Вопрос Помощнику главы города
Автор |
Сообщение |
Читик
мудрец
|
 Re: ВОПРОС МЭРУ
9в1 писал(а): Читик писал(а): 9в1 писал(а): Аномалия писал(а): Вот уж во истину , нада было Подобеда выбирать , местные сколько были - всё к разрухе сводили . До Подобеда был Булгаков. Не местный. Чем кончилось, известно. А Подобеда двигали те, кто до этого двигал Булгакова. Я помню. Кстати ничего плохого о Булгакове сказать не могу. Для города он сделал больше чем все бывшие и теперешние мэры вместе взятые. Как, ему это удавалось - меня мало волнует. А то что взятки брал , кто их теперь не берёт , ну не повезло , попался. Было бы очень интересно узнать сравнительные данные, которыми Вы воспользовались и из которых Вы сделали такой вывод. Иначе это - просто голословные и легкомысленные речи. А вот что не вызывает сомнения: Булгаков до того подмочил репутатцию города, что инвесторы теперь трижды поумают, прежде чем соваться в наш Красноармейск. Тут он уж точно преуспел больше всех городских руководителей за все годы существования Красноармейска как города областного подчинения. Ещё кризис не наступил, а желающих вкладывать сюда деньги, кроме "Экона", как ветром сдуло. Насчёт того, что "кто их, взятки, теперь не берёт?" Если для Вас это - нормальное явление, то я Вас не поздравляю с такими убеждениями. Нынешняя власть заслужила претензии. Но меру-то знайте - ностальгировать по власти уголовного сообщества (помимо тандема Булгаков-Титенок могут ещё фигуранты обозначиться) из-за недовольства ситуацией.
|
Пн 15 мар, 2010 21:36 |
|
 |
Holms
гуру
|
Полностью солидарен с Читиком. В Москве тоже снег не успевают убирать, да и других претензий масса... Однако вся Москва, как один, голосуют за Лужкова. Но, думаю, это было до этого года, до того, как он подмочил свою репутацию с "Речником". Да, судя по настроениям масс, следующим будет кто-то типа Подобеда. Ну-ну, испытайте судьбу  .
|
Вт 16 мар, 2010 08:54 |
|
 |
Evil Kant
ветеран
Зарегистрирован: Сб 24 дек, 2005 10:47 Сообщения: 2896 Откуда: База Новарро
|
Trace писал(а): Я к тому, что у кого есть ружье - ну ведь можно аккуратно уменьшить стаю, не подставив себя? Люди только спасибо скажут. Я слышал в обществе охотников есть норматив по отстрелу собак и ворон. Тоесть надо притащить в год Н-собак. Не притащил - штраф. Все платят штрафы  . А за самовольный отстрел на тебя может стукануть сердабольная бабушка и впаяют тебе срок за жестокое обращение с животными.
_________________ It's good to be bad... but much better to be EVIL!
|
Вт 16 мар, 2010 12:59 |
|
 |
9в1
ветеран
|
Читик писал(а): Было бы очень интересно узнать сравнительные данные, которыми Вы воспользовались и из которых Вы сделали такой вывод. Иначе это - просто голословные и легкомысленные речи. А вот что не вызывает сомнения: Булгаков до того подмочил репутатцию города, что инвесторы теперь трижды поумают, прежде чем соваться в наш Красноармейск. Тут он уж точно преуспел больше всех городских руководителей за все годы существования Красноармейска как города областного подчинения. Ещё кризис не наступил, а желающих вкладывать сюда деньги, кроме "Экона", как ветром сдуло. Насчёт того, что "кто их, взятки, теперь не берёт?" Если для Вас это - нормальное явление, то я Вас не поздравляю с такими убеждениями. Нынешняя власть заслужила претензии. Но меру-то знайте - ностальгировать по власти уголовного сообщества (помимо тандема Булгаков-Титенок могут ещё фигуранты обозначиться) из-за недовольства ситуацией. Думаю одного спортивного комплекса более чем предостаточно. Трубы по всему городу помнится поменяли. Крыши регуляно чистили. Ремонты в подъездах . Дороги асфальтировали... Репутацию города ? Спасибо , посмеялся. Так себе и представил список городов с подмоченной репутацией , который регулярно просматривают инвесторы, чтобы не попадать на взятки И ещё касательно взяток , для меня не нормально , бо я их не даю. А вот в административных структурах, судя по всему, нормальная ситуация и не нужно делать мину при хорошей игре , все всё прекрасно знают. Взятки давали , дают и будут давать. Предлагаю для кучи затронуть тему "откатов" ? Вот лично к Вам попрос , как Вы думаете , в нашем городе "откаты" имеют место быть ? А чем они оличаются от взятки ?
