Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Вс 04 май, 2025 01:40

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 168 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
 Театр абсурда 
Автор Сообщение
мудрец

Сообщение Re: Театр абсурда
У нас довольно туманный регламент Совета. Там немало упущений, что вызывает коллизии, поскольку каждый толкует на свой лад. Комиссия по законности, безопасности и правопорядку (Губаревич, Сидоров) давно должна была засучить рукава и привести регламент в безупречный вид. Этого не было сделано ни за предыдущий созыв, ни за половину нынешнего. Давайте, уважаемые депутаты, потратим время на профильное дело!

Вт 18 май, 2010 23:16
чемпион по скоростной печати

Shef писал(а):
Вам ли не знать, что презумпция невиновности понятие ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО уголовного права.
Где это написано?

Ср 19 май, 2010 01:07
Профиль WWW
завсегдатай

Вы хотите по "гамбургскому счету", уважаемый ШЕФ?

а заключение Ваше - принять!

Ср 19 май, 2010 01:26
Профиль ICQ
завсегдатай

(Читику) Я согласен, что Устав города не мог предусмотреть все позиции, в том числе и УГОЛОВНОГО ПРАВА, но комиссия руководствовалась действующим Федеральным законодательством! Но этого в УСТАВЕ И НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ!!!

Ср 19 май, 2010 01:47
Профиль ICQ
завсегдатай

Личное мнение!

У пендосов Конституция живет более 200 лет - и они знают, что изменить ее нельзя!

У нас началось с продления срока ПРЕЗИДЕНТСТВА, продолжилось заменой мажоритарной системы на пропорциональную... далее ... со всеми остановками:

платное образование, лечение, ...

Моисей водил народ 40 лет по пустыням, чтобы умерли те, кто еще помнил, как в Египте было хорошо...
... нашел землю обетованную (где нефти нет) чудило - (километров примерно 750 в Ираке - и ЦАРЬ!)

У нас в России (тупо) снимают легитимно и правомочно выбранного Председателя Совета депутатов (по сговору) и ВСЕ молчат!!!

...а давайте я буду каждый раз у Грызлова уточнять УСКОРЕНИЕ СВОБОДНОГО ПАДЕНИЯ? а что? вдруг оно изменилось? ЕДРО скажет - сделаем!!! :cry:

... только падать от этого мягче не будет...

Прикинь, Галилео Галилей стоит на краю Пизанской башни в раздуминах и размышлизмах, достает сотовый и звонит Леонардо Да Винчи:

Галилео: Лева! Привет! Ну как там дома? Все в поряде?
Леонардо: Ну, так... на троечку... я сейчас в Милане, блин, никак Путина с Медведевым не могу в "Тайную вечерю" вписать...
Галилео: Да и хрен с ними, ...ты скажи, как там "Интер"?
Леонардо: А... (махнул рукой) вчера Роме продули 1:2.
Галилео: Слышь, ты не в курсе, что там сегодня с силой тяжести?
Леонардо: Ща, погоди, уточню... (звонит Грызлову)... - да нормально вроде - сегодня 9,73. Главное, Галчонок, держи ВЕРТИКАЛЬ ВЛАСТИ!
Галилео: Понял, не вопрос! ...прыгает с башни...

Занавес.

Поминки Галилео Галилея

Грызлов: Мы потеряли такого борца за ВЕРТИКАЛЬ ВЛАСТИ... - смахивает скупую мужскую слезу.
Овчинников: Да... - вздыхает, потупив взор.
Логвенов: Да да... - подносит платочек к глазам.
Мещерина: Горячее подавать?
.....

Занавес.

Последний раз редактировалось Толстый Пн 24 май, 2010 12:31, всего редактировалось 1 раз.

Ср 19 май, 2010 03:32
Профиль ICQ
Симпсон

Simpsons писал(а):
Shef, ... бросается в глаза активность только двух депутатов со стороны обвинения: Вы и нынешний Председатель. Ну и пару слов замолвила Мещерина. ... Кстати, а г-жа Мещерина состоит в какой-нибудь партии? Ничего личного, но в последнее время, в любой нелицеприятной истории мерещится тень ЕР.
В другой теме я уже говорил, что произошедшее смахивает на переворот, пока моё мнение не изменилось...

Толстый писал(а):

Грызлов: Мы потеряли такого бойца за Вертикаль власти... - смахивает скупую мужскую слезу.
Овчинников: Да...
Логвенов: Да да...
Мещерина: Горячее подавать?

От шефа ответа не дождался, значит точно переворот, устроенный ЕдРилами.
Изображение

Ср 19 май, 2010 08:15
ветеран

Дима писал(а):
Где это написано?

