Когда закроют проезд мимо 9, 10 домов м-она Северный?
Автор |
Сообщение |
Trace
мудрец
Зарегистрирован: Вс 11 дек, 2005 23:32 Сообщения: 12162 Откуда: dialog-k
|
 Re: Когда закроют проезд мимо 9, 10 домов м-она Северный?
Что вы мне чушь какую-то суете? я не нашел там ни одного упоминания, что дорога около дома является дворовой территорией. Зато нашел другое. Цитата: 2.9*. ...
Микрорайоны и кварталы с застройкой 5 этажей и выше, как правило, обслуживаются двухполосными, а с застройкой до 5 этажей - однополосными проездами.
На однополосных проездах следует предусматривать разъездные площадки шириной 6 м и длиной 15 м на расстоянии не более 75 м одна от другой. В пределах фасадов зданий, имеющих входы, проезды устраиваются шириной 5,5 м.
Тупиковые проезды должны быть протяженностью не более 150 м и заканчиваться поворотными площадками, обеспечивающими возможность разворота мусоровозов, уборочных и пожарных машин. ... т.е. если 10 дом длиннее 150 метров, то шлагбаум запрещен вашими любимыми правилами. Учитесь читать, а не смотреть на буквы, как говорит мой преподаватель-правовед. Хватит отстаивать свои незаконные интересы!
_________________ Знания - сила, незнание - счастье.
|
Чт 13 май, 2010 20:42 |
|
 |
angelasha
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18 Сообщения: 9259 Откуда: планета The мля
|
Они его посреди дома на повороте поставят  что б в обе стороны тупики получились до 150 метров 
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Чт 13 май, 2010 22:21 |
|
 |
Shef
ветеран
Зарегистрирован: Пт 21 июл, 2006 00:32 Сообщения: 1537 Откуда: Фирма Диалог-К
|
Simpsons писал(а): Кстати, вопрос по ПДД был адресован лично Shefу.  Я ПДД в городе выполняю всегда: езжу не более 60 км/ч, к чему здесь всех регулярно призываю. Мимо дома 10 езжу вообще 20 км. Считаю, что лежаки положить на этой дороге нужно. А также во дворе дома 1б. А перекрывать проезд нельзя ввиду требований пожарных.
|
Чт 13 май, 2010 22:29 |
|
 |
Simpson
Симпсон
Зарегистрирован: Пт 17 авг, 2007 21:31 Сообщения: 7172 Откуда: с кудыкиной горы
|
Trace писал(а): Учитесь читать, а не смотреть на буквы, как говорит мой преподаватель-правовед.
И я о том же. СТРОИТЕЛЬНЫЕ НОРМЫ И ПРАВИЛА ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВО. ПЛАНИРОВКА И ЗАСТРОЙКА ГОРОДСКИХ И СЕЛЬСКИХ ПОСЕЛЕНИЙ СНиП 2.07.01-89* Москва 1994 СЕТЬ УЛИЦ И ДОРОГ6.20. В конце проезжих частей тупиковых улиц и дорог следует устраивать площадки с островками диаметром не менее 16 м для разворота автомобилей и не менее 30 м при организации конечного пункта для разворота средств общественного пассажирского транспорта. Использование поворотных площадок для стоянки автомобилей не допускается.Такая разворотная площадка имеется там где заканчивается забор д/с "Родничок" и начинается д.10. Эта площадка и означает конец ул. Комсомольской. Далее начинается подъездная к дому дорога. Чего не понятно то? Аналогично той, что проложена вдоль д.15 по пр.Ленина. В этих таблицах (тот же СНиП 2.07.01-89*)сведены все категории городских дорог и их назначение. Ширина (между 5 и 6 подъездами) - 4,8м. Тротуар отсутствует. Это подъездная к дому дорога! Такая же, как и в других дворах города. Всё остальное трёп.
Вложения:
Безымянный.JPG [ 134.41 Кб | Просмотров: 10099 ]
Безымянный 2.JPG [ 73.04 Кб | Просмотров: 10099 ]
_________________ Сохраним историю! Помогу избавиться от ламповой радиоаппаратуры: радиол, приемников, усилителей. Куплю для коллекции
|
Чт 13 май, 2010 22:49 |
|
 |
Simpson
Симпсон
|
Shef писал(а): Simpsons писал(а): Кстати, вопрос по ПДД был адресован лично Shefу.  Я ПДД в городе выполняю всегда: езжу не более 60 км/ч, к чему здесь всех регулярно призываю. Мимо дома 10 езжу вообще 20 км. Считаю, что лежаки положить на этой дороге нужно. А также во дворе дома 1б. А перекрывать проезд нельзя ввиду требований пожарных. Про пожарных я уже слышал, не убедительно. Не ожидал такого скудного ответа.