Последний раз редактировалось 9в1 Вт 16 мар, 2010 14:31, всего редактировалось 1 раз.
|
Вт 16 мар, 2010 13:34 |
|
 |
9в1
ветеран
|
Holms писал(а): Полностью солидарен с Читиком. В Москве тоже снег не успевают убирать, да и других претензий масса... Однако вся Москва, как один, голосуют за Лужкова. Но, думаю, это было до этого года, до того, как он подмочил свою репутацию с "Речником".. В Москве давно были ? Если давно , хочу доложить , снег там только на обочинах , дворы и дороги очищены до асфальта , где не успели. дворники долбят лёд каждый день и до сих пор. Фотки можно посмотреть в теме "дороги" Holms писал(а): Да, судя по настроениям масс, следующим будет кто-то типа Подобеда. Ну-ну, испытайте судьбу  .. Ну нелюбовь представителей "бизнеса" к Булкакову и Ко известна Лучше испытать судьбу , чем наступить очередной раз на грабли 
Последний раз редактировалось 9в1 Вт 16 мар, 2010 14:32, всего редактировалось 1 раз.
|
Вт 16 мар, 2010 13:39 |
|
 |
9в1
ветеран
|
Trace писал(а): Я к тому, что у кого есть ружье - ну ведь можно аккуратно уменьшить стаю, не подставив себя? Люди только спасибо скажут. Я бы не стал этого делать , пуля-дура , можно и случайного прохожего подстрелить. Пусть этим делом занимаются специально обученные люди.
|
Вт 16 мар, 2010 13:42 |
|
 |
Аномалия
завсегдатай
|
9в1 писал(а): Аномалия писал(а): Вот как раз потому что у нас есть Глава города поэтому мы и не видем изменений, попробую описать примерную картину если б его вообше не было: отсутствие освещения в городе, дороги бы даже центральные все откапывали бы своими силами, отсутствие общественного транспорта и т.д. Вам такие перемены нужны или всё-таки стабильность устроит??? Можно подумать что лично мэр откапывает дороги , крутит ротор электростанции , возит на личном автомобиле граждан на работу и т.д и т.п. За всё вышеперечисленное , мы уже заплатили из своего кармана , в виде налогов , кварплаты и просто налом. А нашему малоуважаемому мэру , достаточно было грамотно управлять и направлять. Он и с этим справиться , судя по даже по дорогам , не может  Вот уж во истину , нада было Подобеда выбирать , местные сколько были - всё к разрухе сводили . PS так кто-нить может ответить , у нашего мэра что за личный автомобильчик , джип ? Не поверите, но глава города ездит на седане, просто у него нармальный водитель, у которого есть опыт вождения зимой. И судя по вашим высказываниям вы никак не руководителем работаете, а рядовым подчиненным, так как даже не понимаете как происходит управление на местном уровне. Тендеры и гос.контракты для вас судя по всему пустой звук.
|
Вт 16 мар, 2010 13:42 |
|
 |
9в1
ветеран
|
Аномалия писал(а): Не поверите, но мер ездит на седане ... И судя по вашим высказываниям вы никак не руководителем работаете, а рядовым подчиненным, так как даже не понимаете как происходит управление на местном уровне. Тендеры и гос.контракты для вас судя по всему пустой звук.
