Автор |
Сообщение |
Maloy
завсегдатай
Зарегистрирован: Пт 06 окт, 2006 02:31 Сообщения: 245 Откуда: Красик
|
 Нубы служат в Армии!!!!!
Вот мои тоже родители не могли оплатить за учебу,я сам пошол работать летом и зароботал себе на учебу,а не пропивал деньги,чтоб потом пойти в АРМИЮ!!!!!!!!!!!!!!!  Как ему служится?
Семья Курлович, проживающая на улице Краснофлотской, очень необычная: пожалуй, еще одной такой семьи в Красноармейске нет. Вера Александровна Курлович не просто многодетная мама, у нее две двойни: два сыночка, которым по 18 лет, и две пятилетние лапочки-дочки. Двухметровый Александр учится в ПТУ. Алексей, рост которого «всего лишь» 185 см, сейчас проходит службу в армии. В июле он принял присягу.
Алексей Кутинов
Это знаменательное для парня событие семья пропустить не могла. Билеты до Волгограда не из дешевых, но любящие бабушка, мама и брат поехали поздравить молодого бойца. Вера Александровна Курлович (по первому браку Кутинова) поделилась впечатлениями от поездки к сыну.
Войсковая часть произвела на них хорошее впечатление: везде чистота и порядок, солдаты аккуратные и подтянутые. Родственников собрали в клубе, и командир полка рассказал о традициях части, о службе в железнодорожных войсках, чему и как учат молодое пополнение. После принятия присяги, на которую Лешина родня чуть не опоздала, солдат отпустили в увольнение. До вечера можно было погулять по городу, поговорить. В письмах ведь всего не напишешь. Алексей успокоил родных: «дедовщины» - самого страшного для мамы слова - нет. Командиры строго следят, чтобы не было неуставных отношений. Помимо учебы, у солдат спортивная ежедневная подготовка. В «личное время» можно написать письмо или поиграть в футбол. Денежное довольствие составляет 400 рублей в месяц. Еженедельно ребята проходят медицинский осмотр. Алеше Кутинову учеба и служба даются легко: парень неплохо учился в школе, а работа грузчиком во время летних каникул сделала его физически крепким. Через четыре месяца, когда из «учебки» ребят распределят по войсковым подразделениям, он будет работать на огромном железнодорожном кране “СРК-50”. И хотя таких кранов в России немного, Леша надеется, что в гражданской жизни ему пригодится эта специальность. Мать вспоминает, что Алеша в армию не рвался, но получилось так, что после окончания школы он не сумел поступить на бесплатное отделение института, а платное обучение семье «не потянуть». Восемнадцатилетнему парню без специального образования прилично оплачиваемой работы не нашлось, а болтаться без дела не хотелось. Вот он и не стал «косить» от призыва. Если бы впереди у него был еще один год для подготовки к экзаменам в институт, может, и не пошел бы служить. Так уж все сложилось...
Другой сын, Александр, решил всерьез заняться учебой. Он мечтает поступить в институт, имеющий военную кафедру. Ему не хочется «терять» два года в армии, но службы он не боится.
По маминым словам, ее ребята не из робкого десятка. Улыбаясь, она вместе с Сашей вспоминала их мальчишеские проделки, от которых в свое время “стонали” учителя в школе. Братьев долго помнили вожатые в летних оздоровительных лагерях. Не в меру энергичной и веселой двойне нещадно попадало от матери. Она хоть и давала пацанам волю, но всегда их строго контролировала, приобщала к труду, не позволяла курить. Когда в семье родились девочки-двойняшки, мальчики помогали нянчить младших сестричек. В старших классах во время летних каникул они сами себе зарабатывали на покупку дорогих вещей. Вера Александровна сетует, что их семья хоть и многодетная, но почти никаких льгот не имеет - все не хватает каких-нибудь справок.
