Во дворе начали строительство
Автор |
Сообщение |
Evil Kant
ветеран
Зарегистрирован: Сб 24 дек, 2005 10:47 Сообщения: 2896 Откуда: База Новарро
|
 Во дворе начали строительство
Во дворе строят платную стоянку. Незадолго до этого затейник этого дела ходил по квартирам и спрашивал письменного разрешения на это. Но он всех обманул сказав, что стоянка будет общая. Документы которые подписывали разумеется никто не читал. Человек живет в нашем доме и никто не удивился его самаритянству. Теперь же мы только потеряем несколько парковочных мест во дворе. Можно ли теперь как то свое согласие отозвать?
_________________ It's good to be bad... but much better to be EVIL!
|
Вт 08 июн, 2010 09:22 |
|
 |
angelasha
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18 Сообщения: 9259 Откуда: планета The мля
|
 Re: Во дворе начали строительство
Опомнился.. строят уже вторую неделю. И по-началу вообще говорили что гаражи и мол все места уже выкуплены жильцами...
Вроде как нельзя строить платные стоянки во дворе дома... но 1) чесслово.. не помню где это сказано 2) надо еще доказать что это двор 3) строят вообще на крышах гаражей (да-да... сама удивилась) - если хоть один из них в частной собственности (а мне кажется, что и не один!) - то это тоже основания возбухания собственника... 4!!! Надо ВСЕГДА читать ЧТО подписываешь!
зы это не в вашу там машину вчера куски сбитого асфальта с камаза летели? надеюсь не долетели... ну или "есть свидетели"
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Вт 08 июн, 2010 09:41 |
|
 |
Апельсиновод
ветеран
Зарегистрирован: Ср 16 авг, 2006 13:06 Сообщения: 1215 Откуда: оттуда
|
Просто, кому-то места не хватило...вот и начинается  эхххх....что у нас за народ.....
_________________ Врачи долго боролись за мою жизнь. Но я им ее не отдал...
|
Вт 08 июн, 2010 09:43 |
|
 |
Вячеслав Гуртовой
ветеран
Зарегистрирован: Вс 08 янв, 2006 00:10 Сообщения: 2249 Откуда: местный
|
В таких случаях всегда будут те, кому не досталось места, будут недовольные. Имею большой опыт в этом деле. Здесь только один способ решения - делать все только на основании закона. А то, что началось все с обмана жильцов при подписании - подтверждаю, хотя моя подпись и не значит ничего, поскольку квартира пока не приватизирована.
|
Вт 08 июн, 2010 09:49 |
|
 |
Ka3us
гуру
|
Напишите коллективное письмо в администрацию, в совет, в общественную палату, в ассоциацию предпринимателей, в газету "Городок", "Такова жизнь", в приёмную депутата имени спортивных мероприятий, губернатора, президента - у нас дохрена правозащитников, которые доказывают, что в этой стране надо убиваться за свои права. Или просто набейте морду обманщику и успокойтесь.
|
Вт 08 июн, 2010 09:50 |
|
 |
Апельсиновод
ветеран
|
Evil Kant писал(а): Во дворе строят платную стоянку. Незадолго до этого затейник этого дела ходил по квартирам и спрашивал письменного разрешения на это. Но он всех обманул сказав, что стоянка будет общая. Документы которые подписывали разумеется никто не читал. Человек живет в нашем доме и никто не удивился его самаритянству. Теперь же мы только потеряем несколько парковочных мест во дворе. Можно ли теперь как то свое согласие отозвать? Как может быть стоянка общей, если Вы не скидывались на ее строительство? ЕЕ не город строит точно! Какие парковочные места Вы потеряете? Те что считались газоном...и грязь там развели что ужас....Как я понял там все согласовано...есть и проект и все разрешения! И наконец-то, дорогу к домам сделают...тоже плюс
|
Вт 08 июн, 2010 09:53 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
Вячеслав Гуртовой писал(а): хотя моя подпись и не значит ничего, поскольку квартира пока не приватизирована.  То есть Вы умышленно поставили подпись, не имея на это право?