Хотя бы в ВИКЕ: "Презумпция невиновности (лат. praesumptio innocentiae) — один из основополагающих принципов уголовного судопроизводства. Принцип презумпции невиновности гласит, что бремя доказательства лежит на стороне обвинения. Это означает, что обвиняемый не должен доказывать свою невиновность, а, напротив, обвинение должно предоставить веские и юридически безупречные доказательства вины подсудимого (обвиняемого). При этом любое обоснованное сомнение в доказательствах трактуется в пользу обвиняемого."

Ср 19 май, 2010 12:47
чемпион по скоростной печати

в приведенной вами 49 статье Конституции РФ нет такого термина.

откройте КоАП 1.5.

Ср 19 май, 2010 13:00
Профиль WWW
мудрец

Иск экс-Председателя Совета скорее всего будет основан на нарушении норм трудового законодательства. К сожалению говорить о моральном аспекте сего действа можно лишь тут, на форуме, а в суде это будет лишь сотрясанием воздуха. Совет орган коллегиальный, решение принято большинством голосов, так сказать коллективная безответственность.
Так что Толстый, увы и ах!

Ср 19 май, 2010 13:05
мудрец

Толстый писал(а):
(Читику) Я согласен, что Устав города не мог предусмотреть все позиции, в том числе и УГОЛОВНОГО ПРАВА, но комиссия руководствовалась действующим Федеральным законодательством! Но этого в УСТАВЕ И НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ!!!

Причём тут уголовное право? Например: должен ли председатель отчитаться за проделанную работу, если ему выражают недоверие? Должно ли смещение с председательской должности сопровождаться вынесением ему неудовлетворительной оценки после отчёта и ответов на вопросы? Должно ли смещение предваряться предупреждением и сроком для исправления? Ведь выбрав председателя и сместив его походя, Совет ставит себе отрицательную оценку за непродуманность избрания смещаемого. И таких многих тонкостей нет в регламенте. Из-за этого появляются возможности для анархии и произвола. В регламенте даже периодичность отчётов председателя Совета и других депутатов не указана. Очень удобно: для "галочки" перед самими выборами отбарабанили общий отчёт - вот вам, избиратели, и будьте довольны!
Сравнение регламента нашего Совета с американской Конституцией очень и очень некорректно.

Чт 20 май, 2010 00:01
ветеран

Суд оставил заявление Борзых М.Н. об отмене решения Совета о его снятии с должности без удовлетворения.

Чт 20 май, 2010 14:37
новичок

Поздравляю. Совету с председателем Овчинниковым А.И. удачи в работе.

Чт 20 май, 2010 15:11
мудрец

Отмена решения суда первой инстанции по кассации маловероятна.

Чт 20 май, 2010 16:45
ветеран

Пишут на форуме немногие, читают многие, а знают все.
Неплохо бы новому председателю Совета высказать свое мнение по обсуждаемому вопросу.

Чт 20 май, 2010 17:28
гуру

Да, блин, собрали жители Красика непрофессионалов в Совете депутатов. Интересно, что было сказано (где-то в самом начале), что Совет рассмотрел 85 дел (может не дел, а заявлений-не суть важно). Однако, лично мною в прошлом году было направлено заявление для принятия какого-либо решения Советом персонально в руки депутата Овчинникова А.И. Заявление о вооружённом грабеже одного из моих магазинов, а также о беспардонной наглости одной из комиссий по надзору (речь идёт о вывозе мусора) по отношению к предпринимателям и жителям вообще. Ответ от Овчинникова был таким (примерно,не дословно-не помню уже, только суть): "Председатель Совета отказал в рассмотрении Вашего заявления...." бла,бла,бла: далее следуют обоснования причин отказа, а, по большому счёту-отписка.
Внимание-вопрос Шефу и Толстому: Вы что либо про такое или подобное письмо слышали? Или решение об отказе было принято кем либо единогласно без огласки для остальных членов Совета? Готов это самое письмо-обращение в Совет разместить здесь полностью, если это кому то надо.
Но это так, частности, хрен с ним с этим грабежом, пусть грабитель и делее гуляет на свободе до случая....
Очень жаль одно, что наш, с трудом вырванный из лап Подобеда Совет, сейчас напоминает пауков в банке-не за то мы боролись в прошлые выборы. Я теперь точно знаю чем закончатся следующие. Что ж, будем крепчать и дальше. :cry:

Чт 20 май, 2010 23:06
ветеран

Holms писал(а):
Внимание-вопрос Шефу и Толстому: Вы что либо про такое или подобное письмо слышали? Или решение об отказе было принято кем либо единогласно без огласки для остальных членов Совета? Готов это самое письмо-обращение в Совет разместить здесь полностью, если это кому то надо.

Я не видел. На Совете инфы не было.

