Новая Управляющая Компания
Автор |
Сообщение |
zadoff
мудрец
|
 Re: Новая Управляющая Компания
проходио мимо, с каждым последующим постом их суть становится все более запутанней  Лично меня не вдохновляет сие сомнительное мероприятие, которое Вы даже преподнести нормально не можете. Подход у Вас уж больно топорный, у индейцев в Америке землю за бусы также в свое время покупали. Если уж пришли с серьезной миссией, то и ведите себя подобающе! Про обращения Путину я вообще промолчу, менее смешно выглядело аналогичное письмо, адресованное Деду Морозу 
_________________ Нельзя говорить «мы», когда стоишь в стороне.
|
Пн 18 янв, 2010 15:58 |
|
 |
Вячеслав Гуртовой
ветеран
Зарегистрирован: Вс 08 янв, 2006 00:10 Сообщения: 2249 Откуда: местный
|
проходио мимо писал(а): Вячеслав Гуртовой писал(а): проходио мимо писал(а): В чем отличие этой предлагаемой организации от ТСЖ? Данная организация и есть «большое ТСЖ».. как и ТСЖ это некоммерческая организация, в тсж вклады в нп – взносы, только тсж не может объединить 240 домов, нп может.. а содержать 240 председателей и главных бухгалтеров вместо 8-10 человек в штате управления гораздо накладнее..
И если все так неграмотно и незаконно, сошлитесь хоть на один закон, который нарушается или не выполняется 1. Как полное название вашей организации и планы по объединению 240 домов вяжутся с антимонопольным законодательством : http://antimonopol.centro.ru/zakon/zakon1.htmИ не подставляете ли вы тем самым Главу города под уголовную статью? 2. Можно выложить учредительный договор Вашей организации? 1.Дайте пожалуйста ссылку на конкретную статью.. а не полностью закон 2 .Постараюсь в понедельник по согласованию с руководствомСегодня понедельник.
|
Пн 18 янв, 2010 16:45 |
|
 |
nata
новичок
|
еще не вечер как я понимаю, и рабочий день вроде как...
|
Пн 18 янв, 2010 16:46 |
|
 |
Holms
гуру
|
А давайте каждый год выбирать новую УК  .Всем этим УК мы до лампочки, не до лампочки лишь наши деньги.
|
Пн 18 янв, 2010 17:13 |
|
 |
extrimist
ветеран
|
проходио мимо писал(а): Команде организаторов необходимо было получить поддержку со стороны уважаемых людей, иначе ничего бы не получилось.. Ну вот, человек фактически сознался в том, что профсоюз - детище нынешней администрации, а точнее тех, кто рулит деньгами, а не голосует в разных советах. Т.е. эти трое на фотках скорее всего подставные лица(двое точно). Теперь осталось проговориться об истинных целях этого профсоюза. Конечно, глобальная цель - это деньги, которые мы вносим за кватплату. У кого хватит интеллекта поймать парня на слове и развести на конечную схему афёры? Где наши дипломированные психологи?
_________________ лично я здесь не при чём...
|
Пн 18 янв, 2010 19:58 |
|
 |
Читик
мудрец
|
Природа не терпит пустоты. Критику надо ОБЯЗАТЕЛЬНО сопровождать встречным предложением - юридически корректным, реализуемым и эффективным. Пора проводить мозговой штурм на эту тему. Просто кричать "Слава ТСЖ!" и "Долой демагогов!" недостаточно.
|
Пн 18 янв, 2010 20:04 |
|
 |
Holms
гуру
|
Читик, я не понял, Вы что за ТСЖ? 
|
Пн 18 янв, 2010 20:42 |
|
 |
проходио мимо
новичок
|
zadoff писал(а): проходио мимо, с каждым последующим постом их суть становится все более запутанней  Лично меня не вдохновляет сие сомнительное мероприятие, которое Вы даже преподнести нормально не можете. Подход у Вас уж больно топорный, у индейцев в Америке землю за бусы также в свое время покупали. Если уж пришли с серьезной миссией, то и ведите себя подобающе! Про обращения Путину я вообще промолчу, менее смешно выглядело аналогичное письмо, адресованное Деду Морозу  Читайте первый пост, где я просил критиковать в конструктивном диалоге, а не в беспочвенной критике.. Все цели и направления деятельности были разжеваны для детей в соседней теме и в газете. В чем конкретно вы запутались, кроме как в собственных мыслях?