_________________ Нельзя говорить «мы», когда стоишь в стороне.
|
Вт 08 июн, 2010 10:02 |
|
 |
Evil Kant
ветеран
|
Ну во-первых я сам ничего не подписывал. Все сделали люди которые живут тут кроме меня, пока меня не было дома. Во-вторых было сказано что просто будет заасфальтирован пустырь. Я и не рассчитывал, что город бесплатно возьмется чтото там асфальтировать, но и ничего невозможного в этом мне не виделось. В принципе если они не будут гадить на машины припаркованные возле их забора, то места возможно мы и не потеряем, но обида то все равно останется...
|
Вт 08 июн, 2010 10:07 |
|
 |
angelasha
|
Вячеслав Гуртовой писал(а): В таких случаях всегда будут те, кому не досталось места, будут недовольные. Имею большой опыт в этом деле. Здесь только один способ решения - делать все только на основании закона. А то, что началось все с обмана жильцов при подписании - подтверждаю, хотя моя подпись и не значит ничего, поскольку квартира пока не приватизирована. Понимаете... со стороны жильцов одно дело разрешить отремонтировать дорогу и облагородить то место, где вечная грязь и слякоть... и совсем другое - лицезреть из окна платную стоянку с забором... Кто туда будет ставить машину? те же, что и раньше. Только ДО этого они это делали БЕСПЛАТНО у себя под окнами, а теперь за деньги... ИМХО кто ставил машину под окном - не сильно переживал из-за отсутствия "платности" и "охраняемости". Благо мне тут жить не долго, но у себя во дворе я была бы сильно против платной стоянки непосредственно под окнами... Думаю, и не я одна..
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Вт 08 июн, 2010 10:08 |
|
 |
Апельсиновод
ветеран
|
Evil Kant писал(а): Ну во-первых я сам ничего не подписывал. Все сделали люди которые живут тут кроме меня, пока меня не было дома. Во-вторых было сказано что просто будет заасфальтирован пустырь. Я и не рассчитывал, что город бесплатно возьмется чтото там асфальтировать, но и ничего невозможного в этом мне не виделось. В принципе если они не будут гадить на машины припаркованные возле их забора, то места возможно мы и не потеряем, но обида то все равно останется... На мой взгляд...наоборот появятся свободные места для парковки у подъезда...и дорогу хоть сделают к дому...а то уже лет ....цать не ремонтировалась!
|
Вт 08 июн, 2010 10:09 |
|
 |
Апельсиновод
ветеран
|
angelasha писал(а): Вячеслав Гуртовой писал(а): В таких случаях всегда будут те, кому не досталось места, будут недовольные. Имею большой опыт в этом деле. Здесь только один способ решения - делать все только на основании закона. А то, что началось все с обмана жильцов при подписании - подтверждаю, хотя моя подпись и не значит ничего, поскольку квартира пока не приватизирована. Понимаете... со стороны жильцов одно дело разрешить отремонтировать дорогу и облагородить то место, где вечная грязь и слякоть... и совсем другое - лицезреть из окна платную стоянку с забором... Кто туда будет ставить машину? те же, что и раньше. Только ДО этого они это делали БЕСПЛАТНО у себя под окнами, а теперь за деньги... ИМХО кто ставил машину под окном - не сильно переживал из-за отсутствия "платности" и "охраняемости". Благо мне тут жить не долго, но у себя во дворе я была бы сильно против платной стоянки непосредственно под окнами... Думаю, и не я одна.. А почему она платная???? 