Поверю , я доверчивый  Многие знания преумножают печали (с) Честно говоря, мне всё равно как происходит управление , я не знаю таких слов как тендеры и не заключаю госконтракты. И бабушка-соседка все этого не знает, и пацан 10 летний тоже , но мы живём в одном городе , пользуемся одними и теми же дорогами , получаем услуги ЖКХ одной и той же компании , лечимся в МСЧ-154. Так сделайте так , чтобы нам, простым людям, было комфортно жить в нашем любимом городе. Вот тогда я первым напишу в сети - наш мэр самый лучший мэр в России Надеюсь Вы меня понимаете , да ? PS я понял намёк , я всё ловлю на лету , но что конкретно Вы имели в виду .... написав "просто у него нармальный водитель, у которого есть опыт вождения зимой" ...? 
|
Вт 16 мар, 2010 13:53 |
|
 |
webmines
гуру
|
Аномалия писал(а): Не поверите, но глава города ездит на седане, просто у него нармальный водитель, у которого есть опыт вождения зимой. Не поверю. Служебный у него вольво ХС70 (А это полноприводный универсал с высоким клиренсом) А личная - лэндкрузер... Ну и где же тута седан?  З.Ы. А за водителя - если с правого ряда движась в сторону конечки поворачивать на медсанчасть это нормально, то я папа римский...
Вт 16 мар, 2010 15:14 |
|
 |
9в1
ветеран
|
Prodam писал(а): Аномалия писал(а): Не поверю. Служебный у него вольво ХС70 (А это полноприводный универсал с высоким клиренсом) ... Куда катится мир , раньше волга была служебной машиной мэра 
|
Вт 16 мар, 2010 15:57 |
|
 |
webmines
гуру
|
У которого?) У Булгакова был БМВ  На "Волгах" служебных кто помельче катается - т.е. его замы...
Вт 16 мар, 2010 16:06 |
|
 |
9в1
ветеран
|
Prodam писал(а): У которого?) У Булгакова был БМВ  На "Волгах" служебных кто помельче катается - т.е. его замы... Булкаков нормальный мэр был , ему и на БМВ можно  Я про Пашенцева и Ковшова 
|
Вт 16 мар, 2010 16:30 |
|
 |
webmines
гуру
|
ну за Ковшова не знаю (будучи директором "геодезии" он на рено лагуна в люксовой комплектации ездил) а Пашенцев на стареньком мерседесе ездил... но вроди как на личном, даже без водителя насколько помню...
Вт 16 мар, 2010 16:48 |
|
 |
Ram
гуру
|
Хочу в мэры Уоррена Баффета 
|
Вт 16 мар, 2010 23:40 |
|
 |
Trace
мудрец
Зарегистрирован: Вс 11 дек, 2005 23:32 Сообщения: 12162 Откуда: dialog-k
|
Evil Kant писал(а): Trace писал(а): Я к тому, что у кого есть ружье - ну ведь можно аккуратно уменьшить стаю, не подставив себя? Люди только спасибо скажут. Я слышал в обществе охотников есть норматив по отстрелу собак и ворон. Тоесть надо притащить в год Н-собак. Не притащил - штраф. Все платят штрафы  . А за самовольный отстрел на тебя может стукануть сердабольная бабушка и впаяют тебе срок за жестокое обращение с животными. Надо аккуратно  И по поводу пуля-дура тоже. Для меня собака перестает быть животним, когда она без поводка и намордника в городских территориях. Это зверь, зверь опасный, и не место ему тут.
_________________ Знания - сила, незнание - счастье.
|
Ср 17 мар, 2010 02:01 |
|
 |
Зеленый
мудрец
Зарегистрирован: Вт 13 фев, 2007 07:32 Сообщения: 12318 Откуда: Геодезия
|
Тrасе +1. Читик писал(а): инвесторы теперь трижды поумают, прежде чем соваться в наш Красноармейск. А почему мы должны ждать каких-то частных инвесторов? Они кто вообще? Всё должно организовываться и строиться на бюджетные деньги. А если денег в бюджете нет - это показатель эффективности органов власти. З.Ы. Или мы не по теме?