Пт 21 май, 2010 14:14
гуру

Shef, спасибо, теперь понятно, что решение принято единолично либо Борзых, либо Овчинниковым. Интересно кем? Завтра Вам в личку отправлю текст своего обращения в Совет.

Вс 23 май, 2010 15:05
ветеран

Holms писал(а):
Заявление о вооружённом грабеже одного из моих магазинов..

Неужели и до этого опять дошло? :shock:
Или Вы шутите?

Вс 23 май, 2010 17:08
мудрец

Вячеслав Гуртовой писал(а):
Holms писал(а):

Или Вы шутите?

Судя по тому, что докладывается на пятничных планёрках у главы города, это не исчезало. Меняется лишь периодичность.

Вс 23 май, 2010 17:53
гуру

Вячеслав Гуртовой писал(а):
Holms писал(а):

Или Вы шутите?

Во-первых, это было год назад. Во-вторых, какие, нахрен, шутки, когда продавцу к лицу приставляют дуло пистолета??? Поставьте себя на место продавца и после этого задайте свой вопрос о шутках.

Вт 25 май, 2010 01:08
гуру

Чесно говоря не думал что у нас в городе такое случается... :shock: Но Холмс, обьясните пожалуйста при чем здесь ограбление и совет депутатов? Немного не улавливаю связи... Ограбление - это дело уголовного розыска насколько я знаю :roll:

Вт 25 май, 2010 10:08
гуру

Prodam писал(а):
Немного не улавливаю связи...

Holms писал(а):
лично мною в прошлом году было направлено заявление для принятия какого-либо решения Советом персонально в руки депутата Овчинникова А.И. Заявление о вооружённом грабеже одного из моих магазинов, а также о беспардонной наглости одной из комиссий по надзору (речь идёт о вывозе мусора) по отношению к предпринимателям и жителям вообще. Ответ от Овчинникова был таким (примерно,не дословно-не помню уже, только суть): "Председатель Совета отказал в рассмотрении Вашего заявления...." бла,бла,бла: далее следуют обоснования причин отказа, а, по большому счёту-отписка.

Вт 25 май, 2010 12:10
Профиль ICQ
мудрец

расследование уголовных преступлений не входит в компетенцию Совета, поэтому вопрос не ставился на повестку дня, отказ правомерен.

Вт 25 май, 2010 12:37
гуру

zadoff писал(а):
расследование уголовных преступлений не входит в компетенцию Совета, поэтому вопрос не ставился на повестку дня, отказ правомерен.

А я разве говорил, что Совет должен заняться расследованием уголовных преступлений?
Это в чём отказ правомерен? В том, что я прошу Совет выяснить: почему красноармейский уголовный розыск поймал преступника и было проведено опознание по всей форме, а пушкинский уголовный розыск отпустил его якобы из-за недостаточности улик? Т.е. Ваше выступление можно понимать так: Красноармейскому Совету депутатов по барабану- ходят ли по Красноармейску вооружённые бандиты или нет? И где мои деньги из кассы (сумма мизерная-всего чуть больше двух тысяч рублей, но всё-таки)? 1)Никто мне их возвращать не собирается; 2)продавец больше не смог работать в этом магазине и уволился, остальные тоже боятся (этот хмырь после освобождения пьяный опять заходил в тот же магазин).
Фиг с ними, с деньгами, а Вы, zadoff, не боитесь, что пистолет, который так и не нашли, может теперь выстрелить в кого либо из Ваших родственников или друзей? Я боюсь.
Сравнение: когда ко мне приходит какая либо комиссия с проверкой, никто не парится по поводу достаточности улик- я "виноват лишь в том, что хочется им кушать..." и суд полностью на стороне этих комиссий, я это уже проходил. А бандиту с пистолетом можно смело пропивать награбленное и ржать в лицо тем, кого ограбил :evil: .

Вт 25 май, 2010 13:53
мудрец

Zadoff. Holms - избиратель. Он обращался в Совет не за проведением уголовного расследования, а о защите его законных интересов на безопасную деловую среду. Совет ОБЯЗАН контролировать исполнительную власть и в части обеспечения беспрепятственной деятельности для городского предпринимательства. Совет же отмахнулся от своих обязанностей по совершенно формальным поводам, не включив свои контрольные механизмы. Между тем, в Совете есть комиссия по законности, порядку и безопасности во главе с А.А.Губаревичем, которая имеет право и возможности рассмотреть заявление избирателя об ущемлении его законных интересов, вынести по нему заключение с рекомендациями.

