Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Чт 15 май, 2025 03:42

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 473 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16
 Когда закроют проезд мимо 9, 10 домов м-она Северный? 
Автор Сообщение
мудрец

Сообщение Re: Когда закроют проезд мимо 9, 10 домов м-она Северный?
Что вы мне чушь какую-то суете? я не нашел там ни одного упоминания, что дорога около дома является дворовой территорией. Зато нашел другое.

Цитата:
2.9*.
...

Микрорайоны и кварталы с застройкой 5 этажей и выше, как правило, обслуживаются двухполосными, а с застройкой до 5 этажей - однополосными проездами.

На однополосных проездах следует предусматривать разъездные площадки шириной 6 м и длиной 15 м на расстоянии не более 75 м одна от другой. В пределах фасадов зданий, имеющих входы, проезды устраиваются шириной 5,5 м.

Тупиковые проезды должны быть протяженностью не более 150 м и заканчиваться поворотными площадками, обеспечивающими возможность разворота мусоровозов, уборочных и пожарных машин.
...

т.е. если 10 дом длиннее 150 метров, то шлагбаум запрещен вашими любимыми правилами. Учитесь читать, а не смотреть на буквы, как говорит мой преподаватель-правовед.

Хватит отстаивать свои незаконные интересы!

Чт 13 май, 2010 20:42
Профиль ICQ WWW
чемпион по скоростной печати

Они его посреди дома на повороте поставят :) что б в обе стороны тупики получились до 150 метров :lol:

Чт 13 май, 2010 22:21
ветеран

Simpsons писал(а):
Кстати, вопрос по ПДД был адресован лично Shefу. :wink:

Я ПДД в городе выполняю всегда: езжу не более 60 км/ч, к чему здесь всех регулярно призываю. Мимо дома 10 езжу вообще 20 км. Считаю, что лежаки положить на этой дороге нужно. А также во дворе дома 1б. А перекрывать проезд нельзя ввиду требований пожарных.

Чт 13 май, 2010 22:29
Симпсон

Trace писал(а):
Учитесь читать, а не смотреть на буквы, как говорит мой преподаватель-правовед.

И я о том же.

СТРОИТЕЛЬНЫЕ НОРМЫ И ПРАВИЛА
ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВО.
ПЛАНИРОВКА И ЗАСТРОЙКА
ГОРОДСКИХ И СЕЛЬСКИХ ПОСЕЛЕНИЙ

СНиП 2.07.01-89*

Москва 1994

СЕТЬ УЛИЦ И ДОРОГ

6.20. В конце проезжих частей тупиковых улиц и дорог следует устраивать площадки с островками диаметром не менее 16 м для разворота автомобилей и не менее 30 м при организации конечного пункта для разворота средств общественного пассажирского транспорта. Использование поворотных площадок для стоянки автомобилей не допускается.

Такая разворотная площадка имеется там где заканчивается забор д/с "Родничок" и начинается д.10. Эта площадка и означает конец ул. Комсомольской. Далее начинается подъездная к дому дорога. Чего не понятно то? Аналогично той, что проложена вдоль д.15 по пр.Ленина. :wink:

В этих таблицах (тот же СНиП 2.07.01-89*)сведены все категории городских дорог и их назначение.
Ширина (между 5 и 6 подъездами) - 4,8м. Тротуар отсутствует. Это подъездная к дому дорога! Такая же, как и в других дворах города.
Всё остальное трёп.

Вложения:
Безымянный.JPG
Безымянный.JPG [ 134.41 Кб | Просмотров: 10099 ]
Безымянный 2.JPG
Безымянный 2.JPG [ 73.04 Кб | Просмотров: 10099 ]

Чт 13 май, 2010 22:49
Симпсон

Shef писал(а):
Simpsons писал(а):
Кстати, вопрос по ПДД был адресован лично Shefу. :wink:

Я ПДД в городе выполняю всегда: езжу не более 60 км/ч, к чему здесь всех регулярно призываю. Мимо дома 10 езжу вообще 20 км. Считаю, что лежаки положить на этой дороге нужно. А также во дворе дома 1б. А перекрывать проезд нельзя ввиду требований пожарных.

