Во дворе начали строительство
Автор |
Сообщение |
Апельсиновод
ветеран
Зарегистрирован: Ср 16 авг, 2006 13:06 Сообщения: 1215 Откуда: оттуда
|
 Re: Во дворе начали строительство
Pampa писал(а): По просьбе жителей дома, УЧАСТВУЮЩИХ в строительстве, озвучиваю их (и свою) позицию. Во-первых, если кто забыл, вот как это выглядело до: http://fotki.yandex.ru/users/donbau/ пароль 123. Там видно хорошо, как выглядел этот "газончик". Частью видна убитая за 20 лет дорога, по которой Кант вместе с прочими жителями каждый день проползал к дому и от дома, матерясь и считая ямы. Видны машины, которые от недостатка места во дворе залезают на этот "газончик" на ночевку. Во-вторых, стоянка строится на деньги, собранные вскладчину с дольщиков. В первую очередь принять участие предлагали собственникам гаражей. (Большая часть площадки является крышей этих гаражей, если кто не знает). Оставшиеся свободные места, которые владельцы гаражей не захотели оплачивать (не всем это нужно), распределили среди других жителей нашего же дома. Таких мест немного, и хватило далеко не всем желающим. Кому мест не хватило, могу дать совет - вокруг дома еще много газонов и глиняных пустырей, на которых вы паркуете свои машины. Соберите инициативную группу, сделайте проект, согласуйте по инстанциям, соберите деньги, найдите исполнителя - и сделайте красиво себе и нам. В-третьих, даже если вы НИЧЕГО делать не будете, вы получите безвозмездно (т.е. даром и нахаляву): 1. Отремонтированный въезд во двор, что обещал нам всем г-н Жулепников сделать в 2009 году (см. подшивку "Городка") и что вряд ли бы вы когда дождались, ага. 2. Вы сможете гораздо свободнее парковать СВОЮ машину около СВОЕГО подъезда (потому что 20 машин, которые занимали места во дворе, перекочуют на новую стоянку). 3. Вы получите вместо грязной развороченной кучи ("газончик", блин!) под окнами приличную территорию, облагороженную и ухоженную. Собственно, я все сказал. Кто хочет слушать - услышит. Почитайте еще раз...тут все хорошо написано!!!
_________________ Врачи долго боролись за мою жизнь. Но я им ее не отдал...
|
Вт 08 июн, 2010 23:57 |
|
 |
Aleks
завсегдатай
|
Evil Kant писал(а): Мне и так там какая-то сволочь кресты на машине ставит. Evil Kant писал(а): Пффф, подумаешь нарисовали. Всегда рисовали и рисовать будут.
|
Ср 09 июн, 2010 00:10 |
|
 |
Evil Kant
ветеран
Зарегистрирован: Сб 24 дек, 2005 10:47 Сообщения: 2896 Откуда: База Новарро
|
Не надо вырывать из контекста  . Кстати кресты не дети вовсе ставят, а некий взрослый дядечка который считает, что вот это вот место во дворе принадлежит ему.
_________________ It's good to be bad... but much better to be EVIL!
|
Ср 09 июн, 2010 00:19 |
|
 |
Aleks
завсегдатай
|
А здесь контекст не важен. Это суть всех Ваших рассуждений. Evil Kant писал(а): Скинулись те кто был ближе к организаторам. Чужим вообще не говорили что там можно какие-то места занимать. Зависть, молодой человек, зависть.
|
Ср 09 июн, 2010 00:40 |
|
 |
Evil Kant
ветеран
|
Вам бы понравилось если бы ктото на вашей общественной территории без вашего ведома и возможно в ущерб вам чтото организовал, а потом показывал пальцем и кричал "кто не успел тот лох!" хоть и успеть то было нельзя вовсе? И до кучи еще постоянно темнил...
|
Ср 09 июн, 2010 00:44 |
|
 |
Aleks
завсегдатай
|
Evil Kant писал(а): Вам бы понравилось если бы ктото на вашей общественной территории без вашего ведома и возможно в ущерб вам чтото организовал, а потом показывал пальцем и кричал "кто не успел тот лох!" хоть и успеть то было нельзя вовсе? Это как? Не успеть примазаться к чужой инициативе. А самим не судьба было организовать? Или, кроме как болтать...? Ну-ну.
|
Ср 09 июн, 2010 00:51 |
|
 |
Evil Kant
ветеран
|
Кстати если бы клетки не ставили, то места получилось бы просто до жопы. Поди для всей улицы парковочный вопрос потерял бы актуальность...