_________________ Сохраним историю! Помогу избавиться от ламповой радиоаппаратуры: радиол, приемников, усилителей. Куплю для коллекции
|
Чт 13 май, 2010 22:51 |
|
 |
Дима
Зарегистрирован: Пн 12 дек, 2005 21:00 Сообщения: 9104 Откуда: Гондурас
|
Simpsons, а что вы тогда здесь треп устраиваете, давно бы уже в суд обратились.
|
Пт 14 май, 2010 01:25 |
|
 |
Дима
Зарегистрирован: Пн 12 дек, 2005 21:00 Сообщения: 9104 Откуда: Гондурас
|
Simpsons писал(а): Такая разворотная площадка имеется там где заканчивается забор д/с "Родничок" и начинается д.10. Эта площадка и означает конец ул. Комсомольской. только не говорите, что правила читаете как вам угодно 
|
Пт 14 май, 2010 01:28 |
|
 |
Trace
мудрец
|
Simpsons писал(а): 6.20. В конце проезжих частей тупиковых улиц и дорог следует устраивать площадки с островками диаметром не менее 16 м для разворота автомобилей и не менее 30 м при организации конечного пункта для разворота средств общественного пассажирского транспорта. Использование поворотных площадок для стоянки автомобилей не допускается.Такая разворотная площадка имеется там где заканчивается забор д/с "Родничок" и начинается д.10. Эта площадка и означает конец ул. Комсомольской. Далее начинается подъездная к дому дорога. Чего не понятно то? Аналогично той, что проложена вдоль д.15 по пр.Ленина. В этих таблицах (тот же СНиП 2.07.01-89*)сведены все категории городских дорог и их назначение. Ширина (между 5 и 6 подъездами) - 4,8м. Тротуар отсутствует. Это подъездная к дому дорога! Такая же, как и в других дворах города. Всё остальное трёп. Ну во-первых, ул. Комсомольская не тупиковая ни разу, она продолжается микрорайоном, в частности около 10 дома. Во-вторых, я не увидел комментарий по поводу ограничения на тупик в 150 метров. Да и че-то я сомневаюсь, что между площадкой сев.1б-сев.5 и около д/с Родничок менее 300 метров. Так что видимо невозможен такой финт ушами.
|
Пт 14 май, 2010 01:46 |
|
 |
Simpson
Симпсон
|
Trace писал(а): Ну во-первых, ул. Комсомольская не тупиковая ни разу, она продолжается микрорайоном, в частности около 10 дома.
Сейчас именно так, а было и должно быть иначе. В этой теме об этом идёт речь уже не первый год. Не заметили? Странно. Trace писал(а): Во-вторых, я не увидел комментарий по поводу ограничения на тупик в 150 метров. Да и че-то я сомневаюсь, что между площадкой сев.1б-сев.5 и около д/с Родничок менее 300 метров. Так что видимо невозможен такой финт ушами. А чего Ваш бред комментировать то? Поищите всё это у д.15 по пр. Ленина. Как найдёте пишите. Дима писал(а): только не говорите, что правила читаете как вам угодно  Трейсу ответил. 
|
Пт 14 май, 2010 07:36 |
|
 |
Trace
мудрец
|
Simpsons писал(а): Trace писал(а): Во-вторых, я не увидел комментарий по поводу ограничения на тупик в 150 метров. Да и че-то я сомневаюсь, что между площадкой сев.1б-сев.5 и около д/с Родничок менее 300 метров. Так что видимо невозможен такой финт ушами. А чего Ваш бред комментировать то? Поищите всё это у д.15 по пр. Ленина. Как найдёте пишите. http://map.krasn.mosreg.ru/Ленина 15 - около 70м, Северный 10 - около 200м от д/с Родничок до бывшего шлагбаума. В упор не вижу, где на Ленина тупик длиннее 150м. Покажите пожалуйста.
|
Пт 14 май, 2010 09:18 |
|
 |
angelasha
Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18 Сообщения: 9259 Откуда: планета The мля
|
На лежаки ГОСТы тоже есть. Так вот - у последних подъездов лежак по ГОСТу положить можно. У первых двух тоже... а вот у "горки" такой уклон + поворот, что никаких лежаков установленных по правилам там быть просто не может..