Вера Александровна считает, что в городе должно быть как можно больше спортивных секций для школьников, доступный для подростков тренажерный зал.“Нередко можно наблюдать, что после уроков ребята болтаются по городу, от безделья пробуют спиртное и втягиваются в выпивку. Мне, как медику, хорошо известно, чем опасен детский пивной алкоголизм”, – высказывает обеспокоенность женщина.
Своих детей она уберегла: братья выросли самостоятельными, добрыми. Она уверена, что вырастила настоящих мужчин, готовых к взрослой жизни. У Алешки уже есть любимая девушка, которая тоже приезжала к нему в Волгоград на присягу. Катя пишет Леше письма и ждет из армии.
Лана Сергеева
|
Сб 21 окт, 2006 03:46 |
|
 |
Sin
ветеран
Зарегистрирован: Пн 12 дек, 2005 00:04 Сообщения: 1603 Откуда: Stranger in the ку
|
и к чему это все я непойму?
ну пошол парень в армию, ну молодец... дальше то что?
каждый сам выбирает как ему поступать.. пить пиво или учица или в армию идти
короче тема сакс полный
Сб 21 окт, 2006 05:20 |
|
 |
Maloy
завсегдатай
|
Sin писал(а): и к чему это все я непойму? ну пошол парень в армию, ну молодец... дальше то что? каждый сам выбирает как ему поступать.. пить пиво или учица или в армию идти короче тема сакс полный
Я сам это с городка взял,и тоже хочу понять если парень пошол в Армию то нах об этом на весь мир толдычить,каждый сам вибирант себе дорогу!!!!!!
А,я так решил продолжить эту тему на форуме!!!!!! 
|
Сб 21 окт, 2006 05:25 |
|
 |
HELLoRUSh
ветеран
Зарегистрирован: Вс 21 май, 2006 19:27 Сообщения: 1582 Откуда: из подвыпереверта
|
1) Это пропаганда и всегото
1.5) Всегда говорил что "городок" сакс
2) Это исключение (добровольцы) хоть и не редкое, и периодически нам вот перепадают в прессе такие истории про сынов отечества (чаще какие нить додики из Сувороского)
3) действительно кто чего хотИт тот того и воротИт, хвастаца нечем.
4) (оффтоп) странная мамаша, грит понастройте спортзалов и вся алкота и прочие маргиналы бросют пить, курить, #$@ца - будут спортом заниматься 
_________________ http://hellorush.livejournal.com/ Экипаж прощается с вами и желает приятного полёта..
|
Сб 21 окт, 2006 09:51 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
Maloy
А сам-то служил?
_________________ Нельзя говорить «мы», когда стоишь в стороне.
|
Сб 21 окт, 2006 19:30 |
|
 |
Pride
завсегдатай
|
zadoff писал(а): Maloy А сам-то служил?
"Вот мои тоже родители не могли оплатить за учебу,я сам пошол работать летом и зароботал себе на учебу,а не пропивал деньги,чтоб потом пойти в АРМИЮ!!!!!!!!!!!!!!!"
ты читаешь посты то хоть??
ребята... у нашей армии проблемы щаз с поступающими)) а там чётко говорится... детки мальчики.. идите, служити.. и дедавщины нет, и кормят и холят и лелеют... я бы послушала его впечатления когда он вернётся... если он захочет о них вообще говорить:\\\
|
Вс 22 окт, 2006 00:06 |
|
 |
Maloy
завсегдатай
|
_________________ я знаю людей
|
Вс 22 окт, 2006 04:57 |
|
 |
HELLoRUSh
ветеран
Зарегистрирован: Вс 21 май, 2006 19:27 Сообщения: 1582 Откуда: из подвыпереверта
|
На самом деле сильно все зависит от части. Скажем в призыв приезжает сотни две духов а дедов там десяток. Если эти деды только вякнуть попробуют они сами на колясках инвалидных уедут. А вот части где вся эта структура чёткая с соблюдением числовых пропорций - там ппц. Ещё ведь не забывайте про землячества всякие - когда дедули из нацменьшинства в данной части летают из угла в угол после пинков наряду с остальными. Ну в любом случае жизнь в части конечно полное дерьмо и не только изза духов. Там высочайший процент судимых, причем уголовников. Вообще то по хорошему это и есть особая версия тюрьмы. Налицо все признаки наряду с главным - лишение свободы.