Про пожарных я уже слышал, не убедительно. Не ожидал такого скудного ответа.

Чт 13 май, 2010 22:51

Simpsons, а что вы тогда здесь треп устраиваете, давно бы уже в суд обратились.

Пт 14 май, 2010 01:25
Профиль WWW

Simpsons писал(а):
Такая разворотная площадка имеется там где заканчивается забор д/с "Родничок" и начинается д.10. Эта площадка и означает конец ул. Комсомольской.
только не говорите, что правила читаете как вам угодно :)

Пт 14 май, 2010 01:28
Профиль WWW
мудрец

Simpsons писал(а):
6.20. В конце проезжих частей тупиковых улиц и дорог следует устраивать площадки с островками диаметром не менее 16 м для разворота автомобилей и не менее 30 м при организации конечного пункта для разворота средств общественного пассажирского транспорта. Использование поворотных площадок для стоянки автомобилей не допускается.

Такая разворотная площадка имеется там где заканчивается забор д/с "Родничок" и начинается д.10. Эта площадка и означает конец ул. Комсомольской. Далее начинается подъездная к дому дорога. Чего не понятно то? Аналогично той, что проложена вдоль д.15 по пр.Ленина. :wink:

В этих таблицах (тот же СНиП 2.07.01-89*)сведены все категории городских дорог и их назначение.
Ширина (между 5 и 6 подъездами) - 4,8м. Тротуар отсутствует. Это подъездная к дому дорога! Такая же, как и в других дворах города.
Всё остальное трёп.

Ну во-первых, ул. Комсомольская не тупиковая ни разу, она продолжается микрорайоном, в частности около 10 дома.
Во-вторых, я не увидел комментарий по поводу ограничения на тупик в 150 метров. Да и че-то я сомневаюсь, что между площадкой сев.1б-сев.5 и около д/с Родничок менее 300 метров. Так что видимо невозможен такой финт ушами.

Пт 14 май, 2010 01:46
Профиль ICQ WWW
Симпсон

Trace писал(а):
Ну во-первых, ул. Комсомольская не тупиковая ни разу, она продолжается микрорайоном, в частности около 10 дома.

Сейчас именно так, а было и должно быть иначе. В этой теме об этом идёт речь уже не первый год. Не заметили? Странно. :D

Trace писал(а):
Во-вторых, я не увидел комментарий по поводу ограничения на тупик в 150 метров. Да и че-то я сомневаюсь, что между площадкой сев.1б-сев.5 и около д/с Родничок менее 300 метров. Так что видимо невозможен такой финт ушами.

А чего Ваш бред комментировать то? Поищите всё это у д.15 по пр. Ленина. Как найдёте пишите. :mrgreen:

Дима писал(а):
только не говорите, что правила читаете как вам угодно :)

Трейсу ответил. :D

Пт 14 май, 2010 07:36
мудрец

Simpsons писал(а):
Trace писал(а):

А чего Ваш бред комментировать то? Поищите всё это у д.15 по пр. Ленина. Как найдёте пишите. :mrgreen:

http://map.krasn.mosreg.ru/

Ленина 15 - около 70м, Северный 10 - около 200м от д/с Родничок до бывшего шлагбаума. В упор не вижу, где на Ленина тупик длиннее 150м. Покажите пожалуйста.

Пт 14 май, 2010 09:18
Профиль ICQ WWW

На лежаки ГОСТы тоже есть. Так вот - у последних подъездов лежак по ГОСТу положить можно. У первых двух тоже... а вот у "горки" такой уклон + поворот, что никаких лежаков установленных по правилам там быть просто не может..

Да и, извините, это идиотизм... забыли как там люди зимой время от времени шоу-карс устраивают? Особенно всякие газельки, которые в этот дом что-то привозят-вывозят... К ЖИТЕЛЯМ этого дома

Пт 14 май, 2010 09:19
ветеран

EAGLE писал(а):
Меня например не устраивает.