Вт 25 май, 2010 14:58
мудрец

Читик писал(а):
Zadoff. Holms - избиратель. Он обращался в Совет не за проведением уголовного расследования, а о защите его законных интересов на безопасную деловую среду. Совет ОБЯЗАН контролировать исполнительную власть и в части обеспечения беспрепятственной деятельности для городского предпринимательства. Совет же отмахнулся от своих обязанностей по совершенно формальным поводам, не включив свои контрольные механизмы. Между тем, в Совете есть комиссия по законности, порядку и безопасности во главе с А.А.Губаревичем, которая имеет право и возможности рассмотреть заявление избирателя об ущемлении его законных интересов, вынести по нему заключение с рекомендациями.

Читик, отбросьте эмоции, дайте ссылку на конкретные статьи Устава города, а не на свои пасквили в сторону неугодного многим Губаревича.

Вт 25 май, 2010 16:51
гуру

Holms писал(а):
zadoff писал(а):

А я разве говорил, что Совет должен заняться расследованием уголовных преступлений?
Это в чём отказ правомерен? В том, что я прошу Совет выяснить: почему красноармейский уголовный розыск поймал преступника и было проведено опознание по всей форме, а пушкинский уголовный розыск отпустил его якобы из-за недостаточности улик? Т.е. Ваше выступление можно понимать так: Красноармейскому Совету депутатов по барабану- ходят ли по Красноармейску вооружённые бандиты или нет? И где мои деньги из кассы (сумма мизерная-всего чуть больше двух тысяч рублей, но всё-таки)? 1)Никто мне их возвращать не собирается; 2)продавец больше не смог работать в этом магазине и уволился, остальные тоже боятся (этот хмырь после освобождения пьяный опять заходил в тот же магазин).
Фиг с ними, с деньгами, а Вы, zadoff, не боитесь, что пистолет, который так и не нашли, может теперь выстрелить в кого либо из Ваших родственников или друзей? Я боюсь.
Сравнение: когда ко мне приходит какая либо комиссия с проверкой, никто не парится по поводу достаточности улик- я "виноват лишь в том, что хочется им кушать..." и суд полностью на стороне этих комиссий, я это уже проходил. А бандиту с пистолетом можно смело пропивать награбленное и ржать в лицо тем, кого ограбил :evil: .

Zadoff, при чём тут какие то ссылки? Я Вам задал конкретные вопросы. А вот как раз к Губаревичу-то ни у кого на этом форуме никаких претензий нет. Если у Вас есть вопросы к Читику-так задавайте их ему напрямую. А здесь уж будьте так любезны-ответте на мои вопросы.
С глубоким уважением-Holms.

Вт 25 май, 2010 17:04
мудрец

zadoff писал(а):
Читик писал(а):

Читик, отбросьте эмоции, дайте ссылку на конкретные статьи Устава города, а не на свои пасквили в сторону неугодного многим Губаревича.

А где Вы тут эмоции узрели или пасквиль в адрес Губаревича? Давайте, всё-таки, без сочинительства. Вопрос Вам в лоб: имеет ли право избиратель обращаться в Совет для рассмотрения факта ущемления своих законных интересов?

Вт 25 май, 2010 17:19
мудрец

Holms, я стараюсь не отвечать людям, которые прямо желают зла мне или моим близким. Таких людей на форуме за последние несколько месяцев уже было несколько, я отношусь к ним по возможности толерантно, но они навсегда остаются в моих глазах неадекватными персонами, с которыми невозможен какой-либо диалог.
Но Вам я пожалуй отвечу:
Holms писал(а):
Однако, лично мною в прошлом году было направлено заявление для принятия какого-либо решения Советом персонально в руки депутата Овчинникова А.И. Заявление о вооружённом грабеже одного из моих магазинов

на мой взгляд решения о вооруженном грабеже принимают судьи, после поимки виновных лиц. Вопрос к Вам: Совет - суд, прокуратура или милиция?
Holms писал(а):
Это в чём отказ правомерен? В том, что я прошу Совет выяснить: почему красноармейский уголовный розыск поймал преступника и было проведено опознание по всей форме, а пушкинский уголовный розыск отпустил его якобы из-за недостаточности улик?

С каких пор ,Пушкинский уголовный розыск подотчетен Красноармейскому Совету? Разве в постановлении об отказе в возбуждении уголовного дела не указано, что Вы вправе обжаловать его в прокуратуру? Вопрос к Вам: Совет - прокуратура?

Вт 25 май, 2010 18:00
мудрец

Читик писал(а):
Вопрос Вам в лоб: имеет ли право избиратель обращаться в Совет для рассмотрения факта ущемления своих законных интересов?

В нашей свободной стране гражданин может обращаться куда угодно, по какому угодно вопросу. С недавних пор можно даже письмо Деду Морозу написать. Но Дед Мороз не в силах найти и покарать лиц, виновных в совершении преступления по озвученному делу, как собственно и Совет...

Вт 25 май, 2010 18:03
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 168 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.