|
Ср 09 июн, 2010 00:52 |
|
 |
Evil Kant
ветеран
|
Aleks писал(а): Evil Kant писал(а): Вам бы понравилось если бы ктото на вашей общественной территории без вашего ведома и возможно в ущерб вам чтото организовал, а потом показывал пальцем и кричал "кто не успел тот лох!" хоть и успеть то было нельзя вовсе? Это как? Не успеть примазаться к чужой инициативе. А самим не судьба было организовать? Или, кроме как болтать...? Ну-ну. А мне примазываться и не надо. Мне крыша над машиной ни к чему. Я уже устал повторять - суть вся в неприятном осадке от обмана и в опасениях что мест только станет меньше.
|
Ср 09 июн, 2010 00:54 |
|
 |
Aleks
завсегдатай
|
Evil Kant писал(а): Вам бы понравилось если бы ктото на вашей общественной территории без вашего ведома ... Нет, не понравилось бы. Поэтому аналогичной проблемой, но на другой территории, я занимаюсь сам.
|
Ср 09 июн, 2010 00:56 |
|
 |
Evil Kant
ветеран
|
Ну вот и я тоже занялся  . Вынес для начала вопрос на обсуждение.
|
Ср 09 июн, 2010 01:03 |
|
 |
Апельсиновод
ветеран
Зарегистрирован: Ср 16 авг, 2006 13:06 Сообщения: 1215 Откуда: оттуда
|
Evil Kant писал(а): Ну вот и я тоже занялся  . Вынес для начала вопрос на обсуждение. Вы занялись не тем! На форуме писать одно...на деле совсем другое...посмотрим что будет дальше...
_________________ Врачи долго боролись за мою жизнь. Но я им ее не отдал...
|
Ср 09 июн, 2010 09:24 |
|
 |
angelasha
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18 Сообщения: 9259 Откуда: планета The мля
|
1. Внешний вид клетушек ужасен. Не знаю облагородит ли их зеленая метал-крыша... вот смотрю на них в окно и ужасаюсь.... Если такие выростут вокруг всех городских домов, ИМХО, красоты городу не прибавит... Тут-то ладно, на отшибе... хрен с ними. НО если кто решит перенять идею - позаботьтесь о внешней привлекательности, ведь нам ТУТ ЖИТЬ. Ибо, согласитесь, эстетики тут мало...
2. Личная просьба - заканчивайте шуметь до 21-00... Я, конечно, знаю что по-закону можете и до 23-00... НО все-таки выхлоп от строй.техники идет в ваши окна (в частности в мои... что очень неприятно и крайне раздражает...) и в доме все-таки живут дети, которым рычащие копатели-возители-тягатели и просто матерящиеся таджики спать мешают. Все-таки лето - спать с закрытыми окнами крайне не комфортно. А 1-2 часа вечером "без шума" вряд ли сильно уж затянут стройку и обеднят ваши кошельки.
ps меня бордюр по периметру тоже мало прильщает... можно же было, наверное, без него... Всем было бы удобнее, в т.ч. и вам заезжать... Да и тех "освободившихся мест для парковки", о которых тут не первый раз пишется... стало бы на проядок больше, ИМХО.
Вложения:
DSC00243.JPG [ 128.06 Кб | Просмотров: 9854 ]
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Ср 09 июн, 2010 10:48 |
|
 |
Kent
новичок
|
а что вы понимаете под словами "позаботьтесь о внешней привлекательности" ? Вы хотели розовые новесики под машины? Или что то другое?
|
Ср 09 июн, 2010 11:08 |
|
 |
help
бывалый
|
Kent писал(а): Информация: Устройство парковочных мест над гаражами ведется на основании разрешения отдела главного архитектора, ордера на производство земляных работ и решений собраний ГСК "МЖК" и жителей дома № 6.... ....Дополнительно будет произведено афальтирование участка подъездной дороги, которая находилась в неудовлетворительном состоянии. Никаких платных парковок там не будет! Интересно, почему раньше и сейчас никого не волнует вопросы нудовлетворитльного восстановления благоустроства после земляных работ у втророй башни, парковки транспорта на газонах и детских площадках, выгула собак на придомовой территории, неудовлетворитльного содержания цоколя в домах, отвратительный ремонт лестниц к нашему дому, разбитая до грязи дорога за первой башней и т.д.? Совершенно справедливо, складывайтесь, облагораживайте, стройте для себя парковки - кто мешает? Зависть - разрушающее самое себя чувство, пожалейте себя...