Так в чем проблема? Переезжайте!!! Почему изза одного... надо нагибать всех подрят?

Пт 14 май, 2010 10:16
Профиль WWW
ветеран

EAGLE писал(а):
И какие бы беседы о БЖД ни проводи с ребенком, он может однажды просто заиграться, задуматься, да это возможно и не только с ребенком.

Абы да кабы, да во рту выросли б грибы. Дома тоже может кусок штукатурки отвалится и убить, давайте теперь все жить под открытым небом!

Пт 14 май, 2010 10:17
Профиль WWW
ветеран

Simpsons писал(а):
17.1. В жилой зоне, то есть на территории, въезды на которую и выезды с которой обозначены знаками 5.21 и 5.22, движение пешеходов разрешается как по тротуарам, так и по проезжей части. В жилой зоне пешеходы имеют преимущество, однако они не должны создавать необоснованные помехи для движения транспортных средств. (в ред. Постановления Правительства РФ от 14.12.2005 N 767)
[/color]

Я чето не припомню в нашем городе ни одного такого знака...

И вообще... На садовой офигели товарищи. Живут как собаки на сене, лишь бы своя жопа в тепле была, а на остальных посрать.

Последний раз редактировалось Evil Kant Пт 14 май, 2010 11:03, всего редактировалось 2 раз(а).

Пт 14 май, 2010 10:22
Профиль WWW
ветеран

angelasha писал(а):
На лежаки ГОСТы тоже есть. Так вот - у последних подъездов лежак по ГОСТу положить можно. У первых двух тоже... а вот у "горки" такой уклон + поворот, что никаких лежаков установленных по правилам там быть просто не может..

Да и, извините, это идиотизм... забыли как там люди зимой время от времени шоу-карс устраивают? Особенно всякие газельки, которые в этот дом что-то привозят-вывозят... К ЖИТЕЛЯМ этого дома

Странно, как же тогда положили полицейских на горке у "Золотой Рыбки" там точно покруче будет

Пт 14 май, 2010 10:27
Симпсон

Trace писал(а):
=

http://map.krasn.mosreg.ru/

Ленина 15 - около 70м, Северный 10 - около 200м от д/с Родничок до бывшего шлагбаума. В упор не вижу, где на Ленина тупик длиннее 150м. Покажите пожалуйста.

Трейс, ну что Вам всё разжёвывать нужно, пора уже поднапрячь мозг, если действительно есть желание разобраться(в чём я сомневаюсь :wink: ). Тупик начинается от поворота на д.15. А до этого какой же тупик? :mrgreen:

Повторюсь для любителей отметиться в каждой теме: Ширина (между 5 и 6 подъездами) - 4,8м. Тротуар отсутствует. Это подъездная к дому дорога! Такая же, как и в других дворах домов города.
Всё остальное трёп.
И, так как никто из вас ничего изменить не может(а только потрещать), выхожу из трёпа. Всё рассказал, показал и пусть то, что сейчас есть, будет на совести тех, кто по долгу службы обязан следить за тем, чтобы этого не было.

Пт 14 май, 2010 13:44
мудрец

Вот треп как раз у вас. Вы привели табличку, где вы там нашли термин подъездная к дому дорога? Там есть термин проезд. Который как раз не может быть тупиковым и длиннее 150м. И не равняйте свой дом с моим, и с любым из нашего города. Он самый длинный. Это факт.

А теперь, раз вы плохо читаете приводимые вам документы, объясняю как все на самом деле.

Т.к. длина проезда около дома 10 по м-ну Северный более 150 метров, то согласно п.2.9* СНиП 2.07.01-89* этот проезд(по-вашему подъездная к дому дорога) не может быть тупиковым. А вот около д.15 по пр. Ленина - запросто.

