все возвращается.

Пт 11 июн, 2010 14:25

Avantage писал(а):
При этом около Белочки ставят таксисты машины на газоне, и я сомневаюсь, что им приходят какие-либо квитанции. Причем машины ставят так (недалеко от входа, рядом с 5 домом), что выхлопная труба находится в 5 см от забора, а сразу за ним дети гуляют. Представляю, какой там "свежий воздух".

Я имела ввиду скорее вход со стороны банного леса - оттуда точно квитанции приходят. Тот, что со стороны 5го дома по сути тоже не есть стоянка, а есть скорее газон (ну должен быть) и с местами там... сами видите... =(

Пт 11 июн, 2010 15:19
мудрец

Неужели так сложно заасфальтировать газоны? Аа, тогда же не будет оснований для штрафов! :twisted:

АК_85 писал(а):
На мой взгляд, лучше всего оставить как есть
NKK писал(а):

Итак, народ выступает за узаконивание захвата дворовых территорий, в частности, путем установки всяких "колышков". И если вдруг что - будут выходить всей семьей, для массовки.

Сб 12 июн, 2010 07:16
ветеран

Зеленый писал(а):
Итак, народ выступает за узаконивание захвата дворовых территорий, в частности, путем установки всяких "колышков". И если вдруг что - будут выходить всей семьей, для массовки.

Сейчас, при слабой городской власти можно все, что угодно.
Можно, например, у таких мест общего пользования, как вход в подъезд, установить турникеты (как в метро).
Плата за вход 10 рублей. Детям 5 рублей.
Милиционерам и представителям военкомата (поскольку они приравниваются к детям) - 5 рублей. :)
На счет милиционеров пошутил, конечно, а все остальное вполне серьезно.
Поскольку у города нет денег на нормальное содержание подъездов, можно их брать в аренду на определенный срок. Отмыть и покрасить стены, постелить, где надо коврики, привести в порядок лифтовое хозяйство, прочистить и отремонтировать мусоропроводы, вкрутить, наконец, лампочки (сделать, так сказать, благоустройство прилегающей к турникетам территории) - и пожалуйста бери плату за вход, никто не осудит.
P.S. Правда, так рассуждая, можно далеко зайти(.)(?) :wink:
(Не знаю, поставить в конце точку или вопросительный знак? Подскажите).

Последний раз редактировалось Вячеслав Гуртовой Сб 12 июн, 2010 14:06, всего редактировалось 1 раз.

Сб 12 июн, 2010 09:41
ветеран

Зеленый,причем здесь захват?Разве плохо,когда во дворе будет конкретное место для парковки?Пусть город берет оплату за эти места и из этих денег строит те же детские площадки.Вот тогда может и будет нечто похожее на ДВОР ,а не на хаотичную парковку автотранспорта.
Анегелаша,согласна на счет альтернативы.Если рядом есть "карман" для парковки,а народ въезжает на тротуар или газон-за это стОит штрафовать.Если ничего подобного поблизости не имеется,а поставив машину среди дороги,ты перекроешь почти всю полосу,тогда ИМХО -не правильно выписывать штрафы.

Вячеслав Гуртовой,мы подъездом написали заявление и отказались от уборки подъезда,сейчас нам в квартплату не включают стоимость уборки.А эти деньги мы отдаем женщине,которая у нас все моет и следит за порядком.Цветы на окнах поливает.

Сб 12 июн, 2010 14:06
ветеран

NKK писал(а):

Вячеслав Гуртовой,мы подъездом написали заявление и отказались от уборки подъезда,сейчас нам в квартплату не включают стоимость уборки.А эти деньги мы отдаем женщине,которая у нас все моет и следит за порядком.Цветы на окнах поливает.

Молодцы, правильно сделали. А вот если какая нибудь женщина сама начнет поливать на окнах цветы и не пускать в подъезд жильцов кто ей не заплатит за это - как это хорошо или плохо?

Сб 12 июн, 2010 14:22

NKK, много денег?

Сб 12 июн, 2010 14:32
мудрец

Я даже по другому поставлю вопрос: насколько меньше стали платить после отказа от централизованой уборки и нанятия своей уборщицы? Автор этой идеи порекомендовал и конкретную уборщицу? Он же собирает деньги? По какой ставке налог платится?
NKK писал(а):
Достали эти парковочные войны.
У нас у соседа каждый раз,как на "его" место хоть кто-то колесом заедет,случается некое подобие истерики-с криками,бибиканьем и размахиванием руками.Если добавить сюда его жену,которая вопит с ним дуэтом ,и великовозрастного сынку,которого выводят для массовки-вся картина налицо.Сначала забавляло,сейчас уже достало.

NКК, не Вы ли, написав это, возмущались данным фактом? Почему теперь выступаете за прихватизацию дворовой территории? Двойные стандарты?

Сб 12 июн, 2010 16:09
ветеран

Что характерно, заметил, пока тема актуальна, то количество сообщений составляет одну десятую от количества просмотров.(В любой теме).