Да и, извините, это идиотизм... забыли как там люди зимой время от времени шоу-карс устраивают? Особенно всякие газельки, которые в этот дом что-то привозят-вывозят... К ЖИТЕЛЯМ этого дома
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Пт 14 май, 2010 09:19 |
|
 |
Evil Kant
ветеран
Зарегистрирован: Сб 24 дек, 2005 10:47 Сообщения: 2896 Откуда: База Новарро
|
EAGLE писал(а): Меня например не устраивает. Так в чем проблема? Переезжайте!!! Почему изза одного... надо нагибать всех подрят?
_________________ It's good to be bad... but much better to be EVIL!
|
Пт 14 май, 2010 10:16 |
|
 |
Evil Kant
ветеран
|
EAGLE писал(а): И какие бы беседы о БЖД ни проводи с ребенком, он может однажды просто заиграться, задуматься, да это возможно и не только с ребенком. Абы да кабы, да во рту выросли б грибы. Дома тоже может кусок штукатурки отвалится и убить, давайте теперь все жить под открытым небом!
|
Пт 14 май, 2010 10:17 |
|
 |
Evil Kant
ветеран
|
Simpsons писал(а): 17.1. В жилой зоне, то есть на территории, въезды на которую и выезды с которой обозначены знаками 5.21 и 5.22, движение пешеходов разрешается как по тротуарам, так и по проезжей части. В жилой зоне пешеходы имеют преимущество, однако они не должны создавать необоснованные помехи для движения транспортных средств. (в ред. Постановления Правительства РФ от 14.12.2005 N 767) [/color] Я чето не припомню в нашем городе ни одного такого знака... И вообще... На садовой офигели товарищи. Живут как собаки на сене, лишь бы своя жопа в тепле была, а на остальных посрать.
Последний раз редактировалось Evil Kant Пт 14 май, 2010 11:03, всего редактировалось 2 раз(а).
|
Пт 14 май, 2010 10:22 |
|
 |
EAGLE
ветеран
Зарегистрирован: Вс 07 дек, 2008 10:27 Сообщения: 2658 Откуда: Город-герой Красноармейск!!!
|
angelasha писал(а): На лежаки ГОСТы тоже есть. Так вот - у последних подъездов лежак по ГОСТу положить можно. У первых двух тоже... а вот у "горки" такой уклон + поворот, что никаких лежаков установленных по правилам там быть просто не может..
Да и, извините, это идиотизм... забыли как там люди зимой время от времени шоу-карс устраивают? Особенно всякие газельки, которые в этот дом что-то привозят-вывозят... К ЖИТЕЛЯМ этого дома Странно, как же тогда положили полицейских на горке у "Золотой Рыбки" там точно покруче будет
_________________ Перемен требуют наши сердца!!
|
Пт 14 май, 2010 10:27 |
|
 |
Simpson
Симпсон
|
Trace писал(а): = http://map.krasn.mosreg.ru/Ленина 15 - около 70м, Северный 10 - около 200м от д/с Родничок до бывшего шлагбаума. В упор не вижу, где на Ленина тупик длиннее 150м. Покажите пожалуйста. Трейс, ну что Вам всё разжёвывать нужно, пора уже поднапрячь мозг, если действительно есть желание разобраться(в чём я сомневаюсь  ). Тупик начинается от поворота на д.15. А до этого какой же тупик? Повторюсь для любителей отметиться в каждой теме: Ширина (между 5 и 6 подъездами) - 4,8м. Тротуар отсутствует. Это подъездная к дому дорога! Такая же, как и в других дворах домов города.Всё остальное трёп. И, так как никто из вас ничего изменить не может(а только потрещать), выхожу из трёпа. Всё рассказал, показал и пусть то, что сейчас есть, будет на совести тех, кто по долгу службы обязан следить за тем, чтобы этого не было.
|
Пт 14 май, 2010 13:44 |
|
 |
Trace
мудрец
|
Вот треп как раз у вас. Вы привели табличку, где вы там нашли термин подъездная к дому дорога? Там есть термин проезд. Который как раз не может быть тупиковым и длиннее 150м. И не равняйте свой дом с моим, и с любым из нашего города. Он самый длинный. Это факт.