|
Пн 18 янв, 2010 21:13 |
|
 |
МВН
бывалый
|
А как можно критиковать откровенную туфту? Это Вам к бабушкам на улице. А здесь, на форуме, нормальные,грамотные люди. Почём драпчик мы знаем  .
|
Пн 18 янв, 2010 22:39 |
|
 |
проходио мимо
новичок
|
Вячеслав Гуртовой писал(а): проходио мимо писал(а): Вячеслав Гуртовой писал(а): проходио мимо писал(а): В чем отличие этой предлагаемой организации от ТСЖ? Данная организация и есть «большое ТСЖ».. как и ТСЖ это некоммерческая организация, в тсж вклады в нп – взносы, только тсж не может объединить 240 домов, нп может.. а содержать 240 председателей и главных бухгалтеров вместо 8-10 человек в штате управления гораздо накладнее..
И если все так неграмотно и незаконно, сошлитесь хоть на один закон, который нарушается или не выполняется 1. Как полное название вашей организации и планы по объединению 240 домов вяжутся с антимонопольным законодательством : http://antimonopol.centro.ru/zakon/zakon1.htmИ не подставляете ли вы тем самым Главу города под уголовную статью? 2. Можно выложить учредительный договор Вашей организации? 1.Дайте пожалуйста ссылку на конкретную статью.. а не полностью закон 2 .Постараюсь в понедельник по согласованию с руководствомСегодня понедельник. Приходите к нам в офис, вам все предоставят
|
Пн 18 янв, 2010 23:17 |
|
 |
проходио мимо
новичок
|
МВН писал(а): А как можно критиковать откровенную туфту? Это Вам к бабушкам на улице. А здесь, на форуме, нормальные,грамотные люди. Почём драпчик мы знаем  . Вы хоть разберитесь в предлагаемой программе, потом кидайте заявления..а свою грамотность вы показали в соседней теме
|
Пн 18 янв, 2010 23:21 |
|
 |
МВН
бывалый
|
Насчёт грамотности- это Вы верно.  Только тема то как была одна, так и осталась.В той ветке или в этой, суть от этого не меняется.
|
Пн 18 янв, 2010 23:33 |
|
 |
Зеленый
мудрец
Зарегистрирован: Вт 13 фев, 2007 07:32 Сообщения: 12318 Откуда: Геодезия
|
Вячеслав Гуртовой писал(а): Создать и наладить работу ТСЖ в отдельно взятом доме, или нескольких домах, это такая же работа (потому как сколько людей столько мнений, причем не всегда правильных). Без доброй воли и помощи администрации в организации всего этого в городе в целом ничего не получится. Сначала придeтся разладить работу муниципального ЖКХ, чтобы люди от безысходности передрались в ТСЖ. Хотя нынешняя государственная политика и направлена на это, местные администрации вынуждены прислушиваться и к мнению избирателей, которые против таких "реформ".
|
Вт 19 янв, 2010 05:31 |
|
 |
Вячеслав Гуртовой
ветеран
|
проходио мимо писал(а): Приходите к нам в офис, вам все предоставят Скан Учредительного договора хотелось бы увидеть только для того, чтобы опубликовать подписи учредителей - "уважаемых жителей нашего города." Видимо "уважаемые" не решились. Это очень настораживает. Либо они сомневаются в успехе своего дела, либо действительно в городе затевается что то нехорошее.
|
Вт 19 янв, 2010 11:44 |
|
 |
Читик
мудрец
|
Holms писал(а): Читик, я не понял, Вы что за ТСЖ?  На этот вопрос я уже отвечал - Гуртовому.
|
Вт 19 янв, 2010 13:19 |
|
 |
extrimist
ветеран
|
Тема называется: "новая управляющая компания" проходио мимо писал(а): ...Партнерство и является Управляющей Компанией.. Членами НП могут быть как жители города, так и организации (партнеры).. как со взносами, так и без (все по желанию вступающего) Теперь это уже не управляющая компания... проходио мимо писал(а): повторяю в стотысячпятьдесятдевятый раз, что профсоюз НЕ управляющая компания, а контролирующий орган, не агитационный прием.. А деньги реально лежат и никто в городе даже не сделал попытку залезть в этот фонд.. Я уже запутался... Вячеслав Гуртовой писал(а): Скан Учредительного договора хотелось бы увидеть только для того, чтобы опубликовать подписи учредителей - "уважаемых жителей нашего города." Видимо "уважаемые" не решились. Это очень настораживает. Либо они сомневаются в успехе своего дела, либо действительно в городе затевается что то нехорошее. Ну, правильно. В каждом деле есть свой Титенок и свой Булгаков.