|
Ср 17 мар, 2010 09:06 |
|
 |
Красноармеец
ветеран
Зарегистрирован: Пн 10 сен, 2007 13:02 Сообщения: 1261 Откуда: полигон
|
Trace +100 Позавчера был случай, пришёл к друзьям и пока звонил в домофофон и отвечал, был облаян не совсем одекватной таксой, оказывается она живёт на 1-ом этаже и хозяева её выпускают гулять одну, просто хорошо что я был один, а если б с маленьким ребёнком и он испугался, в узел завязал бы. зы: в следующий раз будет -1 
|
Ср 17 мар, 2010 10:27 |
|
 |
webmines
гуру
|
 Re:
Зеленый писал(а): А почему мы должны ждать каких-то частных инвесторов? Они кто вообще? Всё должно организовываться и строиться на бюджетные деньги. А если денег в бюджете нет - это показатель эффективности органов власти. З.Ы. Или мы не по теме? Нам то с этих инвесторов и правда не горячо ни холодно... Ну построят они дом... много местных там квартиру получат? Только те у кого на нее деньги будут... Опять же те кого эти "инвесторы" привлекают к строительству (братья наши меньшие) очень сильно на время строительства поднимают уровень преступности в городе...
Ср 17 мар, 2010 10:40 |
|
 |
Читик
мудрец
|
9в1 писал(а): Читик писал(а): Было бы очень интересно узнать сравнительные данные, которыми Вы воспользовались и из которых Вы сделали такой вывод. Иначе это - просто голословные и легкомысленные речи. А вот что не вызывает сомнения: Булгаков до того подмочил репутатцию города, что инвесторы теперь трижды поумают, прежде чем соваться в наш Красноармейск. Тут он уж точно преуспел больше всех городских руководителей за все годы существования Красноармейска как города областного подчинения. Ещё кризис не наступил, а желающих вкладывать сюда деньги, кроме "Экона", как ветром сдуло. Насчёт того, что "кто их, взятки, теперь не берёт?" Если для Вас это - нормальное явление, то я Вас не поздравляю с такими убеждениями. Нынешняя власть заслужила претензии. Но меру-то знайте - ностальгировать по власти уголовного сообщества (помимо тандема Булгаков-Титенок могут ещё фигуранты обозначиться) из-за недовольства ситуацией. Думаю одного спортивного комплекса более чем предостаточно. Трубы по всему городу помнится поменяли. Крыши регуляно чистили. Ремонты в подъездах . Дороги асфальтировали... Репутацию города ? Спасибо , посмеялся. Так себе и представил список городов с подмоченной репутацией , который регулярно просматривают инвесторы, чтобы не попадать на взятки И ещё касательно взяток , для меня не нормально , бо я их не даю. А вот в административных структурах, судя по всему, нормальная ситуация и не нужно делать мину при хорошей игре , все всё прекрасно знают. Взятки давали , дают и будут давать. Предлагаю для кучи затронуть тему "откатов" ? Вот лично к Вам попрос , как Вы думаете , в нашем городе "откаты" имеют место быть ? А чем они оличаются от взятки ? К спортивному комплексу в органах интерес проявляют: подозревают хорошее отмывалово. А трубы точно: сначала привезли, потом увезли. Но не поменяли! И даже хороший асфальт уложенный срезали, заменив дерьмом. Вполне возможно, что процесс по булгаковскому наследию будет не один. А Вы можете повесить, как иконы, портреты Булгакова и Подобеда. Насчёт смеха за репутацию города? Вы, судя по всему, далеки и от управления, и от бизнеса. Лягушка, которая глядит из колодца, тоже думает, что видит целый мир.
|
Ср 17 мар, 2010 13:27 |
|
 |
Ram
гуру
|
Цитата: как Вы думаете , в нашем городе "откаты" имеют место быть ? Чегож нет - конечно есть. Например есть "Вася", который работает в конторе по продаже лампочек, и есть "Петя", который хозяйственник в администрации и ему надо закупить лампочек для нужд города (горят там они у Вас во дворах или нет, это другой вопрос, но деньги то на закуп выделяются ежегодно, или ежеквартально, ежемесячно-еженедельно.. хз..  ) Так вот эти "Васи-Пети" рулят схему: "Петя" "Васе" пяток лимонов на лампочки, а "Вася" "Пете" в откат лимончик за заботу...  При этом закупочная цена ламп никого ние..ёт То же самое обстоит с мазутом в котельные, с теплом в дома, с зарплатой дворников, с детскими садами (устройство, питание и тд...) и даже с чисткой дворов от снега  Я уже не помню, но не суть важно: Расход бензина на снегоуборочном авто например 30 литров, а с опущенным плугом и включенной щеткой 50 литров - вот они по бумагам опускают плуг ежедневно прямо возле ворот гаража, и при въезде отключают. Так за день списывается куева туча топлива... 