А теперь, раз вы плохо читаете приводимые вам документы, объясняю как все на самом деле.
Т.к. длина проезда около дома 10 по м-ну Северный более 150 метров, то согласно п.2.9* СНиП 2.07.01-89* этот проезд(по-вашему подъездная к дому дорога) не может быть тупиковым. А вот около д.15 по пр. Ленина - запросто.
|
Пт 14 май, 2010 19:58 |
|
 |
Simpson
Симпсон
|
Трейс, могу предположить, что вы учитесь на чиновника высшей категории. Успехи налицо - не замечаем очевидное и то, что не выгодно в данный момент(поворот на д.15)  . Мне плевать, как называется то, что проложено вдоль моего дома и по чему транзитом едут машины. Слабо найти в таблице название с параметрами: Simpsons писал(а): Повторюсь для любителей отметиться в каждой теме: Ширина (между 5 и 6 подъездами) - 4,8м. Тротуар отсутствует.
Удачи в поисках!  P.S. Я искренне рад, что у дороги вдоль вашего дома есть название. 
|
Пт 14 май, 2010 20:35 |
|
 |
Trace
мудрец
|
Я учусь не на чиновника, а на инженера, однако предметы нам преподают разные  И далее, вам все сказали, что шлагбаум ставить запрещено. Что вы такой упертый? Ну перекопайте дорогу, сделайте 1 полосу и тротуар, или делайте две полосы. Что, разве можно будет ставить шлагбаум? да конечно нет. Считаю тему исчерпавшей себя. Если не будут приведены доказательства(не голословные, как у вас) в пользу установки шлагбаума, тему закрою с соответствующим итогом, что установка невозможна.
|
Пт 14 май, 2010 20:50 |
|
 |
Simpson
Симпсон
|
Trace писал(а): Считаю тему исчерпавшей себя. Если не будут приведены доказательства(не голословные, как у вас) в пользу установки шлагбаума, тему закрою с соответствующим итогом, что установка невозможна.
Достаточно субъективно и авторитарно с вашей стороны. Тема серьёзная и закрывать её только из собственного желания, не сделает вам чести. Simpsons писал(а): Всё рассказал, показал и пусть то, что сейчас есть, будет на совести тех, кто по долгу службы обязан следить за тем, чтобы этого не было.
|
Пт 14 май, 2010 21:11 |
|
 |
Trace
мудрец
|
Субъективными? Во-первых: Shef писал(а): Перекрывать проезд мимо 10-го дома запрещают противопожарные правила. Специально выяснял этот вопрос по просьбе жителей. В девяностые годы у пожнадзора просто руки не доходили до всех нарушений. Поэтому и стоял шлагбаум. А когда пожнадзор очнулся - его снесли. И возобновить - нет ни какой возможности. Во-вторых: Simpsons писал(а): СНиП 2.07.01-89* Считаю этот ответ исчерпывающим. Будут факты, например решение какого-нибудь ответственного лица об установке заграждения - пишите в лс. Итог: закрывать данный проезд запрещено.
|
Пт 14 май, 2010 21:24 |
|
 |
Simpson
Симпсон
|
Трейс, я всё понял. И то, почему Шеф отметился в этой теме(голословно, кстати) и вашу активность. Так бы сразу и сказали, что попросили прикрыть, т.к. властям это не выгодно. Trace писал(а): Будут факты, например решение какого-нибудь ответственного лица об установке заграждения - пишите в лс. Есть такое лицо, пишите ему в личку. Административный ресурс, говоришь? Ну-ну. Больше не вижу смысла общаться с вами. Противно. Удачи и здоровья!
|
Пт 14 май, 2010 21:55 |
|
 |
Trace
мудрец
|
вот мне точно также противно общаться с человеком, которому разжевали все нормы и на блюдечки приподнесли, а он уперся и ни на что смотреть не хочет. Я уже привел вам много тех. информации. Вы - ничего не привели. Вот пообщайтесь с указанным человеком, а потом уже пишите здесь. Лично я против закрытия проезда, и обосновал свои желания. Вы - все наоборот. Разве что взываете к абстрактной совести.
Никакая политика тут не при чем, у меня есть машина и я езжу много по городу. И в прошлый раз я взял отломанную трубу шлагбаума и унес далеко, чтобы случайно ее назад не поставили. Считайте это уборкой мусора с ваших территорий.
|
Пт 14 май, 2010 22:31 |
|
 |
|