|
Ср 20 янв, 2010 09:05 |
|
 |
JV
завсегдатай
|
extrimist __ у них 2 некоммерческие организации изначально под видимым общим названием "... по управлению ЖКХ г.К....": Неком.партнерство (УК, частная, нормальный хозяйствующий субъект) и Общественная проф.организация некоммерческого партнерства (которая не может в принципе быть создана для таких целей). В них многие и путаются, как в трех соснах в лесу. И Вы, видимо, тоже. Если "профорганизацию" в установленном законом порядке зарегистрируют, то "имхо" этот грешок будет на совести регистрирующего органа. __ Так шта, просите сканы 2х уставов/учредит.договоров, Вячеслав..
|
Ср 20 янв, 2010 10:49 |
|
 |
Вячеслав Гуртовой
ветеран
|
JV писал(а): Так шта, просите сканы 2х уставов/учредит.договоров, Вячеслав.. При регистрации профсоюзов учредительный договор не требуется. См. ст.8 Федерального закона от 12.01.96 №10-Ф3 "Для государственной регистрации профсоюзов, их объединений (ассоциаций), первичных профсоюзных организаций в федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный в области государственной регистрации общественных объединений (далее - федеральный орган государственной регистрации), или его территориальный орган в субъекте Российской Федерации по месту нахождения соответствующего профсоюзного органа представляются подлинники либо нотариально удостоверенные копии уставов или положений о первичных профсоюзных организациях, заверенные копии решений съездов (конференций, собраний) о создании профсоюзов, их объединений (ассоциаций), первичных профсоюзных организаций, об утверждении уставов или положений о первичных профсоюзных организациях, перечней участников - соответствующих профсоюзов, их объединений (ассоциаций)."Мне хотелось только, чтобы опубликовали подписи "уважаемых" людей.
|
Ср 20 янв, 2010 14:01 |
|
 |
проходио мимо
новичок
|
extrimist писал(а): Тема называется: "новая управляющая компания" проходио мимо писал(а): ...Партнерство и является Управляющей Компанией.. Членами НП могут быть как жители города, так и организации (партнеры).. как со взносами, так и без (все по желанию вступающего) Теперь это уже не управляющая компания... проходио мимо писал(а): повторяю в стотысячпятьдесятдевятый раз, что профсоюз НЕ управляющая компания, а контролирующий орган, не агитационный прием.. А деньги реально лежат и никто в городе даже не сделал попытку залезть в этот фонд.. Я уже запутался... Вячеслав Гуртовой писал(а): Скан Учредительного договора хотелось бы увидеть только для того, чтобы опубликовать подписи учредителей - "уважаемых жителей нашего города." Видимо "уважаемые" не решились. Это очень настораживает. Либо они сомневаются в успехе своего дела, либо действительно в городе затевается что то нехорошее. Ну, правильно. В каждом деле есть свой Титенок и свой Булгаков. 1. обоснуйте.. с ссылками на нормативные документы 2. в чем конкретно? НП-управляющая компания, Профсоюз - контролирующий орган.. названы одинаково, потому что по-другому нельзя.. 3. если эти люди не уважаемые, то уже я запутался (подписи к обращению, выложенному в начале темы)
Вложения:
DSC00427.JPG [ 70.53 Кб | Просмотров: 9147 ]
|
Ср 20 янв, 2010 15:12 |
|
 |
Вячеслав Гуртовой
ветеран
|
проходио мимо писал(а): 3. если эти люди не уважаемые, то уже я запутался (подписи к обращению, выложенному в начале темы) Это полный состав учредителей или есть еще ? И достаточно ли этого количества людей, для проведения конференции по учреждению профсоюзной организации? См. ст.8 Федерального закона от 12.01.96 №10-Ф3
|
Ср 20 янв, 2010 15:23 |
|
 |
extrimist
ветеран
|
проходио мимо писал(а): 1. обоснуйте.. с ссылками на нормативные документы 2. в чем конкретно? НП-управляющая компания, Профсоюз - контролирующий орган.. названы одинаково, потому что по-другому нельзя.. 3. если эти люди не уважаемые, то уже я запутался (подписи к обращению, выложенному в начале темы) 1. Не понял что обосновывать. 2. Вот, оказывается какая запутанная схема. А органов, которые контролируют жкх, у нас никогда не было? Если таковые были, то кто-то из вас лишний. Хотя нет! Чиновники плодятся по определению. Надо же этим друзьям-учредителям ещё на уровне местных законов ободрать жителей. А новая упраляющая компания нужна для фаса. Вот это ход! И от фаса ускользнули, да ещё и наварились! 5 баллов! Можно к вам в ученики?