|
Вт 08 июн, 2010 10:10 |
|
 |
angelasha
|
Апельсиновод писал(а): angelasha писал(а): Вячеслав Гуртовой писал(а): В таких случаях всегда будут те, кому не досталось места, будут недовольные. Имею большой опыт в этом деле. Здесь только один способ решения - делать все только на основании закона. А то, что началось все с обмана жильцов при подписании - подтверждаю, хотя моя подпись и не значит ничего, поскольку квартира пока не приватизирована. Понимаете... со стороны жильцов одно дело разрешить отремонтировать дорогу и облагородить то место, где вечная грязь и слякоть... и совсем другое - лицезреть из окна платную стоянку с забором... Кто туда будет ставить машину? те же, что и раньше. Только ДО этого они это делали БЕСПЛАТНО у себя под окнами, а теперь за деньги... ИМХО кто ставил машину под окном - не сильно переживал из-за отсутствия "платности" и "охраняемости". Благо мне тут жить не долго, но у себя во дворе я была бы сильно против платной стоянки непосредственно под окнами... Думаю, и не я одна.. А почему она платная????  Кто поставил туда машину сегодня ночью утром как раз узнали о том где им искать бесплатный сыр место
|
Вт 08 июн, 2010 10:12 |
|
 |
Апельсиновод
ветеран
|
Ну я так понял, что ставить там машины будут те кто на стоянку скидывался, а не просто платная стоянка....
|
Вт 08 июн, 2010 10:13 |
|
 |
angelasha
|
Там вроде как есть выкупленные места (как и на любой стоянке) и есть места "общего пользования" с посуточной платой...
|
Вт 08 июн, 2010 10:16 |
|
 |
Апельсиновод
ветеран
|
Такого не слышал...мне кажется такого не должно быть...вроде все места выкуплены...а там кто в аренду сдавать будет-это уже дело их.....
|
Вт 08 июн, 2010 10:17 |
|
 |
Evil Kant
ветеран
|
Как мне рассказали вчера. Все это дело затеяли как раз 20 человек владельцев этих гаражей. С какой целью - непонятно. Ясно только что им почемуто очень не нравилось что ктото ставит машины на их крыши(хотя я не понимаю чем им это мешает, надо мной вон еще несколько этажей людей живут, и нет мне никакого до них дела). При таком количестве вваленого бабла парковка просто не может быть бесплатной, особенно если бабло давали люди которым эта парковка в общем то и не нужна.
|
Вт 08 июн, 2010 10:18 |
|
 |
Evil Kant
ветеран
|
Апельсиновод писал(а): вроде все места выкуплены... Если так, то явно не жильцами дома. Я про тех у кого нет гаража там.
|
Вт 08 июн, 2010 10:19 |
|
 |
Апельсиновод
ветеран
|
Evil Kant писал(а): Как мне рассказали вчера. Все это дело затеяли как раз 20 человек владельцев этих гаражей. С какой целью - непонятно. Ясно только что им почемуто очень не нравилось что ктото ставит машины на их крыши(хотя я не понимаю чем им это мешает, надо мной вон еще несколько этажей людей живут, и нет мне никакого до них дела). При таком количестве вваленого бабла парковка просто не может быть бесплатной, особенно если бабло давали люди которым эта парковка в общем то и не нужна. Ну я и говорю...в аренду могут сдавать...
|
Вт 08 июн, 2010 10:20 |
|
 |
Вячеслав Гуртовой
ветеран
Зарегистрирован: Вс 08 янв, 2006 00:10 Сообщения: 2249 Откуда: местный
|
Апельсиновод писал(а): Ну я и говорю...в аренду могут сдавать... Вот это меня и беспокоит. Арендная плата будет конечно рыночной, арендовать места может кто угодно. Так что в "идеале" во дворе дома будет стоять еще 20 "чужих" машин. Мало нам таксопарка во дворе. Да и обманывать нельзя в таких вопросах.