_________________ http://hellorush.livejournal.com/ Экипаж прощается с вами и желает приятного полёта..
|
Вс 22 окт, 2006 12:15 |
|
 |
Lonely
завсегдатай
Зарегистрирован: Пн 12 дек, 2005 23:14 Сообщения: 378 Откуда: на стуле сижу
|
Армия - фабрика моральных.. ну и физических уродов. У нас и без неё все уже давно драться и стрелять научились.. а мы тут дожили.. раньше пойти на войну было героическим поступком.. потом победить.. а теперь просто пойти в армию уже герой.. глупо. Теперь можно сказать так: Он герой он сделал лаботамию на здоровый мозг а потом попросил отрезать здоровую руку и пересадить себе сердце макаки.. Пока армию не приведут в порядок а тех "дедов" в попень не вые..ут, нормальным людям делать там нечего.
_________________ Смотрю на жизнь сквозь helios 44m
|
Вс 22 окт, 2006 13:32 |
|
 |
Evil Kant
ветеран
Зарегистрирован: Сб 24 дек, 2005 10:47 Сообщения: 2896 Откуда: База Новарро
|
Lonely писал(а): "дедов" в попень не вые..ут
уже  . Основная мотивация дедов "С нами также делали".
_________________ It's good to be bad... but much better to be EVIL!
|
Вс 22 окт, 2006 13:38 |
|
 |
однако...
бывалый
Зарегистрирован: Пт 28 апр, 2006 16:46 Сообщения: 177 Откуда: Такое красное двухэтажное здание на фабре
|
А мне вот мне еще по поводу данного топа вспомнился текст одной из любимых мной групп.
НЕ СПЕШИ
Тебе объяснили кто твой друг, а кто враг,
И ты купился ты поверил дурак.
Но те что отправляют тебя в последний бой,
Не станут умирать рядом с тобой
Они не пойдут с тобой в тот мрак
В котором ты, и в котором твой враг.
Они всё узнают из программы новостей,
В которой покажут плачущих детей.
И вот ты уже побрит наголо,
Даже взгляд поменялся, стал таким наглым.
Но стоит ли это слёз твоей мамы-
Твоя жизнь равна девяти граммам.
И они уже летят, летят тебе навстречу,
Может даже не убьют, просто покалечат.
И ты, грёбаный мудак, когда-нибудь поймёшь,
Вспомнишь тех детей, которых не вернёшь.
Не спеши точить ножи,
Скажи зачем тебе война?
Твоя жизнь - не только злость.
Вся твоя злость всего лишь задана.
И как я могу судить тебя?
Я такой же как ты, такая же тля.
Я так же как ты не понимаю этот мир.
Но есть одно но : я никого не убил.
А ты можешь продолжать верить уродам,
Год за годом, год за годом.
Ты можешь продолжать сеять сталь.
Всё зашибись, мне тоже очень жаль.
Все джихады, вендетты, крестовые походы
Придумали суки, придумали уроды.
Думай головой, головой а не жопой.
Не ужели ты так хочешь кого-нибудь ухлопать?
Вкус победы - это вкус чьей-то боли.
Хотел ли ты сам себе такой доли?
И те, что отправляют тебя в последний бой,
Не станут умирать рядом с тобой.
(с) Lumen
_________________ Я сентиментален, если вы понимаете, что я имею в виду;
Я люблю свою страну, но не переношу то, что в ней происходит.
И я не левый и я не правый.
Просто я сижу сегодня дома,
Пропадая в этом безнадежном экранчике...
(с) Леонард Коэн
|
Вс 22 окт, 2006 14:04 |
|
 |
KOshei
завсегдатай
Зарегистрирован: Пн 31 июл, 2006 09:02 Сообщения: 406 Откуда: Красно.ру
|
Да 3 месяца назад я услыша эту песню,и она меня,чесно говоря,шокировала.Но в данный момент это не по теме.Эта песня про войну,вооружонныю агрессию и т.д.Сдесь же тема просто про Армию,которая,по идее,призвана нас от этого защищать.