|
Ср 17 мар, 2010 13:43 |
|
 |
9в1
ветеран
|
Ram писал(а): Цитата: как Вы думаете , в нашем городе "откаты" имеют место быть ? Чегож нет - конечно есть. Например есть "Вася", который работает в конторе по продаже лампочек, и есть "Петя", который хозяйственник в администрации и ему надо закупить лампочек для нужд города (горят там они у Вас во дворах или нет, это другой вопрос, но деньги то на закуп выделяются ежегодно, или ежеквартально, ежемесячно-еженедельно.. хз..  ) Так вот эти "Васи-Пети" рулят схему: "Петя" "Васе" пяток лимонов на лампочки, а "Вася" "Пете" в откат лимончик за заботу...  При этом закупочная цена ламп никого ние..ёт То же самое обстоит с мазутом в котельные, с теплом в дома, с зарплатой дворников, с детскими садами (устройство, питание и тд...) и даже с чисткой дворов от снега  Я уже не помню, но не суть важно: Расход бензина на снегоуборочном авто например 30 литров, а с опущенным плугом и включенной щеткой 50 литров - вот они по бумагам опускают плуг ежедневно прямо возле ворот гаража, и при въезде отключают. Так за день списывается куева туча топлива...  Я вот хотел чтобы на этот вопрос ответил именно Читик , он же сильно удивляется и осуждает взятки. А про откаты ни слова. Хотя оне и есть скрытая форма взятки.
|
Ср 17 мар, 2010 14:28 |
|
 |
9в1
ветеран
|
Читик писал(а):
К спортивному комплексу в органах интерес проявляют: подозревают хорошее отмывалово. А трубы точно: сначала привезли, потом увезли. Но не поменяли! И даже хороший асфальт уложенный срезали, заменив дерьмом. Вполне возможно, что процесс по булгаковскому наследию будет не один. А Вы можете повесить, как иконы, портреты Булгакова и Подобеда. Насчёт смеха за репутацию города? Вы, судя по всему, далеки и от управления, и от бизнеса. Лягушка, которая глядит из колодца, тоже думает, что видит целый мир. Что не мешает жителям города активно пользоваться его услугами. Неправда-ли ? И кому они говорят огромное спасибо ? Пашенцеву ? Ковшову или Жулепникову ? Может и были там откаты , но и для простых людей сделали не мало. Я , например , с удовольствием катаюсь там на коньках , а не на тех убитых кортах на дачной. Мдя ,трубы обратно увезли и асфальт срезали ? Вы ничего не путаете , я лично , каждый день ходил вдоль и рядом тех траншей , и не я один и прекрасно видел все этапы замены , уверяю , трубы поменяли , не верите - узнайте в ЦМЗ PS ну и про иконы , в завершении темы  Мне глубоко наплевать как фамилия очередного мэра и откуда он родом , я сужу по тому , что он сделал для города. На данный момент , местные сильно проигрывают по делам свом. Как-то так ...
|
Ср 17 мар, 2010 14:38 |
|
 |
webmines
гуру
|
9в1 писал(а): Мне глубоко наплевать как фамилия очередного мэра и откуда он родом , я сужу по тому , что он сделал для города. На данный момент , местные сильно проигрывают по делам свом. Как-то так ... + 1 000 000
Ср 17 мар, 2010 15:13 |
|
 |
Помощник
новичок
Зарегистрирован: Ср 23 июл, 2008 16:27 Сообщения: 53 Откуда: Красноармейск
|
Слушал вас долго и внимательно. Нет вопросов, есть ответы.  Причем ответы, из которых видно - никак не хотят люди читать официальные документы, городские газеты, объявления на официальном сайте. На все, о чем здесь речь идет, неоднократно отвечено и на сайте и в газетах. Понятно, официальный язык довольно скучен.  Поговорить на форуме, в режиме анонимности – другое дело. Кстати, насчет поговорить – каждую неделю проходят прямые эфиры с представителями администрации. Кто-нибудь хоть слушает или смотрит? Завтра главный архитектор будет отвечать на вопросы по генеральному плану города. Кому-нибудь интересно? То есть получается - я сегодня вопросы задаю.  Теперь пару слов о машине МЭРа. Кстати, должность МЭРа, как верно кто-то заметил здесь, Уставом города (редакция 2006 года) не предусмотрена. Должность именуется так: Глава города. Глава города возглавляет администрацию города, следовательно, является одновременно и Главой администрации. А должность заместителя именуется так: заместитель главы администрации. Итак, машина. Ну нет у главы города служебной ВОЛЬВО! Личный это автомобиль. Из местного бюджета на его содержание средства не выделяются. Мало того, автомобиль частенько используется для поездок по городу по служебным делам сотрудниками администрации. Служебные автомобили у администрации есть, это «Волги», все они имеют специальные номера.