|
Чт 21 янв, 2010 09:29 |
|
 |
Читик
мудрец
|
extrimist писал(а): 2. Вот, оказывается какая запутанная схема. А органов, которые контролируют жкх, у нас никогда не было? Если таковые были, то кто-то из вас лишний. Хотя нет! Чиновники плодятся по определению. Надо же этим друзьям-учредителям ещё на уровне местных законов ободрать жителей. А новая упраляющая компания нужна для фаса. Вот это ход! И от фаса ускользнули, да ещё и наварились! 5 баллов! Можно к вам в ученики? Ещё 17 лет назад я призывал создать в Красноармейске отделение Союза потребителей. Его возглавляет Аузан - очень боевитый борец. Жители, как всегда, сдрейфили. А мои настойчивые обращения власти извратили: при администрации был создан отдел защиты прав потребителей. Но разве чиновник будет верой и правдой защищать интересы населения? Ему бы получше отбрыкаться от жалоб, благополучно получая за это зарплату. Отдел потихоньку свернули. Потребление ЖКУ находится под пятой локальных монополистов. Поэтому там скапливается особенно много злоупотреблений. А народ у нас горазд лишь горланить у подъездов и по кухням да требовать халявы. Не хочет учиться самоорганизации для защиты своих прав и законных интересов. Всё бы дяди да тёти за него делали. А народ стоял бы, развесив слюни, и наблюдал, наводя критику. Ну, и будет по-прежнему бит и ограблен! Туда ему и дорога. На дураках воду возят, о трусов и холуёв вытирают ноги.
|
Чт 21 янв, 2010 12:26 |
|
 |
Вячеслав Гуртовой
ветеран
|
Нельзя, Читик, так о народе. Вы тоже часть этого народа. Если Вы думаете, что сидя у компа можно обзывать народ быдлом, дураками и холуями, то Вы слишком высокого мнения о себе. Если у Вас есть предложения по изменению монополизма ЖКХ (пусть не ТСЖ, пусть как то иначе), то нужно идти к людям, собирать собрания, ходить по квартирам, выслушивать оскорбления и получать оплеухи, но организовывать людей на благие дела. Самоорганизация только так может происходить. Тут нужно много и неблагодарно работать, но работать, добиваться своей цели реальными делами, попытаться развернуть депутатский корпус и оставшихся уважаемых людей лицом к народу. Можно, конечно, пойти по более простому пути - ничего у народа не спрашивать и сделать все за него, как бы от его имени и для его блага. А на самом деле, по договоренности с уважаемыми людьми, подключить административный ресурс и сделать все только для собственной выгоды. Почитал я, вот, вышеизложенный договор с НП - там так неприкрыто ставятся интересы народа ниже интересов НП, что у меня сложилось стойкое убеждение, что у народа никто ничего спрашивать и не собирался.
|
Чт 21 янв, 2010 13:51 |
|
 |
Читик
мудрец
|
Вячеслав, я этим занимаюсь 20 лет. И получаю оплеухи. Целое поколение выросло, а замашки гражданского иждивенчества им успешно восприняты от родителей. Вы обратите внимание: в "ТЖ" печатаются интересные предложения в очевидную пользу народа. А он помалкивает в тряпочку. Кстати, Ваш дом сколько раз проваливал выборы депутата демонстративным пофигизмом, спуская на ветер деньги из городской казны? Себе он лучше этим делал? Так что поделом. Мало вгоняли ума в задние ворота. Может, кто-нибудь и поумнеет, научится думать и уважать себя как гражданина.
|
Чт 21 янв, 2010 14:42 |
|
 |
Зеленый
мудрец
|
 Re:
Читик писал(а): обратите внимание: в "ТЖ" печатаются интересные предложения в очевидную пользу народа. Это Вы о каких конкретно предложениях? Заглотить наживку типа "ТСЖ" во благо устроителей "реформы ЖКХ"?