|
Вт 08 июн, 2010 10:40 |
|
 |
Апельсиновод
ветеран
|
Вячеслав Гуртовой писал(а): Апельсиновод писал(а): Ну я и говорю...в аренду могут сдавать... Вот это меня и беспокоит. Арендная плата будет конечно рыночной, арендовать места может кто угодно. Так что в "идеале" во дворе дома будет стоять еще 20 "чужих" машин. Мало нам таксопарка во дворе. Да и обманывать нельзя в таких вопросах. Ну так все сейчас вмещаются....все равно кто-то там будет ставить....машин меньше будет в любом случае...Но вот вопрос...не уж то лучше было, когда грязь там была или что творится с другой стороны дома...грязь и летом и зимой...а вроде там даже детская площадка...
|
Вт 08 июн, 2010 10:47 |
|
 |
angelasha
|
Апельсиновод писал(а): Вячеслав Гуртовой писал(а): Апельсиновод писал(а): Ну я и говорю...в аренду могут сдавать... Вот это меня и беспокоит. Арендная плата будет конечно рыночной, арендовать места может кто угодно. Так что в "идеале" во дворе дома будет стоять еще 20 "чужих" машин. Мало нам таксопарка во дворе. Да и обманывать нельзя в таких вопросах. Ну так все сейчас вмещаются....все равно кто-то там будет ставить....машин меньше будет в любом случае...Но вот вопрос...не уж то лучше было, когда грязь там была или что творится с другой стороны дома...грязь и летом и зимой...а вроде там даже детская площадка... У нас в городе, если по-честному, дрог то нет.. ни то что дворов нормальных... А уж грязи-то..... Да и машин много... слишком много... Понастроить под каждую гараж (как некогда "ракушки", которые практически обошли стороной городок) - не есть выход... Город от этого точно краше не станет....
|
Вт 08 июн, 2010 10:54 |
|
 |
Апельсиновод
ветеран
|
Ну на мой взгляд, что будет сейчас намного лучше, чем было...и так к сведению, места там у меня нет
|
Вт 08 июн, 2010 10:58 |
|
 |
angelasha
|
Апельсиновод писал(а): Ну на мой взгляд, что будет сейчас намного лучше, чем было...и так к сведению, места там у меня нет А я вчера бампером об новый бардюр при развороте с непривычки чуть не цепанула =( Даже почему-то сначала подумала что парктроники глючат... ну из разряда "всю жизнь здесь езжу ... а тут нате"... Разворачиваться стало менее удобно. Факт: было б лучше если б закатали сплошняком без бордюра ... во всех отношениях лучше... Да и забор убогий какой-то... как клетка 
|
Вт 08 июн, 2010 11:09 |
|
 |
Апельсиновод
ветеран
|
Ну все равно всем не угодишь...
|
Вт 08 июн, 2010 11:14 |
|
 |
сатрап
бывалый
|
Насколько мне известно крыши полуподземных гаражей постоянно протекали и ребята решили надстроить над ними крышу, заодно и денег срубить за парковочное место. Святое благородное дело над своим гаражом порядок навести. Но там прихватили еще изрядный кусок придомовой территории, что является местом общего пользования и, как выясняется, сделали это обманным путем. Это уже преступлением попахивает. И куда только смотрят борцы за права простых людей?
|
Вт 08 июн, 2010 11:22 |
|
 |
Апельсиновод
ветеран
|
сатрап писал(а): Насколько мне известно крыши полуподземных гаражей постоянно протекали и ребята решили надстроить над ними крышу, заодно и денег срубить за парковочное место. Святое благородное дело над своим гаражом порядок навести. Но там прихватили еще изрядный кусок придомовой территории, что является местом общего пользования и, как выясняется, сделали это обманным путем. Это уже преступлением попахивает. И куда только смотрят борцы за права простых людей?  это попахивает только завистью!!!