На счет что в армию идут одни идиоты,отморозы и проч-полный гон!
У меня 3-е атличных знакомых которые там служили.Они как были хорошими людьми,такими и вернулись.Одному из них там было потяжелее-часть держала этническая группа,а 2-е других ничего особо плохого(все описывалось одним словом-раз..байство) сказать не могут.Попали в нормальные части где отморозов особо небыло,не издевались.Если ты конечно полный м..дак и с 3-х раз не понимаеш что тебе и как надо сделать,то в голову от дедов ты получишь(т.к. офицер не должен бить тех кто ниже по званию,за него это сделают деды),но извините меня это надо быть умалишонным или просто ленивым придурком.У нас в армии(сам не служил,но что слышал из достоверных источников) не так жу плохо как малюют в СМИ.Кормят каоечечно отвратно и т.д. Но конечно тебе не будет легче если даже всем остальным служащим хорошо,а ты попадеш в одну из этих "диких" частей,так что служить или нет-дело каждого.
ИМХО я бы не пошол по возможности 
_________________ Каждый умрет той смертью,которую выберет сам.
Б.Г.
|
Вс 22 окт, 2006 23:42 |
|
 |
extrimist
ветеран
|
Могу с уверенностью сказать, что корабли плавают, танки ездят и солдаты стреляют только по телевизору и в чечне. А стандартная часть похожа на жестокий пионерлагерь, где за неподчинение светит не отправка домой, а дисбат. 2 года рабства - вот что я видел в своей и окружающих частях.
За всю службу пришлось выстрелить 9 патронов, да и то, когда штабная гнида с большими погонами приехала.
_________________ лично я здесь не при чём...
|
Пн 23 окт, 2006 20:07 |
|
 |
Конь
ветеран
|
Maloy писал(а): Sin писал(а): и к чему это все я непойму? ну пошол парень в армию, ну молодец... дальше то что? каждый сам выбирает как ему поступать.. пить пиво или учица или в армию идти короче тема сакс полный Я сам это с городка взял,и тоже хочу понять если парень пошол в Армию то нах об этом на весь мир толдычить,каждый сам вибирант себе дорогу!!!!!! А,я так решил продолжить эту тему на форуме!!!!!! 
во-первых эту статью написал не сам Алексей и не его родители ,а наш Городок..во- вторых щас идёт осений призыв в армию на 2 года- а с весны уже срок службы будет 1.5 года.  )))))))).статья сама собой является призывом к службе в ВС РФибо этой осенью будет огромный недобор ..
_________________ -Герда, а где моё леденое сердце? -Прости,Кай,я ёбнYла его с вискарём!
|
Вт 24 окт, 2006 01:12 |
|
 |
Конь
ветеран
|
HELLoRUSh писал(а): 1) Это пропаганда и всегото 1.5) Всегда говорил что "городок" сакс 2) Это исключение (добровольцы) хоть и не редкое, и периодически нам вот перепадают в прессе такие истории про сынов отечества (чаще какие нить додики из Сувороского) 3) действительно кто чего хотИт тот того и воротИт, хвастаца нечем. 4) (оффтоп) странная мамаша, грит понастройте спортзалов и вся алкота и прочие маргиналы бросют пить, курить, #$@ца - будут спортом заниматься 
лично знаком со " странной мамашей" . вполне адекватная женщина и хорошая мать..вырастить 4 детей чего то стоит..
_________________ -Герда, а где моё леденое сердце? -Прости,Кай,я ёбнYла его с вискарём!
|
Вт 24 окт, 2006 01:16 |
|
 |
Конь
ветеран
|
тебе платочек принести что бы ты сопельки утёр???дедовщина, дедовщина..пиздят там.
запомни: ЕСЛИ ты нормальный человек, не дрыщь , не стукач, то никто не будет над тобой издеватся и чмарить тебя..