|
Ср 09 июн, 2010 12:03 |
|
 |
help
бывалый
|
Pampa писал(а): По просьбе жителей дома, УЧАСТВУЮЩИХ в строительстве, озвучиваю их (и свою) позицию. Во-первых, если кто забыл, вот как это выглядело до: http://fotki.yandex.ru/users/donbau/ пароль 123. Там видно хорошо, как выглядел этот "газончик". Частью видна убитая за 20 лет дорога, по которой Кант вместе с прочими жителями каждый день проползал к дому и от дома, матерясь и считая ямы. Видны машины, которые от недостатка места во дворе залезают на этот "газончик" на ночевку. Во-вторых, стоянка строится на деньги, собранные вскладчину с дольщиков. В первую очередь принять участие предлагали собственникам гаражей. (Большая часть площадки является крышей этих гаражей, если кто не знает). Оставшиеся свободные места, которые владельцы гаражей не захотели оплачивать (не всем это нужно), распределили среди других жителей нашего же дома. Таких мест немного, и хватило далеко не всем желающим. Кому мест не хватило, могу дать совет - вокруг дома еще много газонов и глиняных пустырей, на которых вы паркуете свои машины. Соберите инициативную группу, сделайте проект, согласуйте по инстанциям, соберите деньги, найдите исполнителя - и сделайте красиво себе и нам. В-третьих, даже если вы НИЧЕГО делать не будете, вы получите безвозмездно (т.е. даром и нахаляву): 1. Отремонтированный въезд во двор, что обещал нам всем г-н Жулепников сделать в 2009 году (см. подшивку "Городка") и что вряд ли бы вы когда дождались, ага. 2. Вы сможете гораздо свободнее парковать СВОЮ машину около СВОЕГО подъезда (потому что 20 машин, которые занимали места во дворе, перекочуют на новую стоянку). 3. Вы получите вместо грязной развороченной кучи ("газончик", блин!) под окнами приличную территорию, облагороженную и ухоженную. Собственно, я все сказал. Кто хочет слушать - услышит. И если кто-то что-то недопонял или понял как-то не так, это не значит что Вас пытались обмануть. У меня вопросов не возникло - что будет строиться? как? и на чьи средства? Внешний вид строительства - нормальный для строительства, а то что будет - увидим, однозначно будет уютнее во дворе, чем до того...
|
Ср 09 июн, 2010 12:09 |
|
 |
Дима
Зарегистрирован: Пн 12 дек, 2005 21:00 Сообщения: 9104 Откуда: Гондурас
|
angelasha писал(а): 2. Личная просьба - заканчивайте шуметь до 21-00... Я, конечно, знаю что по-закону можете и до 23-00... НО все-таки выхлоп от строй.техники идет в ваши окна (в частности в мои... что очень неприятно и крайне раздражает...) а вот здесь вы сильно ошибаетесь
|
Ср 09 июн, 2010 12:56 |
|
 |
Богиня
ветеран
|
если б у меня была такая клетка, я б заказала автоматические двери))
|
Ср 09 июн, 2010 18:04 |
|
 |
Ka3us
гуру
|
Хе, на зверинец похоже. Просто прелесть.
|
Ср 09 июн, 2010 23:09 |
|
 |
Evil Kant
ветеран
|
И с задней стороны стеночку сделать поскупились  , можно будет лазить к соседям  .
|
Ср 09 июн, 2010 23:51 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
Evil Kant писал(а): И с задней стороны стеночку сделать поскупились  , можно будет лазить к соседям  . Вам это не грозит 
_________________ Нельзя говорить «мы», когда стоишь в стороне.
|
Ср 09 июн, 2010 23:59 |
|
 |
Красноармеец
ветеран
Зарегистрирован: Пн 10 сен, 2007 13:02 Сообщения: 1261 Откуда: полигон
|
На Кутузовском боксы типа таких стоят: навесик и клеточка!!!
|
Чт 10 июн, 2010 07:21 |
|
 |
angelasha
|
Kent писал(а): а что вы понимаете под словами "позаботьтесь о внешней привлекательности" ? Вы хотели розовые новесики под машины? Или что то другое? Вы правда не видите эстетического коллапса конструкции или прикидываетесь? Странно что вечерами дети там еще не играют "по прямому назначению" ps рекомендую в виде дизайнерского хода по периметру пустить колючую проволоку... монументальности придаст однозначно... И так сказать, в виде завершающего штриха. Ну и так - от мелких хулиганов...