Сб 12 июн, 2010 20:56
ветеран

Ангелаша,150 рэ в месяц,в подъезде чистота,порядок,цветочки на окнах...
Зеленый,я возмущалась тем,что человек считает кусок асфальта своим,не имея на то никакого права.И треплет нервы всем вокруг.Если я буду арендовать у города такой же кусок асфальта,считая его временно своим,то кому от этого будет хуже?Я буду знать,что приеду и припаркуюсь.Город будет иметь какие-то средства.
Вячеслав Гуртовой,цветы я бы и сама поливала,но она моет полы,стены (по необходимости) и окна.

Сб 12 июн, 2010 22:03
ветеран

Вообще то, когда строился дом, то полуподземные гаражи рядом с ним построены были для обустройства рельефа местности придомовой территории. Сверху был насыпан полуметровый слой растительного грунта (чтобы трава росла).
Сомневаюсь, что владельцы полуподземных гаражей внизу, в случае чего смогут доказать в суде, что земельные участки сверху принадлежат им.
Нехорошо получается, однако.

Вс 13 июн, 2010 08:34
бывалый

А не подскажите, для того что бы построить гараж какие нужны документы разрешающие строительсво и где их взять :?

Вс 13 июн, 2010 22:36

пока действует амнистия, достаточно документов на земплю... а потом оформить приХватизацию, ИМХО

Пн 14 июн, 2010 11:25
бывалый

cпс 8)

Пн 14 июн, 2010 13:05
ветеран

Avantage писал(а):

А по поводу всех высказываний, что люди тут завидуют, что типа "не успели" - есть "самые хитрые", которые считают, что вовремя подсуетились и отхапали себе муниципальное (или общее) имущество за копейки. Только это уже почти криминал. И к счастью, такие "самые хитрые" долго не живут. За все в жизни приходится платить, не им, так их детям или родителям, и все возвращается.

Кто отхапал??? Какой криминал??? Вы вообще не в курсе...видно! В этом случае точно молчать, чем говорить! :evil:

Вт 15 июн, 2010 10:57
новичок

Видно задело. Лишь бы рот всем затыкать.
Когда у меня во дворе кто-то пытается "приватизировать" территорию, просто их перегораживаю (слава Богу во дворе в Кр-ке такого не было, это в Москве). И делаю это тогда, когда больше нет свободных мест.
Люди "забивают" себе места колышками. Тогда я перед этими колышками. И пусть стоят их а/м (или просто пустые места под а/м) там сколько душе угодно. Они у меня не спрашивали, вот и я их не буду.

Ср 16 июн, 2010 10:26
бывалый

Сегодня Госдума утвердила в окончательном чтении законопроект о противодействии рейдерству. В частности, законопроект устанавливает уголовную ответственность за фальсификацию данных реестра юридических лиц и реестра владельцев ценных бумаг, а также за подделку решений общего собрания акционеров и совета директоров предприятия. Соответствующие статьи Уголовного кодекса получат номера 170 и 185.5.
Интересно, за подделку решений общих собраний жильцов дома в части касающейся самовольного отчуждения мест общего пользования что полагается?

Ср 16 июн, 2010 12:35
мудрец

Avantage писал(а):
Когда у меня во дворе кто-то пытается "приватизировать" территорию, просто их перегораживаю (слава Богу во дворе в Кр-ке такого не было, это в Москве). И делаю это тогда, когда больше нет свободных мест.
Люди "забивают" себе места колышками. Тогда я перед этими колышками. И пусть стоят их а/м (или просто пустые места под а/м) там сколько душе угодно. Они у меня не спрашивали, вот и я их не буду.

У каждого своя правда. Раньше я ставил машину на дороге, как и все. Зимой перед тем как заехать аккуратно отгребал снег до асфальта. Но ни разу это место не было свободным, соседи пользовались моей добродушностью и ни разу никто не спросил лопату. Поменяв место дислокации, я продолжал работать лопатой вместо дворника, выгребая до кучи еще полдвора. По весне, чтоб не развозить грязь натаскал кусков асфальта и засыпал все песочком, привезенным за мои же деньги 2 года назад для ремонта в квартире. Никаких колышков я не забивал и забивать не собираюсь, но если кто-то ставит свой автомобиль на это место, я просто подпираю его сзади. Никакого рейдерства и все по букве закона. Вокруг полно места для парковки.
Подводя итог: Я ЗА цивилизованные парковки во дворах, чтобы человек вложивший в них некие материальные и физические усилия мог беспрепятственно ими пользоваться. Я ПРОТИВ колышков, цепей, клетушек и т.п.; я ПРОТИВ стоянки на газонах, детских площадках и грязищи по всему двору; я ПРОТИВ пигмеев-потребителей, которые не ударив пальца об палец разевают рот на чужой каравай.

Ср 16 июн, 2010 14:06
новичок

К сожалению, то что вы написали это "Утопия". В Красноармейске большинство горожан хлебом не корми, дай насолить соседу.

Ср 16 июн, 2010 14:32
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 333 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 12  След.