тем более сейчас- когда за последние года сажают за неуставные отношения чуть ли не за удар ладонью по лицу..( случай с ряд.Сычовым- исключение)
|
Вт 24 окт, 2006 01:22 |
|
 |
Конь
ветеран
|
Lonely писал(а): Армия - фабрика моральных.. ну и физических уродов. У нас и без неё все уже давно драться и стрелять научились.. а мы тут дожили.. раньше пойти на войну было героическим поступком.. потом победить.. а теперь просто пойти в армию уже герой.. глупо. Теперь можно сказать так: Он герой он сделал лаботамию на здоровый мозг а потом попросил отрезать здоровую руку и пересадить себе сердце макаки.. Пока армию не приведут в порядок а тех "дедов" в попень не вые..ут, нормальным людям делать там нечего.
такое ощущение что Вы там были..может быть вы путаете армию с Фабрикой Звёзд?? если так то я полностью согласен..  )
|
Вт 24 окт, 2006 01:26 |
|
 |
DJ Andrey
ветеран
|
Нельзя говорить, что армия это один большой минус, есть и положительные стороны.
_________________ Turchino Coccodrillo - Pena Capitale!
|
Вт 24 окт, 2006 01:35 |
|
 |
Джин
Администратор
Зарегистрирован: Ср 14 дек, 2005 23:09 Сообщения: 794 Откуда: курорт Путилово
|
Какие ДЖ??? Почему ж ты служить то не пошОл?
|
Вт 24 окт, 2006 03:36 |
|
 |
Fr10n
завсегдатай
|
\\Нельзя говорить, что армия это один большой минус, есть и положительные стороны.\\
Это не минус, это большой позор РФ, от слово Армия осталось десяток элитных частей, и все, все остальное клаповники...имхо
Вся проблема в том, что просто не знают куда деть ху.ву тучу офицерья, а это без малого почти 2-6млн. человек, вот и продолжаеться этот набор, чтоб было чем их занять...не распустить же их на все 4-ре стороны, пусть уж видимость создают, что есть такая "ВЕЛИКАЯ могучая Русская армия"!
Само название темы бесит, типа только "нубы" служат? 
|
Вт 24 окт, 2006 10:30 |
|
 |
Evil Kant
ветеран
Зарегистрирован: Сб 24 дек, 2005 10:47 Сообщения: 2896 Откуда: База Новарро
|
Fr10n писал(а): Само название темы бесит, типа только "нубы" служат? Twisted Evil
Угу, либо это конкретные идиоты с промытыми мозгами, которые сами пошли, либо это долбоебы которые не то что учиться не пошли,а даже не потрудились побегать.
_________________ It's good to be bad... but much better to be EVIL!
|
Вт 24 окт, 2006 10:53 |
|
 |
DJ Andrey
ветеран
|
Джин писал(а): Какие ДЖ??? Почему ж ты служить то не пошОл?
Видимо потому, что минусов всё таки больше. Но вариант пойти офицером после окончания ВУЗа всерьёз рассматривался мной и он был не так уж и далёк.
|
Вт 24 окт, 2006 11:27 |
|
 |
Trucker
проходил мимо
|
DJ Andrey писал(а): Нельзя говорить, что армия это один большой минус, есть и положительные стороны.