|
Чт 21 янв, 2010 17:11 |
|
 |
Читик
мудрец
|
 Re: Re:
Зеленый писал(а): Читик писал(а): обратите внимание: в "ТЖ" печатаются интересные предложения в очевидную пользу народа. Это Вы о каких конкретно предложениях? Заглотить наживку типа "ТСЖ" во благо устроителей "реформы ЖКХ"? Относительно ТСЖ я уже Гуртовому отвечал. И Holms'у. Речь о других. Например, об органах территориального самоуправления граждан (Совет, кстати, только что выпустил Положение об этом), проекты устава Единого городского профцентра, Муниципального дисциплинарного Кодекса и др. Не надо из меня делать страшилку и заманивателя в ловушки.
|
Чт 21 янв, 2010 17:41 |
|
 |
Вячеслав Гуртовой
ветеран
|
 Re: Re:
Читик писал(а): ... проекты устава Единого городского профцентра.. Это еще что такое?Если слово "профсоюз" в городе будут продолжать эксплуатировать, то на оборонных предприятиях города не останется членов профсоюза! Просто возненавидят это слово.
|
Чт 21 янв, 2010 17:56 |
|
 |
проходио мимо
новичок
|
extrimist писал(а): проходио мимо писал(а): 1. обоснуйте.. с ссылками на нормативные документы 2. в чем конкретно? НП-управляющая компания, Профсоюз - контролирующий орган.. названы одинаково, потому что по-другому нельзя.. 3. если эти люди не уважаемые, то уже я запутался (подписи к обращению, выложенному в начале темы) 1. Не понял что обосновывать. 2. Вот, оказывается какая запутанная схема. А органов, которые контролируют жкх, у нас никогда не было? Если таковые были, то кто-то из вас лишний. Хотя нет! Чиновники плодятся по определению. Надо же этим друзьям-учредителям ещё на уровне местных законов ободрать жителей. А новая упраляющая компания нужна для фаса. Вот это ход! И от фаса ускользнули, да ещё и наварились! 5 баллов! Можно к вам в ученики? приходите в офис
|
Чт 21 янв, 2010 18:39 |
|
 |
Зеленый
мудрец
|
Читик писал(а): Например, об органах территориального самоуправления граждан (Совет, кстати, только что выпустил Положение об этом), проекты устава Единого городского профцентра В каких номерах газеты можно это прочитать? Р.S. Яркий пример самоуправления граждан - товарищество "Речник" (о котором говорят в новостях) ?
|
Чт 21 янв, 2010 21:10 |
|
 |
extrimist
ветеран
|
Читик писал(а): Ну, и будет по-прежнему бит и ограблен! Туда ему и дорога. На дураках воду возят, о трусов и холуёв вытирают ноги. Отклонение от темы: Занимался я недавно одним проектом( при нынешнем мэре). На первый взгляд, стандартное дело, максимум, пару месяцев унижений перед чиновниками. Но проходит очередные пару месяцев, а «воз и ныне там». Вижу, что уже намеренно издеваются. И сделать ничего не могу. Осмотрелся по сторонам и увидел таких же горемык, которые тоже вместе со мной блуждают. Расспросил что к чему. Вроде люди солидные и богатые, а как последние чмыри ходят вместе со мной и ничего не могут поделать. Тут я крепко призадумался и нашёл самое слабое звено в цепочке припонов. Такие уговоров не понимают, поэтому наехал на должностное лицо в дембельском стиле. О чудо! , чувак раскололся от первой неинтеллигентной лексики. Сразу сказал, что это не он, а это всё они, они «Россию продали». Сопоставил я названные фамилии, фотки и публикации из «городка» и, особенно, «тж». Нарисовалась целая организованная группа, и что самое интересное, Вы Читик (один прокол я нашёл) , тоже вместе с ними. Я всё зарабатываю своим трудом много лет без выходных, а вы меня так крепко обижаете. По человечески, такие как я, по отношению к таким как вы, должны не быть «тварями дрожащими, а право иметь» . И вы так целенаправленно этого добиваетесь. Главное не сдохнуть раньше чем я (шутка) . По теме: проходио мимо писал(а): приходите в офис Ясен пень, не приду. Если я буду ходить по офисам, писать жалобы, разбираться в юридических тонкостях документов, то жить мне будет некогда.
|
Пт 22 янв, 2010 09:53 |
|
 |
|