Пт 14 май, 2010 19:58
Профиль ICQ WWW
Симпсон

Трейс, могу предположить, что вы учитесь на чиновника высшей категории. Успехи налицо - не замечаем очевидное и то, что не выгодно в данный момент(поворот на д.15) :wink: :mrgreen: .
Мне плевать, как называется то, что проложено вдоль моего дома и по чему транзитом едут машины.

Слабо найти в таблице название с параметрами:
Simpsons писал(а):

Повторюсь для любителей отметиться в каждой теме: Ширина (между 5 и 6 подъездами) - 4,8м. Тротуар отсутствует.

Удачи в поисках! :mrgreen:

P.S. Я искренне рад, что у дороги вдоль вашего дома есть название. :D

Пт 14 май, 2010 20:35
мудрец

Я учусь не на чиновника, а на инженера, однако предметы нам преподают разные :)

И далее, вам все сказали, что шлагбаум ставить запрещено. Что вы такой упертый? Ну перекопайте дорогу, сделайте 1 полосу и тротуар, или делайте две полосы. Что, разве можно будет ставить шлагбаум? да конечно нет.

Считаю тему исчерпавшей себя. Если не будут приведены доказательства(не голословные, как у вас) в пользу установки шлагбаума, тему закрою с соответствующим итогом, что установка невозможна.

Пт 14 май, 2010 20:50
Профиль ICQ WWW
Симпсон

Trace писал(а):

Считаю тему исчерпавшей себя. Если не будут приведены доказательства(не голословные, как у вас) в пользу установки шлагбаума, тему закрою с соответствующим итогом, что установка невозможна.

Достаточно субъективно и авторитарно с вашей стороны. Тема серьёзная и закрывать её только из собственного желания, не сделает вам чести.

Simpsons писал(а):
Всё рассказал, показал и пусть то, что сейчас есть, будет на совести тех, кто по долгу службы обязан следить за тем, чтобы этого не было.

Пт 14 май, 2010 21:11
мудрец

Субъективными?

Во-первых:

Shef писал(а):
Перекрывать проезд мимо 10-го дома запрещают противопожарные правила. Специально выяснял этот вопрос по просьбе жителей. В девяностые годы у пожнадзора просто руки не доходили до всех нарушений. Поэтому и стоял шлагбаум. А когда пожнадзор очнулся - его снесли. И возобновить - нет ни какой возможности.

Во-вторых:

Simpsons писал(а):
СНиП 2.07.01-89*

Считаю этот ответ исчерпывающим.

Будут факты, например решение какого-нибудь ответственного лица об установке заграждения - пишите в лс.

Итог: закрывать данный проезд запрещено.

Пт 14 май, 2010 21:24
Профиль ICQ WWW
Симпсон

Трейс, я всё понял. И то, почему Шеф отметился в этой теме(голословно, кстати) и вашу активность. Так бы сразу и сказали, что попросили прикрыть, т.к. властям это не выгодно.
Trace писал(а):
Будут факты, например решение какого-нибудь ответственного лица об установке заграждения - пишите в лс.

Есть такое лицо, пишите ему в личку.
Административный ресурс, говоришь? Ну-ну.
Больше не вижу смысла общаться с вами. Противно.
Удачи и здоровья!

Пт 14 май, 2010 21:55
мудрец

вот мне точно также противно общаться с человеком, которому разжевали все нормы и на блюдечки приподнесли, а он уперся и ни на что смотреть не хочет. Я уже привел вам много тех. информации. Вы - ничего не привели. Вот пообщайтесь с указанным человеком, а потом уже пишите здесь. Лично я против закрытия проезда, и обосновал свои желания. Вы - все наоборот. Разве что взываете к абстрактной совести.

Никакая политика тут не при чем, у меня есть машина и я езжу много по городу. И в прошлый раз я взял отломанную трубу шлагбаума и унес далеко, чтобы случайно ее назад не поставили. Считайте это уборкой мусора с ваших территорий.

Пт 14 май, 2010 22:31
Профиль ICQ WWW
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 473 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16