Положительных сторон в АРМИИ НЕВОЛЬНИКОВ быть не может. Если в армию набирают из-под палки, а также тех, кто идет в армию что-бы избежать суда, то это не армия, а зверинец. Человек должен осознанно делать выбор, при этом материальные блага играют далеко не последнюю роль. Если человек хочет стать, допустим, врачом-его обучают пять лет и никто не убедит меня, что мехвода танка, к примеру, надо обучать меньше. В любом деле нужен профессионализм, а у нас действуе система введенная товарищем Сталиным в 1939 году, да-да "Закон о всеобщей воинской обязанности" был принят в марте 1939года. Но тут уже вопрос становится политическим, т.к. создать профессиональную армию в нашей стране невозможно. Причина? А оглянитесь вокруг, где мы живем? Вы думаете в свободной стране? Черта с два, это тот-же Советский Союз, только появилось в магазинах барахло дрянного качества и такого-же качества жратва. Люди постарше меня поймут, те-же кому сейчас 18 "совка" не застали, вот и дурят им голову нынешние "либерасты" и "дерьмократы". В профессиональной армии солдат получает достойные деньги, имеет собственное жилье и защищен социально. У нас же солдат бесправный раб. Поверьте, я много бывал в Европе и могу утверждать, что даже наши бывшие братья по социалистическому лагерю справились с этой проблемой. Итак решение может быть только одно-ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ АРМИЯ. Но в нашей стране этого не будет потому,что тогда некому будет бесплатно строить коттеджи для генералов и обслуживать "их превосходительств".
|
Ср 25 окт, 2006 11:08 |
|
 |
Fr10n
завсегдатай
|
Цитата: либо это долбоебы которые не то что учиться не пошли,а даже не потрудились побегать. Это как раз у тебя философия как ты выразился- "долбоеба". НЕ тебе этих людей судить, все идут по разным причинам, а бегать, это вообще для мужика унизительно должно быть.  [/quote]
Код: В профессиональной армии солдат получает достойные деньги, имеет собственное жилье и защищен социально
абсолютно точно, еще он там получает образование, хотябы ср.специальное.
|
Ср 25 окт, 2006 12:09 |
|
 |
HELLoRUSh
ветеран
|
Борьба за свободу не может быть унизительна Fr10n, кроме того "бегать" учитывая общеповальное внутрисистемное раздолбайство весьма эффективная тактика. Вы то что предлагаете, пойти избивать военкомов и организовывать дружины для борьбы с милицией?  Нет я бы конечно с огромным удовольствием засунул им ихние погоны в зад - звёздочками вперед, но к сожалению силовая борьба мало к чему в данном масштабе приведет. Нужно либо целиком поменять общественный строй либо умело использовать преимущества имеющегося. Если скажем "беготня" или взятки эффективны, почему бы не использовать то что приносит желаемые плоды. Тем более вреда то никому при этом не наносится. Кстати по поводу армейского рабства - человека сделать рабом невозможно, он делается им сам чтобы максимально подстроится под ситуацию. Убеждения и принципы есть самое наиглавнейшее в жизни то что отличает нас друг от друга и от животных, и надо их отстаивать (любой ценой) а не заниматься блатными компромиссами и уступками системе. Поповоду профессиональной армии +1, согласен со всем сказанным Trucker.
|
Ср 25 окт, 2006 14:14 |
|
 |
Fr10n
завсегдатай
|
Цитата: а не заниматься блатными компромиссами и уступками системе Цитата: Если скажем "беготня" или взятки эффективны, почему бы не использовать то что приносит желаемые плоды
Противоречишь сам себе.
Борьба за свободу должна выражаться в несколько иной форме чем ты написал, человек в соц. обществе уже с рождения не свободен, ты ходишь на РАБоту, дальше философию можно разводить долго, но смысл не в этом, а я видел таких "уеп...в", которые и неучатся, и не работают, а только бухло, наркота и пр., но его родители ему покупают военник, ты считаешь это нормально? Я нет, т.к растет не ЧЕЛОВЕК, а чмо, которое только потребляет и ничего не делает.
Мне не понятны афтары которые в этой теме пишут мол служит значит "нуб" и т.д, не у всех есть возможность, давать взятки, не увсех есть возможность ДАЖЕ ПОЖРАТЬ после школы, купить себе зимнюю куртку, ты посмотри дальше в глубинку, а это большая часть РФ, как там живут, это тут молодежь зажралась, тинеджейры, интернеты и прочая фигня, и не ваша в этом заслуга, а ваших пап и мам, а вот у них там мамы и папы, пашут за мизерную зарплату, что даже детей еле прокормить можно, 50% населения ВЫЖИВАЕТ, пожили б вы такой жизнью, я бы послушил потом ваши громогласные речи.
|
Ср 25 окт, 2006 15:08 |
|
 |
DJ Andrey
ветеран
|
Иногда становится страшно жить в стране, которую никто не хочет защищать...  Я конечно и сам не служил, но всё время и сейчас имею официальную отсрочку (по учёбе, по работе...). Понять людей, которые бегают, покупают откос по здоровью или просто военник (отсрочку) тоже можно, но я вряд ли бы стал так поступать. Хотя скоро 2008 год...