|
Ср 17 мар, 2010 17:01 |
|
 |
Ram
гуру
|
Цитата: Завтра главный архитектор будет отвечать на вопросы по генеральному плану города. Кому-нибудь интересно? Где? Во сколько? Кто задаёт вопросы? Цитата: никак не хотят люди читать официальные документы, городские газеты, объявления на официальном сайте. Вот тут Вы правы. Скушно читать документы. Да и Вы там не по русски пишите. Проще в окно посмотреть - там всё видно. И наши вопросы, и Ваши ответы...
|
Ср 17 мар, 2010 17:04 |
|
 |
通常
проходил мимо
|
Помощник писал(а): Поговорить на форуме, в режиме анонимности – другое дело. Простите, а Вы где-то представлялись, или "работник администрации" это и есть ваше имя и отчество?
|
Ср 17 мар, 2010 17:27 |
|
 |
Ram
гуру
|
Помощник писал(а): Кому-нибудь интересно?
Интересно. Только вот интересно Вы для кого все эти слушания проводите по понедельникам и пятницам в пять часов вечера? Помощник писал(а): То есть получается - я сегодня вопросы задаю Так что, как видите, всё же мы их задаем. Я даже и ответы Ваши уже знаю 
|
Ср 17 мар, 2010 17:33 |
|
 |
9в1
ветеран
|
Про машину я спрашивал чисто ради интереса. В снегопады многие автолюбители не могли выехать со стоянок , да и просто проехать по внутригородским дорогам. Вот как следствие появился вопрос , наш мэр, он так же постадал от ...от ... нерадивости наших комунальщиков или у него супер автомобиль и ему плевать (* зачёркнуто) нет дела до проблем простого быдла (* зачёркнуто) обывателя ?
Спасибо за ответ. Многое становится понятно.
|
Ср 17 мар, 2010 17:56 |
|
 |
Holms
гуру
|
9в1 писал(а): В Москве давно были ? Если давно , хочу доложить , снег там только на обочинах , дворы и дороги очищены до асфальта , где не успели. дворники долбят лёд каждый день и до сих пор. Фотки можно посмотреть в теме "дороги"
Вы правы, в Москве бываю крайне редко, однако 9 марта всё же пришлось.Подъехав к месту назначения на Варшавке, пришлось дать круг в поиске места стоянки.Поиск занял минут 40.Озлобился.Даже заехал в какой-то проулок с целью встать там.Проехав по нему метров 70 был сильно удивлён, увидев такие же дороги, как у нас в микрорайоне,но встать не удалось.Кучи снега и никаких дворников.Пришлось вернуться на Варшавку. Не злитесь, всю Москву Вы всё равно не в состоянии охватить, это не Красноармейск. Кстати, булгаковская администрация на расчистку дорог тратила гораздо меньше денег,нежели теперяшняя. Просто столько снега не было  .Да и кризиса тоже.
|
Чт 18 мар, 2010 09:38 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
Ув. Помощник! Не все жители города имеют радиоточку, где еще можно можно услышать/увидеть/прочитать, а также задать вопрос гостям "Прямого эфира"?
_________________ Нельзя говорить «мы», когда стоишь в стороне.
|
Чт 18 мар, 2010 09:49 |
|
 |
|