|
Вт 08 июн, 2010 11:25 |
|
 |
Апельсиновод
ветеран
|
сатрап писал(а): Насколько мне известно крыши полуподземных гаражей постоянно протекали и ребята решили надстроить над ними крышу, заодно и денег срубить за парковочное место. Святое благородное дело над своим гаражом порядок навести. Но там прихватили еще изрядный кусок придомовой территории, что является местом общего пользования и, как выясняется, сделали это обманным путем. Это уже преступлением попахивает. И куда только смотрят борцы за права простых людей? Как пользовались куском придомовой территории? Ей пользовалась только трава...
|
Вт 08 июн, 2010 11:27 |
|
 |
Читик
мудрец
|
Всюду родимую Русь узнаю - буйное махание кулаками после драки. Совет принял решение о возможности жильцам создавать органы территориального самоуправления. Вот мы такой создали. Теперь шиш кто что-нибудь во дворе впендюрит. Не подписи собирать придётся, а получить разрешение коллегиального органа, принятое на собрании. Но это на весь город сделал только подъезд нашего дома. Остальные жители с гражданской ленью будут и дальше попадаться на уду всяких ловкачей. Кстати говоря, все эти бумажки с собранными подписями не имеют юридической силы. Тот, кто собирал подписи, никем не уполномочен. а полномочия даёт только сход жильцов. Это - основание для признания "разрешения" юридически ничтожным. Согласно п. 2 ст. 24 Конституции РФ каждый имеет право затребовать и получать информацию, касающуюся его лично. Строительство во дворе касается всех жильцов. Сход жильцов может приложить к протоколу и листу регистрации требование представить: - разрешение на строительство; - утверждённый проект строительства; - техническую экспертизу возводимого объекта - другие документы по данному вопросу, представляющие интерес для проживающих. То, что предлагаю, это правовой вариант решения вопроса. Остальное - от лукавого. А поленитесь или струсите - не хнычте потом!
|
Вт 08 июн, 2010 11:46 |
|
 |
Апельсиновод
ветеран
|
Читик писал(а): Всюду родимую Русь узнаю - буйное махание кулаками после драки. Совет принял решение о возможности жильцам создавать органы территориального самоуправления. Вот мы такой создали. Теперь шиш кто что-нибудь во дворе впендюрит. Не подписи собирать придётся, а получить разрешение коллегиального органа, принятое на собрании. Но это на весь город сделал только подъезд нашего дома. Остальные жители с гражданской ленью будут и дальше попадаться на уду всяких ловкачей. Кстати говоря, все эти бумажки с собранными подписями не имеют юридической силы. Тот, кто собирал подписи, никем не уполномочен. а полномочия даёт только сход жильцов. Это - основание для признания "разрешения" юридически ничтожным. Согласно п. 2 ст. 24 Конституции РФ каждый имеет право затребовать и получать информацию, касающуюся его лично. Строительство во дворе касается всех жильцов. Сход жильцов может приложить к протоколу и листу регистрации требование представить: - разрешение на строительство; - утверждённый проект строительства; - техническую экспертизу возводимого объекта - другие документы по данному вопросу, представляющие интерес для проживающих. То, что предлагаю, это правовой вариант решения вопроса. Остальное - от лукавого. А поленитесь или струсите - не хнычте потом! Да закончится все тем, что попускают тут слюни и все...просто чем и кому мешает стоянка, я этого не понимаю??? Там что-то было интересное? трава да грязь...а теперь все возмущаться начали...
|
Вт 08 июн, 2010 11:54 |
|
 |
angelasha
|
Апельсиновод писал(а): Да закончится все тем, что попускают тут слюни и все...просто чем и кому мешает стоянка, я этого не понимаю??? Там что-то было интересное? трава да грязь...а теперь все возмущаться начали... Я не возмущаюсь, но в принципе на этой траве у меня собака гуляла... Я как бы не переломлюсь в другое место сходить... Возмущает лишь одно - сам подход к организации... Да и достала уже постоянная стройка под окнами Будем надеяться, этот страшный забор хотя бы покрасят после установки.
|
Вт 08 июн, 2010 12:03 |
|
 |
|