_________________ Turchino Coccodrillo - Pena Capitale!
|
Ср 25 окт, 2006 21:15 |
|
 |
jungle_whore
завсегдатай
|
В задницу эту Вашу службу вместе со страной, которая довела её до такого состояния. Я не враг ни себе, ни своему здоровью.
_________________ fuck art, let's dance!
|
Ср 25 окт, 2006 21:23 |
|
 |
webmines
гуру
|
До армии спал хорошо. Знал - нас защищают.
В армии спал плохо - Защищал
После армии не сплю вообще - знаю КТО и КАК нас защищает.
-----
В каждой шутке доля правды. И тем неменее не смешно господа.
Ср 25 окт, 2006 21:24 |
|
 |
HELLoRUSh
ветеран
|
Ничуть не противоречу. От взяток система ничего не выигрывает равно как и от нашей беготни, это открытый красный FUCK в её сторону когда решается все третьими лицами без участия законов и уложений. На это нужно смотреть просто как на очередную проблему: если у вас вскочил прыщ - вы бежите за Клерасилом, если разжирели - бежите в спортзал, если прислали повестку.. - тут бежите туда куда считаете нужным ("платная медкомиссия или просто новое местожительства"). И вся эта беготня не является уступками прыщам, жиру или военкомату, это процесс решения возникшей проблемы. Самое кстати жалкое впечатление производят люди которые впринципе то и не хотят идти в армию потому что _______ (пусть вписывают свою причину), но тем не менее идут добровольно (скорей всего в страхе). Это я и подразумевал уступкамми системе - добровольное жертвование собственным убеждениями, а вовсе не предпринятие действий назначенных на сохранение их вы целости. Есть конечно люди которых просто схватили и они не смогли ниче сделать.. ну чтож тут я их жалею - жалость сильного к сильным, просто за то что сил не хватило (хотя 2 года оставаться там и не сбегать и не искать путей к свободе тоже можно посчитать слабостью). Первыми же, "добровольщиками поневоле", брезгую и презираю. Истинных же добровольцев с промытыми мозгами молча не понимаю, безо всяких эмоций.
Кстати если кому то претит идея взяток или скрывания до 27 лет.. можно сказать - способов много. Выбирай любой, если ты не лентяй ищи и обрящешь, это не повод чтобы сдаваться и идти в военкомат, способы перечислять устанешь да и свой изобрести никто не мешает..
Вобщем смысл такой.
Хотел, служил, нравилось - сиди молча, зомби урождённый
Хотел, служил, не понравилось - welсome to Matrix
Нехотел, затащили и понравилось - сопляк, неудивительно что мозги тебе промыли.
Нехотел, затащили, не нравилось - молодца среди овца, а средь молодца сам оказался овца, борись до конца тогда будешь вообще отца.
Нехотел и не служил - счастливец, личность, далеко пойдёшь
Хотел, не взяли служить, расстроился - вы наверное калека одноногий, а ваще см пункт 1
P.S. это кстати и к вопросу о сирых и убогих жителях России которые курточку даже бумажную как у Буратины не могут себе позволить.. голова то не только чтоб шапку носить, изворачиваемся кто как может, вы же не в концлагере. Кстати не забывайте что внемосковская Россия чуть ли не поголовно синющщая алкота так что на жалость давить не стоит, что мол они в человеческой плевательнице этой тонут.. плотность тела видать великовата раз тонут.. а некоторые вот всплывают
|
Ср 25 окт, 2006 21:36 |
|
 |
|