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Чт 10 июн, 2010 09:50 |
|
 |
angelasha
|
Дима писал(а): angelasha писал(а): 2. Личная просьба - заканчивайте шуметь до 21-00... Я, конечно, знаю что по-закону можете и до 23-00... НО все-таки выхлоп от строй.техники идет в ваши окна (в частности в мои... что очень неприятно и крайне раздражает...) а вот здесь вы сильно ошибаетесь В чем именно???
|
Чт 10 июн, 2010 09:51 |
|
 |
Дима
Зарегистрирован: Пн 12 дек, 2005 21:00 Сообщения: 9104 Откуда: Гондурас
|
РЕШЕНИЕ Мособлдумы от 21.11.2007 N 9/24
|
Чт 10 июн, 2010 10:29 |
|
 |
NKK
ветеран
|
Мне кажется ,что в момент стройки,все объекты выглядят несколько убого,надо смотреть на конечный результат.Хотя мне кажется,что однозначно будет лучше,чем было.Эта куча глины с вкраплениями травки и мусором уж никак не украшала ваш двор. Я была бы рада,если бы у нас кто-нибудь взялся и провернул подобное дело во дворе.Достали эти парковочные войны. У нас у соседа каждый раз,как на "его" место хоть кто-то колесом заедет,случается некое подобие истерики-с криками,бибиканьем и размахиванием руками.Если добавить сюда его жену,которая вопит с ним дуэтом ,и великовозрастного сынку,которого выводят для массовки-вся картина налицо.Сначала забавляло,сейчас уже достало.
_________________ Не трудитесь отправлять мне спам в личку....Я его не открываю...
|
Чт 10 июн, 2010 12:40 |
|
 |
Красноармеец
ветеран
Зарегистрирован: Пн 10 сен, 2007 13:02 Сообщения: 1261 Откуда: полигон
|
NKK писал(а): У нас у соседа каждый раз,как на "его" место хоть кто-то колесом заедет,случается некое подобие истерики-с криками,бибиканьем и размахиванием руками.Если добавить сюда его жену,которая вопит с ним дуэтом ,и великовозрастного сынку,которого выводят для массовки-вся картина налицо.Сначала забавляло,сейчас уже достало. NKK, 5+ 
|
Чт 10 июн, 2010 13:54 |
|
 |
Читик
мудрец
|
Боюсь, это только начало. Пойдёт стихийная прихватизация парковочных мест во дворах по принципу "кто первым встал, того и тапки". Совет, как орган, регулирующий земельные правоотношения, обязан упредить разрастающуюся конфликтную коллизию и принять порядок парковок на территории городского округа Красноармейск. Второй раз предлагаю создание городского объединения автомобилистов, которое было бы в силах совместно решать вопросы, представляющие общий интерес.
|
Чт 10 июн, 2010 15:55 |
|
 |
Зеленый
мудрец
Зарегистрирован: Вт 13 фев, 2007 07:32 Сообщения: 12318 Откуда: Геодезия
|
Читик писал(а): Боюсь, это только начало. Пойдёт стихийная прихватизация парковочных мест во дворах по принципу "кто первым встал, того и тапки". Совет, как орган, регулирующий земельные правоотношения, обязан упредить разрастающуюся конфликтную коллизию и принять порядок парковок на территории городского округа Красноармейск. Второй раз предлагаю создание городского объединения автомобилистов, которое было бы в силах совместно решать вопросы, представляющие общий интерес. И что, по Вашему, должен представлять из себя этот "Порядок парковок..."? Я думаю, неплохо бы официально запретить всякие самозахваты территорий общего пользования, а если народ не прекратит собачиться по этому поводу, то запретить и стоянку автотранспорта вне специализированных автостоянок.
|
Чт 10 июн, 2010 21:38 |
|
 |
AK_85
бывалый
|
Зелёный, а много у нас в городе специализированных автостоянок?
|
Чт 10 июн, 2010 21:41 |
|
 |
Зеленый
мудрец
Зарегистрирован: Вт 13 фев, 2007 07:32 Сообщения: 12318 Откуда: Геодезия
|
Специализированных автостоянок мало, их придется создавать. Вы предлагаете другое решение проблемы?
|
Чт 10 июн, 2010 21:51 |
|
 |
|